Котлеты из свинины с манкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в мясной фарш добавляют манную крупу в умеренном количестве, но не сухую, а размоченную в молоке или сметане, кефире. Она разбухает, удерживает мясные соки, делает фарш вязким и плотным. Сама манка в готовых котлетах совершенно не чувствуется и на разломе они выглядят как обычные мясные котлетки, разве что чуть светлее. Для фарша лучше взять мягкое, не совсем постное мясо, желательно, чтобы в нем было немного жира. Подойдет лопаточная или надпочечная часть, ошеек, задок. Панировать котлеты не обязательно, но с тоненькой хрустящей корочкой они выглядят аппетитнее.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться.
шаг 2
Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока.
шаг 3
Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.шаг 4
Перемешиваем все компоненты фарша и минуты две-три отбиваем фарш. В процессе отбивания он станет плотным, упругим, вязким – котлеты из него лепить будет очень легко.
шаг 5
Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша. Перекидывая фарш из одной ладони в другую, формируем небольшие котлеты продолговатой формы.
шаг 6
шаг 7
Наливаем в сковороду масло, полностью закрываем донышко. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места, чтобы зарумянивались и по бокам. Обжариваем минут пять одну сторону. Переворачиваем, прикрываем крышкой и дожариваем с другой стороны. Крышку снимаем, еще раз переворачиваем, обжариваем с минуту. Так котлеты пропарятся внутри и со всех сторон будет хрустящая корочка.
шаг 8
Подаем сочные аппетитные котлеты с гарниром или с овощным салатом, дополнив томатным соусом, кетчупом или горчицей. Из остывших можно сделать сэндвичи или разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Котлеты из фарша с манкой: пошаговый рецепт на сковороде
Мясоadmin4855
Дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить сочне и мягкие котлеты из фарша с манкой. Это рецепт моей соседки, которая постоянно ходила к нам одалживать майонез. Оказывается, она его использовала для приготовления мясных котлет.
Узнав это рецепт, от своей соседки, я тоже приготовила. Как оказалось, это вкуснейшие мясные изделия. Готовить их можно из любого фарша. Я беру куриный или свиной. Иногда использую ассорти.
Фарш можно приготовить из свежего мяса в домашних условиях, или купить уже готовый в магазине. Если готовите дома, можно дважды пропустить через мясорубку.
Именно два секретных ингредиенты, такие как манная крупа и майонез, делают изделия нежными. Также, я кладу зелень, и немного картофеля с луком.
Пошаговый классический рецепт приготовления котлет на сковороде с манкой вместо хлеба, я готовлю в будни и на праздники. Готовить можно круглой и продолговатой формы.
Сначала я их обжариваю, а затем протушиваю, тушить можно как в кастрюле, так и в духовке с добавлением воды. Котлеты с манкой из куриного фарша получаются нежными и быстрее готовятся, но из свиного гораздо вкуснее. Хорошо что здесь нет привязки что брать, и поэтому, вы можете использовать что любите.
Я часто готовлю, всем нравится, и даже друзья просят рецепт, с удовольствием делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.
Если фарш заморожен — размораживаем, если кусок сок свежей свинины — пропускаем через мясорубку.
Очищаем лук и картошку, перемалываем блендером.
Насыпаем пюре к фаршу. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец.
Кладем манную крупу.
Моем, мелко нарезаем укроп и крошим в фарш. Добавляем майонез.
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
По прошествии срока еще раз перемешиваем фарш и формируем котлетки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки. Жарим несколько минут с каждой стороны.
Протушиваем с не большим количеством воды минут 30.
Вот такими получаются наши котлетки. Очень вкусными и нежными.
Приготовьте и порадуйте свою семью вкусными мясными шариками. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Суп с фрикадельками из баранины и клецками из манной крупы с листовой капустой Рецепт
Этот сытный суп представляет собой еду в миске. Он очень вдохновлен иракской куббой хамут. «Хамут» в переводе с арабского означает кислый, что относится к кислому томатно-лимонному бульону в супе. Традиционно в суп входят клецки из манной крупы с начинкой из баранины, называемые «кубба». Отличие здесь в том, что они существуют как два отдельных компонента — тефтельки и манные пельмени — и добавляют прекрасный фактурный контраст. Если вы не можете найти листовую капусту, не стесняйтесь обменять ее на такое же количество тосканской капусты.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте фрикадельки: добавьте все ингредиенты без масла в среднюю миску и тщательно вымесите смесь руками. Слегка смазанными маслом руками скатайте 18 маленьких шариков и положите на тарелку.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они станут очень горячими, добавьте фрикадельки и готовьте 3–4 минуты, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, но не пропекутся. Переложите фрикадельки и собравшиеся соки в большую неглубокую миску и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Шаг 3
Приготовьте бульон: добавьте лук, чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн и взбейте в грубую пасту. Добавьте масло в глубокую кастрюлю со средней крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте луковую смесь и готовьте в течение 6 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, кориандр и куркуму и готовьте 1,5–2 минуты, часто помешивая, до темно-красного цвета. Добавьте зелень листовой капусты большими горстями, перемешивая при каждом добавлении, пока она слегка не увянет. Вмешайте манную крупу и сахар, затем бульон, 1 стакан воды, 1½ чайной ложки соли и хороший молотый перец; довести до сильного кипения. Убавьте огонь до среднего и оставьте тушиться на 15 минут.
Шаг 4
Пока бульон кипит, приготовьте клецки: В большой миске взбейте пахту, масло, яйцо, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и молотый перец, пока они не смешаются. Добавьте панировочные сухари и манную крупу и перемешайте до однородности; не переусердствуйте. Отложите на 5 минут, чтобы смесь немного затвердела, затем руками сформируйте из смеси 18 маленьких шариков. Убедитесь, что они красивые и компактные, когда вы формируете их.
Этап 5
Убавьте огонь бульона до средне-слабого и добавьте фрикадельки. Далее аккуратно опускаем пельмени по одному, не перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Снимите крышку и осторожно вмешайте лимонный сок.
Шаг 6
Разлить суп по 4 тарелкам, сбрызнуть дополнительной пахтой, дополнительно посыпать кинзой и подавать теплым.
Совет
- Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, срежьте корки со стандартного белого хлеба для сэндвичей. Нарежьте хлеб без корочки на кусочки, затем измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Dumplings
- Meatballs
- Bread Crumb
- Buttermilk
- Cilantro
- Collard Green
- Ground Lamb
- Semolina Flour
- Soup
- Tomato Paste
- Dinner
- Lunch
- Main Course
Другие рецепты Йотама Оттоленги
Морковь на гриле с йогуртом, морковным маслом и дуккой
Йотам Оттоленги
1 час
крема и малиновые кексы
Yotam Ottolenghi
1 час 15 минут, плюс охлаждение
yotgem2 1000.40609000
9000.9000.
9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000. 9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000.9000. 9000.Центральный лосось с тайским базиликом и обжаренным маслом
Yotam Ottolenghi
1 3/4 часа
Баттернат, тыква, пирог с фондю и маринованным красным чили
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Хрустящие спагетти и курицу
и Lemonh. Ottolenghi
3 часа плюс охлаждение
Вареные абрикосы с фисташками и амаретто маскарпоне
Yotam Ottolenghi
Около 35 минут
Herby Polenta With Corn, Eggs and Feta
Yotam Ottolenghi
1 hour 15 minutes
Spring Onion and Cheese Potato Cake, Two Ways
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа
Огурцы на гриле с томатно-кардамоновой заправкой и моцареллой
Yotam Ottolenghi
30 минут
Double Lemon Chicken
Yotam Ottolenghi
1 hour 15 minutes
Warm Fig and Chocolate Sponge Cake
Yotam Ottolenghi
1 hour
Upside-Down Date Cake With Marmalade
Yotam Ottolenghi
3 часа 15 минут
Портобелло на гриле с соусом чили, сметаной и кукурузными орехами
Yotam Ottolenghi
50 минут
2
22Crisp Zucchini Blossoms Stuffed With Goat Cheese
Yotam Ottolenghi
35 minutes
Тренды на приготовлении
Пицца Rustica (пасхальный пирог)
Алекс Белчель, пекарня Карло
2 1/2 часов
stablets с кашвей.
Немецкое шоколадное печеньеSamantha Seneviratne
45 минут
Easy
Простейшая рыба на пару
Mark Bittman
10 минут
спаржа, козий сыр и терпкий пирог
Melissa Clark
1 час
Healthy
Соус роменка
Martha Rose Shulman
30 минут, плюс по крайней мере 1 час. Круассаны
Claire Saffitz
24 часа, в основном без присмотра
Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Lemony взбитые фета с загаренным галным галном
Sarah Jampel
20 минут
Easy
САЛЕДИ Пряный тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут, плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Eggs Kejriwal
Tejal Rao
10 minutes
Easy
Flourless Chocolate Cake
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)
Ifrah F. Ahmed
2 часа
Easy
Салат с радиккио и анчоусами
David Tanis
10 минут
Кулинарные руководства
0012
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Brussels Sprouts
от Alison Roman
.
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как планировать и готовить благодарение
. и сыром
Элисон Роман
Суп с фрикадельками из баранины и клецками из манной крупы с зеленью | Yotam Ottolenghi
Каждый раз, когда вы кладете фрикадельки в суп, он сам по себе становится почти полноценным блюдом. Будь то фрикадельки из говядины, баранины или индейки, это не имеет большого значения. Вы инстинктивно потянулись бы к фрикаделькам, независимо от того, сколько вам лет. Серьезно! Это интересно: возможно, фрикадельки — это пресловутые блестящие предметы, ради которых никто не стал бы или не мог устоять перед тем, чтобы потянуться и потрогать их. Учитывая, что есть два вида фрикаделек, фрикадельки из баранины и манные пельмени, это удваивает счастье. Фрикадельки из баранины и клецки из манной крупы в томатном супе с листовой капустой потрясающие как по внешнему виду, так и по вкусу. Кроме того, у него есть вес и способность кормить и впечатлять, как никто другой. Суп на пять звезд, однозначно.
О кулинарном происхождении супа: Йотам Оттоленги объясняет, что суп очень вдохновлен иракской кубба хамут. «Хамут» в переводе с арабского означает кислый, что относится к кислому томатно-лимонному бульону в супе. Традиционно в суп входят клецки из манной крупы с начинкой из баранины, называемые «кубба».
Идея иметь два компонента, фрикадельки и клецки, состоит в том, чтобы создать текстурный контраст — хороший способ придать супу сложности. Если у вас мало времени, достойной заменой может быть какая-нибудь белая фасоль или нут. На ум приходит марокканский гороховый суп.
Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте фарш из баранины с панировочными сухарями, ароматизаторами (лук, петрушка) и специями (все специи, тмин). Затем слегка смазанными маслом руками придайте форму и раскатайте смесь из бараньего фарша. Поскольку у вас грязные руки, я считаю целесообразным сделать большую партию этих фрикаделек. Приготовьте часть из них, а остальные заморозьте для последующего использования. Имея эти вкусные фрикадельки в морозильной камере, вы станете на шаг ближе к еще одному замечательному блюду.
Подаем суп с лавашом и салатом фаттуш. Теперь теплая тарелка супа становится главной достопримечательностью вечеринки, на которой отмечают комфортную еду и культурные традиции.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- ДЛЯ ФИТЦЕЛЛОК ИЗ БАРАНИНЫ:
- 10 унций бараньего фарша
- ⅓ чашки/30 граммов свежих панировочных сухарей (см. совет)
- ¼ чашки крупно натертого лука
- Скант ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания рук
- ДЛЯ БУЛЬЯ:
- 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 2 халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и грубо нарезанных
- ¼ стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек/90 г томатной пасты
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 1½ чайной ложки молотого тмина
- 1½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 небольшой (10 унций) пучок зелени листовой капусты, стебли удалить, листья мелко нарезать
- 1 столовая ложка мелкой манной крупы
- ¾ чайной ложки сахарного песка
- 1 литр магазинного или домашнего куриного бульона
- Мелкая морская соль и черный перец
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ДЛЯ ПЕЛЬМЕЦОВ С МАНКОЙ:
- ¼ чашки пахты плюс ¼ чашки для подачи
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Мелкая морская соль и черный перец
- ½ стакана/50 граммов свежих панировочных сухарей (см. совет)
- ½ стакана мелкой манной крупы
Инструкции
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИТФОЛЕЙ: Добавьте все ингредиенты, за исключением масла, в миску среднего размера и тщательно вымесите смесь руками. Слегка смазанными маслом руками скатайте 18 маленьких шариков и положите на тарелку.
2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они станут очень горячими, добавьте фрикадельки и готовьте 3–4 минуты, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, но не пропекутся. Переложите фрикадельки и собравшиеся соки в большую неглубокую миску и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
3
ПРИГОТОВЬТЕ БУЛЬОН: Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн и измельчите в грубую пасту. Добавьте масло в глубокую кастрюлю со средней крышкой и поставьте ее на средний огонь.
4
ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЛЬМЕНИ: Пока бульон кипит, приготовьте клецки. В большой миске взбейте пахту, масло, яйцо, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и молотый перец, пока они не смешаются. Добавьте панировочные сухари и манную крупу и перемешайте до однородности; не переусердствуйте. Отложите на 5 минут, чтобы смесь немного затвердела, затем руками сформируйте из смеси 18 маленьких шариков.