Можно ли замораживать хрен в морозилке: Можно ли замораживать хрен на зиму в морозилке: тертый, молотый, свежий

Содержание

Можно ли замораживать хрен на зиму в морозилке: тертый, молотый, свежий

Содержимое

  • 1 Можно ли хранить корень хрена в морозилке
  • 2 Теряет ли свои свойства хрен после заморозки
  • 3 Выбор и подготовка хрена
  • 4 Как заморозить корни хрена на зиму в домашних условиях
    • 4.1 Целиком
    • 4.2 Кусочками
    • 4.3 Заморозка тертого хрена
    • 4.4 Заморозка листьев хрена на зиму
  • 5 Срок и условия хранения
  • 6 Как правильно размораживать
  • 7 Способы применения
    • 7.1 В кулинарии
    • 7.2 В народной медицине
    • 7.3 В косметологии
  • 8 Заключение

Гантель Sportlim 14 кг антат, 1 шт. по 14 кг

4190 ₽ Подробнее

Le Superbe Сыр Сбринц, 195 г

738 ₽ Подробнее

Благодарственные письма

Замораживать хрен лучше сразу после сбора и очистки. Для этого его измельчают на терке, нарезают небольшими кубиками или просто очищают и замораживают целиком. Если хранить в морозилке, срок составит до 12 месяцев. Можно держать в погребе при температуре не выше 0 °C, но тогда срок будет не более четырех месяцев.

Можно ли хранить корень хрена в морозилке

Хрен вполне подходит для заморозки. Хранить его в морозилке можно до одного года, не опасаясь за вкусовые качества и полезные вещества. Такой способ имеет несколько преимуществ:

  • корнеплод остается свежим и ароматным;
  • его можно использовать для приготовления любых блюд;
  • разморозка очень простая, зачастую не требуется;
  • не разрушаются витамины и другие ценные компоненты;
  • отсутствует контакт с воздухом и светом;
  • даже если места мало, можно сэкономить его, мелко нарезав или натерев корневища для заморозки.

Недостатков практически нет. Хотя во время нарезки и тем более измельчения корнеплодов для заморозки в воздух выделяется большое количество едких веществ. Поэтому необходимо обязательно использовать средства личной защиты (маска, очки) и плотный пакет.

Теряет ли свои свойства хрен после заморозки

Хрен после заморозки не теряет никаких полезных веществ. Это один из немногих корнеплодов, который выдерживает даже шоковые температуры до -90 градусов. Причем опытные хозяйки отмечают, что после заморозки его вкус становится менее едким.

После размораживания при комнатной температуре хрен сохраняет все свои полезные качества. Его используют для профилактики респираторных заболеваний, онкологических патологий, устранения отечности, желтухи, головных болей и многих других нарушений здоровья.

Выбор и подготовка хрена

Хрен можно хранить в морозилке в течение всей зимы. При этом очень важно правильно подобрать корнеплод и подготовить его к заморозке. Выбрать хрен достаточно просто – корнеплоды должны быть:

  • свежими;
  • упругими, без дряблых частей;
  • без гнилых участков;
  • без пятен темного цвета.

Для заморозки следует использовать молодые корневища в возрасте 2-3 лет

Листва тоже должна быть свежей, чисто зеленого цвета, упругой и хрустящей. Если на ней есть признаки заболеваний или нашествия вредителей (например, дырочки), такие листья лучше не использовать.

Подготовка хрена к заморозке на зиму тоже несложная. Однако придется тщательно поработать, чтобы почистить его. Для этого действуют так:

  1. Корнеплоды промывают под проточной водой.
  2. Укладывают в холодную воду на 1-2 часа.
  3. Затем очищают щеткой.
  4. Берут острый нож или экономку (овощечистку) и зачищают так, чтобы полностью убрать грубую кожу.
  5. Очищенный хрен следует сразу заморозить на зиму. Если это не получается сделать, можно положить его в миску с холодной водой и добавить кубики льда, после чего просушить полотенцем. Это позволит не только сохранить аромат продукта, но и его полезные вещества, которые могут разрушиться от контакта с воздухом.

Совет! Для заморозки лучше брать молодые корнеплоды. Причем не первого года, а лучше второго или третьего.

В таком возрасте они обладают очень приятным вкусом и достаточно большими размерами, чтобы с ними было удобно работать.

Как заморозить корни хрена на зиму в домашних условиях

Заморозить хрен для хранения в морозилке можно несколькими способами. Самый простой вариант – очистить корнеплод и провести заморозку целиком. Также его можно нарезать одинаковыми кусочками или измельчить на терке. Каждый вариант подробно описан ниже.

Целиком

Заморозка целиком – наиболее простой способ. Действовать нужно так:

  1. Подготовить хрен, дав ему полежать в воде.
  2. Тщательно очистить острым ножом.
  3. Если корневища тонкие и маленькие, их нужно просто отскрести от грязи, не очищая.
  4. Затем уложить хрен в пакеты с zip-застежкой для заморозки. Можно использовать и небольшие емкости с герметичной крышкой.
  5. Поставить в морозилку на хранение.

Кусочками

Если места не очень много, то хрен для заморозки можно нарезать кусочками. Последовательность действий такая:

  1. Подготовить корнеплоды, помыть и очистить.
  2. Нарезать корни небольшими кубиками шириной 1-1,5 см.
  3. Выложить в один слой на поднос или плоское блюдо и подморозить, подержав в морозилке 2-4 часа.
  4. Затем вынуть и разложить по герметичным пакетам для хранения. Делается это для того, чтобы кубики не слиплись между собой.
  5. Положить пакеты в морозилку на длительное хранение.

Если нарезать корневища кусочками, можно сэкономить много места в морозилке

Заморозка тертого хрена

Заморозить можно и тертый хрен. Это во многом проще и экономит место. Инструкция такая:

  1. Подготовить корнеплоды, промыть, очистить ножом.
  2. Измельчить на крупной терке (если на мелкой – будет слишком много сока). Также можно использовать блендер или мясорубку.
  3. Разложить в пакеты.
  4. Тщательно разровнять ложкой, распределив в один слой.
  5. Положить для заморозки в морозильную камеру.

Чтобы вкусно заморозить натертый хрен, в него можно добавить лимонный сок и тертое яблоко (лучше зеленое). Тогда получится готовая закуска, которую можно использовать в качестве соуса для салатов или мясных блюд.

Важно! Если мелко натирать хрен, важно работать в респираторе и очках, а на мясорубку натянуть плотный пакет. В противном случае едкий запах может разъесть слизистую оболочку глаз.

Заморозка листьев хрена на зиму

Зелень хрена, в отличие от корнеплодов, не такая острая и едкая. Зато она обладает приятным ароматом и обогащает вкус первых блюд, супов, мяса, маринадов, а также овощных гарниров. Поэтому на зиму можно сделать и заморозку листьев. Действовать следует таким способом:

  1. Собрать здоровую листву без пятен и повреждений.
  2. Тщательно промыть и подсушить.
  3. Уложить стопками по пакетам, не нарезая.
  4. По максимуму спустить воздух и упаковать.
  5. Положить в морозилку.

Важно! Если понадобится использовать листья после заморозки в супах, предварительно размораживать их не нужно. Можно сразу положить в холодную или горячую воду и варить до полной готовности.

Срок и условия хранения

Важно знать не только о способах заморозки хрена, но и о том, как хранить его в морозильной камере. Сроки одинаковы, вне зависимости от того, что заморожено (листья, корни) и как (целиком, в нарезанном или натертом состоянии):

  1. В морозилке должна стабильно поддерживаться температура не выше -18 градусов. В таких условиях предельный срок хранения на стадии заморозки составляет 10-12 месяцев.
  2. Хранить можно и при температуре -5 градусов. Тогда максимальный срок составит полгода.
  3. Если же держать при 0 градусов, хранить можно не более четырех месяцев.

Как правильно размораживать

Предварительной разморозки не требуется. Корни помещают в блендер и измельчают, а затем используют, например, для приготовления заправки или соуса. Что касается листвы, ее можно положить в суп и варить либо тушить.

Иногда бывает так, что блендер не справляется с сухими корнями. Тогда их нужно порезать помельче и добавить 2 ст. л. кетчупа. Если хрен слишком крупный, ему можно дать полежать несколько часов при комнатной температуре. При этом применять микроволновку и другие способы ускоренной разморозки не следует.

Размораживать корнеплоды можно при комнатной температуре

Важно! Повторной заморозке продукт не подлежит. Поэтому важно брать листья и корнеплоды только в том количестве, которое реально употребить за один раз.

При подготовке хрена его раскладывают в небольшие пакеты, чтобы не брать сразу крупную партию.

Способы применения

Как после заморозки, так и в свежем виде, хрен применяют для приготовления разных блюд. Его используют в народной медицине в качестве средства лечения и даже в косметологии.

В кулинарии

Корнеплоды в свежем виде и после заморозки можно применять для приготовления разных блюд и напитков:

  • подливы для рыбы и мяса;
  • холодные супы – окрошка, ботвинья;
  • острые закуски к мясным блюдам;
  • маринады для солений;
  • в свежем виде для салатов;
  • соусы с ягодой, сметаной, майонезом, зеленью;
  • алкогольные напитки (хреновуха).

В народной медицине

Также хрен после заморозки можно использовать в качестве дополнительного средства лечения ряда патологий:

  • простуда, грипп;
  • водянка, отечность;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • атеросклероз;
  • мочекаменная болезнь;
  • малярия;
  • повышенное давление;
  • проблемы с мужской потенцией;
  • нарушение менструального цикла;
  • свищи;
  • зубная боль;
  • хриплый голос.

Для лечения готовят отвары, настои или настойки хрена. Например, берут измельченный корнеплод после заморозки (можно и в свежем виде) и измельчают на терке или в блендере. Заливают 500 мл кипящей воды, настаивают 24 часа под крышкой. Принимают по столовой ложке три раза в сутки за несколько минут до пищи. Курс длится до 7-10 дней.

В косметологии

После заморозки корнеплоды можно использовать и в косметических целях, например, для устранения веснушек и другой пигментации. Берут корни, измельчают на блендере, отмеряют 10 г кашицы. Заливают 500 мл 9% уксуса и настаивают в холодильнике две недели.

Процеживают и растворяют 2 ст. л. настоя в 100 г прохладной воды. Затем смачивают ватный тампон и протирают кожу лица. Этот настой можно использовать для выведения веснушек.

Корнеплод эффективен при лечении пигментных пятен

Заключение

Замораживать хрен достаточно просто. Если места достаточно, корнеплоды просто очищают, раскладывают в пакеты или емкости и убирают в морозилку. Если же места немного, тогда проще нарезать корни небольшими кубиками или измельчить на терке. При температуре не выше -18 градусов заморозку можно держать до одного года.

Нужно ли замораживать хрен перед использованием и для чего это делать

Корень хрена используется для приготовления различных соусов и закусок. Пряные листья растения также идут в ход. Обычно их добавляют в разные консервации, но еще они подходят для тушения мяса и варки супов. Но что делать, если вы собрали большой урожай хрена и не можете израсходовать его сразу? Лучшим решением в этом случае будет заморозка овоща.

Что дает заморозка хрену

Если правильно подготовить хрен, то в замороженном виде он может храниться целый год, причем без потери полезных качеств. Более того, заморозка делает вкус и аромат хрена более ярким и насыщенным, при этом лишняя острота из него уходит, что только улучшает его вкус.

Как заморозить корень

Для заморозки отберите только целые и здоровые корешки и переходите к процессу их подготовки:

  1. Как следует промойте корни, убрав с них всю землю. Если загрязнения слишком сильные, замочите хрен в теплой воде на 1-2 часа, после чего очищать его станет гораздо легче.
  2. Теперь удалите с хрена кожицу. В процессе очищения готовые корни складывайте в емкость с водой. Таким образом проще сохранить полезные свойства растения.
  3. После того как все овощи очищены, промокните их бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу.

Перед заморозкой корень хрена можно нарезать кубиками или натереть на терке.

Хрен кусочками

Разрежьте очищенные корни хрена на небольшие кусочки (2-3 см.) и сложите их в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Плотно упакованное растение уберите в морозильную камеру.

Использовать этот вариант заморозки стоит в том случае, если у вас мало времени на подготовку. Но, скорее всего, после разморозки хрен все равно придется измельчать в мясорубке или блендере.

Измельченный хрен

Чтобы упростить дальнейшее использование хрена, его можно измельчить еще до заморозки. Сделать это можно при помощи терки, кухонного комбайна или мясорубки. Первый вариант будет самым трудоемким. Кроме того, ароматические пары, выделяемые хреном в процессе измельчения, будут раздражать слизистую глаз и дыхательных путей.

Если вы решите использовать мясорубку, наденьте на ее выходное отверстие небольшой фасовочный пакет. Это поможет избежать попадания ароматических паров на слизистую. С кухонным комбайном подобных мер не потребуется, поэтому такой вариант измельчения корня можно считать самым удобным.

Как заморозить листья

Отберите только целые и здоровые листья, как следует их промойте и просушите бумажным полотенцем. После этого сложите листочки стопками и уберите в пакет или контейнер. Лучше всего из емкости, в которой будут храниться растение, удалить весь воздух. Когда все будет подготовлено, уберите листья в отсек морозильной камеры, предназначенный для овощей. Когда вам понадобится использовать хрен, вы можете добавлять его в блюдо даже без предварительной разморозки.

Несмотря на то, что подготовленные корень и листья хрена могут храниться в морозилке до 1 года, уже через 10 месяцев растение понемногу начнет терять свои свойства, поэтом старайтесь не затягивать с его использованием. Не забывайте следить за температурой в холодильнике. Она должна быть в пределах -18 градусов, без резких перепадов.

Добавить в избранное Версия для печати

Статьи по теме

Все материалы по теме


Можно ли заморозить хрен? [3 ВАЖНЫХ совета]

У всех нас хрен ассоциируется с восхитительным сливочным соусом, который часто подают к воскресному жаркому ужину. На самом деле хрен — это корнеплод, похожий на имбирь и куркуму, и очень универсальный ингредиент. Но как правильно хранить?

Можно ли заморозить хрен?

Да, хрен можно заморозить на срок до 6 месяцев. Вы также можете заморозить соус из хрена примерно на 8 месяцев. Натертый хрен заверните в фольгу и заморозьте.

Можно ли повторно заморозить хрен? Нет

Хорошо ли морозится хрен? Да

Как заморозить хрен

Когда дело доходит до заморозки хрена, у вас есть два варианта. Вы можете либо заморозить его в готовом виде, либо сделать соус из хрена и заморозить его порциями. Вот оба метода:

  1. Натереть хрен на терке
    Хотя можно заморозить весь корень хрена, лучше натереть его перед заморозкой, чтобы его было легче использовать. Натереть корень и разделить на отдельные порции.
  2. Завернуть в фольгу
    Завернуть хрен в оловянную фольгу, убедившись, что она плотно закрыта.
  3. Поместите в герметичный контейнер
    Поместите маленькие пакеты с хреном в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры.
  4. Этикетка, дата и заморозка
    Напишите название продукта и дату заморозки на этикетке, наклейте на пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Как заморозить соус из хрена

Учитывая, что большинство из нас использует хрен для приготовления вкусного соуса из хрена, вы также можете оставить все остатки и убедиться, что вы сможете использовать их в следующий раз, когда они понадобятся во время еды.

  1. Приготовление соуса
    Следуйте своему любимому рецепту соуса из хрена, как обычно. После того, как вы его приготовили, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Порция
    Поместите отдельные порции в маленькие контейнеры Tupperware с плотно закрывающейся крышкой или в прорези формы для льда.
  3. Заморозить
    Промаркировать и заморозить на срок до 8 месяцев.

Помните, что если вы используете лоток для кубиков льда, когда кубики замерзнут, вы можете вынуть их и положить в сумку для морозильной камеры, чтобы освободить лоток для кубиков льда для замораживания других соусов, таких как песто.

3 совета по заморозке хрена

Теперь вы знаете, как его заморозить, у нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке хрена для достижения наилучших результатов:

Используйте уксус
При натирании корня хрена, как и многих других корнеплодов, натертые кусочки могут окисляться и становиться коричневыми, если оставить их на воздухе слишком долго.

Это повлияет на их способность хорошо замораживаться и замораживаться свежими. При натирании замачивайте кусочки в уксусе, чтобы сохранить их. Обязательно слейте весь уксус перед замораживанием.

Замораживание в кубиках льда
Еще один отличный способ заморозить отдельные порции тертого хрена — заморозить их в формочках для кубиков льда. Затем вы также можете просто добавить эти замороженные кубики хрена в соусы или тушеные блюда, как при использовании бульонных кубиков.

Используйте качественные пакеты для заморозки
Последнее, что вам нужно, это открывать замороженные порции хрена только для того, чтобы обнаружить пригоревшие продукты от морозильной камеры и скопление инея. Обычные пакеты с застежкой-молнией подойдут, но со временем они будут пропускать больше частиц воздуха к вашей еде. Рассмотрите возможность использования силиконовых пакетов для заморозки, чтобы избежать ожогов при заморозке.

Как долго можно замораживать хрен?

Хрен и соус из хрена можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Стоит следить за тем, как хранится ваш хрен, если ваш хрен потемнеет или станет кашеобразным, скорее всего, он уже не годится. Если это произойдет, мы рекомендуем вам выбросить хрен.

Хрен можно заморозить на срок до 6 месяцев

Как разморозить хрен?

Для тертого замороженного хрена не требуется специальных методов размораживания или размораживания. Вы можете просто достать замороженный пакетик хрена и начать использовать его в своем любимом рецепте хрена.

Для целых замороженных хренов необходимо тщательно разморозить хрен.

Для этого можно поместить замороженный хрен в очень холодную воду, чем холоднее, тем лучше, и в течение нескольких часов корнеплод разморозится. Возможно, вам придется менять воду пару раз.

Чтобы разморозить соус из хрена, просто достаньте отдельные порции и оставьте оттаивать в холодильнике на ночь.

После того, как он оттает, вы можете перемешать его, чтобы снова объединить все ингредиенты, и тогда вы сможете использовать его, как если бы он был свежим.

Можно ли повторно заморозить хрен?

Хрен не рекомендуется повторно замораживать.

Любой овощ с высоким содержанием воды плохо поддается размораживанию и повторной заморозке из-за образования кристаллов льда, которые разрушают клеточные стенки овоща и придают ему мягкую нежелательную текстуру.

Хорошо ли морозится хрен?

Хорошо приготовленный хрен очень хорошо замораживается. Пока вы следите за тем, как овощ хранится в морозильной камере, он прослужит и хорошо замерзнет в течение нескольких месяцев.

Поскольку хрен не является часто используемым ингредиентом (и даже небольшого количества хрена достаточно), это отличный способ предотвратить пищевые отходы и обеспечить вас свежим хреном, когда вам это нужно

Если у вас все еще есть вопросы о заморозке хрена или хрена вообще, то эти могут помочь:

Можно ли заморозить банку хрена?

Да, можно, но это не лучшая идея. Если банка наполнена хреном, то при замерзании он может расшириться, и банка треснет. Вместо этого разделите его на меньшие контейнеры Tupperware.

Как вы храните хрен?

В холодильнике хрен хранится 1 или 2 месяца, если хранить его в герметичном контейнере. Если вы хотите хранить его дольше, вам нужно его заморозить.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Можно ли заморозить хрен? – Fanatically Food

Вы хотите, чтобы ваш хрен хранился как можно дольше, или хотите использовать его в будущем?

Хрен можно заморозить, но этот вариант влияет на эффективность и текстуру.

Что такое хрен?

Хрен ( Armoracia rusticana ) — популярный во всем мире корнеплод, произрастающий в Европе и Азии. Он происходит от растения семейства крестоцветных, также известного как семейство крестоцветных. Следовательно, почему он содержит крестоцветные овощи, такие как горчица, брокколи, редис, капуста и васаби.

Это исторически задокументировано в древности и даже изображено на фреске в Помпеях. Корень и листья растения использовались в качестве лекарства в средние века из-за его мочегонных свойств. Растение может помочь снизить кровяное давление.

Сам корень также долгое время использовался в качестве приправы в Европе. Соус из хрена, вероятно, встречается там, где вы столкнулись с этим овощем, но хрен также можно использовать в качестве приправы. Венгрия является крупнейшим производителем хрена в мире, ежегодно производя 12 000 метрических тонн, поэтому он явно очень популярен в Европе.

Корни хрена могут достигать 5 футов в высоту. Тем не менее, корневая часть лучше всего подходит для еды, поэтому именно эту часть продают в продуктовых магазинах. Овощ напоминает белую трубку, хотя обычно имеет коричневатый цвет из-за окрашивания под землей.

Корень хрена не имеет остроты, когда он прикреплен к целому овощу, но когда его натирают или разрезают, его ферменты производят горчичное масло, которое делает овощ настолько острым, что может вызвать раздражение носовых пазух или глаз. После контакта с воздухом острота немного уменьшается.

Вкус хрена

Острый вкус горчичного масла в первую очередь определяет вкус хрена. Это защита от травоядных в период роста растения, но он широко популярен среди поклонников кулинарного использования хрена.

Это потому, что острота сбалансирована в соусах и других ингредиентах хрена. Небольшое количество может дать приятный эффект очистки носовых пазух, в то время как слишком много может вызвать слезы и сильное физическое раздражение.

Пряность хрена – это вкус, который на вкус соответствует запаху – немного колючий и очень острый. Это особый вид специи, который действительно сдавливает ваши глаза, горло и носовые пазухи. Помимо остроты, хрен имеет вкус, похожий на обычную редьку. Обладает очень кратковременным теплом.

Это неоднозначный вкус. Некоторые люди являются абсолютными фанатиками, в то время как некоторые не понимают, почему кто-то может потреблять то, что воздействует на ваши чувства, как известно, делает хрен.

Кулинарное использование хрена

  1. Соус из хрена

Наиболее популярное применение хрена — это соус из хрена. Это то, что могло прийти вам на ум, когда вы подумали о заморозке хрена. Его готовят из тертого корня хрена, который затем смешивают с уксусом. Он особенно популярен в Великобритании.

Обычно используется небольшое количество хрена и смешивается со сливочными ингредиентами, такими как майонез и сметана, вместе с уксусом. Одним из примеров соотношения будет ½ сметаны на 2 столовые ложки тертого хрена.

Соус из хрена обычно подают к красному мясу в Великобритании, так как его сливочный, пряный вкус прекрасно уравновешивает текстуру и игривость мяса. Соус из хрена также является популярным вариантом марора (горькой травы) для еврейского праздника Песах.

  1. Tafelmeerrrettich

Этот соус очень похож на соус из хрена. Единственная разница в том, что он сделан с лимонным соком или другим видом лимонной кислоты вместо уксуса. Это немецкий вариант соуса из хрена.

  1. Горчица Тьюксбери

Этот соус продается в Великобритании. Он сочетает в себе хрен с горчицей и упоминается Шекспиром в «Генрихе IV». В Австрии есть еще одна версия под названием Krensenf.

  1. Хрейн

Существует две разновидности хрейна, представляющего собой пасту из тертого хрена. Одна версия сочетается со свеклой и приобретает красновато-фиолетовый цвет. Другая версия – обычный хрен, просто белый цвет обычного хрена.

  1. Альтернатива васаби

Из-за своего пряного, острого вкуса хрен является прекрасной альтернативой васаби. Обычно к ним добавляют зеленый краситель, который может быть похож на острую японскую приправу для суши.

Можно ли заморозить хрен?

Краткий ответ на этот вопрос — да. Тем не менее, на вкус, остроту и текстуру овощей влияют определенные факторы, из-за которых оно того не стоит.

В морозилку можно положить все что угодно. Но так ли это на самом деле?

Заморозка хрена точно продлит срок хранения. В морозильной камере он хранится около 4-6 месяцев, а при комнатной температуре – всего 2 недели. Он также может храниться в холодильнике в течение 2 недель. После этого он начинает терять вкус.

Если заморозить, а затем разморозить корень хрена, он будет менее острым и ароматным. Скорее всего, он полностью утратит свой очищающий пазухи эффект. Текстура также будет мягкой, а не хрустящей, как в свежем виде.

Также не рекомендуется повторно замораживать хрен после разморозки. Текстура станет еще более мягкой, пока она не будет напоминать корень, который был до процесса заморозки.

Как заморозить хрен?

Чтобы заморозить хрен, убедитесь, что вы храните его в абсолютно чистом контейнере, чтобы предотвратить рост бактерий. Нарежьте корень на мелкие кусочки, чтобы вам не пришлось повторно замораживать и размораживать корень.

Еще один способ заморозить хрен — натереть его на терке.

Это не изменит текстуру так резко, потому что она уже будет иметь мягкую консистенцию. Если вы замораживаете хрен для соуса, обязательно добавьте в него уксус перед замораживанием.

Вместо того чтобы замораживать хрен в герметичном контейнере, заверните его в алюминиевую фольгу. Это по-прежнему будет держать корень свежим и запечатанным, и вы можете гарантировать стерильность.

Метод фольги работает, только если вы заворачиваете корень хрена. Если вы замораживаете тертый хрен, используйте герметичный контейнер, чтобы он не расплескался по всей морозильной камере. Это также облегчит разморозку.

Всегда не забывайте маркировать корень хрена, когда его отправляют в морозильную камеру, или записывайте его где-нибудь, чтобы не забыть. Если он пройдет 6-месячную отметку, вы больше не захотите его есть, потому что он будет гнилым и не подлежит восстановлению. Обязательно съешьте его до истечения этого времени.

Выбрав лучший для вас способ заморозки хрена, просто положите его в морозилку и оставьте на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *