Морковь консервировать: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Консервирование моркови натуральной

Пищевая и вкусовая ценность моркови в значительной степени зависит от ее химического состава.

В зависимости от почвенных и климатических условий, а также от сортов морковь отличается значительным содержанием сухих веществ (10—16%), большая часть которых состоит из сахарозы (2,5—4%) и инвертного сахара (5—7%). Кроме того, из углеводов морковь содержит крахмал (0,2—0,9%), клетчатку (до 1%), а также значительное количество пектиновых веществ (0,3—0,8%).

Кислотность моркови невелика (до 0,1%). Из кислот в ней содержится яблочная кислота и ее калиевая соль.

Оранжевый цвет моркови обусловлен содержанием в ней каротина, количество которого, по данным Л. Н. Бугровой (ЦНИИКОП), составляет в сырой моркови 79,64—120,6 мг%.

Морковь содержит витамины С (5—10 мг%), В1 (0,12—0,16 мг%) и В2 (0,2 мг%).

Лучшими сортами моркови для консервирования в натуральном виде являются Нантская, Несравненная, Шантене, Парижская каротель, отличающиеся нежной тканью и высокой сахаристостью.

По форме корня различают морковь шарообразную, конусовидную, конусовидную с тупым концом и цилиндрическую.

Для консервирования применяется нежная молодая морковь яркого оранжево-красного цвета с небольшой сердцевиной.

На завод морковь доставляют без стеблей в ящиках емкостью не более 20 кг или в контейнерах. Срок хранения моркови на сырьевой площадке не должен превышать 48 ч.

Морковь моют так же, как свеклу. После мойки сырье сортируют по размеру на три группы: 1) мелкую — корнеплоды диаметром до 30 мм. морковь этой группы консервируют в целом виде; 2) среднюю — корнеплоды диаметром от 30 до 45 мм; 3) крупную — корнеплоды диаметром более 45 мм. Среднюю и крупную морковь консервируют нарезанной кубиками или кружками.

После сортировки у моркови обрезают концы корпя и зеленую часть головки, а затем морковь бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 2—4 мин. При бланшировании моркови протопектин в подкожном слое корнеплода переходит в растворимый пектин, что способствует лучшему отделению кожицы. Бланшированную морковь очищают от кожицы на корнечистках и промывают водой на встряхивающей моечной машине.

Для уменьшения отходов очистку моркови можно проводить на паро-водотермическом агрегате, применяемом для очистки картофеля на овощесушильных заводах, а также химическим способом — погружением на 1—1,5 мин в кипящий 2,5—3%-ный раствор каустической соды при температуре 80—85° С.

После химической очистки морковь тщательно промывают холодной водой до полного удаления кожицы и следов щелочи. В случае применения паро-водотермического или химического способа очистки моркови бланширование как отдельный процесс не проводят. Перед резкой проверяют качество очистки моркови и вручную производят дочистку корнеплодов. Нарезанную морковь для удаления мелочи пропускают через встряхивающее сито.

Наполнение банок морковью производят возможно плотнее, продукт заливают горячим 2%-ным рассолом при температуре не ниже 90° С. Наполненные банки укупоривают на вакуум-закаточной машине и немедленно стерилизуют. Режим стерилизации такой же, как и для свеклы. После стерилизации банки быстро охлаждают водой до 40—45° С.

В готовых консервах содержание моркови должно быть 55—60%, рассола — 45—40%, поваренной соли — 0,8-1,5%.

Заготовки из моркови (Ксения Любомирова)

Купить офлайн

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии в 15 магазинах. Смотреть на карте

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

О пользе моркови известно всем. А вот то, что этот корнеплод на зиму можно не только сохранять в свежем виде, но еще и консервировать, чтобы потом из нее приготовить вкусные салаты или же просто использовать как гарнир для мясных блюд, знает не каждый. В этой книге вы найдете как рецепты приготовления морковного пюре для самых маленьких, так и изысканные салаты из мини-моркови, рецепт моркови по-корейски или маринованных овощей. Все рецепты очень просты в приготовлении и, без сомнения, понравятся вам и вашим близким.

Описание

Характеристики

О пользе моркови известно всем. А вот то, что этот корнеплод на зиму можно не только сохранять в свежем виде, но еще и консервировать, чтобы потом из нее приготовить вкусные салаты или же просто использовать как гарнир для мясных блюд, знает не каждый. В этой книге вы найдете как рецепты приготовления морковного пюре для самых маленьких, так и изысканные салаты из мини-моркови, рецепт моркови по-корейски или маринованных овощей. Все рецепты очень просты в приготовлении и, без сомнения, понравятся вам и вашим близким.

Рипол-Классик

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Заготовки из моркови» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Ксения Любомирова «Заготовки из моркови» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой.

Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Глазированная (консервированная) морковь за 5 минут

Глазированная (консервированная) морковь за 5 минут – Boots & Biscuits

Написано Пейдж Мюррей Опубликовано в Holidays, Recipes, Sides & Fixin’s, Southern Fried Skinnyfied

Это идеальный гарнир и способ улучшить консервированную морковь. Конечно, можно нарезать и отварить свежую морковь, но иногда мне нужно что-то быстрое, а у меня не всегда есть свежая морковь в холодильнике. Я всегда держу консервированную морковь в своей кладовой в качестве полезного гарнира.

Каждая порция содержит только 1/2 чайной ложки сахара и сливочного масла, так что вкуса в меру!

Польза моркови для здоровья

  • Морковь богата бета-каротином, соединением, которое организм превращает в витамин А, и лютеином, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз.
  • Они богаты антиоксидантами, которые, как было доказано, борются с вредными свободными радикалами в организме и снижают вероятность развития рака.
  • Они помогают вашему сердцу. Во-первых, все эти антиоксиданты также полезны для вашего сердца. Во-вторых, калий в моркови помогает контролировать кровяное давление. И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.
  • Они укрепляют вашу иммунную систему благодаря содержанию витамина С.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению.

Подавать с…

Куриный жареный стейк с картофельным пюре от Дайан Линдерман.

Сочные свиные отбивные

Свиные отбивные Easy Crock Pot

Глазированная (консервированная) морковь за 5 минут

Рецепт Пейдж МюррейКурс: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко

Servings

4

servings

Prep time

2

minutes

Cooking time

5

minutes

Calories

127

kcal

Protein

2 g

Carbs

17 г

Жиры

8 г

Клетчатка

4 г

Простой способ улучшить консервированную морковь.

Ингредиенты

  • 2 (14,5 унции) банки нарезанной моркови

  • 2 упакованные столовые ложки коричневого сахара, медового или кленового сиропа

  • 2 столовые ложки масла

  • 1/2 чайная ложка корицы.

    • Слить воду с моркови и отложить в сторону.
    • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде или кастрюле или на среднем огне.
    • Добавьте коричневый сахар или мед, масло, соль, перец и корицу при использовании.
    • Добавить морковь.
    • Готовьте 3–5 минут, пока соус не превратится в глазурь.
    Оценить

    14 простых способов улучшить вкус консервированной моркови

    Стив Кукров/Shutterstock

    Кэролайн ДиНикола/Feb. 17, 2023 12:49 EST

    Независимо от того, готовитесь ли вы к концу света, любите покупать оптом или просто хотите держать консервы под рукой, мы думаем, что это отличная идея. Консервированные овощи невероятно питательны, хранятся дольше, чем свежие продукты, всегда созревшие и готовые к употреблению. Для продуктов, которые обычно требуют небольшой подготовительной работы, такой как очистка и измельчение, стоит сэкономить дополнительное время и купить их подготовленными и готовыми к употреблению прямо из банки.

    Особенно хороша консервированная морковь, потому что она предварительно приготовлена, что упрощает работу с ней. Хотя свежие продукты обычно вкуснее, существует множество способов приправить консервированные овощи так, что никто не заметит разницы. Мы собрали 14 простых способов улучшить вкус консервированной моркови, чтобы вы могли не ходить в продуктовый магазин и готовить из продуктов, которые уже есть в вашей кладовой.

    Подсластите их

    Azurita/Getty Images

    Мы любим морковь, потому что это невероятно сладкий сорт овощей. Они также красивы на вид и, конечно же, здоровы. Обычно мы не рекомендуем вам пользоваться чьей-то сладостью, но с морковью другая история. Наклонитесь и полейте их всем сахаром, который у вас есть (вроде). Есть много вариантов, когда дело доходит до подслащивания моркови. В то время как жители Новой Англии не могут представить себе мир, в котором кленовый сироп не является основным источником сахара, южные повара могут больше склоняться к коричневому сахару или горячему меду. Независимо от того, как вы ее нарезаете, помните, что морковь, особенно вареная, по своей природе сладкая, поэтому нет необходимости топить ее в сахаре.

    Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа или посыпьте несколькими щепотками коричневого сахара вместе с жиром, таким как сливочное или оливковое масло. Даже при работе со сладким блюдом соль и перец имеют большое значение и могут помочь округлить вкус. Это солоновато-сладкое сочетание поможет замаскировать вкус консервированной моркови и сразу поможет улучшить вкус консервированной моркови.

    В качестве альтернативы можно добавить немного корицы в подсластитель и жир, чтобы сделать гарнир более похожим на десерт. Подсластить морковь можно независимо от того, планируете ли вы поставить ее в микроволновку на несколько минут или запечь в духовке. Здесь нет никаких ограничений, когда дело доходит до приготовления, так что воспользуйтесь своим кулинарным творчеством.

    Испечь торт

    Rawpixel.com/Shutterstock

    Даже те, кто не любит овощи, могут с уверенностью сказать, что морковный пирог невероятно вкусный. Он жевательный, сладкий, уникальный и каким-то образом насыщен овощами. И даже если морковный пирог вам не по вкусу, нельзя отрицать, что глазурь из сливочного сыра — это элита.

    Пожалуй, самая трудоемкая часть приготовления морковного пирога — это измельчение этой чёртовой моркови. Это риск для суставов и может занять довольно много времени. Те из вас, у кого разделочные доски в оранжевых пятнах, знают, с чем приходится сталкиваться. К счастью, консервированная морковь намного мягче свежей, поэтому ее легче шинковать. Обязательно купите целую консервированную морковь и, желательно, крупную морковь вместо бэби-моркови. Их будет легче всего схватить, когда вы будете протирать их на терке для сыра. Вам все равно захочется идти медленно и охранять костяшки пальцев, но процесс пойдет гораздо быстрее.

    Этот обмен, возможно, лучше всего подходит для тех, кто любит морковный пирог, но не любит, когда ему кладут в рот кусочки жевательной моркови. Мягкая консервированная морковь лучше впитывается в тесто, чем свежая, и тает при каждом укусе. Это может быть не решением для тех из вас, кто любит тонкий хруст жевательного морковного пирога, но это, безусловно, стоит попробовать. Просто замените свежую морковь консервированной морковью в своем любимом рецепте морковного пирога и не экономьте на глазури из сливочного сыра.

    Растопить немного сливочного масла

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Хотя большинство приготовленных на пару овощей чертовски вкусны сами по себе, лучший способ улучшить их вкус — добавить жир.

    Овощи, естественно, содержат мало жира и, как правило, имеют чистый и легкий вкус. Иногда этих тонких нот достаточно, но когда мы имеем дело с консервированными овощами, часто бывает приятно иметь немного аромата, чтобы приправить их.

    Попробуйте добавить масло в смесь при разогреве консервированной моркови. Сливочное масло поможет замаскировать запах консервированной моркови, улучшить текстуру и добавить немного соли. В качестве более здоровой альтернативы попробуйте использовать оливковое масло первого холодного отжима. Высококачественное оливковое масло имеет фруктовый и травяной вкус, который может превратить любой овощ с нуля в сотню одним взмахом. Черт возьми, если хотите, вы даже можете использовать остатки бекона или бараньего жира, чтобы приправить консервированную морковь. Независимо от того, нагреваете ли вы морковь в микроволновой печи, на сковороде или в духовке, немного жира может иметь большое значение.

    Жареная консервированная морковь

    lidiasilva/Shutterstock

    Владельцы аэрогрилей знают, что для улучшения аэрофритюрницы можно бросить что угодно. Печенье? Ага. Картофель? Черт, да! Куриные крылышки? Запишите меня. Обжаривание на воздухе и запекание — это простые способы вывести консервированные овощи на новый уровень. Думайте о своей фритюрнице как о комбинации духовки и фритюрницы (без масла). Это идеальное устройство для жарки, а аэрофритюрницы придают дополнительную хрустящую корочку. В нем не используется почти столько же жира, сколько во фритюрнице, поэтому это здоровая альтернатива.

    В большинстве случаев при обжаривании или обжаривании на воздухе рекомендуется предварительно проварить жесткие корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель и морковь. Это связано с тем, что для получения контраста между мягкой, пушистой и влажной внутренней частью и хрустящей корочкой температура приготовления должна быть очень высокой. При обжаривании с консервированной морковью вы можете пропустить этот шаг, потому что консервированная морковь предварительно приготовлена ​​и изначально довольно мягкая. Просто покройте их небольшим количеством жира, выбранной вами приправы, и бросьте во фритюрницу. В качестве альтернативы, включите духовку до 400 градусов по Фаренгейту или выше, бросьте их в немного масла или масла и выложите на пергаментную бумагу. Следите за своими маленькими апельсиновыми корнями, чтобы убедиться, что они не горят.

    Включите консервированную морковь в рагу

    Нина Фирсова/Shutterstock

    Ничто не сравнится с тушеной говядиной по старому доброму рецепту или жареным в мультиварке морозным осенним или холодным зимним вечером. Даже вегетарианцы и веганы могут оценить хорошее рагу из фасоли с картофелем, горохом, морковью и красным вином. И хотя очень легко положить ингредиенты в мультиварку, чтобы позаботиться обо всем остальном, те из нас, кто использует метод приготовления на плите, знают важность порядка, в котором мы добавляем наши ингредиенты. Если вы добавите картофель слишком рано, он превратится в кашу. Если вы добавите помидоры слишком поздно, они будут кислыми и не смогут подсластиться. Морковь — еще один сложный вопрос, но если вы решите использовать консервированную морковь, ваша жизнь станет немного проще.

    Добавьте консервированную морковь ближе к концу процесса приготовления. Поскольку консервированная морковь предварительно приготовлена, вам нужно дать ей достаточно времени, чтобы впитать немного ароматного бульона, над которым вы так усердно трудились. Купите предварительно нарезанную консервированную морковь и сделайте свою жизнь еще проще.

    Смешать консервированную морковь с супом

    nblx/Shutterstock

    Теплая, острая тарелка морковно-имбирного супа всегда придется по вкусу, будь то овощной бульон или основа из кокосового молока. И хотя весь процесс требует обжаривания, приготовления на пару или тушения, это не обязательно так. Для рецептов морковно-имбирного супа, которые включают обжаренный чеснок или лук, вам все равно придется вытащить старую сковороду для быстрого нагрева. Когда дело доходит до разогрева моркови, чтобы она стала кашеобразно-мягкой, вообще не делайте этого. Вместо этого купите банку моркови, чтобы выполнить работу. Эти предварительно приготовленные чудеса значительно облегчат вашу работу и значительно сократят время, необходимое для приготовления.

    Просто воспользуйтесь своим любимым рецептом морковно-имбирного супа и вместо того, чтобы варить морковь, бросьте консервированную морковь прямо в блендер или на плиту, когда придет время взбивать. Самое приятное то, что в этой кастрюле так много других ингредиентов, что вы даже не сможете сказать, что использовали консервированную морковь. Теперь, как легко это было?

    Ароматизатор с укропом

    Марина Ярошенко/Getty Images

    Лучший способ улучшить вкус консервированной моркови — добавить в нее траву или специю, чтобы придать ей дополнительную изюминку. Но какую траву выбрать? Морковь, как и многие овощи, хорошо сочетается с большим количеством различных трав и специй. Морковь, наряду с кабачками, сладким картофелем и другими сладкими овощами, прекрасно сочетается с классическими пикантными специями, а также со специями, которые ассоциируются со сладкими продуктами, такими как корица или гвоздика. Один из наших любимых способов приправить морковь свежим укропом.

    Укроп имеет слегка сладкий и освежающий вкус, который вы, возможно, пробовали с маринованными огурцами или рогаликом с лосося. Это нежная перистая трава, по вкусу напоминающая фенхель, сельдерей или петрушку. Нагрейте консервированную морковь в небольшом количестве сливочного или оливкового масла до теплого состояния, а затем смешайте с мелко нарезанным свежим укропом. Также можно использовать сушеный укроп, но он имеет более насыщенный вкус, поэтому его следует использовать в умеренных количествах. Свежий укроп имеет красивый внешний вид, поэтому, возможно, стоит потратиться на настоящий.

    Посыпать панировочными сухарями и пармезаном

    Виктория Хейдт/Getty Images

    Хотя повара знают кое-что о том, как сделать овощи вкусными, мы должны отдать первое место родителям. Маскировка овощей — это искусство, и у них есть дар. Для тех, кто не имеет образования в приготовлении овощей, желанных для пятилетнего ребенка, мы откроем вам маленький секрет: все, что запанировано и запечено в сыре, имеет прекрасный вкус.

    Морковь в корочке из пармезана не только улучшает вкус консервированной моркови, но и делает ее неотразимой. Вы можете использовать фритюрницу, если она у вас есть. На самом деле, вам следует часто готовить овощи во фритюрнице, и вот почему. Одной из основных причин, по которой люди отказываются от овощей, является их текстура. Помните, когда все ненавидели брюссельскую капусту, а потом мы бросили ее во фритюрницу? Хрустящая брюссельская капуста — один из самых модных продуктов в Америке сейчас, все зависит от того, как вы ее приготовите.

    Возьмите консервированную морковь, натрите ее маслом и обваляйте в смеси панировочных сухарей, тертого сыра пармезан, сушеной петрушки, соли и перца. В отличие от палочки из моцареллы или жареного цыпленка, не важно, чтобы морковь была покрыта полностью, ей просто нужно достаточно, чтобы прилипнуть, чтобы придать ей желаемый хруст. Бросьте их во фритюрницу или горячую духовку, и пусть тепло сделает все остальное. Вуаля, неотразимая морковь в корочке из пармезана готова к употреблению.

    Чабрец для поджаривания

    Елена Шашкина/Shutterstock

    Безусловно, самый простой способ сделать консервированные продукты более ароматными — приправить их специями. Соль и перец могут помочь, но разнообразие — это приправа к жизни, поэтому подумайте о том, чтобы быть немного смелее в своих кулинарных творениях.

    Сушеные специи и травы получаются более ароматными, если их поджарить. Это просто означает, что если бросить их в немного горячего масла или даже на горячую сухую сковороду, пока они не станут ароматными, прежде чем добавлять их в свой рецепт, это может иметь большое значение. При этом не сыпьте специи прямо на консервированную в микроволновке морковь. Если вы используете микроволновую печь, это совершенно нормально, просто не забудьте разогреть эти специи отдельно, прежде чем смешивать их. Если вы используете духовку или фритюрницу, добавьте травы к моркови и дайте им поджариться вместе. Выбирайте специи с умом.

    Попробуйте использовать тимьян в сочетании с оливковым маслом, чтобы улучшить вкус консервированной моркови. Чабрец — сильнодействующее растение с лимонным, землистым вкусом. Его часто сочетают с мясом, тушеным мясом и блюдами на День Благодарения. Тимьян помогает сбалансировать сладкий вкус моркови и может значительно улучшить ваш гарнир.

    Чеснок делает все лучше

    Undefined Undefined/Getty Images

    Мясо, хлеб, овощи, макароны, что угодно. Каким бы ни было пикантное блюдо, все знают, что чеснок может сделать что угодно неотразимым. Настолько, что большинство людей допускают творческую свободу и склонны удваивать количество чеснока в большинстве рецептов. И мы не можем их винить. Не бывает исключений и для консервированной моркови. Для начала налейте немного оливкового масла в теплую сковороду и добавьте немного измельченного чеснока. Как только он станет ароматным, бросьте консервированную морковь и дайте им готовиться вместе, пока морковь не станет теплой.

    Для дополнительного аромата добавьте рубленую свежую петрушку и немного лимонного сока в конце процесса нагревания. Даже немного свежемолотого перца может иметь большое значение не только во вкусе, но и во внешнем виде. Консервированная морковь делает этот длительный процесс довольно быстрым, поэтому вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени за обеденным столом.

    Острый и сладкий

    Pixel-Shot/Shutterstock

    Мы установили, что морковь — это один из немногих овощей, которые хороши на вкус в липком сладком сиропе, но с ними можно делать гораздо больше, чем просто засыпать их сахаром. Дьявольское сочетание острого и сладкого создает сложное ощущение во рту, которое сбивает с толку, но интригует. Такие продукты, как горячий мед, ананасовый соус для барбекю и желе из перца, дразнили вкусовые рецепторы на протяжении веков. Если вы готовы привнести сладость и остроту, попробуйте консервированную морковь, используя горячий мед, например, приправу из меда, порошка чили и оливкового масла.

    Пока вы разогреваете консервированную морковь, хорошенько сбрызните их любимым сладким соусом. И сладость меда, и острота специй перебьют любые признаки того, что вы используете консервированную морковь, и значительно усилят их вкус. Не любите мед? Проявите творческий подход и используйте кайенский перец с кленовым сиропом или коричневый сахар и халапеньо. Варианты бесконечны.

    Смешать в смузи

    Наземная фотография/Shutterstock

    Если вы не углубились в туннель здоровой пищи, морковь может показаться странным выбором при выборе ингредиентов для смузи. На самом деле, морковь — отличный выбор для овощной добавки, потому что она очень сладкая и невероятно питательная. Единственная проблема с добавлением моркови в смузи заключается в том, что, если у вас нет блендера высшего уровня, эти кусочки моркови довольно трудно расщепить. В конечном итоге вы можете больше жевать, чем пить.

    К счастью, консервированная морковь предварительно приготовлена, и ее можно без проблем добавить прямо в смузи. Если вам все еще трудно понять, какой смузи будет вкуснее с добавлением моркови, подумайте о других апельсиновых фруктах. Молли Йе предлагает добавить в смузи сладкие добавки – спрятать овощи, такие как апельсины, дыня и куркума, которые имеют фантастический вкус в сочетании с ярким корнеплодом. Мы рекомендуем использовать апельсиновый сок в качестве основы и добавлять сладкие и острые фрукты, такие как яблоки и ананас. Имбирь классически сочетается с морковью и может добавить немного пикантности рецепту.

    Помните, морковь не обязательно должна быть звездой шоу, так что просто добавьте немного для начала. Если вы фанатик моркови, попробуйте вкус и приготовьте коктейль из морковного пирога с морковью, финиками, замороженным бананом, замороженным ананасом, греческим йогуртом, корицей, мускатным орехом и достаточным количеством миндального молока для смешивания. Посыпьте жареными грецкими орехами и наслаждайтесь.

    Соте с луком

    BAZA Production/Shutterstock

    Один из наших самых любимых способов подачи овощей – это также и один из самых простых способов. Обжарьте тонко нарезанный сладкий лук, пока он не станет коричневым, а затем добавьте банку протертой моркови. Оба сладкие и соленые одновременно и прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приправить оливковым или сливочным маслом, морской солью и молотым черным перцем. Это автоматически улучшит вкус консервированной моркови, не затрачивая на это слишком много времени и усилий.

    То, что что-то вкусное, не означает, что на его приготовление уходят часы. Это блюдо имеет довольно мягкий вкус, поэтому, если вы предпочитаете что-то покрепче, добавьте немного бальзамического уксуса и дайте овощам впитать его. Уксус в конечном итоге испарится, оставив после себя сладкую липкую массу с ярким вкусом. Подавайте лук и морковь в качестве гарнира практически к любому блюду. Добавленные питательные вещества, цвета и разнообразие вкусов могут стать основным дополнением к большинству основных блюд.

    Переверните блинчики с морковным пирогом

    Аблохин/Getty Images

    Приготовьте новую любимую вариацию любимого бранча американцев: блинчики. Просто следуйте своему любимому рецепту блинов или рецепту морковных блинов. Мы рекомендуем сладкий вариант, используя около ½ стакана консервированной моркови на шесть блинов. Добавьте в тесто немного подсластителя, например, кленового сиропа или сахара, и добавьте корицу. Если вы действительно хотите приготовить морковный пирог, добавьте в тесто изюм или нарезанные финики. Смешайте все вместе и готовьте на плите, как обычно.

    Теперь о начинке. Всем известно, что глазурь из сливочного сыра — это элита, поэтому приготовьте порцию классической глазури из сливочного сыра, чтобы намазать ее прямо на блинчики с морковным пирогом. Вы можете сбрызнуть всю партию кленовым сиропом, если вы сильный пристрастие к сладкому. Сверху посыпьте жареными грецкими орехами и просто щепоткой корицы. Этот рецепт уникален, унаследован и, безусловно, может превратить воскресный бранч из простого в экстраординарный. Самое приятное то, что, поскольку консервированная морковь вкусная и мягкая, вам не нужно тратить время на ее варку, прежде чем смешать ее с тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *