Морской окунь в духовке в фольге рецепт: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь – рыбка весьма вкусная. Она в несколько раз жирнее и сочнее своего речного собрата. Такую рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!

Филе морского окуня в духовке

Ингредиенты:

  • филе морского окуня– 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Рыбку промываем, удаляем остатки костей и высушиваем бумажным полотенцем. Яйцо с солью немного взбиваем вилкой, орехи измельчаем в блендере, мелко нарезаем зелень. Филе окуня сначала обваливаем в муке, стряхиваем лишнее. Потом окунаем его в яйцо, а в конце хорошенько покачаем в орехах и зелени. Выкладываем подготовленную рыбку на выстеленную пергаментом форму для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, пока окунь не зарумянится и не превратится в золотую рыбку.

Морской окунь в аэрогриле

Ингредиенты:

  • окунь морской – 2 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • розмарин сушенный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • опилки ольховые – 2 горсти.

Приготовление

Окуня чистим, промываем, делаем небольшие надрезы «сеткой» на шкуре. Натираем тушку солью и перцем, в брюшко насыпаем розмарин. Взбрызгиваем немного соевым соусом и лимонным соком, оставляем полчаса мариноваться.

Тем временем подготовим гриль. На дно укладываем фольгу, а сверху – влажные ольховые опилки. Включаем температуру на максимум и прогреваем 5 минут. Перед тем, как выложить окуня на решетку, смазываем его растительным маслом, чтобы не приставал к ней. Запекаем при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 20 минут.

Морской окунь, запеченный в фольге

Приготовить морского окуня в духовке можно разными способами. Но чтобы рыбка получилась особенно сочной и нежной, запечем ее с овощами, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • фенхель – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1/2 шт.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • вино белое сухое– 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • горчица зернистая – 3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 4 веточки.

Приготовление

Рыбку размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем. Картошку не чистим, только моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Обжариваем ее на раскаленной сковородке в сливочном масле до золотистой корочки, выуживаем шумовкой на фольгу. В ту же сковороду отправляем нарезанный соломкой фенхель. Через минуту добавляем полукольца лука и накрошенный кусочками болгарский перец. Даем овощам подрумяниться и перекладываем к картофелю на фольгу.

Для соуса смешиваем горчицу с маслом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Смазываем этим маринадом филе окуня и кладем его сверху на овощи. Поливаем все белым вином, плотно заворачиваем. Отправляем на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За несколько минут до готовности открываем фольгу и даем рыбке подрумяниться.

Морской окунь, запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • окунь – 3 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • вино белое сухое – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • базилик сухой – 1 щепотка;
  • масло оливковое – для жарки;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • лук крымский сладкий – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Морского окуня в духовке можно потушить и в «рукаве». Блюдо по этому рецепту скорее напоминает рагу.

Подойдут любые овощи, которые имеются в холодильнике. Главное, чтобы нашлось несколько томатов. Окуня чистим, разделываем и режем крупными кусками. Солим, перчим. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезаем.

Обжариваем лук полукольцами, слегка обжигаем на сковороде нарезанный соломкой перец. Выкладываем зажарку в рукав для запекания. Туда же отправляем отваренные овощи, помидоры целиком, петрушку веточками и рыбу. Лимон режем на 8 частей, слегка сбрызгиваем окуня соком и добавляем в наше рагу. Последние штрихи – сливочное масло, вино и базилик. Завязываем рукав, сверху делаем несколько проколов. Запекаем полчаса при 180 градусах. Раскрываем рагу, и еще 5 минут подрумяниваем рыбку.

 

Статьи по теме:

Фаршированный карп – рецепт

Фаршировать карпа можно разными способами. Первый – просто почистить рыбу, а потом начинить ее рисом с овощами. Второй – полностью вычистить карпа, оставив только кожу, смешать мясо с приготовленной начинкой и вложить этот фарш в кожу. Какой из них выбрать – решайте сами.

Барабулька

Если вы любите рыбу, то рецепты, представленные в данной статье, придутся вам по вкусу. Сегодня мы решили рассказать о способах приготовления барабульки: запекании, жарке (как в кляре, так и без), варке супа. А еще мы раскроем вам итальянский рецепт приготовления этой рыбки.

Жареные молоки

Жареные молоки – необычное блюдо. Готовить его, на первый взгляд, очень просто. Однако, для того чтобы сделать вкусное кушанье, необходимо знать несколько подходящих рецептов, о которых мы и поговорим в данной статье.

Заливное из судака – рецепт

Заливное из судака – отличное блюдо для праздничного стола. Оно станет не только знатной закуской, но и оригинальным украшением. Ведь внешний вид данного блюда очень красив и необычен. Как приготовить столь изысканное кушанье, мы расскажем в этой статье.

Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат “крабовые палочки”

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Морской окунь, завернутый в фольгу (Spigola/Branzino al cartoccio)

Морской окунь, завернутый в фольгу (Spigola/Branzino al cartoccio)

Один из самых простых и эффективных способов приготовления рыбы – завернуть ее в фольгу.

Все ароматы остаются внутри упаковки и проникают сквозь рыбу! При приготовлении с использованием этого метода используйте простые ингредиенты и очень свежую рыбу для достижения наилучших результатов. Рецепты, похожие на этот, вы можете посмотреть, выбрав «Дорада, завернутая в фольгу 1» и «Дорада, завернутая в фольгу 2»; оба рецепта представлены в разделе сайта о морепродуктах. В этом рецепте я использовал морского окуня вместо морского леща, а также каперсы, анчоусы и лимон с петрушкой… попробуйте!

Пока нет оценок

Реклама продуктов питания от

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Порции 4

Калорийность 650 ккал

Итальянский фартук

Сервировочные бутылки

Классическая итальянская кухня

Нажав на изображение оборудования, вы перейдете на Amazon, где сможете его купить. Мы получаем небольшую долю дохода от всего, что вы покупаете, что помогает поддерживать работу сайта.

  • 1 морской окунь весом около 500 г (1,1 фунта)
  • 1 унция каперсов
  • 4–5 филе анчоусов
  • 1 лимон
  • немного оливкового масла первого холодного отжима
  • A пара картофелин
  • Соль и черный молотый перец для приправы
  • Небольшая горсть плосколистной петрушки (грубо нарезанной)

Реклама продуктов питания от

  • При покупке рыбы попросите продавца выпотрошить ее и очистить от чешуи, но не удалять голову и хвост. Дома промойте рыбу пресной водой, а затем промокните ее кухонной бумагой.

  • Отрежьте большой кусок фольги, чтобы потом завернуть рыбу. В центр фольги положите слой жиронепроницаемой бумаги примерно такой же длины, как ваша рыба. Нанесите несколько капель оливкового масла на пергаментную бумагу.

  • Нанесите оливковое масло на жиронепроницаемую бумагу (используйте пальцы или маленькую кисточку).

  • Нарежьте картофель (тонкими ломтиками) и уложите ломтики, как показано на рисунке. Затем сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством оливкового масла. Картофель помогает впитать часть жидкости, которая может образоваться на дне во время приготовления.

  • Сделайте три диагональных разреза на верхней стороне рыбы.

  • Смажьте внутреннюю часть живота оливковым маслом.

  • Начинить брюшко филе анчоусов. Я не приправляю внутреннюю часть рыбьего брюха солью, потому что филе анчоусов уже соленое. Тем не менее, не стесняйтесь приправить черным перцем, если хотите.

  • Поместите половину каперсов в жабры.

  • Оставшиеся каперсы положите внутрь рыбьего брюшка.

  • Затем отрежьте от лимона три тонких ломтика и вставьте каждый ломтик в каждый из ранее сделанных надрезов.

  • Сбрызните рыбу оливковым маслом.

  • Посолите снаружи.

  • Приправить снаружи черным перцем.

  • Закройте пленку, закрепите ее, загните края и положите на противень для духовки. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (400°F). Когда духовка нагреется, поставьте противень в духовку и готовьте рыбу примерно 35 минут.

  • Когда рыба будет приготовлена, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте петрушкой (рыбу можно подавать в обертке).

Итальянский фартук

Серванные бутылки

Классическая итальянская кулинария

Калории: 650 ккал

Ключевые слова морепродукты

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как оно было!

Автор: Federico

Федерико Пеццайоли, бывший крутой итальянский десантник, выполняет миссию – сделать приготовление вкусной настоящей итальянской еды по-настоящему легким. Он исследует, записывает и фотографирует каждый рецепт с таким же вниманием к деталям, как и при упаковке своего парашюта.

Просмотреть все сообщения Федерико.

Поиск…

Лавраки: жареный средиземноморский окунь по-гречески

Главная / Морепродукты / Лавраки: жареный средиземноморский окунь по-гречески

Классика греческой кухни, Основное блюдо, Морепродукты

Делиться заботой!

71 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вкусный легкий рыбный ужин с лимоном для насыщенных будних вечеров или элегантного званого ужина!

свежий морской окунь

Смотреть видео:

Лавраки по-гречески означает морской окунь, и этот жареный средиземноморский морской окунь по-гречески очень вкусен. Это легкая рыба, которую вы можете приготовить для своей семьи в загруженный будний вечер, но она достаточно элегантна для званого ужина. Я делаю это очень просто, даже не фаршируя рыбу ломтиками лимона, потому что я думаю, что лимонная цедра оставляет горький вкус. Я предпочитаю подавать морского окуня со свежим и легким соусом ладолемоно. Отсюда берутся все восхитительные ароматы лимона. Он будет у вас на столе в кратчайшие сроки, и всем понравится!

Жареные лавраки с жареным картофелем с лимоном

Станет обычным блюдом

  • Мягкий слоеный морской окунь
  • Легкий свежий лимонный соус
  • Хрустящий картофель со сливками
  • Быстрый и легкий легкий ужин из морского окуня с лимоном, который подойдет для напряженного буднего дня или элегантный званый ужин!
Пикантная греческая заправка Ладолемоно

Всего несколько ингредиентов

  • Средиземноморский морской окунь, также известный как бранзино
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
Соус Ладолемоно
  • Свежий лимонный сок – свежевыжатый
  • Оливковое масло – попробуйте масло из оливок с деревьев моей семьи, которое можно купить в нашем магазине
  • Сушеный орегано
  • 9005 1 зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • Горчица – не обязательна, но поможет эмульгировать заправку и предотвратить ее расслаивание.

Заменители рыбы

Морской окунь – мягкая белая рыба, которую в продуктовом магазине можно назвать бранзино. Любая белая рыба станет хорошей заменой, если вы не можете ее найти. Попробуйте морского леща, меч-рыбу, красного луциана или морского окуня. Дайте мне знать, какой ваш любимый!

Лавраки: средиземноморский морской окунь

Как приготовить лавраки: жареный средиземноморский окунь по-гречески

  • Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
  • Вырежьте прорези на внешней стороне рыбы с обеих сторон.
  • Сбрызните оливковым маслом сверху и внутри рыбу, приправьте солью и перцем.
  • Положите рыбу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Жарить 20 минут.
Заправка для ладолемоно
  • Поместите все ингредиенты для заправки ладолемоно в миску и взбивайте до образования кремообразной и эмульгированной массы.
Жареный средиземноморский морской окунь

Сервировка

Я кладу рыбу на тарелку, открываю ее и поливаю сверху лимонной заправкой. Я считаю, что чем больше, тем лучше, но используйте столько, сколько хотите. Вы даже можете подать заправку вместе с рыбой. У меня обязательно есть сытный хрустящий хлеб, чтобы впитать каждую каплю соуса, и мой любимый жареный картофель с лимоном на гарнир. Попробуйте обжаренную зелень или свежий салат с дополнительной заправкой ладолемоно для легкого вегетарианского гарнира. Дайте мне знать, что вы подаете вместе с рыбой своим любимым людям. Кали Орекси!

Картофель с лимоном во фритюрнице

Мой любимый гарнир к лавраки

Я люблю подавать морского окуня с жареным картофелем с лимоном. Их так же легко приготовить, как и рыбу, а на приготовление уходит еще меньше времени. Поместите немного картофеля в скороварку, покрытую подсоленной водой, и варите в течение шести минут. Слейте воду из картофеля, нарежьте его крупными кубиками и положите в большую миску с оливковым маслом и любым количеством свежевыжатого лимонного сока. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Переложите их в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 400°С в течение 15 минут. Они будут хрустящими снаружи, сливочными внутри и будут иметь свежий лимонный вкус. Если у вас нет аэрогриля, поместите их в духовку при температуре 400 градусов на 20-30 минут или пока они не станут хрустящими.

Более вкусная рыба

  • Греческий рыбацкий суп: какавия
  • ПСАРИ ПЛАКИ: ЖАРЕНАЯ РЫБА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
  • РЫБА ТРЕСКА В ЛИМОННОМ МАСЛЯНОМ СОУСЕ (30 МИН. ЕДА), ПОДАЕТСЯ С G REEN ГОРОХ И БЕЛЫЙ РИС
  • Лимонная треска & Картофельное рагу
  • Пирожки с тунцом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта средиземноморского морского окуня
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Для соуса Ладолемоно:
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

Прорежьте прорези на внешней стороне рыбы (с обеих сторон).

Сбрызните оливковым маслом сверху и внутри рыбу, приправьте солью и перцем.

Положите рыбу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Жарить 20 минут.

Поместите все ингредиенты для заправки ладолемоно в миску и взбивайте до образования кремообразной и эмульгированной массы.

Подавайте заправку к рыбе вместе с хлебом и дольками лимона. Кали Орекси!.

Примечания

Заменители рыбы: морской лещ, рыба-меч, красный окунь или морской окунь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный

  • Листы для пекарей Nordic Ware из натурального алюминия, 2 шт. в упаковке

  • Комбинированная аэрогриль-духовка COSORI ProII, большая плита 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *