Мясной карбонат что это такое: Свиной карбонад что за мясо – Еда, кулинария, рецепты

Содержание

Карбонад свиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Карбонад — это свиная вырезка, запеченная в специях. Для изготовления карбонада используют определенный вид мяса — быстрый в приготовлении. У этого блюда невысокая калорийность, так как используется свинина с небольшим содержанием жира. Предварительно с мяса убираются пленки. В далекие годы, карбонад сыграл важную роль в заключения союза между Российской Империей и Китаем. Китайским послам так понравился пряный вкус этого блюда, что они заключили договор о поставке карбонада в Китай.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиная вырезка500 г
Адыгейская соль10 г
Паприка10 г
Прованские травы10 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Растительное масло20 г
Душистый перец молотый по вкусу
Соус барбекю10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в блюде сливочное масло (предварительно растопив его), так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошенько промойте под холодной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло и чеснок, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смажьте получившейся массой мясо. И оставьте мариноваться на 15- 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Маринованное мясо положите на фольгу, заверните и выпекайте в духовке 30-40 минут. Время указано примерно, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса.

Шаг 5

Как мясо приобретет сухую корочку. Достаньте мясо и смажьте соусом барбекю. Опять заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку. На 10-15 минут.

Шаг 6

Мясо приобретет золотистую корочку. Разверните мясо и еще на 5-10 минут поместите в духовку

Шаг 7

Откройте пирог и проверьте его на готовность. Пирог подайте охлажденным.

Свиной карбонат – что приготовить: 33 рецепта.

Свиной карбонат – это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, – начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм – всего 135 калорий. 

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом – в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь. 

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

  • гриль;
  • духовка;
  • сковорода;
  • барбекю;
  • варка;
  • су-вид.

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

krisenok

Запеканка картофельная в мультиварке

byrenka

Карбонат нежный

federal

Свинина “праздничная”

nestea

Рецептов с ингредиентом свиной карбонат: 33

Свинина в китайском соусе хой син (хой шин)

Каталог: Блюда из мяса

4509115 мин. 417

Миагро

26 сентября 2013, 19:05

Мясо не совсем по-французски

Каталог: Мясо по французски в духовке

6055215 мин.1249

sbeta

30 сентября 2009, 02:21

Шашлык “аленка”

Каталог: Другие рецепты

95260 мин.9619

аленка181178

05 июня 2009, 00:44

Буженина по- домашнему…

426302053

котлинка

16 января 2008, 23:51

Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Каталог: Блюда из мяса

135193346

wereld

13 сентября 2010, 00:53

Ужин ильи муромца или блюдо “всё в одном””

Каталог: Другие основные блюда

208953050

mimi

11 октября 2007, 20:56

Карбонат нежный

Каталог: Другие холодные закуски

5279340 мин.14062

federal

24 июня 2008, 23:57

“книжка” из свинины с плавленным сыром и помидорами

Каталог: Блюда из свинины

293184881

sweta1

08 января 2009, 17:52

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Каталог: Блюда из мяса

950630 мин.2012

С Дедом за Обедом✅

20 октября 2019, 18:04

Балык свиной “боярский” нежнейший

Каталог: Мясные

5417615 мин. 2217

Князь

22 сентября 2015, 08:49

Буженина…вкус детства!!!

Каталог: Буженина вареная

359671949

@лелик@

15 июля 2009, 17:34

Балык свиной “боярский”

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

3135615 мин.1717

nira60

29 июня 2014, 13:56

Карбонат в беконе для димочки нагиева (т/с кухня)

Каталог: Блюда из мяса

278521818

krolya

15 мая 2014, 15:10

Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски

Каталог: Блюда из мяса

765094 мин.604

С Дедом за Обедом✅

21 ноября 2021, 19:01

Салат «вдохновение».

Каталог: Салат вдохновение

121582849

она.

04 апреля 2011, 22:02

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Каталог: Блюда из мяса

2223852815

krisenok

23 июля 2014, 22:47

Запеканка картофельная в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

15417160 мин.62521

byrenka

30 октября 2014, 20:27

Шашлык на минералке и кефире в банке

Каталог: Шашлык

14413720 мин. 602

Кулинарная семья

30 января 2019, 22:05

Жареная свиная спинка в молоке

Каталог: Блюда из мяса

34326100 мин.82822

fanny

10 февраля 2014, 23:49

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Каталог: Шашлык

6361240 мин.600

Кулинарная семья

17 марта 2019, 11:59

Свинина с сухарями

Каталог: Блюда из мяса

1372150 мин.20101

len4ik

06 марта 2009, 20:13

Салат “африка”

Каталог: Другие салаты

109391345

nata196277

04 января 2009, 22:05

Свинина запеченная с грибным соусом

Каталог: Блюда из мяса

189972350

wereld

02 октября 2010, 02:01

Свинина в глазированной корочке с ананасами

Каталог: Блюда из мяса

1366660 мин.53455

ozzi

20 февраля 2009, 13:11

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке

Каталог: Котлеты

551590 мин.2111

С Дедом за Обедом✅

27 сентября 2020, 20:03

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Каталог: Блюда из мяса

4563460 мин. 2661

iamnastya

19 октября 2009, 00:42

Мясо по-французски в духовке

Каталог: Блюда из мяса

2261900

Людмила

07 января 2019, 11:19

Тонкацу – свиная котлета в панировке

Каталог: Блюда из мяса

729330 мин.210

nordia

06 июля 2020, 00:58

Карбонад по-нормандски

Каталог: Другие основные блюда

17653180 мин.32033

e-art

27 июня 2008, 22:27

Свинина, запеченная со сливами

Каталог: Жаркое

1091200

IrinaCooking

15 марта 2018, 14:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Свекольные блинчики с соусом из икры с луком и сметаной #масленица2023Оладьи из цуккини и сыра”вспомним лето” #масленица2023Блинные роллы с рыбой и сыром #масленица2023

Пять продуктов с нулевым содержанием углеводов | Здоровое питание

Эллисон Чайлдресс MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018 г.

Если вы скептически относитесь к низкоуглеводным или безуглеводным диетам, вы не одиноки. Тем не менее, низкоуглеводные диеты могут иметь некоторые преимущества для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, имели более низкий риск смерти от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или от сердечно-сосудистых заболеваний. Включение продуктов с нулевым содержанием углеводов в свой рацион может быть проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.

Мясо

Большинство видов мяса и яиц не содержат углеводов. Выберите из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, мяса дичи и мясных субпродуктов. Тот факт, что в еде нет углеводов, не означает автоматически, что она полезна для здоровья. Выбирайте нежирные куски мяса, которые содержат 7 граммов насыщенных жиров или меньше. Хороший выбор включает филе, белое мясо курицы, рыбу и моллюсков. В некоторые переработанные мясные продукты, такие как хот-доги и колбаса, может быть добавлен сахар, поэтому проверьте этикетку пищевой ценности на этих видах мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.

Яйца

Яйца также не содержат углеводов, так что ешьте и ешьте. Яйца — это недорогой источник высококачественного белка, который вместе с жиром может помочь сохранить вашу энергию и умственную активность. Многие витамины и минералы в яйцах, включая холин, а также витамины A, B5, B12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.

Сыр

Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за встречающегося в природе сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, не содержат углеводов. Сыры могут обеспечить вас ценными питательными веществами, такими как белок и кальций. Если вы считаете калории, выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры.

Приправы

Ваш образ жизни с низким или нулевым содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным. Многие приправы и приправы делают разрез. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не разрушат ваш запас углеводов. Вы также можете приправить свои блюда приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Откажитесь от таких приправ, как кетчуп и соус для барбекю, если вы пытаетесь отказаться от углеводов. Соус барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.

Крепкие напитки 

Создайте свой собственный счастливый час без углеводов. В то время как пиво, вино, замороженные напитки и некоторые смешанные напитки могут быть богаты углеводами, легко исключить углеводы из некоторых ваших любимых напитков. Как правило, спиртные напитки, такие как джин, водка, виски и даже ром, не содержат углеводов. Смешайте их с любым диетическим напитком или напитком без сахара, чтобы избежать углеводов.

Оливки

Перекусите оливками, которые станут отличной соленой закуской. Они не содержат углеводов и содержат большое количество мононенасыщенных жиров, что может быть полезно, когда вы пытаетесь снизить уровень холестерина. Жир в оливках также может помочь вам чувствовать себя сытым, что может привести к меньшему количеству перекусов и снижению общего количества калорий, которые вы потребляете в течение дня.

Ссылки
  • Diabetes.co.uk: Алкоголь и уровень сахара в крови
Writer Bio

Эллисон Чайлдресс — зарегистрированный и лицензированный диетолог, работающий в Техасе в качестве амбулаторного врача и диетолога-консультанта, специализирующегося на спортивном питании и похудении. Она также преподает курсы по питанию на университетском уровне.

43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить некоторые заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание перевариваемых чистых углеводов.

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

Яйца

Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

Углеводы: Почти ноль (4).

Говядина

Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

Углеводы: Ноль (5).

Баранина

Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

Углеводы: Ноль (7)

Курица

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: Ноль (8).

Свинина, включая бекон

Существует множество видов продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

Вяленое мясо

Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

Углеводы: В зависимости от типа (10).

Прочее мясо с низким содержанием углеводов

Прочее полезное мясо с естественным низким содержанием углеводов включает:

  • индейку
  • телятину
  • оленину
  • зубра
рыбу других полезных и питательных морепродуктов.

Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

Углеводы: Ноль (11).

Форель

Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

Углеводы: Ноль (12).

Сардины

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

Углеводы: Ноль (13).

Моллюски

Большинство моллюсков содержат мало углеводов и содержат большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

Другие низкие углеводы рыбы и морепродукты

  • Креветки
  • Деребня
  • Лобстер
  • Сельдь
  • Тун
  • COD
  • CAMFSH
  • HALIBUT
3339
  • В МОСТ – Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

    С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

    Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

    Брокколи

    Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

    Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

    Помидоры

    Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

    Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

    Лук

    Лук используется во многих блюдах и придает вашим рецептам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

    Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

    Брюссельская капуста

    Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и листовая капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

    Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

    Цветная капуста

    Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

    Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

    Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

    Капустная капуста

    Капустная капуста — очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье.

    Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

    Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

    Баклажан

    Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

    Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

    Огурец

    Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

    Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

    Болгарский перец

    Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

    Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

    Спаржа

    Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

    Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

    Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

    Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

    Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

    Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

    Грибы

    Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

    Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

    Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

    Другие овощи с низким содержанием углеводов

    • сельдерей
    • шпинат
    • кабачки
    • мангольд
    • капуста

    За исключением крахмалистых корнеплодов, почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

    Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

    Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

    В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

    Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

    Авокадо

    Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

    Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

    Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

    Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

    Оливки

    Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

    Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

    Клубника

    Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

    Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

    Грейпфрут

    Грейпфруты — цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

    Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

    Абрикосы

    Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

    Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

    Другие фрукты с низким содержанием углеводов

    • лимоны
    • киви
    • апельсины
    • шелковица
    • малина

    Орехи и семечки очень популярны среди низкоуглеводных диет. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

    Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

    Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

    Миндаль

    Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

    Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

    Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

    Грецкие орехи

    Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

    Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

    Арахис

    Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

    Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

    Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

    Семена чиа

    Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

    Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

    Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

    Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

    Другие орехи и семена с низким содержанием углеводов

    • Ответки
    • Макадамийские орехи
    • К ЛОСКОВАЯ К ЛОСПАСКИ отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

      Сыр

      Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

      Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

      Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

      Густые сливки

      Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

      Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

      Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

      Полножирный йогурт

      Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

      Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

      Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

      Греческий йогурт

      Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

      Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

      Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

      Сливочное масло

      Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

      Углеводы: Ноль (47).

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Оливковое масло первого холодного отжима является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

      Углеводы: Ноль (48).

      Прочие жиры с низким содержанием углеводов

      • Масло авокадо
      • Сало
      • Сало

      Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

      Вода

      Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

      Углеводы: Ноль.

      Кофе

      Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

      Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

      Углеводы: Ноль (54).

      Чай

      Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

      Углеводы: Ноль (56).

      Газированная вода / газированная вода

      По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

      Углеводы: ноль.

      Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

      Темный шоколад

      Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

      Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

      Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

      Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *