Мясо с картошкой и сыром в горшочках в духовке: Мясо в горшочке с картошкой

👌 Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках, рецепты с фото

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу предложить сегодня — блюдо из картофеля и мяса в горшочке.

Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек):
 

  • Говядина — 200 г

  • Лук — 70 г

  • Картошка — 120 г

  • Соль — по вкусу

  • Сметана (15 % жирности) — 2 стол.ложки

  • Сыр (Пармезан, можно любой твердый) — 70 г

  • Растительное масло — 1-2 стол. ложки

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда

 
1. Наливаем на дно горшочка растительное масло.

 
2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина.

 
3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим.

 
4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным.

 

5. Режем лук помельче.

 
6. Выкладываем лук на мясо.

 
7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок).

 

8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит).

 
Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно.

 
Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44480
  • 5
  • 8
  • 10 (505) Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках

Анна S 16 02, 31 марта 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясо в горшочке под сырной шапочкой
  • Нам понадобится:
  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Шаг 1

1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь – соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.

Шаг 2

2. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Рулька в пиве (в мультиварке) Ветчина вареная “10-минутная” Свинина с овощами в мультиварке Шашлык из свинины (шея) в ореховом маринаде с грушами Свинина в аджике с картошкой Мясо по-гусарски Свиные “кармашки” с грибами Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке Мясной рулет с грибами в беконе Свинина запеченная с картофелем Жаркое с лисичками в мультиварке Мясной рулет с томатным соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Говядина быстрого приготовления и картофель с сыром

Вы здесь: Главная » Повар » Говядина быстрого приготовления и картофель с сыром

Автор: Sarah 14 комментариев

Мгновенная говядина и картофель с сыром станут идеальным блюдом для любого дня или мероприятия, а всего за пару минут приготовления оно обязательно станет хитом каждый раз!

Нам нравятся рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша, включая эту любимую пасту с энчиладой из говяжьего фарша быстрого приготовления и этот обзор Рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления.

Мгновенная говядина и картофель с сыром

Мгновенная кастрюля – просто безумная любовь для меня. Я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ, как легко все бросить и приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки. Этот рецепт ничем не отличается!

Приготовлено из говядины, картофеля и, конечно же, сыра, лучшего сочетания и быть не может! Ингредиенты для этого не будут стоить больше 10 долларов или около того, если у вас есть специи под рукой, и это делает его еще лучше!

ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

Мгновенные кастрюли никогда не выйдут из моды в любое время года! Лето так занято, что трудно удержаться от вкусной еды. К счастью, Instant Pot поможет нам, и этот рецепт обязательно станет хитом!

Детям очень нравится это блюдо, потому что его можно сделать липким с сыром, и как же это вкусно?!

КАКУЮ МАШИНУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Мне нравится использовать 6-литровую кастрюлю для большинства моих рецептов, но если мне нужно немного больше места, я буду использовать 8-литровую кастрюлю. В любом случае ваша еда будет вкусной.

Когда я использую говяжий фарш в своих рецептах, мне очень нравится пользоваться дуршлагом Easy Greasy, так как он собирает лишний жир в специальную чашу, которая помещается прямо под него. Это здорово!

ЧТО ПОДАТЬ С РЕЦЕПТОМ ГОТОВОЙ ГОВЯДИНЫ И СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ?

Этот рецепт может быть установлен почти сам по себе! Картофель и говядина придают ему хороший баланс, но вот несколько блюд, которые всегда можно добавить в качестве гарнира:

  • Салат
  • Рулоны
  • Овощи на пару
  • Запеканка (как запеканка из тыквы)

КАК СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ СЛИВОЧНОСТИ?

Если хотите, вы всегда можете добавить немного густых сливок, чтобы сделать его более кремовым. Добавление сметаны в качестве гарнира тоже работает! Крем-суп из грибов или сельдерея тоже подойдет.

МОГУ ЛИ ДОБАВИТЬ СПЕЦИЙ?

Конечно! Многие люди любят добавлять специи. Для этого я бы порекомендовал добавить специи в качестве гарнира (в виде острого соуса или чего-то подобного) или добавить в кастрюлю несколько нарезанных кубиками халапеньо (или другого перца по выбору)!

ВЫ ИЗМЕНИЛИ РЕЦЕПТ?

Да, в первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я приготовил его в своей старой кастрюле быстрого приготовления. Я не получил уведомление о сжигании, когда делал это, но я получил несколько электронных писем, в которых говорилось, что некоторые другие люди, которые попробовали это, получили уведомление о сжигании. Я попробовал это снова с моим новым Instant Pot, и я получил уведомление о сгорании.

Итак, я сделал некоторые настройки и решил, что нам нужно немного больше жидкости, чтобы было больше пара для приготовления, и нужно немного больше времени для приготовления из-за плотности слоев. Эти изменения отмечены в рецепте ниже, но я решил рассказать вам о них на тот случай, если вы попробовали этот рецепт, и это привело к уведомлению о сгорании. Теперь он должен нормально работать для новых и старых мгновенных горшков. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас другие результаты.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ ГОТОВКИ?
  • Итальянское рагу из говядины быстрого приготовления
  • Бефстроганов из говяжьего фарша быстрого приготовления
  • Паста с энчилада из говяжьего фарша быстрого приготовления
  • Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления Рецепт
Print Pin

4. 82 от 11 голосов

Мгновенная говядина и картофель с сыром

Мгновенная говядина и картофель с сыром — идеальное блюдо для любого дня или мероприятия, а всего за пару минут приготовления оно обязательно станет хитом Каждый раз!

Курс Мгновенный горшок, боковое блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

порции 6

Калории 567KCAL

Автор Sarah Robinson

  • 1,5 LBS LOWER LOWERBINS
  • картофель
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • Кулинарный спрей
  • Обжарьте говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Обжаривание» или в сковороде на плите. Если вы используете Instant Pot, удалите мясо и слейте весь жир. Прежде чем продолжить, быстро промойте внутреннюю чашу.

  • Смешайте все специи в небольшой миске. Хорошо перемешать.

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

  • Поместите подставку на дно мультиварки и налейте 2 стакана воды.

  • Поверх подставки выложите 1/4 нарезанного картофеля и говяжий фарш, затем положите 1/4 тертого сыра. Сверху посыпать 1/4 приправы.

  • Повторить еще 2-3 раза. Я обычно сохраняю свой последний слой сыра до тех пор, пока он не приготовится. Он хорошо тает прямо сверху.

  • Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, закройте клапан и включите кастрюлю Instant Pot на 20 минут под высоким давлением.

  • Как только таймер сработает, сбросьте давление и подавайте.

Этот рецепт был изменен из оригинального рецепта, который был опубликован. Мы увеличили время приготовления с 13 до 20 минут из-за противоречивых результатов.

Калорийность: 567 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 34 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 529 мг | Калий: 1241 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 556 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 10 мг

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Покажите мне, что вы сделали в Instagram или Facebook и отметьте меня на @sidetrackedsarah или хэштегируйте на #sidetrackedsarah.

Семейные события на этой неделе От нашей семьи из 9 человек:

Это моя дочь Рейган. В июне ей исполнилось 16 лет, и мы устроили для нее вечеринку по случаю дня рождения «Загадочное убийство» в гавайской тематике. (Таким образом, лей и травяная юбка) Торт – это наш знаменитый торт с арахисовым маслом. Так вкусно!

Запеканка из говядины и картофеля в медленноварке

Если вы хотите сытно пообедать, запеканка из говядины и картофеля в медленноварке — идеальный рецепт, который стоит попробовать. Наполненный сытным картофелем красновато-коричневого цвета, говяжьим фаршем и простыми вкусами, ваша семья будет в восторге от этого ужина.

Я люблю сытное блюдо из одной кастрюли в мультиварке, подобное этому, а также мой рецепт с приправленной курицей и овощами или жареный ужин в горшочке по-домашнему.

Что такое картофель в панировке?

Картофель гратен часто путают с картофелем с гребешком, потому что они похожи друг на друга. В то время как картофель с гребешком обычно требует смеси молока и густых сливок, ингредиенты картофельной запеканки включают много тертого сыра между слоями.

В этом конкретном рецепте смесь из говяжьего фарша, белого лука и тертого острого сыра выкладывается слоями, а затем медленно доводится до идеального состояния. Кто знал, что можно приготовить запеченный картофель с говяжьим фаршем?

Ингредиенты рецепта

  • Картофель : Картофель идет в медленноварке очищенный; хотя я не возражаю против кожи для большинства рецептов, этот имеет прекрасный вкус и без нее. Убедитесь, что картофель тонко нарезан.
  • Говяжий фарш : Добавление говядины в рецепт делает это блюдо из картофеля в панировке полноценным блюдом.
  • Приправы : Этот картофель нуждается в обильных приправах, поэтому я добавил соли и перца, чесночного порошка, паприки и петрушки.
  • Лук: Белый лук придает аромат и пикантность этому вкусному рецепту запеканки.
  • Говяжий бульон : Равномерно полейте все слои, чтобы все готовилось равномерно. Куриный бульон работает в крайнем случае!
  • Сыр: Для измельчения лучше всего использовать кусок острого сыра чеддер, так как он лучше всего плавится в таких блюдах.

Шаг первый – Обжарить говяжий фарш на плите в большой сковороде; Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг второй – Смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец в небольшой миске.

Шаг третий – Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красновато-коричневый картофель и положите его на дно 6-литровой медленноварки. Добавьте половину картофеля в мультиварку. Посыпать половиной лука и половиной приправ.

Шаг четвертый — Добавить половину мяса.

Шаг пятый – Посыпать половиной сыра.

Шаг шестой – Добавьте оставшиеся ломтики картофеля, приправы и лук.

Шаг седьмой – Добавить оставшуюся говядину.

Шаг восьмой – Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть говяжьим бульоном.

Как подавать

  • Так как это блюдо готовится в одной кастрюле, вы можете подать его как есть, насыпав красивую порцию в тарелку. Если хотите, украсьте сверху свежей петрушкой.
  • Вы не ошибетесь, если добавите сметану и дополнительный сыр для дополнительных вкусных начинок.
  • Это настоящая комфортная еда, поэтому чесночный хлеб, чесночные палочки или домашние булочки также прекрасно дополнят эту запеканку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?

Да! Подрумяньте один пакет (12-16 унций) бекона, раскрошите и используйте его вместо говядины в этом рецепте. Вы также можете использовать фарш из индейки.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Используйте любой картофель (красный, золотой или белый). Только убедитесь, что они тонко нарезаны. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.

Как сделать этот рецепт более густым?

Вы можете смешать банку грибного супа с говяжьим бульоном, прежде чем поливать им готовые слои.

Как хранить остатки?

Добавьте оставшуюся говядину и картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне.

Нужно ли чистить картошку?

При желании можно оставить кожуру на картофеле; это личное предпочтение.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша плюс немного соли и перца для приправы
  • ▢ 3 фунта. очищенный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (всего около 7 чашек после нарезки)
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного белого лука
  • ▢ 1 ч. л. паприка
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1 ч. л. петрушка
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. перец
  • ▢ 3 чашки тертого острого сыра
  • ▢ ½ чашки говяжьего или куриного бульона

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Обжарьте говяжий фарш на плите, слейте жир. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить.

  • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.

  • Добавьте половину картофеля в медленноварку. Посыпьте половиной лука, половиной приправ, половиной мяса и половиной сыра. Повторите слои еще раз.

  • Равномерно сбрызните слои бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4 часа. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Используйте любой тип картофеля (красный картофель, золотой картофель или белый картофель). Только не забудьте их тонко нарезать. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.

Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?

Да, вместо говяжьего фарша вы можете использовать 12-16 унций приготовленного и раскрошенного бекона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *