Можно ли хранить грибы в морозилке: Как сохранить свежие грибы в морозилке?

Содержание

сушеные грибы, замороженные в морозилке, жареные грибы в холодильнике

Грибы – это не только вкусный продукт, но и источник большого количества полезных и питательных компонентов. Многие стараются сохранить их как можно дольше. Разберемся, какие существуют способы хранения грибов.

Содержание

  • Что делать после сбора?
  • Подготовка к хранению
  • Хранение и срок годности
  • Жареные
  • Отварные
  • Сушеные
  • Размороженные
  • Маринованные
  • Соленые
  • Заморозка
  • Сколько хранятся обработанные грибы
  • Как продлить срок хранения
  • Советы хозяек по хранению
  • Частые ошибки при хранении
  • Полезные советы
  • Рекомендации
  • Видео

Что делать после сбора?

Принеся грибы домой из леса, немедленно сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удалив грязь, прилипшие листья, веточки, иголки и поврежденные экземпляры.
  2. Положите на стол сушиться.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую солнечную погоду, так как плодовые тела, собранные под дождем, сохнут дольше.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

После сбора люди часто настолько устают, что не могут сразу перебрать грибы. В этом случае или если вы заготовили слишком много, можно положить их в холодильник на сутки.

Однако времени хранить грибы в холодильнике очень мало, поэтому имеет смысл сразу их перерабатывать и хранить. Проще всего закручивать их в банки или хотя бы отварить.

Подготовка к хранению

  1. Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червяков, признаков порчи и гнили.
  2. Испорченные выбрасывают, поврежденные откладывают для быстрой обработки, остальные отправляют сушиться, а затем закладывают в морозилку или перерабатывают.
  3. Поскольку влажные плодовые тела хранить нельзя, рекомендуется собирать продукт в солнечную и сухую погоду.

Хранение и срок годности

Далее разберем, как можно консервировать грибы разными способами.

Жареные

Как правило, для жарки берутся любые грибы. Сломанные, сморщенные образцы также подойдут.

Сначала продукт необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем обжарить на сковороде в течение 20 минут. За это время влага должна полностью испариться. Когда продукт остынет, берут чистую и сухую пластиковую тару.

В нее выкладывают жареные грибы. В таком виде все отправляется на полку холодильника. Там их можно держать три дня. Многие хозяйки перед тем как съесть такое блюдо, подвергают его еще раз термической обработке. Довольно часто такие грибы в дальнейшем используются при приготовлении домашнего жюльена.

Есть еще один, более сложный способ, который позволит сохранить обжаренный ингредиент. В первую очередь он подходит для лисичек и различных губчатых грибов. В этом случае продукт тщательно промывают, очищают и бланшируют в горячей воде в течение 5 минут. Затем продукт вынимают из воды, обжаривают на растительном масле.

На этом этапе его солят, перчат, смешивают с обжаренным нарезанным луком.

Затем нужно растопить масло. Возьмите стерильную стеклянную банку. В нее влейте небольшое количество этого масла, туда плотно уложите обжаренные грибы, поверх них вылейте остатки масла так, чтобы образовался толстый слой.

На заключительном этапе наполненные стеклянные банки закручивают чистыми герметичными крышками. В таком виде все помещается в холодильник. Продукт будет храниться там всю зиму. При этом он не потеряет своих вкусовых, полезных свойств.

Отварные

Если вам нужно хранить вареные грибы, их также лучше отправить в холодильник. Вы можете оставить их там на три дня.

Чтобы увеличить этот срок до 1—2 месяцев, можно разложить приготовленный продукт в очищенные стеклянные банки, предварительно простерилизованные. Сверху все это хорошо посыпают поваренной солью, а затем поливают растительным маслом.

При этом емкости необходимо плотно закрывать крышками. Иногда грибы постепенно солят уже в процессе варки, а затем порционно укладывают в банки и также заливают маслом.

Свежие грибы часто замораживают.

Сушеные

Этот способ считается достаточно простым и практичным. Перед тем как отправить грибы сушиться, их нужно промыть, удалить с них весь мусор и обсушить бумажным полотенцем.

Затем собранный урожай сортируют. Поврежденные и подгнившие образцы удаляют сразу. Теперь можно отправить грибы сушиться.

Это можно сделать разными способами:

  • На нитке. При этом способе плоды аккуратно нанизывают на тонкую нить, чтобы они не касались друг друга. Кроме того, в таком виде их вывешивают в тенистом и хорошо проветриваемом месте. Все оставляется до полного высыхания изделий.
  • На плоской ровной поверхности. В этом случае гриб выкладывается одним слоем на подходящей поверхности.
    Делать это нужно в проветриваемом затененном помещении. Все оставляется до полного высыхания изделия. Регулярно плоды необходимо нюхать, осматривать. Делают это для того, чтобы грибы высохли максимально равномерно.
  • В печи. Грибы укладывают на противень и помещают в духовку. Там их необходимо высушить при температуре 180 градусов. Дверца духовки должна оставаться открытой.

Важно отметить, что в процессе сушки изделия значительно уменьшатся в размерах. Кроме того, они меняют текстуру и первоначальный цвет. Хранить сушеные грибы рекомендуется в бумажных или тканевых мешочках, упакованных под вакуумом

.

Часто их подвешивают в сухом и темном проветриваемом месте. Иногда для такого хранения используют и стерилизованные банки с герметичными крышками.

Полиэтиленовые пакеты не рекомендуются для хранения грибов. Срок годности сушеных плодовых тел составляет 1 год.

Размороженные

Такие грибы можно разморозить как естественным путем, так и с помощью специальной функции в микроволновой печи. Помните, что все размороженные продукты лучше использовать сразу, так как отправлять их обратно в морозильную камеру запрещено. Они со временем потеряют свой первоначальный вкус и все полезные свойства.

Чтобы рационально использовать гриб, даже в замороженном виде его следует распределять по отдельным пакетам. Каждый из них должен быть рассчитан на приготовление только одного блюда.

Маринованные

Если вы планируете покупать маринованные грибы в банках в магазине, заранее обратите внимание на сроки годности, указанные на таре. Чаще всего они зависят от температуры.

Так, при температурном режиме +6 градусов и ниже этого значения они составляют в среднем три года, при значении до +25 градусов — два года.

Если шампиньоны закатывались в банки в домашних условиях самостоятельно, срок хранения будет зависеть от типа крышки, а также от температурного режима, при котором они хранятся:

  • Крышка из металла со специальным защитным покрытием. Если такую тару с маринованными грибами поставить в погреб, срок хранения достигнет 1 года, в холодильнике – 1,5—2 года.
  • Полиэтиленовая крышка. Продукты в такой таре хранятся полтора месяца в погребе и три месяца на полке в холодильнике.

После того как банку откроют, он останется свежим еще трое суток. По истечении этого срока продукт уже не пригоден к употреблению.

Если грибы приобрели неприятный запах, или маринад начал мутнеть, сверху появилась плесень, их нужно сразу выбрасывать.

Соленые

Для хранения такого продукта необходимо переложить его в эмалированную или чистую стеклянную тару. Отличным вариантом станет простая стеклянная банка, ее предварительно нужно просушить и простерилизовать. Для ее закупоривания лучше не использовать железные крышки. Ведь при взаимодействии с рассолом материал начнет выделять вредные компоненты.

Если вы заметили, что рассол в банке испарился, нужно влить в него кипяченую жидкость, также можно использовать свежий маринад, приготовленный в домашних условиях. Раствор обязательно должен полностью покрывать засоленный продукт. В противном случае он быстро начнет плесневеть. При появлении белой плесени жидкость из банки нужно слить, грибы тщательно промыть кипяченой водой и залить свежим рассолом.

Соленые грибы отправляют на хранение на полку холодильника. Причем температура должна быть в пределах +2…4 °C. В этих условиях соленые грибы могут храниться полгода.

Заморозка

Далее разберем, как можно заморозить грибы:

  1. Свежие. Собранные плоды предварительно полностью очищают от мусора, промывают в фильтрованной воде. Помните, что нельзя просто класть их в миску с водой, так как они могут впитать слишком много жидкости и из-за этого потерять свой первоначальный вкус и форму. Позже грибы выкладывают на бумажные салфетки, они должны подсохнуть. Самые крупные экземпляры лучше сразу нарезать на крупные куски. Образцы малого и среднего размера можно оставить в исходном виде. Ингредиенты затем выкладывают на противень в один слой. Грибы помещают в морозильную камеру на ночь. Остальные продукты отправляют в холодильник. Утром замороженные образцы перекладывают в полиэтиленовый пакет, завязывают и возвращают в морозильное отделение. На этот же лоток укладывают оставшиеся плодовые тела из холодильника, их также отправляют на заморозку.
  2. Вареные. Чтобы заморозить отварные грибы, нужно взять свежие плоды. Их моют и сортируют. Потом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В таком виде все готовится не более 10 минут. Затем продукт откидывают на дуршлаг, это помогает ему немного остыть. Плоды можно немного отжать руками. Сваренные экземпляры помещают в пластиковый контейнер с герметичной крышкой или в полиэтиленовый пакет. Все это отправляют в морозильную камеру. Грибы рекомендуется заранее разделить на несколько порций, каждая из которых будет рассчитана на одно блюдо. Бульон, оставшийся после варки, тоже можно заморозить. Для этого жидкость уваривают до меньшего объема, охлаждают и разливают по пластиковым бутылкам.
    Наполненные контейнеры затем помещают в морозильную камеру. Грибной бульон может оставаться свежим в течение нескольких месяцев (до недели при хранении в холодильнике). Этот способ отлично подходит для различных грибов, в том числе и для вешенок.
  3. Жареные. Такие грибы также можно заморозить. Сначала свежие плодовые тела необходимо очистить, вымыть и тщательно просушить на бумажных салфетках или полотенцах. Затем тонкими ломтиками нарезают шляпки, ножки лучше нашинковать небольшими кружочками. Полученные кусочки необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Большая часть влаги должна испариться, после чего посуду снимают с плиты. Продукт охлаждается. Остывшие плоды перекладывают в емкости и закрывают плотными крышками. Затем заполненные контейнеры помещают в морозильную камеру.
  4. Как заморозить целые плодовые тела. Если вы хотите получить после заморозки красивые и крепкие грибы, чтобы в дальнейшем использовать их для украшения разнообразных блюд, следует выбирать только целые экземпляры без повреждений. Их аккуратно складывают на ровной и чистой поверхности (для этого можно взять разделочную доску) и отправляют в морозильное отделение. Через пару часов плоды уже подмерзают, после чего их достают и укладывают в контейнеры. Наполненные емкости затем помещают в морозильную камеру. Этот способ отлично подходит для заморозки лисичек, шампиньонов, боровиков.


Если в морозильной камере установить температурный режим в пределах от 0 до —5 градусов, плоды сохранят пригодность к употреблению в течение 3—4 месяцев.

Если температура колеблется от —14 до —18, срок хранения составит до полугода. При режиме от —18 до —25 градусов грибы сохранят свежесть около года. Заморозка позволяет полакомиться ими на Новый год.

В любом случае перед длительным хранением грибы необходимо полностью вымыть, удалить с них весь мусор, перебрать. Их рекомендуется мыть несколько раз.

Все плодовые тела должны быть высушены, отправлять на хранение можно только полностью сухие грибы. В противном случае они быстро начнут гнить и портиться, заражая находящийся рядом продукт.

Сколько хранятся обработанные грибы

Средний срок хранения грибов определяется в зависимости от вида:

  • подосиновики и шампиньоны – до 2 дней;
  • подберезовики – не более 3 дней;
  • белый (боровик) – до 5 дней;
  • вешенки — до 7 дней.

Выяснив, сколько можно хранить домашние грибы, важно понимать, что срок зависит исключительно от температуры холодильника:

  • от -2 до 0°С — не более 3—4 дней;
  • от 0 до 5°С — 1—3 дня;
  • от 7 до 10°C — не более 15 часов.

Грибы, выращенные в искусственных условиях и купленные в магазинах (шампиньоны и вешенки), хранятся гораздо дольше, чем собранные своими руками.

Соленые грибы в стеклянной таре хранятся в холодильнике при температуре +2…+4°С до полугода.

Грибы, хранящиеся в морозильной камере при температуре от 0 до 5°С, сохранят пригодность к употреблению до 3—4 месяцев. Срок годности продукта увеличивается до шести месяцев, если он хранится при температуре от —18 до —25 °С.

Сколько можно хранить маринованные грибы? После вскрытия банок заготовки хранятся в холодильнике в зависимости от температуры: +7…+10°С — до 17 часов; 0…+6°С — 1—3 дня; 0…—2 °С — до 4 сут.

Закрытые — до 3 месяцев. Сушеные грибы при правильной обработке хранятся в таре из темного стекла в сухом проветриваемом помещении, где нет влаги, до 2—3 лет.

Грибы, являющиеся скоропортящимся продуктом, хранятся при комнатной температуре не более трех часов, в холодильнике гораздо дольше – до недели. Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

В таком виде продукт останется пригодным для употребления в течение всего года. Эти сроки соответствуют действительности в зависимости от вида грибов, правильности их приготовления и выбора тары для хранения.

Как продлить срок хранения

К основным принципам хранения относятся следующие:

  1. Избегайте колебаний температуры.
  2. Храните приготовленные грибы при комнатной температуре в течение короткого времени.
  3. Отметьте дату производства на банке, чтобы не забыть ее.

Переложите подготовленные грибы в стерилизованную стеклянную банку, добавьте соль и растительное масло. Чеснок является дополнительным консервантом и придает блюду аромат.

Советы хозяек по хранению

Чтобы почистить грибы быстро, разделите их по разновидностям. Часто бывает так, что вы собирали лесной урожай и устали, придя домой, вам не хочется ничего делать, а вам все равно придется сидеть весь вечер или даже всю ночь, чтобы их почистить.

Чтобы быстрее избавиться от грибов, знающие люди — сибиряки — дают следующие советы:

  1. Самое главное — сортировать по видам.
  2. Грибы с горечью (свинки, волнушки, черные грузди, грузди) сырыми положить в большую посуду и замочить на 1 сутки в воде (жидкость менять несколько раз).
  3. Опята промыть в большой кастрюле и варить 10—15 минут. После варки они станут менее ломкими и их будет легче очистить от грязи. Оставить настаиваться на ночь, а утром слить воду, в которой они варились, залить новой водой и промыть, а если нет времени, поставить в холодильник до лучших времен.
  4. Губчатые грибы (подберезовики, белые, подосиновики) следует варить сразу. Не замачивайте их надолго, так как они впитывают много воды. Затем снова нужно помыть, сразу нарезать на кусочки и обжарить или нарезать и заморозить. Не рекомендуется варить губчатые грибы, если только вы не собираетесь их мариновать или варить суп, иначе вода, в которой они варятся, испортит весь вкус.
  5. Лисички не поедаются червями, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Замочите их в воде на 1 час и более, за это время отслоится почва и листья, а то, что осталось, очищают, затем заливают лисички кипятком и бланшируют несколько минут. Оставьте остывать на ночь и поставьте в холодильник утром.
  6. Грибы-зонтики помойте и сразу же можете их обжаривать.
  7. Если есть другие виды, тоже нужно залить их водой и кипятить около 15 минут, дать остыть на ночь и утром промыть.

Частые ошибки при хранении

Такой капризный в хранении продукт, как грибы, часто начинает портиться очень рано – уже через сутки после сбора и обработки.

Это может быть связано со многими факторами, связанными с неправильным приготовлением и хранением продукта.

Чаще всего при хранении допускаются следующие ошибки:

  1. Храните в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Из-за выделения конденсата содержимое мешков без периодического проветривания быстро начинает гнить и портиться.
  2. Храните открытым в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами. Грибы быстро впитывают окружающие их запахи, теряя насыщенность аромата.
  3. Храните грибы одного сорта вместе. У них разные свойства хранения, а также различные сроки годности, поэтому смешивать их не рекомендуется.
  4. Добавили в маринад недостаточное количество уксуса. В этом случае сохранить содержимое банок надолго не получится.
  5. Пренебрежение рекомендациями по предварительному замачиванию лесных даров в соленой воде. Именно этот этап зачастую помогает надолго сохранить грибы в первозданном виде, не давая им испортиться.

Полезные советы

Чтобы дольше сохранить плоды, правильно подготовить их к дальнейшему хранению, нужно помнить о некоторых важных рекомендациях.

Перед отправкой продукта на хранение необходимо рассортировать грибы на отдельные группы в зависимости от вида. Ведь для каждого из них необходимо индивидуально создавать оптимальные условия хранения. Если плоды горчат (молочники), их сначала кладут в таз, а потом заливают водой, все это оставляют на сутки, чтобы они пропитались. Делать это стоит с неочищенными ингредиентами. Во время этой процедуры воду необходимо менять несколько раз.

Если вы работаете с пластинчатыми видами (сыроежками), их следует предварительно поместить в глубокую посуду и полностью залить водой. Затем продукт кипятят в течение 15 минут. После этого гриб окрепнет. Сыроежки будет легче очистить от грязи. Оставьте их в воде на ночь. Утром жидкость полностью сливают, ингредиенты заливают свежей жидкостью и затем тщательно промывают. Затем их уже готовят непосредственно к хранению.

Подберезовики, подосиновики необходимо обрабатывать сразу после сбора. Им не нужно долго находиться в воде. Ведь они способны поглощать избыточное количество жидкости.

Такие грибы промывают по одному, разрезают на куски. Эти виды лучше всего жарить, замораживать. Их нельзя варить, иначе они потеряют свой вкус.

Если вы собрали лисички в лесу, то должны помнить, что черви эти грибы не едят, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Но лучше замочить их в чистой воде за час до этого.

За этот период исчезнут все загрязнения, листья сами осядут на дно емкости.

После этой процедуры бланширование можно проводить в течение нескольких минут. За ночь продукт полностью остынет, утром его уже можно отправлять на хранение в холодильное отделение.

Рекомендации

Вот несколько основных рекомендаций, которые помогут продлить срок годности грибов:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Проверьте его на наличие насекомых и червей. Для этого необходимо погрузить плоды в емкость с подсоленной водой на несколько часов. Если внутри есть глисты, солевой раствор поможет избавиться от них.
  2. После мытья просушите их на бумажном полотенце.
  3. Поместите в подходящую емкость, не препятствующую циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты лучше не использовать из-за риска образования плесени.
  4. Мыть грибы перед сушкой не нужно. Тщательно удаляйте загрязнения только натуральной тканью или ножом.
  5. Выбирайте самые большие и прочные плодовые тела, так как они пролежат дольше.
  6. Храните заготовки в прохладном, защищенном от света месте (не выше 20°С, избегайте прямых солнечных лучей и перепадов температур).
  7. Алюминиевые контейнеры не подходят для хранения грибов, так как они ускоряют процесс окисления.
  8. При заморозке наклейте на контейнер этикетку и отметьте дату и время.
  9. Периодически пересматривайте высушенные продукты и выбрасывайте неподходящие.
  10. Не кладите рядом с грибами сильно пахнущие продукты, они могут его впитать.

Видео

Грибы можно заморозить или нет – как правильно их сохранить на зиму

         

Фото: Можно ли грибы на зиму заморозить и как это сделать (freepik com)

Автор: Анна Шиканова

Замораживать можно многие продукты – овощи, мясо, фрукты и ягоды, рыба, морепродукты. А вот можно ли заморозить грибы и как это сделать правильно?

Как нужно хранить грибы и какие виды можно заморозить на зиму – читайте в нашем материале ниже.

Можно ли грибы заморозить?

Действительно, грибы заморозить можно. И для этого подходят большинство грибов. Лучше всего заморозке поддаются крепкие молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, опята и лисички.

Немного хуже вкус после заморозки может быть у вешенок, волнушек, маслят, рыжиков и сыроежек.

Для заморозки подойдут лесные грибы, которые вы собрали глубоко в лесу и на опушках. А вот грибы, которые были собраны ближе к цивилизации, к заморозке не годятся.

Заморозкой нужно заняться сразу после сбора, максимум – через сутки. Если грибы простояли более суток, то лучше их сразу приготовить. Не стоит под заморозку пускать старые, треснувшие или подозрительные грибы.

Как подготовить грибы к заморозке

Грибы нужно почистить ножом или грубой щеткой, убрать весь мусор и листики. Срезать нижнюю, загрязненную часть гриба или даже часть ножки.

Перед заморозкой грибы замачивать в воде нельзя, можно только сполоснуть холодной водой, чтобы убрать остатки грязи. После этого нужно грибы просушить на бумажном полотенце.

Крупные грибы стоит порезать кусочками, а мелкие можно отсортировать и заморозить целиком. Если вы планируете в будущем делать фаршированные грибы, то заморозьте только шляпки.

Для заморозки грибов отлично подойдут специальные контейнеры или пакеты. Можно заморозить также уже обжаренные грибы.

Специалисты рекомендуют опята перед заморозкой отварить. А потом хорошо отжать, чтобы они не стали водянистыми.

Перед готовкой размораживать грибы не нужно – так они потеряют влагу и вкус.

Варианты заморозки грибов

1. Подготовленные и просушенные грибы нарежьте кусками и разложите на ровную поверхность – противень, дощечка, поднос в один слой. Поставьте в морозилку на несколько часов. Когда грибы подмерзли, соберите их в пакет для заморозки или контейнер.

Этот способ хорош для лисичек, маслят, подберезовиков, опят, подосиновиков или шампиньонов (собранных, а не купленных)

2. Нарежьте грибы. Опустите в кипящую воду на 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Когда они остынут – разложите по порционным пакетам и отправляйте в морозилку.

Бульон от опять можно вылить, а от белых грибов и подосиновиков можно использовать для супа.

3. Грибы нарежьте кусочками или пластинами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяной корочки. Соль и специи добавлять не нужно. Обжаривать нужно 20-30 минут.

Потом дайте грибам остыть и разложите в порционные пакеты или контейнеры. Такие грибы можно использовать сразу – добавить к картофелю или в первое блюдо.

4. Грибы выкладывайте на сухой противень, без масла. Запекайте до готовности. Потом сложите в пакеты для заморозки и отправляйте в морозилку.

Сколько могут грибы храниться в морозилке?

При температуре не выше +5 градусов грибы могут храниться от 2 до 5 суток. А в морозилке с температурой -18 градусов – от полугода до года. Повторно грибы замораживать нельзя!

Самые важные условия заморозки грибов: они должны быть съедобные, полностью очищенные от мусора и без влаги.

         

Читайте РБК-Україна в Google News

грибы хранение продуктов заготовки на зиму

Грибы портятся? Как сушить и хранить грибы

После сбора или сбора грибов важно правильно их высушить и хранить, чтобы они не испортились. Избыток влаги приведет к разложению и гниению грибов, и тогда их будет небезопасно употреблять в пищу. Хотя грибы можно хранить влажными, мы рекомендуем их высушить, так как они лучше хранятся. Мокрые грибы нужно употребить в течение нескольких дней.

После высыхания грибы необходимо хранить в темном месте с умеренной температурой и влажностью, чтобы сохранить их жизнь. Свет и кислород разлагают грибы гораздо быстрее, поэтому лучше постараться свести к минимуму воздействие, насколько это возможно..

Хранение грибов сухими и в герметичных контейнерах также предотвратит рост плесени или бактерий, из-за которых ваши грибы испортятся.



Как долго живут грибы?

Сушеные грибы могут оставаться активными в течение длительного времени, до нескольких месяцев или года при правильном хранении, прежде чем активность начнет снижаться. Влажные грибы необходимо хранить в холодильнике, так как они испортятся через несколько дней.

Опасны ли грибы с истекшим сроком годности?

В волшебных грибах, как и в любых грибах, со временем может развиться плесень или бактерии, если они не хранятся должным образом. У некоторых людей потребление некоторых видов плесени может вызвать аллергическую реакцию или проблемы с дыханием, поэтому если на ваших волшебных грибах видна плесень, не ешьте их .

Грибы со временем теряют силу, но старость гриба не обязательно влияет на то, что вы чувствуете. Во всяком случае, они будут просто менее мощными.

Как сушить волшебные грибы

Сушка грибов на воздухе — самый простой, дешевый и лучший способ их сушки, который обеспечивает медленную и последовательную сушку грибов. Вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов, если у вас мало времени, но, конечно, это более дорогой метод.

Магазин популярных диспансеров рядом с вами

Показываю вам диспансеры рядом с

Посмотреть все диспансеры

Посмотреть все диспансеры

Воздушная сушка

Воздушная сушка грибов занимает около 1-3 дней.

Сушка должна происходить в умеренно теплом помещении, в идеале от до 60-70°F, при влажности 55-65% . Следите за тем, чтобы грибы не попадали под прямые солнечные лучи.

Для сушки грибов на воздухе лучше всего выложить их на решетку, чтобы они равномерно обсохли со всех сторон. Если у вас нет решетки, положите их на чистую ткань и обязательно переворачивайте каждые несколько часов.

Вы поймете, что грибы готовы к сушке, когда легко сломаете ножку. Если они все еще гнутся, дайте им еще немного времени.

Если вам нужно время, чтобы высушить грибы, вы можете поставить на них вентилятор для лучшей вентиляции. Мы не рекомендуем помещать их в духовку или использовать другой источник тепла, чтобы помочь им высохнуть, так как они могут слишком быстро высохнуть или даже сгореть. Медленный, даже сухой лучше всего.

Дегидратор

Вы также можете использовать дегидратор для сушки галлюциногенных грибов, но мы рекомендуем сушить их на воздухе для низкой и медленной обработки. При использовании дегидратора вам придется внимательно следить за ними.

Все дегидраторы разные, но установите в своей низкую температуру и проверьте свои грибы через час . Если кажется, что они близки к завершению, но не совсем готовы, вставьте их обратно и проверяйте каждые 10-15 минут после этого.

Лучшие способы хранения сушеных и свежих влажных грибов 

Вот несколько способов хранения галлюциногенных грибов, плюсы и минусы каждого из них. Как бы вы ни решили их хранить, обязательно держите их в темном месте.

Хранение грибов в герметичных контейнерах

Это лучший способ хранения галлюциногенных грибов, и мы рекомендуем вам это делать. Кислород приведет к быстрой деградации грибов, они высохнут и потеряют активность гораздо быстрее. Герметичная банка или бутылка будут намного эффективнее удерживать кислород, чем пакет Ziploc. Обязательно храните их в темном месте в комнате с умеренной температурой, в идеале между 60-70°F.

Хранение грибов в холодильнике

Мы не рекомендуем хранить грибы в холодильнике, так как низкие температуры могут повредить их. Предпочтительно хранить их при комнатной температуре в темноте.

Свежесобранные влажные грибы можно хранить в холодильнике около недели, но после этого их нужно съесть или высушить, иначе они испортятся.

Хранение грибов в морозильной камере

Как и в случае с холодильником, мы не рекомендуем хранить грибы в морозильной камере, так как низкие температуры могут повредить их, заморозив оставшуюся влагу. Лучше всего подойдет темное место при комнатной температуре.

Как хранить влажные (свежие) грибы

Если вы не можете высушить волшебные грибы, вы можете хранить их влажными в холодильнике в течение нескольких дней. Но имейте в виду, они будут храниться всего неделю или около того, как и любой кулинарный гриб. После этого они начнут гнить или разлагаться, на них может появиться плесень или бактерии.

Вы также можете попробовать высушить грибы после того, как они полежут в холодильнике несколько дней и не испортятся.

Как определить, что сушеные грибы испортились

Сушеные или влажные галлюциногенные грибы имеют определенные признаки того, что они испортились.

Плесень

Зеленая или черная плесень — верный признак того, что ваши грибы испортились. Не ешьте их, если на них видна плесень.

Обесцвечивание

Некоторые психоделические грибы становятся синими или «синяками», что совершенно нормально. Но если ваши грибы приобретают другой цвет, например, черный, скорее всего, внутри них растут какие-то бактерии или плесень, и их нужно выбросить.

Большинство грибов, таких как psilocybe cubensis , должны иметь шляпки от светло-коричневого до золотистого цвета и белые ножки. Некоторые грибы имеют более светло-коричневый цвет по всей поверхности.

Обалденный запах

Хорошие грибы обычно имеют отчетливый запах — землистый и мускусный. Если ваши грибы пахнут вонючим или кислым, немедленно избавьтесь от них.

Как определить, что продукты, наполненные грибами, испортились

Волшебные грибы можно добавлять в различные пищевые продукты, включая шоколад, мед и многое другое, а также их можно прессовать в желатиновые капсулы, как пищевую добавку. Трудно сказать, когда эти грибные продукты испортились, потому что они не покрываются плесенью или не обесцвечиваются, как настоящие грибы.

Считается, что съедобные грибы хранятся дольше, чем настоящие грибы, но их срок хранения трудно определить с точностью. Так что храните эти продукты в прохладном, сухом месте и употребляйте их в течение 2-3 месяцев после их создания, и вы будете готовы к успеху. И помните, если продукт пахнет, не употребляйте его.

Пэт Гоггинс

Пэт Гоггинс — бывший старший редактор Leafly, который занимался информационным наполнением сайта Cannabis 101 и Learn, а также статьями о здоровье, науке и выращивании. Когда он не исправляет опечатки или не читает книгу, вы, вероятно, найдете его на лодке или в горах.

Посмотреть статьи Пэта Гоггинса

Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и вкусными (ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ)

  1. org/ListItem”> Сделай сам
  2. Еда
  3. Хранение

Купить

Грибы — это восхитительный и вкусный ингредиент, который можно использовать во многих различных блюдах. Тем не менее, их может быть сложно правильно хранить и сохранять свежими. Вот наши лучшие советы о том, как хранить грибы.

Мало того, что они вкусные, эти овощи еще и обладают целым рядом преимуществ для здоровья . В них мало углеводов и калорий, и они являются отличным источником белка.

Однако крайне важно научиться правильно хранить грибы . Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой теме.

Польза грибов для здоровья

Грибы являются отличным источником питательных веществ , включая антиоксиданты, витамины и минералы. Они также обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь улучшить здоровье сердца и защитить от рака.

Кроме того, эти овощи богаты минералами, такими как селен, калий, фосфор и ниацин, поэтому они могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании .

Однако следует помнить, что разные грибы обладают разной пользой для здоровья. Например:

  • Шампиньоны способствуют сияющей коже и крепким ногтям . Они также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепляют вашу иммунную систему.
  • Грибы рейши могут укрепить вашу иммунную систему и медленное старение .
  • Грибы портобелло могут значительно снизить уровень холестерина всего за несколько недель. Они также содержат мощные антиоксиданты.
  • Грибы шиитаке помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса, а также потенциально улучшают здоровье сердца.

Разные грибы имеют разную текстуру и вкус , поэтому важно попробовать несколько сортов. Если вы не знаете, с чего начать, три наиболее распространенных вида — это шампиньоны, вешенки и шиитаке.

Меры предосторожности

Грибы имеют тенденцию привлекать насекомых и грызунов из-за их влажной текстуры. Вы должны хранить их в герметичных контейнерах, чтобы избежать каких-либо проблем.

Кроме того, плесень является серьезной проблемой для большинства грибов, поэтому всегда лучше проявлять осторожность и выбрасывать любые овощи с видимыми пятнами плесени.

Кроме того, проверьте упаковку белых шампиньонов на наличие признаков обесцвечивания. Если он стал коричневым, край гриба становится коричневым или он имеет слизистую консистенцию, немедленно избавьтесь от них до избежать пищевого отравления .

Как хранить грибы

Ознакомьтесь со следующими советами по правильному хранению грибов:

  • Поместите грибы в коричневый бумажный пакет и храните их в кладовой; это сохранит ваши грибы свежими в течение около 1 недели .
  • Вы также можете хранить грибы в стеклянном контейнере с отверстиями на крышке; это позволит стечь лишней воде, сохраняя ваши грибы свежими в течение нескольких дней.
  • Еще одна хорошая идея – застелить противень бумажными полотенцами и поместить грибы в холодильник; это должно поддерживать свежесть до 5 дней .
  • Переложите грибы в закрывающийся пластиковый пакет. Затем поместите пакет в большой контейнер , наполненный водой, и переместите его в холодильник. Если заменить воду минеральным маслом, это продлит срок годности до 10 дней .
  • Протрите грибы смочите бумажное полотенце и храните их в правильно закрытом пластиковом контейнере. Храните грибы в ящике для овощей в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Не мойте грибы под проточной водой или погружая их в воду, так как они станут сырыми. Если вы хотите почистить овощи, лучше всего почистить их щеткой.

Как сушить грибы

Сушка грибов — отличное решение для длительного хранения, так как они последний на неопределенный срок . Единственным недостатком является то, что грибы потеряют часть своего вкуса и пищевой ценности. Но вы также можете компенсировать это, добавляя в пищу свежие овощи к сушеным грибам.

Вот правильные шаги для сушки грибов:

  1. Соберите свежих твердых белых или коричневых грибов со шляпками диаметром от 1/2 до 3 дюймов.
  2. Снимите стержни , аккуратно сжав их большим и указательным пальцами.
  3. Поместите грибы в миску с холодной водой примерно на 10 минут. Это поможет удалить грязь с внешней стороны крышки.
  4. Слейте воду из миски и положите грибы на разделочную доску.
  5. Отрежьте концы каждой шляпки с помощью острого ножа , затем нарежьте грибы на большие полоски ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  6. Бланшируйте кусочки грибов, поместив их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты или пока они не станут темно-коричневыми.
  7. Переложите кусочки в большую миску с ледяной водой, затем слейте их с помощью дуршлага .
  8. Оставьте кусочки грибов в дуршлаге, чтобы лишняя влага вышла примерно на 10 минут.
  9. Поместите листы алюминиевой фольги на несколько противней , затем разложите на каждом листе полоски грибов.
  10. Установите в духовке температуру 150 градусов по Фаренгейту (66 градусов по Цельсию) и сушите кусочки грибов в течение 7–8 часов или пока они не станут ломкими и хрустящими.
  11. Снимите обезвоженные кусочки с алюминиевых листов и переложите их в кухонный комбайн (или блендер).
  12. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Обрабатывайте до получения мелкой крошки.
  13. Храните грибную крошку в герметичном контейнере и используйте ее по мере необходимости в своих любимых блюдах.

Можно ли заморозить грибы?

Да , можно заморозить грибы, чтобы наслаждаться ими дольше. Вы можете сделать это несколькими способами, например, бланшировать их на пару или обжарить — это отличный способ сохранить питательные вещества. Также можно заморозить грибы в сыром виде (сырыми), но вы потеряете большую часть их питательных веществ.

Сырой (неприготовленный)

Следуйте этим простым шагам, чтобы заморозить сырые (сырые) грибы для длительного хранения:

  1. Скребите грибы, пока они не станут чистыми. Вы также можете использовать влажное полотенце, чтобы справиться с жесткими грязными пятнами, но не помещайте грибы под проточную воду , так как они останутся влажными даже после того, как высушите их бумажным полотенцем.
  2. Грибы можно оставить целыми или нарезать острым ножом, в зависимости от ваших предпочтений; это никак не повлияет на процесс заморозки. Как правило, лучше нарезать крупные грибы.
  3. Переложите грибы в лоток и храните их в морозильной камере 2 часа или пока они не замерзнут.
  4. Переложите замороженные грибы в закрывающийся пакет и удалите лишний воздух перед тем, как запечатать его.
  5. Пометьте пакет маркером и положите его обратно в морозильную камеру.

Бланширование паром

В следующих инструкциях показано, как правильно бланшировать грибы на пару:

  1. Наполните пластиковую бутылку водой и поместите ее в морозильную камеру, пока она не станет ледяной .
  2. Очистите грибы, почистив их.
  3. Оставьте маленькие грибы целыми и нарежьте ломтиками любые более крупные грибы. Если вы пытаетесь приготовить грибы разного размера, сделайте все возможное, чтобы они были одинакового размера.
  4. Наполните миску ледяной водой из морозильной камеры.
  5. Поместите грибы в паровая корзина и добавьте сок половинки лимона; Лимонный сок можно заменить небольшим количеством соли или сахара.
  6. Доведите грибы до кипения и готовьте их на пару в течение нескольких минут. Это зависит от размера грибов; нарезанным нужно меньше времени на приготовление на пару.
  7. Быстро переложите грибы в миску с ледяной водой и оставьте их там на несколько минут (столько же, сколько и время приготовления на пару).
  8. Оставить грибы сушиться ; Вы также можете использовать бумажные полотенца, чтобы ускорить процесс.
  9. Поместите грибы на противень и оставьте их в морозильной камере, пока они не затвердеют.
  10. Переложите замороженные грибы в закрывающийся пакет для заморозки , удалите лишний воздух, запечатайте пакет, промаркируйте его и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев .

Обжаривание

Вот как можно обжарить грибы, чтобы они дольше хранились в морозильной камере:

  1. Подготовьте грибы к обжариванию, осторожно очистив их щеткой от грязи.
  2. Если грибы слишком большие, смело нарежьте их на кусочков . В противном случае вы можете оставить их целыми.
  3. Добавьте немного сливочного или оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.
  4. Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте их от до 5 минут , в зависимости от того, насколько они большие и нарезаны ли они ломтиками. Обязательно часто помешивать , чтобы грибы прожарились равномерно и не подгорели.
  5. Переложите грибы на противень , застеленный бумажными полотенцами , и дайте им остыть.
  6. Переложите грибы на другой лоток и поместите их в морозильную камеру . Дождитесь, пока грибы замерзнут; это не должно занимать больше пары часов.
  7. Поместите грибы в повторно закрывающиеся пакеты для заморозки, удалите лишний воздух перед запечатыванием, пометьте пакеты несмываемым маркером и оставьте их в морозильной камере на до 3 месяцев .

Часто задаваемые вопросы о хранении грибов

Узнайте больше полезной информации о правильном хранении грибов.

Как долго хранятся грибы?

Если вам интересно, как долго можно хранить грибы, имейте в виду, что срок годности зависит от вида грибов.

Это также зависит от того, как вы храните и готовите овощ, от размера грибов и от того, цельные они или нарезанные. В общем, большинства грибов хватает на до 3 месяцев при хранении в морозильной камере.

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

Грибы могут храниться в холодильнике до 5 дней . Опять же, срок годности зависит от типа и того, как вы их храните (независимо от того, оставлены ли они целыми или нарезанными).

Как чистить грибы?

Вы можете легко очистить грибы, протерев их влажной тканью или бумажным полотенцем . Также хорошей идеей будет аккуратно почистить овощи щеткой № 9.0013 мягкая щетка , например, для детских бутылочек и сосок.

Лучше избегать воды, так как она сделает грибы сырыми. Однако, если ситуация требует этого (например, грибы очень грязные), вас может заинтересовать, как мыть грибы. В этом случае поместите овощи под проточную чуть теплую воду , чтобы с них могла стечь грязь.

Как чистить шампиньоны портобелло?

  • Отрежьте стержень и удалите всю грязь внутри.
  • Отрежьте жабры и почистите гриб чистой тканью или бумажным полотенцем.
  • Затем разрежьте гриб на четыре части и удалите лишнюю воду с каждой четверти, промокнув их насухо тканью или несколькими полотенцами.

Грибы портятся?

Да , грибы могут испортиться. Если вы оставите овощи при комнатной температуре слишком долго, они потенциально могут содержать колонию плесени. То же самое может произойти, если вы неправильно хранили грибы в кладовой или холодильнике.

Как резать грибы?

Если вам интересно как нарезать грибы , имейте в виду, что этот процесс довольно прост. Например, вы можете разрезать их пополам в зависимости от их размера. Создайте несколько фрагментов , если они большие. Однако, если овощи достаточно мелкие, их можно просто оставить целыми.

Можно ли заморозить свежие грибы?

Да , можно заморозить свежие грибы. Метод прост: отварите грибы, поместите их в миску с ледяной водой и переложите в многоразовый пакет для заморозки. Удалив из пакета лишний воздух, закройте его как следует и пометьте маркером.

Как лучше всего хранить грибы?

Лучше всего хранить грибы в прохладном и сухом месте (не в холодильнике), таком как кладовая, шкаф или столешница; они должны длиться в течение 1 недели. Бумажный пакет или коричневая бумага лучше всего подходят для хранения, так как они впитывают лишнюю влагу.

Что делать со слизистыми грибами?

Если грибы, которые вы купили на рынке, слизистые, не о чем беспокоиться. Некоторым видам грибов требуется некоторое время, чтобы перезреть и образовать слизистую текстуру. На самом деле, может пройти всего день или два, прежде чем они станут мягкими, так что не бойтесь включать в пищу слизистые грибы.

Однако, если вы обнаружите, что ваши свежие овощи испортились, немедленно выбросьте их. Не пытайтесь спасти слизистые грибы, так как они представляют потенциальный риск для здоровья, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или вы беременны.

Какие грибы самые лучшие?

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, шампиньоны приносят больше пользы для здоровья, чем любой другой вид грибов.

Можно ли есть ножку гриба?

Да , есть стебель совершенно безопасно. Тем не менее, лучше удалить его при приготовлении, так как он часто бывает жестким и горьким на вкус.

Как хранить сморчки?

Сморчки очень чувствительны к теплу. Вот почему рекомендуется хранить их в холодильнике до 2 дней, если это возможно. Если вы кладете сморчки в бумажный пакет, убедитесь, что из него вышел лишний воздух, прежде чем плотно его завязать.

Как чистить вешенки?

Протрите вешенки влажной тканью или бумажным полотенцем. Также рекомендуется использовать кисть, желательно из мягких материалов, таких как кожзаменитель или резина.

Могут ли собаки есть грибы?

Нет , кормить собак грибами небезопасно. Они потенциально могут вызвать пищевое отравление, даже если вы впервые даете их своему пушистому другу.

Можно ли кошкам есть грибы?

. Хотя у вашей кошки может возникнуть соблазн съесть грибы, лучше избегать этого сценария. Эти овощи могут быть ядовитыми для кошек, поскольку они содержат химическое вещество под названием агаритин.

Есть ли в грибах белок?

Да , большинство видов грибов содержат белок, поэтому их можно безопасно включать в вегетарианские блюда. Однако они не содержат столько белка, сколько мясо.

Являются ли грибы кето?

Да , грибы содержат мало углеводов и, как правило, подходят для кето-диеты. Они не повышают уровень сахара в крови, как большинство углеводов, а это значит, что вы можете безопасно включать их в свои низкоуглеводные блюда или закуски.

Сколько углеводов в грибах?

Грибы

содержат углеводы, но точное количество подсчитать сложно, так как в основном это вода. Тем не менее, большинство видов грибов содержат менее 1 г чистых углеводов на 100 г порции.

Сколько калорий в грибах?

Большинство видов грибов содержат около 22 калорий на 100 г порции . Однако стоит отметить, что они в основном состоят из воды (90%), поэтому их калорийность относительно низкая по сравнению с большинством других видов пищи.

Как приготовить сморчки?

Чтобы приготовить сморчки, их нужно сначала бланшировать . После этого обжарьте их на сковороде, пока они не станут мягкими и ароматными. При желании можно добавить луковый порошок и чесночную соль для дополнительного вкуса.

Как приготовить грибы шиитаке?

Чтобы приготовить грибы шиитаке, их необходимо варить в течение 15-20 минут перед добавлением в жаркое или рагу. Поскольку они имеют сильный аромат, рекомендуется включать в блюдо дополнительные овощи.

Как приготовить грибной чай?

Для приготовления грибного чая необходимо кипятить сушеные грибы шиитаке в воде не менее 15 минут. Напиток содержит несколько антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

Как сделать фаршированные грибы?

Чтобы приготовить фаршированные грибы, нужно взять свежие грибы и удалить ножки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *