Можно ли замораживать картошку сырую в морозилке: Можно ли замораживать картошку сырую в морозилке – как правильно подготовить овощ

Содержание

Можно ли заморозить целый картофель и как это правильно сделать?

Многие считают, что нельзя заморозить картофель, чтобы он не стал черным и мягким. Это миф.

Можно ли заморозить целый картофель? Да, можно. Если его правильно заморозить, он сохранит все или большую часть своих питательных веществ, вкуса и текстуры. Наилучшие результаты достигаются, когда картофель целиком бланшируют или готовят перед замораживанием, и при использовании этих методов он хранится в морозильной камере до 1 года.

Если картофель замораживают неправильно , да, он, скорее всего, станет черным, будет иметь очень странную текстуру при оттаивании, но есть много способов заморозить картофель, чтобы он выдержал этот процесс.

В этой статье мы расскажем о нескольких способах заморозки целого картофеля, как сырого, так и вареного, большого или маленького. Вам необходимо просто следовать этим рекомендациям.

Содержание

  1. Можно ли заморозить сырой картофель?
  2. Как заморозить цельный картофель
  3. Как бланшировать картофель целиком
  4. Как заморозить бланшированный картофель
  5. Замораживание вареного картофеля целиком
  6. Как запечь картофель для заморозки
  7. Как заморозить вареный картофель
  8. Как долго хранится замороженный картофель?
  9. Связанные вопросы
  10. Почему картофель чернеет?
  11. Можно ли заморозить сладкий картофель?
  12. Как заморозить картофель для чипсов или картофеля фри?

Можно ли заморозить сырой картофель?

Да, вы можете заморозить сырой картофель, но с этим нужно быть очень осторожным. В картофеле очень много воды, поэтому, если вы попытаетесь заморозить его сырым, каждая капля воды превратится в крошечный кристалл льда.

Когда картофель разморозится, лед растает, и структура картофеля значительно ухудшится, и вы получите кашеобразный, а не протертый картофель. Это не идеально.

К такому высокому содержанию воды добавляется активность ферментов, которая со временем может привести к потере аромата, текстуры и цвета овоща.

Простое замораживание не останавливает этот фермент, поэтому, если вы хотите максимально защитить качество картофеля, вы должны остановить активность этого фермента, прежде чем замораживать его.

Сырой картофель можно бланшировать или заморозить после того, как он будет приготовлен и остынет . В обоих случаях вы создаете защиту от кристаллов льда, портящих картофель.

Если вы решите полностью заморозить сырой картофель, лучше не замораживать его целиком , а нарезать на небольшие кусочки размером с укус и использовать кислоту для защиты вместо бланширования. Вы можете промыть их белым уксусом или немного лимонной кислоты.

Как заморозить цельный картофель

Можно заморозить картофель целиком, но опять же, это требует подготовки. Если вы хотите заморозить картофель целиком, вы обнаружите, что размер имеет большое значение.

Если у вас есть мелкий картофель, например молодой картофель или молодой картофель, у вас есть больший выбор. Они достаточно малы, поэтому бланширование будет относительно эффективным для сохранения текстуры. Вы также можете варить, запекать или жарить их перед замораживанием для получения почти идеального качества.

Картофель для запекания большего размера в сыром виде не замораживается Из-за их размера бланширование не проникает до сердцевины картофеля, а это означает, что замораживание большого картофельного сырца серьезно ухудшит текстуру. Если размять его, вы можете этого не заметить, но это не рекомендуется.

Вместо этого, если вы хотите заморозить большой картофель целиком, лучше сначала его приготовить.

В следующих разделах мы расскажем обо всех возможных вариантах заморозки картофеля целиком и о шагах, которые необходимо предпринять для обеспечения максимально надежного качества.

Как бланшировать картофель целиком

Бланширование работает только с небольшими овощами, потому что тепло должно проникать через овощ, чтобы остановить ферменты, которые ухудшают качество продуктов во время замораживания. Таким образом, он эффективен только для кусочков картофеля или маленького , детского или молодого картофеля.

Если вы хотите заморозить крупный картофель целиком, переходите к разделу о замораживании приготовленного картофеля.

Чтобы бланшировать молодой картофель, выполните следующие простые действия:

  1. Вымойте или почистите мелкий картофель.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  3. Наполните большую миску ледяной водой и приготовьте.
  4. Положите картофель в воду и варите 5 минут .
  5. Используя большую ложку для сита, переложите картофель в миску с ледяной водой и дайте ему остыть в течение 5 минут.
  6. Разложите остывший картофель чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и дайте картофелю полностью высохнуть на воздухе.

Как заморозить бланшированный картофель

Когда картофель будет бланширован, охлажден и полностью высохнет, его можно заморозить.

Переложите картофель в безопасный для заморозки, датированный и промаркированный пакет для замораживания, убедившись, что он заполнен, но картофель лежит в один слой, когда пакет лежит ровно. Вы же не хотите, чтобы картошка давила друг друга.

Выдавите из пакета как можно больше воздуха, не раздавливая картофель. Положите полный, тщательно запечатанный пакет для заморозки на плоскую поверхность, например противень, и переместите в морозильную камеру.

Следите за тем, чтобы картофель не трогал и не сдавливал, пока он полностью не заморозился. Когда они затвердеют, вы можете снять противень и хранить его, что удобнее всего.

Никогда не следует замораживать картофель более одного раза, поэтому, когда вы будете готовы использовать его, выньте столько, сколько вам нужно, а остальное оставьте замороженным и снова запечатайте в пакете.

Замораживание вареного картофеля целиком

Приготовленный картофель будет довольно хорошо замораживаться, даже если он будет целым, потому что ферменты, которые ухудшают цвет, текстуру и вкус картофеля, полностью прекращены. Есть еще несколько правил, которые следует соблюдать, если вы хотите, чтобы текстура сохранялась после размораживания.

Как запечь картофель для заморозки

Если вы знаете, что собираетесь запекать картофель специально для его замораживания, лучший способ — запечь или запечь картофель, пока он не будет готов примерно на 80%.

Если вы обычно запекаете картофель в течение 1 часа, попробуйте запекать его только 45 минут. Таким образом, когда вы разогреете их, вы не будете их пережаривать, а будете доводить до конца.

Вы также можете отварить картофель для замораживания, если хотите. Действуют те же рекомендации — варить их примерно до 80% готовности.

Когда картофель приготовится, разложите его на противне в один слой, чтобы он остыл. Вы должны позволить им остыть естественным образом при комнатной температуре, потому что при этом они выделяют больше воды. Это помогает сохранить качество текстуры при замораживании.

Как заморозить вареный картофель

Когда картофель полностью остынет, вы заметите, что он стал твердым или плотным. Это потому, что они немного высохли естественным путем и вот так хорошо замерзнут.

Когда вы замораживаете картофель, вы можете выбрать один из двух способов.

Метод 1: замораживание партии

  1. Переложите охлажденный картофель в безопасный для морозильной камеры пакет с датированной этикеткой.
  2. Убедитесь, что каждый картофель лежит ровно и не перекрывает другие, и что ваш пакет может плотно закрываться.
  3. Положите сумку на стол и выдавите как можно больше воздуха, пока вы запечатываете ее.
  4. Перенесите пакет с картофелем в морозильную камеру и убедитесь, что он лежит относительно ровно, по крайней мере, пока он полностью не заморозится.

Метод 2: замораживание каждого клубня отдельно

  1. Оберните каждую картофелину индивидуально в алюминиевую фольгу.
  2. Убедитесь, что нет отверстий или мест, где воздух или влага могут просочиться через фольгу.
  3. Если вы хотите быть особенно осторожными, заверните картофель в двойную пленку.
  4. Фломастером напишите дату на фольге.
  5. Заморозьте весь картофель по отдельности либо в большом пакете, чтобы хранить его вместе, либо в контейнере Tupperware, который можно хранить в морозильной камере.

Как долго хранится замороженный картофель?

Картофель, если он правильно приготовлен и заморожен, будет оставаться свежим и безопасным в морозильной камере до 1 года.

Если вы заморозили несколько целых картофелин в одном пакете, рекомендуется проверять пакет примерно раз в месяц, чтобы убедиться, что в него не попала влага или воздух. Если вы видите, что внутри сумки образуются кристаллы льда, используйте картофель прямо сейчас, чтобы получить лучшее качество.

Связанные вопросы

Почему картофель чернеет?

Если вы когда-нибудь чистили картофель, прежде чем знали, как быстро он может почернеть. Это потому, что в них есть фермент, как и в яблоках, бананах и некоторых других фруктах, который реагирует на воздействие кислорода и темнеет.

Изменение цвета не меняет вкуса или текстуры, но делает картофель некрасивым.

Чтобы этого не происходило, переложите очищенный или нарезанный картофель в миску с прохладной или холодной водой, пока не будете готовы его приготовить. Таким образом, мякоть вашего картофеля не будет подвергаться воздействию кислорода и, следовательно, не будет реагировать.

Можно ли заморозить сладкий картофель?

Да, ты можешь. Большинство сладкого картофеля довольно большие, поэтому его следует либо нарезать на мелкие кусочки и бланшировать перед замораживанием, либо полностью приготовить и подготовить, как указано выше для целого картофеля.

Как заморозить картофель для чипсов или картофеля фри?

Лучший способ заморозить картофель для чипсов или картофеля фри — это нарезать весь картофель и бланшировать, как описано ранее в этой статье.

Поскольку кусочки будут меньше, процесс бланширования не займет столько времени. Через 3 минуты выньте картофель из кипящей воды и оставьте его на ледяной бане еще на 3 минуты .

После бланширования чипсов или жареных кусочков дайте им полностью высохнуть. Вы можете промокнуть их бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, если спешите.

Выложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите весь лоток в безопасное место в морозильной камере, пока кусочки не заморозятся по отдельности. Это поможет убедиться, что они не слипаются.

После того, как они полностью заморозятся, вы можете переложить их в один безопасный пакет для заморозки.

7 продуктов, которые портятся при воздействии минусовых температур – Ура! Повара

Несмотря на то, что морозильная камера — гениальное изобретение человечества, некоторым продуктам в ней делать нечего. После заморозки их уже не стоит использовать.

Минусовые температуры позволяют надолго сохранить продукты свежими и полезными. Но работает это правило далеко не во всех случаях. Некоторым продуктам «комфортнее» исключительно при температуре выше ноля. Вот семь продуктов, которые не стоит складывать в морозильную камеру.

1. Картофель

В результате заморозки меняется структура крахмала в мякоти картофеля (Фото: pixabay.com)

Большинство овощей прекрасно сохраняются в морозилке, но только не те, в составе которых много крахмала. Картофель и вовсе при минусовых температурах становится непригодным в пищу. Проблема в том, что крахмал в его мякоти меняет структуру, уплотняется. Если вы потом попробуете отварить или пожарить такую картошку, она останется твердой (независимо от времени приготовления).

Вы спросите: «А как же замороженная картошка фри?» С ней совсем другая история. Прежде чем положить в морозилку, картофельную соломку долго вымачивают, чтобы сократить количество крахмала до минимума. Затем слегка обжаривают в растительном масле. Маслу дают стечь, полуфабрикат остужают и только потом замораживают.

2. Кабачки и баклажаны

Кабачки можно заморозить только при условии предварительной тепловой обработки (Фото: pixabay.com)

Если вы хотите сохранить эти овощи на зиму, предварительно их нужно обработать: поджарить, запечь или подсушить в духовке. Иначе сохранить их в достойном виде не удастся. Сырые размороженные кабачки приобретают специфичный, неприятный привкус. А баклажаны во время последующей готовки превращаются в пюре.

3. Яйца

Сырое яйцо не переносит минусовых температур (Фото: pixabay.com)

Белок и желток в яйцах жидкие, а жидкости при заморозке расширяются. Из-за этого скорлупа яйца лопнет, внутрь проникнут бактерии, и продукт начнет портиться, как только вы достанете его из морозилки. Кроме того, после разморозки и желток, и белок теряют нежный вкус, характерный для свежих яиц.

4. Молоко

После разморозки молоко «расслоится» (Фото: pixabay.com)

В морозильной камере молоко, конечно, не испортится. Но когда вы будете его размораживать, «расслоится». В результате ни выпить его, ни использовать для приготовления каши уже не получится. После закипания молоко превратится в воду и белесые хлопья.

5. Мягкие сыры

Мягкие сыры не терпят заморозку, как и молоко (Фото: pixabay.com)

Речь о сырах рикотта, бри, камамбер и им подобным. Это невыдержанный продукт. Подвергается тем же процессам, которые происходят с обычным молоком. После разморозки рикотта скорее превратится в водянистую кашу, чем останется пригодной к употреблению.

6. Консервы

После консервирования замораживать продукты нельзя (Фото: pixabay.com)

Мясные, рыбные, овощные — любые. Консервированные продукты подвергаются длительной термической обработке, которая меняет их структуру. В банках они могут храниться несколько лет. Но если вы решите их заморозить, в итоге получите бесформенную и безвкусную субстанцию. Многократного температурного воздействия не может выдержать ни один продукт.

А еще нельзя повторно замораживать размороженное. Если вы покупаете охлажденную рыбу, которая не может быть выловлена в регионе вашего проживания, или достали мясо из морозилки, готовить нужно сразу. Повторное замораживание испортит не только вкусовые качества и структуру продукта. Его употребление в дальнейшем может привести к пищевому отравлению.

7. Холодец, заливное, желе

Оптимальная температура для застывания желатина +4°C (Фото: ura-povara.ru)

Нельзя ставить блюдо, в которое вы добавили желатин, в морозилку. Даже если очень нужно, чтобы оно застыло побыстрее. Желатин превращает жидкости в желе при низких, но не минусовых температурах. Холодильник с его 2-4°C — то, что нужно. А в морозильной камере желатин разделится на кристаллы. И после разморозки вы получите ту же жидкость, только с комками желирующего вещества, но никак не холодец или желе.

Можно ли заморозить сырой картофель?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли заморозить сырой картофель, то ответ — да!

Но вы можете обнаружить, что качество страдает после нескольких зависаний.

Вот все, что вам нужно знать о том, как заморозить сырой картофель, чтобы не тратить время и деньги на этот забавный эксперимент.

При какой температуре следует замораживать картофель?

Картофель можно хранить в холодильнике до 3 месяцев, поместив его в бумажный пакет или пластиковый контейнер.

Однако, если вы храните картофель в герметичных контейнерах, таких как Tupperware, он продержится в холодильнике всего около 2 недель.

Чтобы продлить срок хранения, картофель можно хранить в холодильнике или заморозить.

Идеальная температура для хранения картофеля в контейнерах такого типа составляет -18 градусов по Фаренгейту (или -26 по Цельсию).

Это связано с тем, что низкие температуры замедляют рост бактерий, вызывающих порчу продуктов.

Таким образом, хотя вы можете хранить их в кухонном шкафу дольше, если вы хотите, чтобы они оставались съедобными гораздо дольше, чем три месяца, это лучший способ.

Как долго можно хранить картофель в морозильной камере?

Общее практическое правило заключается в том, что вы должны оставить картофель на столе на 24 часа, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Это дает им время немного подсохнуть и помогает предотвратить накопление влаги внутри клеток.

Когда они как следует высохнут, вы можете положить их прямо в морозильную камеру.

Если вы используете Tupperware, убедитесь, что картофель не касается стенок контейнера, так как это может привести к образованию конденсата на крышке.

Для получения дополнительной информации о том, как безопасно упаковать сырой картофель в морозильную камеру, ознакомьтесь с нашим руководством по упаковке сырого картофеля в Tupperware.

Как лучше всего разморозить замороженный картофель?

Когда вы достаете замороженный картофель из морозильной камеры, сначала извлеките его из упаковки.

Затем поместите их в дуршлаг.

Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы полностью покрыть картофель, чтобы он не остыл во время оттаивания.

Затем отставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

После оттаивания промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить мусор и грязь.

Промокните картофель насухо чистой кухонной тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Если вы собираетесь приготовить картофель сразу, просто очистите его, а затем нарежьте так, как вам нравится.

С другой стороны, если вы планируете разогревать их позже, нарежьте картофель на кусочки одинакового размера.

Чтобы быстро нагреть их, можно опустить их в кастрюлю с кипящей водой.

Через 5 минут снова слейте воду и промокните чистой тканью.

Повторяйте этот процесс до полной готовности картофеля.

Есть ли какие-либо опасения по поводу безопасности при замораживании сырого картофеля?

Картофель содержит сахара, которые создают среду, в которой может расти плесень.

Это означает, что вы не должны есть сырой картофель, даже если он был заморожен (хотя вы можете обойтись без некоторых исключений).

Тем не менее, вы можете заморозить картофель, не беспокоясь о безопасности.

На самом деле, есть несколько способов безопасно заморозить картофель на длительное время.

Можно ли использовать замороженный картофель в тех же рецептах, что и свежий картофель?

Да, замороженный картофель можно использовать так же, как и свежевыкопанный.

Им просто нужно немного потрудиться, чтобы подготовиться.

Например, поскольку замороженный картофель более сухой, чем свежий, при варке из него не выделяется столько ароматного сока.

Они также не будут так сильно размягчаться, поэтому вам, вероятно, потребуется добавить больше воды для варки, чтобы компенсировать эту разницу в текстуре.

Чем замороженный картофель по вкусу и текстуре отличается от свежего картофеля?

Замороженный картофель обычно имеет более плотную консистенцию по сравнению со свежим картофелем.

В результате вам может понадобиться добавить больше приправ или меньше воды при их приготовлении.

Так как они сушеные, им также не хватает естественной сладости, которой обладает свежий картофель.

Какова пищевая ценность замороженного картофеля?

По сравнению со свежим картофелем замороженный картофель содержит меньше питательных веществ, особенно витамина А.

При приготовлении картофеля вы можете не увидеть разницы между этими двумя вариантами, если только не съедите его в больших количествах.

Однако, когда вы съедаете одну порцию замороженного картофеля, она содержит меньше витамина С и калия, чем аналогичная порция свежего картофеля.

Калорийность замороженного картофеля значительно ниже, чем у свежего.

Если вы съедите большое количество замороженного картофеля, со временем вы можете немного прибавить в весе.

Есть ли польза от заморозки сырого картофеля?

Одним из преимуществ заморозки сырого картофеля является то, что вы можете наслаждаться им круглый год.

Так как вы не рискуете испортиться из-за жуков, вы можете хранить картофель на улице в солнечный день или в гараже, если становится холодно.

Еще одна причина, по которой вы можете попробовать заморозить сырой картофель, заключается в том, что вы можете использовать его в блюдах, требующих вареного картофеля.

Включая запекание, жарку или тушение.

Однако при таком приготовлении замороженный картофель может не сохранить такую ​​текстуру, как свежий.

Наконец, заморозка сырого картофеля облегчает его транспортировку.

Если вы хотите взять их с собой в гости к другу, вам больше не придется беспокоиться о том, что они испортятся в дороге.

Есть ли недостатки у замораживания сырого картофеля?

Хотя идея замораживания сырого картофеля кажется отличной, у нее есть недостатки.

Одним из недостатков является то, что они могут потерять вкус и стать мягкими, если не дать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней после заморозки.

Другая проблема заключается в том, что замораживание сырого картофеля потенциально может повредить структуру его ДНК.

Это может означать, что картофелю потребуется больше времени для созревания после того, как его посадят обратно в землю.

Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке со сливками

Слои мягкого картофеля, сливочный сыр, масло, чесночный порошок, соль и перец, смешанные в сливочный соус, который вызовет у вас слюнки во рту и заставит вас просить добавки.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 10 минут

Курс. сыр

  • 1 банка сливок
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
    • и перец в миску со сливочным сыром и нагревать около 30 секунд.

    • Смешивайте до получения однородной массы.

    • Нарежьте и очистите картофель на мелкие кусочки и добавьте в медленноварку.

    • Продолжайте, пока не будет использован весь картофель.

    • Приправьте бекон сверху.

    • Нанесите на него сливочную смесь.

    • Продолжайте выполнять шаги, добавляя оставшуюся часть к бекону.

    • Забудьте о вилке для картофеля, готовьте блюдо в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3,5-4 часов.

    Calories: 1kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 1mgPotassium: 1mgSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 1mgCalcium: 1mg

    Keyword Recipe for Creamy Slow Cooker Scalloped Potatoes

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


    • О
    • Последние сообщения

    Грейс Ламберт

    Привет, меня зовут Грейс, и я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

    Я очень люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

    Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

    Как заморозить картофель – пара поваров

    У вас есть картофель и вы хотите его сохранить? Вот как заморозить картофель, чтобы продлить жизнь этому сытному корнеплоду.

    Картошки больше, чем нужно? Картофель, как правило, легко использовать, так как он имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей. Но если у вас их слишком много на руках, отличный способ сохранить им жизнь? Поместите их в морозилку! Текстура картофеля сохраняется в замороженном виде, поэтому вы можете повторно использовать его в ломтиках, картофеле фри, картофельном супе, картофельном пюре и многом другом.

    Как заморозить картофель

    Первый шаг к тому, как заморозить картофель? Пропаривание . Пропаривание пищи до тех пор, пока она не станет мягкой, но не приготовленной полностью. Этот метод используется, когда пища готовится полностью другим способом позже (например, пропаривание картофеля перед приготовлением на гриле). Картофель содержит много воды, поэтому важно прокипятить его перед заморозкой, чтобы он не стал мягким или зернистым. Вот как заморозить картофель:

    1. Нарежьте картофель: очистите и нарежьте кубиками, нарежьте на картофель фри, нарежьте дольками или используйте любую нарезку, которую вы планируете использовать после заморозки.
    2. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте картофель и варите на пару 3 минуты.
    3. Откиньте картофель на сито, затем промойте его холодной водой, пока он не станет прохладным на ощупь. Обсушите картофель.
    4. Выложите картофель в один слой на противень и заморозьте противень на 1 час.
    5. Переложите картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    6. Если вы готовите картофель фри по-домашнему, вы можете пропустить этап замачивания и сразу приступить к приправам картофеля фри (приготовьте его прямо из замороженного состояния и при необходимости добавьте несколько минут к времени выпекания, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри). внутри).

    Не знаете, как планируете использовать картофель после заморозки? Выберите очищенный и нарезанный кубиками, что является наиболее универсальным нарезом.

    Способы использования замороженного картофеля

    Замороженный картофель хорошо подходит для многих различных рецептов. Имейте в виду, что вам может понадобиться готовьте картофель чуть меньше, чем указано в рецепте , так как процесс пропаривания сокращает время приготовления на несколько минут. Вот несколько рецептов картофеля, которые хорошо сочетаются с замороженным картофелем:

    • Картофель фри , например, запеченный картофель фри, картофель фри с приправами, картофель фри с пармезаном и трюфелем, картофель фри по-каджунски или картофель фри с чесноком
    • Супы , такие как картофельный суп с грузом, картофельный суп с брокколи или веганский Картофельный суп
    • Соте например, жареный картофель (отрегулируйте время приготовления в соответствии с нарезкой картофеля)
    • Салат как Классический Картофельный Салат (картофель отварить до мягкости; отварить примерно на 5 минут)
    • Пюре как Картофельное Пюре с Чесноком (то же примечание, что и выше)
    • Вареный как Идеально Вареный Картофель
    • Жареный как классический жареный картофель или жареный красный картофель (при необходимости отрегулируйте время приготовления)
    • Жареный как идеальный жареный картофель
    • Запеканки как пастуший пирог

    Другие способы заморозки

    Хотите заморозить больше фруктов и овощей? Вот еще несколько способов сохранения свежих продуктов и сокращения пищевых отходов:

    • Узнайте, как заморозить брокколи, зеленую фасоль, кабачки, кукурузу или помидоры
    • Узнайте, как заморозить хлеб
    • Продлите жизнь фруктам, узнав, как для заморозки клубники, персиков, черники или бананов

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Как заморозить картофель


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 15 минут 90 148
    • Выход: нет данных

    Описание

    У вас есть картофель и вы хотите его сохранить? Вот как заморозить картофель, чтобы продлить жизнь этому сытному корнеплоду.


    • Картофель

    1. Нарежьте картофель: очистите и нарежьте кубиками, нарежьте на картофель фри, нарежьте дольками или используйте любую нарезку, которую вы планируете использовать после заморозки. *
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте картофель и варите на пару 3 минуты.
    3. Откиньте картофель на сито, затем промойте его холодной водой, пока он не станет прохладным на ощупь. Обсушите картофель.
    4. Выложите картофель в один слой на противень и заморозьте противень на 1 час.
    5. Переложите картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    6. Если вы делаете домашнюю запеченную картошку фри, вы можете пропустить этап замачивания и сразу приступить к приправе картофеля фри (приготовьте его сразу из замороженного и при необходимости добавьте несколько минут к времени выпекания, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри). ).

    Примечания

    *Не знаете, как вы планируете использовать картофель после заморозки? Выберите очищенный и нарезанный кубиками, что является наиболее универсальным нарезом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *