Мясные котлеты с манкой: Котлеты из фарша с манкой

Содержание

Котлеты из свинины с манкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в мясной фарш добавляют манную крупу в умеренном количестве, но не сухую, а размоченную в молоке или сметане, кефире. Она разбухает, удерживает мясные соки, делает фарш вязким и плотным. Сама манка в готовых котлетах совершенно не чувствуется и на разломе они выглядят как обычные мясные котлетки, разве что чуть светлее. Для фарша лучше взять мягкое, не совсем постное мясо, желательно, чтобы в нем было немного жира. Подойдет лопаточная или надпочечная часть, ошеек, задок. Панировать котлеты не обязательно, но с тоненькой хрустящей корочкой они выглядят аппетитнее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться.

шаг 2

Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока.

шаг 3

Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.

шаг 4

Перемешиваем все компоненты фарша и минуты две-три отбиваем фарш. В процессе отбивания он станет плотным, упругим, вязким – котлеты из него лепить будет очень легко.

шаг 5

Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша. Перекидывая фарш из одной ладони в другую, формируем небольшие котлеты продолговатой формы.

шаг 6

В тарелку насыпаем немного панировочных сухарей. Выкладываем мясные заготовки, обваливаем со всех сторон.

шаг 7

Наливаем в сковороду масло, полностью закрываем донышко. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места, чтобы зарумянивались и по бокам. Обжариваем минут пять одну сторону. Переворачиваем, прикрываем крышкой и дожариваем с другой стороны. Крышку снимаем, еще раз переворачиваем, обжариваем с минуту. Так котлеты пропарятся внутри и со всех сторон будет хрустящая корочка.

шаг 8

Подаем сочные аппетитные котлеты с гарниром или с овощным салатом, дополнив томатным соусом, кетчупом или горчицей. Из остывших можно сделать сэндвичи или разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Котлеты из фарша с манкой: пошаговый рецепт на сковороде

Мясоadmin4855

Дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить сочне и мягкие котлеты из фарша с манкой. Это рецепт моей соседки, которая постоянно ходила к нам одалживать майонез. Оказывается, она его использовала для приготовления мясных котлет.

Узнав это рецепт, от своей соседки, я тоже приготовила. Как оказалось, это вкуснейшие мясные изделия. Готовить их можно из любого фарша. Я беру куриный или свиной. Иногда использую ассорти.

Фарш можно приготовить из свежего мяса в домашних условиях, или купить уже готовый в магазине. Если готовите дома, можно дважды пропустить через мясорубку.

Именно два секретных ингредиенты, такие как манная крупа и майонез, делают изделия нежными. Также, я кладу зелень, и немного картофеля с луком.

Пошаговый классический рецепт приготовления котлет на сковороде с манкой вместо хлеба, я готовлю в будни и на праздники. Готовить можно круглой и продолговатой формы.

Сначала я их обжариваю, а затем протушиваю, тушить можно как в кастрюле, так и в духовке с добавлением воды. Котлеты с манкой из куриного фарша получаются нежными и быстрее готовятся, но из свиного гораздо вкуснее. Хорошо что здесь нет привязки что брать, и поэтому, вы можете использовать что любите.

Я часто готовлю, всем нравится, и даже друзья просят рецепт, с удовольствием делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

  • Если фарш заморожен — размораживаем, если кусок сок свежей свинины — пропускаем через мясорубку.

  • Очищаем лук и картошку, перемалываем блендером.

  • Насыпаем пюре к фаршу. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец.

  • Кладем манную крупу.

  • Моем, мелко нарезаем укроп и крошим в фарш. Добавляем майонез.

  • Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

  • По прошествии срока еще раз перемешиваем фарш и формируем котлетки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки. Жарим несколько минут с каждой стороны.

  • Протушиваем с не большим количеством воды минут 30.

  • Вот такими получаются наши котлетки. Очень вкусными и нежными.


Приготовьте и порадуйте свою семью вкусными мясными шариками. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп с фрикадельками из баранины и клецками из манной крупы с листовой капустой Рецепт

Этот сытный суп представляет собой еду в миске. Он очень вдохновлен иракской куббой хамут. «Хамут» в переводе с арабского означает кислый, что относится к кислому томатно-лимонному бульону в супе. Традиционно в суп входят клецки из манной крупы с начинкой из баранины, называемые «кубба». Отличие здесь в том, что они существуют как два отдельных компонента — тефтельки и манные пельмени — и добавляют прекрасный фактурный контраст. Если вы не можете найти листовую капусту, не стесняйтесь обменять ее на такое же количество тосканской капусты.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте фрикадельки: добавьте все ингредиенты без масла в среднюю миску и тщательно вымесите смесь руками. Слегка смазанными маслом руками скатайте 18 маленьких шариков и положите на тарелку.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они станут очень горячими, добавьте фрикадельки и готовьте 3–4 минуты, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, но не пропекутся. Переложите фрикадельки и собравшиеся соки в большую неглубокую миску и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

  3. Шаг 3

    Приготовьте бульон: добавьте лук, чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн и взбейте в грубую пасту. Добавьте масло в глубокую кастрюлю со средней крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте луковую смесь и готовьте в течение 6 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, кориандр и куркуму и готовьте 1,5–2 минуты, часто помешивая, до темно-красного цвета. Добавьте зелень листовой капусты большими горстями, перемешивая при каждом добавлении, пока она слегка не увянет. Вмешайте манную крупу и сахар, затем бульон, 1 стакан воды, 1½ чайной ложки соли и хороший молотый перец; довести до сильного кипения. Убавьте огонь до среднего и оставьте тушиться на 15 минут.

  4. Шаг 4

    Пока бульон кипит, приготовьте клецки: В большой миске взбейте пахту, масло, яйцо, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и молотый перец, пока они не смешаются. Добавьте панировочные сухари и манную крупу и перемешайте до однородности; не переусердствуйте. Отложите на 5 минут, чтобы смесь немного затвердела, затем руками сформируйте из смеси 18 маленьких шариков. Убедитесь, что они красивые и компактные, когда вы формируете их.

  5. Этап 5

    Убавьте огонь бульона до средне-слабого и добавьте фрикадельки. Далее аккуратно опускаем пельмени по одному, не перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Снимите крышку и осторожно вмешайте лимонный сок.

  6. Шаг 6

    Разлить суп по 4 тарелкам, сбрызнуть дополнительной пахтой, дополнительно посыпать кинзой и подавать теплым.

Совет

  • Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, срежьте корки со стандартного белого хлеба для сэндвичей. Нарежьте хлеб без корочки на кусочки, затем измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Dumplings
  • Meatballs
  • Bread Crumb
  • Buttermilk
  • Cilantro
  • Collard Green
  • Ground Lamb
  • Semolina Flour
  • Soup
  • Tomato Paste
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course

Другие рецепты Йотама Оттоленги

  • Морковь на гриле с йогуртом, морковным маслом и дуккой

    Йотам Оттоленги

    1 час

  • крема и малиновые кексы

    Yotam Ottolenghi

    1 час 15 минут, плюс охлаждение

  • yotgem2 1000.40609000

    9000.9000.

    9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000. 9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000. 9000.

  • Центральный лосось с тайским базиликом и обжаренным маслом

    Yotam Ottolenghi

    1 3/4 часа

  • Баттернат, тыква, пирог с фондю и маринованным красным чили

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Хрустящие спагетти и курицу

    и Lemonh. Ottolenghi

    3 часа плюс охлаждение

  • Вареные абрикосы с фисташками и амаретто маскарпоне

    Yotam Ottolenghi

    Около 35 минут

  • 2

    2

    2Crisp Zucchini Blossoms Stuffed With Goat Cheese

    Yotam Ottolenghi

    35 minutes

  • Herby Polenta With Corn, Eggs and Feta

    Yotam Ottolenghi

    1 hour 15 minutes

  • Spring Onion and Cheese Potato Cake, Two Ways

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Огурцы на гриле с томатно-кардамоновой заправкой и моцареллой

    Yotam Ottolenghi

    30 минут

  • Double Lemon Chicken

    Yotam Ottolenghi

    1 hour 15 minutes

  • Warm Fig and Chocolate Sponge Cake

    Yotam Ottolenghi

    1 hour

  • Upside-Down Date Cake With Marmalade

    Yotam Ottolenghi

    3 часа 15 минут

  • Портобелло на гриле с соусом чили, сметаной и кукурузными орехами

    Yotam Ottolenghi

    50 минут

Тренды на приготовлении

  • Пицца Rustica (пасхальный пирог)

    Алекс Белчель, пекарня Карло

    2 1/2 часов

  • stablets с кашвей.

    Немецкое шоколадное печенье

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Mark Bittman

    10 минут

  • спаржа, козий сыр и терпкий пирог

    Melissa Clark

    1 час

  • Healthy

    Соус роменка

    Martha Rose Shulman

    30 минут, плюс по крайней мере 1 час. Круассаны

    Claire Saffitz

    24 часа, в основном без присмотра

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Lemony взбитые фета с загаренным галным галном

    Sarah Jampel

    20 минут

  • Easy

    САЛЕДИ Пряный тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Лучший куриный салат

    Джулия Москин

    20 минут, плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Eggs Kejriwal

    Tejal Rao

    10 minutes

  • Easy

    Flourless Chocolate Cake

    Genevieve Ko

    1 hour 15 minutes

  • Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)

    Ifrah F. Ahmed

    2 часа

  • Easy

    Салат с радиккио и анчоусами

    David Tanis

    10 минут

Кулинарные руководства


0012

Руководство по приготовлению пищи

Основные навыки ножа

от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Brussels Sprouts

    от Alison Roman

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как планировать и готовить благодарение

    . и сыром

    Элисон Роман

  • Суп с фрикадельками из баранины и клецками из манной крупы с зеленью | Yotam Ottolenghi

    Каждый раз, когда вы кладете фрикадельки в суп, он сам по себе становится почти полноценным блюдом. Будь то фрикадельки из говядины, баранины или индейки, это не имеет большого значения. Вы инстинктивно потянулись бы к фрикаделькам, независимо от того, сколько вам лет. Серьезно! Это интересно: возможно, фрикадельки — это пресловутые блестящие предметы, ради которых никто не стал бы или не мог устоять перед тем, чтобы потянуться и потрогать их. Учитывая, что есть два вида фрикаделек, фрикадельки из баранины и манные пельмени, это удваивает счастье. Фрикадельки из баранины и клецки из манной крупы в томатном супе с листовой капустой потрясающие как по внешнему виду, так и по вкусу. Кроме того, у него есть вес и способность кормить и впечатлять, как никто другой. Суп на пять звезд, однозначно.

    О кулинарном происхождении супа: Йотам Оттоленги объясняет, что суп очень вдохновлен иракской кубба хамут. «Хамут» в переводе с арабского означает кислый, что относится к кислому томатно-лимонному бульону в супе. Традиционно в суп входят клецки из манной крупы с начинкой из баранины, называемые «кубба».

    Идея иметь два компонента, фрикадельки и клецки, состоит в том, чтобы создать текстурный контраст — хороший способ придать супу сложности. Если у вас мало времени, достойной заменой может быть какая-нибудь белая фасоль или нут. На ум приходит марокканский гороховый суп.

    Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте фарш из баранины с панировочными сухарями, ароматизаторами (лук, петрушка) и специями (все специи, тмин). Затем слегка смазанными маслом руками придайте форму и раскатайте смесь из бараньего фарша. Поскольку у вас грязные руки, я считаю целесообразным сделать большую партию этих фрикаделек. Приготовьте часть из них, а остальные заморозьте для последующего использования. Имея эти вкусные фрикадельки в морозильной камере, вы станете на шаг ближе к еще одному замечательному блюду.

    Подаем суп с лавашом и салатом фаттуш. Теперь теплая тарелка супа становится главной достопримечательностью вечеринки, на которой отмечают комфортную еду и культурные традиции.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ФИТЦЕЛЛОК ИЗ БАРАНИНЫ:
    • 10 унций бараньего фарша
    • ⅓ чашки/30 граммов свежих панировочных сухарей (см. совет)
    • ¼ чашки крупно натертого лука
    • Скант ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1½ чайной ложки молотого душистого перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания рук
    • ДЛЯ БУЛЬЯ:
    • 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • 2 халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и грубо нарезанных
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек/90 г томатной пасты
    • ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
    • 1½ чайной ложки молотого тмина
    • 1½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 небольшой (10 унций) пучок зелени листовой капусты, стебли удалить, листья мелко нарезать
    • 1 столовая ложка мелкой манной крупы
    • ¾ чайной ложки сахарного песка
    • 1 литр магазинного или домашнего куриного бульона
    • Мелкая морская соль и черный перец
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • ДЛЯ ПЕЛЬМЕЦОВ С МАНКОЙ:
    • ¼ чашки пахты плюс ¼ чашки для подачи
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 большое яйцо
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Мелкая морская соль и черный перец
    • ½ стакана/50 граммов свежих панировочных сухарей (см.
      совет)
    • ½ стакана мелкой манной крупы

    Инструкции

    1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИТФОЛЕЙ: Добавьте все ингредиенты, за исключением масла, в миску среднего размера и тщательно вымесите смесь руками. Слегка смазанными маслом руками скатайте 18 маленьких шариков и положите на тарелку.

    2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они станут очень горячими, добавьте фрикадельки и готовьте 3–4 минуты, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, но не пропекутся. Переложите фрикадельки и собравшиеся соки в большую неглубокую миску и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

    3

    ПРИГОТОВЬТЕ БУЛЬОН: Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн и измельчите в грубую пасту. Добавьте масло в глубокую кастрюлю со средней крышкой и поставьте ее на средний огонь.

    Когда он станет горячим, добавьте луковую смесь и готовьте в течение 6 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, кориандр и куркуму и готовьте 1,5–2 минуты, часто помешивая, до темно-красного цвета. Добавьте зелень листовой капусты большими горстями, перемешивая при каждом добавлении, пока она слегка не увянет. Вмешайте манную крупу и сахар, затем бульон, 1 стакан воды, 1½ чайной ложки соли и хороший молотый перец; довести до сильного кипения. Убавьте огонь до среднего и оставьте тушиться на 15 минут.

    4

    ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЛЬМЕНИ: Пока бульон кипит, приготовьте клецки. В большой миске взбейте пахту, масло, яйцо, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и молотый перец, пока они не смешаются. Добавьте панировочные сухари и манную крупу и перемешайте до однородности; не переусердствуйте. Отложите на 5 минут, чтобы смесь немного затвердела, затем руками сформируйте из смеси 18 маленьких шариков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *