👌 Мясо на шпажках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриный шашлычок с картофелем в духо…
За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…
Люля-кебаб из свинины
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из…
Люля-кебаб на шпажках в лаваше
Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин… …
Люля-кебаб из баранины на сковороде
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю…
Шашлыки из куриного филе на шпажках…
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…
Куриный шашлык с персиковым соусом
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…
Шашлыки из куриных сердечек
Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал…
Куриные шашлычки с нежным соусом
Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает. ..
Шашлык с куриным филе и грибами
Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам…
Рулетики из кабачков с сыром и курин…
Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер…
Шашлычки из сёмги
Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным. ..
Мясо на шпажках
Свинина 1.5 кг. Специи Соль Чеснок Растительное масло
Мясо с овощами на шпажках
Мясо с овощами на шпажках – прекрасный способ приготовления мини-шашлыков. Овощи шикарно оттеняют мясо, являясь одновременно и гарниром. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Баклажан 0.5 шт. Кабачок…
Мясо на шпажках со слоеным тестом
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках со слоеным тестом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках Фарш 500…
МЯСО НА ШПАЖКАХ
Свиное филе 0,5 кг. Соль Перец Сыр твердый 50 гр. Томатная паста 4 ст.л.
Мясо на шпажках в духовке
Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец
Мясо на шпажках
Мясо на шпажках – кулинарный рецепт Свинина 1.5 кг. Специи Соль Чеснок Растительное масло
Кабачки с мясом на шпажках
Кабачки с мясом на шпажках – отличная горячая закуска, которую можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Получается очень вкусно, сытно, сочно и ароматно. Особенно понравится это блюдо мужско…
Мясо на шпажках С огоньком
Свинина Лук репчатый Чеснок Перец чёрный молотый Соль Лист лавровый
Главная Блюда из мяса Свинина на шпа…
Рецепт шашлык из свинины на шпажках запеченный в духовке. Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец
Мясо крокодила на шпажках
Филе 500 гр. Лайм 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Имбирь тертый 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Цедра лайма 1 ч.л. Соус чили сладкий 100 гр. Соль
Шашлык свиной в духовке на шпажках
Шашлык свиной в духовке на шпажках, может и не совсем то, что на мангале. Нет в нём завораживающего тонкого запаха дыма, и, тем не менее, в несезон шашлык из духовки послужит неплохой заменой костровому.
Шашлык – не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде: “шашлык женских рук не терпит”.
Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует!Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.
Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор – свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках.
В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.
Продукты для рецепта шашлык на палочках в духовке из свинины | |
---|---|
Свинина | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для свинины (по желанию) | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.
Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный.
Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.
Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше “забыть” шашлык в холодильнике на сутки.
Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость.
В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.
А вот и он, отличный результат :).
На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола – это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!
- Котлеты в аэрогриле рецепт с фото
- Горячая сковородка рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
24 мясных шашлыка, которые идеально подходят для ужина сегодня .
..еда • ★★★★★
Элиза
Мясной шашлык – идеальное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это нанизать мясо на палочку и приготовить его на сковороде или гриле. Объедините другие ингредиенты, такие как фрукты и овощи, с мясом, и вы получите полноценное блюдо без особой очистки. Мясной шашлык очень легко приготовить, а съесть еще вкуснее. Проверьте эти варианты.
1 Совершенство на гриле
Via Emergencybbq.com
Выберете ли вы курицу или стейк для шашлыка, сочетайте их с овощами-гриль. Ням!
2 стейка на палочке
через Steak Frites на палочке – …
Это блюдо понравится всем. Выглядит хорошо, не так ли?
Читать статью →
3 Шашлык из баранины или курицы по-средиземноморски
Шашлык из баранины по-средиземноморски | Онтарио…
Вместо шампуров выберите веточки розмарина, чтобы придать еде дополнительный аромат.
4 Шашлык из говядины по-азиатски
Через азиатские шашлычки из говядины – Потратьте…
5 шашлычков для закусок
Via Primal Party Foods — часть …
Они отлично подходят для вечеринок, и вашим детям они понравятся в коробках для завтрака.
6 Маринованные и приготовленные на гриле куриные шашлычки по-тайски с кокосом
Куриные шашлычки Via Thai Coconut с . ..
Вот еще одно этническое блюдо, которым вы не сможете насытиться.
7 Кебабы-антипасто
Кебабы-антипасто Via
Эти закуски-антипасто полны множества вкусов. Я люблю оливки!
8 шампуров с фрикадельками
Через еду | болтовня
Шашлычки с фрикадельками очень весело подавать поверх макарон.
9 Куриные шашлычки на гриле с беконом и бурбоном
Куриные шашлычки на гриле с беконом и бурбоном …
Соус для барбекю на мясных шашлычках — идеальный выбор для любого блюда.
10 Сатай – маринованное мясо на гриле, шашлык с острым арахисовым соусом
Via MFF KL Selangor: Satay Kajang
Вы не ошибетесь, если будете подавать соус к мясным шашлыкам. Это добавляет массу отличного вкуса.
11 Шашлыки из лосося на гриле
Шашлыки из лосося на гриле
Жареный лосось — одно из моих любимых блюд для лета.
12 Палочки из дыни, прошутто и моцареллы
Виа Палочки из дыни, прошутто и моцареллы
Это вкусная закуска с изысканным и декадентским вкусом.
13 Шашлыки из маринованного стейка
Через Шашлык из маринованного стейка – Вкусы …
Не стоит недооценивать силу хорошего маринада для ингредиентов мясного шашлыка.
14 Куриные шашлычки Sambal
Через Куриные шашлычки Sambal | Кулинарные…
Они выглядят пикантно, не правда ли? Вы бы их съели?
#15
Рецепт куриного шашлыка по-гречески Лимонные оливки
Via Souvlaki | Куриный шашлык по-гречески . ..
Их вкус сразит вас наповал.
16 Куриные шашлычки с медом и лаймом
Через Куриные шашлычки с медом и лаймом – Кухня …
Мне нравится цитрусовый вкус этих куриных шашлыков. Они будут великолепны с картофельным пюре.
17 Шпажки для стейка с бальзамическим соусом
Шпажки для стейка с бальзамическим соусом – Julie’s …
Бальзамический уксус идеально подходит для стейка, лосося или курицы.
18 Сатай из свинины на гриле
Via Сатай из свинины на гриле
Эта свинина на гриле заставит вас хотеть есть ее на ужин каждый вечер до конца жизни.
19 Сате с курицей и беконом
Сате с курицей и беконом
Придайте своим шашлыкам нужный оттенок соленого вкуса, добавив к ним бекон.
20 мини-фрикаделек и закусок из спагетти
Закуски для вечеринок – Оттенки …
Детям это нравится! Представляете, как хорошо они бы устроились в вашем доме?
21 Вкусите крылышки
Острые куриные шашлычки – Skinny …
Замаринуйте цыплят в соусе из крылышек Баффало перед приготовлением на гриле, а затем обмакните их в соусе ранч. Вкусный!
22 Жареные вяленые креветки и шашлычки из ананаса
Приготовление пищи в шкафу: Жареные вяленые креветки …
Я люблю жареные креветки! Как думаете, вкусно с ананасом? Я бы тоже попробовала креветки с манго.
23 Шашлык из курицы и чоризо
Через огонь: курица и . ..
Чоризо обладает достаточным количеством остроты, чтобы сбалансировать курицу.
24 Шашлычки с ананасом
Через Шашлык из стейка и ананаса
Эти шашлычки, вдохновленные островом, обладают именно тем тропическим колоритом, о котором вы мечтаете.
Какая ваша любимая комбинация мясных шашлыков? Я надеюсь, что вы найдете новый, чтобы попробовать здесь. Дайте мне знать, как это происходит!
Пожалуйста, оцените эту статью
☆☆☆☆☆
Комментарии
Рецептпряных шашлыков из мясного фарша — NYT Cooking
Эти луковые шашлычки с острыми приправами, приготовленные практически из любого мясного фарша, основаны на шашлыках из Аданы, названных в честь турецкого города, откуда они, как говорят, родом. Адана-кебабы традиционно готовятся из рубленой баранины, намазанной бараньим курдючным жиром, но аромат тмина, хлопьев красного чили и сумаха так же восхитителен с обычным бараньим фаршем или даже с говяжьим фаршем или индейкой. Чтобы получить приятную упругую текстуру, нужно месить мясо и приправы до тех пор, пока смесь не станет липкой. Держите все в холоде, а затем намочите руки, когда формируете мясо вокруг шампуров. Приготовление шашлыков на углях добавляет дымности, но использование газового гриля на самом сильном огне также подойдет.
Объявление
Выход: 4 порции
- 1 фунт холодного фарша, такого как баранина, говядина, индейка или их комбинация
- ⅔ чашки мелко нарезанного или натертого белого лука 5 5 натертого или натертого белого лука 5 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки, плюс еще немного для украшения
- 1¼ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого сумаха (см. совет), плюс еще немного для подачи
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1teaspoon Urfa или Aleppo Pepper
- ¼teaspoon Свежий черный перец
- ⅛teaspoon Ground Cinmoning (опционально)
- Flaky Sale, для подачи
. смешайте мясо, лук, чеснок, кинзу, тмин, сумах, соль, перец урфа, черный перец и корицу, если используете.
Шаг 2
Тщательно разомните и помассируйте мясо, чтобы смешать ингредиенты, около 4 минут. Разрушение мяса создаст липкую, связную смесь, которая приведет к приятной упругой текстуре. Вы также можете смешать все в электрическом миксере с насадкой-лопаткой, и в этом случае это займет всего около 2 минут. Охладите смесь в течение по крайней мере 2 часов или до ночи.
Шаг 3
Смочите руки холодной водой, затем разделите мясо на 6 равных частей и насадите каждую на металлическую или пропитанную бамбуком шпажку (см. Совет). Переложите шпажки на большую тарелку или противень. Вы можете сразу обжарить их на этом этапе или накрыть и поставить в холодильник во время приготовления на гриле (до 4 часов).
Шаг 4
Разогрейте гриль до высокой температуры. Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, осторожно переворачивая их каждые несколько минут, пока они не подрумянятся и местами слегка не обуглятся, от 5 до 10 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять несколько минут. Украсьте зеленью, сумахом и морской солью и подавайте.
Советы
- Если вы не можете найти молотый сумах, используйте вместо него 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры. Вкус не будет прежним, но лимон придаст необходимую терпкость.
- Лучше всего использовать плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Skewers And Kebabs
- Ground Beef
- Onion
- Sumac
- Main Course
More Recipes From Melissa Clark
Easy
Brussels Sprouts With Paneer and Lime Dressing
Melissa Clark
35 minutes
Healthy
Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey
Melissa Clark
1 hour
Easy
Rosemary White Beans С жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Маца Брей с горячим медом и фетой
Мелисса Кларк
15 минут
Суп из индейки ячмень
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальхо
40 минут
СРЕДИНА КЛИСЛЕВА
01010291029101010101010101010101010101010101010101010101010101023737 Miliss Miliss 9000 9000 9000 2 Miliss Miliss Miliss Miliss Miliss 9000 9000 24000 9000 2 Miliss Miliss Miliss Miliss.Попкорн с карамелью и чеддером
Мелисса Кларк
45 минут
Кугель с классической лапшой
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Easy
Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula
Melissa Clark
25 minutes
Potato-Kale Casserole and Eggs
Melissa Clark
50 minutes
Easy
Crispy Chickpea Stew With Зелень и лимон
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Pumpkin-Butterscotch Custard With Spiced Whipped Cream
Melissa Clark
1 hour, plus at least 6 hours’ cooling and chilling
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Креветки в масле с майонезом и укропом
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 minutes
Trending on Cooking
Easy
Farro With Blistered Tomatoes, Pesto and Spinach
Yasmin Fahr
40 minutes
Quick Lamb Ragù
Alison Roman
45 minutes
Blackberry Fool
Валлери Ломас
15 минут
Жареный лук-шалот
J. Kenji López-Alt
203 минуты 903 минуты
0175
Easy
Carrot Tart With Ricotta and Feta
Sue Li
1 hour
Huevos Rancheros
Kay Chun
45 minutes
Easy
Rosemary Chicken Ragù
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Rolex (овощной омлет и рулет чапати)
Yewande Komolafe
25 минут
Easy3
38Кей Чун
10 минут
Легкий
Сырья Кимчи лапши
LARA LEE
MITHINTS
EARGE 9000 9000 2377 70003
EARGE
70003
EARGE 9000 9000 9000 MILN377 7000 7000 7000 MILN3777 7000 MILITIPN
9000.