Морковь корейский как делать: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Как нарезать морковь для салата по-корейски / Простые способы, если нет специальной терки – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как подготовить морковь

Прежде чем приступать к нарезке, свежую морковь нужно правильно подготовить:

  • тщательно вымыть, ведь на поверхности могут оставаться частицы земли;

  • срезать кончики;

  • очистить плоды.

Для работы с твердым и плотным овощем подойдет острый нож, однако удобнее овощечистка. Кстати, она не только поможет быстро снять кожуру, но и пригодится для нарезки.

Как применять овощечистку

Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст.

Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.

Дальше останется лишь ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга.

Интересный факт

Морковь содержит много полезных для человека веществ: каротин, витамины B, PP, K и E, аскорбиновую кислоту, железо, калий, йод и цинк. Употребление свежего овоща, например, в виде салата укрепит иммунитет, понизит холестерин, сохранит сосуды упругими, а сердце здоровым.

Как использовать терку-шинковку

Шинковка — универсальный кухонный инструмент, позволяющий быстро и правильно нарезать практически любой овощ или фрукт. Для этого нужно установить терку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. Как правило, нож для нарезки по-корейски идет в комплекте.

Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с теркой. Шинковать морковь соломкой с помощью него очень удобно: справиться с несколькими крупными корнеплодами можно за пару минут.

Совет

Резать продукты острыми кухонными инструментами нужно аккуратно, стараясь не повредить пальцы.

Что делать, если под рукой только нож

Бывает и так, что под рукой не оказывается никакого кухонного инвентаря, кроме ножа и разделочной доски. Но даже это не повод отказываться от любимого салата — нашинковать морковь соломкой можно и без дополнительных приспособлений.

Берем очищенный корнеплод, срезаем основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см.

Далее нарезаем морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем шинкуем мелкой соломкой. Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием.

Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.

Для каких еще блюд подойдет тонкая нарезка

Умение быстро нарезать морковь аккуратной соломкой пригодится не только в приготовлении салата по-корейски. Подобная форма шинковки характерна для многих блюд родом из Средней, Восточной или Южной Азии и не только. Среди наиболее популярных рецептов:

  • плов во всех вариациях;

  • мясо с овощами или лапша в воке;

  • свежие овощные салаты;

  • овощное рагу и рататуй;

  • борщи и супы с поджаркой.

Даже оставшиеся после очистки морковные кончики можно пустить в дело. Если добавить их в бульон при варке вместе с луковицей, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца, суп приобретет еще более насыщенный вкус и глубокий аромат.

Интересный факт

Морковь часто добавляют даже в десерты. Есть множество видов выпечки, в которой оранжевый корнеплод выступает главным ингредиентом. Печенье, кексы, пироги, торты, запеканки, халву, варенье, желе — все это и многое другое можно приготовить из простой моркови.

Что можно сделать?

Нарезать морковь по правилам корейской кухни, приготовить простой и вкусный салат. К тому же традиционное блюдо из моркови оставляет широкий простор для кулинарных экспериментов с различными маринадами и специями.

Узнайте больше о блюдах корейской кухни:

  • 10 лучших блюд традиционной корейской кухни. От кимчи до фунчозы

  • Хе из рыбы. Тонкости приготовления национального блюда и рецепты

  • 5 быстрых рецептов салатов с фунчозой. От простых до сложных

А вы готовите корейскую морковь дома? Пишите в комментариях ваши любимые рецепты, давайте обсудим!

Морковь по-корейски с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст. л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Морковь по-корейски с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня
  • ,
  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты из моркови
  • ,
  • холодные закуски
  • ,
  • шампиньоны

корейской моркови

корейской моркови перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Корейская морковь

Мне очень нравится салат из корейской моркови. До этого покупала их в готовом виде, но 132 Ккал на 100 гр… Ну нет. Пробовала сама делать “постный” корейский морковный салат. Знаете, получилось отлично и всего 70 Ккал на 100г.

Ингредиенты

500 г моркови (уже очищенной, натертой).

20 г уксуса

20 г масла (я использую чесночное масло)

21 г чеснок

5 г Острый перец

5 г кориандр

5 г соль

или сахар

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 512

Servings 5


1 serving contains
Calories 70
% Daily Value *
Total Fat 3.9 g 6%
общий углеводы 6,9 G 3%
Белок 1,2 G 3%

19

9000 *.

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Кабачковый блинчик с грибами

Даже не знаю, что конкретно написать, кроме: обязательно приготовьте это лакомство! Нереально вкусно! Мне бы даже пирожные не понадобились: если бы я могла есть по одному каждый день!.

Пирожки из лаваша с творогом и манго

Один на двоих – вкусное, ароматное лакомство и можно отправиться на пикник за город!

Тортилья с кремом на кокосовом молоке

Невероятно вкусный торт: нежный «полёт» кокоса и молока…

Торт из черной смородины со вкусом имбирного пряника

Вкуснейший кекс с пряниками и ароматным вкусом черной смородины.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Следующий конкурс похудения начнется 3 апреля, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Январское соревнование по похудению начнется через

Дней

Часов

Минут

Секунд

Корейский маринованный дайкон и морковь

Опубликовано: Изменено: автор: Lizzy

Делиться – значит заботиться!

17 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Одно из моих первых свиданий с мужем было в корейском барбекю-ресторане в Форт-Лодердейл Флорида. Корейский маринованный дайкон и морковь в качестве корейского гарнира были моим первым разом, когда я ел этот идеальный кусочек!

Ах, романтика в начале отношений такая правильная и гламурная. Мы выбираем наряд и делаем прическу, чтобы выглядеть лучше для вечера.

Затем, по прошествии времени, мы становимся более расслабленными, волосы собраны в пучок, шорты и футболки стали неотъемлемой частью гардероба.

Давайте не забудем спортивные штаны всех цветов, они станут отличным нарядом для свидания на выходных! И с каждым днем ​​любовь растет, и единственное, что имеет значение, это быть вместе.

Теперь давайте приступим к этому замечательному рецепту, который я люблю готовить с пряным вкусом и хрустящей текстурой. это натуральный пробиотик, и именно поэтому большинство корейских ресторанов подают кимчи по заказу в меню.

Значение кимчи

Кимчи – это простой гарнир из Кореи приготовленный из ферментированной капусты или других сырых овощей , чеснок , красный лук ,

белый 40048 и чили.

Ingredients Needed For Korean Pickled Daikon and Carrots

  • sugar dissolves
  • black peppercorns
  • red pepper flakes
  • cup sugar
  • whole daikon
  • chili pepper

Пошаговые инструкции

Основным ингредиентом маринованной редьки по-корейски является уксус. Я рекомендую рисовый уксус, потому что он не такой горький для меня после приготовления.

Шаг 1: Целый дайкон и морковь нарезать соломкой соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.

Шаг 2: Смешайте рассол в кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. Разлейте рассол по банкам и закройте крышкой.

Шаг 3:  Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал на редис, а затем на морковь.

Шаг 4: Необязательно положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник. Охладите огурцы в течение 1 дня перед подачей на стол.

Lifestyle Diet

  • Низкоуглеводное: сахар подчеркивает низкоуглеводность этого блюда.
  • Без глютена: Да
  • Вегетарианство: Да
  • Веганство: Да

Способы подачи

Корейский маринованный дайкон и морковь сверху. Я люблю Спринг-роллы в любом виде или Бан Ми Сэндвич с маринованной редькой сверху. Banh Xeo — еще одно замечательное блюдо Vietnam , на которое сверху добавляют морковные огурцы. Больше всего мой рецепт острой ветчины для салатных оберток добавит ему лучший вкус.

Советы и хитрости

Обычно я замачиваю корнеплоды в воде с морской солью. Это очистит грязь и придаст ей немного больше хруста. Еще одна замечательная вещь, которую можно сделать, это получить разные виды редиски в Азиатский продуктовый магазин.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Это необходимо сделать заранее и хранить до 6 часов. Я храню свой в холодильнике, и он будет длиться около 3 недель.

Как долго это продлится?

Я храню свой в холодильнике в герметичном контейнере , и его хватит примерно на 3 недели. Большую часть времени он ушел до этого в моем доме.

Что такое китайская редька?

Различные виды китайской редьки, которые широко используются: арбузная редька, дайкон, бай луобо, вэму, ёльму и редька с хвостиком/

Какой уксус следует использовать?

Не все уксусы одинаковы на вкус, но они одинаково полезны при мариновании, поскольку имеют острый вкус.

  • яблочный уксус: изготовлен из перебродившего яблочного сока, может считаться от сухого до сладкого вкуса
  • рисовый уксус: изготовлен из риса с легким сладковатым и слегка кисловатым вкусом.
  • белый уксус: брожение  зерновой спирт , a имеет горький или кисловатый вкус.

Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится его есть. Увидимся в следующий раз, когда мои поиски идеального укуса продолжаются!.

★ Нравится этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях и отметьте нас @LizzyLovesFoods. Вы можете связаться с нами через учетную запись Instagram и Facebook или Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов со всего мира.

Маринованный дайкон по-корейски и морковь

Лиззи Каскальейра

Маринованный дайкон и морковь — это сладкий и острый гарнир к любому блюду.

3 от 2 проголосовавших0003

порции 15

Калории 73 ккал

Основные овощи
  • 3 стакана редиша julienned
  • 3 стакана 9019 2 -rail
  • 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. яблочный уксус
  • 3 чайные ложки хлопьев красного перца или черного перца горошком, оптимально
  • Щепотка соли
  • Целый дайкон и морковь нарежьте ломтиками соломки, затем поместите в стерильные отдельные банки для маринования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *