Молочная каша рисовая в мультиварке пропорции: Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

05 декабря 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана

молоко

1 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.
300 г

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.


Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.


Влейте молоко.


Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.


В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашарусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватьна завтракрецепты для мультиваркирисовая правильное питание (пп-рецепты)рецепты с тыквойрисмультиваркатыквеннаяиз тыквырисовая на молокерисовая в мультиваркерисовая с тыквойиз тыквы на молокерисовая с тыквой в мультиваркев мультиваркена молокедля детейв мультиварке на молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша молочная из длиннозерного риса в мультиварке — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

30. 04.2019 12:09 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Каша молочная из длиннозерного риса в мультиварке – отличный вариант для сытного и полезного завтрака. В мультиварке готовить кашу просто и очень быстро. А получается она по особенному нежной и вкусной.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

рис длиннозерный рис длиннозерный

1 стакан

молоко молоко

2 стакан

вода вода

0.5 стакан

сахар сахар

1 ст.л.

соль соль

1 щепотка

1

Рис промываем и сливаем воду.

2

В мультиварку наливаем молоко, воду. Добавляем рис, сахар и соль, всё перемешиваем. Затем закрываем крышкой и ставим режим “каша” на 25 минут.

3

Готовую кашу накладываем в порционные тарелки. Завтрак готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Окорочка с приправами и луком в духовке.

Вторые блюда

Каши

Рисовая каша

Молочная каша

Русская

На завтрак

На быстрый завтрак

Варение, варка

Мультиварка

Похожие рецепты

Молочная манная каша с грушей

Манная каша с бананом

Кукурузная каша с молоком и грецким орехом

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Добавляют в избранное на этой неделе

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Рисовая каша – рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 687
  • Белки: 142
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 21
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Cloon
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствуем всех на страницах ХозОбоза. Рады представить вашему вниманию нашего сегодняшнего героя – это рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке. Откровенно говоря, в самом рецепте нет ничего удивительного. Приготовить рисовую кашу на молоке под силу каждому и чуть ли не с детства, а вот в мультиварке другое дело. Сколько класть, какую рисовую кашу лучше использовать, сколько варить? Все эти вопросы вполне сопоставимы не только с самим рецептом, но даже с тем, где именно мы планируем варить эту самую кашу.

    Вы удивитесь, но запрос о том, какие пропорции рисовой каши на молоке в мультиварке, чуть ли не в топе самых популярных в кулинарии. Правда, это не всегда касается только рисовой каши, но и других, но мы не об этом. Сразу хочу сказать, что тонкости приготовления в мультиварке еще не всем понятны и доступны, а потому это один из рецептов, посвященный именно этой категории. А пока несколько слов об истории.

    История блюда

    По определению риса каша – это каша из рисовой крупы, сваренной на воде или молоке. Причем важно, что варить крупу нужно до тех пор, пока она не разварится. Это блюдо настолько распространено в мире, что подобный рецепт можно найти практически в каждой национальной кухне. Правда, не сразу моно понять, что это такое. Так, например, в азиатской кухне ее обозначают словом кандзи и варят с большим количеством жидкости, в 10 раз превышающим количество самой крупы. В результате каша уваривается до состояния киселя.

    В Восточной Европе рисовая каша, сваренная на молоке, является основой детского питания или сладким ароматным десертом. На Востоке и в средиземноморской кухне рис на воде является основным гарниром к рыбным и мясным блюдам. В Корее готовят чаконах — рис с морепродуктами и грибами, чатчук — замоченный рис, который варят в воде с кедровыми орешками. В Индии всемирно известный рисовый сладкий десерт готовят из разваренных до желе зёрен, а в Китае, Японии и Таиланде рис, как и наш хлеб, является основой любой диеты, является гарниром, основным блюдом и десерт. В нашей истории рисовая каша на молоке – это полноценное блюдо к любому приему пищи, и этот рецепт предполагает приготовление в мультиварке. Идти.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Молоко – 1 л
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Изюм – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Промойте и переберите изюм.

      Сначала подготовим продукты

    2. Рис промоем в нескольких водах.

      Рис промыть до чистой воды

    3. Смазать маслом чашу мультиварки: дно и 2/3 высоты стенок.

      Смазать емкость мультиварки сливочным маслом

    4. Выложить в чашу промытую крупу.

      Всыпать рисовую крупу в миску

    5. Залить молоком, добавить соль и сахар.

      Влить молоко и добавить соль и сахарный песок

    6. Добавить изюм. Запустим программу «Молочная каша» на 50 минут.

      Самое время добавить промытый изюм и поставить программу “молочная каша” примерно на 50 минут

    7. Готовую кашу разложить по тарелкам и положить в каждую по кусочку сливочного масла.

      Готовую кашу разлить по тарелкам, сдобрить маслом и подать к столу

    Польза блюда

    В рассказах о рисовой каше, как и в других, есть свои плюсы и минусы. Одни жалуются, что рис укрепляет, другие говорят, что он слишком калорийный, третьи – просто обожают его и сладкое, и соленое, и со специями. Каждый человек имеет право на свое мнение. Но если внимательно присмотреться к этой крупе и использовать для каждой цели правильный сорт: жасмин и арборио для каши, басмами и фергану для плова, все получится и будет иметь нужное содержание. Так что наша рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, и ее пошаговый рецепт призваны научить вас делать все по науке, кулинарии, и тогда будет вам счастье. Ваш ХозОБоз!

    Похожие блюда

    Как легко приготовить овсяные хлопья в рисоварке {или в кастрюле быстрого приготовления} — Жизнь с Лилиас

    Этот пост посвящен тому, как приготовить овсяные хлопья в рисоварке.

    Я ГОДЫ бредил овсянкой из рисоварки, но только недавно у меня появилась любовь к овсяной каше из рисоварки. В течение последних нескольких месяцев я готовила этот простой рецепт овсянки на завтрак почти каждое утро! Если вы никогда не пробовали овсяные хлопья, сейчас самое время, и, как сказал бы мандолорец… это путь.

    Овсяные хлопья в сравнении со старомодными овсяными хлопьями

    Когда дело доходит до овсяных хлопьев, у вас есть много разных вариантов в продуктовом магазине. Старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, обычные овсяные хлопья (иногда известные как ирландские овсяные хлопья), овсяные хлопья быстрого приготовления, а также ароматизированные расфасованные варианты.

    Когда дело доходит до овсянки, я предпочитаю готовить ее самостоятельно, а не расфасованную овсянку. Старомодный (или вальцованный) овес — это просто овес, который пропарили, а затем расплющили вальцами. Стальной овес режут, но не пропаривают и плющают.

    Я использую овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они готовятся быстрее, чем обычные овсяные хлопья. Я не замечаю разницы во вкусе или текстуре между ними.

    Существует небольшая разница во вкусе и текстуре между овсяными хлопьями и обычными овсяными хлопьями. Овсяные хлопья имеют более жевательную текстуру и ореховый вкус по сравнению с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья быстрого приготовления имеют самую гладкую текстуру и готовятся быстрее всего.

    Важно отметить, что старомодный, плющеный и дробленый овес имеют одинаковую питательную ценность. Поэтому, когда дело доходит до выбора вашего любимого рецепта овсянки, посмотрите, что вам больше нравится! Я лично перешел на овсяные хлопья около года назад и не оглядываюсь назад!

    Рисоварка против кастрюли быстрого приготовления

    Возможно, вы подумали – РИСОВАРКА?! Но разве это не только для риса? Черт возьми нет! Ваша рисоварка — это не просто пони с одним трюком. Я использую свою рисоварку почти каждый день для всего: от коричневого риса, киноа, жасминового белого риса и овсянки!

    С рисоваркой вам не нужно стоять у плиты, беспокоясь о том, что кастрюля выкипит. Просто положите овсянку и жидкость в рисоварку и уходите. Возвращайтесь через 10-15 минут и вас ждет вкусная порция овсянки!

    Обычно я сам готовлю миску овса в рисоварке. Вы можете приготовить большую партию в рисоварке или кастрюле быстрого приготовления, но я не люблю делать индивидуальную порцию в кастрюле быстрого приготовления, так как это очень маленькое количество.

    Если у вас есть только кастрюля быстрого приготовления, вы можете предпочесть приготовить большую партию овсяных хлопьев заранее и подогреть их по мере необходимости.

    Когда дело доходит до вашего Instant Pot, я предпочитаю не использовать настройку каши или овсянки (если у вас есть эта опция), а вместо этого использовать ручную настройку. Хотя метод Instant Pot определенно займет больше времени, чем метод рисоварки, он отлично подходит для большой партии.

    Лично я считаю, что рисоварка НАСТОЛЬКО проста в использовании. Вы получите идеальную овсянку за меньшее время, и я считаю, что это один из лучших кухонных приборов, в который вы можете инвестировать, пытаясь питаться здоровее! Это простой способ начать свой день с пользы для здоровья от некоторых полезных для сердца цельных зерен!

    Водородный коэффициент

    При приготовлении овсяных хлопьев важно знать, что водные пропорции отличаются от обычных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев.

    Для овсяных хлопьев требуется соотношение сухого овса и воды 1:3, а для овсяных хлопьев — только 1:2. Это означает, что вы будете использовать 3 стакана жидкости на каждый стакан сухого овса. На одну порцию я использую ¼ стакана овса и ¾ стакана воды.

    При желании вы также можете заменить 1 чашку молока на каждую чашку воды. Тем не менее, я обнаружил, что с помощью рисоварки получается кремовая овсянка даже с использованием воды.

    Этот простой рецепт овсяных хлопьев станет идеальным горячим завтраком в любой день недели!

    Добавление овсяных хлопьев в рисоварку к вашему плану питания — это простой способ получить питательный и полезный завтрак без лишних хлопот! Избавьтесь от стресса при планировании еды с помощью моего 15-минутного планировщика еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *