Аджика из помидор, перца моркови и яблок – рецепт с фото
Очень вкусная аджика из помидор, перца, моркови и яблок. Рецепт проверен мной многократно. Соус отлично хранится всю зиму, даже в квартирных условиях (в составе есть уксус). На самом деле рецепт аджики простой, нужно все овощи перемолоть через мясорубку, проварить и разложить по баночкам. Выход — 2,3 л (5 банок по 450 мл и немного останется на пробу).
Совет! Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кому-то нравится едва заметная острота в послевкусии, другие же предпочитают соус с «огоньком». Да и перец у всех разный из-за сорта и размеров. Если сомневаетесь, сколько чили добавить, то попробуйте перемолоть через мясорубку всего один стручок, а если вам покажется, что этого мало, то мелко порубите оставшийся перец ножом и добавляйте постепенно, пробуя и регулируя на собственный вкус. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу!
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг
- сладкий перец болгарский – 500 г
- перец чили – 1-2 стручка
- чеснок – 50 г
- морковь – 500 г
- яблоки кислых сортов – 500 г
- соль – 1 ст. л. с горкой или по вкусу
- сахар – 4 ст.л. или по вкусу
- 9% уксус – 2 ст.л.
- растительное масло рафинированное – 4 ст.л.
Аджика из помидор, перца моркови и яблок – рецепт с фото:
Сладкий и острый перец очистить от семян и внутренних перегородок. Чили лучше чистить в перчатках. Сладкий перец желательно взять красного цвета, тогда и аджика получится красивого ярко-красного оттенка.
Морковь и яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, которые без труда пройдут в раструб мясорубки.
Помидоры помыть, чистить от кожицы их не нужно, она не будет чувствоваться в готовом соусе. Места плодоножек можно вырезать, а сами плоды разрезать на части (мелкие томаты можно оставить целыми).
Подготовить чеснок, но его перемалывать не нужно. Понадобится 3 крупные головки. Отложите в сторону, чеснок добавим потом.
Итак, морковь, яблоки, сладкий перец и чили, помидоры — перемолоть через мясорубку. Овощную смесь довести до кипения, варить на слабом огне без крышки, регулярно помешивая, в течение 1 часа. Пенку снимать не нужно, она уварится.
Спустя час нужно добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок — пропустите его через пресс. Варить еще 20 минут, помешивая. Можно отрегулировать на свой вкус, если вам мало соли или сахара.
В самом конце влить уксус. Дать прокипеть минутку.
Разложить горячим по банкам (чистым, стерилизованным), сразу же укупорить крышками (прокипятить). Консервацию перевернуть, укутать и оставить в таком виде на сутки.
Аджика из помидор, перца моркови и яблок готова! Перенести на хранение в погреб или в кладовку, подальше от батарей и солнечного света. Снимать пробу можно спустя 1 месяц, когда аджика настоится. Срок хранения — 1 год.
Приятного аппетита!
Тэги:- аджика ,
- заготовки на зиму ,
- рецепты с перцем
Лечо (помидоры, перец, морковь, лук, масло)
Блюдаkeyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибыkeyboard_arrow_right
Консервированные овощиkeyboard_arrow_right
Лечо (помидоры, перец, морковь, лук, масло)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 75 ккал= 314 кДж
Белки 1 г
Углеводы 8 г
Жиры 4 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 75 ккал
Белки 1 г
Углеводы 8 г
Жиры 4 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 1 г |
Углеводы | 8 г |
Сахар | – |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 50 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления лечо морковь и перец нарезаются бруском. С помидор снимается кожица и томаты измельчаются в пюре. После чего в пюре из помидор кладут овощи, сахар, соль, специи и тушат в течение 2-3 часов.
Так как овощи при приготовлении проходят термическую обработку, то это разрушает большую часть витаминов, оставляя только минералы. В лечи большое количество железа, цинка, селена, магния, калия.
Домашнее лечо не содержит консервантов, поэтому более полезное и питательное. Такие закатки меньше вызывают пищевой аллергии, так как качество используемых продуктов высокое.
Чтобы приготовить лечо нужно: 2-4 килограмма спелых, мягких томатов, Перец болгарский 3 килограмма, сахар один стакан, соль 2 ложки столовых, морковь 1 килограмм, растительное масло 200 миллилитров.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Жареный суп из красного перца, помидоров и моркови
Перейти к рецепту Распечатать рецептМне очень понравилось готовить этот суп из жареного красного перца, помидоров и моркови. Одно из моих любимых занятий — пойти в Crispers, заказать тарелку томатного супа и салата цезарь, а также поработать над проектами или почитать хорошую книгу.
Однако постоянно случалось, что у них либо не было моего любимого супа, либо он был слишком занят, и я имею в виду, что он также был довольно дорогим.
Итак, я решил сделать свой собственный биск и приготовил его с добавлением красного перца и моркови, а также всех других жареных овощей.
Этот суп из помидоров и красного перца можно легко приготовить на плите без этапа обжаривания, но мне нравится аромат, который дает обжаривание. Особенно с чесноком и перцем.
Кроме того, это очень просто, а подготовка минимальна.
Ознакомьтесь с этими простыми рецептами
- Маникотти, задушенные томатным соусом с колбасой
- Паста с креветками и сосисками по-каджунски
- Суп с ветчиной и фасолью
Подготовка овощей для жарки ed Томатный, морковный, перечный суп
Лук: не нужно очищать, просто разрезать на четвертинки
Красный перец: очистить от плодоножек, разрезать пополам и удалить семена
Помидоры: разрезать пополам или оставить целыми оставить в кожуре
Морковь: при использовании молодой моркови подготовка не требуется, в противном случае просто очистите
Жареные овощи и пюре
Поместите все овощи на противень и смешайте с оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до мягкости.
После того, как они закончат обжариваться, снимите кожицу с чеснока и лука и поместите их в кастрюлю с другими жареными овощами. Добавьте в бульон порошок чили, итальянскую приправу и консервированные тушеные помидоры.
Хотите больше овощей в своей жизни?
Попробуйте эту весеннюю тушеную тыкву с помидорами для вкусного ужина.
Я использовал погружной блендер, но подойдет и кухонный комбайн или блендер. Я также предпочитаю очень гладкий суп, поэтому не стесняйтесь переливать его через сито, чтобы избавиться от крупных кусков.
Когда пюре станет однородным, добавьте сахар и соль по вкусу. Дать покипеть 10-20 минут, чтобы все вкусы смешались. Перед подачей добавить сливки.
Лично я люблю разогревать сливки и добавлять ложку в миску с небольшим количеством пармезана и гренками или поджаренным хлебом.
Хотя из этой партии получается примерно 3 миски по 1 1/2 чашки каждая, вы можете легко удвоить рецепт для большей партии.
Надеюсь, вам понравится Жареный Суп из красного перца, помидоров и моркови !
Напишите в комментариях, пробовали ли вы этот рецепт. Не забудьте отметить #ladleandgrain на facebook и Instagram!
Жареный красный перец, помидоры, морковный суп
Рецепт от ДианныКурс: Ужин, супы Кухня: Американская, итальянская Сложность: Простой Порции3
порций Время приготовления10
минут Время выпечки25
минут Размер порции1 1/2
чашек Плита10
минутНаслаждайтесь этим нежным кремовым супом из жареных помидоров, моркови и красного перца с хрустящим хлебом или гренками и салатом.
Ингредиенты
1 средний 1 г красного перца, разрезанного пополам и очищенного от семян
4 помидора, разрезанных пополам
1/2 пакета молодой моркови
1 средняя сладкая луковица, нарезанная на четверти
4 зубчика чеснока, оставленные в кожуре
16 унций овощного бульона
1 банка тушеных помидоров
2–3 унции густых сливок
2 ч. л. порошка чили
1 итальянская приправа
2 ч.л. сахарного песка
соль по вкусу
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов и выровняйте большой противень с фольгой или пергаментной бумагой.
- Выложите на противень морковь, лук, чеснок, помидоры и красный перец. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте овощи около 25 минут или до мягкости.
- После обжаривания добавьте овощи в кастрюлю и выдавите чеснок из кожуры. Также добавьте в банку тушеные помидоры. Добавьте овощной бульон и приправы. Используйте погружной блендер и измельчите до однородности.
- Если вы хотите получить более однородный суп, процедите его через сито, чтобы удалить крупные куски. Делайте это партиями.
- Довести суп до кипения. Добавьте сахар и соль.
- Подавать с ложкой теплых сливок или добавить сливки в кастрюлю. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана, зеленью и поджаренным хлебом.
Примечания
- При запекании овощей требуется небольшая подготовка. Лук и чеснок оставьте в кожуре, половину перца и помидоров, а морковь резать не нужно.
- Соль потребуется, но используйте ее по своему усмотрению.
Оцените этот рецепт
Средняя оценка 4.6 / 5. 9
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Паста с жареной морковью — Ешьте с ясностью
Эта паста с жареным красным перцем и морковью имеет насыщенный сливочный вкус и содержит большое количество овощей в каждой порции! Эта простая паста подходит для веганов, невероятно проста в приготовлении и подходит даже для детей.
Если вы пробовали другие мои рецепты пасты, вы, наверное, знаете, что я люблю добавлять овощи в соусы для пасты, потому что вы действительно не можете их попробовать.
Хорошо, этот морковный соус для пасты действительно имеет морковный вкус, но также имеет оттенки красного перца, помидоров и сырности от пармезана. Морковь часто встречается в болоньезе и других итальянских соусах для пасты, но в этом рецепте она является звездой шоу!
Когда вы думаете о морковной пасте, вы можете подумать о морковной лапше, похожей на лапшу из цуккини, но больше на морковные спагетти.
Вы определенно можете сделать это, используя спирализатор, чтобы сделать морковную лапшу, но этот рецепт полностью посвящен тому, как приготовить морковный соус за макарон!
Мы будем обжаривать морковь, сладкий перец и красный лук, а затем смешать все это с молоком, пармезаном, специями и томатной пастой.
Этот простой веганский рецепт пасты очень прост в приготовлении, и, хотя его приготовление занимает немного времени, большую часть времени это просто запекание овощей в духовке, так что это совсем несложно!
Как приготовить пасту с жареной морковью
Шаг 1: Нарежьте болгарский перец, очистите и нарежьте морковь и нарежьте красный лук. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызнуть одной столовой ложкой масла. Запекайте в течение 40 минут или до мягкости на вилке.
Шаг 2: Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Не забудьте щедро посолить воду для лучшего вкуса!
Шаг 3: Тем временем обжарьте измельченный чеснок в кастрюле с оставшейся столовой ложкой масла. Обжаривать только до золотистого цвета.
Шаг 4 : Когда овощи будут готовы, добавьте в блендер молоко, соль, перец, хлопья красного перца и томатную пасту.
Шаг 5: Смешайте до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю с чесноком и добавьте пармезан. Все вместе перемешать и нагреть на медленном огне.
Шаг 6: Смешать с приготовленными макаронами, попробовать и отрегулировать вкус по желанию. Я часто добавляю больше хлопьев красного перца для специи, соли или пармезана. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Сделайте его веганским!
В этом рецепте я использовала обычный сыр пармезан, но вы можете легко сделать его веганским, купив мой веганский пармезан из кешью или купив веганский пармезан, купленный в магазине.
Я отказался от использования орехов кешью в этом рецепте, чтобы сделать действительно насыщенный сливочный соус, но вы можете добавить в соус 1/2 стакана вымоченных орехов кешью.
Вам нужно будет добавить больше молока, если вы сделаете это, чтобы немного разбавить его, но орехи кешью — отличный способ сделать веганский соус для пасты по-настоящему сливочным.
Как хранить
Этот морковный соус для пасты хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Я либо разогреваю его в микроволновке, либо на плите с каплей молока, чтобы он стал кремовым.
Если вы используете макароны без глютена, как я, имейте в виду, что они могут развалиться при повторном разогреве, особенно макароны на основе нута или бобовых, но вкус останется восхитительным!
Лучшая лапша
Некоторые соусы для пасты лучше всего сочетаются с макаронами определенной формы, но этот морковный соус хорошо сочетается практически с макаронами любой формы!
Поскольку в нем есть что-то от макарон с сыром, вы можете выбрать ракушки или локти, или феттучини, как альфредо, или придерживаться чего-то простого, например, пенне! Вы можете использовать макароны на основе нута или бобовых с добавлением белка и клетчатки.
Однако вы можете использовать обычную пасту и подавать ее вместе с курицей-гриль для дополнительного белка и салатом цезарь для большего количества овощей!
Больше рецептов пасты, которые вам понравятся!
- Веганская паста с водкой
- Паста с брокколи песто
- Паста с тахини
- Паста быстрого приготовления
- Веганская паста Альфредо
в свой почтовый ящик, не забудьте подписаться на мою рассылку . Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте меня в инстаграме и оставьте комментарий ниже, чтобы я мог увидеть ваше творение!
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 40 мин
Всего: 55 минут минут
4- ▢ 12 унций пасты на выбор
- ▢ 5 больших морковей
- ▢ 2 красных болгарских перца
- ▢ ½ большой красной луковицы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла разделенный
- ▢ 1 чашка немолочного молока
- ▢ 2 ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ ½ стакана пармезана без молока или обычного
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.