По чесноку: вся правда о противоречивом продукте
Рассказываем, чем полезен и опасен чеснок, как называется страх перед чесноком, и поделимся секретом, как избавиться от резкого чесночного запаха.
Во многих странах мира сегодня, 6 октября, отмечают День любителей чеснока. Это растение из Средней Азии было окультурено более 5 тысяч лет назад. Чеснок отличается особым вкусом и характерным запахом. Египтяне обожествляли его, использовали вместо денег и давали рабам, чтобы те становились выносливее.
Сейчас чеснок используют в качестве приправы к блюдам и в народной медицине. О том, почему чеснок столь популярен уже не первую тысячу лет, мы поговорили с врачом-диетологом Омской ЦРБ Ларисой Рыбиной и кинезиологом Татьяной Дацько.
Многие люди любят чеснок не только за его интересный пряный вкус, но и за огромную пользу, которую он может принести организму. И речь не только о профилактике ОРВИ.
– Пользу чеснока сложно оспорить. В первую очередь профилактика атеросклероза, рака, снижение артериального давления, предупреждение возрастных заболеваний.
Соединение серы – аллицин, крайне нестабильное, именно этим обусловлено, то, что полезными свойствами обладает только свежий или сушёный чеснок. После термической обработки полезные свойства чеснока пропадают. И запомните, жареный чеснок совсем нельзя есть – после такой обработки в нём остаются одни канцерогены.
– Во время употребления чеснока идёт ускоренное образование оксида азота, который расширяет артериальные сосуды, поэтому артериальное давление снижается. Отсюда и профилактика атеросклероза. Плюс снижение риска возникновения сердечно-сосудистой патологии, инсульта, болезни Альцгеймера. Научно доказанный факт, что чеснок защищает организм от интоксикации, от токсического действия тяжёлых металлов,
– подчеркнула диетолог.С инфекционными заболеваниями чеснок борется за счёт аллицина – он является стимулятором иммунной системы. За счёт этого заболевание протекает легче. Обладает антисептическим действием против грибков, бактерий, вирусов.
– Чеснок не признан официальным лекарственным средством, но часто применяется в народной медицине. Если чеснок применять на первых этапах заболевания: ОРЗ, грипп или кишечное заболевание, то размножение микроорганизмов можно приостановить. Но это где-то в первые сутки от начала болезни. Да, чеснок расширяет сосуды. В народной медицине применяют масляные или спиртовые вытяжки из чеснока. Экстракт чеснока делает сосудистую стенку более эластичной. Но тут есть нюанс – длительность применения. Как и во всей народной медицине, продолжительность курса должна быть не менее месяца. Тогда будет эффект. Зубчик чеснока – это не волшебная таблетка, которую съел и тут же выздоровел. И любое народное средство нужно применять с лекарственными препаратами, которые назначил врач.
Дело в том, что у чеснока есть и противопоказания. Нельзя есть чеснок тем, у кого есть проблемы с почками, со слизистой желудка (гастрит, язва), с поджелудочной железой. Сок, эфирные масла чеснока сильно раздражают слизистые и можно сделать хуже. Особенно в период обострения заболевания. Не стоит его есть и при ожирении.
– Во-первых, чеснок является стимулятором центра голода и повышает аппетит. Из-за такой стимуляции, выделения желудочного сока и слюны человек на диете может сорваться. Либо просто начать есть ещё больше. Во-вторых, чеснок просто увеличивает калорийность блюда. В чесноке нет жиров, но есть немного белка. Чеснок – высокоуглеводный продукт. В одном зубчике содержится в среднем от 33 до 42 килокалорий. Это очень большой показатель,
– пояснила кинезиолог.Не стоит есть чеснок тем, у кого проблемы с желчным пузырём и желчевыводящими путями печени, этот продукт повышает тонус мускулатуры, и болевые симптому могут увеличиться. Наши эксперты не рекомендуют есть чеснок беременным во втором и третьем триместре. Опять же из-за того, что он стимулирует гладкую мускулатуру, и отсюда возможна угроза выкидыша.
– Не используем чеснок натощак – это может вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ и даже кровотечение. Не ешьте зубчик чеснока целиком – он может прилипнуть к стенке кишечника и вызвать поражение слизистой, достаточно обширное. Его лучше натереть на тёрке, пропустить через пресс, порезать или тщательно пожевать,
Лучше всё же есть этот пряный продукт во время приёма пищи. Чем моложе чеснок, тем больше в нём соединений серы, тем он полезнее.
– Свежий, выкопанный по осени с молочными зубчиками чеснок содержит максимальное количество микроэлементов и аллицина. Такой продукт самый эффективный по профилактике заболеваний. Зимой и весной в чесноке не остаётся практически ничего полезного. Есть данные, что при употреблении чеснока на регулярной основе, улучшается эмоциональный фон – он может успокаивать. Кроме этого, повышается работоспособность. И запомните, чеснок не помогает от высокой температуры. Если вы будете применять его в нос или слишком близко вдыхать его аромат, то можете обжечь слизистые,
– обратила внимание Татьяна Дацько.Аллергические реакции чеснок вызывает очень редко, поэтому его можно есть детям. Но вводить в меню его следует малышам не раньше двухлетнего возраста и не больше одного зубчика в день и то при желании самого ребёнка. Насильно кормить дитё чесноком, “потому что это полезно”, не стоит.
Взрослым людям в день можно съедать не больше 5-6 зубчиков чеснока. Лучше 1-3 – это количество минимизирует его побочные действия и принесёт только пользу.
Вкус и запах чеснока объясняются большим содержанием эфирных масел. Если вы любите чеснок, но боитесь распугать его запахом всех собеседников, то вот совет от диетолога. После употребление чеснока выпейте чашку кофе, поешьте что-то с корицей, кардамоном или лимон. Тогда польза от чеснока останется, а резкий запах улетучится.
Что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок, объясняют врачи – 17 декабря 2022
Все новостиМэр Краснодара поручил проверить все караоке-клубы города из-за песни Верки Сердючки: новости СВО за 20 мая
На фасаде храма Александра Невского сделали мозаику с сусальным золотом. Смотрим фото
От такого никто не откажется! 4 знака зодиака, которым крупно повезет в июне — может, именно вам
Опять натянули: 11 жутких летних антитрендов — скоро мы увидим их на улицах города (это уже неприлично)
«Без продюсера прославиться реально»: парни из Магнитогорска сколотили группу и готовятся к концерту с «Арией»
Короче, Склифосовский! Проверьте, хорошо ли вы знаете фильмы с Юрием Никулиным
«Исключит конфликтные точки»: челябинский урбанист предложил сделать велопереезд на улице Худякова
На трассе Челябинск — Екатеринбург фура протаранила трактор
Как избавиться от муравьев в огороде: копеечные и безопасные способы без химии — побороть насекомых будет легко
«Жрец выжал цыплят, как лимоны». Уральский фотограф показал «приватные» жертвоприношения на Кубе
Даже для Сочи перебор! Люди со всей страны покупали квартиры в домах в центре города-курорта, а теперь рискуют стать бомжами
Маршрутка повисла на разделительных тросах на выезде из Челябинска
На перекрестке в центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта
В Челябинскую область придет жара
Жди меня из Барселоны. История испанки, которая ищет потерянную в России 20 лет назад сестру, брата она уже нашла
«Образ жизни — расслабленный и беззаботный»: челябинка — о переезде из центра в отдаленный «Ньютон»
Есть в любом холодильнике: 13 самых опасных для печени продуктов
Полиция устроила погоню со стрельбой, а рыбаки выловили 160 литров виски — остросюжетные видео недели
«Смерти моей ждут?»: челябинскую пенсионерку вогнали в миллионные долги по чужим кредитам
Мужчины и женщины Челябинска сразятся в интеллектуальной игре
«Вы все изверги!»: врач рассказал, что его бесит в поведении больных
В Челябинске открыли более сотни летников: список ресторанов и кафе, принимающих гостей на верандах
Крымский мост частично обездвижен, «Гринпис» в России — нежелательная организация: новости СВО за 19 мая
«Сохраняется низкая онконастороженность»: Ирина Гехт — о лечении рака в Челябинской области
Близнецам — белая полоса, Рыбам — недвижимость: гороскоп на июнь 2023 года для всех знаков зодиака
После приговора Ройзман* выступил с трогательной речью у суда — смотрите его реакцию на приговор
«Я привлекаю богатых мужчин»: как живет и выглядит реальная Рапунцель — ей предлагали подстричься за 25 миллионов
В Белгороде во двор многоэтажки упал беспилотник
В Челябинске закроют автомобильный мост из-за ремонта дороги
ВЦИОМ обновил рейтинги Путина и правительства
«Что за геноцид?»: жительница Челябинской области столкнулась с нехваткой вакцины от кори для ребенка
Без паники. Когда не стоит переживать, если результаты анализов выше или ниже нормы: объясняет врач
Строительного магната Олега Иванова отдали под суд за преднамеренное банкротство с ущербом в 145 миллионов
«Все понимают, что я ни в чем не виноват». Вспоминаем дело Евгения Ройзмана* от задержания до приговора
В мэрии Челябинска назвали дома, попавшие под отключение горячей воды в июне
Уходи жир с пуза в чужие рейтузы: почему в попытке похудеть к лету мы набираем еще больше
Экс-мэра Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию ВС РФ (снова)
В МЧС назвали причину лесного пожара, который подобрался к поселку в Челябинской области
«Так и Челябинск останется без воды». Южноуральцев встревожило обмеление Аргазинского водохранилища
Все новостиВ большинстве случаев ничего страшного не будет, если вы любите есть эти продукты каждый день, но людям с проблемами ЖКТ и аллергиями следует быть осторожнее
org/Person”>Иллюстрация: Юрий Орлов / NGS.RUПоделиться
Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы при помощи профильных врачей в сериале «Медликбез». Сегодня расскажем, что будет, если каждый день есть лимон и чеснок. Эти вопросы особенно актуальны сейчас, когда многие пытаются такими средствами защититься от ОРВИ и гриппа. Ответы узнала медицинский обозреватель Мария Тищенко.
Гастроэнтеролог центра семейной медицины «Здравица» Яков Краснер замечает, что частое употребление острых или кислых продуктов, вероятно, может вызвать у некоторых людей боли или дискомфорт в животе либо в области пищевода:
— Однако, если не ошибаюсь, науке не известны такие болезни пищеварительной системы, которые бы именно вызывались употреблением этих продуктов. В качестве исключения стоит назвать эрозии зубной эмали, которые, как принято считать, могут возникать из-за частого употребления кислой пищи, в том числе лимонной кислоты.
По его словам, вызвать же какие-то заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, например гастрит или язву, острая или кислая пища сможет вряд ли — эти болезни развиваются по иным причинам.
— Хотя следует признать, что у ряда людей с уже имеющимся заболеванием пищеварительной системы такая пища может вызывать субъективное ухудшение самочувствия. Так что, если употреблять подобную пищу каждый день в разумных пределах при хорошей ее переносимости, чего-то страшного произойти не должно. Разве что зубы стоит от кислоты поберечь, — уверен Яков Краснер.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Доровская считает, что если употреблять дольку лимона или чеснока, то никакого вреда организму не будет:
— Но у человека с патологией печени, с патологией желудочно-кишечного тракта, в частности с обострением хронического гастрита, употребление этих продуктов регулярно может привести к усилению симптоматики, усилению болей и другим неприятным последствиям: это всё индивидуально. Опять-таки совсем от них отказываться тоже неправильно, потому что не будет хватать витаминов для здоровья.
Из 100 граммов лимона можно получить треть суточной нормы аскорбиновой кислоты — популярного антиоксиданта, помощника в укреплении иммунитета, кофактора в усвоении железа в кишечнике, говорит врач Антон Брыкин
org/Person”>Фото: Ксения Филимонова / NGS.RUПоделиться
Заведующий отделением сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Олег Цыпляев замечает: чтобы сохранить здоровье в сезон ОРВИ, в который мы сейчас вступили, нужно употреблять определенные продукты, богатые необходимыми витаминами и минералами. По его словам, для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином C. И многие для этой цели используют лимоны.
— Это не совсем миф. Продукты с витамином C, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина C, который в большом количестве уходит на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными, и организму тяжелее бороться с инфекциями. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием. Поэтому она применяется в комплексной терапии гриппа, — поясняет Олег Цыпляев.
Кроме того, замечает он, многие патологические состояния в нашем организме также связаны с образованием свободно радикальных оксидантных комплексов, которые повреждают клетки нашего организма.
— Поэтому антиоксидантное действие, которым обладает витамин C, содержащийся в большом количестве в лимонах, также будет полезен и в этих случаях, — считает Олег Цыпляев.
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт «Инвитро — Воронеж» Ирина Губанова подчеркивает, что лимон является сильным аллергеном, поэтому людям, страдающим аллергией, следует осторожно употреблять его в пищу.
Но, по ее словам, у лимона много полезных свойств: например, цедра богата эфирными маслами — она уменьшает газообразование, улучшает перистальтику кишечника и переваривание.
— В разумных количествах полезен людям с пониженным иммунитетом. Лимон богат витаминами С, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, а также многими микроэлементами: бором, железом, медью, молибденом, цинком, фтором, марганцем, калием, кальцием и другими. Лимон облегчает акклиматизацию — незаменимый продукт при частых перелетах и смене места жительства. Также принимают для профилактики и во время простудных заболеваний. Он способствует потоотделению и снижению температуры тела, — рассказывает Ирина Губанова.
Она дополняет, что употребление разведенного лимонного сока уменьшает тошноту, рвоту, облегчает состояние при токсикозе беременных.
Врач — спортивный диетолог и нутрициолог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин акцентирует внимание, что на тему пользы лимона для здоровья проводятся различные исследования:
— Согласно результатам метаанализа ряда работ, употребление лимона в пищу может быть связано с антиоксидантной, противоязвенной, антигельминтной и даже противораковой активностью. Экстракты лимона также могут оказывать положительное действие на печень, способствовать снижению уровня сахара в крови, обладать антимикробными свойствами.
Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки
Фото: Евгений Вдовин / 161. RU
Поделиться
Олег Цыпляев говорит, что есть те, кто считает, что если каждый день есть чеснок, то гриппом не заболеешь. По его словам, чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа:
— Содержащиеся в нем фитонциды в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка. Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр. В этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.
Врач объясняет, что самое полезное вещество в чесноке — алицин, который вместе с сульфоновыми кислотами предотвращает развитие онкологических заболеваний и накопление плохого холестерина. В 100 г чеснока содержится половина суточной нормы алицина.
— Страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции. К негативным свойствам чеснока можно отнести наличие эфирных масел, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы, что опасно при панкреатите. Более того, чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию за счет нарушения кровообращения, а также развитие желчнокаменной болезни, — описывает врач.
Ирина Губанова объясняет, что чеснок богат марганцем, кобальтом, хромом, калием. Он содержит витамины В6 и РР. Также он обладает антибактериальными свойствами из-за аллицина, который входит в его состав.
— Однако, вопреки распространенному убеждению, чеснок не является иммуномодулятором. Употребление в рационе чеснока при вирусных и других простудных инфекциях не влияет на продолжительность и тяжесть заболевания. Разрешается употреблять максимум до 4 зубчиков чеснока среднего размера в сутки, — говорит Ирина Губанова.
По ее словам, чеснок может вызывать аллергию в виде кожной сыпи или приступов астмы. При регулярном употреблении в больших количествах — неприятный запах изо рта, изжогу, вздутие живота, послабление стула, головные боли, головокружение, снижение аппетита и общую слабость.
— При воздействии на кожу может вызвать ожог. Нежелательно увлекаться чесноком при приеме препаратов, разжижающих кровь: он может продлить процесс свертывания крови, — предупреждает врач.
Антон Брыкин, напротив, говорит, что есть клинические испытания, которые показали, что чеснок значительно уменьшает количество, продолжительность и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей. Также, по его словам, ряд исследований показал, что регулярное употребление чеснока помогает снизить холестерин в крови и нормализовать артериальное давление у гипертоников.
— Однако при ежедневном употреблении чеснока необходимо соблюдать меру. Растение стимулирует выделение желчи, что может раздражать стенки желудка и причинить вред при болезнях ЖКТ. Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки, распределяя этот объем на несколько приемов пищи, — рекомендует специалист.
Врачи рассказали, уберегут ли от коронавируса чай с лимоном, имбирь в ударных дозах, витамины D и С.
Чем свиной грипп отличается от ковида и как его лечат — объясняют эксперты.
Рассказываем, можно ли пить антибиотики при ковиде и гриппе.
Если вы тоже хотите что-то узнать у врачей, присылайте свои вопросы медицинскому обозревателю NGS.RU Марии Тищенко: [email protected] или по телефону: +7 961 845-55-78 (WhatsApp, SMS, Telegram).
По теме
24 марта 2023, 11:00
Похрустим? Врачи — о том, какие чипсы можно назвать полезными и как часто их можно есть10 декабря 2022, 09:00
Можно ли пить антибиотики при ковиде и гриппе? Врачи объяснили, когда они вредны и опасны08 декабря 2022, 13:30
«Опасен из-за его высокой заразности»: врачи — о том, чем свиной грипп отличается от ковида и как их сейчас лечат11 мая 2023, 12:00
Мы попросили диетологов назвать самые вредные овощи, и вот что они ответили08 марта 2023, 15:00
Витамин D надо пить всем? А омега-3? Эндокринолог рассказала, полезны ли БАДы на самом деле
Мария Тищенко
Обозреватель
ЛимоныЧеснокВрачиОРВИГрипп
- ЛАЙК1
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ10
Читать все комментарии
Гость
Войти
Безопасен ли чеснок во время беременности? – Vibrant Body Mind
Чеснок, один из самых любимых ингредиентов в кулинарии, очень нравится многим. Но безопасно ли есть во время беременности?
Итого:
- Если коротко, то да! Исследования показали, что употребление чеснока во время беременности считается безопасным как для матери, так и для ребенка.
- Исследования даже показали, что употребление чеснока беременными женщинами может помочь снизить риск развития определенных инфекций или других заболеваний.
- Дополнительным преимуществом является то, что он может придать аромат различным полезным для здоровья блюдам.
Употребление чеснока во время беременности может быть вкусным и полезным способом поддержать здоровье мамы и ребенка!
Употребление чеснока во время беременности: безопасно ли это?
Чеснок ( Allium sativum L.) – это распространенная специя, приносящая много пользы для здоровья, главным образом благодаря разнообразным биологически активным соединениям, таким как органические сульфиды, сапонины, фенольные соединения и полисахариды.
Если вы относитесь к большинству беременных женщин, вы, вероятно, слышали много противоречивой информации о том, какие продукты следует есть и чего избегать во время беременности. Одним из продуктов, который часто упоминается в этих разговорах, является чеснок. Итак, безопасен ли чеснок для беременных женщин? Ответ сложен, но в конечном итоге сводится к умеренности и времени.
Давайте подробнее рассмотрим чеснок и то, почему он может быть хорошим выбором для будущих мам.
Преимущества употребления чеснока во время беременности
Чеснок богат необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровую беременность. Например, чеснок содержит витамин С, который помогает организму усваивать железо из других продуктов. Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку помогает предотвратить анемию.
Чеснок также содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему, облегчая борьбу с болезнями и инфекциями во время беременности.
Кроме того, чеснок обладает противовоспалительными свойствами, которые полезны при утреннем недомогании или любых других незначительных воспалениях, вызванных гормонами или изменениями организма во время беременности.
Полезен ли чеснок в первом триместре?
Потенциальная польза чеснока для здоровья беременных женщин может быть весьма привлекательной. Считается, что чеснок обладает способностью укреплять иммунную систему, поэтому его употребление в течение первого триместра может помочь предотвратить инфекции.
Кроме того, медицинские исследования показывают, что употребление чеснока во время беременности может даже снизить риск преждевременных родов. Исследования показывают, что он также обладает нейропротекторной активностью во время беременности.
Несмотря на заявленные преимущества, беременным женщинам следует всегда консультироваться со своим врачом перед включением чеснока в свой рацион. Употребление слишком большого количества этого может привести к различным проблемам, таким как газы и вздутие живота.
Хотя не существует универсального ответа на вопрос, полезен ли чеснок для первого триместра, при правильном совете своего врача вы сможете воспользоваться всеми удивительными преимуществами, которые он может предложить.
Однако, даже несмотря на то, что у него есть польза…
Важно помнить, что, несмотря на пользу, связанную с употреблением чеснока во время беременности, все же можно переборщить с пользой.
Например, слишком много витамина С может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы или вздутие живота, в то время как слишком много железа может привести к запорам и/или диарее — оба эти явления являются обычными побочными эффектами во время беременности, но могут усугубляться чрезмерным количеством определенных витаминов. и минералы в вашем рационе.
Получение «правильной» концентрации и количества, как описала Златовласка, очень важно (источник).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что высокие уровни потребления чеснока (4 грамма в день) могут увеличить риск низкого веса при рождении и преждевременных родов у детей, рожденных от матерей, которые потребляли большое количество чеснока на протяжении всей беременности.
Сколько чеснока безопасно во время беременности?
Большинство источников утверждают, что чеснок можно есть в умеренных количествах, при этом рекомендуемая суточная доза составляет от 1 до 4 зубчиков в день.
Свежий или вареный чеснок считается более безопасным, чем чеснок в форме пищевых добавок, и перед употреблением чеснока или приемом любых пищевых добавок во время беременности всегда следует проконсультироваться с врачом.
Хотя упоминались некоторые потенциальные риски, связанные с употреблением слишком большого количества чеснока, такие как преждевременные роды или низкая масса тела при рождении, в целом пока недостаточно доказательств, чтобы сказать, безопасно ли употребление чеснока во время беременности.
Заключение
В конечном счете, чеснок во время беременности не обязательно вреден для будущих мам — просто его нужно употреблять в умеренных количествах. Есть много преимуществ, связанных с употреблением чеснока во время беременности, если эти преимущества не перевешивают потенциальные риски, связанные с чрезмерным потреблением.
Как всегда, когда дело доходит до питания во время беременности, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион какие-либо новые продукты! Они смогут дать индивидуальный совет, специфичный для вашей индивидуальной ситуации.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли беременной женщине есть имбирь и чеснок?
Питание во время беременности особенно важно, так как и мать, и ребенок нуждаются в правильных питательных веществах, чтобы оставаться здоровыми. Имбирь и чеснок широко используются во многих кухнях, имеют вкусный вкус, однако они не всегда могут быть полезны беременным женщинам.
Чеснок также богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить определенные заболевания, но слишком большое его количество и имбирь могут иметь негативные побочные эффекты для здоровья беременной женщины из-за его сильных противовоспалительных свойств.
Поэтому беременным женщинам рекомендуется сбалансировать количество имбиря и чеснока, потребляемых во время беременности, если они вообще употребляют один или оба из них.
Поговорите со своим лечащим врачом для получения дополнительных рекомендаций относительно идеального количества во время вашей индивидуальной беременности.
Может ли чеснок разрушить беременность?
Было много споров о потенциальном воздействии чеснока на беременность. Хотя некоторые считают, что чеснок можно использовать в качестве естественной формы контрацепции и даже прервать беременность, научные доказательства, подтверждающие это, слабы.
На самом деле, большинство исследований показывают, что прием чеснока во время беременности абсолютно безопасен и может даже принести пользу для здоровья, например защитить от простуды или гриппа.
В конечном счете, консультация с акушером-гинекологом должна быть первым шагом при рассмотрении любых растительных лекарственных средств во время беременности.
Безопасно ли есть кабачки во время беременности? Преимущества и когда следует избегать — Baby2Body
Питание
Автор Кейтлин
Мы вернулись с очередной частью нашей книги «Это безопасно?». ряд! На этой неделе мы говорим о кабачках (или кабачках, если вы находитесь в Великобритании!), Так безопасно ли есть тыкву во время беременности? У нас есть вся необходимая информация, а также мы делимся идеальным рецептом кабачков, безопасным для беременных!
Другие выпуски нашей серии Is That Safe, которые могут вам понравиться:
Безопасно ли есть мед во время беременности?
Безопасно ли употреблять кофеин во время беременности?
Безопасно ли есть маниоку, суши или камамбер во время беременности?
Безопасно ли есть кабачки во время беременности?
Да! Кабачки считаются безопасными для беременных!
Употребление в пищу большого количества зеленых, красных, оранжевых, желтых и фиолетовых фруктов и овощей помогает вам и вашему ребенку получать различные питательные вещества. Каждая цветовая группа содержит различные витамины и минералы. Вот почему кабачки являются хорошим выбором для беременных, так как они богаты питательными веществами.
Польза от употребления кабачков во время беременности
Есть так много преимуществ от употребления кабачков во время беременности, и это потому, что это богатый питательными веществами овощ, содержащий питательные вещества, которые полезно включать в свой рацион во время беременности:
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота — это естественная форма фолиевой кислоты — обе формы витамина B9 являются важными питательными веществами, которые должны присутствовать в вашем рационе беременных. Фолиевая кислота или фолиевая кислота помогают предотвратить то, что называется 9.0005 Дефекты нервной трубки (или ДНТ), такие как расщепление позвоночника, которые затрагивают около 8 из каждых 1000 рождений в США.
Калий
Когда вы беременны, объем вашей крови увеличивается, и поэтому вам нужно немного больше электролитов (натрий, калий и хлорид, работающие вместе). Получение калия с пищей помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в клетках вашего тела
Витамин С
Проще говоря: витамин С защищает ваши клетки и помогает поддерживать их здоровье, нужно ли нам что-то говорить?
Безопасный для беременных рецепт цуккини: зудлы с чили и чесноком
Наши зудлы с чили и чесноком — это восхитительно простая альтернатива традиционной пасте, а также отличный способ сократить количество пустых калорий и повысить питательную ценность вашего блюда. Его очень легко приготовить, а вкус божественный с традиционным томатным соусом. Zoodles сделаны из цуккини (отсюда и буква «Z» в zoodles!), которые добавляют прекрасную свежесть, чтобы сбалансировать остроту перца чили и насыщенный аромат чеснока.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции, и его приготовление займет не более 15 минут.
Дайте нам знать, готовите ли вы эти чили-зудлы с чесноком и что вы о них думаете, сделав фото в Instagram и отметив нас @baby2bodyofficial!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
4 органических кабачка
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный перец чили, очищенный от стеблей и очищенный от семян, мелко нарезанный
1 большой пучок свежей кудрявой петрушки, грубо нарезанной (ок. 1/2 стакана)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки тертого сыра пармезан (пастеризованного)
Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Мандолина или спирализатор
Вот как приготовить:
Поставить сковороду на слабый огонь, дать толченому чесноку и мелко нарезанному перцу чили настояться в оливковом масле, не допуская слишком сильного коричневого цвета чеснока.
Оставьте кожуру на кабачках, но отрежьте концы и хорошенько промойте их перед тем, как разделить их на «спагетти» с помощью спирализатора или мандолины.
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте сито! После закипания добавьте кабачки в кастрюлю на 5-10 секунд и слейте воду, быстро поливая их холодной водой, чтобы они не продолжали готовиться. Аккуратно высушите zoodles бумажным полотенцем, насколько это возможно.
Добавьте петрушку к оливковому маслу, чесноку и чили и перемешайте с цуккини вместе со щепоткой хорошей морской соли и перца.