Мороженое щербет рецепт в домашних условиях: Щербет-мороженое — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод

Всем привет. Если вы на этой странице, значит  хотите приготовить домашнее мороженое.  Я очень вам рекомендую приготовить ягодный щербет. Ягоды можно заменять и комбинировать по вкусу. Единственное условие сочетать как кислые, так и сладкие вкусы, чтобы был баланс. Я уверена, щербет сочень вам понравится, тем более он с  натуральным и доступным составом.

Щербет еще называют сорбетом. Все зависит от страны, Франция и Италия созвучна с сорбетом, а Турция с щербетом. В Турции есть еще лакомство, которое называется щербет. Делается оно на основе сливочной помадки с добавлением орехом, но это уже совсем другой рецепт, давайте вернемся к нашему. У нас это фруктово-ягодное мороженое, обычно подают его в креманках или стаканчиках на вынос. В некоторых случаях щербет не полностью морозят ,чтобы употребить в качестве прохладительного напитка.

Для вас доступно два варианта рецепта: Пошаговые фото приготовления и краткий рецепт с видео. Берите ,что вам удобнее.

 

Краткий рецепт.

Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:

  1. Ягоды — 300 гр.
  2. Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
  3. Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
  2. Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
  3. Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
  4. Далее разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку.
  5. В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
  6. Готово.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:

  1. Ягоды — 300 гр.
  2. Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
  3. Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.
  1. Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
  2. Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
  3. Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
  4. Далее разливаем по стаканчиками и отправляем в морозилку.
  5. В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
  6. Готово.

Ну как? Классный рецепт ведь, понравился? Тогда готовьте скорее для своих любимых, все будут у вас просить поделиться рецептом, это точно. А еще высылайте мне свои отзывы и фото, мне это очень важно и будет очень приятно. Кстати, один читатель уже делился со мной своим щербетом по этому рецепту, его фото можно найти в разделе Отзывы на главной панели сайта.

Или по поиску.

Приятного аппетита ,спасибо большое за просмотр.

А я для вас подготовила еще пару рецептов, которые могут быть вам интересны:

 

  • Еще рецепт домашнего мороженого. Ссылка https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/
  • Молочный коктейль для детей https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-klubnikoj-i-bananom-dlya-detej-bez-saxara/

 

(Visited 264 times, 1 visits today)

Щербет в домашних условиях рецепт мороженое

В жаркий денёк и взрослым, и детям хочется чего-нибудь холодненького. Наверное, все любят полакомиться освежающим мороженым. Многие родители задумываются, а давать ли мороженое детям? Польза или вред от мороженого? Сегодня расскажу, как сделать мороженое в домашних условиях, которым можно побаловать ребёнка и предложу рецепт мороженого своими руками, без использования мороженицы.

Мороженое является одним из древних лакомств. В древние времена лишь состоятельные люди могли полакомиться кусочками фруктов и колотого льда. На Руси лакомились мелко наструганным замороженным молоком. В Европе о мороженом узнали лишь в начале XIV века, в середине XVIII века мороженое появилось в современном варианте. Сейчас мороженое широко распространено и пользуется спросом круглый год.

Как выбрать мороженое для ребёнка?

В настоящее время ассортимент мороженого велик, на любой вкус, цвет и кошелёк. Желая приобрести мороженое для ребёнка в магазине, необходимо убедиться в целостности упаковки, сроке годности, правильности хранения. Внимательно изучив упаковку и состав, вы можете узнать, из чего приготовлено данное мороженое. Мороженое, приготовленное из настоящего молока и сливочного масла, содержит много полезных компонентов, которые находятся в гомогенизированной форме и легко усваиваются — такое мороженное будет полезно для вашего ребёнка. Но производители стремятся удешевить производство, для получения большей выгоды, поэтому заменяют натуральное молоко соевым, сливочное масло — растительным пальмовым маслом, которые плохо усваиваются в организме и могут нанести вред здоровью детей. Внимательно изучайте упаковку мороженого, вы должны быть уверены в качестве продукта, который покупаете ребёнку.

Педиатры рекомендуют давать мороженое детям не ранее трёх лет. не чаще двух раз в неделю при условии отсутствия заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также болезни желчевыводящих путей. Начинать вводить мороженое в рацион ребёнка следует с молочного мороженого (нежирного), без вкусовых добавок. Сливочное мороженое и пломбир слишком «тяжёлая» пища для детского организма. Дополнять мороженое различными добавками (фрукты, ягоды, шоколад, орехи и т.д.) следует с тех, на которые у ребёнка нет аллергии.

Не смогли найти подходящее для ребёнка мороженое в магазине (сделанное только из натуральных продуктов)? Тогда сделаем мороженое дома!

Какое мороженое можно сделать в домашних условиях?

Дома вы можете приготовить сливочное мороженое или пломбир (на основе животных или растительных жиров), фруктовый лёд, сорбет (щербет).

Пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками.

Фруктовый лёд — холодный десерт на основе замороженного сока, морса, чая или других фруктовых напитков.

Сорбет — фруктовое мороженое, приготавливаемое из ягод, фруктов и различных специй.

А теперь пришло время поделиться простыми лёгкими рецептами домашнего мороженого .

Рецепт как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

Ингредиенты: куриный желток — 4 шт.,

сливки 10% — 200 мл,

сливки 35% — 500 мл,

сахарная пудра — 1 стакан,

ванилин — по вкусу.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения, но не кипятить. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать, и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, при желании добавить орехи, шоколад и т.п. и заморозить до готовности.

Рецепт как приготовить домашнее мороженое из молока без сливок.

Ингредиенты: молоко — 2,5 стакана,

Сахарный песок — 1 стакан,

Ванилин — по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки яиц тщательно растереть с сахарным песком, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито и охладить. Охлажденную массу заморозить.

Рецепт как сделать домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты: Сок лимона — 1 столовая ложка,

Сахар — 50 гр.,

Йогурт фруктовый — 500 мл (не менее 3,5% ),

Ягоды (фрукты) — 300 гр. (любые).

С помощью миксера сделаем пюре из ягод (или фруктов). Затем добавим йогурт, сахар и сок лимона. Полученную массу хорошо взбиваем. Выливаем в контейнер и отправляем его в холодильник до готовности.

Рецепт мороженое щербет в домашних условиях.

Ингредиенты: любые ягоды или фрукты, сахар по вкусу.

Нам подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (фрукты). Замороженные продукты размораживаем, добавляем сахар и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и ставим в морозилку. На фото жёлтый щербет приготовлен из апельсина и яблока, без добавления сахара.

Рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд.

Это, наверное, самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится сок или морс и форма для мороженого (не обязательно). Наливаем сок в форму и ставим в морозильную камеру до готовности. Вот так просто. На фото бордовый фруктовый лёд приготовлен из клюквы и сахара, процежен через сито.

Рецептов домашнего мороженого масса и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предложила только 5 рецептов. которые использую. Изменяйте рецепт по своему усмотрению, добавив фрукты — получите фруктовое мороженое, шоколад — шоколадное и т. д. Мороженое может быть просто вкусным полдником, а может быть праздничным десертом. Перед подачей мороженного на стол, украсьте его кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой, орехами, цукатами, печеньем и т.п. Если вы поклонник мороженого, тогда советую приобрести мороженицу с помощью, которой приготовите мягкое мороженое. Я пользуюсь формочкой для мороженого (на фото — синяя с зелёным).

Приготовление мороженного в домашних условиях займёт немного времени, главное, порадует домашних вкусным мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.

Рецепт домашнего апельсинового щербета

По

Кимберли Кунанец

Кимберли Кунанец

Опытный кондитер и писатель, специализирующийся на замороженных лакомствах, таких как мороженое и щербет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Щербет — это что-то вроде гибридного замороженного десерта. Он сделан как сорбет, но с добавлением сливок или молока, что придает ему текстуру на полпути между шербетом и мороженым. Поскольку он традиционно готовится с фруктовым вкусом, он легкий и освежающий. Такие вкусы, как апельсин, малина и лайм, являются популярными вкусами щербета из-за их интересных сладких и терпких характеристик.

Этот рецепт апельсинового щербета прост и сладок. Он просто может напомнить вам отличный апельсиновый крем из-за сочетания свежевыжатого сока с молоком и густыми сливками. Хотя в этом рецепте вы можете использовать просто молоко, добавление взбитых сливок придаст готовому щербету больше воздушности и сливочности.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот освежающий домашний апельсиновый щербет вместе

“Отличный щербет получился. У него отличный свежий апельсиновый вкус и цвет. Его можно было быстро приготовить с помощью соковыжималки, но это может занять немного больше времени, если вы выжимаете апельсины вручную. Это освежающий шербет для лета!” — Дайана Рэттрей

  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 столовая ложка цедры апельсина

  • 1 чашка сахарного песка, разделенная

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. В средней миске смешайте апельсиновый сок, цедру и 2/3 стакана сахара, пока сахар не растворится.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. В отдельной миске используйте венчик или ручной миксер, чтобы взбить густые сливки и оставшуюся 1/3 стакана сахара, пока сливки не станут густыми и не образуют мягкие пики.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Вмешайте молоко в апельсиновую смесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в апельсиновую смесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Охладите основу для щербета не менее 1 часа, пока она не остынет. Взбивайте согласно инструкции к вашей мороженице.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Взбитый щербет будет иметь текстуру мягкого мороженого. Заморозьте щербет в герметичном пластиковом контейнере для более твердой текстуры или если вы не планируете есть его сразу. Наслаждаться.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Апельсиновая цедра делает рецепт ярче, так что не упускайте ее. Ярко-оранжевая кожура плода содержит эфирные масла, которые придают продуктам яркий вкус и аромат. Используйте терку Microplane или другую мелкую терку, чтобы снять самый верхний слой кожи. Вы не хотите опускаться до белой сердцевины, которая может быть очень горькой.
  • Хотя в крайнем случае вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок, ищите тот, который не содержит сахара и не сделан из концентрата.
    Существует большая разница во вкусе между свежевыжатыми соками и соками, подвергшимися интенсивной переработке. Если вы используете слишком сладкий сок, сократите количество сахара на 1/4 стакана, чтобы сбалансировать его.

Варианты рецептов

  • Две столовые ложки фруктового ликера, такого как Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, сделают текстуру мягкой и гладкой в ​​морозильной камере и добавят дополнительную глубину апельсиновому вкусу.
  • В апельсин можно добавить цедру других цитрусовых, например лимона или лайма, для придания немного другого вкуса. Или добавьте свежие ягоды, когда достанете апельсиновый шербет из мороженицы. Нарезанная кубиками клубника или малина отлично подходят для этого рецепта.
  • Для более насыщенного сливочного шербета увеличьте количество сливок до 3/4 стакана и уменьшите количество молока до 1/4 стакана.

Есть ли молоко в апельсиновом щербете?

Рецепты щербета обычно содержат молоко и/или сливки. В них меньше молочных продуктов, чем в традиционном мороженом, и они не содержат яиц, как многие рецепты мороженого. Чтобы приготовить замороженный десерт без молочных продуктов, попробуйте шербет.

Полезно ли мороженое с апельсиновым щербетом?

Многие рецепты шербета содержат меньше жира и холестерина, чем обычное мороженое, поскольку они не содержат столько густых сливок или яиц. Они также содержат полезные для здоровья свойства фруктов, такие как хорошая доза витамина С в апельсинах. Тем не менее, щербет, как правило, содержит достаточное количество сахара, что прочно удерживает его в категории десертов.

Почему это называется щербет?

Слово «шербет» происходит от персидского слова «шарбат», сладкий напиток, приготовленный из фруктов или цветочных лепестков.

В чем разница между щербетом и сорбетом?

Щербет содержит немного молока или сливок, а щербет не содержит молочных продуктов.

54 рецепта летнего мороженого

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт мороженого со вкусом шербета Kool-Aid

Easy Kool-Aid Sherbet — это восхитительное замороженное лакомство, приготовленное всего из трех простых ингредиентов! Вы можете сделать это Мороженое Kool aid с разными вкусами: клубничным, апельсиновым, арбузным – с любым вкусом!

Когда на улице жара, ничто не охладит вас лучше, чем замороженное лакомство, и этот Kool-Aid Sherbet доставляет удовольствие! Приготовление этого ароматизированного мороженого Kool aid  — это веселое удовольствие, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить.

Рецепт щербета Kool Aid

Существует множество других рецептов домашнего щербета, но одна из главных причин, почему я так люблю этот рецепт, заключается в том, что его НАСТОЛЬКО просто приготовить. Все, что нужно, это три ингредиента, немного перемешивания, заморозки и море удовольствия! Если летом ваши дети похожи на моих, они постоянно просят чего-нибудь холодного, будь то холодный напиток, эскимо или рожок мороженого. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в эти очень жаркие летние дни. Я также приготовил этот рецепт для нескольких разных вечеринок — есть много разных вкусов Kool-Aid, поэтому вы можете приготовить этот щербет, чтобы он соответствовал любой теме / декору. Вы даже можете сделать красный и синий на 4 июля, пастельные тона на Пасху, оранжевый на Хэллоуин, или вы можете просто использовать любимый цвет вашего ребенка для вечеринки по случаю дня рождения. Возможности безграничны!

Сорбет и щербет – в чем разница?

Щербет и щербет — одно и то же? Короткий ответ, нет. Щербет обычно готовят из фруктового сока и некоторых молочных продуктов. В этом рецепте щербета есть молоко, но я уверен, что вы могли бы использовать вариант без молочных продуктов. Миндальное молоко или кокосовое молоко было бы восхитительно в этом рецепте! Вы все равно можете наслаждаться сливочным вкусом щербета, даже если у вас аллергия на молочные продукты. Сорбеты обычно не содержат молочных продуктов, в основном из фруктов и льда.

Почему стоит попробовать Мороженое Щербет сегодня!

  • Это НАСТОЛЬКО легко сделать. Честно говоря, подготовительная работа по этому рецепту очень незначительна, а результаты такие потрясающие и вкусные.
  • Вкусно и весело! Угощение отлично подходит для детей, они могут выбрать свой любимый цвет или вкус и принять участие в процессе. Кто не любит есть и наслаждаться тем, что они помогли создать?
  • Более здоровая альтернатива десерту.
    Этот рецепт – отличный вариант, если вы пытаетесь потреблять меньше калорий, с очень небольшим количеством ингредиентов, это отличный вариант для вашего десерта, но при этом не забывая о своих целях для здоровья.

Из чего делают щербет?

  • Kool Aid: Вам понадобится 1 упаковка смеси Kool-Aid любого вкуса. Вы можете творчески подойти к выбору цвета или вкуса, выбрать свои любимые и поэкспериментировать с разными.
  • Сахар: Для получения необходимого количества сладости этого лакомства вам потребуется 1 стакан сахара.
  • Молоко: использование 3 чашек молока поможет достичь той чудесной сливочной консистенции, к которой мы стремимся. Я использовал 1% молоко, потому что это то, что мы любим в нашем доме. Но вы также можете использовать цельное молоко, 2% молоко, обезжиренное или даже немолочное молоко. Какими бы ни были ваши предпочтения, будет здорово!

Самый популярный вкус щербета?

Апельсиновый щербет на самом деле является самым популярным вкусом, за ним следует радужный щербет. Лично я тоже люблю малиновый щербет, хотя его трудно найти.

Как приготовить щербет с Kool Aid

  1. В большой миске смешайте все три ингредиента, пока смесь сахара и Kool-Aid полностью не растворится.
  2. Затем перелейте смесь в неглубокую посуду, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа или до полного застывания.
  3. После того, как десерт частично заморозится, положите щербет обратно в миску и перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы.
  4. Затем повторно заморозьте в закрытом неглубоком контейнере до застывания (по крайней мере, на несколько часов, я предпочитаю замораживать на ночь).
  5. Когда вы будете готовы наслаждаться, поставьте щербет на 10–15 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче черпать.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

  • 1 упаковка смеси Kool-Aid любого вкуса/красителя
  • 1 чашка сахара
  • 3 чашки молока Я использовал 1%, потому что это то, что у нас обычно есть, но подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • В большой миске смешайте все три ингредиента, пока смесь сахара и Kool-Aid полностью не растворится.

  • Затем перелейте смесь в неглубокую посуду, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа или до полного застывания.

  • Когда десерт частично замерзнет, ​​положите щербет обратно в миску и перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы.

  • Затем повторно заморозьте в закрытом неглубоком контейнере до застывания (минимум на несколько часов, я предпочитаю замораживать на ночь).

  • Когда вы будете готовы наслаждаться, поставьте щербет на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче черпать.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Easy Kool-Aid Sherbet — это восхитительное замороженное лакомство, которое пользуется огромным успехом в жаркие летние дни! Вы можете приготовить это мороженое Kool aid и наслаждаться им в качестве послеобеденного лакомства. Посмотрите, как быстро оно исчезнет!

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 205 мг | Сахар: 40 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

 

Ты умеешь делать щербет из радужного мороженого?

Я еще не пробовала делать радужный щербет, но думаю, что по этому рецепту это будет очень легко сделать! Сделайте три или четыре разных вкуса, а затем подождите, пока ароматы в основном не затвердеют, а затем смешайте их вместе. Будьте уверены, когда вы вращаете вместе, чтобы не перепутать, это может потерять эффект радуги, если это так.

Является ли молочный щербет бесплатным?

Щербет НЕ является безмолочным продуктом и будет содержать молоко или сливки. Вы можете приготовить домашний безмолочный щербет, используя сгущенное молоко, подслащенное кокосом, или другой более густой и сливочный тип немолочного молока, например, кокосовое молоко.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить мороженое с шербетом?

На приготовление щербета нужно потратить всего 3-5 минут, но затем вам придется подождать около 6-8 часов, прежде чем щербет полностью замерзнет. Я просто делаю свой за день или два до того, как он мне понадобится. Если вы храните его в морозильной камере в герметичном контейнере, он легко сохранится в течение недели или двух!

Как я узнаю, что мой щербет испортился?

Нет ничего хуже, чем пойти в морозилку за вкусным лакомством и увидеть явные признаки просроченного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *