Маринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.
Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г
чеснок 3 больших зубчика
крупная поваренная соль 1 ч. л.
сахар2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 120 мл
столовый уксус 9% 80 мл

сушеный укроп 1 ч. л. с горкой
душистый черный перец 7 шт.
бутончики гвоздики 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем грибы
Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада
Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп.
Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам
Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.
Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.
Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.
Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы
Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.
Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.
Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне
После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.
Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны
Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки
Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.
Шаг 9: Подача
Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.
Доступные грибы
Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.
Еще больше рецептов
Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 60 г
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Перец горошком – 6 горошин
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 600 г
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях
Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.
В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.
Влить растительное масло и укус.
- org/HowToStep”>
Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.
В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.
Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.
Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.
Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.
Приятного аппетита!
Как быстро замариновать шампиньоны – рецепт и инструкция
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов, пошаговая инструкция и фото
Всем привет! Возобновляю кулинарную рубрику вкусных блюд по быстрым рецептам. Сегодня готовим маринованные шампиньоны в собственном соку. Это быстро, недорого и невероятно вкусно.
Для этого блюда нам понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком 10 шт
- Масло растительное 1 ст л
- Уксус 3 ст л
- Соль 1 ч л
- Сахар 2 ч л
Моем грибы и готовим необходимые сопутствующие ингредиенты.
Трём морковь на терке для моркови по-корейски
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Берём кастрюлю, в которую вливаем уксус, масло, добавляем лавровый лист, перец, сахар, соль, мелко нарезаем чеснок. Выкладываем грибы и сверху укрываем их луком и морковью. Накрываем крышкой и отправляем на 7 минут на плиту.
За это время грибы пустят много сока.
Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нерезаный укроп и оставляем под крышкой до полного остывания.
Перекладываем грибочки в ёмкость и отправляем в холодильник на сутки.
Получилось очень красиво и настолько же вкусно.
Короткий видео рецепт и процесс приготовления шампиньоновС ними жизнь проще, работа приятнее
Monobank – кредитная карта от лучшего мобильного банкинга помогает поддержать нашу ликвидность в кризис
Ali Express – покупаю здесь разные полезные мелочи для дома и для работы
Rozetka – когда нужно быстро купить все для работы из дома и для обеспечения жизнедеятельности
Zakaz UA – доставка еды и продуктов из супермаркетов Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья, Львова, Житомира, Винницы
English Dom – учи английский язык он-лайн, сделай свои путешествия в будущем более комфортными, а доход стабильнее
Рекомендую:
Пхали – легкая грузинская закуска
Домашний штрудель с курицей, грибами и сыром
Легкий домашний хлеб из духовки
Домашний пирог с вишней – легкий рецепт для начинающих
Последнее изменение Четверг, 25 Март 2021Маринованные шампиньоны – рецепты с фото на Повар.

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.7
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2018
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.6
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017
Салат “Сытый гость” 4.6
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат “Сытый гость”, поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5
Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017
Шампиньоны на зиму 3.8
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015
Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Быстрое маринование шампиньонов 3.7
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Быстрые маринованные шампиньоны 4.2
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные.
Добавил: Даша Петрова 02.08.2015
Маринованные грибы с луком 4.3
Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Катерина 19.11.2019
Салат с грибами и яйцом 5.0
Хотите вкусно перекусить или ищете рецепт простого салата для ужина? Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцом, что готовится за считанные минуты и выглядит очень аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2017
Грибочки по-венесуэльски 4.

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015
Маринованные грибочки на зиму 4.4
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Шампиньоны гриль
Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 5.0
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). …далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом 2.

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017
Салат с маринованными шампиньонами 4.3
Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! …далее
Добавил: Glasha 09.05.2013
Шампиньоны, маринованные быстро 5.0
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Грибы маринованные (шампиньоны) 3.0
Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт – несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2018
Маринование шампиньонов
Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018
Шампиньоны на шампурах 3.0
Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах – альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. …далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Салат с сыром и грибами 3.0
Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Малосольные шампиньоны 3.4
Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. …далее
Добавил: Антонина Панина 22.10.2017
Быстрые маринованные грибы 3.

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Грибы на мангале 5.0
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Маринованные шампиньоны 3.7
Маринованные шампиньоны – бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. …далее
Добавил: Mashutik 24.04.2014
Рецепт маринованных шампиньонов
Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
“Грибная поляна” 5.0
Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну». …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Овощной салат с сырыми шампиньонами
Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.5
Отличная закуска для любого застолья – грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015
Салат с шампиньонами и огурцами
Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в то же время нежный салатик, который не стыдно подать гостям и друзьям. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017
Грибочки маринованные Рождественские 3.

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. …далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Шампиньоны закусочные 3.7
Закусочные шампиньоны – это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.01.2012
Закуска из шампиньонов 4.6
Делюсь рецептом оригинальной закуски из шампиньонов. Готовится она проще простого, а время требуется только на то, чтобы грибочки промариновались. На вкус закуска получается очень пикантной и вкусной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.01.2021
Шампиньоны консервированные 4.3
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Салат “Полянка” с грибами
Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2017
Маринованные шампиньоны по-корейски 4.3
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине – вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! …далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Салат из свежих шампиньонов 4.3
Вы когда-нибудь пробовали блюда из сырых грибов? Если нет, советую посмореть, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Потрясающий аромат грибов сведет вас с ума и раззадорит аппетит. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.02.2017
Грибы по-венесуэльски 4.0
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Маринованные грибы в мультиварке 4.4
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика – неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол – гости остаются в восторге. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Маринованные шампиньоны: рецепты домашнего приготовления
Вкусные маринованные шампиньоны домашнего приготовления с пониженным содержанием уксуса. Два рецепта в одной статье!
Маринованные грибочки – отличная закуска к праздничному столу. Но то количество уксуса, которым их щедро приправляют производители, губительно действует на здоровье. В этой ситуации нет другого выхода, кроме как мариновать шампиньоны дома. На самом деле делать это намного проще, чем кажется. Существует несколько способов сделать самостоятельно маринованные шампиньоны , рецепты приготовления самых вкусных из них вы узнаете прямо сейчас.- Самые вкусные маринованные шампиньоны
- Самый быстрый рецепт
Самые вкусные маринованные шампиньоны
Эти грибочки не стыдно подать на праздничный стол, внешне их невозможно отличить от тех, которые своим аппетитным видом заманивают с витрин супермаркетов.
Отличие есть только во вкусе – он намного нежнее, чем у покупных деликатесов, обильно сдобренных уксусной кислотой.
Постарайтесь купить самые маленькие шампиньоны (1 кг), крупные будут выглядеть менее привлекательно. Помойте их в теплой воде и замочите на несколько минут в растворе лимонной кислоты (чайная ложка на три литра воды), это поможет сохранить белый цвет.
Для маринада возьмите:
- один литр воды, половину стакана очищенного растительного масла без запаха;
- по одной столовой ложке соли и сахара;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- лавровый лист;
- зерна горчицы;
- 100 мл яблочного уксуса. Любители классического уксуса могут добавить в воду его, уменьшив количество в 2-2,5 раза.
Рецепт приготовления:
- В холодный маринад опустите шампиньоны и поставьте посуду на огонь. Не пугайтесь того, что верхние грибочки окажутся выше, чем уровень рассола, после закипания они обязательно утонут.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном кипении на 40 минут! Не пугайтесь длительного времени приготовления! В результате получатся твердые и упругие маринованные шампиньоны, как в магазине.
- Минут за 5 до окончания варки можно добавить 3-4 зубчика чеснока, кружочки моркови и порезанную луковицу.
- Через 40 минут выключите огонь и вынесите кастрюлю в прохладное место.
После остывания их можно переложить в баночку и оставить на сутки в холодильнике для того, чтобы закуска окончательно приготовилась.
Хранить маринованные шампиньоны в банке можно несколько дней, но вряд ли они задержатся надолго.
Приготовленные по этому способу грибы можно использовать для салатов и других закусок.
Самый быстрый рецепт
Эти маринованные шампиньоны за 7 минут сможет приготовить даже начинающая хозяйка. По виду они больше напоминают салатик, но отлично подходят и для будничного ужина, и для торжества.
Средние грибы необходимо разрезать пополам, а крупные – на четыре части. В антипригарную кастрюлю или в глубокую сковородку укладывают грибы (0,5 кг), засыпают их столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, душистым перцем, зернами горчицы, лавровым листом, сухим укропом.
Сюда же добавляют 3 столовые ложки масла и 2 чайные ложки уксуса. Воды в рецепте нет!
На медленном огне доведите грибы до кипения. Сразу может показаться, что жидкости не хватит, но шампиньоны дадут свой сок и вскоре в кастрюле будет достаточно маринада. После закипания грибы варят 5-7 минут. При желании, перед выключением огня, можно положить 2-3 зубчика чеснока.
Приготовленные таким образом маринованные шампиньоны по-домашнему оставляют под крышкой до полного остывания, затем добавляют чайную ложку соевого соуса.
Через 4 часа закуску можно подавать к столу, но лучше набраться терпения и забыть про них хотя бы на сутки.
Подавать грибы можно самостоятельно или попробовать смешать шампиньоны маринованные с морковкой по-корейски и подать с пикантной закуской из куриных бедрышек.
Обязательно приготовьте какой-нибудь из этих рецептов в ближайшие дни, не пожалеете.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – рецепт
Маринованные грибы сами по себе закуска вкусная, с лучком, с картошечкой. А еще ни один из популярных ингредиентов салатов. Свежие лесные грибы, которые потом можно замариновать, по разным причинам доступны далеко не каждому. Зато свежие шампиньоны — пожалуйста. Вот их мы и замаринуем.
Что нам потребуется
- свежие шампиньоны — 200 г;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- перец горошком — 5 горошин;
- сахар — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- вода — 50 мл.
Количество: 200 г.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов
Скажете, их проще купить? Конечно, купить готовое всегда проще, но всегда ли это дешевле и тем более качественней, чем те, которые сделаны по-домашнему? А еще, это просто вкуснятина! Тем более, что рецепт на самом деле предельно простой и быстрый. Простой на столько, что с ним справится даже ребенок. Времени на все у вас уйдет всего 20 минут. Так что есть смысл посмотреть рецепт с видео и пошаговыми фото.
Видео маринования «быстрых» шампиньонов
Маринованные шампиньоны
рецепт быстрого приготовления
Приготовление маринованных шампиньонов с фото пошагово
- Зубчики чеснока нарезаем поперек на дольки. Сразу кладем в кастрюлю, в которой будем мариновать.
- Добавляем лавровый лист.
- Наливаем масло, воду и уксус.
- Насыпаем соль, сахар, кладем горошины перца.
- Вымытые шампиньоны сразу отправляем в кастрюлю.
- Закрываем крышкой и ставим на плиту на умеренный нагрев. Дожидаемся закипания, которое происходит очень быстро, поэтому отходить от плиты не нужно. Варим шампиньоны под крышкой 10 минут с этого момента.
- Сразу же горячими перекладываем в баночку. Так как это не заготовка на зиму, то баночку стерилизовать не надо. Заливаем образовавшимся в процессе приготовления маринадом, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник.
Как только они остынут, их можно есть. Но я обычно выдерживаю сутки. Не потому, что раньше есть опасно, а для того, чтобы они набрали вкус.
Рекомендую сначала попробовать не небольшом количестве шампиньонов. После первого приготовления вы попробуете и количество уксуса и сахара сможете регулировать по себе. Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»
Как мариновать грибы шампиньоны быстро
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.
Как приготовить “Маринованные грибы шампиньоны” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 2 Ссылка
Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.
Шаг 4 Ссылка
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Легко маринованные грибы – чертовски вкусно
20 ноября 2015 г.
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Я люблю грибы. И теперь у меня роман с этим .
Серьезно. Как я могу их замариновать?
Это невероятно легко.И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.
Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.
Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.
И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.
Легко маринованные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 8 часов 20 минут
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой.Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Легко маринованные грибы
8 часов 15 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт грибов кремини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
- В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
- Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
- Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
164,6 калорий Калорий в составе жира 124,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,8 г 21%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10,7 мг 0%
Всего углеводов 8.9 г 3%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 4,7 г
Белок 3,1 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт пикантных маринованных грибов | Все рецепты
Пикантные маринованные грибы
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 47.5
% дневная стоимость *
белок: 2,8 г 6%
углеводы: 6,1 г 2%
пищевые волокна: 1.3g 5%
сахара: 1,8 г
толстый: 0,5 г 1%
насыщенный жир: 0.1 г
витамин а ме: 624,5IU 13%
эквиваленты ниацина: 3,4 мг 26%
витамин b6: 0.2 мг 11%
витамин C: 4 мг 7%
фолиевая кислота: 13,8 мкг 4%
кальций: 20.7 мг 2%
утюг: 0,7 мг 4%
магний: 14,9 мг 5%
калий: 346.8 мг 10%
натрий: 1174 мг 47%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 4.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Маринованные грибы – Здоровое консервирование
Эти восхитительные грибы являются настоящим деликатесом и могут стать отличным подарком.
У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы они сморщили рот.
Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в книге «Так легко утвердить».
Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующим добавления масла.
Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.
Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 ¼ дюйма).
Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).
См. Также: Грибы простые прессованные.
Рецепт
Выбор размера банки: Четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 20 минут
Грибы маринованные
Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четверть-литровых банок (½ пинты США)Инструкции
Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.
Грибы хорошо вымыть.
Обрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) на шляпке.
Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.
Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.
Накройте высушенные грибы, чтобы согреться, отложите.
В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.
Добавить лук и перец
Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.
В каждую четверть-литровую (½ пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.
Заполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма).
Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.
Debubble.
Хорошо протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Требуемое время обработки в минутах на высоту | ||||
---|---|---|---|---|
Размер кувшина | 0 – 300 м / 0 – 1000 футов | 301 – 900 м / 1 001 – 3000 футов | 901 – 1800 м / 3 001 – 6000 футов | Выше 1801 м / 6000 |
¼ литра (½ пинты США) | 20 мин | 25 мин | 30 мин | 35 мин |
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для больших банок опции не предусмотрены.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
- Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
- Если вы любите чеснок, вам нужно усилить чесночный вкус, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок – это ингредиент с низким содержанием кислоты, и правило не состоит в том, чтобы не увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты в этих проверенных рецептах. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
- Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой другой перец.
- Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).
Источник рецепта
Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.
Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.
Внесено изменений:
- Добавлена идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
- Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, соленой соли и сушеных хлопьев чили;
- Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.
Проверка безопасности
Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4,6.
Готовка с консервированием
Салат из нута и грибов
Информация о питании
После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.
Обычная версия
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 92 мг натрия
Версия без соли
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 7 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® – зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
маринованных грибов | Ложка Вилка Бекон
Главная> Блог> Закуски> Маринованные грибы
Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Привет, ребята! Сегодня у нас есть супер быстрые и легкие маринованные грибы! Я очень люблю мариновать все, в этом случае сочетание острого рассола в сочетании с мягкими грибами… так хорошо! Эти маринованные грибы можно положить практически на что угодно; они великолепны в паре с такими блюдами, как жареный бранзино, сэндвичами, добавленными в супы или даже наложенными на хот-доги! Хотя я скажу, что я часто просто стою над кухонной стойкой с банкой этих парней и вилкой и ем их прямо из банки, но как бы там ни было? Ешьте их как хотите!
Единственное, что нужно помнить, это то, что этим ребятам требуется около дня, чтобы полностью впитать и развить аромат вкусного рассола.Кроме того, если вы предпочитаете более сладкий (больше похожий на хлеб с маслом) маринованный продукт, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку или около того сахара, потому что эти грибы довольно кислые (как я их люблю!) Эти ребята также определенно можно консервировать, используя простой метод водяной бани, который продлит их срок службы. Маринование – отличный способ сохранения, а также создает такие восхитительные взрывы вкуса. Я призываю вас, ребята, пойти на кухню и приготовить партию этих маленьких ребят … И по-настоящему поиграть со специями в рассоле, чтобы они соответствовали вашему вкусу.Иногда мне нравится добавлять измельченные семена фенхеля или тмина для еще более интенсивного вкуса… просто мысль! Наслаждаться! хх, Дженни
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Грибы маринованные
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПорций: 6
ИНСТРУКЦИИ
Осторожно бросьте грибы в миску, пока они хорошо не перемешаются. Наполните две стерилизованные банки (16 унций) грибами примерно на высоты и накройте каждую банку двумя веточками тимьяна и нарезанного ломтиками Серрано, если используете.Отложите в сторону.
Поместите оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и осторожно полейте грибную смесь жидкостью, пока каждая баночка не станет почти полной.
Плотно закройте каждую банку и поставьте в холодильник. Маринованные грибы должны быть готовы через день-два и хранятся около 2 месяцев.
Порция: 1 порция Калории: 66 ккал Углеводы: 13 г Белок: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 984 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 32 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг
/15 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер – половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Смесь закусок Следующее сообщение: Шоколадные пончики с кардамоном и сладкой сливовой глазурью Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
Травление – это популярный метод консервации, используемый на протяжении сотен лет.Маринование может сохранить ваши овощи на долгие годы вперед.
Популярное развлечение в Восточной Европе – собирать грибы и приносить полчища грибов перед консервированием. Это позволяет вам собирать много сезонных грибов и наслаждаться ими в течение всего наступающего года.
Маринование также придает блюдам кислый и отчетливый вкус. Вы можете настоять на сушеных травах и ознобе, по-настоящему раскрывая лучшие вкусовые качества.
История маринования и консервирования
Соленья были идеальным решением для семей и фермеров, собирающих сезонные урожаи.Это был один из первых способов консервирования еды. Разрешение. Предотвращение голода или даже голодания в месяцы, когда не выращивают овощи. С тех пор записи показывают, что их употребляли все, от моряков, авантюристов и исследователей до древних египтян.
Современная популяризация маринованных продуктов, возможно, связана с притоком иммигрантов из Восточной Европы, а точнее еврейских иммигрантов, в Соединенные Штаты в 1800-1900-х годах. С собой принесли соленый огурец.Соленые огурцы продаются на улицах и в ресторанах Нью-Йорка и сегодня вы найдете в гастрономах и супермаркетах.
Возможно, это самый старый метод консервации, который, как полагают, датируется тысячелетиями и первоначально пришел из Индии.
Преимущества консервирования
Консервирование рассматривается как небольшая разновидность травления. Консервирование – это когда вы закрываете овощи в герметичном контейнере перед тем, как убить бактерии, содержащиеся в банке.
Регулярное маринование в рассоле или уксусе снижает PH, чтобы остановить рост бактерий. Затем консервирование возьмет запечатанную банку и либо вскипятит ее в воде, либо приготовит под давлением. Это повышение температуры в закрытом состоянии убьет бактерии внутри.
Позволяет хранить маринованные продукты до 5 лет. Идеальное решение, если вы готовитесь, боретесь за выживание или просто ищете решение для длительного хранения.
Различия между консервированием и маринованием
Консервирование путем уничтожения вредных бактерий может храниться на долгие годы.В то время как травление не повышает температуру банки после запечатывания, поэтому не убивает все бактерии.
Таким образом, однажды маринованные продукты можно безопасно хранить в холодильнике до одного месяца. Помимо этого, вы рискуете размножиться плесенью и бактериями.
Мы рекомендуем мариновать только те продукты, которые вы съедите в течение месяца, чтобы избежать отходов.
Наука о маринаде
На протяжении большей части истории травления никто толком не понимал, почему это работает.Они знали этот процесс и знали, что он позволяет дольше сохранять вкус еды, не заболевая. Благодаря развитию науки мы теперь можем объяснить, почему этот процесс работает так хорошо.
Бактерии питаются сахаром в овощах, эти бактерии вызывают гниение овощей и, в конечном итоге, их порчу.
В этой среде растет один тип бактерий. Это бактерии, продуцирующие молочную кислоту.
Эти бактерии потребляют весь сахар в ваших маринованных овощах.После употребления выделяет молочную кислоту и углекислый газ.
Потребляя весь сахар, он предотвращает рост других бактерий. Однако он сохраняет профиль витаминов и питательных веществ в маринованной пище. Это позволяет нам сохранять вкус и полезные свойства продуктов в течение длительного времени, не портя их.
Консервная баня с горячей водой
Этот процесс подходит для продуктов с более высоким pH, например овощей. Это потому, что, когда они погружены в рассол и уксус, pH раствора низкий и кислый.Это снизит вероятность роста бактерий.
Для продуктов с уже низким pH, таких как мясо, вам понадобится более тщательный раствор, например, приготовление под давлением, чтобы гарантировать уничтожение бактерий.
После того, как вы замариновали овощи и полностью погрузили их в рассол. После того, как вы добавили ингредиенты и поместили их в консервный горшок, убедитесь, что крышка и крышка чистые. После того, как он закипит, дайте банкам закипеть на 15 минут.
Повышая температуру внутри, вы убиваете вредные бактерии внутри банки.Поэтому важно, чтобы ваша банка была герметичной, чтобы снизить вероятность заражения.
Убедитесь, что ваша банка высокого качества и производитель заявляет, что она выдерживает высокие температуры. При этом некачественные или более дешевые банки могут разбиться.
Как консервировать грибы
1. После завершения процесса травления убедитесь, что крышка и уплотнение чистые.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю
3. Добавьте банки прямо в воду, чтобы они полностью погрузились в воду и окружили их.
4.Варить 15 минут
5. Достаньте из кастрюли и дайте остыть
Теперь эти грибы можно хранить в сухом прохладном месте до 5 лет.Приготовление под давлением
Для продуктов с низким pH, таких как мясо, рыба или другие продукты с высоким содержанием белка, требуется более тщательный процесс уничтожения бактерий. Есть шанс, что пища, которая не была обработана должным образом, стала смертельной для человека.
Приготовление под давлением заключается в кипячении воды и нагревании герметичного сосуда под давлением окружающей среды.Это обеспечит безопасность употребления маринованных продуктов.
Что может пойти не так?
Текстура грибов испортилась. Выбирая грибы, выбирайте только самые свежие и качественные, доступные вам. Если их не использовать при длительном хранении, текстура может стать мягче и менее желательной.
Цвет рассола меняется, выглядит мутным. Это могло быть по нескольким причинам. Во-первых, овощи со временем распались или рассыпались, смешиваясь с рассолом и меняя цвет.Вторая причина может заключаться в том, что они сняли обесцвечивание с поверхности, с которой соприкасались.
Появляется плесень или выглядят маринованные овощи. Бактерии, вероятно, выросли в вашей банке, каким-то образом кислород попал в вашу банку и загрязнил ваш рассол. Его следует немедленно утилизировать и никогда не употреблять, если у вас есть какие-либо сомнения.
Как стерилизовать консервные банки
Перед тем, как поместить что-либо в емкость для консервирования для хранения, необходимо правильно простерилизовать емкость для масона.Если вы не стерилизуете банку или сделаете это неправильно, вы рискуете размножаться бактериями и болезнями.
При мариновании важно стерилизовать банку, так как ее не обязательно кипятить после закрытия. При консервировании, хотя мы всегда это делаем и рекомендуем вам стерилизовать банку, если вы прокипятите ее в течение 15 минут в воде для завершения процесса, это должно убить все бактерии.
При длительном хранении консервов необходимо следить за тем, чтобы не было контаминации. В противном случае вы очень сильно рискуете заболеть и испортить партию маринованных продуктов.
Чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем дольше вам нужно варить банки. На каждые 1000 футов над уровнем моря добавьте 1 дополнительную минуту ко времени кипячения, что составляет 10 минут. Например, 1000 футов – это 11 минут, 2000 футов – 12 минут и так далее. Это связано с тем, что вода закипает при разной температуре в зависимости от вашей высоты над уровнем моря.
Предупреждение: этот метод будет включать быстрые изменения температуры и высокие температуры. Очень важно проверить спецификацию производителя, чтобы убедиться, что ваша банка выдерживает эти изменения. Примечание: убедитесь, что вы тщательно очистили кухню или прилегающую территорию от банок. Если это не очистить, ваши банки никогда не смогут быть правильно стерилизованы.Как стерилизовать банки для консервирования: (около 20 минут на завершение)
Необходимое оборудование:
Банки Мейсон
Ключи
Большая кастрюля с решеткой или консервная баня с кипящей водой
Клещи или подъемник для банок
Шагов:
1.Добавьте воды в кипящую кастрюлю так, чтобы она покрывала ваши крышки примерно на 1 дюйм.
2. Повысьте температуру воды
3. Перед закипанием осторожно поместите банки в кастрюлю.
4. Довести до кипения
5. После закипания запустите таймер
6. После 15 минут кипячения
7. Оставить в кастрюле, пока вы не будете готовы консервировать пищу (до 30 минут).
8. Ваши банки полностью стерилизованы и готовы к розливу.
Сбор грибов для маринования
Мариновать только самые свежие грибы, какие только можно найти.Если вы храните маринованные грибы в течение длительного времени, вкус и аромат грибов могут ухудшиться. Несколько вещей, на которые следует обратить внимание при сборе грибов высочайшего качества.
Твердые на ощупь, они не шатаются и не разваливаются при прикосновении
Сухие на ощупь, не мокрые на поверхности и не погруженные в воду
Бейсболки задорные и полные
Запах землистый и свежий, как осенняя прогулка по лесу
Очистка и подготовка грибов
Очень важно правильно и тщательно очистить грибы перед маринованием.В противном случае возникнет риск роста плесени и бактерий, что заставит вас выбросить партию.
Часто спорят, стоит ли промывать грибы под краном или замочить их в воде, одни повара так делают всегда, другие говорят, что от этого они становятся мокрыми и становятся менее аппетитными.
1. Протрите грибы влажной тканью или щеткой.
2. Обязательно удалите всю грязь и мусор.
3. При наличии темных пятен или различий удалить острым ножом.
Трамбовка для овощей
При упаковке кимчи или последней закваски в банку вам нужно упаковать ее, сдавив ниже ватерлинии.
Мы разработали уникальное решение этой проблемы, сделав «зубчатый край» с легкостью измельчением и раздавливанием овощей.
Последние цены можно узнать на нашем сайтеРецепты маринованных грибов
Приведенные ниже рецепты можно удобно хранить в холодильнике до одного месяца. Для длительного хранения вам потребуется выполнить процесс консервирования. Это обеспечит долгосрочное хранение.
Рецепты содержат несколько противоречивые советы, когда дело доходит до того, как долго остыть и хранить перед едой. Чем дольше вы ждете, тем сильнее станут грибы. Мы рекомендуем подождать не менее 2 дней перед употреблением. Однако многие рекомендуют до 2 недель для максимального вкуса.
Прежде чем помещать что-либо в кувшин для каменщика, вам необходимо убедиться, что он был правильно стерилизован. В противном случае вы рискуете разрастаться плесенью. Выше руководство о том, как это правильно сделать.
Острые маринованные грибыЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.allrecipes.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
Состав:
2 стакана воды
2 чашки сидрового уксуса
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки специй для маринования
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка хлопьев красного перца
1 фунт свежих грибов
Необходимое оборудование:
1 банка каменщика
Большой варочный котел
Примечание. Выбранная банка должна выдерживать резкие изменения температуры.Проверьте спецификации производителя, иначе вы рискуете сломаться.
Рецепт:
1. Нарежьте очищенные грибы на кусочки желаемого размера, мы предлагаем половинки или четвертинки.
2. Добавьте воду, яблочный уксус, специи для маринования, соль, хлопья красного перца.
3. Довести до кипения
4. Добавьте грибы и дайте им покипеть до мягкости (2-5 минут).
5. Налейте жидкость и грибы в большую банку.
6. Закройте банку, затем охладите в течение 10 часов.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Грибы быстрого приготовленияЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.thekitchn.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
Состав:
1 ½ фунта грибов
2-3 веточки тимьяна
1 маленькая луковица или шалот
1 ½ чайной ложки целого душистого перца
1 столовая ложка черного перца
3 лавровых листа
1 столовая ложка морской соли
⅓ Чашка белого винного уксуса
¾ Стакан воды
Оснащение:
Банка Мейсон – размер 1 кварта
Большой варочный котел
Рецепт:
1.Нарежьте очищенные грибы пополам или четвертинками
2. Добавьте все ингредиенты (кроме тимьяна) в кастрюлю для кипячения.
3. Доведите кастрюлю до кипения
4. Варить грибы до мягкости (2-5 минут)
5. Добавьте тимьян в свою каменную банку
6. Поместите все ингредиенты в банку и дайте им остыть.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца. Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Острые маринованные грибыЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.crowdedearthkitchen.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
По этому рецепту получается 2 литра 4 пинты.
Состав:
3 фунта грибов
3 чашки белого винного уксуса
2 ⅔ стакана воды
4 ½ столовых ложки соли
1 чайная ложка перца
2 ч.л. кайенского перца
4 зубчика чеснока
Оснащение:
Мейсон Фляга (и)
Большой котелок для кипячения
Рецепт:
1.Разложите горошины перца, кайенский перец и чеснок между каменными банками
.2. Смешайте в кастрюле воду, уксус и соль и доведите до кипения.
3. Добавьте грибы и варите до мягкости 2-5 минут.
4. Равномерно разделите грибы по горшкам
5. Залейте рассолом, оставив зазор 1 дюйм наверху каждой банки.
6. Добавьте крышки в банку и закройте
.7. Накройте крышкой и охладите перед хранением в холодильнике.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Рецепт смешанного маринования грибовЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.finecooking.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
Состав:
6 стаканов смешанных грибов
4 веточки свежего тимьяна
1 чашка белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахарного песка
10 целых горошин перца
1 сушеный лавровый лист
1 нарезанный зубчик чеснока
1 сушеный красный острый перец чили
1 столовая ложка кошерной соли
Оборудование
Большой горшок
Кастрюля
Мейсон Фляга (и)
Рецепт:
1.Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения
2. Нарежьте чистые грибы пополам или четвертинками
3. После закипания добавьте грибы в кастрюлю по
.4. Когда ваши грибы станут мягкими (2-5 минут), равномерно добавьте в каменные банки и веточки тимьяна.
5. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
6. После кипячения переложите в кувшин.
7. Дайте остыть на ночь перед тем, как поместить в холодильник.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Полный список рекомендуемых продуктов для ферментации и консервирования можно найти в нашей статье здесь! Хотите узнать больше о ферментации и консервировании?Ознакомьтесь с этими статьями: Рекомендуемые продукты
Можно ли заморозить грибы?
Как хранить грибы
Как засолить сосиски
Вернуться к ферментации, маринованию и консервированиюИспользуйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Рецепт маринованных грибов | 2pots2cook
Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки в конце лета!
Однажды ранним субботним утром, когда все еще было очень жарко, но после проливного дождя всю ночь, я купил три вида грибов и хотел приготовить Рецепт маринованных грибов, все три версии, отдельно, за один день.
Это было не так просто, как я думал, но я виноват, потому что я не организовал свое пространство и время, как это сделал бы ботан.
К счастью, я сфотографировал все разновидности маринованных грибов, чтобы вы могли точно понять, что я имею в виду, если что-то неясное в нашем путешествии ……
А именно, проблемы выскакивали у меня одна за другой… но в конце процесса , Я посмотрел на банки и был рад увидеть, что каждый вид маринован отдельно, а не все вместе… ..
На следующий день мы решили уехать из жаркого городка, чтобы немного остыть в тени фиговых деревьев на соседнем холме.
У моего друга там дачный домик, и мы собрали там салаты.
Вино было в прохладном и темном погребе и ждало… так что пока нормальные люди веселились, я достал маринованные грибы и начал стрелять.
Я принес с собой соленья, так как знаю, что в задней части дома, под крышей, есть винтажная раковина, и это идеальное место для создания немного других фотографий, чем я обычно делаю в своей студии дома:
Прежде чем вы прочитаете краткую версию ингредиентов и шагов по маринованию, вот несколько полезных советов для всех, кто собирается это делать.Начнем:
Грибы обязательно нужно почистить. Я не стирала их, чтобы они не пропитались водой и не потеряли текстуру еще до начала процесса.
Поскольку лисички и шампиньоны обладают мягким вкусом, я сначала их отварил, вынул, охладил под проточной водой и оставил на сите.
Когда они полностью остынут, аккуратно разложите их по чистым стеклянным банкам, добавив зубчики чеснока (по желанию), лавровый лист и черный перец.
При мариновании грибов я избегаю интенсивных специй и зелени, так как очень стараюсь сохранить оригинальный вкус нежных лисичек и шампиньонов, которые планируется выложить на праздничную сырную тарелку или с деликатесами из дичи.Любой дополнительный интенсивный аромат просто убьет композицию.
По крайней мере, на наш вкус.
Из этих солений можно отлично приготовить омлет с маринованными грибами, который я собираюсь приготовить и опубликовать.
Итак, когда грибы разложены по банкам, залейте их мягким маринадом.
Осторожно встряхните банки, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и вышли наружу. При необходимости добавьте еще маринада, чтобы полностью покрыть соленые огурцы. Накройте банки. Оставить в темном и холодном месте.
Грибы перед дегустацией необходимо оставить в кладовой (подойдет любое холодное и темное место) минимум восемь дней.
Итак, с лисичками и шампиньонами дело свершилось.
Теперь, я довел до кипения подсоленную жидкость, добавил в нее небольшие или нарезанные белые грибы и закипел. Когда я начала готовить порцини, решила не добавлять чеснок, а только лавровый лист и черный перец.
Белые грибы «тяжелее», источают интенсивный вкус, и я не хотел этого терять.
Если вы когда-нибудь пробовали суп из белых грибов или тушеное мясо, вы знаете, о чем я.
Год назад я мариновал Черные трубы AKA Horn of Plenty AKA Black Chanterrelles. Я люблю добавлять к ним четвертинки лука при консервировании, поэтому у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной. К сожалению, в процессе я не фотографировал.
Я наполнил как можно меньше стеклянных банок, потому что великие вещи приходят в маленьких упаковках.
Почему я это говорю?
Потому что это кажется идеальным рождественским подарком для тех, кто любит готовить.И, конечно же, есть.
Если у вас есть несколько разных видов грибов, вы можете смешать их все вместе и засолить, это действительно зависит от ваших предпочтений.
Кроме того, в оригинальном рецепте используется бальзамический уксус (Aceto Balsamico), но я пропустил его, поскольку он имеет очень интенсивный вкус и цвет, и я хотел получить чистые, острые и яркие соленья. Итак, вот и все.
Рецепт маринованных грибов
Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки в конце лета!
- 3 фунт грибы, очищенные
- Ингредиенты для варки грибов:
- 4 чашки вода
- 2 чайная ложка соль
- Ингредиенты для маринада:
- 8 чашки вода
- 7 Столовая ложка белый уксус (спиртовой уксус)
- 1 Столовая ложка соль
- 2 Столовая ложка сахар
- Дополнительные ингредиенты:
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Дольки чеснока по вкусу
В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль.
Добавить грибы и варить 2–3 минуты.
Промойте их холодной водой и оставьте на сите для полного остывания.
Приготовьте маринад в другой кастрюле: смешайте все ингредиенты: воду, белый уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
Пока маринад отдыхает (10 минут), приготовьте лавровый лист, черный перец и дольки чеснока.
Разложите грибы, лавровый лист, черный перец и зубчики чеснока в стеклянных банках и залейте мягким маринадом.
Осторожно встряхните, чтобы пузырьки воздуха попали на поверхность.
При необходимости добавьте еще маринада и накройте банки.
Перед дегустацией оставить в темном холодном месте минимум на восемь дней.
маринованных грибов – The Washington Post
Грибы – традиционная еда на всем Американском континенте, но именно коренные мексиканцы усовершенствовали искусство консервирования их путем маринования. Эти грибы являются ярким контрастом тушеному, приготовленному в косточке или приготовленному на гриле мясу. Вариант этого рецепта из книги Дайаны Кеннеди «Искусство мексиканской кухни» вдохновил шеф-повара Фернандо Дивина из Terrace Kitchen на озере Освего, штат Орегон., чтобы разработать собственный метод.
Готовим: грибы необходимо мариновать в течение 2–3 дней перед подачей на стол. Их можно хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 месяцев.
Порций: 8-10
Ингредиенты
1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано или майорана
2 столовые ложки кукурузного масла
1/2 среднего белого лука, разрезать пополам, а затем очень тонкими ломтиками
1 фунт грибов, очищенных от стебля, использованных целиком или нарезанных ломтиками 1/3 дюйма
3 веточки тимьяна
3 лавровых листа
3 средних зубчика чеснока, по желанию нарезать тонкими ломтиками
4 перца серрано, очищенные от семян и при желании удалить ребра, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками
1 стакан яблочного уксуса
3/4 чайной ложки сахара
Щепотка морской соли или кошерная соль
Щепотка свежемолотого черного перца
Соответствующие рецепты
Указания
He на небольшом сотейнике на среднем огне.Добавьте орегано и тосты в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким; не позволяйте луку подрумяниваться. Добавьте орегано, грибы, тимьян и лавровый лист. Плотно накрыть крышкой и варить около 12 минут, пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и перец серрано; варить 3 минуты, затем добавить уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня перед подачей на стол. Выбросьте лавровый лист.
Доведите грибы до комнатной температуры перед подачей на стол.
Источник рецептов
Адаптировано из книги Фернандо и Марлен Дивина «Еда Америки: местные рецепты и традиции» (Смитсоновский институт, 2004).
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.