Морковь по-корейски, пошаговый рецепт на 1706 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Реклама
Ketty
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Перепробовав несколько вариантов моркови по-корейски, пришла вот к такому рецепту. Может кому-то придется рецептик по душе =)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
морковь – 1 кг (очищенной)
чеснок – 1 (одна) целая головка
соль – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
уксус 3% – 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)
перец молотый острый красный – 0. 5 ч. л.
перец молотый черный – 0.5 ч.л.
кориандр молотый – 0.5 ч.л.
масло растительное – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться (можно даже поставить на нее пресс).
Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Влить горячее (!!!) масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухняжаритьнарезатьпо-корейски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашняя маринованная морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 августа 2021
Оценить
Купить продуктыПричиной появления корейской моркови принято считать следующий факт. Корейцы, которые в 1937 году были депортированы из Дальневосточного края в Казахстан, не могли найти продукты для приготовления привычных национальных закусок на новом месте нахождения. Именно поэтому они заменили одно из своих национальных блюд такой морковью. Сегодня нельзя представить ни один праздничный стол без этого простого, но такого популярного и вкусного блюда.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 6 шт. = 780 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус | 30 г |
Растительное масло | 60 г |
Приправа для корейских салатов | 2 ч. л. = 6 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте исключительно свежую и сладкую морковь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите, вымойте и просушите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите и выдавите чеснок прессом.
Шаг 1
Всыпьте к моркови сахар и все приправы. Влейте уксус.
Шаг 2
Отправьте туда же растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сложите морковь в удобную посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
произвести впечатление
После маринования отправьте морковь на тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо. Также используйте ее для приготовления салатов, или в качестве начинок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #островато
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Корейский маринованный дайкон и морковь
Опубликовано: Изменено: автор: Lizzy
Делиться – значит заботиться!
19 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Одно из моих первых свиданий с мужем было в корейском барбекю-ресторане в Форт-Лодердейл Флорида. Корейский маринованный дайкон и морковь в качестве корейского гарнира был моим первым разом, когда я ел этот идеальный кусок!
Ах, романтика в начале отношений такая правильная и гламурная. Мы выбираем наряд и делаем прическу, чтобы выглядеть лучше для вечера.
Затем, по прошествии времени, мы становимся более расслабленными, волосы собраны в пучок, шорты и футболки стали неотъемлемой частью гардероба.
Не забудем о спортивных штанах всех цветов, они станут отличным нарядом для свидания на выходных! И с каждым днем любовь растет, и единственное, что имеет значение, это быть вместе.
Теперь давайте приступим к этому замечательному рецепту, который я люблю готовить с пряным вкусом и хрустящей текстурой. это натуральный пробиотик, и поэтому большинство корейских ресторанов подают кимчи на заказ в меню.
Значение кимчи
Кимчи — это простой гарнир из Кореи приготовленный из ферментированной капусты или других сырых овощей , чеснок , 900 21 белая редька , красная луковица, и чили.
Ингредиенты, необходимые для корейского маринованного дайкона и моркови
- сахарный раствор
- черный перец горошком
- хлопья красного перца
- стакан сахара
- дайкон
- перец чили
Пошаговые инструкции
Основным ингредиентом маринованной редьки по-корейски является уксус. Я рекомендую рисовый уксус, потому что он не такой горький для меня после приготовления.
Шаг 1: Целый дайкон и морковь нарезать соломкой соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.
Шаг 2: Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. Разлейте рассол по банкам и закройте крышкой.
Шаг 3: Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал на редис, а затем на морковь.
Шаг 4: Необязательно положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник. Охладите огурцы в течение 1 дня перед подачей на стол.
Lifestyle Diet
- Низкоуглеводное: сахар подчеркивает низкоуглеводное содержание этого блюда.
- Без глютена: Да
- Вегетарианская еда: Да
- Веганская еда: Да
Способы подачи
Корейский маринованный дайкон и морковь сверху. Я люблю Спринг-роллы в любом виде или Бан Ми Сэндвич с маринованной редькой сверху. Banh Xeo — еще одно замечательное блюдо Вьетнам , на которое сверху добавляют морковные огурцы. Больше всего мой рецепт острой ветчины для салатных оберток добавит ему лучший вкус.Советы и хитрости
Обычно я замачиваю корнеплоды в воде с морской солью. Это очистит грязь и придаст ей немного больше хруста. Еще одна замечательная вещь, которую можно сделать, это получить разные виды редиски в Азиатский продуктовый магазин.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?Это необходимо сделать заранее и хранить до 6 часов. Я храню свой в холодильнике, и он будет длиться около 3 недель.
Как долго это продлится?Я храню свой в холодильнике в герметичном контейнере , и его хватит примерно на 3 недели. Большую часть времени он ушел до этого в моем доме.
Что такое китайская редька?Различные виды китайской редьки, которые широко используются: арбузная редька, дайкон, бай луобо, вэму, ёльму и редька с хвостиком/
Какой уксус следует использовать?Не все уксусы одинаковы на вкус, но они одинаково полезны при мариновании, поскольку имеют острый вкус.
- яблочный уксус: изготовлен из перебродившего яблочного сока, может считаться от сухого до сладкого вкуса
- рисовый уксус: изготовлен из риса с легким сладким и слегка кислым вкусом.
- белый уксус: брожение зерновой спирт , а имеет горький или кисловатый вкус.
Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится его есть. Увидимся в следующий раз, пока мои поиски идеального кусочка продолжаются!.
★ Нравится этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях и отметьте нас @LizzyLovesFoods. Вы можете связаться с нами через учетную запись Instagram и Facebook или Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов со всего мира.
Маринованный дайкон по-корейски и морковь
Лиззи Каскалейра
Маринованный дайкон и морковь — это сладкий и острый гарнир к любому блюду.
3 от 2 проголосовавших0007
Порций 15
Калорийность 73 ккал
Основные овощи
- 3 стакана нарезанной соломкой редьки
- 3 чашки нарезанной соломкой моркови
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 стакана рисового или яблочного уксуса яблочный уксус
- 3 чайные ложки хлопьев красного перца или черного перца горошком, оптимально
- Щепотка соли
Целый дайкон и морковь нарежьте ломтиками соломки, затем поместите в стерильные отдельные банки для маринования.
Смешайте рассол в кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая.
Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал сначала на редис, а затем на морковь.
По желанию положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник. Охладите огурцы в течение 1 дня перед подачей на стол.
- Обычно я замачиваю корнеплоды в воде с морской солью.
- Он очистит грязь и придаст ему немного больше хруста.
- Еще одна замечательная вещь — купить разные виды редьки в азиатском продуктовом магазине.
- Просто наполните, чтобы покрыли дайкон и морковь, слейте лишнюю жидкость.
Порция: 15 г Калории: 73 ккал Углеводы: 17 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,03 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 36 мг Калий: 145 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 15 г Витамины мин А: 4397 IU Витамин С: 5 мг Кальций: 19 мг Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рубрики: Азиатская кухня, Диета, Джемы и маринованные или соусы, Корейские, Низкоуглеводные Всегда задавайте местным жителям один и тот же вопрос: «Где вкусно поесть?»
Взаимодействие с читателями
Простой маринованный дайкон и морковь
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Маринованный дайкон и морковь легкие, кислые, сладкие и хрустящие, что делает это блюдо идеальным ароматным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок или жареная свиная грудинка! Его легко приготовить, нужно всего 5 ингредиентов, и он освежает вкус!
Daikon может называться по-разному.
Озимая редька. Белый редис.
Китайская редька. Японская редька. Корейская редька.
На кантонском диалекте я знаю это как lo baak.
Как вы можете догадаться, это овощ азиатского происхождения, который широко используется в различных азиатских блюдах.
При приготовлении придает определенную сладость супам, жаркому или карри.
В сыром и маринованном виде слегка сладкий и пряный вкус прекрасно сочетается с кисло-сладким рассолом.
Подготовка дайкона и моркови
Дайкон легко узнать… он похож на пастернак, но более жирный и белый. Вы можете легко найти их в разделе азиатских продуктов на вашем рынке или на любом азиатском рынке. Затем вам понадобится морковь, и я использую маленькую, так как предпочитаю, чтобы дайкона было больше, чем моркови.
Очистите каждый овощ и нарежьте его соломкой или нарежьте спичками. Вы также можете использовать пилинг и сделать длинные тонкие пряди.
Поместите все дайкон и морковь в дуршлаг, установленный над блюдом или миской, и пришло время для химического волшебства!
Посыпьте овощи чайной ложкой соли и начните массировать ее руками. Вы сразу заметите, что овощи начинают выделять много влаги, и это благодаря волшебству соли, которая вытягивает жидкость… процесс, называемый 9.0193 дегоржаж.
В данном случае жидкость, вытекающая из дайкона, немного горчит, поэтому ее лучше слить перед маринованием.
Соль также смягчает структуру овощей, делая жесткие спички из дайкона и моркови мягкими и гибкими!
Дайте посоленным овощам постоять около 15 минут, и вы обнаружите, что теперь в чаше под дуршлагом находится сгусток жидкости!
Хорошо промойте дайкон и морковь под холодной проточной водой, и они готовы к маринованию!
Добавление рассола для засолки
Переложите дайкон и морковь в банку или герметичный контейнер и залейте жидкостью для засолки. Может показаться, что жидкости недостаточно, но не волнуйтесь, она есть!
Не забудьте прижать овощи, убедившись, что они погружены в жидкость, чтобы они могли пропитаться этим прекрасным кисло-сладким вкусом!
Закройте банку или контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 24 часа, прежде чем пробовать. Если оставить его еще на пару дней, ароматы станут глубже и разовьются еще больше.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать разные овощи?
Можно вообще отказаться от моркови и просто мариновать дайкон. Другими вариантами овощей могут быть огурцы или болгарский перец. Я также видел рецепты, в которых они добавляют один перец чили в рассол, чтобы добавить специи к общему вкусу.
Могу ли я настроить сладкое против кислого?
Пока у вас осталось ⅔ стакана жидкости, вы можете поиграть с количеством каждого ингредиента, чтобы получить желаемое количество сладкого или кислого. Вы также можете немного увеличить количество воды, чтобы сделать общий вкус более мягким.
Вы заметите, что я говорю, что рассол “кисло-сладкий”, предпочитая кислое ставить перед сладким, потому что в этом рецепте не так много сахара, как во многих других рецептах маринованного дайкона. Большинство рецептов требуют равных частей сахара и уксуса, что мне кажется слишком сладким.
Это самое замечательное в этом рецепте. Вы можете отрегулировать вкус рассола по своему усмотрению и приготовить маринованные овощи по своему вкусу!
Как вы его храните?
Храните маринованный дайкон и морковь в холодильнике не менее 24 часов, чтобы вкусы действительно смешались. Чем дольше овощи находятся в рассоле, тем сильнее будет вкус. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 недель… если он продержится так долго!
С чем вы его подаете?
Мне нравится подавать его вместе с пикантным мясным блюдом, чтобы сбалансировать его тяжесть. Некоторые мои рецепты, которые хорошо сочетаются с маринованным дайконом, — это хрустящая жареная свиная грудинка, хрустящая курица с кукурузными хлопьями или корейские короткие ребрышки Калби.
Он также будет иметь прекрасный вкус, если его начинить домашним вьетнамским сэндвичем бан ми, использовать его в качестве гарнира к моей пикантной вьетнамской вермишели с говядиной или завернуть в свежие летние булочки.
Если вы когда-нибудь хотели попробовать маринование, это очень простой рецепт для начала. Мне нравится, как он освежает, сочетание кислого и сладкого вкуса и приятный хруст. Мне также нравится, как он хорошо сочетается с пикантными мясными блюдами, очищая вкус и придавая некоторое разнообразие вкусу еды. Это очень простое блюдо, которое приносит массу удовольствия.
~ Лиза.
- ▢ ½ фунта редьки дайкон
- ▢ 1 небольшая морковь
- ▢ 1 чайная ложка соли
Жидкость для засолки:
- ▢ ⅓ стакана горячей кипяченой воды
- ▢ ⅓ стакана рисового уксуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ Щепотка соли 9 0019
В достаточно большом стеклянном мерном стакане на 1 стакан жидкости добавить только что вскипяченную воду.
Добавьте сахар и соль в горячую воду и перемешайте до растворения.
Добавьте рисовый уксус и перемешайте. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
Очистить дайкон и морковь и нарезать соломкой или нарезать тонкими спичками.
Положите дайкон и морковь в дуршлаг, установленный в большую миску или блюдо, и посыпьте овощи 1 чайной ложкой соли.
Втирайте рукой соль в дайкон и морковь. Оставьте на 15 минут.
Еще раз помассируйте дайкон и морковь, чтобы выдавить лишнюю жидкость.
Смойте соль с смеси дайкона в дуршлаге под проточной холодной водой.
Поместите смесь дайкона и моркови в тарелку или банку и залейте маринадом.
Прижмите смесь дайкона так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость для засолки.
Закройте контейнер или банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.
- При желании можно использовать весь дайкон и не добавлять морковь.
- Отрегулируйте количество уксуса и/или сахара в жидкости для засолки в зависимости от того, насколько кислой или сладкой она вам нравится.