Морковь крепит или слабит: Морковь крепит или слабит кишечник? Почему?

Прикорм – Страница 624 – Детки и предки

Отключен JavaScript

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.


Сообщений в теме: 12909

#9662541

~Toxik~

Отправлено 27.08.2009, 00:05:35  Закреплено

Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • Наверх

#12461

¡Z!

Отправлено 31. 07.2012, 13:59:49


стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.


Я давала доче Нормазе, если что то не ладилось со стулом.

Вы первый прикорм начали с моркови?
Мне кажется морковь крепит. А от брокколи у нас наоброто желудок хорошо работал. Кабачок не пробовали еще?

Да, с моркови. Кабачок дали один раз, на второй день запора, но потом решили подождать какашек.
Что такое нормазе? Это слабительное?

  • Наверх

#12462

alex_gale

Отправлено

31.07.2012, 15:15:09

Нормазе – это тот же самый Дюфалак, помогает в случае запоров.

Попробуйте переждать этот период, затем начать прикорм с кабачка, цветной капусты, а только потом брокколи и морковь, но наблюдайте за ребенком.

  • Наверх

#12463

Викыся

Отправлено 31. 07.2012, 15:16:50

м..дя, с покаками всегда проблемы, у нас они были аж с рождения, хотя мы на ГВ.
но я вводила сначало: кабачок, тыкву, броколи, морковь и т.д., далее, баночки -это было в зиму, сейчас намного проще, свежачок лучше самому готовить и естественно, не с магазинных фруктов-овощей.

  • Наверх

#12464

KSUHA

Отправлено 31.07.2012, 15:43:04

стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.

у нас проблемы со стулом
чтоб их было меньше – я обычно даю пюре кабачки+цветная капуста, а туда уже добавляю то, что крепит – морковку или картошку, но не в большом количестве все равно
то есть в основном в пюре, которое ест доча – это кабачок и капуста
а другого выхода нет у нас – или так или дюфалак пить

сейчас начинаю я вводить фруктовые пюре – посмотрим – может от них раскакается
попробуем чернослив – если ей понравится – будем его часто кушать

в вашем варианте – если запор – давать только то, что пробовали в обычных кол-вах (естественно то, что не крепит) – если не помогает – дюфалак

то есть ни с того ни с чего конечно баночку чернослива не стоит ре давать или свекольного сока много

тыква тоже слабит
я своей сейчас еще и тыкву хочу попробовать ввести

Сообщение отредактировал KSUHA: 31. 07.2012, 15:45:00

  • Наверх

#12465

¡Z!

Отправлено 31.07.2012, 17:22:19

Ну вот у меня тоже баночка тыквы стоит, думаю с нее начнем, потом кабачок, потом снова брокколи и морковь.
Но вот есть подозрение, что с покаками у нас пока не скоро нормализуется….

  • Наверх

#12466

IlgaLotos

Отправлено 31.07.2012, 22:06:35

Я перед тем как ввести прикорм вот такую нашла табличку, вроде всё совпало))
Соки
Яблочный – слабит
Грушевый сок – слабит
Морковный – крепит
Яблочно-виноградный сок – слабит
Тыквенно-яблочный – регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток – слабит
Сливовый – слабит
Персиковый – слабит
Банановый – регулирует
Абрикосовый – регулирует
Персиково-ананасовый, ананасовый – слабит
Мультивитаминный сок – слабит
Яблочно-морковный сок – регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит

Овощные пюре
Кабачек-слабит
Цветная капуста, брокколи- слабит
Морковь – крепит
Морковь с картофелем – крепит
Пюре из тыквы – регулирует
Тыква с картофелем – регулирует
Цветная капуста с картофелем – регулирует
Цукини с картофелем – регулирует
Шпинат с картофелем и сливками – слабит

Фруктовые пюре
Яблоки – слабит
Груши – слабит
Груши с яблоками – слабит
Яблоки с морковью – крепит
Сливы – слабит
Тыква с яблоками – регулирует
Черника с яблоками – регулирует
Персики – слабит
Персики с бананами – регулирует
Абрикосы – отлично слабит
Абрикосы с бананами – регулирует
Бананы – крепит
Яблоки с бананами – регулирует
Лесные ягоды с яблоками – регулирует
Малина и черника с яблоками – регулирует
Шиповник с яблоками – слабит

  • Наверх

#12467

AMIRA

Отправлено 31. 07.2012, 22:27:33


я варила кусок мяса
перекручивала его на мясорубке
потом порционно заворачивала его в пакетики (или пищевую пленку)
и замораживала

потом доставала 1 пакетик мяса + овощи = варила это все вместе до готовности овощей – потом на блендере

я все успокоиться не могу
интересно таким образом в мясе после варки-заморозки-варки остается хоть один витамин?

Я перекрученное мясо тоже храню в морозилке порционно, только в сыром виде.

Чесговоря для ре готовую еду больше 2 дн не храню и не даю, даже в морозилке

Сообщение отредактировал AMIRA: 31.07.2012, 22:30:50

  • Наверх

#12468

AMIRA

Отправлено 31. 07.2012, 22:34:26

Мамочки, с какого возраста каши можно варить на молоке? Хочу амирановское попробовать, каши покупаю безмолочные, так как сухому молоку в молочных кашах не доверяю.

  • Наверх

#12469

¡Z!

Отправлено 31.07.2012, 23:08:53

Я перед тем как ввести прикорм вот такую нашла табличку, вроде всё совпало))
Соки
Яблочный – слабит
Грушевый сок – слабит
Морковный – крепит
Яблочно-виноградный сок – слабит
Тыквенно-яблочный – регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток – слабит
Сливовый – слабит
Персиковый – слабит
Банановый – регулирует
Абрикосовый – регулирует
Персиково-ананасовый, ананасовый – слабит
Мультивитаминный сок – слабит
Яблочно-морковный сок – регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос – слабит

Овощные пюре
Кабачек-слабит
Цветная капуста, брокколи- слабит
Морковь – крепит
Морковь с картофелем – крепит
Пюре из тыквы – регулирует
Тыква с картофелем – регулирует
Цветная капуста с картофелем – регулирует
Цукини с картофелем – регулирует
Шпинат с картофелем и сливками – слабит

Фруктовые пюре
Яблоки – слабит
Груши – слабит
Груши с яблоками – слабит
Яблоки с морковью – крепит
Сливы – слабит
Тыква с яблоками – регулирует
Черника с яблоками – регулирует
Персики – слабит
Персики с бананами – регулирует
Абрикосы – отлично слабит
Абрикосы с бананами – регулирует
Бананы – крепит
Яблоки с бананами – регулирует
Лесные ягоды с яблоками – регулирует
Малина и черника с яблоками – регулирует
Шиповник с яблоками – слабит

Спасибо, буду проверять на личном опыте

  • Наверх

#12470

brutta. stronza

Отправлено 31.07.2012, 23:36:26

ужас…я и не собиралась давать,просто спросила.няню посадили?

Нет.

  • Наверх

#12471

Ирэнко

Отправлено 31.07.2012, 23:41:37

Девочки, шпинат замороженный не покупали? вообще готовите пюре из шпината? старшей не давала ни разу сей продукт, а тут наткнулась на него в магазине и вся в раздумьях теперь. Насколько знаю он полезный очень. В свежем виде пока не встречала его.

  • Наверх

#12472

brutta.stronza

Отправлено 31.07.2012, 23:41:53

стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.

Вообще, капуста (в частности брокколи) многих крепит (меня, например – сорри, за подробности) – может быть, у ребенка именно на капусту крепит? Попробуйте кабачок! Может быть он и нормализует сразу. Не торопитесь сразу все дать попробовать… тем более, если запор.

У сына запоры – редкость. (Скорее, наоборот) – но если необходимо, то даю и давала месяцев в 8 герберовское пюре Чернослив. Эффективно! Давала как=то энтерожермину – на фоне приема лекарств врачь прописывала – так вот, заметила, что этот препарат очень хорошо избавляет от запоров. Может быть, попробовать? Спросите у педиатра вашего!

  • Наверх

#12473

brutta. stronza

Отправлено 31.07.2012, 23:43:53


Я перед тем как ввести прикорм вот такую нашла табличку, вроде всё совпало))


Спасибо, буду проверять на личном опыте

Отличная таблица – спасибо!
(А вот мой личный опыт как раз такой – брокколи крепит, а морковь – слабит

Сообщение отредактировал brutta.stronza: 31.07.2012, 23:44:27

  • Наверх

#12474

IlgaLotos

Отправлено 01. 08.2012, 00:17:58

Ну это же индивидуально)) Наш вон средне-статистически попал в таблицу полностью. А так хоть примерно в курсе быть что да как))

  • Наверх

#12475

brutta.stronza

Отправлено 01.08.2012, 00:46:28

Ну это же индивидуально)) Наш вон средне-статистически попал в таблицу полностью. А так хоть примерно в курсе быть что да как))

Согласна

  • Наверх

#12476

¡Z!

Отправлено 01. 08.2012, 08:20:52

Девочки, шпинат замороженный не покупали? вообще готовите пюре из шпината? старшей не давала ни разу сей продукт, а тут наткнулась на него в магазине и вся в раздумьях теперь. Насколько знаю он полезный очень. В свежем виде пока не встречала его.

Читала, что шпинат до года не рекомендуется, кальций что ли вымывает или калий.. Не помню точно…

  • Наверх

#12477

¡Z!

Отправлено 01.08.2012, 08:24:43


стали давать овощное пюре, начали с морковки, давали неделю, стул стал более плотным, но какал каждый день, потом брокколи, стул стал еще плотнее, как паста, на 5 день стул пропал. Думаю, из-за брокколи все-так . Не какал малыш 4 дня, потом танцы с бубном и прочее, прокакался. Сейчас решила сделать перерыв для нормализации стула, но 2 день не какает. Что делать дальше? Ждать нормализации и начинать снова прикорм? С чего? Снова морковку или что-то новое? Или уже кашу пробовать и смотреть будет ли на нее такая же реакция, как на овощи. Как бы боретесь с запорами? Дюфалак, свекольный сок, чернослив? Как поступать, если например, чернослив еще не вводили.


Вообще, капуста (в частности брокколи) многих крепит (меня, например – сорри, за подробности) – может быть, у ребенка именно на капусту крепит? Попробуйте кабачок! Может быть он и нормализует сразу. Не торопитесь сразу все дать попробовать… тем более, если запор.

У сына запоры – редкость. (Скорее, наоборот) – но если необходимо, то даю и давала месяцев в 8 герберовское пюре Чернослив. Эффективно! Давала как=то энтерожермину – на фоне приема лекарств врачь прописывала – так вот, заметила, что этот препарат очень хорошо избавляет от запоров. Может быть, попробовать? Спросите у педиатра вашего!

Ну вот у нас именно на 4 день приема брокколи начался запор, так что думаю, что действительно она виновата. Сейчас жду нормализации стула и буду пробовать что-то другое. А кабачок в баночке нашла только у “тёма”, сама пока не готовлю, тк дозы микроскопические…
Педиатр на следующей неделе придет, так что спрошу. Спасибо!

  • Наверх

#12478

Ирэнко

Отправлено 01.08.2012, 09:41:49

Читала, что шпинат до года не рекомендуется, кальций что ли вымывает или калий.. Не помню точно…

со щавелем не путаете? кажись я что-то такое про щавель слышала.

  • Наверх

#12479

brutta.stronza

Отправлено 01.08.2012, 10:51:42

Ну вот у нас именно на 4 день приема брокколи начался запор, так что думаю, что действительно она виновата. Сейчас жду нормализации стула и буду пробовать что-то другое. А кабачок в баночке нашла только у “тёма”, сама пока не готовлю, тк дозы микроскопические…
Педиатр на следующей неделе придет, так что спрошу. Спасибо!

Не за что
Кабачок есть у Хайнц еще.

  • Наверх

#12480

brutta. stronza

Отправлено 01.08.2012, 10:54:05


Читала, что шпинат до года не рекомендуется, кальций что ли вымывает или калий.. Не помню точно…

со щавелем не путаете? кажись я что-то такое про щавель слышала.

)) щавелевая кислота – кальций портит организменный – да.
НО – про шпинат я тоже слышала )) – дескать, его полезность сильно преувеличена. (А его полезность – это именно что содержание железа, якобы повышенное (как раньше считалось, а потом перемеряли, оказывается, нет, не повышенное…но реклама шпинату уже вовсю работала – и до сих пор…))

  • Наверх

Продукты, которые слабят кишечник взрослого и ребенка

Опубликовано:

Продукты, которые слабят кишечник взрослого и ребенка: Unsplash / nrd

Продукты для послабления кишечника должны быть в рационе каждого человека. В больших количествах они помогут решить деликатную проблему частых запоров, а в нормальном объеме стабилизируют работу ЖКТ. Доктора М. Ратини и Дж. Шоу рассказали, какие продукты обладают послабляющим эффектом для взрослых и детей.

Продукты, которые слабят стул взрослому

Качество жизни человека состоит из многих факторов, среди которых и работа кишечника. Многие не считают запоры критической проблемой, поскольку они не сопровождаются сильной болью или прочими явными нарушениями состояния. Потому и к доктору с подобной проблемой обращаются сравнительно редко.

Однако при хронических запорах происходит каловая интоксикация организма, что становится причиной таких нарушений здоровья:

  • проблемы с кожей;
  • снижение иммунитета;
  • ухудшение психологического состояния;
  • снижение работоспособности;
  • повышение вероятности появления трещин и геморроя;
  • постепенное растяжение стенок кишечника.

Современный фармацевтический рынок предлагает ряд медикаментов, которые помогают при запоре. Но на ранних этапах бывает достаточно пересмотреть и сбалансировать рацион. Это помогает быстро и эффективно нормализовать работу кишечника. Какие продукты слабят кишечник? Такими свойствами отличаются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, мясо и рыба, сухофрукты, крупы, бобовые, растительные масла.

Какие продукты слабят стул взрослому? Список пищи следующий:

  • Продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна сохраняют текстуру после того, как из него усваиваются питательные вещества, что стимулирует работу кишечника. Взрослый человек должен съедать в день минимум 20–35 г вещества, как рассказывает доктор медицинских наук М. Ратини. Клетчаткой богаты капуста, огурцы, редька, редис, кукуруза, свекла, семечки, орехи.
  • Продукты с пектиновыми веществами. Они есть в помидорах, яблоках, тыквах, кабачках. Эти соединения обволакивают кишечник, способствуя прохождению каловых масс. После термической обработки они становятся еще эффективнее, поэтому при нарушении стула ешьте эти продукты в отварном или запеченном виде.
  • Пища с сахаристыми веществами. К ним относится мед, тростниковый и свекловичный сахар, варенье. При взаимодействии с кишечной микрофлорой эта пища подвергается брожению, которое усиливает секрецию воды в просвет кишки, благодаря чему каловые массы становятся более мягкими и влажными.
  • Кисломолочные продукты. Добавьте в меню простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, кефир, сыворотку.
  • Насыщенная жирами еда. Послабляют кишечник сливочное масло и сливки, рыбий жир и рыба, мясо, сало, майонез.
  • Гречневая и пшенная крупа, овсянка, киноа, булгур, ржаной хлеб, бобовые культуры, семена льна, отруби.
  • Овощи. Улучшить стул помогают брокколи, шпинат, брюссельская капуста, морковь, репчатый лук.
  • Фрукты и сухофрукты. Включите в рацион яблоки, киви, авокадо, сливы, бананы, чернослив, курагу.
  • Растительные масла. При запорах помогает столовая ложка подсолнечного, оливкового, льняного или кунжутного масла натощак.
Растительное масло — верный помощник в борьбе с запором: Unsplash / Dimitri Karastelev

Не менее полезны напитки со слабительным эффектом:

  • Соки из фруктов и овощей, смузи на их основе.
  • Компот из ревеня. Готовят из измельченных стеблей ревеня, нагревая их на водяной бане полчаса. К напитку добавляют сахар или мед.
  • Кислые морсы. Органические кислоты, содержащиеся в кислых фруктах и ягодах, увеличивают выделение жидкости в кишечник и повышают концентрацию влаги в массах кала.

Не стоит забывать и о питьевой воде. Ее недостаток также приводит к запорам. В день пейте от 1,5 до 2 л.

Яблочный сок слабит кишечник взрослых: Unsplash / Bonnie Kittle

Какие продукты слабят стул ребенку?

Проблема запоров не менее актуальна и для детей. Как рассказывает М. Дж. ван Милл, запоры наблюдаются у 32,2% детей во всем мире. Первые нарушения возникают в младенчестве, а с началом прикорма зачастую стул нормализуется. После года запоры вновь могут появиться, так как детей переводят на твердую пищу, количество жидкости в рационе снижается.

Чтобы устранить проблемы с пищеварительной системой, в первую очередь прибегают к нормализации рациона. Если ребенок находится на грудном вскармливании, он редко нуждается во введении воды в рацион, так как получает ее с материнским молоком. Если же малыш на искусственном или смешанном вскармливании, воду вводят в рацион с рождения.

Детям до года нужно 50 мл воды на каждый килограмм веса. Около 75% суточной нормы они получают из молока, напитков и питания. Чтобы рассчитать, сколько воды нужно ребенку, из показателя суточной потребности (50 мл умножают на вес ребенка) понадобится вычесть количество полученной с питанием воды (объем выпитого смеси в мл, умноженный на 0,75).

Послабляющими свойствами отличаются и такие напитки:

  • свекольный сок;
  • кефир, ряженка, простокваша;
  • компот из сухофруктов;
  • ромашковый отвар.
Свекольный сок слабит кишечник детей: Unsplash / K15 Photos

Дж. Шоу рассказывает, что в меню малышей обязательно включают клетчатку. Она стимулирует перистальтику и способствует росту полезной микрофлоры. Давайте детям морковь, кабачки, баклажаны, свеклу, цветную капусту. Из этих продуктов готовьте пюре, салаты, добавляйте к постным супам на овощном или некрепком мясном бульоне.

Введите в меню и яблоки, вишни, абрикосы, малину и смородину. Фрукты и ягоды можно добавлять в каши (гречневая, перловая, пшенная). Если ребенку показана жидкая пища, разводите каши водой или молоком.

Дополните рацион мясными блюдами. Готовьте на пару блюда из фарша. Предложите детям котлеты, зразы, тефтели. Идеальный прием пищи — сочетание мясного блюда и овощного гарнира. Чередуйте мясо с отварной рыбой.

Чтобы нормализовать дефекацию, приучите ребенка к дробному питанию, давайте пищу в одно и то же время. Для нормального стула полезна физическая активность. Скорректируйте распорядок дня, включите в него физические нагрузки, прогулки. Кроме того, прекрасно стимулирует работу кишечника массаж. Достаточно 10 минут круговыми движениями по часовой стрелке массировать область вокруг пупка.

Физическая активность важна для нормального стула: Unsplash / Robert Collins

Чтобы справиться с запорами, важно не только включить в рацион продукты со слабительным эффектом, но и исключить те, которые скрепляют содержимое кишечника. Для решения проблемы откажитесь от сдобы, белого риса и манки, отварных яиц, наваристых бульонов, крепкого черного чая и кофе, алкогольных напитков. Составьте рациональное меню и забудете о запорах окончательно.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Gina Shaw. Fiber-Rich Sack Lunches to Help Ease Constipation // WebMD. — 2012. — 6 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/parenting/features/fiber-rich-lunch
  2. Melinda Ratini. Lifestyle Changes for Chronic Constipation Relief // WebMD. — 2021. — 11 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/ibs/ss/slideshow-lifestyle-constipation-relief
  3. M. J. van Mill, I. J. N. Koppen, M. A. Benninga. Controversies in the Management of Functional Constipation in Children // PubMed. — 2019. — 25 April. — 21 (6). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31025225/

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/healthy-eating/1840904-produkty-kotorye-slabat-kisecnik-vzroslogo-celoveka/

Морковь

Ботаническое название моркови – Daucus Crota. Хорошей считается жирная, мягкая, блестящая, красная или оранжевая морковь. Он также используется в качестве овоща, а также в салатах, десертах и ​​мармеладах.

Преимущества

Морковь содержит все питательные вещества, необходимые организму. Эти элементы обеспечивают силу сердцу, уму и телу. Его употребление снимает усталость и не ослабляет организм. Это создает мир в жизни и создает мужество и энтузиазм. Его использование также создает ощущение силы, как молодость в старости. Это производит сперму и сгущает ее. Кроме того, это также увеличивает силу матки. Морковь стимулирует матку, а витамин А в моркови также улучшает зрение. Морковь также повышает уровень в крови из-за присутствия в ней железа. Употребление в пищу моркови повышает иммунитет эритроцитов и снижает риск их заболевания. Морковь очищает кровь. При регулярном использовании не вызывает фурункулов, прыщей и прыщей. Лечит кожные заболевания. Кальций в моркови укрепляет кости и зубы. Морковь переваривает пищу, предотвращает запоры и облегчает мочеиспускание.

Химические элементы

Морковь содержит 83% воды, 10,7% углеводов, 9,9% белка, 0,1% жира и 1,2% клетчатки. Морковный сок содержит натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Железо в изобилии. Морковь богата каротином, из которого вырабатывается витамин А. Приготовление моркови в открытой кастрюле снижает ее питательные вещества, поэтому ее следует готовить в скороварке.

Особые указания

Морковь следует мыть перед нарезкой и не мыть после нарезки. Морковь нельзя жарить на сковороде или в открытой кастрюле; их следует готовить в скороварке или закрытой кастрюле. Не используйте морковный сок при кашле, простуде и насморке. Детям, которые мочатся в постели, нельзя давать морковный сок.

Терапевтическое использование              

Куриная слепота

   Дефицит витамина А снижает или устраняет ночное зрение. Регулярное ежедневное употребление морковного сока устраняет куриную слепоту. Ежедневное употребление морковного сока, смешанного с обжаренным и измельченным тмином и сахаром, не вызывает газов в желудке, а также имеет приятный вкус.

Физическая слабость

Регулярное употребление стакана морковного сока в течение месяца придает умственную и физическую силу. Смешивание двух чайных ложек меда со 100 мг морковного сока и кормление ослабленных детей устраняет слабость детей. Смешивание 100 мл сока шпината с 200 мл морковного сока дает силу сердцу. Таким образом, употребление моркови устраняет все физические слабости. 9Плохая память

Слабость спермы

Ежедневное употребление стакана морковного сока устраняет слабость спермы и делает ее более густой, а также увеличивает сексуальную силу.

Дефицит крови

Анемию можно вылечить, если жевать морковь в течение одного-двух месяцев или пить сок шпината, смешанный с морковным соком.

кариес, тощие дети, женские мягкие кости.

Благодаря высокому содержанию кальция в моркови она очень полезна при этих заболеваниях.

Расстройство желудка и потеря аппетита

Смешайте одну чашку морковного сока, одну столовую ложку имбирного сока, одну столовую ложку измельченной мяты, сок половины лимона и выпейте. Пища быстро переваривается, аппетит повышается.

вздутие живота

Смешайте один стакан морковного сока, один луковый сок, тмин и щепотку соли и выпейте, чтобы избавиться от вздутия живота.

Запор

Запор облегчается ежедневным употреблением морковного сока или смешиванием одной чашки морковного сока с половиной чашки сока шпината.

Заболевания печени

При увеличении печени употребление морковного сока три-четыре раза в день укрепляет печень и устраняет ее дефекты.

Увеличение селезенки

Употребление моркови и огурцов или морковных солений каждое утро и вечер останавливает рост печени.

Воспаление толстого кишечника

Смешайте один стакан морковного сока, полстакана свекольного сока, полстакана огуречного сока и выпейте, чтобы избавиться от воспаления толстого кишечника۔

Диарея

Морковный сок, смешанный с молоком, останавливает дизентерию.

 Боль в горле или миндалинах

Сок моркови и шпината по 100 мл три или четыре раза в день лечит боль в горле, а употребление чашки морковного сока три или четыре раза в день в течение нескольких дней лечит миндалины.

Рак

Употребление морковного сока полезно при раке, особенно при лейкемии и раке желудка.

Отсутствие молока

Употребление морковного сока увеличивает количество молока в груди кормящих матерей.

Отек по всему телу

Это заболевание вызывается почечной недостаточностью. Использование семян моркови полезно при этом заболевании. Мифы о глазах Употребление в пищу моркови обеспечит вас небольшим количеством витамина А, необходимого для хорошего зрения, но витамин А не ограничивается кормом для кроликов; его также можно найти в молоке, сыре, яичном желтке и печени. Таким образом, употребление большего количества моркови не поможет улучшить ваше зрение, если вы получаете достаточное количество витамина А в своем рационе.

Вымысел: если вы сидите ближе, чем необходимо, к телевизору, у вас может заболеть голова, но это не повредит вашему зрению. Дети, особенно близорукие, могут делать это, чтобы лучше видеть телевизор. На самом деле им могут понадобиться очки.

Художественная литература: Как и при сидении слишком близко к телевизору, вы можете почувствовать утомление глаз или головную боль при чтении в темноте, но это не ослабит ваши глаза.

Фантастика: Ваши глаза не станут слабее в результате использования корректирующих линз. Ваш рецепт может меняться со временем из-за старения или наличия болезни, но не из-за вашего текущего рецепта. Вам может быть легче видеть в очках, потому что ваши глаза не должны работать так усердно, когда ваше зрение правильно скорректировано, но это не означает, что ваши глаза ослабевают или вы становитесь зависимыми

Факт: Дети не в состоянии перерасти косоглазие — медицинский термин, обозначающий косоглазие — самостоятельно, но с помощью его легче исправить в более молодом возрасте и помочь предотвратить «ленивый глаз» (амблиопию). . Вот почему важно, чтобы ваш ребенок прошел обследование глаз как можно раньше, сначала в младенчестве, а затем еще раз в возрасте двух лет.

Вымысел: При первых признаках симптомов, таких как затуманенное зрение, боль в глазах, вспышки света или внезапное появление мушек в глазах, следует обратиться к врачу. При достаточно раннем обнаружении, в зависимости от причины, существуют методы лечения, которые могут исправить, остановить или, по крайней мере, замедлить потерю зрения.

Вымысел. Считается, что использование ночника в спальне вашего ребенка может способствовать развитию близорукости, однако для подтверждения этого утверждения недостаточно доказательств. Включение ночника в комнате вашего ребенка может на самом деле помочь ему научиться сосредотачиваться и развить важные навыки координации глаз, когда он не спит.

Факт: Глядя на солнце, вы можете не только вызвать головную боль и временно исказить зрение, но и нанести непоправимый вред сетчатке — задней части глаза. Любое воздействие солнечного света усиливает кумулятивное воздействие ультрафиолетового излучения на ваши глаза. Воздействие УФ-излучения связано с такими заболеваниями глаз, как дегенерация желтого пятна, солнечный ретинит, катаракта, птеригия и дистрофия роговицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *