Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно
Зачем нужен гарнир?
Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.
Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.
Выбираем гарнир к говяжьему стейку
Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.
А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.
Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.
Другим популярным видом гарнира к стейку являются овощи гриль. Приготовить его просто и быстро – на 10-15 минут положить любимые плоды, например, брокколи, томаты черри, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи на решетку. Чтобы овощи не обугливались, перед жаркой их следует смазывать маслом. Приправлять гарнир солью и перцем повара советуют в горячем виде.
Необычные гарниры
Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Карамелизованная морковь
Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.
«Зеленый» гарнир
Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).
Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.
Овощное пюре
В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка.
Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.
Карамелизованный лук
Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.
Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.
Стейки – мясо для настоящих гурманов
26 апреля 2017
Мясо в ежедневном меню составляет существенную долю. Этот продукт животного происхождения, употребляемый даже в незначительном количестве, обеспечивает полноценное насыщение. Интересен факт, что, несмотря на высокую стоимость, мясо является экономически выгодной пищей. Человеку для удовлетворения голода достаточно съесть 150 г этого продукта, в то время как количество продуктов растительного происхождения для этой же цели необходимо увеличить в два–три раза.
Что такое стейк?
Перечень блюд, изготавливаемых из мяса, практически бесконечен. Однако гурманы предпочитают цельные куски, приготовленные на открытом огне или с помощью специальных приспособлений. Стейки – выбор настоящих любителей продуктов животного происхождения.
Термин «стейк» получил неоднозначную трактовку ввиду разнообразных «неадекватных» предложений в заведениях общественного питания. Стейками именуют даже плохо прожаренную отбивную из свинины.
С другой стороны, любители мяса, считают, что любой стейк, даже очень плохо приготовленный, несомненно, лучше колбаски, выпущенной сомнительным производителем.
В традиционном понимании стейк обязательно готовится из говядины, вернее из телятины – мяса бычка в возрасте до полутора лет. Есть множество рецептур, предполагающих использование мяса из различных частей туши. Кроме этого, существует градация степени прожарки.
Виды прожарки
Ценители подлинного вкуса мяса предпочитают минимальную степень обработки продукта и выбирают прожарку blue или rear. В этом случае на поверхности кусочка образовывается приятная корочка, а внутри сохраняется сок, характерный для свежего продукта. Технология medium предполагает обжарку в течение 10–15 минут. Существует несколько её подвидов: MR, M, MW. Они отличаются временем приготовления, определяющим внешнюю и внутреннюю консистенцию мяса. Технология well done – практически универсальна, кусочки мяса восхищают золотисто-коричневой корочкой и отсутствием внутренней влаги.
Прожарка strong предполагает время нахождения на огне до 25 минут, конечный результат – полностью сухое мясо. Подача такого блюда возможна после пятиминутного «отдыха». Чтобы сохранить вкусовые качества, необходимо сразу же разрезать приготовленный кусок.
Популярные рецепты
Существует целый ряд способов приготовления стейков, которые получили популярность во всём мире. К ним относятся:
- стейк-рибай (наиболее известный) – отличается мягкостью, готовится из подлопаточной части;
- ти-боун-стейк – кусочек на Т-образной кости из пояснично-спинной части;
- Нью-Йорк-стейк – классический вариант, мясо с кровью и минимумом специй;
- азиатский стейк – постные кусочки, подаваемые с цуккини.
Стейки – это целый мир для гастрономических фантазий. Они подаются в сочетании с различными соусами, приправляются разнообразными специями, пропитываются масляными составами, выдерживаются в холодильниках или тёплых средах. Рецептуры зависят от этнических особенностей, авторских подходов, стремления к оригинальности и других факторов.
Секреты стейка
В чём заключаются секреты приготовления стейка? Основополагающих факторов несколько:
- качество и свежесть мяса;
- определённый температурный режим;
- точное время приготовления;
- набор специй, определяющий оригинальные вкусовые свойства;
- выбор определённой части туши для реализации популярной рецептуры.
Главный секрет стейка кроется в выборе мяса. Продукт необходимо приобретать у проверенных производителей, заботящихся об экологии и создании естественных условий для выращивания скота. Стейк из молодого бычка затмит по вкусовым ощущениям любое другое мясо, приготовленное на открытом огне или обжаренное на специальной сковороде.
Стейки Рибай – Доставка Стейков Рибай – Купить Рибай Онлайн
14 шт.
Похожие категории
Все о стейке рибай
Как приготовить стейки рибай
Как приготовить стейки рибай
Подробнее
Рецепты стейка Рибай
Рецепты стейка Рибай
Подробнее
Как приготовить рибай на кости
Как приготовить рибай на кости
Узнать больше
Часто задаваемые вопросы о стейке рибай
Как упаковываются стейки рибай?
Все наши стейки рибай упакованы в термостойкую упаковку в индивидуальной вакуумной упаковке.
Это позволяет легко размораживать и готовить один или несколько продуктов одновременно. Термостабильная упаковка sous-vide-ready , что позволяет легко добавить стейк в вакуумной упаковке в водяную баню sous-vide, если вы предпочитаете этот способ приготовления!
Откуда берется стейк Рибай?
Стейк рибай вырезается из бескостного рулета рибай (более известного как жаркое из ребрышек Prime), полученного из говяжьих ребрышек Primal. Rib Primal ценится за превосходную мраморность и невероятный вкус. Нарезки из говяжьего ребра хорошо мраморные, нежные и полны мясного вкуса, которого так жаждут любители стейков.
Все ли стейки рибай на кости?
Нет — Стейки рибай можно нарезать без костей или с костями. Тем не менее, приготовление стейка рибай на кости может добавить вкус и сочность благодаря изоляции, которую кость обеспечивает мясу, и аромату, который добавляется при приготовлении кости.
Является ли стейк рибай таким же, как и ребрышки Prime?
Технически да! Стейки рибай готовятся путем вырезания стейков из обжаренных ребрышек без костей (также известных как рулет из рибай без костей).
Если ребра Prime не разрезают для приготовления стейков, их оставляют целыми или разрезают на две половинки для приготовления жаркого из ребер Prime. И Ribeye Steaks, и Prime Rib Roast состоят из одной и той же секции ребер с хорошей мраморностью и ароматом, что делает обе части очень желательными.
Что такое стейк рибай по-ковбойски?
Рибай в ковбойской вырезке — это толстый стейк рибай на кости. Что отличает его от стейка рибай, так это то, что он не только более толстый, но и содержит 5–6 дюймов реберной кости. Этот стейк получил свое уникальное название из-за такого же жесткого куска стейка, который вы получите, заказав стейк Cowboy Cut.
Является ли стейк Томагавк разновидностью рибай?
Как и стейк рибай в ковбойской вырезке, стейк томагавк также является разновидностью рибай. Стейк «Томагавк» — один из самых, если не самый визуально впечатляющий кусок мяса, который вы можете найти. Это связано с тем, что вся реберная кость все еще прикреплена к стейку, что придает стейку вид, благодаря которому он получил свое название «Томагавк», как одноручный топор.
Этот стейк весом 34 унции идеально подходит для совместного использования и идеально подходит для любых особых случаев.
Сколько времени занимает доставка стейка Рибай?
Закажите до 15:00 по тихоокеанскому времени в среду и получите стейки на той же неделе через стандартную доставку. Вы также можете запланировать доставку стейка рибай на определенную дату, если выберете услугу доставки премиум-класса. Оба варианта доступны во время оформления заказа.
Лучшие стейки по почте 2022
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Идеальный запеченный сладкий картофель
2
53 жутких блюда для вечеринки в честь Хэллоуина
3
Grey Poupon выпускает горчицу Don’t Worry Dijon
4
Классические запеченные крылышки Баффало
5
Эта хлебная статуя, вдохновленная Ханом Соло, имеет высоту 6 футов
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем.
Идеальный подарок для любителя мяса в вашей жизни.
По Сара Вайнберг, Кристин Салаки и Фелиция ЛаЛомия
Getty Images
Спросите сотню людей об их предпочтениях в отношении стейков, и вы, вероятно, получите сотню ответов. Некоторым людям нравится, когда его готовят настолько редко, что он практически все еще мычит. Другие не хотят никаких признаков красного или розового внутри. А некоторые хотят прямо посередине. И это даже не учитывая все возможные способы его приготовления. Вы можете обжарить стейк на раскаленной чугунной сковороде, посыпав его чесноком, маслом и травами. Вы можете сделать комбинацию запекания / жарки в духовке. Вы можете выбрать причудливый вариант су-вид, чтобы получить правильный внутренний повар. Или вы можете сделать это проще и попробовать во фритюрнице.
Как бы вы его ни приготовили, стейк — это удовольствие.
Единственное, что могло бы улучшить ситуацию, это если бы вам не нужно было выходить из дома, чтобы забрать ее. Если мясник в вашем продуктовом магазине оставляет желать лучшего, эти интернет-магазины доставят высококачественные стейки прямо к вашему порогу. От идеального рибай, филе-миньона или бифштекса по подписке до коробок со всем понемногу — вы легко найдете именно то, что ищете — для подарка или для себя.
После того, как вы съедите свой великолепный кусок мяса, все остальное на вас. Но если вам нужна небольшая помощь, у нас есть руководства о том, как приготовить стейк на гриле, обжарить стейк на сковороде и как приготовить стейк во фритюрнице.
1
Экстравагантный стейк из омахи на гриле
Стейки из Омахи
Скидка 50%
174$ В ОМАХА СТЕЙКС
2
Halal Wagyu – нью-йоркский стрип-стейк
Халяль в штучной упаковке
Скидка 22%
70 долларов в упаковке HALAL
3
Пробник стейков от Saltbrick Prime Chef Matt’s
Голдбрюк
260 долларов в ГОЛДБЕЛЛИ
4
Филе-миньон, завернутый в бекон от Гарри и Дэвида
Гарри и Дэвид
70 долларов в ГАРРИ И ДЭВИДЕ
5
Snake River Farms Американская черная вырезка высшего сорта Wagyu
Фермы Снейк-Ривер
18 долларов США НА ФЕРМАХ SNAKE RIVER
6
Fossil Farms Стейк из говядины Ангус внутри юбки
Ископаемые фермы
138 долларов США НА ИСКОПАЕМЫХ ФЕРМАХ
7
Хоккайдо Ферма Токати Японская полоса A5 Wagyu
Компания «Стейк Святого Грааля»
189 долларов в HOLY GRAIL STEAK CO.
8
Мясная коробка с говядиной
155 долларов в МЯСНОЙ КОРОБКЕ
9
Chopbox NY Strip Center Cut, Prime
Коробка для нарезки
30 долларов в ЧОПБОКС
10
Fossil Farms Ангус Биф Рибай Стейк
Ископаемые фермы
46 долларов США НА ИСКОПАЕМЫХ ФЕРМАХ
11
Стейки из вырезки из филе Rastelli’s на 6 унций
QVC
117 долларов в QVC
12
Стейк из говяжьей вырезки D’Artagnan Wagyu
65 долларов в Д’АРТАНЬЯНЕ
13
Cote Korean Steakhouse The Original Butcher’s Feast® на 4 персоны
290 долларов в ГОЛДБЕЛЛИ
14
Kansas City Steak Company Classic Steak Sampler Gift Box
Канзас-Сити Стейк Компани
175 долларов в KANSAS CITY STEAK COMPANY
15
Питер Люгер Стейк Хаус Porterhouse Steaks
292 $ В ГОЛДБЕЛЛИ
16
Филе-миньон широколистных ферм
Crowd Cow
Скидка 50%
21 доллар США в CROWD COW
17
Филе миньон из говядины «Чикаго Стейк Компани» Премиум Ангус
90 долларов в CHICAGO STEAK COMPANY
18
Ниман Ранч Ангус Портерхаус Стейк
65 долларов США НА ФЕРМАХ PERDUE
19
Мой Чикагский стейк
Чикагская стейк-компания Бестселлер Чикаго
Chicago Steak Company
Скидка 26%
230 долларов в CHICAGO STEAK COMPANY
20
Стейки рибай сухой выдержки USDA Prime на кости
Братья Аллен
165 долларов США В ALLEN BROTHERS
Сара Вайнберг
Заместитель редактора
Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish.
