Морского окуня на сковороде сколько жарить по времени: Сколько жарить морского окуня. Как приготовить морского окуня на сковороде. Морской окунь с хрустящей корочкой.

Морской окунь на сковороде

Горячие блюдаAleksandr0248

Главная » Горячие блюда

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания. Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – источник белка и минералов. Жареный на сковороде морской окунь не оставит равнодушными любителей хрустящей рыбной шкурки и быстро накормит семью.

Жарят окуня по-разному: можно предварительно обвалять его в муке или панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.

С имбирем и чесноком

  • У рыбы удалить чешую и плавники. Тушки промыть холодной водой и обсушить.

  • Для более равномерной прожарки сделать небольшие параллельные надрезы.

  • Равномерно посыпать солью, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10 минут.

  • Мелко нарезать корень имбиря и чеснок.

  • Выложить тушки рыбы на разогретую сковороду и немного обжарить с двух сторон.

  • Добавить кусочек сливочного масла, имбирь и чеснок. Жарить 5 минут, постоянно помещивая.

  • Готовую рыбу немного сбрызнуть соком лимона. Блюдо подавать с рисом.


В муке

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
  2. Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  3. В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
  4. В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
  5. Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
  6. Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  7. Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный морской окунь на сковороде: 9 домашних блюд

Содержание

  1. В яичном кляре
  2. На сковороде-гриль
  3. Сочное филе
  4. В муке
  5. С луком
  6. С хрустящей корочкой
  7. Под сметанным соусом
  8. С лимонным соком
  9. С овощами
  10. Заключение

Морской окунь – это небольшая по размеру рыба, которая обладает целым рядом полезных свойств. Так ее запекают в духовке, готовят на гриле или на сковороде. В этой статье мы разберем 9 самых популярных рецептов жареного морского окуня. Также уделим большое внимание советам по разделке этой небольшой рыбешки и самым удачно сочетающимся с ней специям.

Да

68.78%

Нет

12.22%

Иногда ем

19%

Проголосовало: 221

В яичном кляре

Такая рыба готовится очень быстро, а результат понравится даже тем, кто не очень уважает морепродукты.

  • Для начала при готовке любого вида рыбки, ее нужно почистить. Морской окунь обладает мелкой чешуей, поэтому здесь придется вооружиться рыбочисткой. Хорошо поскрести тушку этим приспособлением с обеих сторон. Промыть под струей проточной воды и с помощью ножа удалить все внутренности. Вкуснее всего кушать филе морского окуня, поэтому ножом удаляем поперечную косточку. Получается две равноценных филешки. Если рыбка большая, то можно филе нарубить на несколько частей.

  • Теперь сделаем кляр. Для этого в отдельную емкость вбиваем 3 яичка и взбиваем вместе с мукой. Солим и добавляем черный перчик.

  • Кладем каждый из кусочков в мучную массу, хорошенько обваливаем. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.

  • Чтобы исключить ненужный жир, я советую класть обжаренные филешки не сразу на тарелку, а на бумажные салфетки.


Такую рыбку очень вкусно кушать с воздушным картофельным пюре или свежим овощным салатиком.

Приятного аппетита!

pixabay.com

На сковороде-гриль

Калорийность – 160 калорий.

БЖУ – 13, 6, 1.

Время готовки – 15 минут.

Иногда употребление обжаренной в масле рыбки невозможно в силу множества различных причин.

Это может быть и обыкновенное похудение, для которого человек ограничивает потребление масла. Ну и просто жареная на масле еда приносит мало пользы для организма. Тогда на помощь приходит обжаренные на сковороде-гриль морские окуни. Мы будем готовить их целиком, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты, которые нам будет необходимы:

  • морской окунь – 2 шт.;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы:

  1. Первым этапом перед жаркой рыбки всегда является разделывание ее. Так, морского окуня мы для начала хорошенько поскребем рыбочисткой. Когда с чешуей покончено, можно снимать с помощью ножа голову и вынимать внутренности. Ножницами убираем плавники и жабры.
  2. Мы будем жарить морского окуня целиком, поэтому разрезать на филе или просто на порционные кусочки не будем.
  3. На самой тушке делаем продольные надрезы. Посыпаем морского окуня солью, черным перцем и любыми другими специями. Надрезы помогут специям проникнуть внутрь самой тушки.
  4. Корень имбиря чистим и режем на продольные кусочки малой толщины. Чеснок чистим и режем на небольшие дольки.
  5. Выкладываем имбирь и чеснок на сковороду, поджариваем. Обжариваем цельную рыбку на сковороде или гриле без добавления растительного масла. Когда она уже слегка подрумянится, можно полить ее винным уксусом.

Морской окунь готовится очень быстро, и правильно снимать ее со сковородки уже тогда, когда появится румяная корочка.

Готовое блюдо должно быть похоже на следующее фото.

Приятного аппетита!

pixabay.com

Сочное филе

Калорийность – 144 калории.

БЖУ – 17, 5, 3.

Время готовки – 30 минут.

Вкуснее цельного морского окуня, приготовленного на сковороде, может быть только сочное филе этой рыбки.

Чтобы приготовить, желательно иметь в наличии следующие компоненты:

  • окунь морской – 5-6 тушек;
  • 3 яичка;
  • стакан пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перчик – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Тушки морской рыбки чистим и убираем все внутренности. Мы будем готовить филе, поэтому перед тем, как начинать готовить, нужно вытащить продольную большую косточку.
  2. Каждую получившуюся филешку посыпаем солью и черным перцем.
  3. В мисочке взбиваем куриные яички, можно слегка присолить. Для этого можно использовать как венчик, так и обыкновенную вилку.
  4. В небольшую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждое филе морского окуня во взбитых яйцах, потом – в муке.
  5. На хорошо раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем рыбку и жарим до появления золотистой корочки.

Совет! Не рекомендуется заменять растительное масло на оливковое. Все же последний компонент.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно вытащить каждый обжаренный кусочек на бумажные полотенца или салфетки. Они впитают ненужный жир, а блюдо будет не таким калорийным.

Все готово, можно лакомиться замечательной рыбкой, которая делается очень быстро, а получается все очень вкусно.

pixabay.com

В муке

Калорийность – 180 калорий.

БЖУ – 21, 6, 10.

Время готовки – 1 час.

Таким образом приготовленного морского окуня нельзя назвать некалорийным вариантом, ведь в этом рецепте участвует мука. Но иногда так хочется побаловать себя таким вкусным, пусть и не очень диетическим блюдом.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 2 тушки морского окуня;
  • половинка целого лимона;
  • 1 куриное яичко;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Этапы:

  1. Хорошо промытого и разделанного морского окуня режем на небольшие порционные кусочки.
  2. Из половинки лимончика выдавливаем сок и поливаем им каждый кусочек. Слегка перемешиваем рукой, чтобы каждая из рыбешек была покрыта им равномерно.
  3. Одно яйцо разбиваем в отдельную тарелку и взбиваем его с помощью вилочки. Обмакиваем почищенные тушки в яичную массу. После этого помещаем кусочки в муку.
  4. На сковороде разогреваем приличное количество растительного маслица. Когда оно будет достаточно прогрето, можно отправлять в него рыбку и жарить до появления румяной корочки.

Рыбка в мучной панировке готова, можно подать ее с любым гарниром.

Хорошо подходит отварной рис.

Приятного аппетита!

freepik.com

С луком

Калорийность – 190 калорий.

БЖУ – 17, 10, 7.

Время готовки – 40 минут.

Для того чтобы приготовить жареный морской окунь с луком в домашних условиях, необходимы следующие компоненты:

  • красный морской окунь – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 цельный лимончик;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 2–3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • специи, соль и перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить рыбу для жарки. Очистить от внутренностей, почистить чешую. Каждую из тушек нарубить на несколько примерно равных частей. Рыба разделана, можно приступам к другим этапам подготовки продуктов.
  2. В большую емкость, в которой мы впоследствии будем мариновать рыбу, выдавливаем сок из цельного лимончика, присаливаем и приперчиваем. Отправляем туда цельные тушки красного морского окуня. Лучше всего оставить так на несколько часов, но если время не позволяет, и 30 минут хватит.
  3. Муку смешиваем с панировочными сухариками в равных пропорциях. Замаринованный окунь слегка отряхиваем от жидкости и обваливаем с обеих сторон.
  4. Жарить на тщательно прогретой сковородке с добавлением растительного масла с обеих сторон.
  5. Когда рыбка подрумянится, можно посыпать ее мелко нарубленным лучком и тушить до того, как последний компонент не станет прозрачным.

Все готово, приятного аппетита!

pixabay.com

С хрустящей корочкой

Калорийность – 145 калорий.

БЖУ – 19, 7, 4.

Время готовки – полчаса.

Для приготовления потребуются:

  • 2 тушки морского окуня;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перчик, соль – по вкусу;
  • половинка лимона.

Способ приготовления:

  1. Рыбку промыть, удалить внутренности и жабры. Каждую из тушек режем на небольшие порционные кусочки.
  2. Чтобы маринад не стекал с кусочков, а оставался глубоко внутри, можно сделать небольшие надрезы на каждой из тушек. Полить тушки свежевыжатым лимонным соком и добавить сушеный измельченный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем. В уже горячую посуду кладем замаринованную рыбу и пусть она жарится, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Приятного аппетита! Такая рыбка, приготовленная в лимонном маринаде, придется по душе всем.

pixabay.com

Под сметанным соусом

Что может быть лучше, чем рыбка, приготовленная в сметанном маринаде. Свежий молочный привкус делает морского окуня еще более мягким и сочным. Попробуйте сделать его по этому рецепту, и никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 кг. ;
  • 1 небольшая баночка сметанки любой жирности;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • черный перчик, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Рыбку почистить и убрать все ненужные части. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Присолить рыбку, поперчить и пожарить, пока оба ее бока не будут поджаристыми. Убираем рыбу с огня.
  3. Теперь необходимо сделать соус на основе сметаны. Для этого размешиваем сметану с водичкой, присаливаем и добавляем черный перчик.
  4. В сковороду засыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Заливаем сметанную заливку и добиваемся однородной консистенции будущего соуса. Следим за тем, чтобы вся мука растворилась и не образовывались комочки.
  5. Последний этап – необходимо положить в сковороду с томящимся соусом рыбу и жарить 10 минут.

Получается замечательная рыбка, которую вполне можно предложить даже детям, предварительно удалив все косточки. Она буквально рассыпается во рту.

Приятного аппетита!

pexels.com

С лимонным соком

Если вы не знаете, как правильно пожарить морского окуня, то обратите внимание на этот рецепт. Лимон отлично сочетается с морепродуктами, а это значит, что

Количество порций полностью зависит от того, сколько куплено тушек морского окуня.

Ингредиенты:

  • филе окуня – полкилограмма;
  • половинка одного лимончика;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • белое вино – половина стакана;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, черный перчик – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда потребуется чистое филе, его можно купить уже готовым или разделать рыбу самостоятельно.
  2. Выкладываем филешки в емкость, наполненную мукой, смешанной с солью и перцем.
  3. Выкладываем рыбу на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и пусть она жарится, пока не появится золотистая корочка.
  4. Вливаем белое сухое вино и с помощью терки стираем с лимона несколько грамм цедры. Все готовим до того момента, пока из сковороды не выйдет вся образовавшаяся жидкость.

Получается замечательное блюдо с интересным терпким послевкусием.

Приятного аппетита!

freepik.com

С овощами

Компоненты для этого блюда потребуются ровно такие же, как и в предыдущих рецептах. Единственное, чего необходимо добавить, так это помидорчики и луковицу.

Этапы:

  1. Для начала нам необходимо разделать рыбку. Лучше всего готовить таким образом филе. Натираем каждый из кусочков солью и перчиком.
  2. Жарим каждый из кусочков на сковороде с добавлением растительного маслица. Обваливать в муке или другой панировке не нужно, рыбка получится вкусной и без этого.
  3. У помидорок убираем семена, режем на небольшие части. Луковицу чистим и рубим на тонкие колечки.
  4. Тушим помидоры с луком на сковороде до мягкости. Отправляем к ним рыбу и готовим еще 5–10 минут.

Когда вся жидкость выпарится, можно снимать сковороду с огня и раскладывать по тарелкам дымящуюся и ароматную рыбку.

Приятного аппетита!

pexels.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Как видите, вариантов приготовления морского окуня – огромное количество. Эту рыбку готовят и в муке, с лимонным соком, сметанной заливке и в традиционном варианте – в кляре. Вне зависимости от способа приготовления, морской окунь получается очень вкусным и ароматным блюдом. Такое кушанье не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и ан праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить его по любому из представленных выше рецептов, и останетесь довольны. Приятного аппетита!


Морской окунь с хрустящей корочкой

1

Морской окунь в кляре

Окунь на сковороде-гриль

Сочное филе окуня

Морской окунь, жареный в муке

Жареный морской окунь с луком

Жареный морской окунь под сметанным соусом

Морской окунь с лимонным соком

Жареный морской окунь с овощами

Понравился рецепт?

Чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде

Первые блюда | Рецепты | Морепродукты

Делиться заботой!

18447 акции

С этим чилийским сибасом, обжаренным на сковороде, вы сможете приготовить одно из тех восхитительных блюд, не выходя из собственного дома.

Итак, если вы не следите за моим блогом, я дам вам немного информации о моем муже. Он самый разборчивый едок, которого я когда-либо встречал. Я имею в виду смехотворно придирчивый, когда дело доходит до еды. Так что выбрать приготовление ужина или ресторан, в который можно пойти поесть, — это такая боль.

Полагаю, привередливость в еде означает, что из того немногого, что вам нравится, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. Конечно, мужчина любит стейки (мы из Техаса и все такое), помешан на крабовых котлетах и ​​обожает морского окуня.

Я не знаю, что произошло за последние пару лет, но регулярно найти морского окуня в меню практически невозможно. Я могу вспомнить одно местное место, которое никогда не убирает морского окуня из своего меню, и, конечно, этот морской окунь так себе.

Его любимое место, где можно купить морского окуня, когда он есть только по выходным. Конкретных выходных нет, и персонал даже не знает до самого начала, будут ли они у них. Поэтому я буду случайным образом звонить, может быть, 2 раза в месяц на выходных и спрашивать, есть ли у них это, и кажется, что прошел год с тех пор, как они сказали «да».

Я сказал себе, что придумаю, как добыть для этого человека его любимого морского окуня, просто приготовив его сам. Я немного нервничаю, когда дело доходит до приготовления более дорогих блюд в первый раз. Как будто вы так много заплатили за это, и вы действительно не хотите все испортить.

В моем местном специализированном магазине, Central Market, продавали эту сочную рыбу по отличной цене около 24 долларов за фунт. Очень хорошо, что нормальная порция составляет около 6 унций на человека. Мы задаемся вопросом, почему, когда вы заказываете морского окуня в ресторане, он обычно стоит вам около 35 долларов за тарелку.

Могу вам сказать, что приготовить эту рыбу проще простого. Я беспокоился о том, что после обжаривания на сковороде он не будет достаточно приготовлен, и мне придется бросить его в духовку на несколько минут.

 Это не так. Я считаю, что эти филе довольно толстые, но полностью приготовленные на сковороде.

Как только рыба опустится на сковороду, не двигайте ее, пока не придет время переворачивать. Это очень нежная слоеная рыба, поэтому при перемещении ее можно сломать пополам, и тогда она перестанет быть красивой.

В отдельной кастрюле я растопила немного сливочного масла и измельчила чеснок, а затем процедила чеснок прямо перед подачей на стол. Поместил мою рыбу прямо поверх сливочного картофельного пюре, и внутренняя часть была подана.

4.99 от 64 голосов

Чилийский сибас, обжаренный на сковороде

С этим обжаренным на сковороде чилийским сибасом вы сможете приготовить одно из тех восхитительных блюд, не выходя из собственного дома.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

  • 12 унций чилийского морского окуня
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 ст.л. измельченного чеснока
  • соль
    900 62

    Оставьте морского окуня на 30 минут перед приготовлением

  • Добавьте масло и чеснок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения

  • Добавьте оливковое масло в другую кастрюлю и поставьте на средний огонь

  • Обсушите морского окуня и посолите рыбу с обеих сторон

  • Добавьте рыбу в сковороду и готовьте в течение по 4 минуты с каждой стороны

  • Чеснок процедить из масла и полить рыбу

  • Если у вас более толстый морской окунь, и он не до конца приготовлен, вы можете поставить его на несколько минут в разогретую до 450 градусов духовку

Порция: 2 г | Калорийность: 600 ккал | Белок: 19 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 286 мг | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 7 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Ключевое слово: ужин, рыба, морепродукты

Количество порций: 2

Калорийность: 600 ккал

Автор: Glitter and Graze

Метки сообщения: #ужин#ужин на двоих#рыба#романтический ужин#сибас#морепродукты#ужин на день святого валентина

Похожие сообщения

Синко де Майо | Закуски | Рецепты

Барбакоа в медленноварке

Этот нежный гриль в мультиварке — идеальный рецепт для вашего следующего ужина. Смотрите, как этот рецепт станет вашим следующим семейным фаворитом. Я помешан на барбакоа. Просто дайте мне несколько уличных тако с нежным барбекю, и я счастливая девушка. Давно хотел приготовить по этому рецепту. Я имею в виду, если я могу…

Читать дальше Мультиварка BarbacoaПродолжить

Рецепты

Запеченная курица с пармезаном

С этим рецептом запеченной курицы с пармезаном вы получите великолепный вкус обычной курицы с пармезаном, но с гораздо меньшим количеством калорий. Должен признаться, я люблю все, что связано с сыром. Любой сыр любым способом, который я могу получить. Проволоне, Хаварти, Моцарелла, Бри и этот список можно продолжить. Я даже получил…

Подробнее Запеченная курица с пармезаномПродолжить

Рецепты

Лучший маринад для стейка

Лучший маринад для стейка, который вы когда-либо пробовали. Уникальная смесь соленого и сладкого, приятная на вкус. Хорошо, я знаю, что утверждать, что это лучший маринад для стейков, сложно, но этот маринад так хорош. Я обычно люблю вустерширский соус каждый раз, когда ем стейк. Я не…

Подробнее Лучший маринад для стейковПродолжить

Закуски | Рецепты | Супы

Домашний куриный суп с лапшой

Потратив чуть более 30 минут, вы сможете приготовить ароматный и сытный домашний куриный суп с лапшой, чтобы согреться в холодные дни. Почему этот домашний куриный суп с лапшой лучше других? Я не сторонник безвкусных блюд, так что этот рецепт действительно обладает некоторым вкусом. Вы можете приготовить его в…

Читать дальше Домашний куриный суп с лапшойПродолжить

Рецепты

Средиземноморский салат с орзо

Этот легкий и полезный средиземноморский салат с орзо представляет собой идеальное сочетание всего греческого. Отлично подходит для подачи в качестве гарнира или даже в качестве полноценного блюда. Есть еда определенной культуры, которой я не могу насытиться, и греческая – одна из них. Все, что происходит из Греции, я просто обожаю.

Подробнее Средиземноморский салат орзоПродолжить

Чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде, с лимонным маслом (видео)0017

— Обновлено — от Julie — Оставить комментарий

Делиться заботой!

1843 акции

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Если вы хотите самый простой и быстрый ужин из морепродуктов, попробуйте этого пикантного чилийского морского окуня, обжаренного на сковороде. Это простое блюдо из свежего окуня, обжаренного на горячей сковороде и заправленного сливочно-лимонным соусом. Ужин, который занимает 10 минут или меньше и полезен для здоровья.

Некоторые из моих других любимых рыбных рецептов включают жареную тилапию и обжаренный на сковороде лосось с лимонным маслом!

Если вы никогда не слышали о чилийском сибасе, вы упускаете вкусный кусочек морепродуктов. Этих рыб на самом деле называют патагонскими клыкачами. Однако, поскольку это название не совсем привлекательно, их обычно называют морскими окунями. Они вылавливаются у берегов Чили и известны своим маслянистым и мягким вкусом.

Примечания к ингредиентам

  • Чилийский морской окунь – Перед приготовлением дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут. Помещение холодного куска рыбы в горячую сковороду может привести к неравномерному приготовлению рыбы.
  • Соль и перец . Я настоятельно рекомендую щедро приправить рыбу со всех сторон, особенно если это толстый кусок. Рыба может быть очень пресной, если ее не приправить должным образом.
  • Свежий лимон – придает свежесть и аромат.

Как приготовить чилийского морского окуня, обжаренного на сковороде?
  1. Подготовка – Удалите рыбные кости и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне.
  2. Шестерня — Посолить и поперчить рыбу. Выложите на сковороду, уменьшите огонь до среднего и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Готовьте сначала кожей вниз, тогда кожа будет идеально хрустящей.
  3. Приготовление соуса – В небольшой сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. Добавьте каперсы и лимонный сок.
  4. Serve – Подайте соус к приготовленной рыбе и наслаждайтесь!

Советы и варианты
  • Бортики для подачи с морским окунем – Подойдет любой классический гарнир из морепродуктов. Конечно, вы никогда не ошибетесь, выбрав овощной салат, сливочный салат из капусты, кукурузу со сливками или жареную брюссельскую капусту с пармезаном.
  • Добавьте больше приправы . Я просто использую кошерную соль и свежий черный перец для этого рецепта обжаренного на сковороде чилийского морского окуня. Однако не стесняйтесь добавлять приправы, которые вам нравятся. Итальянская приправа, приправа Cajun, лимонный перец, приправа чипотле и т. Д. Есть множество вариантов на выбор.
  • Обжарка с чесноком и луком – При обжаривании рыбы бросьте в сковороду немного измельченного чеснока и нарезанного кубиками лука. Это добавит еще больше вкуса и смешает вещи.
  • Замачивание в соленой воде – Если вас беспокоит чрезмерный рыбный вкус, замочите окуня в соленой воде на ночь. Это удалит тонну рыбного вкуса. Лимонный сок также поможет с рыбным вкусом.
  • Подавайте только с лимоном вместо соуса – Выжмите ломтик лимона на каждый кусочек окуня и наслаждайтесь без соуса.

Как узнать, что чилийский сибас готов?

Когда рыба станет непрозрачной посередине, ее можно вынимать из сковороды. В среднем, в зависимости от толщины рыбы, на это может уйти от 4-6 минут с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать бас, иначе он развалится. Подождите, пока он не приобретет великолепный цвет с одной стороны, затем переверните его и снимите, как только другая сторона станет того же цвета. Конечно, вы всегда можете приготовить его по своему вкусу.

Чилийский морской окунь вреден для вас?

Итак, технически чилийский морской окунь неплох для вас. Рыба считается обитателем дна, и некоторые считают, что от нее следует держаться подальше. Однако, с научной точки зрения, в донной рыбе нет ничего вредного для здоровья. На самом деле, это белая рыба, а это значит, что она низкокалорийна и богата белком. Это делает его отличным выбором, когда речь идет о здоровом питании. Важно отметить, что, как и в тунце, в морском окуне больше ртути, и его не следует употреблять ежедневно.

Хранение и разогрев
  • Холодильник – Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Морозильник – заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Разогрев — Разогревайте в микроволновой печи, духовке, на плите или даже во фритюрнице.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде

Распечатать рецептРецепт

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

900 02 Общее время: 17 минут минут

Порции: 2

Калорийность: 478 ккал

Автор: Julie Maestre

Если вы хотите самый простой и быстрый ужин из морепродуктов, попробуйте этого пикантного обжаренного на сковороде чилийского морского окуня. Это простое блюдо из свежего окуня, обжаренного на горячей сковороде и заправленного сливочно-лимонным соусом.

  • ▢ 1 фунт чилийского морского окуня
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. каперсов
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ масло
  • 9 0311 ▢ соль и перец по вкусу
  • Удалите рыбные кости и промокните рыбу обсушить бумажным полотенцем. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне.

  • Солим и перчим рыбу со всех сторон. Выложите на сковороду, уменьшите огонь до среднего и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

  • В небольшой сковороде растопить немного сливочного масла на среднем огне. Добавьте каперсы и лимонный сок.

  • Подавайте соус к приготовленной рыбе и наслаждайтесь!

  • Замочите в соленой воде — Если вас беспокоит чрезмерный рыбный вкус, замочите окуня в соленой воде на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *