Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово
Жидкая рисовая каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.
Шаг 2:
Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.
Шаг 4:
Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.
Шаг 6:
Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Круглый рис – 330 ккал/100г
Рисовая молочная каша в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Рисовая молочная каша в мультиварке
- Нам понадобится:
- 0,5 мультистакана риса
- 3 мультистакана молока
- 0,5 ч. л. соль
- сахар по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю мультиварки.
Шаг 2
2
2. Залить рис холодным молоком. Если хотите, что кашка была более редкая, увеличьте количество молока или берите меньше риса, но следите чтоб уровень молока был ниже максимального. Добавить соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 3
3
3. В меню выбрать режим “Молочная каша”.
Шаг 4
4
4. После окончания варки, дайте постоять в режиме “Подогрев” 5 минут и рисовую молочную кашу можно подавать на стол.
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: рис, молоко, сахар, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей
Похожие рецепты
Овсянка с йогуртом и апельсином Овсянка с сухофруктами и орехами Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Невероятная манная каша Молочный рис со специями (kheer) Овсяная каша с тыквой Пряный гречневый “суп” с орешками Кускус на молоке Пшенная каша на молоке Рисовая каша с айвой в мультиварке Молочная овсяная каша в мультиварке Жареный рис с карриДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка “по-купечески” Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Рисовый пудинг в мультиварке – Мои великолепные рецепты
Опубликовано: · Изменено: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
118 акции
- Поделиться
- Твит
Рисовый пудинг в медленноварке со сгущенным молоком, кокосовым молоком, сухофруктами и щепоткой корицы. Рецепт восхитительного пудинга очень прост в приготовлении. Его можно использовать как полезный завтрак или вкусный десерт без добавления сахара, его сладость исходит от молока и фруктов. Какое удовольствие!
Рисовый пудинг, одно из самых популярных блюд во всем мире, для меня это десерт из детства. В июне в Румынии проходит праздник, который можно перевести как «Суббота душ», когда мы вспоминаем умерших и готовим блюда, которые нужно раздать в их память. А рисовый пудинг – основное блюдо, наряду со свежими фруктами и прочей выпечкой.
Но, помимо этого главного события, мы большие поклонники рисового пудинга, и мы часто подаем его как вкусный десерт с большим количеством корицы, домашнего варенья или свежих фруктов или орехов. мой Сливочный рисовый пудинг — это обычно рецепт, который мы выбираем, который готовится на плите, но, что неудивительно, он прекрасно работает и в мультиварке.
Идеальный рисовый пудинг имеет кремообразную текстуру, в то время как рисовые зерна сохраняют свою форму, а не становятся кашицей. И вот тогда медленноварка отлично справляется со своей задачей, так как идеально готовит рис
, сохраняя при этом свою форму. Давайте посмотрим, как это сделать! Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового пудинга в мультиварке
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы эксперта
- Рисовый пудинг в мультиварке
Ingredients needed to make rice pudding in the slow cooker
- arborio rice – or rice pudding rice
- evaporated milk
- coconut milk -tinned
- cinnamon
- mixed dried fruit
- сахар по вкусу
- сливочное масло – для смазывания мультиварки
Пошаговые фото и инструкция
В отличие от рисового пудинга, приготовленного на обычном молоке чисто белого цвета, сгущенное молоко имеет очень светло-коричневый оттенок, а корица, добавленная в пудинг, придает еще более глубокий коричневый оттенок.
- смажьте медленноварку сливочным маслом
- добавьте рис, кокосовое молоко и сгущенное молоко – Я использовала рис арборио, но в некоторых магазинах может продаваться рисовый пудинг, который лучше всего подходит для этого блюда . Кроме того, сгущенное молоко с меньшей вероятностью свернется в мультиварке, , в то время как обычное молоко может легко свернуться при неправильной температуре.
- хорошо перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 2 часов
- добавьте сухофрукты и корицу, еще раз хорошо перемешайте и оставьте вариться еще на 1 или 1,5 часа, пока рис не готов, но пудинг все еще имеет слегка жидкую консистенцию
- которую медленноварку выключите и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на 10-15 минут, рисовый пудинг будет готовиться дальше и станет очень кремовым
Советы экспертов
Как уже упоминалось, снимайте пудинг с огня, пока он еще немного жидкий, так как когда он остынет и впитает оставшуюся жидкость, он станет кремообразным. Если варить до тех пор, пока не останется жидкости, он станет твердым, когда остынет.
Не то чтобы это не вкусно, но у него нет той текстуры, которая нам нужна. Какое это фантастическое удовольствие! Если подавать на завтрак, я бы добавил немного измельченных орехов или семян, чтобы еще больше повысить его питательную ценность.
Я не добавляла в него сахар, так как не очень люблю слишком сладкие десерты, но не стесняйтесь добавлять по вкусу. Для меня это в самый раз, но ведь с начала года я на диете с низким содержанием сахара, поэтому мои вкусовые рецепторы привыкли к рафинированному сахару. Вот и все, восхитительный десерт, который понравится всей семье! Попробуйте!
Если вам понравился мой РИСОВЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 1 стакан риса арборио (или рисового пудинга, 200 г)
- ▢ 2 банки сгущенного молока 2x 400 мл (2 x13 унций)
- ▢ 2 банки кокосового молока (400 мл, 3 1/2 унции) 9010 ложка корицы
- ▢ ½ стакана смешанных сухофруктов
- ▢ сахар по вкусу
- ▢ масло для смазывания мультиварки
Смазать медленноварку кусочком сливочного масла.
Добавьте рис, сгущенное и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Установите медленноварку на слабый режим и готовьте 2 часа. №
Добавьте корицу и сухофрукты, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте готовиться еще на 1–1,5 часа.
На этом этапе рис готов, но пудинг все еще имеет слегка жидкую консистенцию – снимите его с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут, пудинг впитает всю жидкость, и стать кремовым.
Подавать с измельченными орехами, семечками, свежими фруктами или джемом.
Как уже упоминалось, снимайте пудинг с огня, пока он еще немного жидкий, так как когда он остынет и впитает оставшуюся жидкость, он станет кремообразным. Если варить до тех пор, пока не останется жидкости, он станет твердым, когда остынет.
Не то, чтобы это было не вкусно, но у него нет той текстуры, которая нам нужна. Какое это фантастическое удовольствие! Если подавать на завтрак, я бы добавил немного измельченных орехов или семян, чтобы еще больше повысить его питательную ценность.
Я не добавляла в него сахар, так как не очень люблю слишком сладкие десерты, но не стесняйтесь добавлять по вкусу.
Кокосовое прикосновение нежное, но очень вкусное, и оно добавляет гораздо больше вкуса.
Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателем
Экспресс-рисовый пудинг в мультиварке – Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies 3 комментария
425 акции
- Facebook32
- Твиттер
Вашей семье понравится этот насыщенный и сливочный Рисовый пудинг Crock-Pot Express ! Классический десерт для комфортной еды, приготовленный в скороварке!
Рисовый пудинг в скороварке
Рисовый пудинг — классический рецепт из моего детства. Этот насыщенный сливочный рисовый пудинг просто фантастический, и его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, если использовать мультиварку Crock-Pot Express .
В этом рецепте мы использовали рис аборио , потому что этот рис придает рисовому пудингу приятную кремовую текстуру. Видите ли, рис аборио — это разновидность риса, из которого делают ризотто , так что он предназначен для того, чтобы немного расщепить и добавить приятный сливочный крахмал в пудинг.
Приготовление риса под давлением занимает всего несколько минут. А затем вы используете функцию обжаривания мультиварки, чтобы загустить рис молоком и яйцами, чтобы приготовить этот фантастически насыщенный пудинг.
Затем небольшое количество ванильного экстракта придает рисовому пудингу нужный вкус.
По мере остывания пудинг естественным образом загустевает. Вы можете есть рисовый пудинг теплым или охлажденным. Я предпочитаю его охлажденным, потому что я всегда ел его в детстве.
Чтобы украсить этот насыщенный сливочный десерт, добавьте ложку взбитых сливок и, возможно, щепотку корицы или мускатного ореха.
Просто… НЯМ!
Оборудование, необходимое для рецепта рисового пудинга Crock-Pot Express:
- 6-кварта. Маленькая чаша для смешивания
- Венчик
- Мелкоячеистое сито
Специальные диеты
Без глютена | Низкокалорийный | С низким содержанием жира | Низкое содержание натрия | Вегетарианская еда
Этот рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express подходит для людей, следящих за фигурой, в рамках нового плана Personal Points. Вы можете увидеть персональные очки WW для этого рецепта здесь, на веб-сайте Weight Watchers. Нажмите здесь, чтобы узнать БОЛЬШЕ о наших рецептах для людей, следящих за фигурой
Проверьте эти удивительные рецепты десертов скороварки!
Recipe Collections :- Crock-Pot Express Recipes
- Dessert Recipes
- Fall Recipes
- Winter Recipes
Crock-Pot Express Rice Pudding Recipe
This rich and Сливочный рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express. Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!
4 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 14 мин
Общее время 39 мин
Десерты курса
Cuisine American
Сервины 6 порций
Калории 284 KCAL
- 1818181818181818181818181818181818181818181818181818 1.1818181818181818181818181818181818181818181818 1.181818181818181818181818181818181818181818181818 1000
. Чашка риса арборио
- 1 ½ чашки воды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 чашки цельного молока (разделенного)
- ½ чашки сахарного песка
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки экстракта ванили0012
Добавьте рис, воду и соль во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров. Кратко перемешайте.
Закройте и зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что клапан закрыт.