Морской окунь – рецепты приготовления в духовке, на сковороде, на мангале, в сметане и с картошкой
Если в холодильнике ждет своей участи морской окунь, рецепты приготовления такового помогут применить продукт в кулинарии правильно и вкусно. Рыбу жарят, запекают в духовке со специями, сметаной или овощами, готовят из нее вкусную и наваристую уху, а филе маринуют или солят.
Блюда из морского окуня впечатляют разнообразием и могут быть как обыденными и традиционными, так и оригинальными, необычными, изысканными.
- Банальную технику обжаривания запанированного филе рыбы можно усовершенствовать, используя вместо муки или панировочных сухарей смесь с добавлением кунжута, измельченных овсяных хлопьев, кукурузных палочек. При мариновании продукта кроме соли перца и традиционных приправ можно добавить чеснок, имбирь, понемногу меда, горчицы.
- Если наскучил морской окунь, запеченный в духовке в виде аппетитного блюда с овощами или сметаной, самое время дополнить нарезанное и приправленное филе луковыми полукольцами, сливочным маслом и использовать в качестве начинки для ароматной несладкой выпечки.
- Не менее впечатляющими свойствами порадует приготовленная запеканка из филе рыбы. Нарезанный и приправленный продукт смешивают со взбитыми яйцами, добавив понемногу сметаны и муки, после чего запекают в течение 40 минут, притрусив поверхность тертым сыром.
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке?
Морской окунь, рецепты приготовления которого предполагают запекание рыбы в духовке, получается румяным снаружи, сочным внутри и благодаря добавкам приобретает исключительный вкус. Секретным ингредиентом, способствующим совершенству вкусовой палитры в данном случае, является бальзамический уксус и розмарин.
Ингредиенты:
- морской окунь – 2 шт.;
- масло оливковое и бальзамический уксус – по 4 ст. ложки;
- розмарин – 2-4 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушки рыбы надрезают по спинке и натирают смесью из соли и перца.
- Смешивают масло с уксусом, наливают в форму половину смеси, выкладывают рыбу.
- Сверху поливают окуней остатком маринада, дополняют веточками розмарина, отправляют запекаться при 200 градусах.
- Спустя 25-30 минут окунь в духовке будет готов.
Морской окунь в фольге в духовке
Чтобы рыбная мякоть получилась максимально сочной и нежной, готовят окунь в духовке в фольге. Такое блюдо будет диетическим, если подкорректировать состав по надобности, убрав острые или слишком пикантные составляющие, а майонез в маринаде заменить сметаной или растительным рафинированным маслом.
Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Тушки морского окуня натирают смесью из соли, перца и приправ для рыбы, оставляют на 20 минут.
- Смешивают майонез с чесноком и нарубленной зеленью.
- Рыбу укладывают на отрезы фольги, смазывают майонезным соусом, запечатывают и отправляют запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морской окунь в духовке с картофелем
Окунь в духовке с картошкой – одна из удачных интерпретаций популярного сочетания. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте можно заменить обычными томатами, вместо лимона использовать лайм, а чеснок в маринад не добавлять или заменить любимыми приправами
Ингредиенты:
- морской окунь – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- черри – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбины разрезают на стейки или отделяют по возможности филе от костей.
- К рыбе добавляют соль, перец, лимонный сок, немного масла, дают промариноваться.
- Картофель шинкуют кружками, солят, перчат, поливают маслом и укладывают слоем в форму.
- Запекают картофельный слой 25 минут.
- Сверху выкладывают обжаренный в течение трех минут лук с чесноком, а затем ломти рыбы.
- Возвращают форму в духовку еще на 20-30 минут.
Морской окунь с овощами в духовке
Полезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремиться нормализовать вес, станет запеченный морской окунь с овощами. В составе сопровождения к рыбе лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты:
- морской окунь – 900 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- брокколи – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- прованские травы и специи для рыбы;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу натирают солью, перцем, специями, оставляют мариноваться.
- Подготавливают овощи, посыпают травами, солью, поливают маслом.
- Выкладывают рыбу и овощи в форму, которую прикрывают фольгой.
- Запекают блюдо 30-40 минут при 180 градусах.
Морской окунь в сметане
Исключительным вкусом порадует приготовленный окунь в сметане в духовке. Можно ограничиться лаконично приправленным соусом или добавить к сметане смесь из мелко нарубленной зелени, чеснока, приправ в виде кориандра, тмина или тимьяна. Количество заливки допускается корректировать в зависимости от предпочтений едоков.
Ингредиенты:
- морской окунь – 2 шт.;
- сметана – 100-150 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Тушки окуня надрезают по спинке поперек, натирают солью, перцем, приправами.
- Располагают рыбу в форме, заливают приправленной сметаной.
- Отправляют посудину, прикрыв ее фольгой на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Морской окунь под маринадом
Еще один достойный вариант повседневного или праздничного блюда, которое можно подавать и в холодном, и в горячем виде – окунь под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. В идеале используют филе рыбы, предварительно подрумянив приправленные специями и запанированные в муке куски в раскаленном масле.
- морской окунь – 600 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- бульон – 1 стакан;
- сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
- лавр, гвоздика, базилик, чеснок;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Рыбу нарезают, солят, перчат, приправляют специями, панируют в муке.
- Обжаривают ломти в масле, перекладывают в подходящую емкость.
- Пассеруют в масле лук с морковью.
- Добавляют томат, все приправы, чеснок, бульон, припускают маринад до мягкости овощей.
- Перекладывают маринадную массу на рыбу, дают блюду настояться.
Уха из окуня
Если хочется приготовить морской окунь на первое, рецепты приготовления рыбного супа или ухи придутся в пору и помогут реализовать затею в лучшем виде.
Оригинальности и пикантности горячему прибавят нарезанные томаты и черные маслины, вместо которых можно добавить оливки или более традиционные дольки лимона.Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- маслины – 50 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Рыбу разрезают на порционные куски и вместе с нарезанным картофелем закладывают в воду и ставят вариться.
- На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю.
- Спустя 15 минут добавляют помидоры, маслины, приправы, проваривают блюдо 10 минут.
- Подается готовая уха из морского окуня с зеленью.
Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде?
Морской окунь, жареный на сковороде с розмарином и чесноком – изысканный необычный вариант приготовления рыбы, филе которой пропитывается пикантными ароматами специй и приобретает совершенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- розмарин – 2 веточки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу надрезают по всей длине, натирают солью, перцем и лимонным соком.
- В разогретое масло выкладывают тушки, подрумянивают с одной стороны.
- Переворачивают рыбу, дополняют веточками розмарина и чесноком, оставляют под крышкой.
- Спустя 5-7 минут жареный морской окунь будет готов.
Хе из окуня
Всегда в почете закусочные острые блюда из окуня, приготовленные с добавлением корейских приправ. Перец чили добавляют в зависимости от желаемой остроты рыбы. Дополнительно можно вводить в состав сладкий перец, морковь или огурцы, нарезав овощи тончайшей соломкой. При подаче закуску посыпают белы кунжутом.
Ингредиенты:
- морской окунь – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 0,5 шт. ;
- уксус и масло – по 2 ст. ложки;
- острый перец – 0,5 шт.;
- кориандр и паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Приготовление
- Отделяют филе окуня от костей и нарезают соломкой.
- Полученную нарезку смешивают с нарезанным луком, чесноком и острым перцем, добавив все приправы и уксус.
- Спустя пару часов доливают масло, еще раз рыбу перемешивают и оставляют в холоде на 8 часов.
Морской окунь на мангале
Чтобы достойно приготовить морской окунь на гриле, не понадобится многокомпонентный и сложный маринад или применение всевозможных вкусовых добавок. Рыба и без того получится ароматной, аппетитной и вкусной. Важно продукт не пересушить над углями и жарить в общей сложности с двух сторон не более 15 мнут.
Ингредиенты:
- морской окунь – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбины надрезают по спинке, приправляют солью, перцем, лимонным соком и маслом.
- Спустя 20 минут выкладывают промаринованные тушки на решетку и жарят по 5-7 минут с каждой стороны.
Морской окунь запеченный в духовке
Приготовленная в духовке рыба – это полезный продукт, который часто используется при составлении диет. В таком продукте не только сохранены все ценные, полезные вещества, но и минеральная и витаминная группа.
А чтобы готовое блюдо было еще и вкусным, повара предлагают рецепты приготовления морского окуня, запеченного в духовке. Это питательный продукт, который даже после приготовления содержит витамины Е, А, аминокислоты, белок, протеины и целый набор минеральных веществ. На прилавках специализированных магазинах свежим морской окунь встречается нечасто, однако его немало в замороженном виде.
Запеченный в фольге морской окунь – классический рецепт
Время приготовления: 50–60 мин.
- Тушка морского окуня – небольшая, достаточно и 400 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Морская приправа, специи, соль.
Красный окунь – это представитель морей. В отличие от своего речного обитателя, он имеет малое количество костей, а его мясо сочное, содержит массу полезных веществ, в том числе и полиненасыщенные кислоты. Самый простой способ приготовления – это использование фольги, в которую и помещается промаринованная рыба. Тратить на такую готовку нужно минимальное количество времени, а использовать готовое блюдо не стыдно и на праздничном столе. Чтобы не испортить основной ингредиент, достаточно следовать простому рецепту:
- Промыть рыбу, разделать ее, если это необходимо. Удаляют все плавники, голову, внутренности. Немного подсушить окуня, добавить на собственное усмотрение специи, приправы, соль.
- По хребту рыбы сделать небольшие надрезы – такие, чтобы можно было засунуть кусочки лимона (толщина не более 3–4 мм).
- Завернуть рыбку в фольгу.
- Разогреть духовку до 180–200 градусов, после чего отправить на противне рыбку в фольге. Время выпекания составит 35 мин.
- Достать рыбку, развернуть фольгу, в таком виде вернуть все еще на 10 мин. в духовой шкаф.
Подавать блюдо рекомендуется теплым, можно добавить в качестве гарнира салат из свежих овощей.
Морской окунь с овощами, запеченный в фольге
Время приготовления: 50 мин.
- Морской окунь – 1 кг (можно использовать две небольшие рыбки).
- Томаты черри – 8–10 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный большой сладкий перец – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Специи, базилик сухой, лимон, петрушка, оливковое масло, ялтинский лук (всего 0,5 шт.), перец, соль.
Рыба отлично сочетается с овощами. Вкус многократно усиливается, если компоненты готовить все вместе. Убедиться в этом можно после приготовления такого блюда:
- Промыть, очистить от потрохов рыбу, нарезать ее небольшими кусочками – толщина до 4 см. натереть морского окуня солью, приправами, перцем.
- Отварить картофель в подсмоленной воде, туда же добавить морковь.
- Отваренные овощи нарезать крупными кусочками.
- Почистить, промыть лук и перец. Первый нарезать полукольцами, второй – соломкой.
- Овощи обжарить до готовности.
- Слой прожаренных овощей выложить в рукав, потом туда же добавить нарезанные помидоры, петрушку, рыбу.
- Нарезать небольшими ломтиками лимон, добавить его к остальным ингредиентам в рукаве.
- Сверху в рукав положить сливочное масло, притрусить все сухим базиликом.
- Рукав сверху перевязать, а затем проткнуть его в нескольких местах.
- Прогреть духовку до 200 градусов, отправить туда рукав, где он будет находится полчаса.
- За 5 мин. до готовности нужно разрезать рукав, чтобы получить хрустящую корочку и удалить лишнюю влагу.
Подавать к столу в теплом виде. Это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует подгарнировки, а потому ничего дополнительно готовить не придется. Единственным дополнением может быть бокал сухого вина.
Запеченный в духовке морской окунь с рисом
Время приготовления: 40–50 мин.
- Морской окунь – 800 г.
- Рисовая крупа – 300 г.
- Отваренные яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Томатный соус – стакан.
- Сливки – ½ ст.
- Базилик, соль, специи, перец.
Рис и рыба – всегда безотказное сочетание вкуса, а потому такой тандем нередко используют домашние и профессиональные повара. Приготовить можно один из проверенных рецептов:
- Промыть, почистить (при необходимости), просушить филе морского окуня.
- Посолить и приправить специями рыбу.
- Нарезать мелко отварные яйца.
- Отваренный рис (до состояния полуготовности) перемешать с натертым сыром.
- Смазать маслом днище формы для выпекания, выложить туда половину сырно-рисовой массы.
- Вторым слоем выложить подготовленное филе морского окуня, сверху все присыпать второй частью массы из риса и сыра. Сверху присыпать рубленным яйцом.
- Сливки перемешать с томатным соусом, залить смесью пока что сырое блюдо.
- Отправлять форму следует только в разогретую предварительно духовку – температура 200 градусов. Потребуется всего 15 мин. на весь процесс.
- Достать форму, присыпать базиликом, накрыть и дать постоять еще 10 мин.
Подавать яство теплым, можно к салату или свежими овощами.
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Время приготовления: 50 мин.
- Морской окунь – 2 небольшие тушки.
- Картофель – 5 шт.
- Томатная паста – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сливки – 100 мл.
- Соль, специи, зеленый лук.
Эта рецептура позволяет позаботиться не только о главном продукте, но и сделать сразу к нему гарнир. Блюдо питательное и вкусное, рассчитано на 2–4 порции, а готовится достаточно просто:
- Промыть, отчистить от требухи рыбу, удалить плавники, голову, внутренности, разрезать на порционные куски и подсолить.
- Картофель и лук промыть, очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Нарезанный лук пассировать в масле.
- Использовать для выпекания специальную форму, на дно которой выстилается луковая масса, затем слой картофеля, добавить стакан подсоленной воды и отправить готовиться в разогретую до 180 градусов духовку. Засечь время – 10 мин.
- Достать форму, выложить сверху горячего картофеля кусочки рыбы.
- Смешать томатную пасту со сливками, перемешать, залить смесью рыбу.
- Прогреть духовку уже до 200 градусов, выпекать 20 мин.
Нежную рыбу подавать с присыпкой из зелени. Отлично к блюду подойдет и сала или свежие овощи.
Полезные советы
- Нежная рыба, особенно филе очень быстро готовится, а потому нужно учитывать это, если предстоит готовить блюдо вместе с картофелем или овощами. В некоторых случаях рекомендуется предварительно подготовить овощи, к которым после добавлять и морской окунь.
- Грибы, картофель, рис следует предварительно отваривать или обжаривать, а уже после соединять с рыбой для дальнейшего приготовления.
- Приобретать для приготовления можно целую тушку или филе. Готовить можно и из порционных кусочков, которые предварительно очищают от требухи и костей.
- Если мясо окуня морского натереть специями, пикантными и ароматными, а после окропить еще и лимонным соком, можно сделать блюдо вкусным. Мариновать рыбку следует не менее 30 мин.
- Приправить морского окуня можно базиликом, другой зеленью, лимонным соком. Однако на стол подавать компоненты следует отдельно.
- Если используется фольга для выпекания, ее за 5–10 мин. до готовности следует развернуть. Так морской окунь будет еще и румяным.
- Чтобы приготовленный по классическому рецепту окунь был нежным и сочным, можно его нафаршировать полукольцами лука.
Автор: Елена Большова
Целый запеченный морской окунь – Безупречные укусы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!
Запеченная целиком рыба — один из моих любимых способов употребления рыбы. Это стало моей любимой едой, когда я устал, ленив или мне нужно быстро положить немного еды на стол. Это просто и легко сделать и никогда не перестает удовлетворять.
Мы также включили рыбу в наше праздничное меню в качестве здоровой альтернативы всем жирным и жирным основным блюдам. А знаете ли вы, что употребление в пищу варёной рыбы на Новый год тоже приносит удачу?
Что ж, это еще одна причина приготовить морского окуня по этому рецепту на предстоящие праздники. Но одно могу сказать точно: вы не пожалеете, если насладитесь всеми вкусами этого скромного блюда!
Да, и я уже упоминал, что эту кнопку легко сделать. Возьмите указанные ниже ингредиенты, измельчите их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук. Вот и все! По этому рецепту вам не понадобится столько же. Ниже указано, что вам понадобится для этого рецепта.
- морской окунь (или любая белая рыба, например красный окунь или тиляпия)
- лимон
- петрушка, базилик
- помидор, чеснок, лук
- помидоры черри
- куриный бульон
- вода или масло
- соль и перец
Довольно просто, правда? Просто положите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поместите ее в духовку, скрестите ноги и дайте духовке сделать свое дело.
Да, это просто и полезно!
Как и другие рыбы, морской окунь также богат омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.
Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, так что даже не думайте их снимать. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.
Морской окунь на самом деле слегка сладкий и мясистый. Так что дело совсем не в “рыбе”.
Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вдоль дороги по вечерам в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).
Оснащение ямами для барбекю или грилями с набором продуктов для гриля. Некоторые из продуктов включают, помимо прочего, курицу, рыбу, бананы, кокоям, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…
Когда все, о чем я мог думать, это копить деньги, чтобы посетить рынки, чтобы я мог купить пару вещей и удовлетворить свою тягу. Говорю вам, эти продовольственные рынки имеют свою привлекательность и часто находятся в центре внимания всех — от бизнесменов, девушек, студентов и даже семей. О, да!
Помимо тилапии, я люблю запекать или жарить на гриле разделанного морского окуня. Это очень универсальная рыба, которая действительно может противостоять сильному вкусу.
Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареным, жареным или приготовленным на гриле). И не забудьте подать с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это ваше дело😉).
Другие простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать- Рыба карри
- Жареный хвост лобстера
- Морские гребешки, обжаренные на сковороде
- Лосось, запеченный в духовке
Этот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и дополнен советами и примечаниями.
Целый запеченный морской окунь
Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!
5 из 36 голосов
- ▢ 2 белые рыбы (морской окунь, красный окунь или тилапия), примерно 1-2 фунта; очищенная и выпотрошенная белая рыба
- ▢ 1 лимон (или лайм, если есть)
- ▢ соль и перец для приправы
- ▢ ½ пучка петрушки
- ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная и разделенная
- ▢ ½ пучка базилика
- ▢ 1 небольшой помидор
- ▢ 4-5 зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка куриного бульона или кубиков, по желанию
- ▢ ½ -1 стакана воды или масла
- ▢ 1-2 стакана помидоров черри
Сделайте 3-4 диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость.
Выжмите немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложите.
Нарезать петрушку, лук (½ нарезанной луковицы), базилик, помидор и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте/перемешайте, добавляя масло/воду по мере необходимости, пока ингредиенты не превратятся в пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.
Вылейте маринад на рыбу и аккуратно переворачивайте ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи.
Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.
Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла, добавьте помидоры черри и остальные ломтики лука.
Запекайте в жаровне (оставьте ее открытой) при температуре 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.
Подавать теплыми с бананами или картофелем и соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.
- Прежде чем покупать рыбу, проверьте глаза. Они являются хорошим показателем того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Никаких синяков. И уж точно без неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что вода не имеет запаха. О, и жабры должны быть ярко-красными.
- Не нужно переворачивать рыбу. В любом случае он все равно станет сырым, если только вы не готовите его на решетке.
- Если вы хотите полностью палео, не добавляйте куриный бульон и просто солите соответственно.
- Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так ее легче мыть. Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать маслом перед добавлением рыбы. Это предотвратит прилипание рыбы к сковороде.
- Отрегулируйте количество масла по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину масла для жарки — предпочтение не отдается растительному маслу).
- Вы можете использовать этот маринад для рыбного филе. Просто уменьшите время приготовления и не забудьте сбрызнуть сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Варить около 12 минут или больше, в зависимости от толщины рыбы.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 259 ккал (13%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 406 мг (18%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 585 МЕ (12%) | Витамин С: 40 мг (48%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Африканская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Целый запеченный морской окунь
Количество на порцию
Калории 259
% дневной нормы* 9 0068
Натрий 406 мг 18%
Калий 324 мг 9%
Углеводы 12г 4%
Клетчатка 2г 8%
Сахар 5г 6% 90 068
Белок 2 г 4%
Витамин А 585 МЕ 12%
Витамин С 40 мг 48%
Кальций 35 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Филе окуня, запеченное с имбирем и кунжутным маслом, рецепт
Филе окуня, запеченное с имбирем и кунжутным маслом, рецепт — NYT CookingРеклама
Выход: четыре порции
- 4 филе окуня (около 4 унций каждое), удалить все кости
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 4 маленьких зубчика чеснока, очищенных и измельченных 9002 5 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 4 веточки кинзы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разделите филе между 2 большими листами алюминиевой фольги. Равномерно посыпьте окуня зеленым луком, имбирем, чесноком и кунжутным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите веточку кинзы на каждое филе и неплотно заверните фольгу, сделав 2 пакета. Выпекать 7 минут. Аккуратно разверните фольгу и разделите басс на 4 тарелки. Подавать немедленно.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Окунь
- Корень имбиря
- Ужин
- Легкий
- Быстрый
- Основное блюдо 90 025 Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без орехов
Другие рецепты от Молли О’Нил
Пирог с ревенем Эдны Льюис
Молли О’Нил, Эдна Льюис 9000 3
1 час
Холодный суп из сельдерея с розовым редисом
Molly O’Neill
30 минут плюс охлаждение
Тайский салат с говядиной на гриле
Molly O’Neill
2 часа плюс 4 часа маринования
Пудинг из грецких орехов с ванильно-апельсиновым соусом
Молли О’Нил
2 часа
- Easy
Стейки Брасиола, фаршированные сыром и прошутто
Молли О’Нил
20 минут
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, Юнион-сквер Кафе
40 минут
Мексиканский салат с крабами и фасолью
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
Сок Green Glory 9 0306
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Фаршированный лук
Молли О’Нил
2 часа 50 минут
Гребешок из индейки с яблоками и тамари
Молли О’Нил 9 0003
20 минут
Томатное пюре
Молли О’ Neill, Union Square Cafe
3 часа 40 минут
- Easy
Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками
Молли О’Нил
15 минут
Крутая капуста с креветками и огурцом
Молли О’Нил
10 минут
Вива! Оздоровительный тоник
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Около 1 часа 30 минут
Омары на пару с морской петрушкой и молодым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Салат из трески Escondido
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
В трендах кулинарии
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 мин. Гас и салат из зеленой фасоли
Йотам Оттоленги
25 минут
Сковорода -Жареный лосось с халапеньо
Сэм Сифтон
15 минут
Жареный тофу и спаржа с черным перцем
Кей Чун
20 минут
Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
Картофельный салат с чесноком и песто
Кей Чун 900 03
45 минут
- Easy
Противень с чесноком, креветками и белой фасолью
Сара ДиГрегорио
25 минут
- Easy
Капрезе с косточками
Ali Slagle
20 минут
9 0025 Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
- 90 190 Easy
Torrijas (французские тосты по-испански)
Steven Raichlen
40 минут
- Easy
Тушеная в чесноке свиная лопатка
Ali Slagle
3 ¾ часа
Рецепт печенья за 250 долларов
90 002 Барбара Уитакер45 минут
- Easy
Лосось в сухом рассоле
J.
Фрикадельки на сковороде с персиками, базиликом и лаймом
Мелисса Кларк
25 минут