Мясо на сковороде с подливкой пошаговый рецепт с фото: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Мясо с подливкой — рецепт, очевидно, родившийся сам по себе. И, который человечество прочно и давно взяло на вооружение. Говядина по своей природе — обладатель яркого и очень ароматного сока. Приготовить из него соус проще простого, достаточно лишь соединить ломтики мяса с водой, и добавить к ним на подпевки жареного лука, перца и пшеничной муки, которая придаст соусу замечательную текстуру. Подавать эту еду можно с чем угодно — в качестве гарнира хорошо сработают любые крупы, овощи, и в частности картошка всех видов, да можно и без гарнира вовсе, просто макать в ароматную жижу пухлый кусок хлеба.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

463

30

34

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

900 г

Репчатый лук

2 головки

Вода

900 мл

Растительное масло

60 мл

Сливочное масло

40 г

Пшеничная мука

30 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Нарезать мясо небольшими кусочками.

ИнструментНож шефский

2На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.

ИнструментСковорода чугунная

3Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.

4Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Переложить лук в кастрюлю к мясу.

6Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.

7В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.

ИнструментСотейник

8Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.

9Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.

10В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Гуляш из свинины на сковороде с подливой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Считается, что гуляш — это еда пастухов. Сейчас это одно из национальных блюд в Венгрии, которое там считается супом. В России это самое что ни на есть основное блюдо, которое обычно подают с гарниром. В любом случае, когда вы готовите гуляш, он должен выглядеть и как первое, и как второе. Его подливка должна быть достаточно густая. А сам гуляш непременно сытный и питательный. За это его очень любят мужчины на протяжении многих веков.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ч. л. = 12 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Вода2 стакан = 400 г
Йодированная морская соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо «Рестория», выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Лук почистите и порежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, нарежьте брусочками. Воду подогрейте.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Мясо «Рестория» обжарьте на раскаленном масле. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом. Всыпьте специи, перец «Рестория» и выложите морковь. Жарьте до полуготовности овощей.

Шаг 2

Завершите приготовление гуляша. Постоянно помешивая содержимое сковороды, всыпьте муку «Селяночка», распределяя ее так, чтобы не образовывалось комочков. После добавьте томатную пасту Trattoria Di Maestro Turatti. Теплую воду Societe Minerale влейте к мясу, при необходимости добавьте приправы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

При желании можно добавить в готовое блюдо немного сметаны. Она сделает вкус томатного соуса чуть мягче. Подавать гуляш можно с любым гарниром, щедро приправив подливкой.

Рецепт говяжьей вырезки и соуса One Skillet

45 мин

| 10 комментариев |

5 от 3 голосов

Перейти к рецепту | Обновлено: | by Nora

Быстрая сковорода с говяжьей вырезкой, картофелем и овощами в густом соусе. Рецепт здорового семейного ужина из холодильника на стол за 45 минут — так просто!

Примечания к ингредиентам

Не стесняйтесь не добавлять грибы , если они вам не нравятся. Возможно, вам придется добавить немного больше говядины, если вы решите это сделать и у вас дома есть очень большие едоки — грибы помогают немного растянуть говядину.

Вино добавляет вкуса, но не беспокойтесь: Блюдо и без него очень вкусное. Просто используйте такое же количество бульона вместо вина, если вы не хотите его использовать.

Если у вас закончился говяжий бульон , используйте вместо него куриный бульон. Можно даже использовать воду — в таком случае я рекомендую добавить в блюдо ложку соевого соуса и немного вустерского соуса.

Лавровый лист совершенно не обязателен , так что не беспокойтесь, если вы не держите его под рукой!

Пошаговые фото

Я рекомендую только обжаривать говядину примерно по 30 секунд с каждой стороны – иначе она может получиться жесткой. При необходимости обжарьте его в два приема, чтобы не переполнить сковороду!

порциями добавляйте говядину на сковороду… чтобы она хорошо подрумянилась

Убедитесь, что грибы хорошо подрумянены, и они приобретут удивительный вкус.

сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы, пока они не подрумянятся

Деглазирование означает наливание жидкости на горячую сковороду, чтобы соскребать со дна подрумяненные кусочки – столько вкуса!

подмешайте немного муки в кастрюле после деглазирования, чтобы соус получился более густым. Обязательно добавляйте муку до тех пор, пока не останется сухих пятен, иначе соус будет комковатым. Обязательно нарежьте картофель кубиками, иначе он не приготовится. сковороде, пока картофель не станет мягким

Когда картофель будет готов, еще немного загустите соус по своему вкусу. Тщательно перемешайте, пока выливаете суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю — если вы ее не перемешаете, она может просто получиться комками.

Инструкции по приготовлению заранее

Это то, что вы можете приготовить по этому рецепту за 24 часа:
  • нарезать лук и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (хотя это может немного вонять! )
  • нарезать морковь и хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике
  • нарезать грибы и хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Я не рекомендую готовить картофель заранее , они имеют тенденцию становиться коричневыми очень быстро.

Посмотрите видео-рецепт

Идеи гарнира

Чтобы получить больше овощей, добавьте зеленую фасоль или гарнир к домашнему ранчо. А если вам нужно дополнительное крахмалистое блюдо для больших едоков, попробуйте мой домашний хлеб или мой легкий кукурузный хлеб!

Другие рецепты говядины

Вы также можете просмотреть все мои рецепты говядины или все мои рецепты в одном горшке.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Рецепт булавки

Картофель, говяжьи рульки и соус в сковороде

Простой рецепт One Skillet говяжьи рульки и соус, полностью приготовленный на плите. Быстрый и простой в приготовлении, этот семейный ужин будет на столе всего за 45 минут — в большинстве случаев вам не нужно брать на себя руки!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 3 голосов

  • Большая сковорода

  • Разделочная доска

  • Нож

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 фунт говяжьих кончиков
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • 90 057 ▢ 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • ▢ ½ фунта нарезанных на четвертинки грибов
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ¼ стакана красного вина ИЛИ используйте воду
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 2,5 стакана говяжьего бульона картошка выглядит сухой!
  • ▢ 1 лавровый лист по желанию
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ст. 6 Коричневая говядина: Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте около 30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  • Соте из овощей: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и морковь в сковороду и хорошо перемешайте. Позвольте готовить в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

  • Деглазируйте сковороду: Перемешайте томатную пасту в сковороде и готовьте 30 секунд, затем влейте красное вино. Дайте вину испариться, прежде чем посыпать мукой говядину и овощи. Хорошо перемешайте, пока не останется белых пятен.

  • Приготовление: Влейте бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист, если используете. Дайте закипеть, прежде чем всыпать картофель. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте сковороде кипеть в течение 10-15 минут или до готовности картофеля.

  • Загущение: Наконец, перемешайте кастрюлю с кукурузным крахмалом (поторопитесь, иначе ничего не получится) и варите, пока соус не загустеет. Удвойте кукурузного крахмала, если вам нравится густая подливка.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Если вам нужно накормить очень голодную семью, вы можете добавить еще ½ фунта картофеля. Просто не забудьте добавить еще ½ чашки бульона, если вы используете их дополнительно! Вы всегда можете загустить соус позже, добавив в холодную воду немного кукурузного крахмала, если он слишком водянистый.

И если вам всегда кажется, что еды слишком мало, убедитесь, что у вас под рукой есть немного хлеба, чтобы вытереть весь вкусный соус. Если подумать, это в любом случае хорошая идея!

Порция: 1 порцияКкал: 458,89 ккалУглеводы: 44,71 г Белки: 31,05 г Жиры: 17,16 г Насыщенные жиры: 6,14 г Холестерин: 78,25 мг Натрий: 747,18 мг Калий: 1747,76 мг Клетчатка: 5 0,9 гСахар: 6,46 гВитамин А: 5171,07 МЕВитамин С: 39,41 мгКальций: 68,08 мгЖелезо: 4,89 мг

Питание оценивается.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Дополнительные рецепты для сковороды:

Рецепт, впервые опубликованный на сайте Food Fanatic здесь: Skillet Beef Tips and Gravy.


О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Как сделать соус с нуля (пошаговые фото)

HomeAmerican Recipes

Перейти к рецепту Готовить: 10 минут мин.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Политика полного раскрытия информации.

Пошаговые инструкции, которые покажут вам, как приготовить соус с нуля . Сливки из поддона не требуются!

Пошаговые фото и инструкция ниже!

Я люблю делать ароматные подливы на основе жира/стекания жареной свиной вырезки или жареного цыпленка.

Тем не менее, вы МОЖЕТЕ приготовить хороший соус без него. Чтобы усилить вкус, используйте обжаренный лук и куриный бульон хорошего качества, а также приправьте его свежими или сушеными травами, солью и перцем. Соедините свой соус с индейкой, курицей, свининой или бараниной!

Или просто приготовьте жареную курицу и картофельное пюре и съешьте его из миски. я не осуждаю.

Если у вас есть капли со сковороды, они добавят аромат вашему соусу. Если вы готовите соус без капель со сковороды, обжаривание лука придаст вам необходимый аромат. Не стесняйтесь использовать ОБА!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Почему вам понравится этот рецепт

Ингредиенты

Как сделать домашнюю подливу без потеков (пошаговые фото)

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить вегетарианский соус

Как приготовить сливочный соус

Заметки Кайли

Замены/дополнения

Что делать с остатками

Сделать вперед

Как сделать соус с нуля

Как приготовить куриный бульон

Этот рецепт куриного бульона очень прост и не требует от вас особого внимания, а в результате получается вкусный и недорогой куриный бульон.

Проверьте это!
  • Это супер просто .
  • Адаптируемый – при желании этот рецепт соуса можно сделать вегетарианским! Или вы можете использовать жир из жареной свинины, курицы, индейки или баранины. Или вы можете сделать это с нуля.
  • Вкусно . Приправьте его свежими или сушеными травами. Используйте соль и перец и пробуйте на вкус.

Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, перейдите прямо к полной карточке рецепта, расположенной внизу поста.

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Как приготовить домашнюю подливу без потеков (пошаговые фото)

Разогрейте бульон в микроволновой печи или в кастрюле.

Растопить сливочное масло и обжарить половину средней луковицы. Приправить солью, перцем и добавить немного свежего или сушеного тимьяна или немного приправа для птицы .

Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте, затем медленно добавьте горячий бульон (куриный бульон, говяжий бульон), взбивая и очищая дно кастрюли, чтобы получить хороший вкус.

Варите в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Проверьте на приправы и при необходимости добавьте еще.

Как загустить соус?

Удалите около 1/4 стакана жидкости из кастрюли. Смешайте его с 1-2 чайными ложками муки или кукурузного крахмала (сделать кашицу). Смешайте его в кастрюле, постоянно взбивая, чтобы включить.

Как разбавить соус?

Добавьте еще бульона или бульона в соус, если он станет слишком густым.

Нужно ли процеживать соус?

Ты можешь, а я нет. Мне нравятся “битки”. В любом случае, если хотите, процедите соус, чтобы он стал более гладким.

Нужно ли нагревать ложу перед использованием?

Да! Это поможет вашему соусу загустеть быстрее, так как вам не придется ждать, пока он нагреется в сковороде

Как приготовить вегетарианский соус

Вы можете сделать этот вегетарианский соус, приготовив мой бульон из жареных овощей !

Как приготовить сливочный соус

В рецепте используйте молоко вместо бульона. Вот и все!

Заметки Кайли

Поддерживайте низкую температуру печи. Мы ищем нежное кипение, а не кипение.

Для правильной работы вам потребуется соотношение масла и муки 1:2. Если вы используете 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, вам понадобится 4 столовые ложки муки.

Лук на самом деле необязателен! Если вы просто хотите простой соус, оставьте их.

Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона.

Если соус слишком жидкий, вылейте из кастрюли около 1/4 стакана горячей жидкости. Смешайте его с 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала или муки (сделать кашицу). Смешайте его в кастрюле, постоянно взбивая, чтобы включить.

Замены/дополнения

Вы можете абсолютно точно использовать остатки сковороды от приготовления индейки или другого жареного мяса. Соберите 2 столовые ложки жира со сковороды и используйте вместо масла.

При необходимости вместо сливочного масла или кастрюли можно использовать растительное или оливковое масло.

Что делать с остатками

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте, пока не станет горячим!

Готовить заранее

Этот рецепт можно приготовить заранее. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике

Хотите еще Рецепты для основ ?

  • Как карамелизовать лук . Пошаговые инструкции по приготовлению карамелизированного лука для использования в рецептах. Готовьте их на медленном огне, и у вас получится великолепный лук, который вы ПОЛЮБИТЕ.
  • Как приготовить миндальное масло . Откажитесь от купленного в магазине, достаньте кухонный комбайн и наблюдайте за волшебством! Использует только один ингредиент!
  • Как приготовить Домашний Бисквик (Смесь для выпечки). Очень быстрый, простой и универсальный рецепт, похожий на Бисквик, который идеально подходит для использования в рецептах!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найди меня на Pinterest,
Facebook и Instagram для более вкусных рецептов!

  • Сковородка

  • Венчик

  • Соусник

Выход: 8 900 03

  • 2 стакана куриного бульона (можно использовать куриный бульон, овощной бульон или воду)
  • 2 ст. л. сливочного масла ( масла или кастрюли)
  • ½ стакана лука (нарезанного или нарезанного кубиками (по желанию))
  • Соль и перец
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (используйте чайную ложку сушеного или не добавляйте)
  • 4 ст. л. муки
Приготовление
Обжарить лук
Приготовление соуса
  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение 30 секунд, прежде чем влить горячий бульон.

  • Приправить солью, перцем и тимьяном.

  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Попробуйте на приправы и добавьте еще, если нужно.

  • При желании процедить.

  • Поглотить.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Держите температуру вашей печи ниже. Мы ищем нежное кипение, а не кипение.

Для правильной работы вам понадобится соотношение жира и муки 1:2. Если вы используете 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, вам понадобится 4 столовые ложки муки.

Лук на самом деле необязателен! Если вы просто хотите простой соус, оставьте их.

Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона.

Если ваш соус слишком жидкий, вылейте из кастрюли около 1/4 стакана горячей жидкости. Смешайте его с 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала или муки (сделать кашицу). Смешайте его в кастрюле, постоянно взбивая, чтобы включить.

Замена/дополнение

Вы можете абсолютно точно использовать сковороду, капающую от приготовления индейки или другого жареного мяса. Соберите 2 столовые ложки жира со сковороды и используйте вместо масла.

Растительное масло также можно использовать вместо сливочного масла или сковороды, если это необходимо.

Что делать с остатками

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте, пока не станет горячим!

Опередить

Этот рецепт можно приготовить заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *