Салат из моркови и яблока — рецепт от ВкусВилл
Максимально простой и знакомый с детства витаминный салат из доступных круглый год продуктов. Часто в него добавляют сахар, получается что-то вроде десерта. Но нам кажется, что естественная сладость моркови и яблока и жирная сметана сами по себе создают достаточно нежный и десертный вкус. Попробуйте не подслащивать, вдруг вам тоже очень понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Морковь очистите и измельчите на средней тёрке.
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 3/4
Соедините яблоко и морковь, добавьте сметану и перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 2/4
Яблоко также измельчите на средней тёрке.
На весь экран
Шаг 4/4
Подавайте на завтрак или в качестве здорового перекуса.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~800 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
2
Кисло-сладкие
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~830 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
134 руб/кг 134. 00 134.00
3
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 200 г
200 г
82 руб 82.00 82.00
Всё для вег-
9 сентября 2022 21:53
Морковь по-корейски
25 минут
20 мая 2022 22:45
Запечённые яблоки с творогом и орехами
30 минут
Всё для вег-
4 марта 2015 20:34
Морковь, запеченная со специями
40 минут
Салат с редькой, морковью и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 8(5)
54.8
Для гостей «Пятёрочки»Салат с редькой, морковью и яблоком представляет собой сочное и очень вкусное блюдо, в основу которого входят овощи, фрукты и питательная заправка. Для приготовления этого салата достаточно перемешать измельченные ингредиенты и заправить их сметаной. Такая закуска получается очень аппетитной и при этом полезной для здоровья. В ее состав входят ценные вещества, включая калий, натрий и магний, а также витамины B и С. Благодаря этому готовый салат особенно полезен людям, имеющим слабый иммунитет.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Редька | 1 шт. = 150 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Сделать полезнее:
Овощи для салата выбирайте домашние. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи, яблоко и зелень тщательно промойте и просушите. Редьку, яблоко и морковь очистите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. То же самое повторите с редькой. У яблока удалите сердцевину и натрите его на средней или крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Добавьте к ним сметану и соль по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый салат поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.
произвести впечатление
Сочный овощной салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. А чтобы салат смотрелся красивее и аппетитнее, выложите его на большую тарелку.
Пикантный морковно-яблочный салат с винегретом из сидра Рецепт
“Рецепт из Vegetarian Times за октябрь 2010 года. В нем говорится, что автор, Мэтью Г. Кейди, доктор медицинских наук, предпочитает кислое сладкому, и этот рецепт доказывает это. Я добавил немного Splenda, масло и немного свежевыжатого лимонного сока, но Я оставляю это на ваше усмотрение! Я не подавала со шпинатом, а просто в маленькой миске в качестве закуски. Наконец, я добавила немного тыквенных семечек без скорлупы, но опять же, добавление орехов на ваш выбор. ”
Скачатьфото Зури
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный (1/2 ч. л.)
- 2 чашки натертой моркови (около 3 небольших морковок)
- 1 ⁄ 2 стакан красного яблока, нарезанного кубиками (я добавила больше)
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной сушеной клюквы
- 1 чайная ложка нектара агавы (можно заменить медом)
- 1 столовая ложка оливкового масла (используйте хорошее, насыщенное масло)
- 2 чашки листьев шпината
направления
- В маленькой миске смешайте яблочный уксус и чеснок. Дайте постоять 15 минут.
- В большой миске смешайте морковь, яблоко, зеленый лук, петрушку и клюкву.
- Смешайте нектар агавы и масло с яблочно-уксусной смесью. Добавьте к морковной смеси, перемешайте. Приправьте солью и перцем, если хотите.
- Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте салат на подушке из листьев шпината.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Яблочный морковный салат с изюмом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Почему мы любим этот рецептМне кажется, или это гарниры к обеду, забытое блюдо? После того, как основное блюдо было готово, мне казалось, что я больше ничего не могу.
Наверное, нет, но в любом случае этот Яблочный морковный салат с изюмом настолько прост, что у меня больше нет оправданий! Всего несколько ингредиентов, и он готовится так быстро , что когда вы попробуете его, вы почувствуете то же самое.
Первоначально я нашел этот рецепт в одном из сборников любимых рецептов из церковной поваренной книги. Я знал, что это будет победителем, когда впервые попробовал его, потому что эти кулинарные книги чаще всего заполнены семейными фаворитами.
Этот морковно-яблочный салат — любимец всей семьи. У него достаточно хрустящей корочки, что делает его идеальным дополнением к жареной курице или свинине.
Яблочно-морковный салат вкусен как гарнир сам по себе, но мы также любим его в качестве начинки для листовой зелени и, возможно, с добавлением поджаренных орехов. Это еще один способ заново изобрести этот простой салат.
Какие ингредиенты нужны для приготовления этого рецепта?Все ингредиенты для этого салата легко найти в любом магазине. продуктовый магазин.
У нас есть лимонное дерево, поэтому у меня почти всегда есть кубики лимонного сока в морозильной камере круглый год. (Подробнее о как я консервирую лимоны для морозилки ). Вы также делаете кубики апельсинового сока для использования в рецептах. Они такие удобные!
Не буду врать, изначально я не был уверен, какой вкус будет у добавления изюма в этот рецепт салата, но он действительно работает! Хрустящая морковь и яблоки сочетаются с другими ингредиентами для слегка сладкого салата.
Я изменил количество сахара по сравнению с исходным рецептом, но даже в этом случае вы можете легко уменьшить количество сахара или вообще исключить его. Нам нравится эта легкая сладость, чтобы противостоять терпкости лимонного сока.
Чтобы нарезать морковь и яблоки, я использую небольшой измельчитель ( партнерская ссылка ). Он неэлектрический и достаточно компактный, чтобы хранить его в шкафу, в отличие от более крупного кухонного комбайна, которому требуется больше места. У меня был похожий, по крайней мере, 15 лет, прежде чем часть на нем треснула – вероятно, от чрезмерного использования!
Конечно, вы также можете использовать большой поварской нож, чтобы нарезать яблоки и морковь, это все равно очень быстро!
Я обнаружил, что яблоки очень быстро темнеют после того, как я их нарезал. Их все еще можно есть, но они могут быть не такими красивыми. Поэтому я бы рекомендовал, когда вы их нарезаете, сразу же смешать лимонный и апельсиновый сок с яблоками, так как это поможет предотвратить дополнительное потемнение. (1)
Смешайте все вместе (2) и накройте крышкой, чтобы охладить в холодильнике около 20 минут. Салат можно есть сразу. (3)
Советы по приготовлению заранееЭтот рецепт можно приготовить за день в продвигать. Мы на самом деле съели его через пару дней после этого, и он все еще на вкус хорошо, но яблоки немного подрумяниваются.
Это Слоу Морозильник подходит?Хотя я не замораживала салат по этому рецепту, я заморозила другие салаты с морковью. Как правило, они хорошо замораживаются, и, как я знаю, нарезанные яблоки тоже можно заморозить, поэтому мне нужно попробовать в морозильной камере.
Тем не менее, я думаю, что этот рецепт салата лучше свежим, но, возможно, сделать двойную порцию и положить немного в морозильник. тоже хорошая идея!
Что такое Некоторые другие идеи здорового салата или гарнира?Как я уже говорил, гарниры и салаты, как правило, остаются забытыми блюдами в моем доме, но я поправляюсь. Они даже более вероятно появятся, когда они легки! Пара фаворитов моей семьи — это простой плов из коричневого и дикого риса на плите, жареный картофель с розмарином (также можно заморозить — да!) и салат с мандаринами.
Каждое из них готовится всего за несколько минут и является идеальным дополнением практически к чему угодно!- ▢
Ручной измельчитель для пищевых продуктов
- ▢ 1 чашка мелко нарезанной или тертой моркови; около 2 средних морковок
- ▢ 1 чашка очищенного и мелко нарезанного или тертого яблока Гренни Смит; около среднего яблока
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 2 ст.л. апельсинового сока
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ ½ стакана изюма
мелко нарезать яблоко и морковь.
Добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, сахар и изюм.
Перемешайте.
Накройте крышкой и охладите не менее 20 минут. Можно приготовить не позднее, чем за 24 часа.
Мне нравится использовать ручной измельчитель (партнерская ссылка), чтобы нарезать морковь и яблоки. Он неэлектрический и достаточно маленький, чтобы его можно было легко хранить в шкафу, в отличие от более крупного кухонного комбайна, который может занимать больше места.