Окунь с овощами в духовке – 5 самых вкусных рецептов с фото
Готовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.
Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде. Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.
Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт
Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально.
Возьмите:
- Филе рыбы – 2 половинки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Луковица.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Винный уксус – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Мякиш белого хлеба – 100 гр.
- Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложечке.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.
Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.
Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.
Настрогайте луковицу полукольцами.
Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.
Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.
Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.
Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.
Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.
Уложите на овощи маринованное филе.
Вокруг разложите черри.
Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.
Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Окунь, запеченный с овощами в фольге
Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.
Понадобится:
- Окунь – 2 тушки.
- Луковица.
- Морковка.
- Французская горчица – 2 чайной ложки.
- Сахар – чайная ложечка.
- Приправа к рыбе – ¼ ложечки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Перец, соль.
Запекание:
- Почистите тушки, срежьте плавниковую и хвостовую часть. Нарежьте порционно, или оставьте целиком.
- Потрите морковку на крупной терке, покрошите полукольцами головку лука. Переложите овощи в миску с заготовленной рыбой.
- Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы – горчицу, масло, лаврушку, перец, соль с сахаром. Перемешайте, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
- Переложите в жаропрочную форму, накройте листом фольги. Надежно закрепите края.
- Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
- Спустя заданное время снимите фольгу, продолжайте готовить еще 20-25 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
Морской окунь с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- Окунь – 3 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Лук, морковка.
- Лук-порей – 1 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Тимьян – 4-5 веточек.
- Соль, молотый перец, масло для жарки.
Как запечь:
- Почистите рыбку от чешуи, срежьте плавники. Натрите смесью соли с перцем.
- Нашинкуйте репчатый лук соломкой, порежьте кольцами стебель порея. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
- Пожарьте овощи до красивой румяности.
- Почистите картошку, поделите дольками. Залейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, измельченным в крошку тимьяном. Старательно перемешайте.
- На дно жаропрочной формы выложите обжаренные овощи. Добавьте зеленый горошек.
- Поместите на них рыбную заготовку. По бокам распределите дольки картошки и помидоры черри.
- Запеките окуня в духовке, прогретой до 200 о С, включив таймер на 40 минут.
Как приготовить окуня с овощами в сметане
Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом.
Берем:
- Морской окунь – 800 гр.
- Луковка, морковка – по 1 шт.
- Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
- Сметанный соус:
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – ¼ маленькой ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
Приготовление:
- Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
- Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
- Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
- Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
- Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.
Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами
Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!
Запечь окуня в духовке без фольги. Красный морской окунь: рецепт с фото
Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания. В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень больно поранить руку.
В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке
Ингредиенты
- тушка морского окуня весом четыреста грамм;
- половина одного лимона;
- одна морковка;
- помидор;
- головка репчатого лука;
- головка чеснока;
- зелень укропа, петрушки, розмарина;
- щепотка смеси сушеных пряных трав;
- соль;
- оливковое масло.
Как приготовить морской окунь запеченный в фольге
1. С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку – она не только некрасиво выгладит на тарелке, но и накапливает в себе токсины. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.
2. В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.
3. Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.
4. Влить две столовых ложки оливкового масла.
5. Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.
6. Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.
7. Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.
8. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.
9. Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.
Тизерная сеть
10. Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.
11. На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.
12. Положить сверху тушку окуня.
13. Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.
14. Нарезать толстенькими колечками помидор.
15. Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.
Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Окунь берикс является представителем глубоководных морских рыб. Эта рыбка делится на 2 вида: берикс красный и берикс-альфонсо. В нашем рецепте используется берикс красный.
Кроме того, берикс низкокалорийный, поэтому подходит для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.
В кулинарии эта ярко окрашенная рыба ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой. Кроме окуня можно .
Необходимые продукты:
– морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
– лимон – 1 шт. ;
– свежая зелень петрушки – несколько веточек;
– масло растительное – 2 ст. л.;
– масло сливочное – 50 г;
– перец черный молотый;
– соль.
Рецепт с фото пошагово:
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.
Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.
Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель. Из окуня можно так же приготовить вкуснейшую
Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.
Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.
Я его готовлю очень , без всяких излишеств. Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?
Морской окунь запеченный в духовке в фольге:
1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.
2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.
3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.
4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.
Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.
6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было и свежие помидоры.
Приятного аппетита!
Изначально следует различать два вида одинаково названных рыб, и, соответственно, совершенно два разных вида блюда: речной окунь в духовке и морской окунь в духовке. О морском окуне – в отдельной статье на нашем сайте. Мясо речного окуня белое, нежное, практически без жира, вкус его не спутать ни с чем. По усвояемости, полезности для организма сравнимо с мясом судака. Пресноводный окунь весьма распространен в кулинарии Скандинавских стран, Прибалтики.
Своими вкусовыми качествами и широкими кулинарными возможностями окунь заслужил репутацию одной из наилучших речных рыб. Главная неприятность, из-за которой повара часто отказываются от приготовления окуня, трудность его чистки из-за мелкой и плотно посаженной чешуи. Но и здесь есть хитрости, которые изложены в наших советах в конце статьи. Эту проблему вы быстро научитесь решать, и у вас частым блюдом на ужин будет вкусный окунь в духовке. У вас останется один вопрос – как вкусно приготовить окуня в духовке.
Окуня можно использовать в приготовлении овощного рагу, ухи, его можно запекать целиком или порционными кусками с овощами – вариантов блюд много. Но, окунь, запеченный в духовке, стоит того, чтобы на него обратили отдельное внимание. Для этого блюда можно использовать фольгу, т.к. окунь в духовке в фольге лучше сохранит свою сочность и нежность. Если вы не рыбак, а рыбу покупаете в магазине, берите лучше сразу филе. Вы избежите проблем с чисткой, а филе окуня в духовке приготовится быстрее. Если же у вас целая свежая рыба, а времени немного, возьмите простой рецепт запеченного окуня в духовке в фольге: промойте и выпотрошите окуня, натрите его перцем и солью, оберните фольгой и запекайте в духовке.
Смело готовьте окуня в духовке, рецепт подбирайте по своему вкусу. Приготовление окуня в духовке с любым рецептом – дело простое. Кроме того, фотографии блюд будут немалым подспорьем в их приготовлении. Выбрали подходящий вариант блюда «окунь в духовке», фото должно вам подсказать правильно вы сделали или нет. Итак, выбор сделан – окунь в духовке! Рецепт с фото перед вами. Осталось совсем немного ваших усилий, желания и удачи. Чтобы вы не готовили, у вас все получится. Например, окунь в фольге в духовке, рецепт его прост и надежен. Или – окунь, запеченный в духовке, рецепт отличается от предыдущего мелочами (специи, способ укладки на противне и т.п.). Чтобы увидеть разницу, взгляните на фотографии этих блюд. Окунь, запеченный в духовке, фото его более красочное и наглядное, т.к. фольга прячет на фото саму рыбу. Поэтому поддержим ваш выбор: окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото подберите на нашем сайте. Подобрали? Изучили? Теперь вы знаете, как приготовить окуня в духовке, или даже более того, как приготовить окуня в духовке целиком или порционными кусочками, с овощами или просто со специями. Удачи вам на кухне!
Чтобы добиться хорошего результата, вам стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:
Чтобы не уколоться острыми шипами окуня, разделку его тушки нужно производить в резиновых перчатках;
Чтобы без проблем очистить окуня, его нужно обдать кипятком, либо на несколько секунд погрузить в кипящую подсоленную воду;
Второй способ чистки окуня: заморозить окуня в морозилке. Перед приготовлением достать и дать немного оттаять при комнатной температуре до часа. Затем нужно сделать надрезы на шкуре, но, не задевая мяса, а также по спине, брюху и вокруг головы. Шкура вместе с чешуей легко снимется с подмерзшего окуня ловкими резкими движениями рук;
Готовить окуня в духовке можно и в чешуе, основное правило
– тщательно выпотрошить и хорошо промыть;
В блюда из окуня для дополнительных вкусовых ощущений добавляют грибы, сочные или подсушенные коренья, а также белое сухое вино или рассол от квашеных овощей (огурцы, помидоры, капуста и т. п.).
Морские окуни очень похожи на обычных, речных – и вместе с тем отличаются настолько сильно, что ученые относят их не то что к другому семейству, к другому отряду рыб. Они бывают различного размера, а вес окуней достигает двадцати килограммов. Мясо их – одно из самых вкусных, деликатесных среди всех видов рыб. Блюда из этой рыбы являются традиционными в меню многих кухонь мира.
Окунь в кулинарии
Плавники этой рыбы снабжены шипами, на концах которых содержится яд, вызывающий достаточно болезненное воспаление. В связи с этим разделка тушек рыбы требует определенных навыков и осторожности. Впрочем, в настоящее время морского окуня несложно купить уже разделанным или в виде филе.
Рецепты с морским окунем весьма многочисленны и разнообразны – его и варят, и жарят, и запекают, и коптят, и солят. Однако следует учитывать, что мясо этой рыбы жирное, и наиболее вкусен окунь запеченным. Кстати, этот вид рыбы считается традиционно японским, поскольку весьма распространен в типично японских блюдах, таких как сашими и суши.
Чем полезен?
В морском окуне содержится большое количество протеинов, которые весьма важны для функционирования мозга. Его мясо благотворно влияет на синтез ДНК (благодаря наличию витамина В12), поддерживает нервную жизнедеятельность человека, является хорошим антиоксидантом, помогает в расщеплении жиров, улучшает снабжение клеток кислородом. Употребление мяса этой рыбы очень рекомендовано при заболеваниях щитовидной железы, а также для их профилактики. К тому же рецепты с окунем зачастую включаются в программы лечебного питания и входят в диетическую кухню.
Отварной окунь с хреном
Этот рецепт окуня потребует наличия следующих ингредиентов: полтора килограмма рыбы, морковь, репчатый лук (по штуке), пучок петрушки, 200 граммов тертого хрена, зелень, перец и соль, лавровый лист – по вкусу.
Окуня нужно очистить от чешуи, отделить голову и плавники, выпотрошить, помыть, порезать средними порциями. Подготовленную рыбу сложить в варочную посуду вверх кожей, залить водой, засыпать специи, соль и чищеные овощи. Дать воде закипеть, удалить образовавшуюся пену и варить рыбу еще семь минут на маленьком огне. Готового окуня вынуть из бульона, выложить в посуду, вокруг разместить вареную картошку и рубленую зелень, залить топленым маслом. В соуснике подать хрен, тертый с уксусом. По желанию блюдо с рыбой украшают креветками или отварными раками.
Рыбное фондю
Такой рецепт приготовления окуня предполагает наличие в хозяйстве специализированной посуды для приготовления фондю и требует по 200 г креветок и филе окуня на одну порцию, 2 больших ложки стружки кокоса, один перец чили, банан, полстакана жирной сметаны, 150 г майонеза, полстакана муки, два яйца, полстакана пива, растительное масло, белый перец горошком, соль.
Для приготовления соуса на сухой сковороде, без добавления жира, нужно обжарить кокосовую стружку до обретения ею золотистого цвета. Мелко нарезанный перец чили обжарить на постном масле, мятый в пюре банан смешать с майонезом и сметаной, приправить специями. В полученный соус добавить кокосовую стружку и обжаренный перец. В миксере или блендере смешать в жидкое тесто муку и яйца, соль и пиво. Приготовленное филе порезать на маленькие кусочки, лимонным соком сбрызнуть креветки, все разложить на блюде. В специальной посуде для фондю разогреть масло. Прямо за столом рыбу и креветки опускают в подготовленное тесто и обжаривают в масле.
Солянка с морским окунем и грибами
Чтобы применить этот рецепт окуня, помимо килограмма рыбы, понадобятся белые грибы или шампиньоны (8-20 штук, в зависимости от их размеров), стакан квашеной капусты, соленый огурец, одна луковица, мука, перец горошком, маслины (15 шт.), рассол от огурцов, каперсы, немного зелени укропа, петрушки.
Грибы почистить, порезать на ломтики и сварить до полуготовности. При желании можно брать не свежие грибы, а сушеные или маринованные. Почистить, мелко нарезать и обжарить на постном масле лук, на отдельной сухой сковороде довести до золотистого цвета муку, добавить малое количество бульона (можно – воды). С соленого огурца снять кожицу, нарезать на тонкие кружочки; морского окуня почистить, выпотрошить, тщательно помыть и порезать на кусочки.
В грибном отваре около 7 минут варить рыбу, затем добавить квашеную капусту, нарезанные огурцы, каперсы, пассерованный лук, подготовленную муку, лавр и перец. Незадолго до готовности огуречный рассол процедить и ввести в солянку (смотрите ниже — рецепты с окунем с фото). Перед подачей на порцию положить дольку лимона, 2 оливки или маслины, мелко нашинкованную зелень.
Красный морской окунь
Здесь будет рассматриваться сочетание «картофель – красный окунь». Рецепты, в принципе, допускают использование и других видов рыбы, но в оригинале все-таки берется именно красный морской окунь. На 600 г филе рыбы потребуется 250 г картофеля, яйцо, 100 г сметаны, лимонный сок, соль, петрушка или кресс-салат, перец, растительное масло.
Вареный картофель потолочь в пюре, смешать с сметаной, желтком и нарубленной зеленью, посолить, поперчить, тщательно перемешать, аккуратно и осторожно ввести белок, взбитый в пену. Филе вымыть, обсушить его бумажной салфеткой, порезать вдоль на полосы (примерно 4 см шириной), побрызгать соком лимона, посолить. Каждый кусочек «закатать» в картофельную массу, формируя маленькие рулеты, положить в один слой в смазанную маслом форму, закрыть фольгой, запекать 20 минут в духовке, нагретой до +200 градусов.
Окунь в кляре
Основным ингредиентом здесь является окунь, причем подойдет даже окунь речной – рецепты данного направления приблизительно похожи. Сначала готовится кляр: желтки 2 яиц следует отделить от белков, влить 6 больших ложек пива, 8 – молока, посолить, добавить щепотку сахара и хорошо перемешать. Всыпать 200 г муки и дать постоять полчаса. Охлажденные белки взбить, добавить в кляр.
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, помазать горчицей и со всех сторон обвалять в муке. Затем обмакивать в кляр и жарить на постном масле со всех сторон.
На стол рыбу можно подать с соусом: 125 г майонеза, 4 большие ложки несладкого йогурта, чуть-чуть горчицы тщательно взбить, добавить очень мелко нарубленные каперсы, маринованный огурец, зеленый лук, перемещать. Посолить, поперчить, влить 3 больших ложки лимонного сока и перемешать еще раз.
Кстати, стоит учесть, что для блюда «Морской окунь жареный» рецепты и советы аналогичны рецептам для любых других видов рыб. Поэтому приводить отдельно их нет смысла.
Окунь в духовке
Очень интересен вариант «Окунь в духовке» – рецепты блюда многочисленны и разнообразны. Здесь пойдет речь о необычном сочетании морского окуня и грецких орехов.
Яйцо необходимо взбить с солью, стакан грецких орехов сильно измельчить, зеленый лук мелко порезать. Филе окуня вымыть, высушить полотенцем или салфетками, слегка присыпать мукой со всех сторон, отряхивая лишнее, окунуть в яйцо, сильно обвалять в орехах и зелени, выложить на пергамент в форму для запекания, поставить в нагретую до +160°С духовку на 20 мин. Между прочим, под названием «окунь в духовке» рецепты зачастую подразумевают использование альтернативных приборов, например, аэрогриля.
На шкуре мытого, чищеного окуня сделать небольшие поперечные или в виде сетки надрезы, натереть их солью и перцем, внутрь рыбы насыпать розмарин. Подготовленную тушку сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, мариновать около получаса.
На дно гриля положить фольгу, на нее – ольховые опилки во влажном состоянии. На максимальной температуре прогреть гриль в течение 5 минут. Смазать маринованную рыбу постным маслом, положить на решетку для гриля, запекать 20 минут при +200 градусах на средней скорости обдува.
Рецепт окуня, фаршированного грибами
Филе морского окуня избавить от кожи и остатков реберных костей, нарезать на длинные кусочки, слегка отбить. Мелко нарубить свежие грибы (подойдут шампиньоны или белые), слегка обжарить на постном масле вместе с максимально измельченными обрезками рыбы, порубленной зеленью и шинкованным луком. Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек отбитой рыбы положить немного фарша, рыбу завернуть, придавая ей форму котлет, которые швом вниз сложить в смазанную жиром кастрюлю, залить бульоном, чтобы он едва покрывал рыбные рулеты, слегка потушить на малом огне под закрытой крышкой. На стол подать с отварным картофелем и соусом по вкусу, хотя наиболее рекомендуют соусы “Белое вино” или томатный с грибами.
Морской окунь, запеченный в соли
Это очень простой в приготовлении, и вместе с тем на удивление удачный рецепт окуня. Мытую, но нечищеную рыбу тушкой положить на слой крупной соли, насыпанный на противень, сверху тоже хорошо засыпать солью и поставить в духовку минут на 40. Признаком готовности является образующаяся на соли румяная корка, которая легко снимается. Рыбу перекладывают на блюдо, вычищают внутренности, снимают кожу, удаляют голову и подают на стол с испанским соусом.
Котлеты “Морское чудо”
В принципе, это все те же рыбные котлеты, особенностью которых является то, что основной ингредиент – красный окунь. Рецепты, впрочем, в этом отношении демократичны – допускается любая морская рыба. Килограмм рыбного филе перекрутить на мясорубке, отдельно от него перемолоть 3 луковицы, 250 г сала и замоченную в молоке булку весом 100-150 г. Оба фарша соединить, хорошо перемешать и перекрутить еще раз. 2 яйца взбить с солью и влить в получившуюся массу, добавить 2 большие ложки майонеза, хорошо помешать. Из фарша скатать небольшие котлетки, обжарить на постном масле с обеих сторон на медленном огне.
Омлет и морской окунь
Филе морского окуня помыть, обсушить чистым матерчатым полотенцем, нарезать небольшими кусками, обжарить со всех сторон на масле. Желтки отделить от белков, смешать с молоком, посолить, по желанию – поперчить, добавить мелко нашинкованный укроп или зеленый лук, вымешать полученную смесь, влить взбитые в пену белки. Полученной яичной смесью залить жареную рыбу и запечь в духовке, микроволновке или жарочном шкафу.
На 300 г морского окуня берется 5-6 яиц и полстакана молока. Зелень, перец, соль – по вкусу.
Морской окунь для гурманов
Килограмм морского окуня выпотрошить, отрезать голову, снять кожу, разделать на филе и побрызгать лимонным соком. Пучок зеленого лука помыть, почистить, нарезать; морковку помыть, почистить, воткнуть в нее 3 соцветия гвоздики. Взять стакан легкого белого вина, влить столько же воды, смесь вскипятить, посолить, вложить подготовленные лук, морковь, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, добавить перец (молотый или горошком) и несколько минут кипятить под крышкой на медленном огне. Затем вложить рыбное филе и варить приблизительно 20 минут на слабом огне. В растопленное сливочное масло положить порезанную петрушку и эстрагон – по 2 большие ложки, соль, молотый перец по вкусу. Готовую рыбу – на блюдо, гарнир – отварной картофель, листья салата. Украсить веточками петрушки. Подавать с горячей масляной смесью, налитой в теплый соусник.
Морской окунь в духовке: рецепты, советы по приготовлению
Морской окунь — очень ценная в кулинарном отношении рыба. Этот глубоководный житель относится к семейству скорпеновых. Но, несмотря на то что по внешнему виду он напоминает нашего речного окуня, эти рыбы даже не дальние родственники. У обитателя морей в лучах плавников спрятаны ядовитые железы. Да и повадки у него, как у заправского хищника. Поэтому один из видов такого окуня и называется «морским волком». Благодаря ресторанному бизнесу в России стал популярен сибас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом. Но на этом крупное семейство морских окуней не заканчивается. Есть среди них и тихоокеанский клювач, и бараменука, и еще более ста видов. Из морского окуня готовят уху и рыбные супы. Очень вкусным он получается зажаренным на сковородке. Но данная статья посвящена лишь одному способу кулинарной обработки рыбы – запеканию. О том, как приготовить морского окуня в духовке, читайте далее. Мы предлагаем вам подборку самых простых и проверенных рецептов.
Разделывание рыбы
Прежде всего нужно помнить о ядовитых шипах на плавниках морского окуня. Поэтому, если вы собственноручно поймали рыбу или купили ее на прибрежном рынке, наденьте перчатки. Но многие жители России, живущие вдали от крупных акваторий, получают морского окуня уже в разделанном виде – без головы, плавников и зачастую уже очищенным от чешуи. Что за рыба вам достанется? Если вы живете или отдыхаете в тропиках, то можете полакомиться красным сибасом. А в наших магазинах вы, скорее всего, купите представителя вида Sebastes pinniger, канареечного окуня, которого в англоязычных странах называют «оранж рокфиш». Имя свое рыба получила благодаря яркой окраске чешуи. Да и мясо у нее розовое, красивое. Если речной окунь чистится с трудом, то морской – очень легко. Просто опустите тушку в миску с водой и трите специальной щеткой для снятия чешуи с рыбы. И прежде чем мы начнем гадать, как приготовить окуня в духовке, нужно его разделать таким образом, чтобы специи проникли внутрь тушки, а полезные вещества остались внутри. Поскольку чаще всего мы имеем возможность купить сибаса в замороженном виде, нужно знать, как правильно разморозить его до комнатной температуры. Не стоит класть тушку в горячую воду. Так полезные свойства перейдут в жидкость, а мясо станет невкусным и будет разваливаться. Просто переместите тушку из морозильника в холодильник, а затем – на кухонный стол.
Секреты запекания сибаса
Морской окунь выходит вкусным при любом способе кулинарной обработки. Из него делают уху, котлеты, его жарят. Но гурманы считают, что вкуснее всего он выходит запеченным. Цельная тушка сочного розового цвета станет украшением праздничного стола. И рыба, приготовленная в духовке, останется более диетической и полезной: ведь она не перенасытится жирами, как при жарке. А калорий в блюде (если не злоупотреблять жирными соусами) будет всего 164 единицы на сто граммов продукта. Перед тем как приготовить окуня в духовке, на боках рыбы делают неглубокие надрезы. Этот прием позволяет основательно пропечься немногочисленным косточкам сибаса, а маринад или соус легче проникают вглубь волокон мяса. Но можно предварительно филировать морского окуня. Рыбку до запекания рекомендуется промариновать, натерев бока специями и лимонным соком. Согласно некоторым рецептам, окунь в духовке готовится вместе с гарниром. Но в таком случае следует помнить, что сибас печется очень быстро. Поэтому картофель, рис, грибы и некоторые овощи нужно сварить или пожарить отдельно, а с рыбой соединить на последнем этапе работы.
Готовим окуня в духовке в фольге: рецепт
Это классический способ запекания сибаса. Благодаря фольге рыба не пересушится, поскольку кусок алюминия удерживает пар внутри свертка. Морской окунь словно сварится в собственном соку, пропитавшись специями. Для приготовления вкусного праздничного блюда нужна рыба весом 400 граммов, маленький лимон, соль и специи на ваше усмотрение. Разделываем морского окуня, удаляя плавники, голову, внутренности и чешую. Промытую тушку слегка обсушиваем салфетками. Натираем солью и специями. На боках рыбы делаем поперечные косые надрезы. Лимон ошпариваем и нарезаем на кружки толщиной не более полусантиметра. Ломтики цитруса засовываем в разрезы на боках морского окуня. Рыбу укутываем в фольгу. Пакет отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печем так 45 минут. Приготовленный в духовке, в фольге, морской окунь выходит очень нежным, словно сваренным на пару. Если вы любите зажаристую корочку на рыбке, не ждите 45 минут. Уже спустя полчаса вытащите алюминиевый пакет и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте его. Отправьте рыбу обратно допекаться еще на 10 минут.
Рецепт финского соуса из лесных ягод
Окунь, запеченный в духовке, вкусен и сам по себе. Но будет лучше, если вы к праздничному блюду подадите и эффектный яркий соус. Он, кстати, подойдет не только к рыбе, но будет хорошо гармонировать с мясными стейками. Для соуса необходимо по сто граммов северных ягод – брусники и клюквы, а также 80 г сахарного песка. Поскольку готовим мы не варенье, а подливу к рыбе, включим в список ингредиентов зубчик чеснока и свежие или сухие травы (базилик, орегано, петрушку). Ягоды измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар. Чтобы кристаллики полностью растворились, прогреваем ягодное пюре до 60 градусов. Всыпаем травы и мелко нарубленный зубчик чеснока. Эту финскую подливку нужно подать к рыбе отдельно, в маленьком соуснике.
Сибас с картофелем
Продолжаем рассматривать рецепты окуня в духовке. Данное предписание хорошо тем, что у нас получится одновременно и главное блюдо, и гарнир к нему. Чистим пять клубней картофеля. Нарезаем тонкими кружочками. Две луковицы шинкуем кольцами. На сковороде разогреваем 50 граммов сливочного масла. Пассеруем лучок. Нам нужно, чтобы он не зарумянился, а только потерял цвет и стал мягким. Перекладываем лук в форму для запекания. Прикрываем его кружками картофеля. Вливаем половину стакана воды. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут добавляем две тушки рыбы, разделанной на порционные куски. Океанический окунь в духовке очень вкусен под сливочно-томатным соусом. Готовить его чрезвычайно просто. Нужно только разболтать в половине стакана сливок 150 граммов томатной пасты. Зальем этой смесью морского окуня. Отправим его печься в духовку на 20 минут. При подаче блюдо посыпаем нарубленным зеленым лучком.
С грибами в сметане
Приготовленный с этими двумя ингредиентами в духовке, окунь получается очень вкусным, ароматным и нежным. Вначале нужно растолочь в ступке по пять горошин душистого и черного перцев, несколько щепоток соли и порезанный корешок имбиря. Этой смесью специй следует хорошенько натереть бока двух разделанных морских окуней. Сверху поливаем лимонным соком и оставляем рыбу мариноваться. За это время нашинкуйте луковицу, почистите и крупно порежьте 300 граммов шампиньонов. Обжарьте на 50 г сливочного масла сначала лук, а потом грибы. Теперь сделаем соус. В неполный стакан сметаны насыплем сто граммов сыра и вобьем туда яйцо. Посолим и все хорошенько перемешаем. Теперь, когда соус готов, вспоминаем о рыбе. Обжариваем ее на растительном масле по минуте для каждой стороны. Нам нужно добиться лишь румяной корочки, а не полного ее приготовления. Форму смазываем маслом. Укладываем туда лук с грибами. Помещаем рыбу. Два-три помидора режем кружочками. Размещаем их поверх окуней. В духовку форму ставим, залив внутрь посуды соус. Печем четверть часа при 190 градусах.
Филе красного окуня в сливках и белом вине
Две рыбки разделываем. Разрезаем их вдоль хребта. Аккуратно удаляем позвоночник с реберными костями. У нас получилось четыре филейных кусочка. Окропим их лимонным соком и отставим в сторону. Два болгарских перца (желательно разных цветов) режем кубиками. Наливаем белое вино, чтобы оно чуть покрыло овощ. Миску укутываем в пищевую пленку и прогреваем. Перцы насыщаются винными парами и становятся очень мягкими. Сцеживаем их и измельчаем в пюре. Берем брусок масла в 50 граммов. Смазываем им стенки формы для запекания, остальное строгаем и размещаем на дне. Выкладываем поверх него филе рыбы. Солим его, посыпаем специями, вливаем белое вино. Нужно, чтобы оно доходило до филе окуня. В духовку ставим форму, прикрытую фольгой. Печем восемь минут при 180 градусах. За это время пюре из перцев разводим сливками. Их количество регулируем по желаемой густоте соуса. Образовавшийся в форме сок сливаем в сливочную подливку. Вбиваем туда еще одно яйцо и несколько ложек муки. Размешиваем соус и выливаем обратно в форму. Печем еще десять минут.
«Дачный» рецепт красного окуня в духовке
Главный ключ к успеху этого блюда – рассол. Он должен быть непременно из-под квашеных огурчиков, а не маринованных. Дачным рецепт называется потому, что вы можете добавлять в блюдо овощи на свой вкус – зеленый горошек, помидоры, цветную капусту, стручковую фасоль или болгарский перец. Перед тем как запекать морского окуня в духовке, разделаем его и нарежем порционными кусками. Потребуется килограмм рыбы. Измельчаем на крупной терке корни одной петрушки и небольшого сельдерея. Два помидора нарезаем кольцами. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем продукты на блюдо пластами, не забывая солить каждый слой. На дно помещаем тертые пряные коренья, потом томаты. Режем восемь маленьких молодых луковичек. Это третий «этаж» нашего блюда. На самый верх укладываем кусочки рыбы. Поливаем неполным стаканом огуречного рассола. Ставим форму в разогретую до 180 градусов печь и тушим под крышкой с четверть часа. Потом отцеживаем горячий сок и смешиваем его с двумя столовыми ложками муки, щепоткой мускатного ореха, перцем и солью по вкусу. Возвращаем соус обратно в форму. Увеличиваем температуру в печи до 200 градусов и готовим еще десять минут. Подаем блюдо, посыпав его зеленью петрушки.
Рыба с рисом
Это еще один рецепт окуня, запеченного в духовке вместе с гарниром. Вы можете дать «вторую жизнь» оставшейся рисовой каше или же сварить до полуготовности 300 граммов крупы. Рыбу нужно не только разделать, но и филировать. Требуется 800 граммов мяса без костей. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубим, 100 г сыра трем. Форму смазываем маслом. Рис вымешиваем с сыром. Укладываем на дно формы половину этой массы. Сверху помещаем филе. Прикрываем оставшимся рисом. Посыпаем яйцами. Смешаем стакан томатного соуса и 120 миллилитров сливок. Зальем соус в форму, посолим блюдо. Запечем с четверть часа при 200 градусах. Выключим духовку. В форму насыплем нарубленной зелени базилика. Дадим блюду настояться 10 минут под крышкой.
Морской окунь с корочкой
Если вы любите рыбку в панировке, то этот рецепт — для вас. Перед тем как отправить морского окуня в духовку, его нужно помариновать в специях и белом вине. Потом обжарить кольца лука на оливковом масле до мягкости. Помидорки ошпарить, снять кожицу, нарубить мякоть как можно мельче. Посечь зелень укропа и петрушки. Когда окунь впитал в себя ароматы вина и специй, извлекаем его из маринада, обваливаем в муке и жарим в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Лук, томаты и зелень делим на две части. Форму смазываем оливковым маслом. Укладываем слоями помидоры, зелень, лук. Выдавливаем зубчик чеснока, солим. Помещаем рыбу. Затем снова укладываем слои: лук, зелень, помидоры. Наливаем маринад (половину стакана). Ставим в разогретую до 240 °С духовку. Печем полчаса, регулярно поливая рыбу и томаты выделившимся соком.
Несколько советов напоследок
Вы смело можете экспериментировать с красным окунем. В духовке его можно печь как в фольге, так и в форме, соло или с гарниром, на «подушке» или под «одеялом» из овощей. Если в вашей печи есть режим аэрогриля, можно задействовать его – тогда рыбка получается особенно вкусной. А если такой программы нет, обжарьте окуня на сковороде (в панировке или без нее) до румяной корочки, а потом доведите до готовности в духовке.
Источник
Как приготовить морской окунь вкусно в духовке
Из рыбы можно кучу всевозможных чудесных блюд приготовить, и сегодня хотим поделиться с вами, как приготовить морской окунь вкусно в духовке с овощами, горчицей, картошкой, и так далее. Рецепты простые, вкус отменный, блюда полезные и разнообразные.
Морской окунь в пергаментной бумаге
Продукты:
— 2 окуня (примерно 600-700 гр каждый)
— стружка и сок с одного лимона
— 4 ст ложки мелко нарезанной петрушки
— 1 ст ложка мелко нарезанной мяты
— 2 зубчика чеснока
— 80 гр оливкового масла
— 30 гр белого вина
— 3 морковки
— соль
Нарезать тонкими дольками чеснок, морковь кружочками. Прогреть духовку при 180 гр. Отрезать два куска пергаментной бумаги, с таким расчетом, чтобы завернуть каждую рыбу в отдельности в виде пакета. Рыбу почистить и помыть. Морковь разделить на две части и выложить на два листа бумаги, рыбу выложить на морковку. В мисочке смешать петрушку с мятой. Рыбу хорошо посолить изнутри и снаружи. Полить оливковым маслом, лимонным соком, присыпать стружкой, посыпать чесноком, полить вином и посыпать петрушкой с мятой. Пакеты закрыть, но не очень плотно, чтобы выходил пар. Пакеты выложить на противень и готовить примерно 20 минут. Если рыба будет большего веса, тогда примерно минут 30.
Окунь в духовке с горчицей
Продукты:
— 500 гр филе окуня (можно использовать любую белую рыбу)
— соль, перец
— 3 зубчика чеснока
— 4 ст ложки лимонного сока
— 2,5 ст ложки уксуса
— 1 ст ложка мелко нарезанного укропа
— 4 ст ложки горчицы
— 6 ст ложек воды
— щепотка красного горького перца
Духовку прогреть при 200 гр. Рыбу помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом маленький противень, чтобы юшечка покрывала филе. В баночку с крышкой поместить оставшыеся ингредиенты, закрыть крышкой и хорошо взболтать. Этим соусом полить рыбу. Готовить примерно 15-20 минут.
Окунь в духовке с овощами
Продукты:
— 1,5 кг рыбного филе
— 6 зелёного лучка или 2 репчатых лука
— 2 больших морковки
— 2 зубчика чеснока
— немного муки
— 1 ч ложка орегано
— 300 гр белого сухого вина
— 3 средних картофеля
— 2 стакана воды
— 80 гр оливкового масла
— 1 ч ложка паприка
— соль, перец
Прогреть духовку при 200 гр. Лук и чеснок мелко нарезать, картофель и морковь нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде нагреть не большое количество масла. Филе обмакнуть в муке и слегка обжарить с обеих сторон и выложить на противень. В том же масле потушить 3-4 минуты морковь, лук и чеснок. Вылить в сковороду вино и продолжить тушить, чтобы испарился алкоголь. Затем посолить, поперчить, добавить воду, паприку и как только закипит, убрать с огня. Юшку вылить в противень, выложить картофель и перемешать в юшке. Слегка подсолить и поперчить. Готовить примерно 20-25 минут. Подавать рыбу с овощами, посыпав орегано.
Морской окунь в духовке с картофелем
Продукты:
— 2 средних окуня
— 6-7 маленьких картофеля
— 2 спелых помидора
— 1 зелёный лучок
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки
— щепотка орегано
— щепотка тимьяна
— соль, перец
— немного оливкового масла
Рыбу почистить, хорошо помыть, удалить голову, посолить крупной солью со всех сторон и в животике. Выложить на смазанный маслом противень. Мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью терки, так же мелко нарезать лук и чеснок. Духовку прогреть при 180 гр. В мисочке смешать лук, половину чеснока, половину петрушки, тимьян и несколько капель оливкового масла. Всё хорошо перемешать и выложить во внутрь рыбы. Картофель почистить, помыть, посолить и не разрезая выложить вокруг окуней на противень. Посыпать оставшейся петрушкой, чесноком и орегано. Сверху выложить помидоры, полить оливковым маслом картофель и окуни, добавить 1/2 чашки горячей воды. Готовить 45 минут. При необходимости добавить еще горячей водички.
Мы вам рассказали, как можно вкусно и просто приготовить морского окуня в духовке, выбирайте любой рецепт и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Филе морского окуня в духовке
Продукты:
— филе с двух больших окуней
— 60 гр оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 4-5 веточек тимьяна
— 40 гр белого вина
— 1 ст ложка горчицы
— 1 спелый помидор
— соль, перец
Филе поперчить и посолить. Острым ножом сделать несколько надрезов, со стороны где кожура. Чеснок почистить и слегка каждый зубчик побить. В сковороде нагреть масло, выложить веточки тимьяна и чеснок. Нагреть масло на среднем огне и чтобы пропиталось запахом тимьяна и чеснока. Затем выложить филе, кожурой вниз, на 1,5 минут прижимая вилкой ко дну, чтобы испеклась рыба равномерно и получилась хрустящая корочка. Перевернуть рыбу на другую сторону и печь 1,5-2 минуты. Рыбу выложить на бумажное полотенце. В сковороду, где жарилась рыба, вылить вино, дать несколько минут испариться алкоголю, добавить горчицу, мелко нарезанный помидор, немножко водички, Оставить на медленном огне 1-2 минуты. Подавать филе полив горчичной подливкой.
Мы вам показали 5 рецептов, как можно вкусно приготовить морского окуня в духовке выбирайте, вкусно кормите домочадцев!
Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 – 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 – 15 мин.
Шаг 3
Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 – 30 мин.
Шаг 5
По истечении времени достать противень из духовки.
Шаг 6
Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.
Шаг 7
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовкеИтак, чтобы приготовить морского окуня в духовке мне потребовалось: филе морского окуня – 6 шт. |
Рецепт запеченного морского окуня в духовкеЛук порезала тонкими длинными полосочками, полила его лимонным соком и оставила мариноваться минут на 15. |
Филе морского окуня выложила на дно формы, посыпала приправами, поперчила. |
Сверху выложила замаринованный лук. |
Помидоры порезала кружочками и выложила сверху на лук. Поставила форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут примерно. |
В это время натерла сыр, вбила яйцо, перемешала. |
Когда морской окунь будет готов, открыла духовку и выложила сверху сырно-яичную заливку. |
Поставила форму снова в духовку и запекаю еще минут 5, пока сырная корочка подрумянится. |
Вот такой морской окунь у меня получился. На гарнир можно отварить картошку или рис. Если вы хотите приготовить морского окуня сразу с картошкой и в сметанной заливке, то смотрите такой рецепт рыбы по-русски, вместо семги можно взять окуня. |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Запеченный чилийский морской окунь – JulietKitchen.com
- Чилийский морской окунь
- Запеченный чилийский морской окунь
Масляный вкус и тающая текстура во рту – вот два качества, которые делают чилийский морской окунь таким удивительно вкусным. Представьте, что есть маслянистую рыбу без использования масла в рецепте – одна из причин, по которой я люблю эту рыбу. Полное раскрытие, стоимость дикого чилийского морского окуня высока, но оно того стоит. Вместо того, чтобы есть его в модном ресторане и платить вдвое дороже, я предпочитаю готовить его дома.Это так быстро и просто сделать. Пока рыба запекается, можно приготовить из любимых овощей гарнир к полноценной трапезе. Я обычно люблю подавать его в середине недели для романтического ужина в будние дни дома. Наслаждаться.
Не забудьте поделиться своими комментариями или отзывами – ответьте, используя функцию внизу этой страницы. Вдохновлены этим рецептом? Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать обновления о небесных, полезных, здоровых и в основном органических рецептах.
Запеченный чилийский морской окунь
Очень быстрое, простое и вкусное блюдо.
- 2 фунты Свежий чилийский морской окунь Без кожи и без костей разрезать на четыре равные части
- 2 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка свежий тимьян Нарезанный
- 1 лимон Заряженный и разрезанный на четыре части
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка соль
Разогрейте духовку на 450 градусов.
Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Дополнительно: замочите рыбу в холодной лимонной воде на 10–15 минут. Это помогает удалить любой рыбный запах / привкус. [Даже очень свежая рыба имеет рыбный запах] Я использую этот процесс в большинстве случаев, когда работаю с любыми видами рыбы. Залейте рыбу холодной водой из-под крана и выжмите сок из лимона.
В миску добавьте рыбу, оливковое масло, тимьян, цедру лимона, черный перец и соль.Смажьте рыбу приправой.
Выстелите противень на половину листа пергаментной бумагой. Выложите рыбу одним слоем, оставляя между ними место. Пожалуйста, нарежьте дольки лимона между рыбками.
Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут. (Нет необходимости переворачивать).
Примечание: рыба будет влажной, но когда она будет готова, она легко отслаивается.
Подавайте на тарелке и подавайте с любимыми гарнирами.Наслаждаться!
Следите за нами и ставьте лайки:
Поделитесь этим и подпишитесь на нас в социальных сетях
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Жареный цельный черный окунь: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Келси Никсон
Один цельный черный окунь весом от 2 1/2 до 3 фунтов, выпотрошенный и очищенный
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежего эстрагона
1 пучок свежего тимьяна
1 небольшой кочан фенхеля, тонко нарезанный, листья зарезервированы
6 зубчиков чеснока, измельченного
1/2 стакана нарезанных каперсов
2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана белого сухого вина
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Израильский кускус с травами, для сервировки, рецепт следующий
Израильский кускус с травами:
Кошерная соль
1 1/2 чашки израильского кускуса
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана смородины
1/4 стакана свежих нарезанных трав, таких как эстрагон, петрушка, чеснок и т. Д.
1 лимон, цедра и сок
1 лимон, цедра и сок
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Запеченный морской окунь с помидорами
* Чтобы узнать больше о том, что вдохновило меня на создание этой новой (еженедельной!) Серии блогов, щелкните здесь! *
После того, как в течение последних двух недель набивал себе лицо (и ваше!) Мороженым и блинами, я подумал, что было бы уместно поделиться легкими закусками в посте на этой неделе TBT .
Не волнуйтесь, просмотрев большинство рецептов в этих журналах, я уверен, что эта тенденция продлится недолго… Привет, обильное количество масла и жирных сливок!
Несмотря на то, как все может выглядеть (внешность обманчива), обеды у нас обычно состоят из довольно простых блюд. Черт возьми, если бы я был предоставлен самому себе, я был бы более чем счастлив есть макароны каждую ночь в неделю. Паста или тако. Желательно и то, и другое.
Во всяком случае, я пытаюсь сказать, что я за ленивые обеды за двадцать минут.Я очень, очень волнуюсь, когда готовлю вкусную фаст-фуд. Я думаю, что все мы это делаем! И это определенно одно из таких блюд.
Последний ура летом, если хотите. И хотя я знаю, что мы сейчас «официально» осенью, я все еще планирую наслаждаться летними блюдами как можно дольше. Я еще недостаточно ем помидоров, персиков или ягод.
Давайте оставим все это трудоемкое тушение и жарение на потом, хорошо?
Вместо этого давайте нафаршируем морского окуня лимоном, зеленью и луком-шалотом, бросим его в духовку и закончим.Соедините это со свежим салатом из помидоров черри, смешанным с базиликом, кинзой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и вы поужинаете.
Я имею в виду, серьезно, что может быть проще, чем эти парни. Наслаждаться!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Состав
Салат из помидоров черри:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- небольшая горсть свежего базилика, крупно нарезанного
- небольшая горсть свежей кинзы, крупно нарезанной
- 2 стакана (1 пинта) помидоров черри (или винограда), разрезанных пополам
- соль
- перец
Запеченный морской окунь:
- 4 целых черных или полосатых морского окуня (примерно 1 фунт каждый), очищенных и потрошенных, головы и хвосты оставлены нетронутыми
- оливковое масло
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
- крупная морская соль
- перец
- веточки кинзы свежие, обрезанные
- 3 нарезанных лука-шалот
Инструкции
- В небольшую миску налейте оливковое масло.Медленно добавьте бальзамический уксус. Добавьте базилик и кинзу, приправьте солью и перцем.
- Добавьте половинки помидоров и перемешайте с заправкой. Отложите (можно приготовить за час-два до времени и хранить при комнатной температуре).
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите рыбу на большой противень. Слегка натрите кожу оливковым маслом и натрите рыбу изнутри лимонным соком и крупной солью.
- Наполнить полости веточками кинзы, ломтиками лимона и нарезанным луком-шалотом, поровну разделив между собой.Обильно посолить рыбу снаружи и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре (примерно 15-20 минут). Переложить на блюдо, выложить салат из помидоров вокруг рыбы и сразу же подавать.
Банкноты
Не стесняйтесь заменять более крупной рыбой и соответственно корректировать время приготовления – но разрешайте один фунт рыбы на порцию.
Рецепт адаптирован из августовского выпуска Bon Appetit 1995 года.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 164Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 13 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г
Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
Ранее на Возвращение в четверг…
Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Без глютена, Здоровые ужины, Полезные и легкие, Итальянские, Быстрые ужины по будням, Морепродукты и моллюскиЗапеченный морской окунь на картофеле рецепт
Замечательный обед для четырех человек. Сибас целиком обжаривается на картофельном слое с зеленью и пикантной заправкой, подается с салатом из маринованных грецких орехов, обладающим множеством вкусов.
Ингредиенты
Для салата из маринованной тыквы и грецких орехов
Для заправки
Для морского окуня
- 1,5 кг / 3 фунта 5 унций большого воскового картофеля, такого как Дезире или Шарлотта, нарезанного ломтиками толщиной 8–10 мм
- 4 жирных зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 8 филе анчоусов в оливковом масле, высушенных и нарезанных
- 1,75 кг / 4 фунта цельного морского окуня (или красного окуня), потрошенных и очищенных от чешуи
- 1 невощеный лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 залива листья
- 3 листа лимона (если можно их достать)
- хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Метод
Для салата выложите тыкву в неглубокую жаропрочную форму.В кастрюле смешайте уксус, сахар, семена кориандра и 200 мл воды, затем доведите до кипения. Залейте этой смесью тыкву, добавьте хлопья чили и тимьян, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.
Для заправки взбейте масло, лимонный сок, соль и немного перца, затем добавьте орегано.
Для морского окуня: положите картофель в большую форму для запекания, в которой рыба может лежать вдоль или по диагонали.Добавьте 6 столовых ложек заправки, чеснок и анчоусы. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и запекайте 30–35 минут.
Тем временем разрежьте мясо рыбы по 5–6 раз с каждой стороны. Приправьте полость солью и перцем, затем наполните ее лимоном, лавровым и лимонным листом, если используете.
Достаньте картофель из духовки и снимите его со дна формы, если он застрял. Смажьте рыбу снаружи небольшим количеством оставшейся заправки и приправьте солью и перцем.Выложите его поверх картофеля и вылейте оставшуюся заправку в полость. Вернитесь в духовку на 35 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится, а картофель не станет мягким.
Когда вы будете готовы к подаче, разделите тыкву на четыре тарелки и добавьте щедрую порцию ракеты. Посыпать грецкими орехами и сыром, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Сразу подавайте с рыбой и картофелем.
Запеченный черноморский окунь | NOUBESS
Свежий запеченный черноморский окунь – отличный рыбный рецепт, который заставит вас захотеть приготовить свежие морепродукты.Если вы когда-нибудь будете готовить свежий морской окунь, вы поймете, что это рыба, которая нуждается в нежной заботе. Под нежной, любящей заботой я подразумеваю свежие травы и специи для яркого вкуса. Соли и перца будет недостаточно, если вы этого не хотите.
о рыбе
Рыба – нежирная морская рыба, очень мясистая, поэтому для проникновения в плоть требуется много трав и специй. Я знаю, вы можете сказать, потому что рыба свежая, она должна иметь хороший вкус с минимальным количеством специй. Поверьте мне; этой рыбе это нужно!
Почему нужно добавлять соль и перец только при приготовлении рыбы? Вы можете приготовить так много замечательных блюд из рыбы, добавив другие ингредиенты и свежие специи.Свежая рыба вкуснее со свежими ингредиентами и свежими специями.
Этот вид рыбы отлично подходит для приготовления и жарки на гриле. При приготовлении на гриле не забудьте хорошо смазать решетку маслом, чтобы не пригорать. Морской окунь, как правило, готовится недолго, если только он не целиком.
приправа для морского окуня
Отличная рыба для фарширования свежей зеленью. Аромат трав усилит вкус и сделает рыбу восхитительно свежей.
Запеченный черноморский окунь фарширован луком, петрушкой, лимоном и тимьяном.Восхитительный маринад сделан из устричного соуса с низким содержанием натрия, порошка рыбного бульона с низким содержанием натрия, оливкового масла, свежего сока лимона / лайма и чесночного соуса с чили.
Маринад натереть рыбу. Травы набиваются внутрь полости рыбы. Рыбу запекают при температуре 375 градусов по Фаренгейту, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 15 минут и 10 минут без крышки, чтобы кожа была более хрустящей. Натуральные соки из рыбы и специй сохранят мясо очень влажным и ароматным. Правильное сочетание ингредиентов всегда делает блюдо прекрасным на вкус.Наслаждаться!
GemmaЗапеченный черноморский окунь, фаршированный луком, петрушкой, лимоном и тимьяном, приготовленный в восхитительном маринаде. Отличный рыбный рецепт, который стоит попробовать.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3 фунта черного морского окуня, цельный свежий
- 1 лимон или лайм. Для очистки рыбы зарезервируйте 2–3 ломтика
- 2 чайные ложки лимонного сока или сока лайма
- 2 столовые ложки порошка рыбного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 чайную ложку чесночного соуса с чили
- 2 столовых ложки устричного соуса с низким содержанием натрия натрия
- 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
- веточка тимьяна
- веточка петрушки
Инструкции
Если чешуя не удалена, очистите рыбу.Мясной нож идеально подходит для чистки рыбы. Полностью удалите плавники или обрежьте их кухонными ножницами. Двигаясь от хвоста к голове, соскребите чешую. Вставьте нож в задний проход рядом с хвостами и проведите ножом к голове, рассекая живот. Удалите все внутренности, тщательно промойте рыбу и убедитесь, что на ней не осталось чешуи. Сделайте пару надрезов с обеих сторон рыбы и продолжайте чистить рыбу лимоном или лаймом. Смойте холодной водой, обсушите и отложите.
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / Gas Mark 5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма, рыбный бульон, устричный соус и чесночный соус с чили. Натереть маринадом рыбу (внутри и снаружи). Перед запеканием оставьте немного маринада, чтобы полить рыбу. Поместите в дупло рыбы лук, 2–3 ломтика лайма или лимона, петрушку и тимьян. Положите рыбу на смазанный маслом противень или сбрызните кулинарным спреем. Убедитесь, что в рыбе остались все травы. Залейте рыбу оставшимся марином и запекайте под крышкой 30 минут 15 минут.Подавайте горячим с любимым блюдом из злаков, пасты или даже салатом.
Питание
Порция: 0Калорий: 1629 ккалУглеводы: 28 г Белки: 246 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 1090 мг Натрий: 4776 мг Калий: 3838 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г витамина Рецепт: 9 I витамина 9000 сахара: 12 г витамина Рецепт , рецепты морепродуктов
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Жареный сибас в духовке »Здоровая жизнь для меня
Жареный в духовке сибас со спаржей и грибами – это чистый, здоровый низкокалорийный обед, который готовится менее чем за 30 минут.
Вы – худощавая машина для здорового питания? Вы хотите добавить больше Омега-3 в свой рацион, да, и ешьте больше овощей. Вы знаете, что эти растения полезны для вас. Ну угадайте, какие братья и сестры? Этот рецепт – чистая, здоровая, низкокалорийная, омега-3 и овощи, которые улучшат вашу диету.Могу я получить «буя» после того, как скажу вам, что этот рецепт будет у вас на столе менее чем через 30 минут.
Теперь не получайте все « Я не люблю сибаса или . У меня никогда не было морского окуня или . Я не могу приготовить сибас », потому что я говорю чушь.
Морской окунь – это белая слоеная рыба, которую безболезненно готовить. Немного замариновать на горячем огне – и готово. Морской окунь имеет мягкий нежный вкус, который хорошо сочетается практически с любыми овощами. По вкусу и текстуре он похож на треску.Фактически вы можете заменить в этом рецепте треску, а также палтус.
Выберите тип белой рыбы, которую вы используете в этом рецепте, в зависимости от того, что доступно в вашем районе, и убедитесь, что вы покупаете рыбу в магазине, который предлагает только морепродукты, выловленные в дикой природе, которые сертифицированы Морским попечительским советом. Обычно я покупаю свою в Whole Foods.
С гарниром из нежных стеблей спаржи и маринованных грибов вы можете полностью перекусить в одном блюде, которое перемещается из духовки на стол.Буквально вы используете только одну посуду, что означает… да, она у вас есть, меньше посуды для мытья.
Вы еще влюблены? Что ж, если вы все еще не уверены, дайте мне знать, когда попробуете, потому что я знаю, что вы упадете в обморок.
Жареный морской окунь в духовке
Жареный морской окунь в духовке со спаржей и грибами – это чистый, здоровый низкокалорийный обед, который готовится менее чем за 30 минут.
Состав
- 2 столовые ложки свежий сок лайма 1 крупный лайм
- 1 1/2 столовые ложки соевый соус
- 1 щедрая столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 большой лук-шалот очищенный и измельченный
- 5 чайные ложки масло авокадо + еще для формы для запекания
- 2 6- унция филе морского окуня каждый толщиной около 1 1/2 дюйма
- 1/2 чайная ложка Морская соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- Около 15 маленьких грибов Белла стебель и нарезанный
- 1 фунт Спаржа Спирс обрезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.
Смажьте маслом фарфоровую или стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
Разложить рыбу на одном конце приготовленного блюда.
Добавьте стебли спаржи рядом с рыбой и нарезанные грибы на противоположном конце.
Посыпать рыбу и овощи солью и перцем. Переверните рыбу и посыпьте другую сторону солью и перцем.
Полить соевым соусом рыбу, спаржу и грибы.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 12 минут до непрозрачности в центре.
3.2.2925
Возможно вам понравится:
Морской окунь на пару с лаймом и имбирем:
Морской окунь с крем-соусом из базилика
Палтус тушеный с луком-пореем, грибами, моллюсками и мидиями
СвязанныеМорской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами
Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.комJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами
Состав
- 2 морских окуня, всего 1,25 кг (или используйте 4 маленьких, около 300 г каждый), очищенные и очищенные
- 2 маленькие луковицы фенхеля, зарезервированные листья
- 3 столовые ложки небольших каперсов, высушенных и ополоснутых
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 2 веточки укропа
- 25 г сливочного масла
- Оливковое масло
- 100 мл белого вина
- Морская соль и молотый черный перец
Инструкции по приготовлению
СЕРВИСОВ 4
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Приправьте рыбу действительно хорошо внутри и снаружи. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и поместите вместе с несколькими листьями в полость желудка морского окуня. Посыпьте каперсами и выложите ломтики лимона поверх фенхеля внутри полости. Сверху выложите укроп и мелкими кусочками рассыпьте масло.
- Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Вылейте вино в пакет непосредственно перед тем, как закрыть последний угол, и убедитесь, что пакет хорошо запечатан, при необходимости обернув его вторым куском фольги.
- Поместите сверток на противень и запекайте в духовке – около 20 минут для 600 г рыбы или 8–10 минут для более мелких – до тех пор, пока рыба не будет полностью прожарена, а мякоть будет отслаиваться от костей.
- Выньте из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей на стол (будьте осторожны с горячим паром при разворачивании фольги). Подавать посыпать оставленными листьями фенхеля.
Если вы хотите, чтобы мы сделали за вас тяжелую работу, закажите столик в одном из ресторанов Gordon Ramsay в Лондоне здесь.
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.