Острая корейская морковка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острой корейской морковки на 8 порций :
Рецепт приготовления острой корейской морковки по шагам
На самом деле это блюдо не относится к корейской кухне, оно появилось в Советском Союзе у выходцев из Северной Кореи (корё-сарам). В Корее есть похожее блюдо с названием кимчхи – остро приправленные квашеные овощи, чаще всего это пекинская капуста. Так как морковь в СССР была более распространена, появилось такое новое блюдо, ставшее уже привычным нам. По этому рецепту морковка получается остренькой и ароматной. К тому же она идеально подходит для приготовления других салатов. Итак, для начала морковь хорошо моем и чистим
Чистим чеснок. Я взяла его чуть больше, так как зубки были мелковаты
Трем в большую кастрюлю чеснок на специальной терке для моркови по-корейски
Натираем морковь
Добавляем уксус. Главное – не переборщить, чтобы морковь не была кислой
Добавляем сахар
Теперь кориандр
Далее соль
Вливаем масло
Добавляем черный молотый перец
Добавляем красный молотый перец по вкусу
Хорошо все перемешиваем
Все перемещаем в банку. Из этого рецепта получается 1 литровая
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем морковке хорошо настояться. Подавать морковь можно уже на следующий день
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кориандр молотый
1
2
1
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
24
55
186
1349
всего в 1 порции:
3
7
23
169
всего в 100 граммах:
2
4
14
101
Похожие рецепты
Морковь по-корейски острая готовая – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
12. 9Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.
Калорийность моркови по-корейски острой готовой
Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.
Состав и полезные свойства моркови по-корейски готовой
В составе продукта: морковь свежая, соль, молотый кориандр, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный. Желудочный сок, выделяемый при употреблении продукта, стимулирует пищеварительные процессы и способствует укреплению стенок сосудов (calorizator). продукт не проходит термическую обработку, поэтому морковь практически полностью сохраняет все содержащиеся в ней витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, РР, а минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор.
Вред моркови по-корейски острой готовой
Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.
Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии
Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам – шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.
Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».
Острая морковь по-корейски
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Главным компонентом блюда является, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь приобрести эту специю в ближайшем супермаркете. Если вы будете использовать зерна кориандра, то их необходимо предварительно размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для своей семьи. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
– морковь – 1 кг;
– столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
– сахар – 4 ч. л.;
– соль – 1,5 ч. л.;
– подсолнечное масло – 50 мл;
– репчатый лук – 1 крупная головка;
– приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
– чеснок – 6 зубчиков;
– свежая петрушка – 1 веточка для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Готовим острую морковь по-корейски:
Морковь тщательно помоем от грунта. С помощью ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.
Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если у вас нет такого девайса, порежьте морковь тонкой соломкой или используйте обычную терку с крупным полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.
Добавим к тертой моркови мелкую соль и сахарный песок.
Далее вольем столовый 9-ти процентный уксус.
Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По желанию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка.
Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не одна капля масла не пропадет.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.
Переложим готовую морковь по-корейски вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.
Морковь по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски или использовать ее для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Морковка по-корейски – пошаговый рецепт с фото
В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.
Продукты
- морковь – 1 кг;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% – 6 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ст.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- красный молотый перец – ½ ч.л.
Рецепт приготовления
В морковке «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.
1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.
2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.
3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.
4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.
5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.
Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.
7. Подсолнечное маслице выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.
Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.
Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Острая морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях
Салаты-ассорти со множеством ингредиентов запросто уступят пальму первенства скромному салату из натертой моркови, если мастерски приготовить заправку из масла и специй на корейский манер. Свежеприготовленный салат можно есть уже через 30 минут, допускается хранение готового блюда в холодильнике в течение целой недели. Острая морковь по-корейски подают с сосисками, картофельным пюре, котлетами, отбивными. Без этого салата не могут обойтись хот-доги и гамбургеры. Вы легко самостоятельно сделаете в домашних условиях. Мой простой рецепт поможет вам в этом. Очень вкусной получается и такая морковь по-корейски с сельдереем.
– морковь – 1 кг.,
– растительное масло – 80-100 мл.,
– уксус 9% – 3 ст.л.,
– соль – 1,5 ч.л.,
– сахар – 2,5 ст.л. (без горки),
– лук репчатый – 1 шт.,
– чеснок – 1 головка,
– зерна кориандра – 2 ч. л.,
– зерна черного перца – 2/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вялую морковь можно использовать только для «суповой пассировки», а для салата понадобятся запас свежих и грустящих овощей. В усложненных версиях корейских рецептов присутствуют списки из 5-6 приправ, но можно обойтись только перцем-кориандром и чесноком. Этот лаконичный набор легко справится со своей задачей, морковь будет пряной и умеренно-острой.
2. Морковь моют, затем чистят. Кто пренебрегает первым действием, переносит «складские» загрязнения на поверхность кухонных инструментов.
3. Очищенную морковь моют повторно.
4. Морковку скоблят многополосным ножом-скребком, чтобы получились длинные полоски с четкими гранями. Такая «геометрическая» нарезка очень украшает готовое блюдо. Можно воспользоваться и обычной теркой для моркови по-корейски.
5. Чистят и разбирают на зубчики среднюю головку чеснока. Чеснок выдавливают через пресс.
6. Давят скалкой зерна кориандра и черного перца, такой крупный и быстрый «помол» помогает сохранить насыщенный запах пряностей.
7. Морковь пересыпают солью и сахаром. С солью обращаются осторожно, на этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку, а потом досолить готовое блюдо по вкусу.
8. Луковичку рубят кубиками и обжаривают на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
9. Морковь посыпают жареным луком, из сковородки выливают оставшееся горячее масло. «Ошпаренная» морковь станет более мягкой.
10. Перемешивают морковь, поливают уксусом, перемешивают повторно. Миску с морковью закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 30 минут.
11. Морковь по-корейски подают в охлажденном виде. Из моркови выделится немного срока, который смешается с подсолнечным маслом и уксусом. Когда подают морковь, жидкость отцеживают. Посмотрите также как приготовить морковь с грибами по-корейски.
12. Сырой витаминный салат из моркови – блюдо шикарное, в нем в равной мере представлены такие качества, как «вкусность» и «полезность».
Для усиления эффекта можно добавить свежую рубленную петрушку или перья зеленого лука.
Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты
Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь — незаменимый овощ для ежедневного использования.
Если внимательно присмотреться, то этот овощ присутствует в половине наших рецептов заготовок на зиму. Морковь по-корейски на зиму прекрасный повод собраться друзьями в зимний холодный вечер, поговорить, поесть вкусный салат.
Приготовить свежий салат на много проще маринованного варианта. Если уж вы решились на это, то строго соблюдайте технологию приготовления, не меняйте список, пропорцию ингредиентов и приправ. Морковь по-корейски один из немногих салатов, который на много вкуснее в маринованном виде. Если приготовить салат, потом заполнить банки и оставлять мариноваться, то заготовка станет ароматнее и вкуснее. Опытные домашние хозяйки имеют три рецепта этого салата: острый, обычный и быстрого приготовления. Каждый может приготовить, учитывая предпочтения своих близких и друзей. Читайте еще рецепты приготовления сухариков.
Морковь по-корейски острая
Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:
- морковь – 5 кг
- чеснок – 300 г
- лук репчатый — 2 штуки
- уксус 70% — 30 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 15 г
- сахар — 4 чайные ложки
- сушеная кинза — 2 столовые ложки
- красного и черного молотый перец — по 1 чайной ложке
Приготовление:
- Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет.
- Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
- Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
- Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок.
- Готовый салат надо хорошо перемешивать и все. Стеклянные банки надо предварительно хорошенько помыть, простерилизовать, заполнить готовым салатом и закатать. Внимание, заготовку надо хранить в холодном месте.
Морковь по-корейски обычная
Когда за окном снег и морозы, хочется оставаться дома и поесть что-то вкусненькое. Каждая домохозяйка имеет в своем чулане вкусные заготовки, одна из которых салат морковь по-корейски обычная.
Для приготовления этой версии салата нужно:
- морковь – 2 кг
- репчатый лук – 3 штуки
- чеснок – 2 головки
- растительное масло – 1 стакан
- кипяченая вода – 0,5 л
- соль – 1 столовой ложки
- уксус 70% — 2 столовые ложки
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- приправа для этого салата – 1 упаковка
Приготовление:
- Приготовление этого варианта салата отличается от предыдущего. Первый шаг – приготовление заливки. Для этого надо взять глубокую тарелку вылить воду, потом положить уксус, сахар и соль.
- После следует хорошенько перемешать до готовности. После готовности заливки, приступаем к моркови.
Морковь надо вымыть, очистить и натереть. Готовую заливку делим пополам, половину наливаем на морковь, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После установленного времени, надо натереть чеснок и добавить в морковную смесь, еще раз перемешать и сделать воронку в центре. - Параллельно готовим приправу из пакета и жарим лук в растительном масле до готовности. Сначала в центр морковной смеси добавляем приправу, потом жареный лук. В конце все перемешиваем и заполняем предварительно простерилизованные банки. Зимнюю заготовку надо хранить в холодном месте, желательно в холодильнике.
Морковь по-корейски быстрого приготовления
Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- острый красных перец – 1 кусок
- соль – 4 столовые ложки
- сахар – 6-7 столовых ложек
- обычный уксус – 3-4 столовых ложек
- растительное масло – 1 стакан
- вода – 0,5 л
Приготовление:
- Морковь надо подготовить как в предыдущих вариантах и смешать с измельченным чесноком. Потом берем предварительно вымытые банки, кладем по ломтику острого красного перца и добавляем морковную массу.
- Банки заполняем кипяченой водой и оставляем остыть на 10-15 минут. В течение этих минут подготавливаем заливку. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В конце сливаем обычную воду из банок, добавляем туда готовую горячую заливку, сразу же закрываем баночки. Банки надо перевернуть и оставить так на некоторое время.
- Опытные домохозяйки готовят этот салат из-за его неповторимого аромата и цвета. Вед ярко-оранжевый салат может не только украсить ваш повседневный, но и праздничный стол.
Рецепт приготовления моркови по-корейски
Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?
Ингредиенты:
- Морковка свежая 1 кг;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
- Уксус 9% 2 больших ложки;
- Соль полторы маленькой ложки;
- Сахар половина большой ложки;
- Масло растительное 50 г.
Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.
Пошаговая схема готовки:
- Чистим наш главный овощ.
- Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
- Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
- По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
- Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
- Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!
Морковь по-корейски на зиму
Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.
Приготовление:
- Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
- Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
- Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
- После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
- Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
- Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
- Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
- Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.
Ингредиенты:
- 2 кг моркови,
- 3 головки лука,
- 1-2 головки чеснока,
- 500 мл холодной кипячёной воды,
- 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
- 1 стак. растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
- Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 небольшой кусочек острого перчика чили,
- 500 мл кипячёной воды,
- 7 ст. л. сахара,
- 5 ст. л. соли,
- 250 мл растительного масла,
- 3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой.
- Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь.
- Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Ингредиенты:
- 2 кг моркови,
- 8 зубчиков чеснока,
- 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
- 2 ч. л. соли (с верхом),
- 2 ч. л. сахара (с верхом),
- 2 ст. л. уксуса,
- 6 ст. л. растительного масла,
- приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Приготовление:
- Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать.
- Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
- Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Острая морковь по-корейски на зимуИнгредиенты:
- 2,5 кг моркови,
- 150 г чеснока,
- 1 большая головка лука,
- 15 мл 70% уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ч. л. соли (без верха),
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. сушёной кинзы,
- ½ ч. л. чёрного молотого перца,
- ½ ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
- Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.
- Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.
Морковка по корейски рецепт.
Салат с корейской морковкойРецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.
P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Грецкий орех – 10 шт.
- Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 ст. л.
- Душистый молотый перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления морковки по-корейски
Грецкие орехи очистить и положить в блендер.
Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.
Все хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Добавляем в морковь заправку.
Тщательно все перемешиваем.
Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Приятного аппетита!
Дакдоританг (Острое тушеное мясо из курицы) – Корейский Бапсанг
Опубликовано . Обновлено 30.01.2021
Дакдоританг – тушеная курица в красном остром соусе. В этом рецепте показаны два способа его приготовления – плита и мультиварка .
Что такое Дакдоританг
Также называемый дакбоккеумтанг (닭 볶음탕) или дакмэунтанг (닭 매운탕), дакдоританг (닭 도리탕) – это классическое блюдо из курицы, которое готовится в остром красном соусе вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук. В результате получаются сочные кусочки курицы с пряным и пикантным вкусом! Это очень популярное блюдо из курицы как дома, так и в ресторанах.
Название этого блюда вызывает споры в Корее. Дакдоританг – это имя, с которым я вырос. Дак означает курица, а тан – тушеное мясо. Однако в 1980-х годах средняя часть «дори» стала неоднозначной. Некоторые люди считали, что «дори» произошло от японского слова, поэтому корейское правительство придумало другие названия, упомянутые выше.В последние годы ученые-лингвисты высказали иное мнение, заявив, что «дори» произошло от чисто корейского слова dorichida, что означает «разрезать».
Цыпленок
Дакдоританг готовится из маленьких кусочков курицы на костях. В Корее его обычно готовят, разрезая целую курицу на мелкие кусочки. Поскольку это блюдо обычно готовится дома, на рынках в Корее продается целая курица, предварительно нарезанная.
Если вы покупаете куриные части в местных продуктовых магазинах, лучше всего подойдут бедра с костями и кожей, а также барабанные палочки, поскольку они придают соусу больше сока и аромата. Иногда использую только куриные крылышки.
Овощи
Для этого блюда классическими овощами являются картофель, морковь, лук, грибы и зеленый лук. Вместо картофеля можно использовать корейский редис или сладкий картофель. Грибы тоже хороши, а один или два красных перца чили придают блюду дополнительную пикантность и яркость. Я также люблю добавлять целые зубчики чеснока вместо измельченного чеснока. Спелый и приправленный чеснок восхитителен! Чем больше, тем лучше!
Вы также можете добавить крахмальную лапшу или рисовые лепешки ттеокбокки, если хотите.При использовании любого из них вам может потребоваться больше воды.
Как приготовить дакдоританг
Здесь я включил два способа приготовления этого блюда – плита и мультиварка. Чтобы узнать о моей адаптации этого блюда в Instant Pot, см. Скороварка dakbokkeumtang.
Чтобы приготовить это на плите, налейте в кастрюлю примерно 1,5 стакана воды вместе с курицей и ингредиентами соуса. Варить курицу около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте овощи и готовьте еще 10 минут.Продолжайте готовить, на этот раз не накрывая, пока курица не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, около 5 минут.
Мультиварка
В отличие от готовки на плите, в мультиварке жидкость не испаряется быстро. Количество соуса и других ингредиентов в этом рецепте дает достаточно жидкости для медленного приготовления, а в конце остается достаточно соуса. Просто поместите кусочки курицы и овощи в кастрюлю и готовьте на сильном огне около 4 часов (6 часов на слабом огне).
Еще рецепты тушеной курицы:
Скороварка Dakbokkeumtang
Jjimdak (Тушеная курица)
Мультиварка Dakjjim
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Дакдоританг (корейское острое тушеное мясо с курицей)
ОсновнойВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Распечатать рецептИнструкции
Духовка метод
Добавьте 1. Добавьте 5 стаканов воды в большую кастрюлю вместе с курицей и соусом (кроме кунжутного масла и семян кунжута). Размешайте как следует. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте овощи (кроме зеленого лука). Накрыть крышкой и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
Продолжайте готовить, на этот раз не накрывая, пока курица не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.Добавьте зеленый лук, перец чили (по желанию), кунжутное масло и семена кунжута прямо перед выключением огня.
Метод медленной варки
Поместите подготовленную курицу и овощи (кроме зеленого лука) в мультиварку. Добавьте все ингредиенты соуса (кроме кунжутного масла и семян). Хорошо перемешайте, чтобы курица и овощи покрылись равномерно.
Включите мультиварку на сильный огонь. Накрыть крышкой и варить около 4 часов. (Вы можете готовить на медленном огне, если не будете дольше, примерно 6 часов). Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. При желании удалите лишний жир перед подачей на стол.
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2012 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшения рецепта.
Корейский гарнир из кабачков – исследуйте Cook Eat
В корейском ресторане всегда будет праздник для глаз. Я всегда с нетерпением жду возможности увидеть, какие банчаны или корейские гарниры будут сопровождать только что заказанный мною обед.
Банчан мне нравится больше, чем основное блюдо. 🙂
Банчан невероятно красивы. Они радуют не только ваши глаза, но и вкус. Многие из них типичны: различные виды кимчи, гарнир из шпината, картофельный гарнир, редис и т. Д. Никогда не знаешь, какие гарниры вам подадут! Один из гарниров, который я всегда с нетерпением жду, – это корейский гарнир из кабачков, или Хобак Намуль.
Hobak Namul – Корейский гарнир из кабачков
Североамериканский кабачокПозвольте представить вам хобак намуль. «Хобак» означает кабачки, а «намул» – овощной гарнир. Это блюдо лучше всего готовить из корейских цуккини, но и североамериканские цукини тоже можно использовать, и они такие же вкусные!
Цукини по-корейскиЦукини по-корейски, или эхобак, отличается от цукини из Северной Америки тем, что мякоть более нежная, а кожица более тонкая или гладкая.
Требуется очень мало ингредиентов, а хобак намуль приготовить так легко и быстро. Вам понадобятся кабачки, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, рыбный соус, сахар и хлопья корейского красного перца (вы можете заказать здесь на Amazon или купить в азиатском продуктовом магазине) и всего несколько минут вашего времени и вуаля! Ваш хобак намуль будет готов к употреблению в кратчайшие сроки.🙂
Между прочим, ознакомьтесь с этой замечательной статьей от Kitchenistic о том, как легко чистить чеснок – советы и хитрости!
Порошок корейского красного острого перца Кунжутное масло КадояЛучший рыбный соус! Рыбный соус с тремя крабамиhttps://www. instagram.com/p/B28L2z8lmyv/?utm_source=ig_web_copy_link
Подавайте этот восхитительный банчан как часть корейской трапезы с рисом или в любое время, когда вы захотите что-нибудь, чтобы оживить вашу трапезу!
Хобак намул (североамериканские кабачки) Хобак намуль (корейские кабачки)Вот еще несколько корейских гарниров, которые вам могут понравиться!
Бок Чой Кимчи
Листья корейской периллы
Ростки острой фасоли по-корейски
Быстрый и легкий кимчи с огурцом
Кимчи с корейским диким зеленым луком – Па Кимчи
Если вы готовите это блюдо, дайте мне знать ваш отзыв! Вы можете написать мне на адрес grace @ explorecookeat.com, или комментарий ниже !!! Спасибо!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение, чтобы расширить свою зону комфорта и повеселиться на кухне! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂
Ура!
Грейс
Блюдо из корейских кабачков (Хобак Намул)
милостьПодавайте этот восхитительный банчан как часть корейской трапезы с рисом или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь, чтобы оживить вашу трапезу!
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 18 минут
Гарнир для курса
Кухня Корейская
Ингредиенты
- 1 цуккини корейского или североамериканского сорта
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка корейского красного перца хлопья
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Обрежьте концы цуккини. Разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими дисками, как показано на изображении. Поместите в дуршлаг или миску и посыпьте цуккини 1/2 ч.л. соли. Оставьте на 10 минут, а затем с помощью бумажных полотенец сотрите соль, а затем сильно отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
Нагрейте кунжутное масло (на сильном огне) на сковороде. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Если нужно, готовьте еще немного, чтобы он стал мягче.
Добавьте чеснок, зеленый лук, рыбный соус, сахар и хлопья красного перца и обжаривайте еще минуту, помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть.
Примечания
Вы можете съесть это однажды охлажденным при комнатной температуре или съесть охлажденным. Подавайте в качестве гарнира к корейскому застолью или в любое время, когда захотите немного приправы!
Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Корейский острый салат с лапшой соба
Перейти к рецептуОстрый корейский салат с лапшой соба, называемый пибимгуксу (비빔 국수), – это любимое летнее блюдо, которое я вспоминаю из детства в Сеуле. Отлично готовить жарким летним днем, так как предполагает минимальное приготовление, а само блюдо подается холодным. Этот быстрый и простой рецепт с хрустящей текстурой и ароматом включает множество свежих овощей, что делает салат с лапшой очень легким и освежающим.
Этот рецепт без суеты позволяет вам выбирать тип и количество овощных добавок, которые вы используете. Мне нравится использовать разнообразные овощные начинки с яркими цветами, так как они делают это блюдо не только прекрасным на вкус, но и действительно красивым! Лапша соба из гречневой крупы и свежие овощи обладают хрустящей текстурой и мягким вкусом.
Пряный красный соус связывает все вместе в блюдо. Острый красный соус приготовлен из корейской пасты чили, кочуджан (고추장).Он привносит восхитительный баланс сладости и остроты в салат с лапшой. Вы можете регулировать этот баланс, изменяя количество кочучжана, которое вы добавляете в соус, или контролируя, сколько соуса вы добавляете в салат, в зависимости от вашего вкуса или термостойкости.
Этот аппетитный салат с лапшой является вегетарианским, и его даже можно сделать вегетарианским, исключив яйца. Если вы еще не пробовали этот салат с лапшой, обязательно попробуйте!
Состав
База
- 2 пучка (200 г) гречневой лапши соба
- 1 стакан салата
- 1/4 стакана огурца
- 1/2 стакана брокколи
- 1/2 стакана красной или зеленой капусты
- 1/4 стакана моркови
- 2 яйца
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 1/4 стакана жареных водорослей
- 2 столовые ложки Gochujang (корейская паста чили)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
Сначала приготовьте лапшу.Вскипятите в кастрюле 3 литра воды и добавьте лапшу соба. Варить 5 минут и процедить на дуршлаг. Немедленно промойте лапшу соба холодной водой, пока она не остынет. Это остановит процесс приготовления и предотвратит переваривание лапши.
Затем приготовьте овощи для салата с лапшой. Тонко нашинковать салат, пурпурную капусту и морковь. Для моркови можно купить предварительно измельченную морковь, либо натереть ее на терке. Также нарежьте огурцы ломтиками 1/8 дюйма.Брокколи должен быть предварительно измельчен и готов к добавлению в салат с лапшой.
После этого яйца сварить вкрутую. Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они покрыли их. Готовьте на сильном огне, пока вода не закипит. Затем выключите огонь и дайте яйцам вариться 10 минут на остаточном огне с закрытой крышкой. Когда яйца будут готовы, охладите их в холодной воде, чтобы облегчить очистку. Очищенные яйца разрезать пополам.
Наконец, приготовьте острый соус для салата.Приготовить соус очень просто; Просто смешайте в миске гочуджан, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Если вы делаете это для кого-то, кто не может переносить какое-либо количество тепла, не стесняйтесь опускать гучуджан. Салат останется освежающим и вкусным.
После приготовления соуса вы почти готовы наслаждаться аппетитным острым салатом из лапши соба. В миске или тарелке соберите салат из лапши с лапшой соба, овощами, сваренными вкрутую яйцами и тертыми жареными водорослями.Добавьте одну-две столовые ложки красного соуса, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Если вам нравится этот корейский острый салат с лапшой соба, возможно, вас заинтересует японская заправка с морковно-имбирем. Кроме того, не забудьте подписаться по электронной почте или подписаться на меня в Instagram, чтобы получать последние обновления всех моих новых рецептов!
Острый корейский салат с лапшой соба
Легкий освежающий салат с лапшой соба с тоннами овощей и сладким пикантным соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: корейская
Ключевое слово: 30-минутное блюдо, легкий рецепт, лето, вегетарианское
Порций: 2 порции
- 2 пучка гречневой лапши соба 200 г
начинки
- 1 стакан салата
- чашки огурца
- ½ чашки брокколи Slaw
- ½ чашки красной или зеленой капусты
- ¼ чашки моркови
- 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
- ¼ чашки жареных морских водорослей
Spicy Red Sauce
- 2 столовые ложки Gochujang Korean chili paste
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Доведите 3 литра воды до кипения и добавьте лапшу соба.Варить 5 минут и процедить на дуршлаг. Промойте лапшу соба холодной водой, пока она не остынет.
Положите яйца в кастрюлю с водой, достаточной для их покрытия. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Дайте яйцам вариться 10 минут под крышкой. Очистить яйца и разрезать пополам.
Нарежьте салат, капусту, морковь и огурец тонкими ломтиками. Ножницами нарежьте жареные водоросли на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты острого красного соуса в миске.
Соберите салат с лапшой. К лапше соба добавьте овощную начинку, яйца и острый красный соус. Добавьте немного кунжута.
- Если вы или кто-то другой не хотите, чтобы соус был острым, не используйте гочуджан. Все равно вкусно будет по-другому!
Следите за нами и ставьте лайки:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
|
Веганские ттеокбокки с овощами | Острые корейские рисовые лепешки (떡볶이)
Этот веганский ттеокбокки (пряные корейские рисовые лепешки) – жевательный, пикантный, пряный и наполненный овощами! Классическая корейская уличная еда на основе растений.
Tteokbokki (также пишется ddukbokki, ddeokbokki, dukbokki, topokki, 떡볶이) – это классическая корейская уличная еда, состоящая из жевательных рисовых лепешек в сладком / остром / липком красном соусе. Традиционная версия не является веганской, но ее очень легко изменить с помощью нескольких простых замен!
Дилан (мой партнер) и абсолютно одержимы этим блюдом и едим его все время! Это идеальный уютный ночной ужин с овощами, и готовым примерно за 30 минут .
Изначально я научился делать ттеокбокки у моего друга Лиз Миу . В ее блоге есть рецепт традиционных ттеокбокки, который послужил вдохновением для создания этого варианта рецепта. Обязательно ознакомьтесь с ним, а также со всеми другими ее удивительными рецептами!
Традиционный токбокки состоит из рисовых лепешек, рыбных котлет, острого соуса и зеленого лука – вот и все. Эта версия является веганской и имеет дополнительных овощей, добавлено для (1) дополнительного питания и (2) для того, чтобы можно было съесть еще БОЛЬШЕ вкусного соуса! Я также добавил несколько ингредиентов, чтобы усилить вкус умами, так как мы будем готовить его без рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНА ТТЕОКБОККИПрежде всего, давайте поговорим о специальных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления токбокки:
- Корейские рисовые лепешки: a.k.a. garaetteok или 가래떡. Эти длинные трубчатые палочки сделаны из клейкого риса, они жевательные и вызывают привыкание. Текстура похожа на моти или плотные ньокки. Их нет в традиционных продуктовых магазинах, но на большинстве азиатских рынков они есть в наличии.Они могут быть стабильными при хранении, охлажденными или замороженными. Я бы порекомендовал купить пакеты из холодильника (заморозить тоже можно, но при хранении не так хорошо). Даже лучше, если вы найдете свежеприготовленные! Единственными ингредиентами этих пирожных должны быть рис и соль – они, естественно, не содержат глютен.
- Gochujang: или паста из красного перца по-корейски. Эта паста становится все более популярной, и может быть доступен в вашем местном бакалейном магазине, но сначала обязательно проверьте ингредиенты. Кочуджан обычно готовят из пшеницы и / или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, чего я стараюсь избегать. Я купил этот подслащенный тростниковым сахаром онлайн и мне он очень понравился!
- Gochugaru: Хлопья корейского красного перца чили. Этот красный перец грубого помола сделан из вяленого на солнце чили, обладает уникальным вкусом и средним уровнем пряностей. Его обычно используют в ттокбокки, кимчи и других корейских блюдах. Я покупаю шахту онлайн, а также , так как мне сложно найти ее на местных азиатских рынках.Если вы не можете найти его рядом с вами, можете пропустить этот.
Остальные ингредиенты обычно можно найти в продуктовом магазине:
- Капуста Напа, для объема и приятного вкуса,
- Морковь , для сладости
- Грибы шиитаке для умами и жевания – это нетрадиционно, но настоятельно рекомендуется
- и немного Чеснок и Зеленый лук , для вкуса (и цвета).
Вам также понадобится овощной бульон и тамари с низким содержанием натрия или соевый соус, как вы увидите ниже.
КАК СДЕЛАТЬ VEGAN TTEOKBOKKI- Нагрейте овощной бульон на плите и добавьте капусту, морковь и чеснок. Если смешать эти ингредиенты вместе, получится более ароматный бульон.
- Добавьте кочуджан (паста) и гочугару (хлопья) вместе с тамари и небольшим количеством сахара.Вы также можете добавить сюда грибы!
- Как только паста растворяется в бульоне, добавить рисовые лепешки и тушить 15-20 минут. Рисовые лепешки станут мягкими и станут немного больше
- Выключите огонь и украсьте зеленым луком и кунжутным маслом (по желанию). Сверху посыпьте кунжутом, подавайте и съедайте.
Традиционные ттеокбокки готовятся на бульоне из анчоусов, но я считаю, что овощной бульон отлично подходит. Также часто смешивают кочуджан с гочуджару, чесноком, сахаром и тамари до того, как вы добавляете его в кастрюлю , но я не заметил разницы во вкусе, когда добавлял все напрямую. И ура на одно блюдо меньше!
Честно говоря, от одного взгляда на эти дерзкие, упругие рисовые лепешки у меня слюнки текут. Если вы любите корейскую кухню (или азиатскую кухню в целом) и еще не пробовали это – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Поиск рисовых лепешек, гочуджан и гочугару поначалу может показаться хлопотным занятием, но как только они появятся у вас в кладовой, вам захочется готовить это блюдо снова и снова (и снова).
Также, если вы ищете рецепты в азиатском стиле, вам понравятся эти Spicy Sesame Noodles, , Kimchi Fried Rice и этот Kimchi Ramen Salad !
И привет! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl – я люблю видеть ваши восхитительные блюда 🙂
РаспечататьВеганский ттеокбокки (떡볶이) с овощами
Описание
Этот веганский ттеокбокки (пряные корейские рисовые лепешки) – жевательный, пикантный, пряный и наполненный овощами! Классическая корейская уличная еда на основе растений.
Состав
- 2 1/2 стакана (590 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия (домашнего или покупного)
- 3 крупно нарезанные зеленые луковицы; белая и зеленая части разделены
- 1/4 кочана капуста напа, тонко нарезанная
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3-5 зубчиков)
- 2–3 столовые ложки кочуджан (паста из корейского красного перца)
- 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского красного перца; по желанию)
- 2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 1 чайная ложка тростника или кокосового сахара
- 4 унции грибов шиитаке, нарезанных небольшими кусочками
- 450 г корейских рисовых лепешек (разморозить в замороженном виде)
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
- Семена кунжута, для украшения (по желанию)
Инструкции
- Добавьте овощной бульон в глубокую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту, белые части зеленого лука, морковь и чеснок; убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2–3 минуты.
- Добавьте гочуджан (паста), гочугару (хлопья), тамари и сахар. Добавьте грибы и тушите еще 1-2 минуты.
- Добавьте рисовые лепешки в сковороду / кастрюлю и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Рисовые лепешки станут мягче и крупнее, а соус уменьшится и загустеет.
- Выключите огонь и добавьте зеленый лук и кунжутное масло (по желанию).Сверху посыпьте кунжутом и подавайте теплым.
Банкноты
- Замены: есть нет заменитель рисовых лепешек, гочуджан или гочугару. Пожалуйста, перейдите по ссылкам выше, чтобы получить мои личные рекомендации.
- Я рекомендую использовать свежеприготовленные или охлажденные рисовые лепешки – замороженные – это нормально, но при хранении они могут быть очень сухими.
Лучшая корейская говядина и зеленый лук с быстрым рецептом маринованной моркови – Как приготовить корейскую говядину
Con Poulos
Сложите сладкую и пряную говядину в мультиварке на лепешках для тако по-корейски.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 5 часы 20 минут
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.плюс 1 ч. фасованный темно-коричневый сахар
1/4 c. плюс 2 ст. рисовый уксус
3 чайная ложка Шрирача или 1/2 ч. Л. измельченные хлопья красного перца
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1 ст.плюс 1 ч. тертый свежий имбирь
1 1/2 фунт. стейк на боках, разрезать крест-накрест на 3 части (шириной 3 дюйма)
2 средняя морковь
2 зеленый лук
1 ст.кукурузный крахмал
2 чайная ложка семена кунжута (по желанию)
1/2 кочаны листья салата ромэн
4 большие мучные лепешки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке объемом 5-6 литров взбейте венчиком. вместе соевый соус, 2 столовые ложки сахара, 1⁄4 стакана уксуса и 2 чайные ложки шрирача. Размешивать в чесноке и 1 столовой ложке имбиря, затем перемешать с говядиной. Готовьте, накрытый, пока говядина не станет нежной и легко разрывается, от 7 до 8 часов на низком или От 4 до 5 часов на высоте.
- За двадцать минут до подачи, сделать морковь: в средней миске, взбейте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса с 1 чайной ложкой каждого сахара, Шрирача и имбирь.Очень тонко нарезать морковь и зеленый лук, зеленые части в сторону. Добавляем морковь и белые части зеленого лука миску и дайте постоять не менее 10 минут.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте в мультиварке и переверните он на высоком (если на низком). Готовить, открывать, пока соус не станет слегка загустевает, около 5 минут.
- Осторожно нарежьте говядину и перемешайте с соусом, чтобы покрыть. Посыпать оставшийся лук и кунжут семена, если используете.Разделить салат среди лепешек, наполните их говядину и морковь, затем закатать в буррито.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Сумка для закусок – Су и морковь
Мы рады поделиться впечатляющим набором потрясающих закусок, которые мы собрали для вас в нашей сумке Snack bag !
Более 20 видов вкусных угощений ждут своего часа!
Если вы хотите попробовать корейские закуски или попробовать что-нибудь новенькое, этот пакет для закусок идеально подходит для вас.Мы предлагаем вам щедрый набор конфет, шоколада, продуктов быстрого приготовления, чая и многого другого!
Тщательно подобранная и тщательно подобранная сумка для закусок обязательно принесет радость в вашу жизнь.
Команда S&C сфокусировалась на качестве с точки зрения вкуса и здоровья , поэтому мы очень надеемся, что вы останетесь довольны нашим выбором.
Традиционная корейская зерновая закуска
Giljjugi Borigwaja (길쭉이 보리 과자) – хрустящая зерновая закуска, содержащая « пшеница » и « ячмень» .
Если вы едите его как есть, он имеет хрустящую консистенцию, но если растолочь его в молоко, он может сойти за еду (как утренняя каша).
Chapssalseongwa (찹쌀 선과) – пикантная закуска из « риса », которая долгое время была любимой корейцами всех возрастов.
Сладкие, соленые, острые, различные закуски
사또 밥 · 치킨 팝 · 죠리퐁 · 꽃게 랑 ·
사또 밥 (Sattobap) – сладкая закуска с мягкой текстурой, которая быстро тает во рту.
치킨 팝 (Chicken Pop) – это хрустящая закуска размером с укус со сладко-острым вкусом куриного соуса.
죠리퐁 (Jolly Pong) – это легкая закуска, которая содержит питательные вещества из жареных натуральных зерен с добавлением зефира для придания сладости. Это вкусная закуска, которую можно даже съесть в виде каши с молоком.
꽃게 랑 (Kkotgerang) – это особая хрустящая, слегка запеченная и соленая закуска с приятным вкусом морских водорослей.
쫄병 스낵 (Закуска Jjolbyeong) готовится из тертого рамена.Это лакомство с острым соусом и пикантным вкусом вызывает сильное привыкание.
Искушение сладкого шоколада
초코 송이 · 홈런 볼 명가 · 찰떡 파이
초코 송이 (Choco Songi) – это милая закуска в форме грибов. Шляпка гриба шоколадная, а хрустящий стебель пшеничный.
홈런 볼 (Homerun Ball) – это лакомство с мягкой текстурой, наполненное сладким насыщенным шоколадным кремом. Он настолько вкусный, что известен как «любимая закуска на все времена».
찰떡 파이 (Chal Tteok Pie) – это рисовый пирог, покрытый шоколадом, а также шоколадный центр (ура для двойного шоколада!). Его жевательная текстура может быть чем-то забавным и интересным для вас.
Традиции и тенденции в одном! Кисло-сладкие конфеты.
추억 의 달고나 – 롤리팝 아이스 (1 Далгона + 2 случайных ледяных леденца)
추억 의 달고나 (Старомодная далгона) – традиционные конфеты из топленого сахара.Это ностальгическое удовольствие для корейцев.
롤리팝 아이스 (Ice cream Lollipop) – это любимая конфета в течение долгого времени. По вкусу оно напоминает мороженое, а по форме напоминает фрукт. Мы включим два случайных вкуса из четырех возможных: апельсин / клубника, клубника, арбузный батончик и кола.
Оцените жевательную карамельную консистенцию
마이쮸 · 푹신 푹신 말랑 카우 · 요구르트 젤리 · 박카스 맛 젤리 · 솜사탕 껌
마이쮸 (Mychew) – карамельная конфета со вкусом клубники и жевательной текстурой. T his – одна из любимых закусок корейских студентов! (??)
말랑 카우 (Корова Малланг) – это конфеты с богатым вкусом молока. Несмотря на то, что он мягкий и мягкий, он не прилипает к зубам. Вы не сможете остановиться на одном.
Йогуртовый желе изготовлен из йогурта Pasteur, что придает этому лакомству кисло-сладкий вкус. Это хитовый продукт, продажи которого превысили 1 миллион всего за 5 месяцев после запуска.
박카스 맛 젤리 (Bacchus Jelly ) – еще одно интересное корейское желе.По вкусу он напоминает «Bacchus», корейский напиток, содержащий 3 вида таурина и витамин B.
솜사탕 껌 (Candy Gum) – это воздушная сладкая вата, которая превращается в жевательную резинку, когда вы начинаете ее жевать. Обладает нежным сладковатым клубничным ароматом.
Вы когда-нибудь слышали о корейской национальной закуске Ттокбокки?
뽀로로 매콤 떡볶이 · 뽀로로 짜장 떡볶이
Это основное лакомство корейцев. Он поставляется в бумажном стаканчике, внутри которого упакованы все необходимые ингредиенты.Остается лишь залить горячей водой и где угодно перекусить.
Жевательные рисовые лепешки с приправами при жевании становятся более пикантными.
Включены как пряный вкус, так и вкус джаджанга.
Как приготовить Ттеокбокки
- Откройте контейнер для рисового пирога, разорвите все пакеты с соусом и положите их в чашку.
- Залейте горячую воду до отметки.
- Микроволновая печь в течение 1 минуты 10 ~ 20 секунд.(700 Вт / не закрывать крышку)
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
T е.и кофе можно наслаждаться, просто налив горячей водой!
고향 오미자차 꿀 유자차 믹스 다 농원 옥수수 수염차 모카 골드
오미자차 (Omija Tea) – традиционный чай для современных людей, который готовится из тщательно отобранных высококачественных ягод Omija.