новости, котлеты, фарш, манная крупа, советы, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
08.07.2021 21:30
Во время приготовления котлет многие кулинары добавляют в фарш размоченный батон.
Содержание
- Почему манка лучше батона
- О чём важно помнить
Именно влажный мякиш белого хлеба превращает обычный мясной продукт в мягкое и нежное блюдо.
Данную хитрость нельзя назвать секретом: о ней знают почти все хозяйки.
Однако мало кто слышал о достойной альтернативе батону: вместо него в фарш рекомендуется добавить манную крупу.
Фото: PixabayВ этом случае котлеты получатся ещё более вкусными и аппетитными. Приятный аромат такого блюда запомнится человеку надолго.
Почему манка лучше батона
Главное преимущество манной крупы перед булочным изделием — это определённое влияние на фарш.
Пропущенное через мясорубку сырое мясо становится более однородным.
Кроме того, во время приготовления котлет манка набухает и впитывает в себя «мясной сок», который обычно уходит при термической обработке. В результате блюдо приобретает яркий вкус.
Есть ещё одно преимущество манной крупы: за счёт неё котлеты или фрикадельки настолько хорошо сохраняют форму, что отпадает необходимость в связывании компонентов фарша с помощью куриных яиц.
О чём важно помнить
Первый нюанс: манка хорошо сочетается с определёнными разновидностями фарша. Лучше всего подходит свинина.
Крупа станет отличным дополнительным компонентом и для куриного мяса.
Второй нюанс: для измельчения мясного продукта желательно использовать мясорубку, а не блендер. Кроме того, рекомендуется установить решётку с большими отверстиями.
Автор: Курчев Антон
связаться с автором
- котлеты
- фарш
- манная крупа
- советы
- рецепт
Последние новости
Общество
04. 03.2023
Зеленский рассмеялся в ответ на слова президент Латвии о территориальной целостности Украины и победе ВСУ
Кулинария
04.03.2023
Как сохранить сыр свежим надолго: простейшая уловка
В мире
04.03.2023
Кирби рассчитывает, что Китай окажет Украине помощь в плане “самообороны”
Сад и Огород
04.03.2023
Почему заплесневела земля для рассады: это возможно даже при регулярном проветривании емкостей
Главные новости
Технологии
03.03.2023
Что вначале: телефон подключить к зарядке или зарядку включить в розетку. Ошибка многих
Общество
04.03.2023
Народные приметы на 4 марта: по чем судят, что весна будет поздней
Общество
03.03.2023
Глоба назвала три знака зодиака, в чьей жизни начнется белая полоса в 2023 году
Домашние животные
04.03.2023
Откуда кошки заранее знают, когда их хозяева придут домой
Новости сегодня
04. 03.2023
«Ей придет конец». Ванга предсказала крах крупного государства в 2023 году
03.03.2023
Почему кошка кусает владельца, когда человек пытается ее погладить: объяснение экспертов
03.03.2023
Веранда на даче будет как вход во дворец: вот какие цветы ее украсят
04.03.2023
Что означает цветок орхидея в доме: плохо или хорошо
Все новости
Котлеты с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт вкусных котлет с манкой, жареных на сковороде. В фарше манка набухает, и это делает его пластичным и упругим. Котлеты с манкой разнообразят мясное меню и подарят котлетам новый, изысканный вкус. Котлеты интересны тем, что количество манки можно увеличивать по собственному вкусу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Манная крупа | 4 ст. л. = 64 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Для подачи
Рис | по желанию |
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо можно выбрать менее калорийное. К примеру, любое мясо птицы. Говядину или телятину лучше смешивать со свининой, чтобы котлеты получились сочными. Можно пожарить котлеты без панировочных сухарей, если сковорода с тефлоновым покрытием.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите лук. Предварительно его почистите и помойте. Вымойте яйцо. Помойте и мелко нарежьте укроп. Подготовьте и удобно разложите продукты.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Фарш с луком выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Добавьте укроп. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Возьмите обеими руками весь фарш в руки и с небольшой силой опустите его обратно в миску. Отбейте так фарш несколько раз. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и легче поддавался формовке котлет. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут. Так манка успеет впитать лишнюю жидкость и немного разбухнуть, что придаст готовым котлетам воздушности.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Из охлажденного фарша вылепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Манная крупа тоже отлично подойдет для этой цели. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите котлеты не очень плотно друг к другу. Обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Котлеты должны приобрести золотистый цвет, заметную хрустящую корочку и интенсивный аромат.
произвести впечатление
Подавайте такие котлеты с гарниром из риса или картофеля.Совет. К котлетам подайте соус. Наиболее подходящий – томатный или кетчуп.
Котлеты на завтрак с манной крупой и картофелем
Последнее обновление: от Enozia Zehra Vakil · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт котлеты из манной крупы и картофеля на завтрак могут стать идеальным угощением для завтрака выходного дня, которым будет наслаждаться вся семья.
Слепить эти котлеты до смешного просто. Прокрутите и читайте дальше, чтобы узнать, как их сделать.
Перейти к:- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить котлеты на завтрак
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации по приготовлению котлет на завтрак из манной крупы и картофеля
- 📖 Рецепт
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить котлеты на завтрак, вам понадобится два набора ингредиентов.
Для картофельной смеси
- Масло: 1 столовая ложка
- Картофель (вареный и пюре): 1 чашка
- Лук (мелко нарезанный): ¼ стакана
- Семена кориандра (измельченные): 1 ч. л.
- Семена тмина (измельченные): 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л. 2 чайной ложки
- Листья кориандра (нарезанный): 1 столовая ложка
- Зеленые чили (нарезанные): 1 столовая ложка
для котлетов
- Семолиная часть: 1 чашка
- Cupd: ¼ Cup
- Семолиная часть: 1 чашка
- : ¼ Cup
- . Соль: ½ чайной ложки
Как приготовить котлеты на завтрак
Когда все ингредиенты будут готовы, вот процесс, который вам нужно выполнить, чтобы приготовить котлеты на завтрак.
В миску для смешивания добавьте манную крупу и творог и перемешайте. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченные семена кориандра и семена тмина.
Затем добавьте лук и обжарьте. Готовьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и обжарьте.
Затем добавьте порошкообразные специи и перемешайте.
Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте.
Украсить нарезанными листьями кинзы и перемешать.
После приготовления отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее в творожно-манную смесь и перемешайте.
Приготовьте котлеты в форме дисков и отложите в сторону.
Разогрейте фритюрницу до 350F.
Переложите котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 15 минут.
Подавайте котлеты горячими с зеленым чатни.
Часто задаваемые вопросы
Что еще добавить в котлеты?
Эти универсальные и вкусные котлеты могут быть изменены в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. Вот несколько хороших вариантов для рассмотрения.
– Чтобы сделать котлеты более ароматными, вы можете добавить чаат масала или любую другую приправу по вашему выбору.
– Вы также можете добавить несколько нарезанных листьев мяты вместе с нарезанными листьями кориандра, чтобы придать котлетам больше свежести.
— Наряду с этими базовыми ингредиентами вы также можете добавить в смесь нарезанные или тертые овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки, вареная кукуруза и свекла.
Как хранить остатки?
Осталась смесь для котлет на завтрак? Вы можете переложить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-5 дней. Если вы уже сформировали котлеты и обжарили их на воздухе, переложите их в контейнер, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Затем, когда вы захотите их подать, все, что вам нужно сделать, это разогреть их во фритюрнице или в микроволновой печи.
Можно ли заранее приготовить котлеты на завтрак?
Да, можно! Картофельную смесь можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Однако манную часть котлет лучше всего готовить свежей, так как творог может скиснуть при слишком долгом хранении.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет на завтрак из манной крупы и картофеля
Хотя приготовление этих котлет на завтрак может быть простым процессом, эти маленькие советы и рекомендации могут действительно помочь.
- Убедитесь, что для манной смеси используется густой или развесной творог. Это гарантирует, что ваша конечная смесь не получится слишком мягкой.
- Если смесь для котлет все еще кажется слишком мягкой и у вас возникают проблемы с ее формованием, вы можете добавить в нее немного рисовой или нутовой муки, чтобы она стала более густой и ее было легче формировать.
- Чтобы сделать котлеты более питательными и полезными, вы также можете добавить немного молотого арахиса или любых других измельченных орехов или семян по вашему выбору.
- Если у вас нет аэрогриля, вы также можете обжарить котлеты во фритюре или на мелкой терке. Просто убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества и не перегружайте ее слишком большим количеством котлет.
- Если вы планируете сделать их для детей, вы также можете сформировать из них крошечные шарики или наггетсы, чтобы сделать их более интересными.
Идеи и рекомендации по сервировке
Эти хрустящие котлеты сами по себе просто восхитительны, когда только что из фритюрницы. Вы можете сочетать их с вашими любимыми соусами или чатни, чтобы сделать их еще вкуснее.
Вам понравились эти котлеты, но вы все еще ищете вдохновение для других рецептов завтрака? Вот несколько хороших, которые вы, возможно, захотите попробовать.
- Гранола с воздушной фритюрниной
- DOI Chida
- Мгновенный горшок UPMA
📖 Рецепт
Ингредиенты для картофельной смесь Лук репчатый (мелко нарезанный)- 1 чашка манной крупы
- ¼ чашки творога
- 1 чашка приготовленной картофельной смеси
- 9 ½ чайной ложки соли0014
В миску добавить манную крупу и творог и перемешать. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченные семена кориандра и семена тмина.
Затем добавьте лук и обжарьте. Готовьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и обжарьте.
Затем добавьте порошкообразные специи и перемешайте.
Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте.
Украсьте нарезанными листьями кинзы и перемешайте.
После приготовления отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.
Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее в творожно-манную смесь и перемешайте.
Сформируйте котлеты в форме дисков и отложите в сторону.
Предварительно нагрейте фритюрницу до 350F.
Переложите котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 15 минут.
Подавать котлеты горячими с зеленым чатни.
Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!
Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или тег #mydaintysoulcurry!
Сервировка: 3 порции | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 51,7 г | Белок: 11 г | Жир: 6,7 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1255 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1,5 г | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг
Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на @MyDaintySoul!
Делиться заботой!
0 акции
Взаимодействие с читателем
Котлеты яичные с манной крупой и зеленым луком
от редакции
Яркие яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком – необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому надоела яичница и омлеты. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную консистенцию и бесподобный вкус. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Приготовление: 30 минут
Порция: 2
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст + 3-4 ст
- Зеленый лук – 20 г
- Молотая паприка – 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
Направления
- Приготовьте продукты согласно списку.
- Положить яйца в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 8 минут. Затем залить холодной водой и оставить остывать.
- Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Переложите натертые яйца в глубокую миску.
- Зеленый лук промойте, обсушите, мелко нарежьте ножом и отправьте в миску с яйцами.
- Добавить сметану.
- Добавить манную крупу, соль и перец.
- Добавить муку (1 столовая ложка) и молотую паприку
- Тщательно перемешайте ингредиенты, слегка растирая ложкой или вилкой, чтобы масса стала более однородной.
- В подходящую для панировки тарелку насыпать муку (3-4 столовые ложки).
Примерно 1/5 часть яичной массы скатайте в шар, слегка приплюсните, сформировав котлету, и обваляйте в муке.
Таким образом слепим остальные котлеты. - Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовые яичные котлеты подать к столу, добавив по желанию сметану, свежие овощи, соленья.
Также нравится
Манные котлеты
Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт сегодня незаслуженно забыт. Вкусные и полезные котлеты из манки идеально подходят для детского меню. Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 100 …
Рисовые котлеты с луком, морковью и зеленым луком
Достаточно простой рецепт рисово-овощных котлет. Смешайте отварной рис, обжаренный лук и морковь, нарезанный зеленый лук, яйцо, муку и специи. Из полученного «фарша» формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Эти мясные…
Яичница с зеленым луком
Среди множества вариантов приготовления яичницы предлагаю обратить внимание на вот такую простую, но очень вкусную яичницу с зеленым луком. Воздушная и нежная аппетитная яичница с ярким и аппетитным ароматом зеленого лука – отличная закуска…
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Мясо (здесь из куриных бедрышек) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2-3 ломтика Сливки (или молоко) – 100 мл Яйца куриные – 2 шт….
Карельские яичные котлеты
Очень простые котлеты из вареных яиц и манной крупы. Не буду спорить, что в Карелии готовят такие яичные котлеты, но рецепт нашелся именно под таким названием). А котлетки получились нежные и вкусные. Готовить 40 минут Ингредиенты Куриные яйца – …
Яичница-болтунья с морковью и зеленым луком
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с морковью и зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты из манки с изюмом и цедрой лимона
Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г Изюм – 90 г Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный су…
Острая котлета с яблоком и луком
Идеальный рецепт острой котлеты с яблоком и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с манкой (без яиц)
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…
Яйца в зеленом цвете
Идеальный рецепт яиц в зеленом цвете с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленые яйца
Идеальный рецепт зеленых яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком
Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат…
Конверты из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком
Простая и вкусная еда – румяные конвертики из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком. Если сварить яйца заранее, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и легко! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 100 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Г…
Зразы рыбные, или котлеты с начинкой из вареных яиц, лука и зелени
Пирожки рыбные имеют хрустящую корочку и мягкую и вкусную начинку внутри. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы – 500 г Несвежий рулет – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу…
Яйца с луком
Рецепт идеальных яиц с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты в панировке с луком и сливочным соусом
Идеальный рецепт котлет в панировке с луком и сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сочные мясные котлеты с луком и грибами
Удивительно нежные, воздушные и невероятно вкусные котлетки! Запомните рецепт сочных котлет! Главная особенность этих котлет в том, что по рецепту лука почти в два раза больше, чем мяса.