полезные свойства и пищевая ценность.
Свежесобранная морковь – самая полезная, так как при хранении снижается содержание активных форм каротина, а уровень соединений с горьким вкусом увеличивается.
Морковь – один из самых потребляемых овощей благодаря сладкому вкусу, низкой калорийности и питательным свойствам. Однако о здоровье моркови пишут везде. Представляем результаты научных исследований, подтверждающих благотворное влияние этого овоща на организм.
Морковь обыкновенная (Daucus carota) – это двухлетнее растение семейства сельдерея, выращенное для получения богатого питательными веществами корня. Этот овощ, произрастающий в юго-западной части Азии и первоначально росший в дикой форме, одомашнен в 10 веке (хотя найденные семена дикой моркови возрастом до 3000 лет). Это было связано с ограничением количества древесных частей и содержания горьких веществ.
Морковь – калорийность и гликемический индекс
Морковь – низкокалорийный продукт.
В молодой моркови меньше калорий, больше воды и меньше сахара. Однако это не «мини» или «детская» морковь, продаваемая в пакетах в качестве готовой закуски. Обычно это кусочки старой моркови, разрезанные и отполированные до мелочей. Перед упаковкой иногда обрабатывают раствором хлора, который инактивирует бактерии, но снижает пищевую ценность.
Как легкий овощ, богатый водой и клетчаткой, морковь помогает повысить чувство сытости после еды до такой степени, что приводит к снижению калорийности при последующих приемах пищи. Таким образом, способствует похуданию, как описано в British Journal of Nutrition.
Так почему же в диетах запрещено употреблять морковь, особенно вареную? Это связано с мифом, возникшим по этому поводу в начале 1980-х годов, когда опубликовали первые таблицы со значениями гликемического индекса продуктов.
Моркови тогда ошибочно присвоили IG 92, хотя на самом деле это значение в 5 раз ниже. Хотя в последующие годы ошибку исправили, она никогда не встречалась с таким вниманием, как первые исследования ИГ, и ложное убеждение закрепилось в общественном сознании.Гликемический индекс моркови показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после того, как употребили в пищу, на самом деле очень низкий. Как и у всех продуктов, повышается со степенью обработки – очистки от кожуры, измельчения и приготовления:
• морковь сырая – IG 16,
• морковь, очищенная и приготовленная – IG 33,
• морковь сырая, очищенная кубиками – IG 35,
• сырая и молотая морковь – IG 39,
• свежевыжатый морковный сок – IG 43,
• морковь, очищенная и приготовленная кубиками – IG 49,
• морковь очищенная, вареная (морковный суп) – IG 55,
• очищенная, приготовленная и измельченная морковь (морковный крем-суп) – IG 60.
Людям с гликемическими нарушениями, диабетом и нарушениями обмена веществ рекомендуется употреблять в пищу наименее обработанную морковь. Также в этих случаях овощ показывает положительный эффект, потому что, наряду с низким содержанием каротиноидов в крови, наблюдаются высокий уровень глюкозы в крови, высокий уровень инсулина натощак и непереносимость глюкозы.
Очищенная и нарезанная морковь имеет гликемический индекс в два раза выше, чем цельная морковь. Однако, наряду с кожурой, лучше потреблять только органически выращенную морковь, потому что внешние части этой моркови содержат больше остатков искусственных удобрений.
Читатйте также: Морковь. История. Полезные свойства.
Пищевая ценность моркови
Морковь содержит полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты и клетчатка, а также минералы (кальций, железо, калий, магний, марганец, медь и цинк) – рекомендуемая суточная доза витамина К и витамина В6. Кроме этого, в состав моркови входят глюкоза и фруктоза в количествах 3,4 г и 1,1 г на 100 г. А также заменимые и незаменимые аминокислоты и в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты.
Морковь – источник микроэлемента молибдена, который редко встречается в пище, необходимый для правильных метаболических изменений в организме.
Ярко-оранжевый цвет моркови обеспечивают каротиноиды – нерастворимые в воде соединения из группы тетратерпенов с антиоксидантной активностью, которые представляют собой оранжево-красные пигменты (каротины), и в меньшей степени - желтый цвет (ксантофиллы, такие как лютеин и зеаксантин).
Каротиноиды поглощают видимый свет с низкой длиной волны или ультрафиолетовый свет. Благодаря тому, что накапливаются в коже и в глазах, защищают от вредного воздействия УФ-излучения, защищают печень от воздействия токсичных соединений.
В организме человека определенные типы каротина, такие как альфа и бета-каротин, превращаются в витамин А или ретинол, поэтому их называют провитамином А. Морковь – концентрированный источник каротина, обеспечивает до 65 процентов каротина в рационе западных стран.
Морковь содержит наибольшее количество бета-каротина, содержание которого составляет даже 1000 мг на 100 г. Он связан с пектинами, которые относятся к фракции водорастворимых волокон.
Морковь также содержит другие антиоксиданты – витамины C и E, а также флавоноиды (включая кемпферол, кверцетну и лютеолин) и фенольные соединения, такие как хлорогеновая гидроксикоричная, феруловая, п-кумаровая, п-гидроксибензойная или кофейная кислоты. Именно их содержание и, в меньшей степени, присутствие каротинов, морковь оказывает сильное антирадикальное действие.
Морковный сок – источник ценных соединений. Количество витаминов и полезных веществ в 1 стакане сока равно 5 стаканам измельченного корня. Однако готовые морковные соки содержат бактерии, которые опасны для беременных женщин, детей младшего возраста и пожилых людей, и не следует употреблять в пищу. Если соблюдать правила гигиены и использовать свежевыжатый сок в домашних условиях, этот риск сведется к минимуму.
Морковный сок содержит в пять раз больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем этот нарезанный кубиками овощ, но в нем гораздо меньше клетчатки и более высокий гликемический индекс.
Какие полезные свойства моркови?
Регулярное употребление моркови приводит к повышению уровня антиоксидантов в плазме крови, что является средством защиты организма от окислительного стресса, то есть дегенеративных изменений клеток и тканей, вызванных свободными радикалами.
• Морковь и артериальное давление
Эпидемиологические исследования также подтвердили связь между высоким потреблением овощей и фруктов и более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний. В случае моркови потребление содержащихся бета-каротина и витамина С не было связано со снижением уровня холестерина или глюкозы в крови, это повлияло на снижение систолического артериального давления. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление 470 мл свежевыжатого морковного сока в течение 30 дней привело к снижению ценности на 5 процентов.
Также наблюдалось увеличение антиоксидантных соединений в плазме крови и явное снижение концентрации малонового диальдегида. Это продукт окисления жиров – реакции образования из них токсичных соединений – и показатель усиления окислительного стресса в организме.Не стоит забывать о качественных сортах семян моркови для посадки.
• Морковь и сердечно-сосудистые заболевания
Антиоксидантные соединения, содержащиеся в моркови, могут предотвращать, в частности, окисление жиров (профессионально называемое перекисным окислением липидов), приводя, среди прочего, к образованию форм холестерина, депонируемых в артериях и способствующих развитию атеросклероза.
Это касается фенольных кислот, которые также уменьшают агрегацию тромбоцитов и адгезию к стенкам артерий и в соответствующих количествах помогают снизить уровень ЛПНП и холестерина. Кроме того, они способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшая тем самым кровоток.
Морковь также содержит другие сердечно-сосудистые соединения, которые помогают снизить кровяное давление, такие как клетчатка, калий и нитраты, которые являются предшественниками оксида азота – газообразного нейромедиатора, который вызывает расширение кровеносных сосудов и улучшает кровоснабжение мышц и внутренних органов.
В 13-летнем исследовании LRC-CPPT (Исследование по первичной профилактике коронарных заболеваний в липидных клиниках), описанном в Журнале Американской медицинской ассоциации, мужчины с самым высоким уровнем каротиноидов в крови имели наименьшую вероятность развития ишемической болезни сердца. Однако в рамках его 12-летнего продолжения было отмечено, что количество участников с самыми низкими концентрациями этих соединений увеличилось на 50%. относительный риск развития ишемической болезни сердца.
Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 7 зубчик = 14 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Перец чили молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте сладкую морковь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 1
К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.
Шаг 2
Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.
Он хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов (1).
Они также полезны для здоровья. Они полезны для похудения и связаны с более низким уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.
Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск развития рака.
Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.
Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который в организме превращается в витамин А.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.
Содержание воды в моркови колеблется от 86 до 95 %, а съедобная часть состоит примерно из 10 % углеводов (1, 2).
Морковь содержит очень мало жира и белка (3).
Факты по питанию для двух малых и средних сырых морковей (100 грамм):
- Калорий: 41
- Вода: 88%
- Белок: 0,9 ГРМ. 9,6 г
- Сахар: 4,7 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Жир: 0,2 г
Углеводы
В основном состоят из воды и углеводов.
Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).
Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) содержит 2 грамма.
Морковь часто занимает низкое место по гликемическому индексу (ГИ), который является мерой того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.
Их ГИ колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для протертой (4, 5).
Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).
Клетчатка
Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови (8).
Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.
Они также могут питать полезные бактерии в вашем кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний (9, 10, 11).
Более того, некоторые растворимые волокна могут нарушать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).
Основными нерастворимыми волокнами моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запоров и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).
ОБЗОРМорковь содержит около 10% углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них чрезвычайно мало жиров и белков.
Морковь является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов А (из бета-каротина), К1 (филлохинон) и В6.
- Витамин А: Морковь богата бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
- Биотин: A Витамин B, ранее известный как витамин H, играет важную роль в жировом и белковом обмене (16).
- Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
- Калий: Важный минерал, калий важен для контроля артериального давления.
- Витамин B6: Группа родственных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕМорковь является отличным источником витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.
Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.
Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).
Бета-каротин, основной каротин в моркови, может быть преобразован в витамин А в организме.
Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).
Основные растительные соединения моркови:
- Бета-каротин: Оранжевая морковь очень богата бета-каротином. Всасывание лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена (20, 21, 22).
- Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в организме в витамин А.
- Лютеин: Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
- Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и овощах, включая красную и фиолетовую морковь, ликопин может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (24).
- Полиацетилены: Недавние исследования выявили биологически активные соединения в моркови, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
- Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
SUMMARYМорковь является отличным источником многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.
Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах.
Снижение риска рака
Диета, богатая каротиноидами, может помочь защитить от нескольких видов рака.
Включает рак предстательной железы, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).
Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака молочной железы (30).
Давние исследования показали, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).
Снижение уровня холестерина в крови
Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Потребление моркови связано со снижением уровня холестерина (12, 13).
Потеря веса
Будучи низкокалорийным продуктом, морковь может повысить чувство сытости и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).
По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.
Здоровье глаз
Лица с низким уровнем витамина А чаще страдают куриной слепотой, состоянием, которое может уменьшиться при употреблении в пищу моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).
Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).
РЕЗЮМЕУпотребление в пищу моркови связано с уменьшением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также с улучшением здоровья глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.
В органическом земледелии используются естественные методы выращивания урожая.
Исследования, сравнивающие органическую и традиционно выращенную морковь, не обнаружили различий в количестве каротиноидов или содержании и качестве антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).
Однако морковь, выращенная традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия для здоровья от потребления низкосортных пестицидов неясны, но некоторые ученые выразили озабоченность (43).
РЕЗЮМЕХотя нет доказательств того, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические сорта с меньшей вероятностью содержат пестициды.
Детская морковь становится все более популярной закуской.
Два вида моркови называются бэби-морковью, что может ввести в заблуждение.
С одной стороны, морковь собирают целиком, пока она еще маленькая.
С другой стороны, есть нарезанная морковь, представляющая собой кусочки более крупной моркови, нарезанные машинным способом до желаемого размера, затем очищенные, отполированные и иногда промытые в небольшом количестве хлора перед упаковкой.
Существует очень небольшая разница в питательных веществах между обычной и молодой морковью, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.
РЕЗЮМЕДетская морковь — это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, а нарезанная маленькими кусочками морковь — это кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны на машине, очищены, отполированы и вымыты перед упаковкой.
Морковь обычно считается безопасной для употребления в пищу, но у некоторых людей она может иметь неблагоприятные последствия.
Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.
Аллергия
Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции на пыльцу у 25% людей с пищевой аллергией (44).
Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки в определенных фруктах или овощах вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.
Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете реагировать на морковь.
Это может вызвать покалывание или зуд во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилактический шок) (45, 46, 47).
Загрязнение
Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергшаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).
РЕЗЮМЕМорковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на ее безопасность и качество.
Морковь — идеальный перекус — хрустящая, питательная, низкокалорийная и сладкая.
Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.
Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.
калорий моркови в 100 г или унции.
4 факта, которые стоит знатьМарцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в моркови?
В этой статье:
★ Калорий
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (унцию)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г моркови содержится около 41 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| одна морковь
| детеныш, нарезанный
Чтобы показать вам, что это значит, морковь среднего размера (60 г) содержит около 25 калорий .
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить себе, сколько на самом деле 25 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из моркови аналогично количеству калорий из т.е.:
- 1 кубик сахара
Подробную информацию о питательных веществах моркови см. в таблицах ниже.
Калорийность в категории Морковь на основе овощей
Посмотреть все данные о пищевой ценности моркови на диаграммах.
Калории 41 ккал/100 г (12 ккал/унция)
Белки 0.9 g/100g (0.3 g/oz)
Carbs Total 9.6 g/100g (2.7 g/oz)
Fat 0.2 g/100g (0. 1 g/oz)
Calories And Nutrition in Medium Size Carrot (60 G), 100g and Ounce
per 100 g | per ounce | medium size carrot (60 g) | |
---|---|---|---|
Calories | 41 | 11,62 | 24,6 |
Carbs Total | 9.58 g | 2.72 g | 5.7 g |
Dietary fiber | 2.8 g | 0.79 g | 1.7 g |
Fat | 0.24 g | 0.1 g | |
Белок | 0,93 г | 0,26 г | 0,6 г |
Corrot – Vitatamin0026 0.066 mg
Energy content of carrot
- 87% CARBS
- 8% PROTEIN
- 5% FAT
carrot – minerals per 100g
- Potassium 320 mg
- Phosphorus 35 mg
- Magnessium 12 mg
- Calcium 33 mg
- Sodium 69 mg
- Iron 0.3 mg
- Цинк 0,24 мг
- Бета-каротин 8285 мг
Сравните морковь:
- морковь против картофеля
- carrot vs pumpkin
- carrot vs parsnips
- carrot vs sweet potato
- carrot vs turnip
- carrot vs tomato
- carrot vs yam
- carrot vs baby carrot
- carrot vs banana
- carrot vs jicama
- carrot vs банан
- морковь vs мускатная тыква
- посмотреть все сравнения моркови
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 морковках?
Как я уже писал ранее, морковь среднего размера (60 г) содержит 25 калорий. Легко сосчитать, что две моркови содержат около 50 калорий и три моркови содержат около 75 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти морковок.
- Морковь среднего размера (60 г) 25 ккал
- Carrot Cub, нарезка (146 г) 60 Kcal
- OUNCE (OZ) из Carot
- OUNCE (OZ) из Carot
- OUNCE (OZ)
- OUNC размер моркови 12,5 ккал
- Морковь небольшого размера (48 г) 20 KCAL
- Борковь большого размера (78G) 32,5 KCAL
- Два среднего размера
- .
- Четыре средних моркови 100 ккал
- Пять средних морковей 125 ккал
1 Prote Морковь имеет
0,93 г белка на 100 г.Если умножить это значение на вес моркови среднего размера (60 г), то получится около 0,6 г белка.
Углеводы в моркови
Морковь содержит 9,58 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что морковь среднего размера (60 г) содержит около 5,7 г углеводов.
Жир в моркови
В моркови 0,24 г жира на 100 г.
Так что несложно подсчитать, что в моркови среднего размера (60 г) около 0,1 г жира.
Морковь среднего размера (60 г) содержит:
25 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:
Велосипед 4 мин. Велосипед
Верховая езда 5 мин. Верховая езда
Игра в теннис 2 мин. Теннис
Бег 3 мин. Бег
Плавание 3 мин. Swim
Интересные диаграммы – сравните морковь с другими овощами
Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит морковь в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Витамин С в моркови на основе овощей, категория
Клетчатка в моркови на основе овощей, категория
Fat in Carrot Based On Vegetables Category
Iron in Carrot Based On Vegetables Category
Magnesium in Carrot Based On Vegetables Category
Phosphorus in Carrot Based On Категория овощей
Калий в категории моркови на основе овощей
белок в категории моркови на основе овощей
натрия в морковке на основе овощей категория
Витамин B1 в категории овощи
Vitamin B2 . ) в категории «морковь на основе овощей»
витамин B5 (пантотеновая кислота) в категории «морковь на основе овощей»
Vitamin B6 in Carrot Based On Vegetables Category
Vitamin B9 (Folic Acid) in Carrot Based On Vegetables Category
Vitamin K in Carrot Based On Vegetables Category
Zinc in Морковь на основе овощей, категория
Углеводы в моркови на основе овощей, категория
Калорийность в моркови на основе овощей, категория
кальций в моркови на основе овощей категория
Витамин А в морколе на основе овощей категория
Подобные калифорния:
- 4. Carcalia Caliory) Carcaliy Caliory) Carcalia Caliory) Carcaliy Caliory).
- Калорийность мушмулы (ккал)
- Калорийность овсяного молока (ккал)
- Калорийность мяты (ккал)
- Калорийность брюссельской капусты (ккал)
- Калорийность крыжовника (ккал)
- Калории артишока (KCAL)
См. Также:
- Калории из маниоки
- Калории Cauliflow Жир фасоли Фава на 100 г
Прочтите это:
- Сколько калорий в фенхеле?
- Калорийность половинки кольраби
- Калорийность целой кольраби
- Калорийность одной, двух или более кольраби
- Сколько углеводов (углеводов) в луке-порее?
- Сколько жира в салате?
- Сколько белка в лимской фасоли?
- Сколько весит корень лотоса?
- Моринга калорий на унцию (унцию)
- Зелень горчицы калорий на порцию
Вся информация о питании на этом сайте была создана с помощью информации из официальной базы данных Министерства сельского хозяйства США.