Морковь свежая: Морковь свежая – купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 0.00 руб.

Содержание

Код ТН ВЭД 0706100001. Морковь, свежая или охлажденнная. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 07

    Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

  • 0706 …

    Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные

  • 0706 1 …

    морковь и репа

  • 0706 10 000 1

    морковь


Позиция ОКПД 2

Таможенные сборы – ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 12%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Морковь, репа, свекла столовая.. (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% – для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% – прочие

Рассчитать контракт


Предлагаем свежую морковь, сырую свежую морковь, свежую красную морковь от китайского производителя

Категория продукта Свежая морковь, мы специализированные производители из Китая, Свежая морковь, Массовая свежая морковь поставщики / фабрики, оптовые продажи высокого качества продукты Свежая красная морковь R & D и производство, мы имеем совершенный послепродажное обслуживание и техническую поддержку. Посмотрите вперед к вашему сотрудничеству!

Просмотр в виде :

    Низкая цена свежая морковь 2020

    • марка: Форич

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямэнь

    Морковь – отличная закуска. Они содержат мало жиров и калорий и содержат множество основных витаминов и минералов. Употребление сырых морковных палочек может быть наиболее распространенным способом насладиться едой во время перекуса, но это далеко не единственный вариант, когда дело доходит до употребления этого овоща…

    Свежая морковь высокого качества 2020

    • марка: Форич

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямэнь

    Морковь – отличная закуска. Они содержат мало жиров и калорий и содержат большое количество основных витаминов и минералов. Употребление сырых морковных палочек может быть наиболее распространенным способом насладиться едой во время перекуса, но это далеко не единственный вариант, когда дело доходит до употребления…

    2020 New Crop Fresh Carrot Низкая цена

    • марка: Форич

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямэнь

    Морковь богата антиоксидантами и приносит много пользы для здоровья. Они полезны для глаз. Это, наверное, самая известная суперсила моркови. Они богаты бета-каротином – соединением, которое ваше тело превращает в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз . А бета-каротин помогает защитить ваши глаза от…

    Свежая морковь 2020 New Crop

    • марка: Форич

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямэнь

    Морковь – это корнеплоды, которые впервые начали выращивать в Афганистане около 900 года нашей эры. Оранжевый может быть их самым известным цветом, но они также бывают других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый. Ранняя морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной…

    Свежая морковь высокого качества 2020

    • марка: Форич

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямэнь

    Наслаждайтесь морковными палочками с арахисовым или миндальным маслом и получайте закуски с высоким содержанием белка. Обмакните морковные палочки в хумус, чтобы получить здоровую дозу белка и клетчатки. Гуакамоле – это богатый калием соус, который хорошо сочетается со вкусом моркови. Свежая морковь имеет ярко-красный…

    Свежая морковь Новый урожай 2020

    • марка: Форич

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямэнь

    Наслаждайтесь морковными палочками с арахисовым или миндальным маслом и получайте закуски с высоким содержанием белка. Обмакните морковные палочки в хумус, чтобы получить здоровую дозу белка и клетчатки. Гуакамоле – это богатый калием соус, который хорошо сочетается со вкусом моркови. Свежая морковь имеет ярко-красный…

    Хорошее качество свежей моркови 2019

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Морковь – очень распространенный вид в нашей повседневной жизни. Это можно есть по-разному. Многим нравится есть это. В Китае морковь также называют «мелким женьшенем», по этому названию мы можем знать, что морковь является разновидностью очень полезных овощей. Употребление моркови может принести много пользы нашему…

    Crop 2019 Свежая морковь хорошего качества

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Свежая морковь – это вид здорового и распространенного овоща. Многие люди любят есть морковь, потому что на вкус она сладкая. После приготовления морковь становится мягкой, поэтому людям очень легко жевать, особенно старикам и детям. Шаньдун является одним из крупнейших производителей и экспортеров…

    Свежая морковь Crop 2019 хорошего качества

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Многие люди, особенно пожилые люди и дети, любят есть морковь, потому что она обычно становится мягкой и вкусной после приготовления. В Китае свежую морковь также называют «маленький женьшень». По названию мы можем знать, что морковь – это очень полезный овощ. Свежая морковь также является важным овощем в повседневной…

    Новый урожай свежей моркови 2019 года

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Многие люди любят есть морковь, потому что она обычно становится мягкой и сладкой на вкус после приготовления, особенно для пожилых людей и детей. В то же время свежая морковь – это очень полезный овощ. Это имеет много хороших эффектов для здоровья людей. Морковь играет очень важную роль в нашей повседневной жизни. В…

    Свежая морковь Новый урожай 2019 года из Шаньдуна

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Шаньдун является одной из важных провинций по производству и экспорту сельскохозяйственной продукции в Китае. Шоугуан очень известен посадкой свежих фруктов и овощей. Свежая морковь является одним из видов овощей на экспорт. В Китае свежую морковь также называют «маленький женьшень», она имеет много полезных эффектов…

    Свежая Морковь Новый Урожай 2019

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Свежая морковь – очень распространенный вид овощей, который играет очень важную роль в жизни. Как известно, свежая морковь – это полезный овощ. Это имеет много хороших эффектов для здоровья людей. В Китае свежую морковь также называют «маленький женьшень». Свежую морковь можно есть разными способами, например, супы,…

    Свежая здоровая морковь с хорошим качеством

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    В Китае свежую морковь также называют «маленький женьшень», поэтому свежая морковь очень полезна для здоровья. Свежую морковь можно есть разными способами, например, супы, овощные салаты, приготовленные или приготовленные на гриле, а также морковный сок. Компания Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd….

    Красивый внешний вид свежей моркови в хорошем качестве

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    Свежая морковь, которую поставляет наша компания, была вымыта и отполирована, поэтому она имеет красивый внешний вид. Наша компания, Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. экспортирует свежие овощи и фрукты в течение многих лет. Свежая морковь является одним из наших основных продуктов. И наша продукция…

    Размеры150-200г Свежая морковь в картонной упаковке

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 150-200g

    Как мы все знаем, свежая морковь очень полезна для здоровья людей. Свежая морковь широко используется в кулинарии. Старший и дети могут есть морковь, так как она становится мягкой после разогрева. Наша компания, Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на экспорте свежих фруктов и овощей….

    Размеры80-150г свежая морковь в картонной упаковке

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g

    Как всем известно, свежая морковь приносит много пользы для здоровья людей. Свежая морковь играет важную роль в кулинарии. Как пожилые, так и дети могут есть морковь, так как она вкусная и мягкая после разогрева Наша компания специализируется на производстве и экспорте свежих фруктов и овощей. Свежая морковь является…

    Разные размеры Разные веса Свежая морковь

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    Морковь является одним из видов овощей, которые едят ее корни. Имеет оранжево-красный цвет. Ешьте подходящую морковь, много пользы для здоровья. Свежая морковь содержит много видов витаминов и содержит меньше калорий. Наша компания – Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на производстве и…

    Хорошее качество Обыкновенная свежая морковь красного цвета

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g,150-200g,200-250g,250-300g

    Свежая морковь очень распространена в кулинарии. Это важный материал пищи. Наша компания – Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на производстве и экспорте свежих фруктов и овощей. Свежая морковь, которую мы поставляем, была вымыта и отполирована. Цвет моркови ярко-красный и не имеет…

    Шаньдунская свежая высококачественная морковь

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    Компания Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на производстве и экспорте свежих овощей и фруктов. Наша компания основана в городе Цзинин, провинция Шаньдун. Провинция Шаньдун является одной из крупнейших провинций по экспорту сельскохозяйственной продукции Китая. Свежая морковь является…

    Большие размеры 250-300 г свежей моркови в коробке

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Модель: 250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Наша компания, Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на экспорте свежих фруктов и овощей. Как мы все знаем, провинция Шаньдун является одной из крупнейших провинций по экспорту сельскохозяйственной продукции Китая. Наша компания основана в городе Цзинин, провинция Шаньдун. Свежая морковь…

    Различные размеры промытой и полированной моркови

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g,150-200g,200-250g,250-300g​

    Свежая морковь, которую мы поставляем, была вымыта и отполирована. Цвет моркови ярко-красный и не имеет механических повреждений. Свежий морковный мы предлагаем разные размеры, такие как 80-150g, 150-200, 200-250 и 250-300g. Наша компания основана в городе Цзинин, провинция Шаньдун. Мы стремимся поставлять…

    Здоровая пища морковь в лучшем качестве конкурентоспособной цене

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    Морковь – это разновидность корнеплода. Это обычно оранжевый цвет и зеленые листья. Свежая морковь имеет сладкий вкус. Так много людей любят есть это. Ешьте морковь полезна для нашего здоровья. Компания Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на производстве и экспорте свежих овощей и фруктов….

    Свежий корень овощной морковный вкус сладкий

    • марка: Forich

    • Подробности Упаковки: коробка с внутренним пластиковым пакетом

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g; 150-200g; 200-250g; 250-300g

    Свежая морковь, как своего рода корнеплод, обычно оранжевого цвета с зелеными листьями. Обычно он имеет сладкий вкус, а употребление моркови полезно для здоровья, поэтому многие любят его есть. Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. экспортирует свежие овощи и фрукты в течение многих лет. Свежая морковь…

    Свежая новая морковь

    • марка: Forich

    • Способность поставки: 80 Containers

    • Сертификаты : GLOBAL GAP

    • Модель: 80-150g,150g-200g,200-250g,250-300g

    • Место происхождения: Шаньдун, Сямынь

    Свежая морковь имеет ярко-красный цвет, вся морковь вымыта и отполирована, поэтому они имеют красивый внешний вид. У нас есть много видов моркови, таких как морковь 80-150 г, морковь 150-200 г, морковь 200-250 г и морковь 250-300 г , Компания Jining Forich Fruits & Vegetables Co., Ltd. специализируется на…

Китай Свежая морковь Поставщики

Наша чесночная продукция также включает в себя различные виды обезвоженного чесночного порошка, чесночные хлопья, свежий и замороженный очищенный чеснок, чесночные оплетки и т.д. Помимо чеснока, мы можем поставлять различные другие местные сельскохозяйственные продукты, такие как морковь , женьшень, лук, картофель и т. д.

1. Название товара: свежая морковь

2. Характеристика: мыть, полировать, без механических повреждений, ярко-красный цвет
3. Размер: 80-150 г; 150-200; 200-250; 250-300g
4. Упаковка:
1) 9 кг / коробка, 10 кг / коробка, 20 кг / коробка с внутренним пластиковым пакетом
2) в соответствии с требованиями клиентов.
5. Период поставки:
а) Весенний сезон: с марта по июль
б) Осенний сезон: с октября по декабрь
6. Транспортировка: 26-30MT / 40 ‘HR (количество загрузки в зависимости от упаковки)

7. Транспортировка и хранение температура: 0 ° С



Морковь – Здоровая Россия

Свежая морковь продается круглый год. На что обратить внимание при покупке, и как получить максимум пользы из этого овоща.

Морковь – овощ сладкий и хрустящий. На этом плюсы жизнерадостного корнеплода не заканчиваются. В нем содержатся полезные для здоровья вещества: бета-каротин, минералы и антиоксиданты – и всего 40 ккал в 100 граммах сырого продукта. Морковь – близкий родственник петрушки, укропа и тмина. Ее выращивают во всем мире. Традиционные сорта моркови – оранжевые, но есть также желтая и даже фиолетовая морковка.

Витамин А и бета-каротин

Как правильно есть морковь

Чтобы морковь правильно усваивалась, нужно сочетать ее с жиром. Не верите? Послушайте заместителя директора Института питания РАМН Александра Батурина. Морковь – исключительно богатый источник бета-каротина. В 100 г овоща содержится суточная доза этого вещества. В печени человека бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для зрения, обновления кожи и слизистой, а также – для производства полноценной спермы. Кроме того, бета-каротин – мощный антиоксидант, который помогает бороться с действием свободных радикалов.

Фалкаринол

В моркови есть антиоксидант фалкаринол – природный пестицид, которым морковка защищается от вредных грибков. Человеческому организму фалкаринол помогает в борьбе против рака, поскольку способен уничтожать предраковые клетки.

Другие витамины и минералы

В 100 г свежей морковки примерно девять процентов суточной дозы витамина С. Богата морковь также и витаминами группы В, которые помогают в регуляции обмена веществ в организме. Кроме того, сладкий корнеплод содержит медь, кальций, калий, магний и фосфор. Калий – важный компонент клеток и жидкостей организма. Он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Марганец используется организмом для производства антиоксидантных ферментов.

Как выбрать морковь?

Свежая морковь продается круглый год. При покупке стоит внимательно рассмотреть корнеплоды. Яркие морковки с тонкой кожицей – самые вкусные и питательные. Не покупайте мягкие и дряблые корнеплоды, а также те, на которых есть порезы от лопаты и культиватора или плесень. Не стоит покупать и очень большие морковки: они уже перезрелые, а значит, скорее всего, твердые и невкусные. Если морковь “сидела” в грунте неглубоко и на нее воздействовали солнечные лучи, верхний конец корнеплода зеленеет из-за отложения пигмента хлорофилла. Для здоровья это безопасно, но такая морковь становится несладкой.

Что приготовить из моркови?

– Молодая сырая морковка сладкая и сочная. Однако термическая обработка в течение нескольких минут дополнительно обогащает ее вкус и улучшает усваиваемость. – Чтобы бета-каротин превратился в витамин А, требуется наличие жира. Не имеет значение, какой жир вы предпочтете. Можно сдобрить тертую морковку ложкой сметаны, можно добавить в морковный сок немного сливок или растительное масло – в салат с морковью. Тем не менее, помните: любой жир увеличивает калорийность вашего блюда. – Благодаря сладкому вкусу морковь можно использовать не только в овощных, но и во фруктовых блюдах. – Морковь хорошо сочетается с другими корнеплодами: редькой, свеклой, капустой кольраби и репой. Из этих овощей можно готовить легкие хрустящие салаты.

Самые легкие продукты

Морковь входит в топ самых легких продуктов. Оцените весь список продуктов, в 100 граммах которых содержится от нуля до 70 ккал. – Морковный сок – освежающий и полезный напиток. Не стоит забывать, что калорий в нем почти в два раза больше, чем в цельной морковке. – Морковка придает золотистый оттенок бульонам и украшает собой овощные или мясные рагу. В США популярно сочетание молодой моркови с картофелем, фасолью и зеленым горошком. – В Юго-Восточной Азии из моркови готовят своеобразную “халву” с добавлением миндаля, кешью, фисташек, сливочного масла, сахара и молока. А среди сторонников вегетарианства и в лечебном питании весьма популярны морковные котлеты с различными соусами. – Подсушенные в духовке тонкие колечки моркови могут заменить собой чипсы.

Самое важное

Свежая морковка – уникальный поставщик бета-каротина. Это вещество – провитамин А и мощный антиоксидант. Выбирайте молодую некрупную морковку: в ней больше полезных веществ, и она лучше на вкус. Добавляйте морковь в салаты и горячие блюда. Иллюстрация: John-Morgan

Чтобы оставить комментарий – необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет Зарегистрироваться

Вред и польза тушеной, свежей, печеной, вареной моркови – Хорошие привычки

Морковь посевная культивируется человеком более 4 тыс. лет. За это время выведено множество сортов этого полезного и вкусного овоща.

Вред и польза свежей моркови для организма человека

Полезные и вредные свойства моркови объясняются ее химическим составом и пищевой ценностью. Сегодня этот корнеплод входит в четверку самых выращиваемых во всем мире культур. Прекрасные вкусовые качества позволяют чрезвычайно широко использовать наземные и подземные части овоща в кулинарии.

В состав 100 г корнеплодов входит:

  • 1,3 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 7-8 г углеводов;
  • 2,4 г пищевых волокон.
  • Общая калорийность сырой моркови около 30 ккал.

Читать: Польза моркови для беременных

Сырые корнеплоды морковки оранжевых сортов относятся к лидерам по содержанию витамина А. Чтобы получить его суточную норму, достаточно съесть около 50 г тертой сырой моркови, приправленной небольшим количеством масла или сметаны. Витамин А относят к витаминам роста, он полезен для детей с раннего возраста, положительно влияет на остроту зрения и здоровье глаз.

 

Кроме этого витамина, в корнеплодах есть витамины:

  • группы В;
  • К;
  • С;
  • Е.

Содержание кобальта и молибдена повышает способность овоща выводить токсины из организма и регулировать обменные процессы на клеточном уровне. Морковный сок из свежего корнеплода обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Содержание калия и других элементов делает морковку полезной для работы сердца и сосудов.

Свежая морковь полезна для кожи и волос, однако переедать продуктом не стоит, иначе вместо ровного и красиво цвета можно получить кожу желтоватого оттенка.

Даже полезная во многих отношениях сырая морковка может иметь противопоказания:

  • обострение гастрита и язвы желудка;
  • избыток в организме витамина А;
  • индивидуальная непереносимость.

Употребление большого количества натурального свежего выжатого сока из морковки может вызвать рвоту и нарушение пищеварения. В данном случае сок можно разводить водой 1 к 1 и пить в умеренном количестве. В некоторых случаях вместо сырых корнеплодов можно употреблять их после различной термической обработки.

Польза и вред печеной моркови

В некоторых случаях морковь, запеченная в натуральном виде, имеет большую пользу, чем сырая. Количество витаминов в ней больше, потому что часть воды теряется в процессе запекания, а концентрация полезных веществ увеличивается.

Читать: Есть ли польза в соленых огурцах

С учетом того, что количество воды уменьшилось, концентрация питательных веществ стала выше. Печеную морковь нужно употреблять в пищу с учетом того, что в ней много крахмала и простых сахаров. Это особенно актуально для людей с нарушенным обменом веществ и диабетиков. Количество углеводов в печеных корнеплодах может негативно сказаться на уровне глюкозы в крови. Больные сахарным диабетом должны учитывать это: им лучше употреблять овощ только в сыром виде и в умеренном количестве.

 

Однако печеная морковка меньше раздражает слизистые пищеварительного тракта и легче переваривается, ее можно включать в рацион больных гастритом, язвой.

Вред и польза тушеной моркови

Тушенная с небольшим количеством масла морковь лучше усваивается организмом. Это компенсирует некоторое снижение количества витаминов. Если сырая морковь и ее сок может стать причиной раздражения ЖКТ, вызвав тошноту и рвоту, то морковка, приготовленная под крышкой путем тушения, намного мягче действует на систему пищеварения.

Приготовить полезную морковку можно за четверть часа. Для этого достаточно полкило корнеплодов натереть крупно или нарезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть 2-3 ст. л. масла и тушить все под крышкой в течение 15 минут. За несколько минут до окончания рекомендуем добавить немного соли.

Такая морковка очень хорошо влияет на пищеварение и практически не имеет противопоказаний. Важно не переедать. Отказаться от тушеной морковки придется только в случае индивидуальной непереносимости.

Польза и вред вареной моркови для здоровья организма человека

В ходе варки ряд полезных веществ перемещается из корнеплода в воду. Это полезно в том случае, если свежий овощ вызывает негативную реакцию.

Снижение количества сахара при варке делает продукт более полезным для тех, кто следит за весом. Вареная морковка сохраняет свою пользу для зрения, но меньше раздражает желудок. Она хорошо заполняет объем желудка и может стать основой низкокалорийных салатов. Отварная морковка очищает не только ЖКТ, но и кровь, выводит из организма токсины и продукты распада.

Читать: Калорийность оладий жареных

Вареной морковью можно быстро утолить голод, получив энергию для умственной и физической активности. Ее можно использовать для быстрых и полезных перекусов.

 

Продукт отлично подходит и в качестве гарнира. Молодая морковка варится быстро, достаточно проварить ее под крышкой в течение 10 минут. Если корнеплоды хранили всю зиму, то варить их нужно около 40 минут.

Вред вареной морковки заключается в индивидуальной непереносимости продукта. Отказаться от нее придется и в случае диареи.

Включая свежую, печеную, тушеную или вареную морковку в рацион, вы принесете большую пользу своему здоровью.

Какие витамины содержит свежая морковь?

Морковь – это настоящий кладезь витаминов и минералов. 

 

Овощ полезно есть всем и взрослым, и детям. Полезные свойства этой оранжевой красавицы, объясняют её богатым составом. 

 

Мало кому известно какие витамины содержит морковь, и как они влияют на состояние нашего здоровья.

 

Содержание:

Витаминная морковь, или какие витамины содержаться в морковке 

Многие еще с детства слышали о том, что морковь богата на витамин A, он полезен в период роста и развития детского организма. Однако это не все достоинства овоща, пора расширить свои знания о составе оранжевой красавицы.

 

Чтобы сохранить полезные свойства морковки, специалисты рекомендуют употреблять её в сыром виде. 

 

А чтоб овощ полностью насытил организм витаминами и минералами, морковь рекомендуют натереть на терке и добавить хотя бы чайную ложку растительного масла. Только в этом случае овощ  усвоиться  организмом и передаст ему витамины и минералы.

 

Богатый химический состав – вот основной козырь морковки. В её составе прячется много витаминов и минералов. 

 

Огромный комплекс минералов благотворно влияет на правильную работу организма. Овощ практически не имеет противопоказаний и его можно ежедневно добавлять в свой рацион питания.

 

Список витаминов, которые входят в состав моркови:

  • Все витамины группы B
  • Витамин C
  • Витамин K
  • Витамин A
  • Витамин E
  • Витамины группы PP

Морковь благотворно влияет на обменные процессы в организме, она улучшает пищеварение, а все благодаря повышенному содержанию клетчатки. 

 

Витамин A, способствует улучшению зрения. Нельзя не отметить, что группа витаминов, благотворно влияет на иммунную систему, укрепляя её.

 

Морковь абсолютно некалорийна, но стоит помнить, что в тушенном или жаренном виде – пользы она не принесет. Овощ содержит около 1% белка и 7% углеводов на сто грамм. Оранжевую красавицу можно рекомендовать людям с ожирением, вреда она не принесет.

 

Нельзя пройти мимо минерального состава моркови. В сто граммах овоща содержится суточная доза калия, кобальта и йода. Также состав богат на:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Медь
  • Железо
  • Цинк
  • Хром
  • Никель

Такой богатый минеральный комплекс станет особенно актуальным для людей с заболеванием щитовидной железы. 

 

Морковь станет отличным профилактическим средством против йодной недостаточности. Овощ обогащен эфирными масла, этим и обусловлен специфичный запах морковки. 

Хочешь витаминов? Употребляй морковь правильно 

Выше уже было написано о том, что свежую морковь  необходимо употреблять вместе с жирами. Это могут быть жиры растительного и животного происхождения. 

 

Вы получите настоящую витаминную бомбу, если смешаете морковь, капусту, горсть грецких орехов, зелёный лук и заправите это дело оливковым маслом. Вы насытите свой организм суточной дозой витаминов A, C, K, а себе подарите прекрасное самочувствие.

 

Как правильно обрабатывать морковь? На это специалисты не могут дать единого ответа. Одни утверждают, что вареная морковь сохраняет и даже увеличивает процент витаминов и минералов, другие напротив твердят, что термическая обработка «убивает» полезные свойства оранжевой красавицы.

Морковный сок и тертая морковь прекрасно очищают кровь от холестерина, выводят из почек камни и песок, обогащают эритроциты гемоглобином, и благотворно влияют на работу центральной нервной системы.

Проведите эксперимент над своим организмом: ежедневно выпивайте стакан морковного сока и съедайте одну морковь. 

 

Уже спустя месяц вы заметите первые положительные изменения: самочувствие улучшится и иммунитет окрепнет. Стоит ли тратить личные средства на покупке аптечных витаминов? 

 

Морковь – это настоящая королева витаминов  и минералов.Итак, нам удалось выяснить какие витамины содержит морковь и как правильно употреблять овощ, чтоб они усвоились. 

Морковь: полезные свойства и противопоказания 

То, что для одного польза, для другого вред. Кроме того, что морковь обладает полезными свойствами, она имеет и некие противопоказания. Конечно, если сильно не налегать на продукт, то он несомненно окажется полезным для вашего организма.

 

  • Овощ благотворно влияет на мужскую потенцию
  • Улучшает зрение и работу ЦНС
  • Рекомендована при сахарном диабете (снижает уровень сахара в крови)
  • Благодаря антиоксидантам, препятствует старению кожи
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
  • Приводит в норму гемоглобин крови
  • Очищает почки и печень от песка, камней
  • Понижает давление у гипертоников
  • Борется с бессонницей

Специалисты отметили, что ежедневное употребление моркови в период беременности и лактации, способствует нормализации женских гормонов. 

 

Также морковь улучшает биологические свойства молока, насыщая организм малыша полезными витаминами и минералами.

 

Особенно важно включать морковь, в рацион питания детей. Дети очень любят хрустеть морковкой, ведь это не только полезный, но и вкусный корнеплод. 

 

Ежедневное употребление корнеплода повысить иммунитет ребёнка, улучшит зрение и позитивно скажется на его развитии. Кроме того, для улучшения зрения у детей также подойдет ягода черника.

 

Пожалуй, не существует продукта, который нес бы только пользу. Морковь, помимо полезных свойств, обладает рядом противопоказаний к употреблению. 

 

К противопоказаниям относятся:

  1. Откажитесь от употребления моркови в период обострения язвы и кишечно-желудочного тракта.
  2. При аллергии на морковь также не стоит её употреблять.
  3. Если после употребление, вы заметили, что на ладонях остался желтовато-оранжевый цвет – откажитесь от корнеплода.
  4. В некоторых случаях употребление моркови может вызвать диарею, апатию и сонливость.

Суточная доза корнеплода не должна превышать 300 грамм в день.  

 

И помните, что все хорошо, что съедено в меру 😉

 

Видео о полезных свойствах моркови и морковного сока:

Морковь Свежая коды ТН ВЭД (2020): 0706100001, 070610000, 0706

Морковь столовая свежая 0706100001
Морковь свежая 0706100001
морковь свежая 0706100001
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ 070610000
Морковь столовая свежая. 0706100001
Морковь свежая. 0706100001
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети 0706100001
МОРКОВЬ СВЕЖАЯ 0706100001
морковь столовая свежая 0706100001
Морковь 0706100001
овощи свежие: морковь столовая 0706100001
Морковь свежая, 0706100001
Морковь столовая свежая, 0706100001
Овощи свежие: морковь 0706100001
Морковь столовая 0706100001
Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая 0706
Фруктовые соки прямого отжима: «Яблоко»; «Мандарин»; «Апельсин»; «Гранат»; «Грейпфрут»; «Персик»; «Ананасовый»; «Фруктовый коктейль»; «Цитрусовый микс»; «Яблоко — Морковь»; «Персик — Морковь»; «Яблоко — Персик»; «Апельсин 2009
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. 0706
Овощи свежие: морковь, 0706100001
Закуски. Из овощей маринованные: баклажаны маринованные; баклажаны по — грузински маринованные; голубцы овощные маринованные; капуста «Провансаль»; маринованная морковь; морковь с орехом; овощи маринованные; овощи фарширов 2106
Морковь столовая свежая, урожай 2015 года 0706100001
Закуски из овощей маринованные: баклажаны маринованные, баклажаны по — грузински маринованные, голубцы овощные маринованные, капуста «Провансаль», маринованная морковь, морковь с орехом, овощи маринованные, овощи фарширова 2106
МОРКОВЬ СВЕЖАЯ 070610000
Полуфабрикаты высокой степени готовности: овощи (картофель, свекла, морковь) отварные неочищенные целые; овощи (картофель, свекла, морковь) отварные очищенные целые, нарезанные, натертые; овощи (лук, свекла, морковь) сырые 2106
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ 0706100001

Не так давно итальянские ученые покусились на пользу сырой моркови. Проведя свои исследования, они стали утверждать, что вареный корнеплод больше подходит для питания человека, чем тот, что изначально создан природой.

Причина якобы кроется в способности усваивать содержащиеся в моркови каротин (каротиноиды), сильнейший антиоксидант, который уже в организме превращается в витамин А, и лютеин – основной пигмент сетчатки глаз.

В ходе эксперимента, где итальянцы варили, запекали и парили рыжий овощ, они выяснили, что обработанный, он обладает большей антиоксидантной и лютеиновой активностью.

Количество каротиноидов уменьшается, а вот их эффективность растет на 14 процентов. Лютеина – на 11.

При этом также разрушаются витамины, содержащиеся в моркови – те что остаются, обладают большей биодоступностью.

Сыроеды вместе с тем приводят на это свои доводы. Во-первых, необработанная морковь полезнее для зубов и десен, она улучшает их кровоснабжение. Во-вторых, клетчатка, содержащаяся в овоще, положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Гликемический индекс сырой моркови в два раза ниже варенной – 20 и 50, соответственно. Этот показатель говорит об усвояемости продукта и изменении уровня глюкозы в крови после его потребления. Так, если морковь прошла термическую обработку, она быстрее переваривается и имеет уже простые углеводы, которые провоцируют резкий подъем сахара. Организм автоматически выбрасывает инсулин, уровень глюкозы падает, а с этим вновь приходит и сильное чувство голода, хотя морковь вы, может быть, съели совсем недавно.

Самые полезные свойства моркови в ее ботве. Маленькая веточка может компенсировать суточную норму селена. Вершки превосходят сам овощ по содержанию витамина С и минеральным веществам. Их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос, тонусе мышц, работе надпочечников.

Ну и конечно, из необработанной моркови делают сок. Он является лидером по терапевтическим свойствам среди всех свежевыжатых напитков. Но с ним стоит быть осторожнее. Концентрация природных сахаров высока, поэтому сок противопоказан обладателям гастрита и сахарного диабета.

И еще один интересный факт, вплоть до 18 века в Европе цвет моркови был вовсе не оранжевый – белый, зеленый и даже фиолетовый. Тот сорт, который дошел до наших дней вывели голландские селекционеры.

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить покупную морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком.Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения – добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны. корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона.И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Просто, но иногда просто лучше! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть. Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха. Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, это было очень легко и вкусно. Единственное, что я добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду. Я вообще не вносил никаких изменений – я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа.Они были в порядке. Вроде мягкий.

Country Fresh Classics Мелкая морковная нарезанная морковь

Классическая морковь Country Fresh, нарезанная мелкими морщинами, от компании Hanover Foods, станет отличным дополнением к следующему блюду. Hanover Foods, расположенный в самом сердце плодородных сельскохозяйственных угодий Пенсильвании, с гордостью представляет классику Country Fresh. Премиум-качество, натуральные замороженные овощи, фирменные овощи и овощные смеси, тщательно приготовленные для сохранения их «свежего, деревенского» вкуса.Country Fresh Classics… лучшее, что есть на природе в классическом стиле.

Country Fresh Classics Мелко нарезанная морковь морковь с низким содержанием натрия, сахара и калорий. От наших полей до вашего стола ваша семья будет любить каждый кусочек нашей естественно сладкой нарезанной моркови. В наш ломтик моркови не добавляются искусственные красители, искусственные ароматизаторы и консерванты. Из них получится ароматный гарнир, который будет хорошо сочетаться практически с любым блюдом. Кроме того, они могут добавить восхитительный вкус, текстуру и цвет вашей следующей кастрюле с супом.Из нашей нарезанной моркови можно приготовить этот удивительный рецепт пряных морковных маффинов. Это быстрый способ добавить полезный завтрак на ходу к вашему напряженному утру. Попробуйте нашу полную линейку свежих замороженных овощей Country Fresh Classics; Удовлетворение здорового дополнения к вашему столу свежим деревенским вкусом, которое понравится всей семье!

СВЧ направления:

Для полной упаковки: поместите содержимое упаковки с кусочками свежей моркови по-деревенски и 1/4 стакана воды в 2-литровую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут на высокой мощности. Перемешайте один раз в середине цикла приготовления. Слейте лишнюю жидкость, приправьте по вкусу и подавайте. Однако, если требуется более мягкая текстура, немного увеличьте время приготовления. Для 1/2 упаковки: следуйте инструкциям по приготовлению полной упаковки Country Fresh Yellow Sweet Corn, за исключением того, что добавьте только 2 столовые ложки воды и сократите время приготовления на 1-2 минуты. Используйте посуду объемом 1 литр, пригодную для микроволновой печи.

Направления приготовления на плите:

Налейте 1/4 стакана воды и содержимое пакета в кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6-8 минут или до готовности. Осушать; приправить по вкусу.

Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов соблюдайте инструкции по приготовлению и нагрейте до температуры 160 ° F. Быстро охладите остатки еды. Хранить в замороженном виде до использования.

Жареная морковь с тимьяном – Once Upon a Chef

Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, благодаря чему получается естественная сладость.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм.Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки – метод приготовления, который усиливает их вкус и раскрывает их естественную сладость. Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.

Что вам понадобится для жареной моркови с тимьяном

Как приготовить жареную морковь с тимьяном

Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян.Жарьте, помешивая в середине приготовления, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная морковь с тимьяном

Жареная морковь запекается в высокотемпературной печи, благодаря чему получается естественная сладость.

Состав

  • 2 фунта свежей очищенной моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного), плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Нарежьте морковь по диагонали толщиной около 2 дюймов. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
  3. Прямо на подготовленном противне смешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, помешивая в середине приготовления, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Рецепт жареной молодой моркови

Жарка моркови – не только один из самых простых способов ее приготовления; он также раскрывает прекрасный вкус карамелизованных кусочков.Моя подруга Сюзанна готовит нежную молодую морковь таким способом и передала мне этот метод много лет назад. Я люблю это!

Лучшая молодая морковь для жарки

Она использует морковь по-французски «Нант», которую носит с собой Trader Joe’s, или несозревшую морковь в пучках от Whole Foods. Подойдет любая морковь небольшого размера (от 4 до 5 дюймов); они часто продаются пачками с еще прикрепленной зеленью.

Под “детской” морковью мы имеем в виду не морковь в форме капсулы, которая так популярна в качестве закуски для детей (на самом деле это зрелая морковь, нарезанная на небольшие формы), а морковь, которая еще молодая и не жесткая. или древесный.

Элиза Бауэр

Как жарить молодую морковь

Чтобы приготовить, мы просто перемешиваем морковь с нарезанным красным луком, чесноком, свежим розмарином, оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжариваем при высокой температуре до полной готовности и слегка карамелизируем. Их можно подавать с курицей, индейкой или говядиной.

Смотреть рецепт жареной молодой моркови

Советы по запеканию молодой моркови

Жарить морковь очень просто! Вот несколько советов по созданию идеальной моркови.

  • Используйте настоящую молодую (незрелую) морковь, а не готовую к употреблению, короткую морковь, продаваемую в мешках и очищенную для перекусов. Эта морковь уже не жарится.
  • После первых 25 минут проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы она не пережарилась. Размер моркови плюс вариации в духовке могут повлиять на то, сколько времени потребуется на ее приготовление.
  • Не пропускайте облицовку сковороды алюминиевой фольгой (или пергаментом, если хотите). Это предотвратит прилипание моркови и упростит очистку.

Замены для этого рецепта

Этот рецепт универсален!

  • Нет свежего розмарина? Используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина.
  • Замените 1 столовую ложку свежего или 1 чайную ложку сушеного тимьяна, эстрагона, чабера или шалфея на розмарин.
  • Не добавляйте травы, если у вас их нет. Жареную морковь не нужно украшать.
  • Если у вас нет красного лука, попробуйте белый лук, желтый лук или лук-шалот. Или вообще не учитывайте их.

Лучшие блюда с жареной молодой морковью

С чем нельзя подавать жареную морковь? Они такие вкусные сами по себе … но вам понравятся следующие рецепты.

Советы по хранению и разогреву жареной молодой моркови

Мы не рекомендуем готовить это блюдо заранее, чтобы разогреть его при первой подаче, потому что морковь выглядит уставшей и просто не имеет той свежести, что жареная. Но если у вас останутся остатки еды, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть, нагрейте сковороду на плите до среднего, добавьте немного оливкового масла и положите морковь, когда масло станет горячим. Накройте сковороду крышкой и встряхивайте сковороду примерно каждую минуту, пока они не прогреются.

Мы не рекомендуем замораживать жареную морковь.

Еще рецепт моркови для наслаждения

  • 1 1/2 фунта молодой моркови (около 5 дюймов каждая), очищенная, промокшая насухо, и зелень, нарезанная до 1 дюйма

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная на 8-12 дольок (см. Как нарезать лук)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

  2. Разложите овощи на сковороде, смажьте оливковым маслом, солью и перцем:

    Положите на сковороду морковь, дольки красного лука и измельченные дольки чеснока и посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы морковь и лук были слегка покрыты. Посыпать солью и перцем.

    Элиза Бауэр
  3. Жаркое

    Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут, пока хорошо не подрумянится и не станет карамелизоваться по краям.

    Снимите со сковороды и положите в сервировочное блюдо для подачи.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
119 калорий
7 г жир
14 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 119
% дневной нормы *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
157 мг 7%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 6 г
1 г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 47 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 410 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Идеальная вареная морковь – пара поваров

Вареная морковь – это действительно потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не имеют репутации самых вкусных гарниров. Но угадайте, что: вот как приготовить Идеальная вареная морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие: и если их отварить достаточно времени, они совсем не станут мягкими.Эта маслянистая морковь идеально заправлена ​​простым маслом и чесноком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить нужную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками шириной 1–4 дюйма, готовится за 4–5 минут до мягкого состояния. Вы можете готовить их немного дольше, если предпочитаете более нежную морковь.Только не варите их слишком долго! Варите их 10 минут, и морковь превратится в кашицу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что он дает прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить. Попробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины моркови.
  • Сезон! См. Ниже, как лучше всего приправить вареную морковь.

Ингредиенты, необходимые для вареной моркови

Чтобы приготовить идеальную вареную морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится, чтобы довести их до совершенства:

  • Морковь: Лучше всего использовать большую морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине. Здесь тоже подойдут длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Красиво выглядит и радужная морковь. Какой моркови избегать? Детская морковь – не наш фаворит: у нее слишком сладкий вкус.
  • Сливочное или оливковое масло: Либо работает! Используйте оливковое масло для веганов или без молочных продуктов. Но, конечно же, сливочное масло придает овощам более насыщенный пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук – это натуральная пара со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: см. Список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Хотите немного сладкого в морковь? Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Еще больше способов приправить вареную морковь!

Зеленый лук и масло – лишь один из способов приправить вареную морковь! Вы можете использовать множество других смесей приправ. Вот несколько интересных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа включает орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа для ранчо: Морковь и ранчо – это естественная пара: так почему бы не заработать на этом с вареной морковью? Добавьте несколько коктейлей из домашней приправы ранчо или упрощенной приправы из морковного картофеля фри.
  • Различная зелень: Используйте другую смесь свежих трав: читайте наши любимые травы!

Свежие травы в сочетании с морковью

Свежие травы – наш лучший совет для заправки. любой рецепт : включая отварную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчит доступ к ним (см. Как вырастить свежие травы.Или сходите за покупками в магазин: большинство свежих трав можно купить в магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые можно сочетать с морковью, помимо свежего чеснока:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Так что это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик создает свежий, острый оттенок.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Здорова ли морковь?

Барабан… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и одним из лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из основных питательных свойств этого корнеплода (источник):

  • Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого корневого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака.Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Потенциальные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.

Еще рецепты моркови

Полное раскрытие: отварная морковь – не наш любимый способ есть морковь, но отваривание – это полезный вариант, который позволяет вам лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу.Вот еще несколько наших любимых способов есть морковь:

Рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ стакана нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

  1. Запустите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Как только вода закипит, добавьте морковь и варите 4–5 минут, пока она не станет нежной до хрустящей корочки (дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более нежной).Осушать.
  4. Перемешайте морковь с чесноком, маслом и солью. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вареная морковь, как долго варить морковь

Жареная морковь с морковной вершиной Гремолата

Опубликовано: Изменено: автор: GG

Жареная морковь с морковной вершиной Гремолата , рецепт легкой жареной моркови . Морковь обжарена в духовке до маслянистого состояния и покрыта смесью свежей зелени моркови , укропа, лимона, чеснока и оливкового масла.

Жареная морковь с ботвой

Ничто так не говорит о весне, как свежая морковь с вкусной зеленью. Я знаю, что как только зеленая морковь попадает в продуктовые ряды и на фермерские рынки, официально наступил новый сезон.

Но не выбрасывайте эту зелень моркови, потому что жареная морковь с обрезанными ботинками и подаваемая со свежей гремолатой сверху моркови должна быть на вашем праздничном и летнем столе в этом году.

Наши пасхальные овощи насыщенного цвета с маслянистым свежим вкусом, которые вам обязательно понравятся!

Я люблю готовить целую морковь на стеблях, потому что они выглядят так элегантно и прекрасно смотрятся на вашем столе. И такой вкусный овощной гарнир!

Есть лишние морковки? Не волнуйтесь, у нас есть для вас еще один рецепт моркови. Сделайте и наш домашний рецепт песто из моркови!

Где купить морковь с зеленой ботвой?

Когда наступит весна, вы можете найти пучки моркови с зелеными верхушками в проходе с продуктами.Если погода достаточно теплая, чтобы открыться ваш фермерский рынок, вы обязательно найдете там морковь с зеленью всех размеров.

Здесь, в Swirls, вы можете попробовать множество вкусных рецептов гарниров.

Завитки вкусовых советов по рецептам

  • Замените свежий укроп свежим базиликом или мятой
  • Сбрызнуть домашним пряным медом
  • Заменитель цедры лайма для цедры лимона

Часто задаваемые вопросы о Gremolata

Что такое гремолата?

Гремолата – итальянский соус из пикантных трав.Этот соус из рубленых трав обычно готовится из таких ингредиентов, как цедра лимона, петрушка и чеснок.

Что вы едите с гремолатой?

Гремолата традиционно подается с оссобукко по миланскому рецепту, тушеным телячьим голенищем.

Гремолата также восхитительна, если посыпать ее овощами, макаронами, курицей, рыбой и говядиной.

Какие травы можно использовать для приготовления гремолаты?

Гремолата обычно готовится из петрушки, но вы можете приготовить ее и с другими травами, такими как базилик, кинза и мята.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

  • морковь с зеленью – доступен весной и летом
  • масло – помогает моркови карамелизироваться с масляными нотками
  • оливковое масло
  • кошерная соль – делает вкус свежим
  • перец
  • свежий укроп – добавляет аромат летних трав
  • чеснок
  • лимон – яркие цитрусовые ноты

Овощные гарниры Рецепты

Вы склоняетесь к более растительному образу жизни? Или ищете более простые рецепты гарниров? Тогда вы захотите включить эти рецепты овощных гарниров на свой стол.

Помидор из жареного фенхеля – это легкий рецепт гарнира, который полон сладкого лакричного аромата жареного фенхеля и нежных помидоров в каждом укусе. Готовый всего за 25 минут запекания в духовке, наш рецепт жареного фенхеля скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Ломтики картофеля осторожно отваривают в смеси сливок с луком-шалотом, затем покрывают слоем сыра и запекают до сырного кремообразного совершенства по нашему рецепту Golden Potatoes Au Gratin.

Весенняя обжаренная спаржа с лимоном Идеально обжаренная с добавлением лимона нотка может стать прекрасным гарниром, который добавит весеннего вкуса вашему праздничному обеденному столу.

Молодая морковь, тушенная в меде с оттенком корицы и кристаллизованным имбирем, станет сладким гарниром. Глазированная морковь с имбирем с корицей и медом станет любимым овощным рецептом на праздники и в течение всего года!

Масляно-зеленые бобы с глазированными орехами-пеканами, обжаренные с красным луком и чесноком, тушенные в белом вине, смешанные с маслянистым вкусом и увенчанные глазированными орехами-пеканами, все одеты и готовы к вечеринке!

Запеченная запеченная из цветной капусты запеканка – легкий гарнир и здоровая альтернатива классической запеченной картошке с начинкой.Цветная капуста приготовлена ​​до совершенства с сырным вкусом, который тает во всех укромных уголках и трещинах.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не забудьте заглянуть в витрину Amazon Swirls of Flavor, чтобы получить больше рекомендаций по кухне!

Жареная морковь с морковной вершиной Gremolata

Встречайте весну с нашей жареной морковью с морковной гремолатой – легким овощным рецептом, который достаточно интересен для развлечения и праздников.Морковь обжаривается в духовке до маслянистого состояния и покрывается смесью свежей зелени, укропа, лимона, чеснока и оливкового масла.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: морковь с ботвой, морковь жареная

Количество порций: 4

Калорийность: 124 ккал

Состав

Гремолата:

  • ½ чашка нарезанная ботва моркови , только перистая зелень; без стеблей
  • ¼ чашка нарезанный свежий укроп , только перистая зелень; без стеблей
  • 1 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 Ст.цедра лимона
  • 1 чайная ложка оливковое масло

Инструкции

Морковь:

  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Обрежьте верхнюю часть моркови, оставив 2 дюйма. Зарезервируйте ботву моркови для Гремолаты.

  3. Перемешайте морковь, сливочное масло, оливковое масло, кошерную соль и перец, пока морковь не станет однородной.

  4. Выложите морковь в один слой на противне с неглубокими сторонами. Жарьте 25 минут или пока морковь не станет мягкой.

Гремолата:

  1. Тем временем нарезать ботву моркови и укроп. Смешайте измельченную зелень, чеснок, цедру лимона и масло.

  2. Выложить морковь на сервировочном блюде и посыпать гремолатой.

Примечания к рецептам

Завитки вкусовых советов по рецептам

  • Замените свежий укроп свежим базиликом или мятой
  • Сбрызнуть домашним пряным медом
  • Заменитель цедры лайма для цедры лимона

Пищевая ценность

Жареная морковь с морковной вершиной Gremolata

Сумма на порцию

калорий 124 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 362 мг 16%

Калий 3 166 266 мг Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 28643IU 573%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 92 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Первая публикация: 10 апреля 2019 г. … Последнее обновление: 30 мая 2021 г. для удобства чтения и удобства использования

Рецепт жареной моркови – Как приготовить запеченную в духовке морковь

Этот простой рецепт – самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.

Напутать тоже нельзя.Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизироваться.

Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

15

морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *