Можно ли замораживать мангольд: Заморозка мангольда на зиму – лучшие рецепты заготовок

Содержание

Как использовать освободившиеся к середине лета части огорода? | www.sotki.ru

На хорошей огородной земле, в достаточной степени заправленной удобрениями, скороспелые культуры при раннем весеннем посеве уже чрез Это и листовой салат, и летняя редька, и лук на перо, и морковь на пучковую продукцию, и китайская капуста, некоторые другие культуры. После их уборки освободившиеся участки необходимо чем-то занять.2–2,5 месяца способны приносить полноценный урожай.

Конечно, все помнят, что в июле производится посев репы для зимнего хранения и длительного использования, а также пожнивной культуры брюквы. Но этими культурами не ограничивается список овощей, посев и выращивание которых может быть успешным во второй половине огородного сезона.

 

Что же разместить на освободившейся земле?

Скороспелые зеленные культуры, такие как листовой салат или салатная горчица определенно успеют до наступления холодов дать приличную массу витаминной зелени, но для большинства хозяев более желательно получить продукцию, пригодную для реализации, для зимнего хранения или для консервирования, чтобы ее можно было использовать длительное время. В идеале – до следующего сезона. Среди зеленных культур для этой цели пригоден только шпинат, который можно замораживать впрок.

 

Мангольд

Урожайна и способна некоторое время сохраняться в свежем виде в погребе листовая свекла мангольд черешковых сортов. Ее лучше размещать на участках, которые недавно известковались. При прореживании всходов мангольда для пожнивной культуры следует учитывать, что условия освещенности растений во второй половине лета будут иными, чем весной. Поэтому плотность стояния растений в рядках уменьшают на 20–25%. Предназначенные для хранения растения необходимо будет убрать до начала осенних заморозков, иначе они не будут лежать. Если же заморозок случится неожиданно и посадки все же подмерзнут, необходимо будет убрать все растения в течение дня и сразу же законсервировать.

 

Так как мангольд содержит мало органических кислот, при его горячем консервировании следует кроме пряностей обязательно добавлять лимонную кислоту или смешивать мангольд с небольшим количеством щавеля. Иначе заготовки испортит бактерия сенная палочка, которая при кипячении не погибает. Чтобы от нее избавиться, продукт надо нагревать до 120 град.. А это достижимо только в автоклаве, которыми располагают далеко не все. В кислой же среде эта бактерия развиваться не способна.

Заготовки из мангольда чаще всего используют для приготовления ботвиньи, а в этом блюде небольшая кислинка совершенно не повредит.

 

После раннего картофеля или пучковой свеклы, убранных в конце июля, будет разумно посеять редис зимних сортов. Их срок вегетации составляет не более 50 дней после полных всходов. При правильном подходе в обычном погребе зимние сорта редиса прекрасно хранятся не менее 3–4 месяцев. Регулярное появление свежего редиса на семейном столе зимой всегда будет кстати, да и для реализации на рынке эта продукция годится. Спросом пользуется неизменно.

 

Кольраби

Неплохо хранятся во влажном песке стеблеплоды капусты кольраби. Как и прочие разновидности капусты, эта культура не боится незначительных осенних заморозков и может быть убрана одной из последних. Ее можно посеять на рассаду в холодный рассадник и высадить на постоянное место молодые растения, имеющие 3 настоящих листа, размещая их по схеме 40х40 см, то есть несколько просторнее, чем весной. Чтобы ускорить начало формирования стеблеплодов, рассаду при высадке заглубляют до семядольных листьев. Кроме того, семена кольраби можно посеять по вышеуказанной схеме сразу на постоянное место, по 3-4 семени в гнездо. В этом случае в фазе 3 листьев в каждом гнезде более слабые растения прищипывают на уровне земли, оставляя наиболее развитое. После этого обязательно проводят окучивание, чтобы корневая шейка была скрыта в почве.

 

Размещают кольраби на участках, на которых капустные овощи выращивались не менее чем 4 года назад. Земля должна быть богата органикой и иметь реакцию, близкую к нейтральной. При подготовке почвы для пожнивной культуры кольраби на каждый квадратный метр вносят 20 г сульфата калия, 25 г гранулированного суперфосфата и 40 г аммиачной селитры. Высокая доза азота при заправке почвы нужна для стимуляции быстрого развития сильного листового аппарата. Он должен успеть сформироваться до того, как продолжительность светового дня сократится до 15 часов, что на широте Москвы происходит примерно в середине августа. Если листовой аппарат до этого времени не сформируется и не начнется налив стеблеплодов, возникнет риск того, что растения продолжат и дальше гнать листву, а к образованию продуктивной части не перейдут вовсе.

Убирают кольраби, срезая растения в сантиметре под стеблеплодом. Все имеющиеся листья сразу обрезают. Если их оставить хотя бы на сутки, испарение растениями влаги продолжится, стеблеплоды потеряют упругость и лишатся способности к длительному хранению.

 

Брокколи

Нельзя еще раз не вспомнить капусту брокколи. Те, кто не посеял в конце июня ее среднеспелые сорта, если сейчас поторопятся, могут это сделать в первой декаде июля. Но теперь пригодными к посеву остались только скороспелые сорта брокколи. Время более урожайных среднеспелых, к сожалению, уже упущено. Впрочем, и скороспелые сорта, а еще лучше гибриды могут дать до холодов приличный урожай. Эта культура холодостойка. Ее не губят даже заморозки до -7 град. Поэтому уборку данной культуры проводят при снижении среднесуточных температур до +5 град, то есть в октябре. Впрок брокколи заготавливают методом заморозки или путем горячего консервирования в смеси с имеющими кислинку овощами, такими как томаты.

 

Китайская капуста

Китайская капуста бок-чой, с которой наши огородники познакомились сравнительно недавно, не только скороспела, но и отличается высокой энергией развития, благодаря чему растет очень быстро. За полтора месяца после появления всходов масса каждого растения среднеспелых сортов может составить два и более килограмма. Этим сортам для реализации потенциала урожайности требуется от появления всходов до уборки около восьми недель, которыми мы как раз и располагаем.

 

Для пожнивной культуры китайской капусты наиболее оптимален рассадный способ. Семена высевают в рассадные кассеты объемом 150–180 мл, заполненные плодородным грунтом. Глубина посева – около одного сантиметра. Кассеты помещают в холодные рассадники и на ночь укрывают пленкой, чтобы содержание углекислоты в рассаднике к наступлению светлого времени суток повышалось.

Несмотря на то, что численность крестоцветной блошки к июлю сокращается более чем в 10 раз и она уже не откладывает яиц, и ее личинки не могут угрожать всходам, меры по защите рассады от этого вредителя все же необходимы.

 

Как и под все другие скороспелые культуры, при подготовке почвы под китайскую капусту вносят только минеральные удобрения по норме – 70 г на 1 кв. м нитрофоски или 80 г азофоски. В фазе четвертого настоящего листа рассаду высаживают на постоянное место по схеме 50х40 см. Уход должен заключаться в своевременных поливах, прополках и поддержании междурядий в рыхлом состоянии.

 

К уборке китайской капусты приступают накануне первых осенних заморозков. Растения срезают на уровне земли. При температуре +4о и влажности 78% китайская капуста может сохраняться в свежем виде до полутора месяцев. Поэтому часть урожая сразу после уборки закладывают на хранение. Остальное консервируют. В отличие от кочанной капусты, в которой содержание сахаров составляет около 3,5%, в китайской капусте сахаров втрое меньше. Поэтому квасить ее нельзя. Лучший способ консервирования этой продукции – маринование с чесноком и специями.

 

Как заморозить сырую свеклу и свекольную ботву на зиму рецепт с фото

Как заморозить сырую свеклу и свекольную ботву на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Свекла – очень полезный овощ, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Из свеклы варят борщи, свекольники, готовят салаты и даже делают десерты и используют в выпечке. Однако время ее термической обработки довольно-таки долгое. Свекла содержит красящие пигменты, которые сильно окрашивают руки, которые сложно отмыть, и не всегда хочется пачкаться, тогда также выручит заранее приготовленная заготовка в морозильной камере. Бывает, что места для хранения свежих овощей с нужной температурой нет, они быстро портятся. В этом случае заморозка станет лучшим вариантом сохранения свеклы на зиму.
Корнеплоды свеклы тщательно промываем под проточной водой, удаляем листочки и хвостики, чистим и нарезаем на нужного размера кусочки, кружочки или натираем на терке. Такая заготовка подойдет для приготовления супов, где нужна термическая обработка овощей.

Раскладываем на тарелки кусочки свеклы и убираем в морозилку на 2 часа. Когда свекла замерзнет, снимаем ее с тарелки, перекладываем в пакеты с зажимами для компактного хранения и снова убираем в морозильную камеру.
Ботву свеклы также можно заморозить для приготовления в зимний период супов с зеленью, ботвинников и борща. Она при заморозке сохранит полезные микроэлементы. Для этого листочки промываем, просушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем на небольшие кусочки, складываем в пакеты и убираем в морозилку.
Свеклу можно заморозить предварительно отваренной и порезанной на кубики. Будет своего рода полуфабрикат для винегрета и других салатов. Для салатов также можно заморозить вареную и натертую на терке. Зимой останется лишь вынуть свеклу из морозильной камеры, разморозить и добавить в салат.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Зелень на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ботва на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Свекольные листья – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Свекольная ботва

Как заморозить мангольд: Заморозка мангольда

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот пошаговое руководство о том, как заморозить мангольд от сбора до бланширования и заморозки. Замороженный швейцарский мангольд отлично подходит в качестве начинки для этого рецепта здоровой пиццы, супов, тушеных блюд, запеканок, пирогов и многого другого.

Хотя мангольд не так распространен, как другие листовые овощи, такие как шпинат и капуста, он предлагает творческие варианты приготовления блюд, особенно в итальянской кухне.

Ничто не сравнится с его шелковистым вкусом при медленном приготовлении. Одним из примеров, который приходит на ум, является итальянский веганский гарнир из мангольда и картофеля с большим количеством чеснока и хлопьев красного перца.

Независимо от того, выращиваете ли вы эту культуру на своем заднем дворе и имеете дело с большим количеством мангольда или покупаете мангольд на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вот как заморозить мангольд, чтобы сохранить его и наслаждаться им всю зиму, независимо от того, добавляете ли вы его к супам, жаркому или просто обжариванию.

Как член семейства свеклы, включая мангольд в планировании блюд, он питателен и предлагает уникальный взрыв цвета. Разновидности мангольда имеют зеленые листья, но зеленые, белые, желтые или красные стебли. [источник] Вы даже можете найти некоторые из них, продаваемые как радужный мангольд с несколькими цветами в одной связке.

Независимо от того, какие сорта вы выберете, их можно легко заморозить и наслаждаться ими всю зиму.

Советы по сбору урожая

Садовникам, которые хотят вырастить что-то уникальное и вкусное, следует обратить внимание на мангольд на своих грядках. Сбор урожая может произойти в любое время через тридцать дней, в зависимости от того, хотите ли вы есть нежные листья сырыми или приготовленными в запеканке, тушеном мясе или соте.

Поскольку эта информативная статья посвящена заморозке швейцарского мангольда, рекомендуется ждать сбора урожая не менее 45–60 дней. Крупные листья и крепкие стебли имеют прекрасный вкус и дают больше объема для работы.

Сбор урожая прост. Поскольку и стебель, и листья съедобны, используйте острый нож или ножницы, чтобы срезать стебли мангольда низко над землей. Растения будут продолжать выпускать листья в течение всего сезона до первых заморозков.

Мойка и очистка

Одним из первых шагов при заморозке любых овощей является их тщательное мытье и очистка.

Листья швейцарского мангольда довольно неровные, с большим количеством щелей, поэтому в них есть много мест, где могут прятаться грязь, песок, мусор или даже насекомые. Есть два способа избавиться от всей этой шероховатости.

Первый – это просто тщательно вымыть каждую деталь под холодной проточной водой. Аккуратно потрите, чтобы не повредить листья или стебли.

Дополнительный шаг к этому методу включает в себя наполнение раковины или большой миски холодной водой и замачивание листьев мангольда на добрых 10 минут. Окончательное ополаскивание под холодной проточной водой гарантирует, что они готовы к следующему этапу процесса заморозки.

Это отличный момент, чтобы отделить стебли мангольда от листьев, чтобы сэкономить время. Используйте свой нож, чтобы разделить эти две части.

Бланширование

Бланширование любых овощей останавливает естественный процесс, приводящий к потере цвета, вкуса и питательных веществ. Это важный этап в процессе заморозки мангольда, который нельзя пропускать.

Следуйте этим простым шагам, чтобы подготовить эту свежую зелень к успешному хранению в морозильной камере.

  • Приготовьте миску с ледяной водой, достаточно большую, чтобы в нее можно было погрузить кусочки мангольда.
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  • Добавьте стебли мангольда и бланшируйте в течение 3 минут.
  • Удалите стебли мангольда и погрузите их в миску с ледяной водой. Это немедленно останавливает процесс приготовления.
  • Переложите в дуршлаг для стекания.
  • Затем повторите тот же процесс с листьями мангольда, но бланшируйте только одну-две минуты. Обязательно полностью погрузите их в воду с помощью щипцов.

Замораживание

После бланширования у вас будет дуршлаг с разноцветными листьями и стеблями мангольда. Теперь вы готовы заморозить собранный урожай или приз с рынка, чтобы использовать его в холодные месяцы.

Не измельчайте бланшированные листья перед заморозкой, за исключением случаев, когда это необходимо из-за размера контейнеров для хранения или места в морозильной камере.

Всегда начинайте с хорошо дренированного мангольда. Для этого осторожно сожмите руками лишнюю влагу. В качестве альтернативы можно использовать картофелекопалку, чтобы отжать лишнюю воду. Стебли от листьев отделять не нужно.

Поместите в закрывающиеся пакеты с застежкой-молнией. Используйте соломинку или герметик, чтобы удалить как можно больше воздуха из пакетов для заморозки. Это поможет уменьшить образование кристаллов льда и ожогов от морозильной камеры.

Надлежащим образом промаркируйте свои пакеты, указав дату, и поместите карту в морозильную камеру.

Вот и все.

Наконечники

  • Не разрезайте листья или стебли на мелкие кусочки перед замораживанием. Это может способствовать потере питательных веществ и увеличивает вероятность деградации.
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обеспечить достаточный объем для быстрого бланширования мангольда.
  • Нет необходимости добавлять соль, так как мы не готовим мангольд.
  • При бланшировании стеблей и листьев не оставляйте их слишком долго. Вы не хотите готовить мангольд во время этого процесса.
  • Запустите таймер (3 минуты для стеблей и 1-2 минуты для листьев), когда вода снова закипит после добавления кусочков мангольда.

Часто задаваемые вопросы

Требуется ли бланширование при замораживании мангольда?

Этот овощ не нужно бланшировать перед замораживанием. Однако невыполнение этого требования означает, что действие ферментов в растении все еще работает. Этот механизм позволяет созревать овощам во время выращивания и заставляет их увядать и портиться после сбора урожая. В то время как замораживание также помогает остановить ферментативное действие, бланширование в целом позволяет получить более качественную готовую пищу.

Как долго он может храниться в морозильной камере?

Ваша бланшированная замороженная зелень хранится от шести месяцев до года. Хотя после этого все еще может быть хорошо, вы, вероятно, не захотите долго ждать, чтобы приготовить несколько вкусных рецептов, включающих этот вкусный зеленый овощ.

Как использовать замороженный мангольд в рецептах

Теперь, когда у вас есть большая коллекция замороженного мангольда, что вы можете с ним сделать?

Замороженный мангольд хорошо подходит для многих рецептов. Его нежный свежий вкус настолько восхитителен, но ненавязчив, что вы можете добавить его практически в любой суп, рагу, запеканку или жаркое, которое попробуете. Семейный фаворит — суп из швейцарской мангольда.

В большинстве случаев вам не нужно размораживать замороженный мангольд, прежде чем использовать его в рецепте.

Мангольд можно использовать так же, как шпинат в любом рецепте. Бросьте горсть в следующий раз, когда вы будете готовить суп для дополнительного вкуса и питательных веществ. Обжаривайте его с более объемными овощами. Вмешайте его во фриттату. Смешивайте маленькие кусочки в жаркое или даже добавляйте в сытную выпечку, такую ​​как быстрый хлеб или пикантные кексы.

Консервация пищевых продуктов

Обязательно ознакомьтесь с другими пошаговыми инструкциями о том, как заморозить помидоры, ревень, а также зеленую фасоль и петрушку.

Резюме

Как только вы научитесь замораживать мангольд, вы сможете круглый год добавлять вкусную и питательную зелень в различные блюда. Сбор, подготовка, бланширование и заморозка швейцарского мангольда — это простой процесс, который не требует каких-либо сложных приемов или специальных кухонных приспособлений.

Добавьте эту уникальную листовую зелень в свой сад и план питания уже сегодня и наслаждайтесь мягким вкусом — лучший способ выполнить рекомендацию есть больше темной листовой зелени.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я хотел бы предложить вам мой БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный информационный бюллетень по электронной почте  , доставляемый прямо на ваш почтовый ящик. Вы также получите БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ , в которой собраны мои 10 лучших советов о том, как готовить макароны, когда вы подпишетесь. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Вы планируете консервировать мангольд? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить этот метод!

  • 1 пучок мангольда или сколько хотите
  • вода
  • Тщательно промойте листья и стебли под холодной проточной водой. Дополнительным шагом к этому методу является наполнение раковины или большой миски холодной водой и замачивание мангольда в течение добрых 10 минут.

  • Приготовьте миску с ледяной водой, достаточно большую, чтобы в нее можно было погрузить кусочки мангольда.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Добавьте стебли мангольда и бланшируйте в течение 3 минут.

  • Удалите стебли мангольда и погрузите их в миску с ледяной водой. Это немедленно останавливает процесс приготовления.

  • Переложить в дуршлаг для слива.

  • Затем повторите тот же процесс с листьями мангольда, но бланшируйте только одну-две минуты.

  • Аккуратно сожмите руками лишнюю влагу. В качестве альтернативы используйте картофелечистку, чтобы отжать лишнюю воду. Стебли от листьев отделять не нужно.

  • Поместите в закрывающиеся пакеты с застежкой-молнией.

  • Используйте соломинку или герметик, чтобы удалить как можно больше воздуха. Это, в свою очередь, уменьшит образование кристаллов льда.

  • Надлежащим образом промаркируйте свои пакеты, указав дату, и поместите их в морозильную камеру.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Избегайте разрезания листьев или стеблей на мелкие кусочки перед замораживанием. Это может способствовать потере питательных веществ и увеличивает вероятность деградации.
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обеспечить достаточный объем для быстрого бланширования мангольда.
  • При бланшировании стеблей и листьев не оставляйте их слишком долго. Вы не хотите готовить мангольд во время этого процесса.
  • Запустите таймер (3 минуты для стеблей и 1–2 минуты для листьев), когда вода снова закипит после добавления кусочков мангольда.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 18348 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 5 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Можно ли заморозить карту? [3 ЖИЗНЕННЫХ совета]

Мангольд — это вкусная и полезная зелень, которую лучше всего собирать и есть свежей. Это также популярный овощ, выращиваемый в домашних условиях, поэтому вам может быть интересно, как лучше всего сохранить его, чтобы вы могли наслаждаться им вне сезона. Можете ли вы, например, заморозить мангольд?

Мангольд можно заморозить на срок до 6 месяцев. Вам нужно будет бланшировать его, чтобы убедиться, что он сохраняет свои питательные вещества, вкус и текстуру, прежде чем упаковать его в пакет и запечатать. Для наилучшего вкуса мангольда заморозьте его, когда он еще очень свежий, в идеале в течение нескольких дней после сбора.

Можно ли повторно заморозить мангольд? Нет

Хорошо ли замерзает мангольд? Да

Как заморозить мангольд

Мангольд является исключением из правила, согласно которому листовая зелень не слишком хорошо замораживается. Вам просто нужно убедиться, что вы бланшируете его, прежде чем упаковывать.

Ниже приведены шаги, которые необходимо выполнить, чтобы успешно заморозить мангольд, собранный в вашем саду: 

  1. Подготовить
    Соберите мангольд и откиньте его на дуршлаг. Вам нужно будет промыть его под холодной водой в течение нескольких секунд и удалить грязь.
  2. Бланширование
    Затем одновременно приготовьте кастрюлю с кипящей водой и ледяную баню. И горячая, и холодная вода должны быть в емкостях достаточного размера, чтобы листья мангольда можно было положить внутрь. Добавьте мангольд в кипящую воду примерно на шестьдесят секунд. Затем немедленно достаньте его и перенесите в ледяную баню.
  3. Высушить
    Положите мангольд на бумажные полотенца и промокните его насухо. Убедитесь, что вы удалили всю поверхностную воду, прежде чем переходить к следующему шагу.
  4. Добавить в пакеты для морозильной камеры
    Поместите мангольд в пакеты подходящего размера для морозильной камеры. Затем выпустите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте.
  5. Этикетка и заморозка
    Напишите сегодняшнюю дату, а также срок годности на пакетах и ​​поместите карту в морозильную камеру. Помните, что мангольд можно заморозить примерно на шесть месяцев.

3 совета по заморозке мангольда

Теперь вы знаете, как его заморозить. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке мангольда, чтобы получить наилучшие результаты:

Лучше всего свежим
Когда вы собираете мангольд в саду (или в супермаркете), перед замораживанием убедитесь, что он очень свежий. Если ваш мангольд пролежал в холодильнике несколько дней, прежде чем вы его заморозите, он плохо отреагирует на процесс заморозки.

Удалите или оставьте стебли
Вам может быть интересно, что делать со стеблями мангольда перед их заморозкой. Хорошая новость в том, что вы можете решить! Однако имейте в виду, что стебли мангольда довольно толстые, поэтому, если вы хотите максимально увеличить пространство в морозильной камере, вам, вероятно, следует их удалить.

Не вся листовая зелень хорошо замораживается
Помните, что большинство листовой зелени плохо замораживается, и мангольд является исключением из правила. Салат, например, не следует замораживать, поэтому обязательно убедитесь, что выбранная вами зелень подходит для заморозки, прежде чем погрузиться в процесс заморозки.

Как долго можно замораживать картошку?

Мангольд можно заморозить примерно на шесть месяцев. При условии, что вы бланшировали его и плотно запечатали, он отлично замерзнет с очень небольшим количеством проблем.

Свежий мангольд следует использовать в течение нескольких дней после сбора (или покупки), поэтому его заморозка, без сомнения, лучший способ сохранить его в течение длительного времени.

Вы ​​можете заморозить мангольд на срок до 6 месяцев

Как разморозить мангольд?

Вам не нужно размораживать мангольд перед его приготовлением или добавлением в рецепт. Вместо этого вы можете достать все, что вам нужно, из морозильной камеры и сразу приступить к работе.

Однако, если вы хотите разморозить мангольд, достаньте пакет из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике. Это должно занять 4-5 часов, пока он полностью не разморозится, а затем вы можете использовать его в салате или любым другим способом, который вы считаете нужным.

Можно ли повторно заморозить картошку?

Заморозить мангольд можно только один раз. Когда ваш мангольд оттает, вы должны съесть его в течение дня, чтобы его вкус и текстура были такими, какими они должны быть. Если вы беспокоитесь о том, что мангольд пропадет впустую после того, как достанете из морозилки слишком много, подумайте о том, чтобы заморозить его меньшими порциями.

В конечном счете, это не повлияет на ваш метод заморозки и значительно облегчит вам жизнь, когда дело доходит до извлечения всего, что вам нужно в любой момент времени.

Хорошо ли замерзает мангольд?

В отличие от другой листовой зелени мангольд хорошо замораживается. Но важно, чтобы вы замораживали только свежесобранный или купленный мангольд, и его также необходимо бланшировать перед тем, как упаковать.

Если вы выполните описанные выше шаги, у вас будет очень мало проблем при заморозке мангольда.

Связанные часто задаваемые вопросы

Если у вас остались вопросы о заморозке мангольда, вам могут помочь следующие:

Можно ли заморозить мангольд без бланширования?

Всякий раз, когда упоминается бланширование, люди первым делом задаются вопросом, можно ли заморозить рассматриваемый продукт без бланширования. Да, вы можете заморозить мангольд, не бланшируя его, но он превратится в кашу намного быстрее, и вкус не будет сохраняться так долго.

Бланширование может занять несколько дополнительных минут и несколько дополнительных емкостей, но в долгосрочной перспективе оно того стоит, если вы хотите успешно заморозить мангольд.

Можно ли заморозить мангольд и радужный мангольд?

Описанный выше метод хорошо подходит как для сортов мангольда Swiss, так и для сорта Rainbow. Вы можете обнаружить, что после разморозки радужный мангольд теряет некоторые яркие цвета, но он все равно будет таким же вкусным.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Вам могут понравиться эти:

Росс Янг

Росс — писатель-фрилансер со страстью к вкусной еде и напиткам, в прошлом работавший в индустрии гостеприимства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *