Морской окунь отварной рецепты: Морской окунь отварной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с отварным морским окунем – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 29 сентября 2021

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Любителям рыбы хочу предложить отличный салат из отварного морского окуня. Сочная, белая мякоть этой рыбы, содержащей небольшое количество костей хорошо подходит для закусок и салатов. В этом салате прекрасно сочетается рыба с помидором, яйцом, морковью и картофелем. Репчатый лук придает небольшую остроту. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 56 г

Жиры 8.06 г

Углеводы 4.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

нравится

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Окунь морской
400 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
150 г
Помидоры (томат)
100 г
Майонез
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления этого салата возьмите: морского окуня, яйца куриные, картофель, лук репчатый, морковь, помидор, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Окунь морской
400 г

Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и помойте внутри и снаружи.

Шаг 3:

Выложите в кастрюлю с водой и варите 10-15 минут до готовности.

Шаг 4:

Морковь
80 г

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 5:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат.

Шаг 7:

Картофель
150 г

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
100 г

Помидор помойте, нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 9:

Отварного окуня очистите от кожи и удалите косточки. Добавьте в салат.

Шаг 10:

Майонез
80 г

Заправьте салат майонезом.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 12:

Салат из морского окуня готов.

Шаг 13:

Сытный, сочный и очень вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Окунь: блюда и рецепты – 42 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:окунь

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиокунь

Исключить ингредиентокунь

Пользователи

Показать

показать

42

Рецепты

Уха по-царски

Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала, соскучилась ❤️ Возвращаюсь с огоньком! P.  S. не собиралась публиковать, поэтому пошаговых фото

MERI

Реклама

Реклама

Рецепты

Красный окунь в лимонно-сметанной заливке

Люсьена Сибирская

Рецепт дня

Уха из форели с мелкими окуньками

ВикторияS

Рецепты

Окунь горячего копчения

Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный красный окунь под соусом Веракрус

Соус Веракрус получил название в честь одноименного мексиканского прибрежного города. Если хотите сделать блюдо менее острым — вынимайте семена из перца чили.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченный окунь с овощами

Отличная рыбка с цитрусово-пряным ароматом с запеченными овощами.Очень вкусное и полезное блюдо.

Алёна

Рецепты

Легкая рыбная солянка

Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака… Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила

marysa

Рецепты

Уха из речных окуней

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

Маришель

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке готовится в пароварке. Блюда в пароварке готовятся на пару сохраняя полезные свойства, витамины и минералы, которые, большей частью теряются при других способах тепловой

Солнце

Рецепты

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Как говорится, “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”. Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Skisha

Рецепты

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»

Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с

Софья79

Рецепты

Морской окунь с пряным перцем

Тата

Рецепты

Окунь морской на гриле

KT-SW

Рецепты

Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»

«Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души…» (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и

Софья79

Реклама

Реклама

Рецепты

Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»

Участник конкурса “Parmalat”. Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим

Софья79

Рецепты

Томатно-рыбный супчик

Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.

Madifly

Рецепты

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами

Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы. Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще

Софья79

Рецепты

Рыбная запеканка «Фантазия»

В эти зимние предпраздничные дни всегда хочется чего-нибудь яркого и необычного, именно поэтому спешу поделиться с Вами рецептом этой красочной запеканки с нежным красным окунем и ароматным соусом!

Софья79

Рецепты

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехов…

Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек

Софья79

Рецепты

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура

Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с

Тата

Рецепты

Окунь отварной

Если сварить русалку, то суп будет рыбным или мясным???)))))

Элеонора

Рецепты

Нильский окунь запеченый.

Интересный несложный эксперимент. Вкус рыбы не замаскирован, а немного оттенен.

Zemlyanichka

Рецепты

Запеканка с рыбой и шпинатом

Вкусная, ароматная запеканка. Сливочный соус придает нежность. Очень легкая в приготовлении и не занимает много времени.

Вика

Рецепты

Золотая рыбка

Рина

Рецепты

Котлеты “Дальневосточные”

Рецепт нашла в журнале “Бурда”

Таня

Рецепты

Блинчики из морского окуня

Фредерик Прувуае

Реклама

Реклама

Рецепты

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ – Морской окунь под солью

Подавать филе окуня с майонезом и тушеными овощами.

Команда edimdoma.ru

Рецепты

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед)Котлетки получились очень нежными и мягкими.))))А на гарнир очень вкусно рис)

nowikowa.elizaveta

Рецепты

“ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ”,”ЗАЛИВНАЯ РЫБА”,”КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ”,

Русская кухня славится своей щедростью.Действительно,приготовив по этим рецептам,никогда не попадёшь в неловкое положение перед внезапно нагрянувшими гостями. Можете не сомневаться еды хватит

Туся

Рецепты

Запеченный морской окунь

На гарнир к этому блюду очень хорошо подать картофельное пюре.

Ульяна

Рецепты

“Филе окуня в томатном соке”

Когда то работала в магазине, ещё студенткой, и постоянно женщина покупала филе окуня, и моё любопытство не подвело =) Я спросила а что вы такое вкусное готовите с филе окуня. Вот она мне и дала это

Viktoriya

Рецепты

Рыба в чесночном соусе

Рыба очень нежная получается!

Тамила

Рецепты

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

Если нет морского окуня ,таким способом можно приготовить любую белую рыбу (хек,минтай,пангасиус) Я даже пробовала так готовить лосося,получилось тоже очень вкусно.Рыбу на противень нужно выкладывать

Елена-Аленка

Рецепты

Запеканка из рыбы с овощами:

Диана1

Рецепты

Рыбная запеканка с зеленым горошком.

Нежное филе окуня порадует вас своим вкусом.Приятно есть такую рыбу с белым вином.

Елена-Аленка

Рецепты

Рыбный суп

Лёгкий супчик, а если взять замороженное филе и овощи, всё получается ещё быстрее, а вкус не теряется.

Мария KMW

Рецепты

Рыба с чесноком и фенхелем

Легкое блюдо для приготовления на мангале.

Оксана

Рецепты

Морской окунь с миндальной корочкой

На гарнир подается картофельное пюре с морковью.

Елена-Аленка

Рецепты

Морской окунь с розмарином

Быстро,вкусно,полезно.

leen

Рецепты

Рыбный пирог 285

Оlga

Рецепты

Окунь, запеченный в пергаменте

Eluka

Рецепты

Ассорти из жареных морепродуктов

Eluka

Присоединяйтесь к нам в VK!

Полосатый окунь, приготовленный на пару в остром соевом соусе Рецепт

Варка рыбы в смеси соевого соуса и воды — это простой и быстрый метод, который придает филе великолепный аромат, и оно получается влажным и сочным. Он также гибкий и прощающий, с жидкостью для приготовления пищи, которая может вместить множество приправ. Здесь этими приправами являются сахар (чтобы уменьшить соленость соевого соуса), зеленый лук и, по желанию, свежий или сушеный перец чили (измельченный или положенный целиком), но вы можете поэкспериментировать с имбирем, чесноком, соком лайма или другими ароматизаторами. Смешайте все ингредиенты, кроме окуня, в сковороде. Доведите до кипения, добавьте рыбу мякотью вниз и отрегулируйте огонь так, чтобы смесь не слишком сильно пузырилась. Рыба готовится в течение 8-10 минут, пока ее мясо не станет цвета красного дерева и не будет сопротивляться нарезке ножом с тонким лезвием. Подавайте поверх риса, украсив жидкостью от варки и зеленым луком, который теперь стал мягким и нежным. Другая рыба, такая как треска, палтус, морской черт и лосось, также подойдет, но следите за тем, как она готовится — вам, вероятно, придется немного изменить время приготовления.

Реклама


Выход: 4 порции

  • от ⅓ до ½ чашки хорошего соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара и нарезанный ломтиками
  • 1 сушеный или свежий перец чили (по желанию)
  • Около 1,5 фунта филе полосатого окуня, толщиной около 1 дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Соевый соус, сахар, зеленый лук, зеленый лук, соевый соус перец чили (если используете) и от ½ до ⅔ стакана воды в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Включите средний огонь и доведите до кипения.

  2. Шаг 2

    Добавьте рыбу и отрегулируйте огонь так, чтобы смесь пузырилась, но не сильно. Готовьте от 8 до 10 минут, переворачивая один или два раза, пока рыба не покроется коричневой глазурью и не прожарится. Подавайте с белым рисом, полив соусом и украсив зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Asian
  • Project
  • Соевый соус
  • Полосатый бас
  • Ужин
  • Quick
  • Main Course
  • Spring
  • Day Day
  • Spring
  • Day Day
  • 1
  • MANILICEITIONS MANILICEITIONS MARILICEITIONS MARILICEITIONS MARILICEITION Меньше
    • Полезный

      Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Томатный рис с хрустящим чеддером

      Прия Кришна, Прия Кришна, Ritu Krishna

      20 минут

    • Zuni Café Kuickes

    • Zuni Café Chicken

    • Zuni Café

      . до 90 минут, плюс от 1 до 2 дней для засаливания в сухом виде

    • Easy

      Свиные отбивные во фритюре

      Eleanore Park

      20 минут

    • Classic
    • 1 Marinasauce 9 Easy

      230042

      Julia Moskin, Lidia Bastianich

      25 минут

    • Свинина и рикотта. Кокосовый рис с бок чой и яичницей

      Женевьев Ко

      30 минут

    • Тефтели из свинины с имбирем и рыбным соусом

      Кай Чун

      20 minutes

    • Easy

      Sautéed Kale

      Sam Sifton

      15 minutes

    • Easy

      Baked Fish

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Easy

      Roasted Vegetables

      Melissa Clark

      От 30 минут до 1 часа

    • Easy

      Жареные креветки с розмарином и лимоном

      Mark Bittman

      25 минут

    • Корейские фрикадельки в стиле барбекю

      Кей Чун

      20 минут

    • Стейк-железной стейк

      More-Vegnable-Than-egg2

    • More-veageable-tthan-egtatabtable-egtatabtable-egtatabtable-egtaTab

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Салат из нута со свежими травами и зеленым луком

      Lidey Heuck

      15 минут маринования, плюс 3 00 минут маринования0003

    • Салат из огурца-авокадо

      Ali Slagle

      15 минут

    • EOSH

      GOCHUJANG POTATO.

      25 минут

    • Боло де Сенура (морковный пирог)

      Юанде Комолафе

      1 час 30 минут плюс охлаждение

    • Вишневый миндальный пирог

      Samantha Seneviratne

      1 hour 45 minutes

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Cauliflower Rice

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Almond Cake With Cardamom and Фисташки

      Джоан Натан, Сорайя Назарян

      1 1/2 часа

    • Картофельный салат с дижонским винегретом

      Уильям Норвич

      45 минут

    • Easy

      сыр на гриле с воздушным жареным. Фон Диаз

      45 минут

    • Нимбу Пани (Лаймад)

      Зайнаб Шах

      5 минут

    • Бархатная рыба с грибами

      Сэм Сифтон

      1 1/2 часа

    • Пасхальный хлеб

      Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

      1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Их.

      Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • .0042

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как жарить курицу

      By Melissa

    • 11111111111111111111011111111011111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110 годы

      . Приготовление риса

      Автор Tejal Rao

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить омлет

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Йогурт

      Автор: Мелисса Кларк

    Вареный морской окунь по-сычуаньски с соусом из острых бобов Рецепт

    Реклама


    Выход: 4 порции

  • 6 чашек рыбного (или куриного) бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1½ чашки мелко нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка пасты из острой фасоли
  • 0011
  • . режет примерно на 2 дюйма друг от друга. Переверните рыбу и повторите.

  • Шаг 2

    Доведите бульон до кипения в воке. Оставьте огонь на сильном и добавьте рыбу. Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте около 6 минут или пока рыба не будет почти готова. Аккуратно откиньте рыбу на сито, выбросив бульон, но оставив любые жидкости, которые просачиваются через сито.

  • Шаг 3

    Поставьте чистый вок на сильный огонь. Когда оно нагреется, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и зеленый лук. Готовьте, помешивая, в течение 10 секунд, затем добавьте соус чили, горячую бобовую пасту и сладкое рисовое вино. Готовьте, помешивая, в течение 20 секунд, затем добавьте оставшуюся жидкость для варки вместе с сахаром и солью. Доведите соус до кипения.

  • Шаг 4

    Положите рыбу в кипящий соус и полейте ее соусом. Продолжайте готовить и поливать соусом рыбу в течение 2 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 5

    Аккуратно переложите рыбу на блюдо. Проверьте соус на приправы, полейте рыбу и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Asian
    • Project
    • Fish Stock
    • Ginger
    • Sea Bass
    • Dinner
    • Main Course
    • Fall

    More Recipes From Bryan Miller And Pierre Franey

    • Striped Bass in Grape Leaves

      Bryan Miller, Pierre Franey

      1 час 30 минут

    • Картофель и сельдерей Au Gratin

      Bryan Miller, Pierre Franey

      1 час 30 минут

    • Soupe A L’ail (Garlic Soup)

      Bryan Miller, Pierre Franey

      30 minutes

    • Mousse Au Chocolat

      Bryan Miller, Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Pesto Sauce

      Брайан Миллер, Пьер Фрэни

      15 минут

    • Датский рисовый пудинг со свежей вишней

      Брайан Миллер, Пьер Фрэни

      1 час

    • 0

      0000042

      Bryan Miller, Pierre Franey

      10 minutes

    • Chicken With Carrots And Lemon-Thyme Butter

      Bryan Miller, Pierre Franey

      1 hour 25 minutes

    • Roasted Vegetable Mirepoix

      Bryan Miller, Pierre Franey

      25 минут

    • Охлажденный суп из ревеня и ванильное мороженое

      Брайан Миллер, Пьер Фрэни

      2 часа плюс охлаждение

    • Креветка на сковороде

      Bryan Miller, Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Troisgros Potatoes Gratin

      Bryan Miller, Pierre Franey

      30 minutes

    • Warm Fresh Tuna And Scallop Salad With Orange-Coriander Vinaigrette

      Bryan Miller, Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Орзо со свежими помидорами

      Bryan Miller, Pierre Franey

      30 минут

    • Fish Stock

      Bryan Miller, Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Warm Fresh Salmon Salad

      Bryan Miller, Pierre Franey

      15 minutes

    Trending on Cooking

    • Curried Жареный цыпленок с грейпфрутом, медом и тимьяном

      Колу Генри

      1 час 20 минут

    • Гороховый суп со сливками из хрена в мультиварке

      Сара Дигрегорио

      About 8 hours

    • Buttermilk Sugar Biscuits

      Eric Kim, Briana Holt

      1 hour

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 hour

    • Ramen With Charred Scallions , Зеленая фасоль и масло чили

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Детские пирожные с клубникой

      Dorie Greenspan

      45 минут, плюс охлаждение

    • Медленная кормо для горшка.

      Горох

      Сьюзен Спюген

      30 минут

    • Весенняя паста болоньезе с ягненком и горохом

      Кей Чун

      45 минут

    • Легкий

      Шисти.0042

      Margaux Laskey, Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Easy

      Crispy-Edged Quesadilla

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Roasted Vegetable Burritos

      Kay Chun

      30 minutes

    • Strawberry Песочное печенье

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

      Около 45 минут

    • Лучший куриный салат

      Джулия Москин

      20 минут, плюс 2 часа «отдых и 4 часа» охлаждение

    • Легкий

      Пюльсонный картофель с чесноком и базиликом

      Pierre Franey

      30 минут

    Руководства по приготовлению кулинарии

    • Cooking Ridey Ridey

      911419141919191919191919111041911919111041911101104191104191110419110110419111110110 ГЛАВЫ Навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин из листовой сковороды

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Cassoulet

      от Melissa Clark

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *