Молочная рисовая каша в мультиварке жидкая: Жидкая рисовая каша в мультиварке

Содержание

Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

itimr

На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с грушами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 50 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 4.5-5 стак.
  • Сахар и корица — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На завтрак

Как приготовить

  1. 1. В большую кастрюлю влейте молоко.

  2. 2. Добавьте по вкусу сахар.

  3. 3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.

  4. 4. Всыпьте немного корицы.

  5. 5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.

  6. 6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!

Рисовая каша с сухофруктами

Вишня вяленая — 50 г; Клюква сушеная — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 3 г; Вода…

Рисовая каша в мультиварке

Рис 200 мл; Молоко 700 мл; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу. ..

Рисовая каша по-итальянски

сахар – 3 ст.л.; горький шоколад – 80 г; сливки жирностью 35% – 250 мл; круглозерный рис – 400 г; ванильный…

Рисовая каша с голубикой

Рис Кубань (отварной) 350 г; Молоко 300 мл; Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус); Сахарный песок (по…

Ищите что-то еще?

Рисовая каша с фруктами

180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;…

Как приготовить рисовую кашу с бананом

Рис 150 г; Вода 150 мл; Молоко 150 мл; Бананы 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 2 щепотки; Масло сливочное 50…

Рисовая каша с грушами

Рис 1 стак.; Молоко 2,5 стак.; Груша 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 ст.л.; Вода 1 стак.; Ванильный…

Готовим рисовую кашу с курагой

120-130 г риса; 60 г кураги; 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти); 30 г изюма; 1-2 ст.л…

Рисовая каша с ревенем

рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица. ..

Рецепт молочной рисовой каши

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…

Сытная рисовая каша с изюмом

3/4 стак. сырого риса; 2 стак. молока; 1/3 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 2/3 стак….

Молочная рисовая каша

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда В горшочках

10 февраля 2020

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1
    0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень простой способ приготовления каши – поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.


Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

Ингредиенты

рис1 стакан
молоко (молоко+вода)3-4 стакан
сольщепотка
сахар2 ч.л.
масло сливочноепо вкусу
ванильный сахар
корица
изюм

Общая информация

Таблица мер и весов

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 111 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 99 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 193 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 37 598 130

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Олеся

Легкий 14 281 104

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Олеся

Легкий 28 234 26

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Олеся

Легкий 41 124 69

Картофель “Пушкинский”

Buchy

Легкий 24 101 54

Горшочки с печенью и картошкой

Svetik+++

Легкий 12 76 48

Белорусская бабка

Аринушка

Легкий 24 95 52

Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой

Svetik+++

Легкий 14 68 17

Жаркое с грибами в горшочках

owen79

Легкий 18 54 29

Веселые пельмени от Олеси (в горшочке под хрустящей корочкой)

льдинка

Легкий 14 46 55

Горшочки с картошкой и стручковой фасолью

Svetik+++

Легкий 19 74 10

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками

zelotypus

Легкий 13 52 11

Горшочки “Обалденные”

yuka666

Ma-Riya

Buchy

EIPHNH

Легкий рисовый пудинг в медленноварке (бразильский стиль)

Перейти к рецепту ↓

Рисовый пудинг в медленноварке — это простая и простая версия классического бразильского блюда, идеальный десерт без глютена и яиц для любого времени суток. год. Подавайте его охлажденным или теплым, посыпав корицей. Так хорошо!

Вот давний любимый рецепт, приготовленный в мультиварке: рисовый пудинг — по-бразильски!

В каждой стране мира есть своя версия.

Этот бразильский рисовый пудинг (известный в Бразилии как arroz doce ) готовится из риса, молока, кокосового молока, сгущенного молока с сахаром, сахара, густых сливок и большого количества корицы.

Бразильцы любят много сладкого, поэтому иногда добавляют изюм.

Отличий в основном два: 

  1. В этот раз мы использовали мультиварку, избавив руки от всех перемешиваний и, как следствие, сэкономив время.
  2. Короткозернистый рис, арборио (тот же тип, который используется для приготовления ризотто), заменяет обычный длиннозернистый пропаренный рис.

В данном случае арборио, будучи более крахмалистым рисом, поглощает большую часть добавленных жидкостей и ароматизаторов, делая рисовый пудинг более кремовым и вкусным.

Также сокращает время приготовления на 60-90 минут. Другими словами, на приготовление риса арборио уходит 2 часа, а на полное приготовление длиннозернистого пропаренного риса уходит от 3 до 3,5 часов.

В результате получилось супер сливочное (даже без яиц) сладкое лакомство, способное согреть и порадовать даже самых требовательных гурманов. Просто спросите моих детей!

Вариант, приготовленный из яиц и среднезернистого риса на плите, попробуйте наш рисовый пудинг со сливками и пряностями. Еще один настоящий хит!

Этот рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, — это утешительный безглютеновый десерт, подходящий для любого времени года.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке (бразильский стиль)

Сначала смешайте рис арборио, соль, молоко и либо воду, либо кокосовое молоко. При желании добавьте одну палочку корицы.

Готовьте в мультиварке около 2 часов или до полной готовности риса.

Затем добавьте сахар, корицу, сгущенное молоко с сахаром, теплые густые сливки и ваниль до получения однородной массы.

Готовьте еще 15-30 минут. Удалите палочку корицы, при желании добавьте изюм и подавайте теплым, посыпав корицей.

Можно также дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания. Подавайте и наслаждайтесь, посыпав щепоткой корицы.

Приготовление рисового пудинга с предварительно приготовленным рисом

Если рис арборио уже приготовлен, процесс будет значительно короче.

Поместите приготовленный рис в медленноварку и добавьте густые сливки, сгущенное молоко с сахаром, сахар, ваниль и корицу.

Готовить около 30-40 минут или пока соус не загустеет, но все еще будет немного рыхлым (т. е. еще немного текучим). При необходимости добавьте еще немного густых сливок, чтобы размягчить.

Подавать теплым или охлажденным.

Просто убедитесь, что густые сливки имеют ту же температуру, что и рис. Если вареный рис холодный, густые сливки должны быть холодными, и наоборот.

Это поможет предотвратить распад соуса для рисового пудинга или его свернувшийся вид.

Что ж, я надеюсь, что вам понравится наш рисовый пудинг в мультиварке так же, как моей семье и мне.

 

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

4.75 от 8 голосов

Рисовый пудинг Easy Slow Cooker (в бразильском стиле)

Рисовый пудинг Slow Cooker — это простая версия классического бразильского блюда без глютена. бесплатный десерт без яиц в любое время года. Подавайте его охлажденным или теплым, посыпав корицей. Так хорошо!

Курс:Десерт

Кухня:Бразильская

Ключевые слова:бразильский рисовый пудинг, рисовый пудинг в мультиварке, рисовый пудинг, рисовый пудинг в мультиварке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут 3

3

3 30 минут

Порций 8

Калорийность 345 ккал

Автор Дениз Браунинг

  • ¾ чашки сухого риса арборио
  • щепотка соли
  • 2 чашки воды или консервированного2 кокосового молока
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 палочка корицы по желанию
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ столовой ложки молотой корицы (больше для посыпки)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 14 унций горячих сливок сгущенного молока с сахаром
  • 4 ½ чашки
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • изюм (2-4 столовые ложки) по желанию
  • Сначала смешайте рис арборио, соль, молоко и либо воду, либо кокосовое молоко.

    При желании добавьте одну палочку корицы. Готовьте в мультиварке на высокой мощности около 2 часов или до полной готовности риса.

  • Затем добавьте сахар, корицу, сгущенное молоко с сахаром, подогретые жирные сливки и ваниль до получения однородной смеси.

  • Готовьте еще 15-30 минут. Удалите палочку корицы, при желании добавьте изюм и подавайте теплым, посыпав корицей. я предпочитаю свой без изюма; в противном случае это добавляет дополнительную сладость.

  • Можно также дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания. Подавайте и наслаждайтесь, посыпав щепоткой корицы.

  • Любите рисовый пудинг? Попробуйте наш рисовый пудинг со сливками и специями.
  • Если рис арборио уже приготовлен, процесс будет значительно короче. Поместите приготовленный рис в мультиварку и добавьте густые сливки, сгущенное молоко с сахаром, сахар, ваниль и корицу. Откажитесь от молока и кокосового молока. Затем варите около 30-40 минут или пока соус не загустеет, но все еще будет немного рыхлым (т. е. немного текучим). При необходимости добавьте еще немного густых сливок, чтобы размягчить. Подавать теплым или охлажденным.
  • Просто убедитесь, что густые сливки имеют ту же температуру, что и рис. Если вареный рис холодный, густые сливки должны быть холодными, и наоборот. Это предотвратит распад или свертывание соуса для рисового пудинга.

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 289 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 1 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является лишь оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки ингредиента или источника, размера порции, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рисовый пудинг в мультиварке – Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

216 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рисовый пудинг в медленноварке со сгущенным молоком, кокосовым молоком, сухофруктами и щепоткой корицы. Рецепт восхитительного пудинга очень прост в приготовлении. Его можно использовать как полезный завтрак или вкусный десерт без добавления сахара, его сладость исходит от молока и фруктов. Какое удовольствие!

Рисовый пудинг, одно из самых популярных блюд во всем мире, для меня это десерт из детства. В июне в Румынии проходит праздник, который можно перевести как «Суббота душ», когда мы вспоминаем умерших и готовим блюда, которые нужно раздать в их память. А рисовый пудинг – основное блюдо, наряду со свежими фруктами и прочей выпечкой.

Но, помимо этого главного события, мы большие поклонники рисового пудинга, и мы часто подаем его как вкусный десерт с большим количеством корицы, домашнего варенья или свежих фруктов или орехов.

Мой Сливочный рисовый пудинг обычно используется по рецепту, который готовится на плите, но, что неудивительно, он прекрасно работает и в мультиварке. Или мой индийский рисовый пудинг , который так же легко приготовить и такой же вкусный!

Идеальный рисовый пудинг имеет кремообразную текстуру, в то время как рисовые зерна сохраняют свою форму, а не становятся кашеобразными. И вот тогда медленноварка отлично справляется со своей задачей, готовя рис до совершенства , сохраняя при этом свою форму. Давайте посмотрим, как это сделать!

Перейти к:
  • Ингредиенты для приготовления рисового пудинга в мультиварке
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Рисовый пудинг в мультиварке

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового пудинга в мультиварке

  • рис арборио – или рисовый пудинг
  • сгущенное молоко  
  • кокосовое молоко в банках

    60024

  • Cinnamon
  • Смешанные сухофрукты
  • Сахар по вкусу
  • Бит приготовленный из обычного молока чисто белого цвета, сгущенное молоко имеет очень светло-коричневый оттенок, а корица, добавленная в пудинг, придает еще более глубокий коричневый оттенок.

    • смажьте медленноварку сливочным маслом
    • добавить рис, кокосовое молоко и сгущенное молоко – Я использовал рис арборио, но в некоторых магазинах может продаваться и рисовый пудинг, который имеет наилучшую текстуру для этого блюда . Кроме того, сгущенное молоко с меньшей вероятностью свернется в мультиварке, , в то время как обычное молоко может легко свернуться при неправильной температуре.
    • хорошенько перемешайте, затем оставьте вариться на медленном огне в течение 2 часов
    • добавьте сухофрукты и корицу, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте вариться еще на 1 или 1,5 часа, пока рис не загустеет. готов, но пудинг все еще имеет слегка жидкую консистенцию
    • , выключите мультиварку и оставьте кастрюлю с крышкой на 10-15 минут, рисовый пудинг приготовится еще больше и станет очень кремовым.

    Советы экспертов

    он все еще немного жидкий, так как когда он остынет и впитает оставшуюся жидкость, он станет кремообразным. Если варить до тех пор, пока не останется жидкости, он станет твердым, когда остынет.

    Не то чтобы он не вкусный, но у него нет той текстуры, которая нам нужна. Какое это фантастическое удовольствие! Если подавать на завтрак, я бы добавил немного измельченных орехов или семян, чтобы еще больше повысить его питательную ценность.

    Я не добавляла в него сахар, так как не очень люблю слишком сладкие десерты, но не стесняйтесь добавлять по вкусу. Для меня это в самый раз, но ведь с начала года я на диете с низким содержанием сахара, поэтому мои вкусовые рецепторы привыкли к рафинированному сахару. Вот и все, восхитительный десерт, который понравится всей семье! Попробуйте!

    Если вам понравился мой РИСОВЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 1 чашка риса арборио (или рисового пудинга, 200 г)
    • ▢ 2 банки сгущенного молока 2x 400 мл (2 x13 унций)
    • ▢ 1 банка кокосового молока (400 мл, 3 ▢ 4 унции) 9020 ложка корицы
    • ▢ ½ стакана смешанных сухофруктов
    • ▢ сахар по вкусу
    • ▢ сливочное масло для смазывания мультиварки
    • Используйте кусочек сливочного масла, чтобы хорошо смазать медленноварку.

    • Добавьте рис, сгущенное молоко и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

    • Установите медленноварку на слабый режим и готовьте 2 часа.

    • Добавьте корицу и сухофрукты, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте готовиться еще на 1–1,5 часа.

    • На этом этапе рис готов, но пудинг все еще имеет слегка жидкую консистенцию – снимите его с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут, пудинг впитает всю жидкость, и стать кремовым.

    • Подавать с измельченными орехами, семечками, свежими фруктами или джемом.

    Как уже упоминалось, снимайте пудинг с огня, пока он еще немного жидкий, так как когда он остынет и впитает оставшуюся жидкость, он станет кремообразным. Если варить до тех пор, пока не останется жидкости, он станет твердым, когда остынет.

    Не то, чтобы это было не вкусно, но у него нет той текстуры, которая нам нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *