Можно ли кормящей маме морковь? Можно ли кушать сырую морковь кормящей женщине?
Морковь знаменита своими полезными свойствами, поэтому ее добавляют в блюда во всех кухнях мира. В ее составе витамины и микроэлементы, она богата каротином, глюкозой и фруктозой. Но можно ли кормящей маме морковь? Женщины после родов тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить ребеночку. Грудное молочко для новорожденных – основная еда, поэтому мамы стараются кушать только полезные и безопасные продукты.
- Чувство меры – это главное!
- О чем нужно помнить?
- Сок
Морковь кормящей женщине, бесспорно, необходима. Но нельзя ею злоупотреблять в период лактации. Педиатры рекомендуют вводить ее в рацион не раньше, чем крохе исполнится 15 дней. Начинать нужно с очень маленькой порции, наблюдая за реакцией вашего малыша. В первый раз лучше запечь или отварить ее, от соков пока стоит отказаться.
Сырую морковку нежелательно употреблять одновременно с мучными изделиями, концентрированным сахаром, продуктами, в составе которых есть крахмал. Хорошо усваивается витаминный комплекс «в паре» со сметаной, сливками, маслами. Если вы готовите салат, обязательно добавляйте зелень – у вас получится настоящая «витаминная бомба».
Корнеплод, который употребляет в пищу мама в период грудного вскармливания, должен быть высокого качества. Выбирайте овощ ярко-оранжевого цвета – тогда в нем будет много витамина А, а также он должен быть твердым. Если корнеплод мягкий и дряблый – значит, его неправильно хранили. Не должно быть наростов или повреждений.
Ответ на распространенный вопрос: «Можно ли кормящей маме есть вареную морковь?» однозначный: да. Когда вы решите, что пришло время ввести ее в рацион, овощ нужно подвергнуть термической обработке. Отварите в слегка подсоленной воде минут 10. Следите за тем, чтобы она не разварилась, иначе количество полезных веществ уменьшиться.
Если вам не по вкусу вареная морковь, можно потушить ее с другими овощами. Не используйте те продукты, которые вы еще не вводили в рацион после родов. Это нужно для того, чтобы в случае аллергических реакций у малыша понять, какой овощ их вызывает.
Женщины часто обращаются к педиатрам с таким вопросом: «Можно ли кормящей маме кушать сырую морковь?».
- Употреблять морковь в сыром виде при грудном кормлении нужно с осторожностью, как и все другие продукты с яркой окраской. Они могут вызывать аллергию у новорожденного. Морковь должна присутствовать в рационе молодой мамочки, ведь она обогащает молоко витаминами и микроэлементами, улучшает настроение и внешний вид женщины.
- Но иногда кормящие женщины так увлекаются собственной витаминизацией, что перегибают палку. Избыток каротина может привести к слабости, тошноте, головной боли. Если кожа на ступнях и ладонях приобретает оранжевый оттенок, то количество нужно сократить, как минимум, вдвое.
- Чтобы увеличить лактацию, можно приготовить витаминный коктейль. Натрите морковь, отожмите сок, добавьте несколько ложек молока или сливок. Можно сделать микс, смешав с другим овощным или фруктовым соком. Если нет аллергии, добавьте немного меда. Есть и другой рецепт: залейте стаканом молока 4-5 ложек натертой моркови, настаивайте несколько часов. Пить необходимо 2-3 раза в день, по несколько глотков.
Молодых мамочек интересует не только, можно ли кушать сырую морковь кормящей маме, но и насколько полезен сок из этого овоща.
Он необходим не только для здоровья матери, но и для ребеночка, который находится на грудном вскармливании или смешанном кормлении. Конечно, он должен быть свежеотжатым, домашнего приготовления. Не рекомендуется употреблять пакетированные напитки, так как они содержат консерванты и красители.
Польза морковного сока очевидна:
- Он не вызывает расстройств пищеварения;
- Не нарушает лактацию;
- Улучшает состав молочка;
- Кладезь полезных элементов.
Это не полный перечень всех целебных свойств. Сок повышает иммунитет, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит, предотвращает развитие болезней глаз, благотворно влияет на печень, дыхательную систему.
Но пить его необходимо правильно. В чистом виде напиток будет очень концентрированный, поэтому лучше добавлять другие овощи и фрукты, можно развести его водой. Морковь отлично сочетается с зеленым яблоком, гранатом, тыквой, свеклой или сельдереем.
Когда женщина становится мамой, она переключает все внимание на малыша, забывая о себе. Но очень важно в период кормления сохранить здоровые зубы, блестящие волосы, хорошее зрение. Поэтому продумайте свой рацион так, чтобы ваш организм получал все необходимые витамины и элементы. Вводите новые продукты осторожно и постепенно, начиная с вареных и тушеных, и только потом переходите на сырые.
Терпение и положительные эмоции помогут вам сохранить свое здоровье и дать ребеночку полезное молочко. Здоровье вам и вашим деткам!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного для вас, а если нашли неточность в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
что можно при грудном вскармливании
После родов женщина продолжает влиять на внутренние процессы в организме ребенка через молоко, которым его вскармливает. Питание сказывается на качестве молока, поскольку с ним малыш получает витамины и полезные вещества. Они обеспечивают его правильное развитие и укрепляют иммунитет. Поэтому меню кормящей мамы в первые дни и месяцы должно быть максимально питательным, сбалансированным и разнообразным.
Теги:
Кормление грудью
Младенец
меню
диета
В меню кормящей мамы важно учесть баланс калорий, белков, жиров, углеводов, пользу для самой женщины и растущего организма ребенка. Расскажем, как изменяется ее рацион после родов.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Начиная с роддома, женщина вынуждена думать о том, что можно есть, а что нельзя, потому что некоторые продукты могут вызвать у малыша колики или аллергию. Из страха навредить ребенку одни женщины начинают питаться одной гречкой и во всем себе отказывают. Другие уверены в том, что чадо нужно с пеленок приучать к разной пище, и не делают никаких ограничений.
Уже в первый день меню кормящей мамы должно быть тщательно продумано. Желательно, чтобы оно было правильным и безопасным, ведь ребенок еще только адаптируется к самостоятельной жизни вне чрева матери. Поговорили о том, каким должен быть рацион в эти важные первые недели, с сертифицированным врачом-диетологом Александрой Паэтоу, мамой двоих детей.
Меню кормящей мамы: основные заблуждения
Как правило, новоиспеченных мамочек начинают запугивать еще в роддоме, вручив стандартную памятку. Глядя на список, в котором указаны продукты, допустимые в меню кормящей мамы, проще сказать о том, что разрешено, чем перечислить запреты. С этого момента и начинается вечный страх съесть «что-то не то» и этим навлечь на своего малыша все возможные беды. Тут кроется первое заблуждение: если ты не хочешь, чтобы ребенок вырос аллергиком, необходимо питаться разнообразно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еще одно распространенное заблуждение: диета для кормящей мамы, меню по которой будет включать минимум калорий, поможет быстро вернуться к прежнему весу. Единственное, в чем она поможет, – это потерять грудное молоко и «посадить» ребенка на искусственные смеси.
Следует помнить, что суточная калорийность рациона женщины в период лактации должна быть не ниже 2000 ккал. В противном случае сначала ты потеряешь большую часть волос и нормальное состояние зубов и ногтей. А затем подобное питание со скудным меню лишит тебя статуса кормящей мамы.
Общие принципы рациона кормящей мамы
Практически всё, что ест женщина, в том или ином виде поступает в грудное молоко. Огромное значение имеет составление меню для кормящей мамы сразу после родов. Только подумай: в утробе ребенок заглатывал стерильную амниотическую жидкость, и тут на него свалилось невероятное количество бактерий, заселяющих кишечник, и питательные вещества, которые его ферментативная система еще не знает. Чтобы облегчить это знакомство с миром другой еды, нужно грамотно выбирать продукты.
Питаясь листьями салата, свежими овощами и заедая их поливитаминами, женщина все равно не снабжает организм всем необходимым. В этой цепочке не хватает важного звена – баланса белков, жиров и углеводов, которые поступают лишь с пищей. Для кормящей мамы новорожденного меню должно быть разработано так, что учитывать это соотношение. Источники белка – это мясо, рыба, яйца, курица, индейка, творог, молочные продукты. В них же содержатся жиры. Сложные углеводы – макароны, крупы, хлеб, зеленые и листовые овощи, бобовые, а от простых, за исключением некоторых фруктов, лучше отказаться. Речь идет о сладостях и выпечке.
Посчитай соотношение калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), попадающих в организм с едой. На килограмм веса нужно около 30 ккал. При весе в 60 кг потребность составляет 1800 ккал в сутки. Но столько нужно в обычном состоянии. Грудное вскармливание накладывает на меню кормящей мамы дополнительный калораж. К этой цифре нужно прибавить еще примерно 500 ккал, если малыш только родился. Что касается БЖУ, на килограмм веса необходимо 1,5 – 2 грамма белка, 1 грамм жиров и 4-5 граммов углеводов.
Таким образом при весе 60 кг ежедневно следует потреблять от 90 до 120 г белка, не более 60 г жиров и 240-300г углеводов, желательно сложных. Питание кормящей женщины должно учитывать эти параметры, тогда ресурсов организма хватит на двоих. Чтобы не ошибиться в подсчетах, нужно использовать кухонные весы и бесплатные сервисы в Сети.
Перечислим основные правила, которые предполагает диета при грудном вскармливании:
- Весь рацион на день следует разделить на 5-6 приемов пищи.
- Маленькие порции нужно употреблять перед кормлением малыша.
- При высыпаниях у крохи исключи цитрусовые, клубнику, малину, красную икру, рыбу, морепродукты, копчености. И лучше воздержаться от экзотических фруктов до 6 месяцев.
- Готовить блюда лучше на пару, тушить, варить, запекать без жареной корочки.
- При коликах меню кормящей мамы нужно корректировать, исключив сметану, майонез, маринованные и жирные блюда, виноград, сладкую газировку.
- Новый продукт или блюдо из него лучше не пробовать либо вводить их с осторожностью, наблюдая за реакцией и самочувствием малыша.
- Увеличить потребление жидкости, ведь молоко на 90% состоит из воды. Достаточно 10 стаканов чистой воды по 250 мл каждый день.
- Для усиления лактации хорошо перед кормлением выпить теплый свежезаваренный зеленый чай, любой кисломолочный напиток.
- Стоит забыть о чипсах, фастфуде и других «вредностях», в том числе алкоголе, даже в малых количествах. Забудь и мифы о том, что пиво способствует прибавке молока.
- В организме кормящей матери содержание витаминов и минералов на 30%, а иногда и на 50, ниже нормы. Лучше обсудить с врачом введение витаминно-минеральной добавки.
- Есть за двоих, как утверждали наши прабабушки, не стоит. В целом к своему рациону достаточно прибавить 20%.
Примерное меню кормящей мамы
Составляя меню кормящей мамы на первые месяцы, необходимо учитывать список продуктов, который поможет отрегулировать работу ЖКТ. Дело в том, что в период лактации многие женщины страдают от запоров, и, чтобы этого избежать, нужно употреблять продукты с высоким содержанием грубой клетчатки. Это каши из цельного зерна, отрубной хлеб, тосты из зернового хлеба, яблоки с кожурой и так далее.
Вариант меню на каждый день для кормящей мамы может быть таким:
Завтрак:
1-й вариант: омлет с сыром, чай с молоком, ломтик зернового хлеба.
2-й вариант: овсяная/гречневая/пшенная каша на воде с фруктами и ложечкой меда, какао, половинка яблока или другого фрукта.
3-й вариант: творожная запеканка с джемом, черный чай с молоком, тосты.
Обед:
1-й вариант: винегрет, куриный бульон с сухариками, овощи на пару, тефтели, яблочный сок.
2-й вариант: витаминный салат, щи без поджарки, запеканка с картофелем и фаршем, компот из сухофруктов, пара ломтиков хлеба.
3-й вариант: сырный суп-пюре с гренками из духовки, отварной картофель с сельдью, зеленый чай.
Полдник:
1-й вариант: пара сырников с медом.
2-й вариант: фруктовый салат из яблок, груш и персиков с овсяными хлопьями, заправленный натуральным йогуртом.
3-й вариант: тост из отрубного хлеба с тунцом и зеленью.
Ужин:
1-й вариант: «ленивые» вареники со сметанным соусом, черный чай с молоком.
2-й вариант: запеченная треска в фольге с овощами, гречневая каша, компот.
3-й вариант: паровые тефтели, запеченная с сыром брокколи, зеленый чай с лимоном.
Питание кормящей матери по месяцам
Разнообразный и правильный рацион женщины в данный период – это залог здоровья и благополучного развития малыша. Чтобы не пришлось штудировать книги по меню кормящей мамы и интернет сразу после родов, продумай рецепты на первую неделю заранее, лучше по дням. При выходе из роддома эта забота ляжет на твои плечи, поэтому будет неплохо подготовиться.
Первая неделя
Адаптация ребенка только-только начинается, поэтому это самое ответственное время. Первая неделя должна быть запланирована так, чтобы в меню кормящей мамы не было молока. Существует стереотип, что именно оно способствует увеличению лактации. Но в этом оно не помогает. Доказано, что молоко провоцирует дисфункции ЖКТ у матери и ребенка, а также может спровоцировать аллергию у малыша. А вот кисломолочные продукты более приемлемы для его пищеварения. Не советуют в первую неделю пить соки и морсы, крепкие чай и кофе, есть орехи.
В первые три дня можно пить травяной чай (крапива, чага), специальные лактагонные напитки с тмином, фенхелем и другие. Также разрешен компот из сухофруктов, лучше из яблок, которые достаточно просто залить горячей водой и оставить в термосе. Черным и зеленым чаем не следует злоупотреблять, чтобы не вызывать перевозбуждение нервной системы малыша из-за наличия кофеина. Что можно есть, чтобы меню кормящей мамы было сбалансированным:
- Отварные или на пару овощи (цветная капуста, брокколи, кабачки, репа).
- Каши (греча, пшено) лучше из цельнозерновых хлопьев, для стимулирования работы кишечника можно добавить немного отрубей.
- Вегетарианские супы с минимумом картошки.
- Запеченные в духовке яблоки.
- Хлебцы.
- Петрушка, укроп, шпинат, руккола разрешены, они помогают снять газообразование.
- Кефир, натуральный йогурт, творог (поначалу лишь ложка), кусочек сыра можно с четвертого дня после родов.
Кстати, меню кормящий мамы после кесарева сечения отличается от питания женщины после естественных родов только в эти первые дни. Полостная операция вынуждает настроить кишечник на нормальную работу. Конечно, в идеале стоит обойтись без помощи очистительных клизм и слабительных свечей. Обычно после кесарева сечения мамы употребляют нежирный куриный или телячий бульон (вторичный), вареную рыбу, каши на воде (но не рисовую). Уже к четвертому дню можно переходить на обычный рацион, предусмотренный в период лактации.
Первый месяц
На второй неделе количество блюд несколько увеличивается, но без фанатизма. По-прежнему важно заботиться о том, чтобы в меню кормящей мамы с первых недель не попадали продукты с высоким аллергенным потенциалом. Можно начать варить некрепкий говяжий бульон, съедать 100 г говядины, столько же нежирной рыбы, приготовленной на пару.
Важно соблюдать простое правило: мясо, яйца, рыба и другие продукты должны быть хорошо обработаны термически. Рецепты, когда нужно есть сырые яйца, суши и так далее, в меню для кормящей мамы ни в первый месяц, ни в последующие 5-6 (минимум) не допустимы. Также нужно ограничить потребление сахара, соли, специй, лука и чеснока, которые могут ухудшить вкус молока.
На четвертой неделе у ребенка формируется кишечная микрофлора, запускаются ферментативные системы. Поэтому когда 1 месяц на исходе, в меню кормящей мамы можно добавить следующие продукты:
- картофель в «мундире»
- овсяную кашу
- свеклу
- вареные яйца
- сухое печенье
- морсы из брусники или клюквы
Второй месяц
Начнем с того, какую пищу пока стоит избегать и в меню второго месяца кормящей мамы. Она вызывает повышенное газообразование белокочанная капуста, огурцы, помидоры; газированные напитки, черный хлеб, бобовые и виноград. Другие продукты являются сильными аллергенами. Среди них шоколад, тыква, цитрусовые, ягоды, мед, орехи, раки, крабы, икра, красная рыба.
Меню для кормящей мамы во второй месяц становится еще немного разнообразнее. Главное, чтобы женщина получала необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины, микроэлементы, клетчатку, белки, ненасыщенные жирные кислоты. Для этого важно употреблять:
- молочные и кисломолочные продукты
- нежирное мясо говядины, кролика, курицу, индейку без кожи
- нежирную речную и морскую рыбу
- сливочное и растительное масло
- крупы, хлеб (желательно – бездрожжевой с отрубями)
- овощи и фрукты (яблоки зеленых и желтых сортов, банан, груша, киви, слива)
Часто бывает, что когда ребенку исполняется месяц, меню кормящей мамы становится слишком расслабленным. Но время для многообразия, тортиков, фастфуда и бокала вина еще не пришло. Неграмотный рацион в этот период способен не помочь, а навредить малышу: спровоцировать запоры, колики, аллергические реакции и отравления.
Третий месяц
После 2 месяца меню кормящей мамы по-прежнему направлено на развитие и укрепление иммунитета ребенка. Кстати, в это время фигура женщины активно приходит в норму. Дело в том, что лактация является энергозатратным процессом. Каждый день за счет него сгорает не менее 700 ккал. А если сократить потребление жиров, то это никак не скажется на молоке. Организм поддерживает его постоянную жирность вне зависимости, сколько жиров пришло с едой.
В 3 месяца меню кормящей мамы дополняется интересными блюдами. Только не стоит гоняться за слишком сложными, чтобы не отнимать драгоценное время, которое можно потратить на отдых. Желание все успеть иногда вызывает у матери стресс, а он точно не способствует выработке молока.
Предлагаем взглянуть на меню на неделю для кормящей мамы, рецепты и фото которых ты без труда найдешь в Сети. Так разрешается питаться в третий месяц лактации. Если что-то из продуктов сложно купить, смело заменяй его другим разрешенным.
Понедельник
- Завтрак: ячневая каша
- Обед: суп-пюре из цветной капусты, кукурузная каша с фрикадельками
- Ужин: паста со шпинатом и сливками
Вторник
- Завтрак: пшенная каша
- Обед: суп-пюре из цветной капусты, кукурузная каша с фрикадельками
- Ужин: рагу с индейкой и овощами
Среда
- Завтрак: творожная запеканка с яблоками
- Обед: суп с куриными фрикадельками, свекольный салат с черносливом и фетой
- Ужин: рагу с индейкой и овощами
Четверг
- Завтрак: гречневая каша
- Обед: суп с куриными фрикадельками, свекольный салат с черносливом и фетой
- Ужин: рыбная запеканка
Пятница
- Завтрак: овсяная каша
- Обед: суп-пюре из кабачков, гречневая каша, кролик в сметане
- Ужин: рыбная запеканка
Суббота
- Завтрак: пшенная каша с тыквой
- Обед: суп-пюре из кабачков, гречневая каша, кролик в сметане
- Ужин: оладьи из печени и гречки, салат из моркови и кураги
Воскресенье
- Завтрак: блины без яиц с бананом и черникой
- Обед: суп рататуй, запеканка из кабачков и риса
- Ужин: оладьи из печени и гречки, салат из корневого сельдерея и яблока
Таблица разрешенных и запрещенных продуктов по месяцам важна, как и простые рецепты, но главным фильтром меню кормящей мамы является самочувствие ее малыша. Во всем нужно знать меру, в том числе и в употреблении полезной еды. Пополнять рацион незнакомым ребенку продуктом нужно с осторожностью, раз в три дня. И помнить про воду, но не доводить себя до отеков. Для этого не стоит слишком много пить на ночь.
Фото: Getty Images; Pxhere; Unsplash
Полезна ли морковь для грудного вскармливания? Позвольте узнать
Когда я рос, мне говорили, что морковь поможет мне видеть в темноте. Итак, морковь для меня была единственным овощем, который мог дать вам суперсилу, ночное зрение! Но это недалеко от истины. Морковь уже давно ассоциируется с улучшением здоровья глаз, среди многих других преимуществ для здоровья.
Они также являются хорошим перекусом между приемами пищи и вкусным дополнением к салатам и другим блюдам. Но полезна ли морковь кормящим матерям? Какую пользу для здоровья они несут кормящей матери и ее ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, если таковые имеются? В этой статье мы рассмотрим пользу моркови для здоровья, ее риски и побочные эффекты, а также влияние, которое она оказывает на кормящих матерей.
Что такое морковь?Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал о моркови. Но, эй, вы никогда не знаете! Итак, что такое морковь? Морковь — очень питательный корнеплод, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Морковь также содержит особенно много витамина К1, калия и антиоксидантов.
Хотя морковь хорошо известна своим характерным ярко-оранжевым цветом, ее можно найти во многих других цветах, включая желтый, белый, красный и фиолетовый. Морковь является хорошим источником бета-каротина, антиоксиданта, отвечающего за ее оранжевый цвет, и важного питательного вещества для здоровья глаз.
Польза моркови для здоровьяУпотребление в пищу моркови дает множество преимуществ для здоровья, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая потерей веса, снижением риска развития рака и улучшением здоровья глаз.
Снижение риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеванийСодержащиеся в моркови каротиноиды помогают защитить организм от нескольких видов рака, таких как рак предстательной железы, толстой кишки и желудка.
У женщин они также снижают риск рака молочной железы. Морковь также снижает риск сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в организме. Продукты, содержащие калий, такие как морковь, снижают риск сердечных заболеваний, расслабляя кровеносные сосуды и снижая кровяное давление.
ОжирениеМорковь увеличивает чувство сытости во время еды, тем самым помогая уменьшить потребление пищи и снизить риск ожирения.
Хорошее зрениеМорковь способствует здоровому зрению и предотвращает куриную слепоту. Куриная слепота — это состояние, характеризующееся нарушением зрения при низком уровне освещенности. Возникает при дефиците витамина А, который получают из бета-каротина в моркови. Морковь также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить потерю зрения из-за старения.
Улучшение пищеваренияМорковь богата клетчаткой. Твердые продукты с высоким содержанием клетчатки способствуют хорошему пищеварению и снижают риск рака толстой кишки.
Более сильная иммунная системаВитамины А и С, содержащиеся в моркови, поддерживают способность организма бороться с инфекциями и болезнями.
Факты о пищевой ценности о морковиНекоторые считают морковь идеальным продуктом для здоровья. Они содержат от 86 до 95% воды, 10% углеводов и очень мало жира и белка. Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза. В 100 граммах моркови (две сырые моркови небольшого или среднего размера) содержится 90,6 грамма углеводов, 88% воды и 2,8 грамма клетчатки.
Морковь имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови после еды. Продукты с низким гликемическим индексом связаны с многочисленными преимуществами для здоровья и полезны для людей с диабетом.
Морковь является хорошим источником витамина А, биотина, витамина К1, калия и витамина В6. Витамин А получают из бета-каротина, содержащегося в моркови. Организм превращает бета-каротин в моркови в витамин А, который важен для хорошего зрения, роста, развития и иммунной функции.
Витамин K1 способствует свертыванию крови и здоровью костей, калий важен для контроля артериального давления, а витамин B6 превращает пищу в энергию.
Морковь также содержит каротиноиды, которые обладают мощным антиоксидантным действием и связаны с улучшением иммунной функции и низким риском заболеваний, включая болезни сердца и рак.
Риски МорковьХотя морковь, как правило, безопасна для употребления в пищу, ее чрезмерное употребление может привести к тому, что кожа станет желтой или оранжевой. Однако это состояние безвредно.
У некоторых людей может развиться пищевая аллергия на морковь в виде отека горла, затрудненного дыхания или тяжелого аллергического шока.
Влияние моркови на грудное вскармливаниеБета-каротин, содержащийся в моркови, передается ребенку при выработке грудного молока. Таким образом, употребление моркови улучшает уровень бета-каротина и витамина А в материнском и грудном молоке.
Однако избыточное потребление или дополнительная доза моркови матерью может привести к легкой желтой или оранжевой окраске кожи ребенка, которая, однако, безвредна и обратима. Это изменение цвета особенно заметно на ладонях рук и подошвах ног малыша.
Однако белки глаз ребенка не пострадают. Изменения цвета должны исчезнуть в течение трех-четырех недель после того, как мать сократит потребление моркови.
Употребление моркови во время грудного вскармливания облегчает ребенку процесс усвоения моркови после отлучения от груди. Это потому, что они уже знакомы со вкусом моркови, поскольку он передается через выработку грудного молока. У некоторых детей может быть аллергия на морковь. Это может проявляться беспокойством и суетливостью из-за боли в животе, вздутия живота или избыточного газа.
Другими симптомами аллергии на морковь у младенцев являются рвота, диарея, отек лица вокруг глаз, рта или губ, свистящее дыхание, затрудненное дыхание, насморк или заложенность носа. Это может даже привести к проблемам с пищеварением у ребенка.
Морковь также обладает способностью стимулировать выработку грудного молока или выработку молока у кормящих матерей, хотя это качество малоизвестно. Морковный сок — хороший выбор для кормящих матерей во время еды. Выпивая чашку непосредственно перед обедом, вы можете увеличить выработку грудного молока у матери во второй половине дня.
ЗаключениеВ конце концов, морковь безопасна для кормящих матерей, если это делается в умеренных количествах. Морковь является отличным источником витамина А, который необходим для развития и поддержания здорового зрения, кожи, волос, костей, зубов, иммунной системы и репродуктивных органов.
Ссылкиhttps://www.healthline.com/nutrition/foods/carrots
https://www.bbcgoodfood.com/glossary/carrots-glossary
https://www.medicalnewstoday.com/articles/270191#диабет
https://www.drugs.com/breastfeeding/carrot. html
https://www.hellomotherhood.com/carrots-during- грудное вскармливание-8586970.html
http://www.hr.uct.ac.za
14 акций
10 продуктов, повышающих выработку молока — CODDLE
Грудное вскармливание естественно, но оно не приходит само собой. Реальность такова, что грудное вскармливание требует времени, тяжелой работы, приверженности делу и терпения. Одним из аспектов грудного вскармливания является предложение молока, все сводится к спросу и предложению. Если вы решили кормить грудью, вам следует придерживаться богатой питательными веществами диеты из цельных продуктов. Ваше внимание должно быть сосредоточено на продуктах, богатых витаминами А, В1, фолиевой кислотой, В12 и минералами кальцием, железом и цинком, которых часто не хватает кормящим мамам. Кроме того, ешьте много полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот. И, конечно же, пейте воду! Много воды!
Хорошо говорить, что вы хотите кормить грудью, но один аспект, который упускают из виду, — количество молока. Чем больше требует ваш новорожденный, тем больше молока выдаст ваш организм. Если вы хотите быть в постоянном запасе, есть продукты со свойствами, стимулирующими лактацию, называемые лактогенными или галактагогами.
Обратите внимание на эти продукты, они являются суперзвездами лактации:
Овсянка – обладает свойствами, которые снижают уровень холестерина, поддерживают здоровое кровяное давление и помогают при лактации
Фасоль (особенно черная, темно-синяя и пинто)
Лосось – содержит незаменимые жирные кислоты и омега-3, которые очень питательны для кормящих мам. Выбирайте вареные, запеченные, приготовленные на гриле.
Сладкий картофель – основной источник калия. Он содержит углеводы, производящие энергию, и содержит витамины B и C.
Папайя – обычно используется в Азии как средство от лактации. Он содержит ферменты и фитохимические вещества, укрепляющие ткани молочной железы и улучшающие лактацию. Папайя является естественным успокаивающим средством, которое помогает расслабиться и в то же время помогает при лактации.
Спаржа богата клетчаткой, фолиевой кислотой и содержит фитоэстрогены. Гормональный эффект фитоэстрогенов способствует выработке молока. Он также содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая стимулирует выработку пролактина.
Коричневый рис – необработанный рис с удаленной наружной оболочкой. Это сложный углевод, который дает маме энергию для грудного вскармливания. Он содержит гормональный стимулятор, повышающий лактацию. Коричневый рис содержит магний, ниацин, тиамин и витамин В6.
Морковь – содержит фитоэстрогены и бета-каротин. Морковь повышает качество вашего молока. Морковный сок, морковь в супе или в качестве закуски приносили большую пользу.
Листья базилика – листья базилика оказывают успокаивающее действие, что важно при кормлении грудью.
Нут – Нут – это белковая закуска для кормящих мам, стимулирующая лактацию. Это богатый источник кальция, витаминов группы В и клетчатки.
Считается, что такие продукты, как тимьян, петрушка и мята, отрицательно влияют на выработку молока. Если вы веган, проконсультируйтесь с диетологом, специализирующимся на питании матери и ребенка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Известно, что наряду с этими продуктами травы способствуют выработке молока. Наш чай CODDLE является одним из продуктов в нашем наборе для восстановления. Он сделан из кормящих трав, таких как чертополох и крапива. Употребление чая не только увеличивает выработку молока, но и оказывает успокаивающее действие. Он согревает ваше тело и помогает бороться с детской хандрой.
Чай и продукты для кормления грудью не являются «лекарством» от недостаточного питания.