Как нарезать морковь для салата по-корейски / Простые способы, если нет специальной терки – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Как подготовить морковь
Прежде чем приступать к нарезке, свежую морковь нужно правильно подготовить:
тщательно вымыть, ведь на поверхности могут оставаться частицы земли;
срезать кончики;
очистить плоды.
Для работы с твердым и плотным овощем подойдет острый нож, однако удобнее овощечистка. Кстати, она не только поможет быстро снять кожуру, но и пригодится для нарезки.
Как применять овощечистку
Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст.
Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.
Дальше останется лишь ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга.
Интересный факт
Морковь содержит много полезных для человека веществ: каротин, витамины B, PP, K и E, аскорбиновую кислоту, железо, калий, йод и цинк. Употребление свежего овоща, например, в виде салата укрепит иммунитет, понизит холестерин, сохранит сосуды упругими, а сердце здоровым.
Как использовать терку-шинковку
Шинковка — универсальный кухонный инструмент, позволяющий быстро и правильно нарезать практически любой овощ или фрукт. Для этого нужно установить терку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. Как правило, нож для нарезки по-корейски идет в комплекте.
Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с теркой. Шинковать морковь соломкой с помощью него очень удобно: справиться с несколькими крупными корнеплодами можно за пару минут.
Совет
Резать продукты острыми кухонными инструментами нужно аккуратно, стараясь не повредить пальцы.
Что делать, если под рукой только нож
Бывает и так, что под рукой не оказывается никакого кухонного инвентаря, кроме ножа и разделочной доски. Но даже это не повод отказываться от любимого салата — нашинковать морковь соломкой можно и без дополнительных приспособлений.
Берем очищенный корнеплод, срезаем основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см.
Далее нарезаем морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем шинкуем мелкой соломкой. Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием.
Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.
Для каких еще блюд подойдет тонкая нарезка
Умение быстро нарезать морковь аккуратной соломкой пригодится не только в приготовлении салата по-корейски. Подобная форма шинковки характерна для многих блюд родом из Средней, Восточной или Южной Азии и не только. Среди наиболее популярных рецептов:
плов во всех вариациях;
мясо с овощами или лапша в воке;
свежие овощные салаты;
овощное рагу и рататуй;
борщи и супы с поджаркой.
Даже оставшиеся после очистки морковные кончики можно пустить в дело. Если добавить их в бульон при варке вместе с луковицей, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца, суп приобретет еще более насыщенный вкус и глубокий аромат.
Интересный факт
Морковь часто добавляют даже в десерты. Есть множество видов выпечки, в которой оранжевый корнеплод выступает главным ингредиентом. Печенье, кексы, пироги, торты, запеканки, халву, варенье, желе — все это и многое другое можно приготовить из простой моркови.
Что можно сделать?
Нарезать морковь по правилам корейской кухни, приготовить простой и вкусный салат. К тому же традиционное блюдо из моркови оставляет широкий простор для кулинарных экспериментов с различными маринадами и специями.
Узнайте больше о блюдах корейской кухни:
10 лучших блюд традиционной корейской кухни. От кимчи до фунчозы
Хе из рыбы. Тонкости приготовления национального блюда и рецепты
5 быстрых рецептов салатов с фунчозой. От простых до сложных
А вы готовите корейскую морковь дома? Пишите в комментариях ваши любимые рецепты, давайте обсудим!
Морковь по-корейски с грибами – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст. л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Морковь по-корейски с грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- корейская кухня ,
- овощные закуски ,
- рецепты из моркови ,
- холодные закуски ,
- шампиньоны
корейской моркови
корейской моркови перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Корейская морковь
Мне очень нравится салат из корейской моркови. До этого покупала их в готовом виде, но 132 Ккал на 100 гр… Ну нет. Пробовала сама делать “постный” корейский морковный салат. Знаете, получилось отлично и всего 70 Ккал на 100г.
Ингредиенты
500 г моркови (уже очищенной, натертой).
20 г уксуса
20 г масла (я использую чесночное масло)
21 г чеснок
5 г Острый перец
5 г кориандр
5 г соль
или сахар
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 512
Servings 5
- 1 serving contains
- Calories 70
- % Daily Value *
- Total Fat 3.9 g 6%
- общий углеводы 6,9 G 3%
- Белок 1,2 G 3% 19
- Поделиться
- Электронная почта
- белый 40048 и чили.
Ingredients Needed For Korean Pickled Daikon and Carrots
- sugar dissolves
- black peppercorns
- red pepper flakes
- cup sugar
- whole daikon
- chili pepper
Пошаговые инструкции
Основным ингредиентом маринованной редьки по-корейски является уксус. Я рекомендую рисовый уксус, потому что он не такой горький для меня после приготовления.
Шаг 1: Целый дайкон и морковь нарезать соломкой соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.
Шаг 2: Смешайте рассол в кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. Разлейте рассол по банкам и закройте крышкой.
Шаг 3: Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал на редис, а затем на морковь.
Шаг 4: Необязательно положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник. Охладите огурцы в течение 1 дня перед подачей на стол.
Lifestyle Diet
- Низкоуглеводное: сахар подчеркивает низкоуглеводность этого блюда.
- Без глютена: Да
- Вегетарианство: Да
- Веганство: Да
Способы подачи
Корейский маринованный дайкон и морковь сверху. Я люблю Спринг-роллы в любом виде или Бан Ми Сэндвич с маринованной редькой сверху. Banh Xeo — еще одно замечательное блюдо Vietnam , на которое сверху добавляют морковные огурцы. Больше всего мой рецепт острой ветчины для салатных оберток добавит ему лучший вкус.Советы и хитрости
Обычно я замачиваю корнеплоды в воде с морской солью. Это очистит грязь и придаст ей немного больше хруста. Еще одна замечательная вещь, которую можно сделать, это получить разные виды редиски в Азиатский продуктовый магазин.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?Это необходимо сделать заранее и хранить до 6 часов. Я храню свой в холодильнике, и он будет длиться около 3 недель.
Как долго это продлится?Я храню свой в холодильнике в герметичном контейнере , и его хватит примерно на 3 недели. Большую часть времени он ушел до этого в моем доме.
Что такое китайская редька?Различные виды китайской редьки, которые широко используются: арбузная редька, дайкон, бай луобо, вэму, ёльму и редька с хвостиком/
Какой уксус следует использовать?Не все уксусы одинаковы на вкус, но они одинаково полезны при мариновании, поскольку имеют острый вкус.
- яблочный уксус: изготовлен из перебродившего яблочного сока, может считаться от сухого до сладкого вкуса
- рисовый уксус: изготовлен из риса с легким сладковатым и слегка кисловатым вкусом.
- белый уксус: брожение зерновой спирт , a имеет горький или кисловатый вкус.
Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится его есть. Увидимся в следующий раз, когда мои поиски идеального укуса продолжаются!.
★ Нравится этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях и отметьте нас @LizzyLovesFoods. Вы можете связаться с нами через учетную запись Instagram и Facebook или Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов со всего мира.
Маринованный дайкон по-корейски и морковь
Лиззи Каскальейра
Маринованный дайкон и морковь — это сладкий и острый гарнир к любому блюду.
3 от 2 проголосовавших0003
порции 15
Калории 73 ккал
Основные овощи
- 3 стакана редиша julienned
- 3 стакана 9019 2 -rail 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. 2 -й. яблочный уксус
- 3 чайные ложки хлопьев красного перца или черного перца горошком, оптимально
- Щепотка соли
Целый дайкон и морковь нарежьте ломтиками соломки, затем поместите в стерильные отдельные банки для маринования.