Морковка по корейски простой рецепт: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Пристрастившись в последнее время к такому замечательному овощу как морковь, я то и дело стараюсь готовить из нее различные салаты. Да, собственно, и просто так погрызть иногда тоже в радость. Больше всего, конечно, мне нравится салат из моркови и яблока, заправленный маслом, лимонным соком и сахаром. Но вот сегодня отважилась я опробовать салат с более острой заправкой – морковь по-корейски.

Тем более что корейская морковь, имеющая еще и иное название – морковча – очень хорошо подходит к любым мясным или рыбным блюдам, тушеным овощам или отварному картофелю. Она также частенько используется при приготовлении салатов в качестве одного из ингредиентов и является обязательным компонентом домашней шаурмы – вот как раз на нее и использую эту островатую морковь. А то, боюсь, в чистом виде сей салат разбередит мой не самый крепкий желудок.

Время приготовления морковчи – 20 минут.

Состав ингредиентов для рецепта корейской моркови:

Ингредиенты

  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправы для
    корейской моркови — 1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Cахар — неполная
    столовая ложка;
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Инструкция

  1. Прежде всего очищаем морковь и натираем на специальной терке с насадкой, выдающей длинную тонкую соломку.
  2. Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем составляющие маринада: сахар, соль и уксус. После тщательного перемешивания и легкого растирания отставляем в сторонку настаиваться минут на десять. За это время морковь успеет пропитаться маринадом и дать сок.
  3. Пока же очищаем и нарезаем полукольцами (или кольцами) репчатый лук.
  4. И на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
  5. Сам лук в данном случае нам неинтересен, посему перемещаем содержимое сковороды в ситечко, то есть процеживаем – использовать будем только масло с приятным привкусом обжаренного лука.
  6. Теперь добавляем в пропитанную маринадом сочную морковь приправы и процеженное масло. Перемешиваем и даем настояться еще минимум четверть часа.
  7. Если же времени на ожидание и терпения уже нет, перекладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  8. Примечание:

    По желанию в готовый морковный салат по-корейски можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок, соленую рыбу или кальмаров, отварное или обжаренное мясо. Вместо специальных приправ можно использовать паприку и жгучий перец, молотый белый и черный перец, томатную пасту, кинзу, соевый соус, кунжут.



Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная – обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить морковь по-корейски:

Морковь 750 гр (уже очищенная)

Чеснок 5 зубчиков

Небольшая луковица

Красный острый перец 1 ч.л.

Соль 1 ч.л. без горки

Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)

Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)

Уксус 6% – 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло 75 мл

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
  • 2.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  • 3.Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
  • 4.Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.

Морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,1 г жиров; 7 г углеводов

Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Рекомендую.

Я это сделала вечером. А утром сочная вкусная морковка была уже готова!

Ингредиенты:

  • 400 г моркови (2 шт. крупных),
  • 5 зубчиков чеснока (если крупные, то хватит 3-х),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 30 мл растительного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
  3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра (я растёрла в ступке). Все специи высыпать горочкой.
  4. Влить 2 столовых ложки уксуса.
  5. Растительное масло разогреть в сковородке или кастрюльке и вылить поверх на все специи. От горячего масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать.
  6. Закрыть крышкой и поставить морковь по-корейски в холодильник настояться 3-4 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

морковка по корейски быстрый рецепт и классический рецепт с фото

Близятся праздники, и, думаю, никто из ваших гостей не откажется попробовать остренькую морковку по корейски. Предлагаю вам два рецепта этого простого, но очень полезного салатика.

 Loading …

Для приготовления этого морковного салатика возьмите:

  • морковь – 1кг.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • чеснок (2-3 головки)
  • уксус – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • гвоздика, кориандр, лавровый лист молотый – по вкусу

 

В кастрюльку натереть вымытую и почищенную морковь на длинной тоненькой соломкой (на специальной терке). В другой кастрюльке довести до кипения подсолнечное масло и залить ним морковь. Выжать туда чеснок. Добавить сахар, соль, перец и специи. Дать салату постоять несколько часов.

Таким же образом можно делать салат со свеклой, редькой или капустой.

 

 

Классический рецепт

Для приготовления морковки классическим способом возьмите:

  • морковь – 1  кг.
  • уксус – 4-5 ст. л.
  • масло подсолнечное – пол стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • перец черный молотый  – 1 ч. л.
  • чеснок (большая головка) – 1 шт.
  • кориандр молотый – 1 щипотка

 

Сырую морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке (тоненькой соломкой).

Смешать с уксусом, маслом и сахаром и затем добавить черный молотый перец и выжатый через пресс чеснок. Снова перемешать. Дать салату постоять и промариноваться несколько часов.

 

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии – пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)

Приготовление по лучшему рецепту моркови по-корейски на зиму в банках

«Морковь по-корейски» — одна из самых вкусных и любимых холодных овощных закусок среди блюд на столе, которая пользуется повышенным спросом у людей разных возрастов в любое время года, в праздничные и будние дни, приготовленная домохозяйками по домашнему рецепту или купленная в супермаркете «Готовые блюда и полуфабрикаты» и приготовленная уже профессиональными поварами.

Это острое и вкусное блюдо из свежей морковки с пряными приправами невозможно спутать ни с каким другим кушаньем, аромат душистого перца и кориандра, хрустящая сладко-солёная длинная соломка, наструганная из оранжевого корнеплода морковки. Морковь по-корейски просто тает во рту и порой кажется, что остановиться невозможно, хочется попробовать её в сочетании с холодными мясной нарезкой, колбасами, бужениной, карбонатом и рыбными сыро-копчёными и копчёными деликатесами (сёмгой, палтусом, лососью). В сочетании с горячими блюдами морковь по-корейски можно использовать в виде гарнира, а также она может употребляться как самостоятельное блюдо – это оригинальный холодный салат и закуска под алкогольные напитки.

Многие домохозяйки при приготовлении моркови по-корейски пользуются готовой покупной приправой, которая в правильной пропорции состоит из смеси кориандра, перца сладкого красного, перца Чили, чеснока, базилика, соли и сахара.

Это сильно облегчает процесс приготовления вкусной холодной закуски, ведь он очень быстрый и заключается лишь в том, чтобы натереть свежую морковь на специальной тёрке, можно использовать и обычную крупную кухонную тёрку для овощей. Затем следует смешать морковь с готовой приправой из пакетика, предварительно разведённой в горячем растительном масле в смеси с пищевым (яблочным) уксусом. Оставить приготовленную смесь моркови по-корейски в холодильник, а через пару часов вы получите прекрасный освежающий острый и вкусный салат.

Мы предлагаем рецепт приготовления зимней заготовки салата «морковь по-корейски» в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобятся сырье, приправы, стеклянная тара, немного свободного времени и желание приготовить и порадовать себя и своих близких очень вкусным кушаньем. Зимой эта закуска разнообразит ваш стол и удовлетворит самые изысканные вкусовые притязания.

Расход продуктов:

  • Морковь свежая – 3 килограмма.
  • Приправа моркови по-корейски – 1 пакетик или: 1 чайная ложка молотой смеси перцев (чёрный, красный, белый, душистый) и 2 столовые ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка молотого базилика.
  • Сахарный песок – 200 грамм (1 стакан).
  • Соль пищевая – 2 столовые ложки.
  • Растительное рафинированное масло – 100 грамм.
  • Уксус пищевой 9% (яблочный) – 100 грамм.
  • Чеснок свежий – 2 головки (12 зубчиков).

Выход продукта: 3,5–4,0 литра моркови по-корейски.

При желании можно добавить лук репчатый в количестве 0,5 килограмма, но это не носит обязательный характер. Рецепт приготовления консервированной закуски на зиму «морковь по-корейски» состоит из следующих шагов:

  • 1 шаг. Подготовка сырья.
  • 2 шаг. Подготовка стеклопосуды.
  • 3 шаг. Готовка салата.
  • 4 шаг. Пастеризация салата.
  • 5 шаг. Хранение.

Приступим к процессу приготовления вкусного салата и рассмотрим конкретно каждый шаг рецепта «морковь по-корейски на зиму».

1 шаг. Подготовка сырья по рецепту включает в себя:

Морковь

Отбор целых корнеплодов свежей моркови и желательно, чтобы она была ровная и длинная. Для этого салата подойдёт любая свежая морковь, неважно выкопали вы её в своём огороде или купили в магазине, главное условие — отсутствие гнили и сильных повреждений от вредителя проволочника или механических изъянов.

Моем корнеплоды моркови и при необходимости, если она очень грязная и покрыта засохшей земляной коркой, то её необходимо предварительно замочить в воде, чтобы земля отмокла. Чистим корнеплоды щёткой.

Чистим корнеплоды и специальным ножом-струной срезаем верхний слой наружной кожицы.

Моем очищенную готовую морковь в проточной воде и выкладываем в дуршлаг для стекания излишков воды. В специальную тёрку трём морковь вдоль корнеплода на длинные частички-соломинки.

Чеснок

  1. Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем от твёрдой шелухи.
  2. Моем в проточной воде очищенные зубчики чеснока.
  3. Давим зубчики в пресс или чесночную «давилку».

Репчатый лук (вкусовые пожелания)

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, снимаем и удаляем сухую кожицу.
  • Моем в проточной воде очищенные луковицы репчатого лука.
  • Режем луковицы на мелкие частички.

Сырье по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готово.

2 шаг. Подготовка стеклопосуды для консервированной заготовки на зиму

Выбираем стеклянные банки, лучше брать небольшого объёма от 0,5 до 1,0 литра.

При открытии консервированных заготовок их рекомендуется употреблять в течение суток, чтобы избежать пищевого отравления.

Моем стеклопосуду очень тщательно горячей водой, чтобы внутри не осталось грязи. Необходимо предупредить все возможные пути развития вредоносных бактерий, в противном случае могут в герметично закрытых консервах образоваться палочки ботулизма.

Для очистки стеклянной посуды лучше использовать пищевую соду или моющее средство для посуды с поверхностно – активными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и горячую воду.

Стеклопосуду и металлические крышки с уплотнительными резинками необходимо стерилизовать на пару кипящей воды в течение не менее 10 минут для пол-литровых стеклянных банок. Время стерилизации стеклопосуды зависит напрямую от объёма, чем больше объем стеклопосуды, тем длительнее время стерилизации.

Стерилизованную стеклопосуду ставим на стол и накрываем стерилизованными металлическими крышками с уплотнительными резинками. Стеклопосуда и крышки по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готова.

3 шаг. Готовка салата по рецепту на зиму «морковь по-корейски»

Берём посуду большого объёма, это кастрюля или таз, и лучше если они будут иметь эмалированное покрытие.

Складываем наструганную на специальной тёрке морковь в виде соломки, добавляем в неё нарезанный лук репчатый (по желанию), чеснок, соль пищевую, сахарный песок, все специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат до следующего дня, чтобы он пропитался и дал сок.

Для ускорения процесса готовки салата рекомендуется растительное масло и уксус нагреть и смешать в горячем виде, затем в эту горячую смесь добавить приправы, чтобы они открыли свой аромат, отдали свои эфирные масла и вкусовые нотки.

Накрываем полученную заготовку чистым полотном, чтобы избежать попадания инородных предметов и пыли.

4 шаг. Пастеризация салата по рецепту заготовки на зиму

Берём стерилизованные банки и накладываем в них полученный морковный салат, который уже дал сок. Фасовка салата должна быть плотной, как говорят «до упора», а затем оставшийся сок доливаем в эти банки с салатом.

Ставим воду нагревать на огонь, для этих целей можно использовать широкую и глубокую посуду (кастрюлю, таз). На дно посуды с водой кладём тканую салфетку, сложенную в несколько слоёв, чтобы стеклопосуда не соприкасалась напрямую с раскалённым дном. Тёплую воду не должна превышать по уровню плечики стеклянных банок, в неё ставим наши банки с заготовками салата «морковь по-корейски» и накрываем их вновь крышками, чтобы все равномерно прогрелось.

Доводим воду до кипения на тихом огне и кипятим наши банки с заготовками в течение не менее десяти- пятнадцати минут для банок объёмом пол-литра, двадцати минут для банок объёмом один литр и так далее. По истечении времени пастеризации банки с заготовками морковного салата аккуратно достаём из кипятка и быстро закупориваем крышками, закатываем специальной машинкой для закатки консервов.

Переворачиваем закатанные банки вверх дном и закутываем тёплым покрывалом, чтобы создать «парную баню» и прогреть заготовки, как следует по рецепту. Оставляем консервированные банки на сутки до полного их остывания.

5 шаг. Хранение консервированного салата «морковь по-корейски» на зиму

Закатанные стеклянные банки с консервированным вкусным салатом из морковки по рецепту следует хранить, как и другие консервы в прохладном сухом месте, чтобы избежать появления ржавчины на крышках.

Если вы планируете открыть консервы с морковным салатом для еды в течение одних или двух суток, то баночку с консервированной заготовкой можно принести и оставить в помещении при комнатной температуре или лучше поставить в холодильник.

Салат из морковки на зиму, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях ничем не уступит по вкусу салату, приготовленному профессиональными поварами в самом дорогом ресторане.

Для создания пикантного вкуса рекомендуется в салат морковь по-корейски на зиму рецепт предложен, выложенный уже из банки в салатницу, посыпать сверху дроблёными грецкими орехами.

Морковь по-корейски – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Довести его до готовности и добавить красный перец.
  6. Все перемешать и снять с огня.
  7. Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.

Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Морковь по-корейски с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Морковь по-корейски с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт корейских быстрых маринованных овощей

Рецепты › Гарнир > Маринованные овощи по-корейски

Гарниры

Быстрые маринованные овощи – это незаменимый корейский гарнир, известный как мит банчан. Эти овощи не только быстро и легко приготовить, но и обладают большим вкусом, и они станут отличным дополнением к любому блюду. Как часть, они предназначены для смешивания и сочетания с мясом, таким как наши корейские куриные шашлычки, но, конечно же, их можно есть и отдельно.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Для получения оптимального вкуса сначала начните маринованные овощи, а затем охладите их, пока готовите корейские куриные шашлычки.

Инструкции

Взбейте венчиком уксус и сахар в миске.

Перемешайте сельдерей, огурцы, морковь и лук с уксусной смесью; приправить солью, затем охладить до готовности.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 47

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 51 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 12 г 4%

Волокно 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Куриные шашлычки по-корейски с маринадом кочуджан

Вдохновленный корейским барбекю, Korean Chicken Skewers представляет собой кусочки курицы, пропитанные быстрым, потрясающим вкусом маринадом.

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Копченые овощи-гриль

Не забывайте Дымчатые овощи-гриль для гриля-ресторана Cinco de Mayo или parrillada . …

Посмотреть другие рецепты

Легкий русский салат из моркови (с пошаговыми фото)

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный.Он совсем не перегружен специями и требует довольно быстрого приготовления. В этом рецепте нет необходимости втирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домов.

Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества поданных салатов. Однако есть много разных вариаций этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и простым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, встречаются в большинстве домашних хозяйств.Морковь обжаривается на мандолине в большой миске, а затем сбрызгивается горячим маслом, чтобы немного смягчить хрустящую морковь. Затем в него добавляют сахар, уксус, измельченный чеснок и соль. У этой комбинации потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант салата из моркови, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким перцем или луком, а затем выбросить его (просто для придания маслу дополнительного аромата), но я хотел поделиться основным рецептом, который оказался очень вкусным.Количество чеснока, указанное в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается партия довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!

Ингредиенты для салата из русской моркови:

Как приготовить русский салат из моркови:

Очистить и вымыть морковь. Затем жульен с моркови (слегка наклоненной для более длинных кусочков) в большую миску.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне до горячего состояния (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения. Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

Слегка остудить, а затем добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Легкий русский салат с морковью

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный.Это совсем не сложно со специями, и его нужно довольно быстро приготовить. В этом рецепте нет необходимости втирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домов.

  • Очистите и вымойте морковь.

  • Затем жульен из моркови (слегка наклоненной для более длинных кусков) в большой миске.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на сильном огне до горячего состояния (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения.

  • Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

  • Слегка остудите, а затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Mini Kimbap (Mayak Kimbap) с морковью или огурцом

Mini Mayak или Drug Kimbap с морковью

Во время моего пребывания в Корее я попробовал особый вид mini Kimbap, также называемый Mayak (마약) Kimbap в Сеульском Kwangjang Sijang (광장 시장 ).«Маяк» означает «наркотики», что относится к тому факту, что этот кимбап настолько хорош, что вызывает зависимость, как опиум или кокаин. Хм .. это очень хорошо … не уверен, НАСТОЛЬКО ли это хорошо ??? ха-ха .. Но пока я ел, я думал о том, чем отличается этот мини-кимбап? Я думаю, в отличие от многих корейских блюд, в которых используется много ингредиентов – как в случае с традиционным кимбапом, в котором используется не менее 5 или более ингредиентов для начинки, в этом кимбапе есть только ОДНА – МОРКОВЬ. Как мы часто говорим, меньше значит больше, и иногда с едой тоже самое.

Сейчас Кванджанг Сиджанг / шиджанг – один из трех старейших открытых рынков Сеула. Впервые он открылся в 1905 году в районе между улицами чонгро 4 и 5 и Чхон Ге Чхон. Между 1950-1970 годами это был в основном большой рынок одежды и тканей. После 2000 года в центре рынка возникла улица Ет (먹자 골목 Meokja Golmok), которая стала популярным местом как для молодых корейцев, так и для иностранных туристов. В настоящее время в Kwanjang Sijang работает более 5000 магазинов, и сегодня в Kwanjang Sijang работает более 20 000 человек.

Я немного искал в Интернете этот мини-кимбап или маяк / лекарственный кимбап, и я не уверен, почему, но я вижу, что в большинстве рецептов есть как минимум 3 ингредиента для начинки – морковь, маринованный редис, шпинат … Я не понимаю .. Это НЕ тот кимбап на майяке, который у меня был на рынке Кванджанг. И я знаю, что поехал в исходное место. Это отличное веганское, вегетарианское блюдо, а также отлично подходит для детей!

Кимбап / Кимбап – корейский сушеный рисовый рулет с водорослями

*** См. Мой обычный пост о Кимбапе (щелкните левую картинку), чтобы узнать больше о том, как приготовить или катить Кимбап

.

Мини Кимбап (Маяк Кимбап) Два пути

Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час (включая время на приготовление 12 роллов) Сложность: Средняя

Состав

  • 3 чашки для рисоварки с коротким зерном (2 1/4 чашки США или 600 г), приготовленный рис
  • приправа для риса
    • 2 ~ 3 ч рисового уксуса
    • 1 т. + 1 ч. Ложка сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 большие моркови, соленые
    • 1/2 ~ 1 чайная ложка сахара
    • кунжутное масло
    • семена кунжута
    • соль и перец
    • масло растительное
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО – 3 персидских огурца, разрезанных продольно на четвертинки

Соус – это КЛЮЧ от зависимости !! :)) Этот соево-горчичный соус ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • 1 столовая ложка соевого соуса (진간장 цзинканчжан)
  • 2 ч.л. риса или белого уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки желтой горчицы (смешать порошок с водой, дать настояться 5 мин)
    • 1/2 чайной ложки порошка желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки воды

*** См. Мой пост о Кимбапе для получения более подробной информации о том, как приготовить или свернуть Кимбап **

  1. Приготовьте рис в рисоварке или в кастрюле.Постарайтесь сделать рис более сухим, добавив немного меньше воды.
  2. Жюльен морковь. Я использовал нож для резки мандолины. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. После обжарки в течение нескольких минут, когда морковь почти готова, приправьте солью, перцем и примерно от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сахара. Морковь не должна быть мягкой. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Сделайте желтую горчицу – вы можете купить сухой порошок желтой горчицы и приготовить пасту, смешав воду и порошок в соотношении 1: 1.Вы также можете просто использовать купленные желтые горчичные тюбики. Лично я не думаю, что он такой ароматный и пряный, как тот, который вы делаете из пудры, но решать вам.
  4. Необязательно , разрезать персидские огурцы на четвертинки, продольно. Вы также можете использовать английские огурцы: нарежьте их на палочки длиной 8-9 дюймов / 24 см толщиной примерно 1/2 дюйма.
  5. Приготовьте соевую горчицу (겨자 간장 Gyeoja Kanjang), смешав соевый соус, уксус, сахар, мед и желтую горчицу из трех ингредиентов. Подробнее о том, как приготовить корейскую желтую горчицу, читайте в моем посте о салате из медуз.Корейский соевый горчичный соус (겨자 간장 Gyeoja Kanjang) для Mayak Kimbap
  6. Сделайте приправу для риса, смешав уксус, сахар и соль.
  7. Когда рис приготовится, переложите его в миску и, пока рис еще горячий, добавьте уксусную приправу. Хорошо перемешайте рис, охлаждая его. Попробуйте рис и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  8. Приготовьте мини-кимбап, выложив сушеные нори (гим) на бамбуковую подставку для катания суши. Поскольку мы делаем мини-кимбап, а фарш – это просто морковь ИЛИ огурец, используйте как можно меньше риса.Мини-морковный кимбап – приготовление рисового ролла из морских водорослей

  9. И это все, что вам нужно, чтобы приготовить самый захватывающий корейский мини-Кимбап или Маяк Кимбап!
  10. Сделайте то же самое с рулетом «Огурец», только вместо моркови положите огурец.

Советы по приготовлению кимбапа или суши

  • При намазывании риса на нори / гим, рис будет прилипать к пальцам как сумасшедший !!! Приготовьте небольшую миску с водой и смочите руки, прежде чем выкладывать рис.Теперь они будут приставать к нори, а не к вашим рукам. Кроме того, если у вас есть несколько зерен риса на пальцах, разложите их по всему нори (в области выше, где в основном находится рис), чтобы он мог действовать как клей, когда вы скручиваете кимбап / суши.

Советы по подаче Мини Кимбап или Маяк Кимбап:

  • Я решил приготовить их для своего недавнего корейского обеда для моих друзей-некорейцев, которые были абсолютными новичками в корейской кухне. Всем он понравился, потому что вкус очень простой и мягкий, а также он прекрасно сочетается с корейским барбекю.
  • Для сервировки я использовал прямоугольное блюдо и выложил мини-кимбап с морковью в центре и мини-кимбап с зеленым огурцом по внешним краям. Корейцы обычно не обслуживают внешние края, где торчит фарш, но я использовал его прямо в центральном ряду, чтобы придать ему немного высоты. Я думаю, что получилось довольно красиво – если я сам так скажу … 😉 Не забудьте подавать с чудесным соево-горчичным соусом, и это будет хитом !! Мини-кимбап на две стороны – с морковью и огурцами

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Мини-кимбап с морковью он же Mayak Kimbap

Морковный мини-кимбап по-корейски – отличное вегетарианское, веганское блюдо.Очень простой вкус, но так хорош с соево-горчичным соусом. Отлично подходит и для детей!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Общее время: 1 час

порций: 6

Ингредиенты

1/2 чайной ложки желтой горчицы (смешайте порошок с водой, дайте настояться 5 мин)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО – 3 персидских огурца, нарезанных вдоль на четвертинки

Инструкции

  • Приготовьте рис в рисоварке или в кастрюле. Попробуйте приготовить рис на сухой стороне.

  • Обжарить морковь с жульеном на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла. После обжарки в течение нескольких минут, когда морковь почти готова, приправьте солью, перцем и примерно от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки сахара. Переложите на тарелку и дайте остыть.

  • Приготовьте соевую горчицу (겨자 간장 Gyeoja Kanjang), смешав соевый соус, уксус, сахар, мед и желтую горчицу.

  • Приготовьте приправу для риса, смешав уксус, сахар и соль.

  • Когда рис приготовится, переложите его в миску и, пока рис еще горячий, добавьте уксусную приправу.Хорошо перемешайте рис, охлаждая его.

  • Сделайте мини-кимбап, выложив сушеные нори (гим) на бамбуковую циновку для катания суши. Используйте как можно меньше риса, чтобы получить мини-кимбап.

Советы и примечания:

  • Чтобы рис не прилипал к пальцам при намазывании риса на нори / гим, приготовьте небольшую миску с водой и смочите руки, прежде чем выкладывать рис.
  • Кроме того, если у вас есть несколько зерен риса на пальцах, разложите их по всему нори (в области выше, где в основном находится рис), чтобы он мог действовать как клей, когда вы скручиваете кимбап / суши.

Пищевая ценность:

Калорийность: 35 ккал (2%) | Углеводы: 7 г (2%) | Натрий: 372 мг (16%) | Калий: 65 мг (2%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 3395 МЕ (68%) | Витамин C: 1,2 мг (1%) | Кальций: 7 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)

Курс: рис, закуска

Кухня: корейская

Ключевое слово: без глютена, корейский рисовый рулет, рисовый рулет из морских водорослей, суши, веганский

Корейский Категория: Bap (밥)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Как хранить и разогревать кимбап

Хранение – Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.

Разогрев – Вкусный способ разогреть – обжарить их в кунжутном масле на среднем и медленном огне. Но поскольку они в рулонах, я бы порекомендовал нарезать их на диски, а затем разогреть на куски. Наберитесь терпения, готовьте несколько минут и дайте ему подрумяниться до хрустящей корочки с каждой стороны. Или вы можете взбить и обмакнуть Gimap в яйцо, а затем обжарить на сковороде с каждой стороны для получения удовольствия!

Такой способ разогрева кимбапа настолько восхитителен, что иногда нам нравится делать это специально!

Рецепт корейского морковного салата с курицей

за 40 минут Рецепты, Все рецепты, Лучшие рецепты 2021 года, Рецепты салатов из курицы, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты салатов, Рецепты закусок, Салат для похудения 4 февраля 2021 г.

Как приготовить корейский морковный салат с курицей?

Сытно и ярко, с кисло-сладким вкусом! Салат из курицы и моркови по-корейски готовится максимально просто и незамысловато, но результат отличный! Подходит как дополнение к повседневной трапезе и даже как самостоятельное блюдо.Вкусный легкий Легкий рецепт корейской моркови Цыпленок упомянут ниже. Если кто-то хочет получить больше информации обо всех рецептах, посетите его, «Рецепты салатов с курицей». Подробнее, лучшие домашние рецепты на Mom Recipes.

Время на подготовку: 40 минут

Калорийность: 169 ккал

Ингредиенты для салата из моркови Quick Easy

  • Куриные грудки 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • По вкусу молотый острый перец
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус
  • 1 чайная ложка by Step Корейский морковный салат и курица
    1. Как приготовить салат из курицы и моркови по-корейски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Очистите лук. Вымойте морковь под проточной водой, натерев кожуру жесткой щеткой. Затем очистите его овощечисткой. Для этого салата лучше всего подходит куриная грудка. Ее нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы при жарке она не тушилась, а жарилась. Вы можете заменить яблочный уксус белым винным уксусом.
    2. Куриную грудку нарезать тонкими длинными полосками, приправить солью и перцем. Добавьте яблочный уксус и сушеный молотый кориандр. Добавлять кориандр не нужно, но, на мой взгляд, это именно та приправа, которая идеально подходит для корейской моркови.Перемешать ингредиенты, обернуть миску пищевой пленкой и замариновать при комнатной температуре 20-30 минут.
    3. Тем временем нарежьте овощи. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Чем тоньше нарезанная морковь, тем мягче она будет после запекания. Если у вас есть специальная терка для корейской моркови, вы можете ее использовать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Обжарить овощи в сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст. растительное масло. Для того, чтобы овощи стали полностью мягкими внутри, может потребоваться разное время, в зависимости от того, насколько грубые вы выберете.Я тушила овощи около 7 минут. Во время приготовления периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. Когда морковь и лук будут готовы, переложите их в отдельную миску и отложите на время.
    5. Нагрейте 2 столовые ложки в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. подсолнечного масла и обжарить курицу на среднем огне до румяной корочки. Я жарил курицу без крышки около 10 минут.
    6. В салатнице смешайте обжаренные овощи и курицу, перемешайте. На этом этапе при необходимости можно дополнительно посолить салат и добавить еще подсолнечного масла.
    7. Готовый салат можно посыпать семенами кунжута и украсить свежей кинзой.

    Салат с морковью по-корейски – лучшее блюдо для салата для похудения и Easy Lunch Recipes . Посетите официальные видео рецептов для всех мам Youtube Channel .

    Морковный салат корейский морковный корейский морковный салат 2021-02-04

    Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

    Этот освежающий рецепт салата из моркови из огурцов – отличный способ насладиться хрустящими огурцами.Сделайте это заранее, чтобы получить фантастический обед или гарнир.

    Салат из огурцов и моркови

    В это время года все вокруг, кажется, делятся списками своих решений и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катаемся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя восхитительные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.

    Но это не значит, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы тратим деньги, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике формы. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, всегда есть свежий зеленый салат, несколько сырых закусочных овощей или тарелка свежих трав к нашей трапезе. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

    Простой и освежающий

    Да, жареный цыпленок был великолепен, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал фаворитом. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это быстро становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже сам по себе в качестве легкой закуски.

    Итак, помимо жареной курицы, мы действительно начали новый год со свежего «эр» и «эр» блюда.А что лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, поэтому вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

    А как прошел Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

    Всех с Новым годом!

    Салат из огурцов и моркови по-азиатски

    Наши любимые огурцы – хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы не уступят.

    Время приготовления10 минут

    Время охлаждения20 минут

    Общее время30 минут

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 72 ккал

    • 1 фунт (454 г) огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 большая морковь
    • 1 большая морковь (15 мл) масла виноградных косточек (или другого чистого дегустационного масла)
    • 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для безглютена)
    • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
    • 2 чайные ложки (10 мл) сахара или меда
    • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса (используйте соевый соус Tamari для отсутствия глютена)
    • 1 столовая ложка (15 мл) поджаренных семян кунжута
    • Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

    • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *