Морской красный окунь: Морской окунь – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Морской окунь – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Морской окунь (Sebastes)

Описание

Морской окунь принадлежит к семейству скорпеновых, подотряду перкоидных отряда окунеобразных. Эта рыба имеет острые плавники, укол которых очень болезненный и вызывает местное воспаление. Самые мелкие виды морского окуня достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м. Вес морского окуня может достигать 15 кг. По форме тела морские окуни очень напоминают речного, но отличаются от него некоторыми внешними особенностями. Живут морские окуни до 15 лет.

Распространение

В природе насчитывается около 90 видов морского окуня. Водятся морские окуни в водах Атлантического океана, а также в северной части Тихого океана.

Живет морской окунь преимущественно в холодных водах на значительной глубине – от 100 до 500 м. Иногда его можно встретить на глубине и 900 м. В Норвежском море и Северном Ледовитом океане морской окунь собирается в большие косяки и совершает летние миграции.

Наиболее крупные уловы морского окуня добываются тралом в Северной Норвегии. Весной ведется специализированный промысел морского окуня вдоль края шельфа к северу от острова Медвежий. Морской окунь добывается круглый год в большей части норвежской экономической зоны и в районе острова Шпицберген.

Фото продукта морской окуньИсточник: Hi-chef.ru

Применение

По вкусу мяса, свежего и копченого, морские окуни занимают одно из первых мест среди чисто морских рыб. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Разделка морских окуней требует известной осторожности. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Свежего морского окуня обычно жарят или варят. Купить эту рыбу можно свежей в виде филе и соленой – цельной тушкой или филе. Особенно вкусен морской окунь в соленом виде.

Очень популярен морской окунь в Японии, где его часто называют весенней рыбой, потому что морской промысел морского окуня начинается ранней весной именно с их лова. Также эту рыбу называют мебару. Это название происходит от огромных, несоразмерных с телом глаз этих рыб. Морской окунь – типично японская рыба, так как это традиционный ингредиент суши, сашими, супов и прочих блюд.

Состав и свойства

Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.

Калорийность и пищевая ценность морского окуня

Калорийность морского окуня 103 ккал.

Пищевая ценность морского окуня: белки – 18,2 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 0 г

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Содержание

  1. Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
  2. Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
  3. Как сварить вкусную уху из морского окуня?
  4. Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
  5. Морской окунь на решетке на мангале
  6. Красный морской окунь с овощами в духовке
  7. Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
  8. Морской окунь с картошкой в духовке
  9. Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
  10. Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Сообщить об ошибке

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

  1. Тушки окуня помойте, очистите от чешуи и срежьте хвосты.

  2. Морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут. Затем влейте немного воды и тушите еще 5-6 минут.

  3. Рыбу натрите солью и специями, выложите их на фольгу. На каждого окуня положите по несколько долек болгарского перца, кружочки помидоров и тушеную морковь.

  4. Заверните тушки в фольгу. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

  5. Подавайте блюдо в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки:

30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тушка морского окуня – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.

3. В полученной смеси обваляйте окуня.

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп.

Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху.

Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы маринованные – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Окунь морской красный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Лепестки миндальные – 1 ст.л.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.

6. Сверху полейте заготовку сметаной.

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Филе окуня морского – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт средиземноморского морского окуня за 15 минут

Этот простой рецепт средиземноморского морского окуня готовится всего за 15 минут! Несколько простых шагов дадут вам рецепт самой слоеной и нежной рыбы. Но смелые приправы и разноцветные сладкие перцы выводят этот простой обжаренный на сковороде морской окунь на новый уровень!

Легкий рецепт морского окуня

Этот простой рецепт морского окуня, обжаренного на сковороде, представляет собой кусочек Средиземноморья в одной сковороде! И собирается всего за 15 минут.

Во-первых, вы быстро натрите несколько филе морского окуня яркой приправой из тмина, кориандра, алеппского перца и чеснока. Затем вы ненадолго обжарите рыбу в оливковом масле первого отжима, чтобы получилась идеально тонкая корочка, которая уступает место нежному, совершенно слоеному морскому окуню без особых усилий!

При подаче хорошенько сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте моей обжаренной смесью из болгарского перца, чеснока, лука-шалота и нарезанных оливок каламата. Это не просто красивое украшение, поверьте мне! Эта восхитительная начинка из овощей — самое вкусное дополнение к этому рецепту обжаренной на сковороде рыбы. Просто добавьте свое любимое зерно или большой салат, и ужин готов!

Как приготовить морского окуня

Морской окунь — это большое семейство морских рыб, а некоторые рыбы насчитывают более 400 видов! В этом рецепте используется белый морской окунь, который на самом деле является разновидностью рыбы, называемой барабан. С научной точки зрения это не «бас», но тем не менее вкусно.

Как правило, морской окунь — белая рыба с мягким вкусом, и вы можете приготовить его различными аппетитными способами. Большинство людей готовят морского окуня в духовке. Его можно запечь с лимонно-чесночной заправкой, как я делаю с треской в ​​этом рецепте, или задушить соусом песто из базилика, или даже завернуть в пергамент с нарезанными овощами на ваш выбор.

Еще один простой способ приготовить филе морского окуня – обжарить его в небольшом количестве хорошего оливкового масла. Это займет около 4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбного филе. Конечно, для этого метода может потребоваться защита от брызг, но эта тонкая корочка на рыбе того стоит!

Ингредиенты и заменители рецепта морского окуня

Этот простой рецепт состоит из трех компонентов: рыбы, приправы и вкусной начинки из болгарского перца и овощей. Вот дополнительные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта морского окуня: 

Рыба

Филе морского окуня без кожи или чилийского морского окуня. Вам нужно около 1 ½ фунта, разрезанного на 4 филе. Обычно вы можете найти пойманного в дикой природе морского окуня в морозильной камере вашего продуктового магазина; вам просто нужно разморозить его как следует на ночь. Здесь подойдут и другие варианты мягкой белой рыбы, такие как палтус или даже треска (больше идей ниже).

Приправа

Чтобы усилить вкус этого простого рецепта обжаренной на сковороде рыбы, я использовала специи или приправы с молотым кориандром, чесночным порошком, алеппским перцем (или сладкой испанской паприкой), молотым тмином и черным перцем. перец.

Топпинг из обжаренного сладкого перца

Нарезанный сладкий перец (любого цвета на ваш выбор) с луком-шалотом, чесноком и оливками каламата без косточек. Все это обжаривается в небольшом количестве оливкового масла и добавляется к рыбе. Вы можете поиграть с этой начинкой, добавив другие овощи, которые могут быть под рукой. Подойдет нарезанная морковь, цукини или даже нарезанная брокколи.

Как приготовить обжаренного на сковороде морского окуня

Вот простые шаги по приготовлению рыбы по этому рецепту. Помните, что рецепт для печати с полным списком ингредиентов и размерами находится чуть ниже: 

  • Приправить морского окуня. Посыпать кошерной солью рыбу с обеих сторон (4 филе морского окуня по 6 унций, каждое толщиной около 1 ½ дюйма). Отложите пока.
  • Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте специи, чтобы получилась смесь специй. (Вам понадобится ½ столовой ложки молотого кориандра, ½ столовой ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка перца Алеппо или сладкой испанской паприки, 1 чайная ложка молотого тмина и ½ чайной ложки черного перца.) Также отложите смесь специй.
  • Приготовьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 нарезанный зеленый сладкий перец, 3 нарезанных лука-шалота и 4 зубчика измельченного чеснока. Приправьте кошерной солью и 1 чайной ложкой смеси специй. Готовьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока перец не станет мягким. Убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана нарезанных оливок каламата без косточек. Оставьте овощи на слабом огне, чтобы они продолжали готовиться, пока вы готовите рыбу.
  • Обжарить морского окуня. Обсушите рыбу и приправьте оставшейся смесью специй с обеих сторон. Нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде (я рекомендую использовать чугунную) на среднем огне до появления мерцания. Как только масло нагреется, добавьте рыбу в сковороду. Управляйте своим теплом, чтобы оно не сгорело. Надавите на самую толстую часть каждого филе примерно на 30 секунд. Затем дайте морскому окуню готовиться в течение 4-6 минут, пока он не подрумянится. Осторожно переверните рыбу лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока она также не подрумянится.
  • Подавать. Снимите рыбу с огня и сразу же выдавите на нее сок половинки лимона. Сверху выложите овощную смесь и подавайте горячим.

Важный совет по приготовлению обжаренной рыбы

Итак, для этого рецепта обжаренного на сковороде морского окуня у меня есть важный совет, чтобы рыба была идеально слоеной, а не резиновой. Прежде чем перевернуть рыбу, обратите внимание на подрумяненные края. И если части рыбы прилипли к сковороде, осторожно и осторожно соскребите их лопаточкой, чтобы отделить рыбу. Однако, если рыба полностью застряла, это признак того, что она не готова переворачиваться. Оставьте еще примерно на 30 секунд и повторите попытку. Рыба должна быть готова, и она должна немного подрумяниться с обеих сторон.

Как узнать, готова ли моя рыба?

Несмотря на то, что морского окуня легко готовить, как и другую рыбу, его также легко приготовить. Как правило, ваша рыба готова, когда мякоть из серой и полупрозрачной становится непрозрачной, и она должна легко отслаиваться от прикосновения вилки. Чтобы быть уверенным, вы можете использовать термометр для измерения внутренней температуры. Приготовленная рыба готова, когда ее внутренняя температура составляет от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

Что можно использовать вместо морского окуня в этом рецепте?

Любая белая рыба с твердой текстурой и нежным вкусом подойдет для этого рецепта вместо морского окуня. Морской окунь, красный окунь, махи-махи, бранзино, треска и палтус — все это хорошие варианты, если вы не можете найти морского окуня.

С чем подавать

Мне нравится подавать эту смесь из морского окуня и перца с несколькими дольками лимона и кускусом или булгуром. А если вы ищете, с чего начать трапезу, попробуйте панцанеллу или салат из жареных цуккини, а также взбитые лабне с чипсами из лаваша!

Остатки и хранение

Остатки обжаренного на сковороде морского окуня и овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Мне нравится есть оставшуюся рыбу при комнатной температуре, поэтому при нагревании она становится резиновой. Но вы можете разогреть его на среднем огне, пока он не прогреется.

Другие простые рецепты обжаренной рыбы:

Если вам нравится этот рецепт обжаренной рыбы, вот еще несколько рецептов обжаренной рыбы, которые вы можете попробовать в следующих

Посетите Наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты

  • ▢ 4 куска филе морского окуня, без кожи (каждый кусок около 6-0 унций весом и 1 ½ дюйма толщиной)
  • ▢ Соль
  • ▢ Оливки первого отжима масла
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ 3 лука-шалот. нарезанные
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам или нарезанных
  • ▢ ½ лимона, без сока
  • Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления. Посыпать солью с обеих сторон и отложить в сторону.

  • В небольшой миске смешайте специи, чтобы получилась смесь специй. Отложите пока.

  • В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, но не дымящимся.

  • Добавьте сладкий перец, лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и 1 чайной ложкой смеси специй, которую вы приготовили ранее. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5 минут или пока перец не станет мягким. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанные оливки. Оставьте на медленном огне, пока готовите рыбу.

  • Обсушите рыбу и приправьте оставшейся смесью специй с обеих сторон.

  • В большой сковороде, предпочтительно чугунной, нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте кусочки рыбы (при необходимости огонь можно уменьшить до среднего). Надавите на середину (самую толстую часть) в течение 30 секунд или около того. Готовьте рыбу с одной стороны, не мешая, пока она хорошо не подрумянится, от 4 до 6 минут. Используя лопатку, осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока она также не подрумянится. (Важное примечание: перед тем, как переворачивать, обратите внимание на подрумяненные края. Если части рыбы прилипли, вы сможете осторожно почистить их лопаточкой и перевернуть. Но если рыба прилипла полностью, она еще не готова к перевернулся. Оставьте его на некоторое время. Когда он будет готов, он должен освободиться.)

  • Снимите рыбу с огня, сразу сбрызните лимонным соком. Подавайте горячим, посыпав сверху смесью из болгарского перца. Добавьте приготовленный жемчужный кускус или рис, если хотите. Или добавьте безглютеновую сторону по вашему выбору. Наслаждаться!

  • Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные ингредиенты, в том числе оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.

Калорийность: 132 ккалУглеводы: 10,9 г Белки: 2,1 г Жиры: 10,1 г Насыщенные жиры: 1,4 г Мононенасыщенные жиры: 7,2 г Холестерин: 0,8 мг Натрий: 2790,1 мгКалий: 259,7мгКлетчатка: 3,4гСахар: 4гВитамин А: 1268,7МЕВитамин С: 71,8мгКальций: 42,6мгЖелезо: 1,3мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно был обновлен новыми медиафайлами и информацией для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Жареный чилийский сибас с соусом из жареного красного перца

Главная / Рецепты / Рыба и морепродукты / Жареный чилийский сибас с соусом из жареного красного перца

Рыба и морепродукты, здоровая, кето- и низкоуглеводная диета

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление элегантного куска рыбы еще никогда не было таким простым. Это идеальное блюдо, когда нужно произвести впечатление на гостей, а время ограничено! Этот идеально обжаренный чилийский морской окунь с острым соусом из жареного красного перца — именно то, что заказал шеф-повар!

Этим летом в случайный уик-энд наши друзья Таня и Бо пригласили меня и моего мужа на барбекю в последнюю минуту. Учитывая, что я обычно тот, кто приглашает людей на встречи в моем доме, я был взволнован быть гостем и с благодарностью принят.

Таня и Бо также являются двумя моими любимыми друзьями для вечеринок. Таня — автор одного из моих любимых рецептов салата из печеных баклажанов. Она жемчужина 🙂

Войдя в их дом, мои друзья проводили меня на кухню и сказали развернуть «пакет». Соленый, свежий океанский запах, который ударил мне в нос, когда я открыла упаковку, сразу же заинтриговала меня. Внутри упаковки было… приготовьтесь к этому… 10 ФУНТОВ мясистого белого чилийского морского окуня.

«Бо, кого ты собираешься кормить этим? Нас 6 человек!

«Не волнуйтесь, остальные остановятся как раз вовремя, чтобы перекусить». — провозгласил Бо. Естественно, я подумал, что так мы и катаемся. В их доме всю ночь стекаются люди…

Мои друзья оба посмотрели на меня с надеждой в глазах и сказали: «Можешь что-нибудь с этим сделать? Мы хотели хороший кусок рыбы на ужин, но когда мы принесли его домой, мы понятия не имели, что с ним делать». Я улыбнулась, приняла предложение и выпроводила их из кухни, чтобы приготовить ужин.

Кстати, чилийский морской окунь вовсе не морской окунь, его правильное название – патагонская зубатая рыба, и он обитает в холодных водах Атлантики и Тихого океана. Она считается одной из самых дорогих рыб, но вкусовая отдача стоит дополнительных денег.

С такой красивой рыбой я считаю, что единственный выход – использовать простые ароматизаторы, которые усиливают природную сладость и текстуру рыбы. Я решил поджарить рыбу на сковороде, потому что она сочетает в себе лучшее из обоих миров: обжарка на сковороде позволяет получить хрустящую и коричневую корочку, а духовка быстро готовит ее, сохраняя все соки. Но я также люблю немного тепла и сладости в сочетании с этой нежной мякотью.

***Кстати, у меня есть отличное руководство по обжариванию рыбы на сковороде прямо здесь***

У нас уже было несколько перцев на гриле, поэтому я просто добавила несколько дополнительных ароматизаторов. Простое, но очень вкусное блюдо вызвало улыбки на лицах моих друзей и заставило их просить рецепт… так что вот она, моя рыбная сказка чилийского толка.

Печать

Жареный чилийский морской окунь с соусом из жареного красного перца


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Мила Фурман

Описание

Приготовить изысканный кусок рыбы еще никогда не было так просто. Это идеальное блюдо, когда нужно произвести впечатление на гостей, а время ограничено! Этот идеально обжаренный чилийский морской окунь с острым соусом из жареного красного перца — именно то, что заказал шеф-повар!


  • 2 фунта чилийского морского окуня
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 лук-шалот (нарезанный)
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Щепотка хлопьев красного перца (можно больше)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне.
  2. Как только масло нагреется, положите рыбу на ГОРЯЧУЮ сковороду и оставьте на пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *