Как заморозить чеснок – рецепт с пошаговыми фото
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки. Есть много способов, как заморозить чеснок впрок, я поделюсь самыми распространенными.
Часто можно встретить дебаты: сохраняет ли чеснок при заморозке свои особенные свойства – остроту и аромат? Вы можете встать на любую сторону спорщиков, но я для себя давно сделала выбор в пользу заморозки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Ни для кого не секрет, что не всегда удается сохранить чеснок в свежем виде до нового урожая: зубчики усыхают, прорастают и теряют свои неповторимые свойства. В таком случае чеснок можно заморозить целыми головками. Как заморозить чеснок целиком?
Для такого вида заморозки подойдут только свежие, молодые, неповрежденные корнеплоды. Примечательно, что лучше головки чеснока не мыть перед заморозкой, чтобы они не напитывались дополнительной влагой. Поэтому аккуратно удалите внешние загрязненные пленочки с чеснока, осмотрите головки на предмет повреждений.
Шаг 2
Если Вы отобрали самые лучшие головки чеснока, то можно смело класть их в пакет (я часто использую пакеты с застежкой, они удобны для заморозки), выпускаем лишний воздух из пакета, вкладываем внутрь стикер с датой заморозки и закрываем пакет герметично. Можно класть в морозилку.
Шаг 3
Другой способ состоит в том, чтобы заморозить очищенные зубчики чеснока. Для этого отбираем хороший чеснок, разделяем его на зубочки, очищаем.
Шаг 4
Подготовленный для заморозки чеснок можно сложить в пакет, не забыв подписать содержимое, а можно сложить в пищевой контейнер. Для меня в данном случае более предпочтителен контейнер, ибо из него удобно доставать нужное количество зубочков. Контейнер тоже нужно подписать, после чего можно класть его в морозильную камеру для заморозки.
Шаг 5
Чеснок замораживается достаточно быстро – буквально за несколько часов. И потом его смело можно хранить в морозильной камере при температуре около -18 градусов в течение полугода.
Головки чеснока использовать просто: при необходимости нужно просто достать чеснок из пакета, медленно разморозить и применять по назначению.
Что касается замороженных зубчиков чеснока, то их удобнее всего использовать при приготовлении разнообразных соусов. Лично для меня самый распространенный случай, когда нужна пара зубчиков чеснока – это соус для пасты. Я заметила, что при обжаривании замороженного чеснока он ничем не отличается от свежего, прекрасно ароматизирует растительное масло. Также чеснок можно использовать в выпечке – знаменитые пампушки с чесноком тому яркий пример.
Удобно добавлять уже замороженный чеснок и в фарш, например, при изготовлении домашней печеночной колбасы.
Шаг 6
Очень удобно замораживать чеснок в измельченном виде и добавлять такие заготовки в блюда не размораживая.
Очистить чеснок от шелухи, старайтесь выбирать упругие зубки, без порчи, пятен и желтизны.
Шаг 7
Чеснок можно измельчить любым удобным способом – пропустить через пресс, натереть на терке или перекрутить в мясорубке. Измельчать чеснок в блендере с помощью погружной насадки не рекомендую, в таком случае у вас получится чесночное пюре, которое пустит много сока – такая заготовка при добавлении на сковороду быстро испариться или пригорит ко дну.
Шаг 8
Шаг 9
С помощью линейки или длинной шпажки разграничить содержимое пакета на небольшие квадратики, придавливая мякоть в пакете до тех пор, пока не получится четкая граница.
Аккуратно переместить пакет с чесноком в морозильную камеру на плоскую поверхность на 3-4 часа при температуре -18 градусов или ниже.
Шаг 10
Когда нужно будет добавить в блюдо измельченный чеснок, останется лишь достать такую заготовку, отломить кусочек и в замороженном виде добавить, например, в борщ, суп, рагу или салат (чеснок быстро размораживается и распадается на мелкие частички при перемешивании).
Шаг 11
Также измельченный чеснок можно заморозить в формочках для заморозки кубиков льда. Эта заготовка также очень удобная, к тому же такой кубик намного больше по объему чем плоский квадратик, описанный выше.
Измельченный чеснок переложить в ячейки для заморозки кубиков льда с помощью чайной ложки и немного притрамбовать их, чтобы готовые кубики были плотные, однородные и без пустот. Кстати, по желанию, можно сделать кубики с дополнительными ароматами, добавив к чесноку копченую паприку, зелень, цедру лимона и т.д. Такие ароматные заготовки украсят любое блюдо сделав его более пикантным.
Шаг 12
Формочку с чесноком переставить в морозильную камеру на плоскую поверхность на 5-6 часов при температуре -18 градусов. Когда чеснок хорошо замерзнет кубики нужно обязательно извлечь из ячеек и переложить в пакет. Если кубики сильно примерзли к стенкам формы их можно поддеть ножом.
Переложить кубики в плотный полиэтиленовый пакет (а лучше два пакета, так как такая заготовка очень ароматная и запах чеснока может распространиться на другие продукты), выпустить воздух, плотно закрыть и подписать.
Измельченный чеснок в виде кубиков и плоской заготовки может храниться в морозильной камере до 6 месяцев при температуре -18 градусов и ниже.
Замороженный чеснок при правильном хранении такой же ароматный, пикантный и полезный, как и свежий.
Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Можно ли замораживать чеснок на зиму в морозилке и как это сделать?
Современные хозяйки придумали миллион способов хранения овощей на зиму.
Чеснок, например, хранят и в банках, и в ящиках, и в косах, но самый большой срок хранения имеет замороженный чеснок.
Он хорошо хранится в обычном морозильном отделе холодильника и не занимает там много места.
Можно ли замораживать чеснок на зиму в морозильной камере?
Показать содержание
- Преимущества и недостатки
- Способы
- Подготовка
- Инструкция
- Срок хранения
Узнайте из наших статей о способах хранения чеснока в погребе, о том, как сберечь чеснок в домашних условиях, в том числе об особенностях хранения озимого чеснока в условиях квартиры.
Преимущества и недостатки
Заморозка чеснока часто применяется хозяйками для его хранения. Такой способ имеет как плюсы, так и минусы. А именно:
Плюсы:
- чеснок сохраняет антибактериальные свойства;
- сохраняет полезные микроэлементы;
- хранится дольше, чем любым другим способом;
- готов к использованию сразу же.
Минусы:
- немного теряет аромат;
- вкус не такой ярко-выраженный как у свежего;
- после размораживания теряет внешний вид, «расползается».
Плюсы и минусы перекрывают друг друга, в результате чего каждая хозяйка сама оценит целесообразность заморозки чеснока. Альтернативой может стать такой метод сохранности чеснока на зиму, как его высушивание на приправу с помощью бытовой техники или свежего воздуха.
Способы
Чеснок замораживают:
Целиком неочищенным
Можно ли замораживать чеснок в морозилке целиком? Такой метод применяется достаточно редко.
Целиком заморозить чеснок можно, но при последующем размораживании он потеряет форму и будет очень нелегко его очистить. По этой причине такой метод заморозки не рекомендуется.
Если все-таки решено прибегнуть именно к заморозке целых головок чеснока, их нужно просто сложить в полиэтиленовые мешочки. Эти мешочки поместить в морозильное отделение холодильника.
Очищенными дольками
Такой способ предпочтительней предыдущего. Чеснок замораживается уже очищенным, после извлечения из морозильника он уже готов к применению в приготовлении блюда, соуса и т. д.
Чесночной массой
Неплохой вариант заморозки чеснока. Чеснок перекручивают на мясорубке и замораживают в контейнерах. При необходимости извлекают контейнер из морозильной камеры, ножом отрезают чесночную массу столько, сколько необходимо. Контейнер с оставшейся массой помещают обратно в морозильник.
Знаете ли вы, что для заморозки чеснока даже существуют специальные приспособления? Об одном из них в этом видео:
Подготовка
Чеснок для хранения предварительно нужно подготовить:
- после сбора урожая обработать головки, срезав стебли, корневую систему;
- отсортировать. Для заморозки можно использовать те головки чеснока, которые не подходят для хранения в свежем виде. Если повреждение некритичное, можно отделить непригодные дольки и выбросить. Это возможно, так как чеснок редко замораживают целиком, его все равно разбирают на части;
- очистить дольки от шелухи;
- перемолоть, если планируется хранение в виде замороженной массы.
Где лучше замораживать чеснок? Нет никакой разницы, будет ли чеснок заморожен в морозильном отделе холодильника или отдельном морозильном ларе. Чеснок не такой хрупкий, как болгарский перец, например. С ним ничего не случится даже, если плотно сложить мешочки с ним в контейнер морозильника.
В чем замораживать чеснок в домашних условиях? Замораживать чеснок лучше:
- в полиэтиленовых мешочках;
- в пластиковых контейнерах (особенно если это чесночная масса).
Подойдут практически любые небольшие пластиковые емкости. Можно замораживать чеснок на подложках, обернув их пищевой пленкой.
Способ заморозки чесночной массы в формочках для льда в этом видео:
Инструкция
Как заморозить чеснок на зиму? При какой температуре замораживать?
Для заморозки любых овощей, которые хранятся таким способом, идеально подходит температура -18 градусов.
Она поддерживается в морозильном отделении холодильника и в любых морозильных камерах. При такой температуре чеснок сохранится долго, не утратит полезных свойств и будет готов к употреблению сразу после размораживания.
Перед заморозкой чеснока в морозильной камере нужно проделать ряд шагов:
- Обработать чеснок: отделить непригодные дольки, выбрать неповрежденные.
- Очистить зубчики чеснока от шелухи.
- Сложить их в полиэтиленовые мешки, если планируется заморозка целых долек.
- Перемолоть в мясорубке и сложить массу в пластиковые контейнеры, если решено заморозить чеснок в виде массы.
- Поместить мешочки или контейнеры в морозильную камеру.
Лучше взять небольшие контейнеры для заморозки чесночной массы и маленькие полиэтиленовые мешочки для заморозки зубчиков. Это крайне практично. Заморозив чеснок небольшими порциями, его удобнее использовать.
Срок хранения
Основное преимущество заморозки чеснока перед другими способами – срок хранения. Он значительно увеличивается и составляет 12 месяцев.
Если при выборе других способов хранения, всегда есть риск, что чеснок «не доживет» положенный срок, то при замораживании он точно пролежит весь рекомендуемый период хранения.
Таким образом, чеснок пригоден для заморозки на зиму. Такой способ дает возможность сохранить чеснок дольше, чем любой другой. Недостатками метода выступает потеря чесноком вида и формы после размораживания.
Однако при заморозке чесночной массы, этот недостаток вообще не актуален. Заморозка чеснока позволит сохранить даже те сорта, которые не подходят для длительного хранения в свежем виде.
О способе заморозки чеснока молотого и неочищенными зубчиками, а также о различных способах хранения чеснока в домашних условиях в этом видео:
Наверх
Перейти на канал
Как заморозить чеснок (целый, очищенный, пюре)
Узнайте, как заморозить чеснок, чтобы дольше сохранить его и использовать в своих рецептах! Заморозьте целую луковицу, зубчики, очищенный, нарезанный или протертый чеснок!
Оказывается, такие вопросы, как «Можно ли заморозить чеснок?», «Можно ли заморозить очищенный чеснок?» и «Как заморозить чеснок?», широко распространены в Интернете и среди моих подписчиков в Instagram, поэтому я решил, что сделаю это. я изо всех сил протягиваю руку помощи в моих любимых методах замороженного чеснока.
В последнее время (или всю мою жизнь…) у меня был приступ чеснока. Буквально на прошлой неделе я решил протестировать различные лайфхаки и способы, как почистить чеснок. Я также опубликовал метод чесночного пюре, и со дня на день появится чесночный айоли. Однако прямо сейчас я отвечаю на извечный вопрос, можно ли замораживать чеснок?
Краткий ответ – да! Замороженный чеснок — отличный способ сохранить свежий вкус и приготовить тонны чеснока за несколько месяцев до еды, поэтому вы можете пропустить очистку и подготовку, которые люди считают такими трудоемкими, или, по крайней мере, некоторые из них. Как только вы начнете замораживать чеснок, вы поймете, сколько времени вы сэкономите, и не будете оглядываться назад.
После заморозки чеснок можно хранить до 6 месяцев (но я обычно стараюсь использовать его в течение 3-4 месяцев для лучшего вкуса)! Лучше всего то, что вы можете избежать сомнительного качества сохраненного в продуктовом магазине чеснока и чесночного пюре.
Как заморозить чеснок
Существует несколько способов заморозки свежего чеснока, поэтому я упомяну различные доступные вам варианты, включая заморозку неочищенного, очищенного и протертого чеснока.
Главный совет: не храните неочищенный, нарезанный или протертый чеснок в пластиковых контейнерах, так как они могут впитать чесночный аромат, и от него трудно избавиться.
Как заморозить чесночное пюре?
Это один из моих любимых методов, так как он не требует больших усилий и означает, что вам не нужно дополнительно подготавливать или измельчать чеснок после того, как вы достанете его из морозильной камеры — просто положите в кастрюлю столько кубиков замороженного пюре, сколько необходимо. , и вы готовы к работе.
Для этого метода у вас есть два варианта: вы можете приготовить чесночную пасту с чесноком, маслом и солью или использовать только чеснок. Вот как:
- Сначала очистите зубчики чеснока, а затем добавьте их в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.
- Не стесняйтесь использовать метод пасты, добавляя масло и соль. Я не добавляю много масла в свою пасту, но при необходимости вы можете увеличить количество масла . Это поможет ему не замерзнуть.
- В качестве альтернативы можно вылить простую чесночную смесь в форму для льда или противень порциями по 1 чайной ложке . Накройте лоток пищевой пленкой, чтобы избежать ожогов в морозильной камере, и после заморозки переложите в контейнер. Вы также можете положить тонким слоем в пакет для заморозки и сразу же заморозить. В любом случае, держите замороженными в течение между 3-4 месяцами.
Примечание. Важно как можно скорее заморозить чесночное пюре при смешивании с маслом, чтобы снизить риск ботулизма.
Я использую этот замороженный чеснок для приготовления пищи, и это самый безопасный вариант — его не нужно предварительно размораживать.
Можно ли заморозить зубчики чеснока и/или головки чеснока? (неочищенный)
Можно. Технически нет причин не замораживать целую головку чеснока. Однако из-за места в морозильной камере и простоты использования (поскольку вы можете взять нужные вам зубчики прямо из замороженных), я обычно сначала отделяю их.
- Во-первых, если вы используете всю лампочку, очистите ее от грязи.
- Затем переложите все это целиком или разделите на зубчики, а затем переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев . Хотя для лучшего вкуса я бы стремился использовать их в течение 3-4 месяцев.
Примечание. Текстура замороженных зубчиков чеснока изменится и станет более губчатой. Тем не менее, это на самом деле помогает ему готовить быстрее!
После оттаивания вы можете сразу же очистить и нарезать их или подождать, пока они немного оттают, чтобы разбить/нарезать их (ускорьте этот процесс, поместив их в горячую воду).
Можно ли заморозить очищенный чеснок?
Да, собственно, процесс ничем не отличается от вышеописанного. Вы можете использовать этот метод для целых зубчиков или нарезать зубчики чеснока.
- Сначала очистите чеснок одним из этих способов.
- Затем поместите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на до 6 мес. Хотя для лучшего вкуса я бы хотел использовать их в течение 3-4 месяцев.
Если нарезать, я предпочитаю либо замораживать порционно в небольшой формочке для льда, либо одним тонким слоем в пакете на молнии.
Если вы хотите использовать некоторые из них, отломите необходимое количество в пакете или используйте необходимое количество кубиков.
Часто задаваемые вопросы
Вкус замороженного чеснока такой же, как у свежего?
Похоже, что на этот вопрос можно найти разные ответы. Я склонен использовать любой замороженный чеснок в блюдах, таких как соусы, жаркое и т. д., а не в чем-то, где чеснок является звездой шоу (например, в этом ливанском чесночном соусе или чесночном конфи).
Я считаю, что замороженный чеснок хорошо сохраняет вкус и становится лишь немного менее ароматным. Однако текстура может измениться. Еще раз, пока он используется в блюдах, это меня никогда не беспокоило.
Как разморозить чеснок?
Вы можете разморозить чеснок в холодильнике, хотя для полного размораживания может потребоваться некоторое время.
Целые луковицы и гвоздики также можно разморозить при комнатной температуре или бросить в миску с горячей водой для более быстрого оттаивания. Не размораживайте смесь масляно-чесночной пасты при комнатной температуре (из-за риска заражения ботулизмом).
Хотя, как было сказано ранее, размораживать замороженный нарезанный или протертый чеснок вообще не нужно. Бросьте его прямо в блюдо из замороженного, и он растает во время приготовления.
Зачем добавлять масло в пасту?
Честно говоря, я задавался этим вопросом, и я не могу быть уверен, но у меня есть несколько догадок. Во-первых, масло не замерзает, что позволяет легко нарезать и разбирать замороженный чеснок.
Кроме того, лед может лопнуть и выплеснуться, если положить его на горячую сковороду. Однако при добавлении масла этого не происходит.
Масло также может помочь лучше сохранить вкус и текстуру чеснока.
Можно ли использовать предварительно очищенный чеснок из магазина?
Да, если вы не хотите чистить чеснок, смело используйте предварительно очищенный чеснок.
Если вы попробуете любой из этих способов заморозки чеснока, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку карты рецептов и хотел бы увидеть, что вы делаете со своим чесноком — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 2 головки чеснока или столько/мало по вашему желанию
- ▢
Многоразовые пакеты для заморозки
Для замораживания чесночного пюре
Добавьте чесночное пюре порциями по 1 чайной ложке в небольшой лоток для кубиков льда или небольшими горками на противне для печенья и накройте пищевой пленкой, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. В качестве альтернативы переложите в пакет для заморозки и распределите тонким слоем.
Примечание. Важно как можно скорее заморозить чесночное пюре, если его смешивают с маслом, чтобы снизить риск ботулизма.
Заморозьте до твердого состояния, затем переложите кубики/горки в пакет или контейнер для заморозки.
Вы можете использовать его прямо из замороженного состояния, добавляя столько кубиков/горок, сколько необходимо (или отламывая кусок от пакета) на горячую сковороду, соусы и т. д. (размораживать не нужно!)
Для заморозки Целые луковицы или гвоздика
Очищенный или неочищенный чеснок можно заморозить. Я предпочитаю сначала разделять свои на гвоздики для простоты использования, когда мне нужно их использовать.
Если вы используете всю лампочку, при необходимости сначала очистите ее/их.
Затем переложите целую луковицу или очищенную/неочищенную гвоздику в пакет или контейнер для заморозки.
После оттаивания вы можете сразу же очистить и нарезать их или подождать, пока они немного оттают, чтобы измельчить/нарезать (ускорьте этот процесс, поместив их в горячую воду).
Срок годности
Прочтите эту карточку с рецептами, чтобы найти ответы на несколько часто задаваемых вопросов!
Порция: 1 чайная ложка на зубчик | Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как заморозить чеснок {+ Советы по хранению}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Можно ли заморозить чеснок?
Да, конечно! Можно заморозить чеснок. И если вы готовите с чесноком так же часто, как я, вы поймете, что заморозка чеснока может спасти вам жизнь. Я использую чеснок в большинстве своих обеденных рецептов, особенно в ливанских блюдах. Делая это массово, вы сэкономите так много времени, и я собираюсь поделиться с вами своим простым руководством!
Ежедневно очищать один или два зубчика чеснока, нарезать, измельчать или давить на них может быть очень утомительно. Замораживание чеснока оптом каждые 3-4 месяца позволяет легко иметь под рукой рецепты , когда вы находитесь в затруднительном положении. Да, замороженный чеснок не будет иметь такой хрустящей текстуры, как свежий чеснок. Но вкус определенно остается сильным и крепким, и это намного лучше, чем чеснок в банке, который вы найдете в продуктовом магазине.
Но подождите, а чеснок можно просто заморозить? Да, но не рекомендуется хранить более 4-5 дней, так как вкус и текстура ухудшаются и могут стать токсичными. Если вы обнаружите, что у вас есть лишний чеснок или вы пытаетесь сэкономить время на приготовление еды, заморозьте чеснок!
Как заморозить чеснок
Чеснок очень легко и щадяще замораживается. Существует множество способов заморозки чеснока:
- Целые неочищенные луковицы чеснока
- Отдельные неочищенные зубчики чеснока
- Отдельные очищенные зубчики чеснока
- Измельченный чеснок
- Чесночная паста
способы заморозки чеснока отличные. Тот, который я использую в основном, которым я собираюсь поделиться с вами, — это 9.0038 как заморозить чесночную пасту . Но сначала нам нужно приготовить чесночную пасту.
Как приготовить чесночную пасту
Очистите чеснок
Во-первых, если вы начинаете со свежего чеснока, полностью очистите чеснок и удалите все большие зеленые ростки . Я иду в отдел полуфабрикатов в моем местном магазине здоровья, и они обычно дают мне большую ванну свежеочищенного чеснока.
Удаление коричневых стеблей
Чеснок, который я покупаю оптом, очищается с помощью машины, что намного проще, чем чистить самому. Но этот метод оставляет на них коричневые стебли, поэтому я рекомендую использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить их. На 5 чашек чеснока должно уйти 10-15 минут.
Измельчите или измельчите в кухонном комбайне
- Используйте нож для многократного мелкого измельчения. Вы делаете чесночную пасту с помощью очень острого ножа и крупной соли. Соль помогает ускорить измельчение, разбивая ее и смягчая во время измельчения. Этот метод отлично подходит, если вы готовите небольшое количество или у вас нет кухонного комбайна.
- С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок. При приготовлении нескольких чашек чеснока я всегда использую кухонный комбайн. Соль или масло добавлять не нужно, но можно по желанию. При добавлении соли добавьте 1 чайную ложку на 4-5 чашек зубчиков чеснока. Если вы добавляете масло, вы можете использовать до ½ стакана масла.
Всего минута взбивания в блендере , и мы в деле – чесночная паста! Вы можете остановиться, когда он измельчится, или продолжать, пока он не станет больше похож на пасту, как я сделал здесь.
Переложите чеснок в пакеты для заморозки
Переложите чесночную пасту в небольшие пакеты для заморозки . Вы можете использовать нож, чтобы провести линии, чтобы разделить маленькие 1-дюймовые квадраты, которые будут эквивалентны примерно 1 чайной ложке чесночной пасты.
Как хранить чеснок
Я предпочитаю использовать для хранения чеснока пакеты с застежкой-молнией, потому что их можно положить в морозильную камеру. Легко отделить кусок того, что мне нужно, не размораживая какую-либо его часть. Я знаю, что многие люди предпочитают не использовать пластик.
Вот несколько вариантов контейнеров
- Посуда для морозильной камеры
- Пластиковые пакеты для морозильной камеры
- Ударопрочные пластиковые контейнеры
- Стеклянные контейнеры
- Хорошо сложенная алюминиевая фольга
- Лотки для льда
Инструкции по контейнерам для замораживания
Какой бы контейнер вы ни использовали, убедитесь, что вы замораживаете чеснок в воздухонепроницаемой и влагостойкой упаковке, чтобы чеснок оставался свежим. Некоторые источники говорят, что чеснок можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Но я стараюсь ограничить свой срок до 3 месяцев для лучшего вкуса, как и все остальное, что я замораживаю. Вот мои рекомендации по контейнерам.
- Воздухонепроницаемый и влагостойкий
- Подходит для морозильной камеры, поэтому не трескается
- Можно написать дату заморозки
Советы по заморозке чеснока
- Выберите органический чеснок самого высокого качества , который вы можете найти в магазине. Чем свежее и качественнее чеснок, тем лучше вкус после заморозки. Вы узнаете, что он свежий, потому что чеснок будет твердым. Убедитесь, что нигде нет мокрых пятен, зеленых ростков и плесени.
- Высушите чеснок, очистив его и удалив ростки или стебли. Контроль влажности помогает сохранить свежий крепкий вкус после заморозки.
- Используйте безопасные для замораживания воздухонепроницаемые контейнеры , как указано выше, которые подходят именно вам. Это не только помогает сохранить свежий вкус и снизить риск обморожения.
Часто задаваемые вопросы
Для чего полезен замороженный чеснок?
Этот метод заморозки чеснока очень удобен для приготовления готового чесночного фарша или чесночной пасты для насыщенного ужина в будние дни. Но это также экономит деньги, так как вы покупаете чеснок в луковицах и готовите его заранее. Это намного дешевле, чем покупать консервированный чеснок в магазине, а вкус намного лучше!
Сколько чеснока мне нужно на 1 чайную ложку измельченного или нарезанного?
Один зубчик чеснока обычно дает ½ чайной ложки измельченного чеснока или чесночной пасты. Один зубчик чеснока обычно дает около 1 чайная ложка нарезанного чеснока .
Нужно ли добавлять масло или соль при замораживании чеснока?
При заморозке чеснока не нужно добавлять масло или соль. Масло разбавляет вкус и затрудняет определение количества чеснока, необходимого для рецепта. Тем не менее, вы можете добавить масло, если оно облегчает приготовление с замороженным чесноком. Добавьте до ½ стакана масла и до 1 чайной ложки соли на 4-5 стаканов очищенных зубчиков чеснока.
Нужно ли размораживать чеснок перед использованием?
Чеснок предварительно размораживать не нужно. Просто возьмите то, что вам нужно, из замороженного контейнера и бросьте его в любое блюдо, которое вы готовите.
Вы можете использовать замороженный чеснок так же, как свежий чеснок . Чеснок не будет иметь такой же текстуры (он мягче). Но аромат все равно будет сильным. Это отличное решение для рецептов, когда текстура чеснока не важна.
Мне особенно нравится использовать его, когда чеснок готовится, например, в супах, соусах, жарком и тушеных блюдах, но вы все равно можете использовать его в свежем салате, если хотите.
Другие уроки с чесноком
- Как быстро очистить чеснок
- Как нарезать и очистить чеснок
- Как приготовить ливанский чесночный соус
Рецепты с чесноком 9 Чесночно-лимонная паста с тунцом
Если вам понравился этот урок Как заморозить чеснок , или если вы приготовили какой-либо другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не делайте этого. забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Набор блоков ножей Zwilling
Разделочная доска
Кухонный комбайн KitchenAid
Силиконовый многоразовый пакет
- ▢ 5 луковиц зубчика чеснока 92 9 8 9000 002 Если чеснок не очищен, очистите его вручную , или с помощью трубки для очистки, или методом встряхивания внутри стеклянной банки.
С помощью ножа для очистки овощей удалите все зеленые ростки или коричневые стебли с отдельных очищенных зубчиков чеснока.
Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием. Обрабатывайте короткими импульсами, пока чеснок не станет равномерно измельченным. Обязательно остановитесь и очистите стороны по мере необходимости. Вы можете остановиться, когда он только измельчится, или продолжать, пока он не станет пастой. Я предпочитаю пасту.
Переложите чесночную пасту в небольшие пакеты для хранения в морозильной камере. Вы можете использовать нож, чтобы провести линии, чтобы разделить маленькие 1-дюймовые квадраты, которые будут эквивалентны примерно 1 чайной ложке чесночной пасты.
Хранение: Храните чесночную пасту в пакетах для хранения, пригодных для замораживания.