как сделать заготовки из картофеля
Метки
Заготовки Заморозка Картофель ПюреНаше семейство ест картофель в любом виде, как будто мы колорадские жуки какие-то. Но мало кто любит чистить картофель, разве нет? Можно собраться всем вместе и сделать заготовки из картофеля на месяцы вперед. Сегодня я расскажу, как заготовить замороженный картофель фри, сырой картофель, жареный и даже пюре.
© Depositphotos
Картофель замораживать можно и даже нужно для экономии времени. Но не всякий сорт подходит для заготовок. Выбирай клубни с розовой кожурой, в них содержится меньше крахмала. Как известно, крахмал при заморозке превращается в сахар, поэтому картофель с голубой кожурой после разморозки будет обладать неприятным сладковатым привкусом.
© Depositphotos
В домашних условиях картофель фри заготовить можно в большом количестве, главное — правильно его подготовить.
© Depositphotos
Посоли и обваляй картофель фри в пшеничной муке, не давай муке сбиться в комок. Разложи картофель в один слой на разделочной доске или подносе и отправь в морозильную камеру. Через пару часов переложи замороженный картофель фри в герметичные вакуумные пакеты или пищевые контейнеры. Хранится картофель фри в герметичной упаковке в морозильной камере до 6 месяцев, не забудь указать дату заморозки. Картофель стоит замораживать порционно, так как повторная заморозка нежелательна.
© Depositphotos
Жареный картофель
Почисти картофель и порежь его на кусочки. Затем обжарь до готовности корнеплод, как обычно. Перед заморозкой картофель следует охладить полностью. Если этого не сделать, в контейнере образуется лед. После того, как картофель остынет, промокни его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и порционно разложи по герметичным емкостям. Для хранения в морозильной камере подойдет плотная фольга, вакуумные пакеты, контейнеры для пищевых продуктов.
© Depositphotos
Сырой картофель
Для заморозки не подходит картофель с любыми дефектами или следами от вредителей. Почисти клубни и при необходимости разрежь их пополам. В кастрюле вскипяти воду, в ней бланшируй картофель 5 минут. Затем переложи в холодную воду. После охлаждения обсуши на кухонном полотенце и расфасуй по пакетам. Отправь картофель в морозильную камеру. Сырой картофель хранится в морозилке до 3-х месяцев.
© Depositphotos
Пюре
Пюре готовится, как обычно. Не забывай, что подходят сорта с розовой кожурой. Можно добавить в пюре сливочное масло. Затем его полностью надо охладить и разложить порционно по контейнерам.
© DepositphotosРазмораживать замороженный картофель не нужно. Фри помещают сразу в кипящее масло, сырой бросают в бульон, а пюре сразу разогревается на сковороде или в микроволновке. Очень важно дать картофелю в любом виде остыть, чтобы конденсат не превратился в глыбу льда при заморозке. А ты когда-нибудь замораживал картофель?
Поделиться
Как заморозить картофель в домашних условиях на зиму правильно, можно ли помещать очищенную сырую картошку в камеру, а также рецепт заготовки соломкой
Любая домохозяйка хотя бы один раз задумывалась над вопросом «Как замораживать картофель на зиму в домашних условиях?». И в этом нет ничего удивительного, так как замораживание картофеля очень экономит время и при этом сохраняет все полезные свойства данного овоща. Так какие же тонкости нужно знать при заморозке картофеля, и как правильно его выбрать?
Можно ли картофель подвергать заморозке?
Можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Ответ прост, как и вопрос – да, можно. При заморозке картофель сохраняет свою структуру и все полезные свойства, которые присутствовали и в свежем виде. Однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей и неожиданных поворотов в этом деле, нужно знать, как правильно и хорошо подготовить овощ для заморозки.
Преимущества и недостатки
Преимущества
Основными преимуществами при заготовке картошки на зиму можно считать:
- Овощ сохраняет все свои полезные свойства и не теряет их со временем в замороженном состоянии.
- Готовый замороженный продукт очень экономит время, потому что подобные заготовки разморозки не требуют – сразу отправляются на сковороду или в микроволновую печь.
Недостатки
Пожалуй, единственным недостатком может послужить изменение вкуса овоща после разогревания. Но стоит сказать, что такое возможно лишь тогда, когда хозяйка не учла всех тонкостей при заготовке картофеля для дальнейшего замораживания.
Срок хранения
Важно!
Самый составляет от 3 до 5 месяцев. Однако при необходимости срок можно продлить от одного до полутора лет.
Важно, что даже при таком довольно-таки продолжительном сроке хранения картофель не потеряет и 30% своих полезных свойств.
При хранении картофеля стоит иметь в виду, что он должен находиться в прохладном, сухом месте, желательно в помещении. При соблюдении этих правил можно добиться более длительного срока хранения овоща.
Как выбрать сырье?
Чтобы по итогу получить качественное блюдо из замороженного картофеля, следует тщательно прибегнуть к выбору сорта овоща и его клубней.
- .
- .
- .
- .
- и другие.
Что касается клубней, то они обязательно должны быть зрелыми, твердыми на ощупь и с гладкой кожурой.
Внимание!
Важно обратить внимание на наличие отростков. Не следует использовать клубни, на которых уже начали образовываться отростки.
Как правильно делать запас на зиму?
Инвентарь
- Пакеты для замораживания продуктов (в крайнем случае подойдут кухонные контейнеры).
- Глубокая миска.
- Кастрюля.
- Дуршлаг.
Обработка перед процедурой
Клубни овоща хорошо моют, при необходимости следует это делать специальной кухонной щеткой. После мытья картофеля, его нужно очистить от кожуры и на время поместить в миску с холодной водой. Это нужно для того, чтобы овощ не почернел со временем, а также, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала в составе.
Проведение процесса в домашних условиях
Для фри
Как известно, картофель фри выглядит как соломка. Чтобы последняя получилась достаточной длины, обычно берут крупный картофель.
- После нарезки картофеля на соломку, ее промывают в холодной воде и дают немного обсушиться на бумажном полотенце.
- После того, как соломка избавилась от лишней воды, следует устроить ей водяную баню, опустив дуршлаг с картофелем на 3-4 минуты над кастрюлей с кипящей водой.
- Затем картофелю дают немного остыть, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом по вкусу и отправляют в морозилку до тех пор, пока он достаточно не замерзнет и не станет жестким.
- Далее замороженную картофельную соломку раскладывают по специальным пакетикам или же кухонным контейнерам и отправляют в морозильную камеру.
Очищенный сырой овощ целиком
Можно ли морозить картофель целиком?
- Для того чтобы заморозить картофель целиком, для начала стоит хорошо промыть очищенный картофель и выложить его на бумажное полотенце.
- Далее заранее подготавливают две кастрюли с водой: первая-с холодной водой, вторая-с кипящей. Для начала цельный овощ опускают в кипящую воду, где бланшируют его порядка 4-5 минут, далее вынимают шумовкой и опускают в холодную воду, желательно с кубиками льда.
- Затем картошку стоит вытащить и снова обсушить на бумажном полотенце.
- После того, как овощ полностью высохнет, его стоит поместить в специальные пакеты.
Полезная статья
.
Соломкой
Рецепт заморозки картофеля соломкой:
- Очищенный и хорошо промытый картофель натирают на специальной крупной терке, при этом сразу же опускают полученную соломку в холодную воду, дабы избежать ее почернения.
- После этого следует устроить картофельной соломке водяную баню, как и при заморозке картофеля фри.
- Далее после водяной бани соломку снова опускают в холодную воду, остужают и помещают на бумажное полотенце на 10-15 минут.
- Затем, после выше описанных процедур, овощную соломку раскладывают в контейнеры или специальные пакеты, следив за тем, чтобы в них не остался лишний воздух. После всего отправляют в морозильную камеру.
В виде пюре
Многие не подозревали, что также подвергается заморозке. При замораживании пюре следует учесть тот факт, что его стоит замораживать только в свежем виде.
Совет
Для того, чтобы заморозить пюре, нужно для начала остудить его, если это требуется, а далее разложить по сортировочным пакетам. Стоит сказать, что для заморозки картофельного пюре не подойдут кухонные контейнеры.
В жареном виде
Так же, как и пюре, жареный картофель стоит замораживать только в свежем виде. В крайнем случае, жареная картошка должна стоять не более 3 суток в холодильнике.
- Для того, чтобы приготовить свежий жареный картофель, для начала следует его остудить.
- Когда жареный овощ полностью остынет, его следует выложить на бумажное полотенце с целью избавления от лишнего количества масла.
- После этой процедуры картошку следует поместить в сортировочные пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру.
Как разморозить?
Стоит ли размораживать картофель или нет, зависит от того, в каком виде он подвергался заморозке.
- Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
- Замороженный картофель фри или картофель, порезанный соломкой, размораживать вовсе не обязательно, так как его можно начать готовить и в замороженном виде по желанию.
- Что касается жареного картофеля, то здесь стоит поступить так же, как и с картофелем фри или соломкой.
На своем опыте вы можете убедиться в том, что замороженный картофель не изменяет своих вкусовых и структурных качеств, а даже наоборот, является необходимым продуктом на кухне каждой хозяйки, значительно экономя время при приготовлении какого-либо блюда из овоща.
Полезное видео
Предлагаем посмотреть видео о технологии правильно заморозки картофеля:
Читайте далее:
Как заморозить картофель – Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Когда дело доходит до замораживания картофеля , нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, картофель должен быть заморожен сырым, а не приготовленным. Во-вторых, картофель можно заморозить целиком, кусками или нарезать ломтиками. В-третьих, картофель перед заморозкой следует бланшировать, чтобы он не потемнел. Наконец, картофель можно заморозить на срок до восьми месяцев.
Как лучше всего заморозить картофель?
Источник изображения: https://pixfeeds.comДайте картофелине отдохнуть на чистом подносе не менее минуты, прежде чем тереть его рукой. После помещения лотка в морозильную камеру он должен оставаться замороженным в течение примерно шести-двенадцати часов, поэтому удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру для охлаждения.
Несмотря на распространенное мнение, правильно заморозить картофель можно, но только если выполнить несколько простых шагов. Лучше всего использовать замороженный вареный или частично вареный картофель из-за высокого содержания воды в сыром картофеле. Прежде чем заморозить картофель фри, его необходимо бланшировать (дополнительную информацию см. в инструкциях ниже).
После того, как картофель разморозится, поместите его в холодильник на ночь или на прилавок на несколько часов. Когда они разморозятся, их можно будет использовать в любом рецепте, требующем нарезки кубиками. Вы можете сэкономить много времени, заморозив. Вы сможете хранить свой картофель в течение более длительного периода времени и иметь стабильный вкус. Дайте им постоять на противне от 6 до 12 часов или пока они полностью не остынут. После заморозки переложите их в герметичные пакеты для заморозки 9.0006 и хранить их в морозильной камере до трех месяцев.
Безопасно ли замораживать сырой картофель?
Источник изображения: https://tipsbulletin.comКак заморозить сырой картофель? Сырой картофель плохо замерзает. Перед замораживанием картофель следует приготовить, иначе текстура и вкус ухудшится, а температура при оттаивании сделает картофель черным. Поскольку ферментативное действие картофеля прекращается, при бланшировании он теряет вкус, цвет и текстуру.
Как лучше хранить сырой картофель? Никаких скрытых затрат, только правильные шаги. Хранение картофеля в идеале должно храниться при температуре -18 градусов по Фаренгейту (-26 градусов по Цельсию). Бумажный пакет или пластиковый контейнер можно использовать для хранения картофеля в холодильнике до трех месяцев. После оттаивания картофеля промойте его под проточной водой, чтобы удалить мусор и грязь. Последнюю влагу следует удалить с картофеля, протерев его начисто кухонной тряпкой или бумажным полотенцем. Разогрев их, разделите картофель на равные части.
Чтобы быстро нагреть их, можно опустить их в кипящую воду. Вы можете замораживать сырой картофель круглый год, что позволит вам есть его в любое время. Одним из недостатков является то, что если им не дать высохнуть на воздухе в течение нескольких дней после того, как они были заморожены, они потеряют свой вкус и станут мягкими. Еще одна проблема заключается в том, что замораживание картофеля может привести к повреждению структуры его ДНК. Приготовить сливочный суп в мультиварке просто. Варка картофеля на высокой мощности в течение 3,5-4 часов дает густое и ароматное блюдо. В результате, как только картофель был посажен обратно в землю, его созревание может быть задержано. Это вкусное блюдо готовится из мягкого картофеля, сливочного сыра, сливочного масла, чесночного порошка, соли и перца, чтобы получился сливочный соус, от которого у вас потекут слюнки.
Если вы хотите приготовить картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками перед приготовлением. Залейте их холодной водой и поместите в большую кастрюлю или жаровню для закипания. Нагрейте лук в соусе до мягкости, около 15 минут. Можно добавить измельченные свежие травы
, такие как розмарин, тимьян и шалфей, чтобы еще больше подчеркнуть вкус. Помимо лука, чеснока и толченых хлопьев красного перца в смесь можно добавить измельченный лук.
Можно ли заморозить целый картофель с кожурой?
Очищенный картофель может быть заморожен или заморожен без кожуры. Вскипятите большую кастрюлю с водой на плите, чтобы Бланшировать воду. Бланшируйте картофель в кипящей воде, как только он будет готов.
Замораживание картофеля возможно различными способами, чтобы сохранить его здоровье. Если вы приготовили и охладили картофель, вы можете либо бланшировать его, либо заморозить. Картофель содержит много воды. В результате, если вы заморозите их в сыром виде, каждая капля воды превратится в крошечный слой льда. Заморозить картофель целиком можно, но предварительно его нужно подготовить. Картофель для запекания диаметром более 3 дюймов нельзя замораживать в сыром виде. Поскольку перед бланшированием овощ должен пройти через тепло, он подходит только для небольших овощей.
Раздел о заморозке вареного картофеля следует пропустить, если вы хотите заморозить целых картофелин . Даже если картофель целый, он хорошо замерзнет, потому что его ферменты полностью остановлены, что позволяет ему сохранить свой цвет, текстуру и вкус. До года правильно приготовленный и замороженный картофель хранится в морозильной камере. Нарежьте весь картофель и бланшируйте его, прежде чем заморозить для чипсов или картофеля фри. Процесс бланширования занимает меньше времени, потому что кусочки будут меньше. После того, как ваши чипсы или кусочки фри были бланшированы, дайте им полностью высохнуть, прежде чем есть их.
Если вы хотите быстро и легко приготовить блюдо, замороженное картофельное пюре станет отличным выбором, потому что оно готово к употреблению, когда вы этого захотите. Если вы хотите съесть его сразу, просто перемешайте и храните в контейнере или пакете, который можно хранить в морозильной камере.
Правда о заморозке картофеля
В любом случае замораживание картофеля им не подходит. Изменяется их клеточная структура, в результате чего снижается вкус замороженных продуктов. Они могут стать липкими или даже песчаными, если вода просачивается через трещины, а при приготовлении они могут стать черными. В результате заморозка не идеальна, но это не конец света. Замороженный картофель не будет работать так же хорошо, как свежий картофель с точки зрения свежести.
Замораживание картофеля
При замораживании картофеля важно помнить, что он больше не подходит для приготовления пюре или картофеля фри. Тем не менее, их все еще можно использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках. Чтобы заморозить картофель, сначала промойте и очистите его. Затем нарежьте их нужной формы и бланшируйте в кипящей воде в течение трех минут. После бланширования достаньте картофель из воды и дайте ему полностью остыть. Как только они остынут, поместите их в пакет для заморозки и храните их в морозильной камере до шести месяцев.
Картофель — один из самых надежных продуктов, которые вы можете найти в своей кладовой или холодильнике. Вы можете хранить картофель в морозильной камере месяцами, если снимаете с него кожуру, режете или готовите. Как лучше приготовить замороженный картофель? Как вы запекаете картошку? Сырой картофель не выдерживает хранения в морозильной камере при комнатной температуре. Если вы правильно подготовите картофель, у вас будет больше шансов, что он останется замороженным в течение более длительного периода времени. Если вы выполните следующие шаги, вы можете быть уверены, что они останутся мягкими и вкусными после разморозки.
После мытья картофеля в холодной воде в течение 5 минут положите его на противень с антипригарным кулинарным спреем, чтобы закончить приготовление. Если вы приготовили их слишком много, поместите их порциями размером с еду и заморозьте. Вы также сможете быстрее разморозить их, когда будете готовы их съесть. Как ты жаришь картошку ? Бланширование картофеля фри очень похоже на замораживание цельного картофеля, за исключением того, что это занимает гораздо больше времени. В результате ваш картофель будет воздушным внутри и хрустящим и хрустящим снаружи. Заморозить гребешки очень просто, поэтому вы можете тратить меньше времени на их ожидание.
Крайне важно приготовить грюйер так же, как вы готовите гребешки. Дайте им полностью остыть, прежде чем завернуть их в пищевую пленку и заморозить. Таким образом, вы можете заморозить картофель без предварительной бланшировки. Как вы готовите пюре? Я не сомневаюсь, что это правильный ответ. Чтобы приготовить их, просто очистите и отварите весь картофель. Картофельное пюре может быть приправлено сладкими или кислыми вкусами, такими как сливки, сметана или сливочный сыр. В течение процесс замораживания , перечисленные ниже ингредиенты помогут сохранить вкус и текстуру продукта.
Если вы собираетесь приготовить праздничный ужин заранее, замороженный картофель — это то, что вам нужно. В приготовленном виде они будут более питательными и вкусными.
Инструкции на упаковке для жарки, варки или приготовления замороженного картофеля в микроволновой печи — это все, что требуется. В результате вам не придется беспокоиться об их разморозке, что значительно облегчит планирование праздничных блюд.
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой.
Можно ли заморозить сырой картофель?
Если у вас особенно большой урожай картофеля или вы купили больше, чем можете использовать, вы можете задаться вопросом, можно ли заморозить сырой картофель для приготовления пищи в будущем.
Сырой картофель нельзя заморозить напрямую. Как и большинство овощей, картофель следует бланшировать перед заморозкой, чтобы сохранить вкус, текстуру и цвет.
Этот непродолжительный процесс приготовления остановит действие ферментов, которые могут привести к тому, что ваш картофель почернеет и станет мягким в морозильной камере. Это также поможет очистить любую оставшуюся грязь на поверхности. Однако картофель все равно нужно будет подготовить и сварить после оттаивания.
Изображение, использованное в рамках Creative Commons от jamonationПри правильном хранении в прохладном (40-50°F) темном месте картофель может храниться от нескольких месяцев до года. Однако при комнатной температуре большая часть картофеля годна только в течение 2-3 недель. При замораживании цельного картофеля может быть потеря качества, так как при оттаивании он может казаться распадающимся или кашеобразным.
Бланширование может помочь в некоторой степени предотвратить это, но если консистенция или готовое блюдо требует более твердого картофеля, лучше использовать свежий, а не замороженный картофель. Однако для многих блюд из картофеля (пюре, оладьи, картофель фри и т. д.) можно использовать замороженный картофель.
Если вы не уверены, попробуйте сначала бланшировать и заморозить только несколько картофелин, чтобы убедиться, что вы довольны результатами готового блюда, прежде чем замораживать остальную часть картофеля. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как заморозить сырой картофель:
Как заморозить сырой картофель?
Выдержанный картофель замораживается лучше, чем свежесобранный. Дайте картофелю созреть в течение 2-4 недель, прежде чем пытаться его заморозить.
Подготовка и бланширование картофеля
Хорошо помойте картофель и очистите его. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вам понадобится примерно 1 галлон на фунт картофеля.
Положите чистый картофель в корзину для бланширования и опустите ее в кипящую воду. Бланшируйте их 3-5 минут, достаньте и поместите картофель в ледяную воду, чтобы быстро остановить процесс приготовления.
Упаковка картофеля для замораживания
После того, как картофель остынет, вы можете высушить и заморозить картофель в герметичном контейнере. Картофель, замороженный влагой, с большей вероятностью станет мягким при оттаивании, поэтому обязательно тщательно высушите картофель.
Как и большинство продуктов, замороженный картофель следует хранить в герметичном контейнере. Замороженный картофель можно хранить неограниченное время, но для лучшего вкуса и текстуры его следует использовать в течение года.
Вы можете приготовить и частично приготовить картофель для различных целей. Нарезанный кубиками картофель и кусочки, нарезанные для картофеля фри, следует отварить до мягкости, а затем разложить в один слой для замораживания. Измельченный картофель для оладий также следует частично приготовить, прежде чем сформировать из кусочков горки и заморозить.
Полностью приготовленный картофель также можно заморозить. Такие блюда, как картофельное пюре и дважды запеченный картофель, можно приготовить как обычно, а затем заморозить для последующего использования. Картофель, замороженный в супах и тушеных блюдах, скорее всего, станет мягким при оттаивании.
Изображение использовано в рамках Creative Commons от Антти ЛиндстремаКак разморозить замороженный картофель?
Замороженный картофель лучше всего использовать без предварительного размораживания. Поместите замороженные кусочки картофеля фри прямо в духовку на смазанный жиром противень и запекайте, пока они не станут горячими и не подрумянятся.
Картофель, нарезанный кубиками, можно разогреть в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи или добавить непосредственно в суп или рагу.