Мясо с солеными огурцами как называется: Азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски рецепт с фото пошагово и видео

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.

  7. Шаг 7:

    Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  9. Шаг 9:

    Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.

  11. Шаг 11:

    Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

  12. Шаг 12:

    В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.

  13. Шаг 13:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.

  14. Шаг 14:

    На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.

  15. Шаг 15:

    Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.

  16. Шаг 16:

    Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как делать

Морковь с луком

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Праздничный стол

Тушеное мясо

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Помидоры с луком пошагово

Огурцы с морковью

Мясо с помидорами фото рецепты

Говядина с картошкой

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Азу

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Азу из говядины

Татарская кухня рецепты блюд домашние

Томатный гуляш с фото пошагово

Картошка с солеными огурцами

Мясо с огурцами

Картошка с мясом на сковороде

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с видео

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Тушеная картошка с говядиной

Второе из мяса

Новогодний стол

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Мясо на новогодний стол пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Помидоры, Картошка, Соленые огурцы, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салаты из говядины

1

78 700

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза.

Такой салат еще называют “Шахтерский”. Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Ингредиентов на 2 порции

  • Говядина отварная 300 г
  • Огурец соленый 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 70-80 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории771Кал, ккал

Белки – 41. 36 г (36.14%)

36.138051550896%

Жиры – 62.92 г (54.97%)

54.971603320227%

Углеводы – 10.18 г (8.89%)

8.8903451288772%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.

Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Шаг 2

Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

Шаг 4

Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.

Шаг 5

И поливаем горячим маслом салат.

Шаг 6

Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

Шаг 7

Салат с говядиной и солеными огурцами “Шахтерский” готов!

Рейтинг: 4.5 (86)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Рецепт булгоги с говядиной – Домашний. Сделал. Интерес.

Home Made Interest » Рецепты » Основное блюдо » Говядина » Булгоги из говядины


опубликовано 20 апреля 2022 г. — последнее обновление 3 мая 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Булгоги из говядины — популярное корейское блюдо из полосок маринованной говядины. Этот рецепт, который обычно подают с рисом и маринованными огурцами, сочетает в себе сладкое и соленое мясо с хрустящими сладкими и кислыми овощами.

Бульгоги из говядины – это распространенный корейский рецепт барбекю из говядины, и каждая семья готовит его немного по-своему, в зависимости от своих традиций и предпочтений.

Свекровь Мелинды научилась этому рецепту булгоги из говядины, когда жила в Корее, и он стал любимым блюдом всей семьи.

Говядина маринуется в слегка сладком соусе булгоги и быстро обжаривается на горячей сковороде, чтобы получить совершенно нежную ароматную говядину, которая прекрасно сочетается с белым рисом и вашими любимыми корейскими гарнирами.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится для приготовления булкоги из говядины по-корейски:

  • Тонко нарезанная говядина . Наши любимые куски говядины — рибай или филе, но вы также можете использовать бифштекс, пашину, грудинку стейк или говяжий фарш. Вы также можете использовать тонко нарезанную свинину или курицу, если хотите.
  • Сахар . Мы используем белый сахар-песок для нашего варианта, но некоторые люди используют коричневый сахар или их смесь.
  • Масла – Мы используем как растительное, так и кунжутное масло, но вместо растительного масла вы можете использовать другое светлое масло.
  • Соевый соус – Вы можете использовать соус тамари, если вам нужно не содержать глютен.
  • Чеснок – Мы предпочитаем свежий чеснок, но вместо него вы можете использовать раздавленный чеснок в бутылках.
  • Зеленый лук 900:40 — Этому нет хорошей замены, но вы можете пропустить, если хотите.

Инструкции

Шаг 1 – Посыпьте мясо сахаром и перемешайте руками.

Шаг 2. Приготовьте маринад для булкоги и замаринуйте мясо. В большом герметичном контейнере смешайте масло, соевый соус, чеснок и зеленый лук и тщательно перемешайте. Затем добавьте мясо и перемешайте. Наконец, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3 – Приготовьте мясо. Когда вы захотите есть, разогрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте мясо вместе с маринадом. Помешивая, обжарьте мясо до готовности. Снимите со сковороды и подавайте с белым рисом, посыпав маринованными огурцами и посыпав кунжутом.

Что такое Булгоги?

Булгоги – это распространенный корейский рецепт, и каждая семья делает его немного по-своему, в зависимости от своих традиций и предпочтений.

Например, некоторые версии очень острые, а в другие можно добавить подсластитель, чтобы сделать их слаще. Некоторые используют протертые фрукты, такие как азиатские груши или киви, в качестве размягчителя мяса.

Какой кусок мяса называется булгоги из говядины?

Когда мы готовим рецепт, мы используем либо рибай, либо филе, но вы также можете использовать стейк из пашины, стейк из юбки, грудинку или даже говяжий фарш.

Если вы используете говяжий фарш, единственное, что вам нужно изменить, это маринование. Вместо того, чтобы мариновать мясо перед приготовлением, вы будете смешивать маринад самостоятельно, чтобы приготовить соус пулькоги.

Когда вкусы смешаются, нужно обжарить говяжий фарш на сковороде, а затем добавить соус к мясу. Как только вы добавите соус, вам нужно будет продолжать готовить, пока говяжий фарш не приготовится и соус не покроет его.

Какой на вкус пулькоги?

Он имеет слегка сладковатый вкус из-за сахара в маринаде, но соленый соевый соус вместе с кунжутным маслом и зеленым луком уравновешивает его, придавая ему идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса.

Как тонко нарезать стейк

Если стейк тонко нарезать, полезно заморозить его на 30–60 минут. Вы не хотите, чтобы он стал замороженным, вы просто хотите, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы вам было легче нарезать тонкие кусочки. Достаньте говядину из морозилки и положите на разделочную доску. Вам нужно будет использовать острый нож, чтобы нарезать его на тонкие ломтики, прежде чем мариновать.

Что подавать с булгоги 

Обычно мы подаем пулькоги с белым или коричневым рисом. Вы можете использовать рис быстрого приготовления или обычный рис, как вам больше нравится. Мы всегда готовим большую партию белого риса Instant Pot, потому что он каждый раз получается идеально приготовленным.

Затем посыпаем быстро маринованным огурцом, тонко нарезанной морковью и немного посыпаем кунжутом.

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом приготовления маринованных огурцов. Тонко нарезанные огурцы имеют достаточное количество сладкого и кислого, чтобы дополнить говядину.

На гарнир мы часто добавляем корейские гарниры, такие как кимчи. Затем вы можете полить корейским соусом, например, соусом кочхуджан или соусом самджанг.

Как приготовить заранее 

Чтобы приготовить заранее, следуйте рецепту, а затем дайте ему полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Поместите контейнер в холодильник на срок до 4 дней.

При желании вы можете заморозить говядину на срок до 2 месяцев. Если вы замораживаете, вы должны удалить как можно больше воздуха из контейнера перед хранением. Мы рекомендуем использовать закрывающийся пластиковый пакет для заморозки, так как он позволяет выдавливать воздух.

Чтобы разогреть, положите говядину на сковороду и нагрейте на среднем огне. Вам нужно будет варить, пока не прогреется.

Если вы используете замороженные булкоги, сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем разогревать.

Ищете другие простые рецепты говядины?

  • Традиционный бефстроганов
  • Итальянская говядина в мультиварке
  • Beef Braciole {Итальянский фаршированный стейк}
  • Beef Enchilada Casserole
  • Beef Enchiladas, тушеная в пиве
  • Easy Pan0015
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Другие рецепты из говядины…

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринование: 12 часов

Общее время: 12 часов 20 минут популярное корейское блюдо из маринованных говяжьи полоски. Этот рецепт, который обычно подают с рисом и маринованными огурцами, сочетает в себе пикантное сладкое мясо с хрустящими кисло-сладкими овощами.

Распечатать рецепт

  • 2 фунта Тонко нарезанная говядина
  • 4 ст.л. Сахар
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. 181 1 пучок зеленого лука
  • 1 чашка Быстромаринованные огурцы
  • 1 чайная ложка Семена кунжута
  • 2 чашки Вареный белый рис
  • Мясо посыпать сахаром и тщательно перемешать руками.

  • Смешайте масло, соевый соус, чеснок и зеленый лук в большом закрывающемся контейнере. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте мясо в маринад и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

  • Когда все будет готово, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мясо в сковороду вместе с маринадом и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово.

  • Подавайте с белым рисом, посыпав маринованным огурцом и посыпав кунжутом.

Порция: 0,5 фунта, Калории: 605 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 54 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий : 1392 мг, калий: 919 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин А: 84 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 79 мг, железо: 5 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Белый рис быстрого приготовления

Следующий пост » Маринованные огурцы быстрого приготовления

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами (Gua Zi Rou 瓜仔肉)

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как правило, глубокие ароматы требуют времени и усилий для развития. Этому фаршу из свинины с маринованным огурцом в тайваньском соевом соусе (醬瓜/花瓜/脆瓜) требуется всего 15 минут, чтобы получить глубокий, мясистый и насыщенный вкус умами! Он наполнен различными слоями вкусов с контрастными текстурами. О, и я упоминал, что вам нужна только одна кастрюля для этого рецепта?

Ингредиенты для этого блюда очень простые, так как тайваньский маринованный огурец очень ароматный, нам просто нужно немного приправ и ароматических элементов, чтобы завершить это блюдо.

Что такое тайваньский маринованный огурец в соевом соусе?

Этот маринованный огурец, приготовленный из сахара, соевого соуса и уксуса, сильно отличается по вкусу от обычных маринованных огурцов, которые можно найти в США. На вкус сладкий, с очень характерным соевым соусом, таким как умами, а текстура очень хрустящая. Традиционно жители Тайваня наслаждаются этими собранными огурцами с отваром (рисовой кашей) вместе с другими гарнирами на завтрак.

В прошлом большинство тайваньцев зарабатывали на жизнь сельским хозяйством, поэтому, когда был сезон овощей и они собирали больше, чем могли закончить, они мариновали эти овощи с солью, сахаром, соевым соусом и т. д. Таким образом, овощи можно хранить дольше. Кроме того, в то время большинство людей не могли позволить себе есть слишком много риса, поэтому вместо этого они ели отвар, добавляя воду, чтобы рис казался более сытным. Эти ароматные маринованные овощи идеально сочетаются с отваром.

Сейчас экономическая ситуация на Тайване намного лучше, но люди по-прежнему с удовольствием едят эти маринованные овощи. Если вы пойдете в некоторые рестораны на Тайване, они по-прежнему предложат отвар с маринованными овощами вместе с множеством различных гарниров на завтрак. В детстве не любил, а сейчас очень скучаю. Для меня это определенно то, что я считаю комфортной едой.

Так как эти соленья очень ароматные, люди добавляют их в различные блюда или супы, чтобы быстро усилить вкус. Этот фарш из свинины с маринованным огурцом — один из самых классических примеров. Сладкий, хрустящий маринованный огурец с умами добавляет все, что нужно свинине, чтобы округлить вкусовой профиль и завершить это блюдо. Если вы любите соус из свиного фарша по-тайваньски, это блюдо вам точно понравится!

Примечания к приготовлению этого блюда

  1. Используйте свиной фарш жирностью 20%.
  2. Смешайте свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы улучшить текстуру/вкус мяса.
  3. Обжаривайте лук-шалот, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  4. Имбирь и рисовое кулинарное вино хорошо устраняют привкус дичи из свинины.
  5. Приготовьте больше риса, чем вы думаете, потому что вам определенно понадобится больше, чем вы думаете!

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Удачной кулинарии!!

Обязательно попробуйте

  • Лучший тайваньский соус из свиного фарша
  • Тайваньский рис с курицей
  • Мгновенное приготовление цыпленка с тремя чашками

Рубленая свинина по-тайваньски с маринованными огурцами на рисе (瓜仔肉)

Edwina

Узнайте, как приготовить это классическое и популярное тайваньское домашнее блюдо, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

5 из 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Тайваньская кухня

Калорийность 1531 ккал ▢ lb фарш из свинины

3 4 20 % жира
  • ▢ 1 ч.л. кукурузного/картофельного/тапиокового крахмала
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный (см. примечание, если у вас хрустящий жареный лук-шалот)
  • ▢ 1 ч. л.0014 ▢ ¾ стакана маринованных огурцов в тайваньском соевом соусе, нарезать на кусочки примерно ¼ дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки жидкости из банки с маринованными огурцами
  • ▢ 1 ст. л. рисового вина
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ ½ ч. л. кунжутного масла
  • ▢ теплый рис
    • Смешать свиной фарш и кукурузный крахмал и отложить в сторону.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук-шалот, пока сковорода еще холодная.

    • Когда сковорода начнет шипеть, перемешайте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится. Обычно это занимает около 2 минут.

    • Добавьте имбирь и готовьте около 10 секунд до появления аромата.

    • Перед добавлением свиного фарша уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте, пока он не станет рыхлым и не побелеет.

    • Добавьте соленый огурец, сок из банки с маринадом и готовьте около 15 секунд.

    • Добавить кулинарное вино, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, еще 15 секунд.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *