Мясо тушеное с капустой в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Рецепты тушеной капусты с мясом

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),

2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,

½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты:


1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.

Свинина с капустой тушеная в мультиварке

Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Недорого и вкусно!

Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.

Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.

У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.

Продукты для рецепта “Тушеная капуста со свининой рецепт в мультиварке”
Капуста белокочанная 1 кг
Свинина 500 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 корнеплод (100-150 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 чайная ложка с горкой
Сахар 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1/2 стакана -1 стакан

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Лук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.

Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.

Готовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.

Добавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Затем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.

Теперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше “юшки”, влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.

Переходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!

Потушить капусту в мультиварке можно и с сосисками. Кушанье получится пикантным и пряным.

Тушеная говядина с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:

1 Подготавливаем мясо.

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.
2 Подготавливаем овощи.

Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
3 Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим “Выпечка” и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим “Выпечка” еще на 10 минут.
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме “Выпечка” еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме “Выпечка” на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме “Тушение”.
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
4 Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.

Капуста с мясом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0512AD — Фото рецепты для мультиварки

Капуста выращивается на огороде почти у каждого дачника. Из нее можно сварить вкусный борщ или приготовить полезный салат.

Капусту можно квасить, тушить, при этом ее польза не уменьшится. В капусте содержится большое количество витамина С. При этом – он не теряется во время приготовления. В 200 граммах тушеной капусты содержится суточная потребность витамина С, 25 % суточной потребности витаминов А и Е.

Данное блюдо является низкокалорийным и замечательно подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Капуста, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получилась очень сочная и ароматная.

Капуста с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты

Мясо (можно любое, у меня — свинина) – 400 г

Морковь небольшая – 1 шт

Куркума – пол чайной ложки

Соль по вкусу

1) Режем мясо на небольшие кусочки не больше сантиметра. Я мясо разморозила полностью, поэтому было не совсем удобно резать — не до конца размороженное мясо будет резаться гораздо легче и аккуратнее.

2) Трем морковь на крупную терку. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем мясо, морковь. Добавляем пол чайной ложки куркумы, солим и все хорошо перемешиваем. Ставим в режим Жарка. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

3) Жарим до золотистой корочки, не нужно долго поджаривать мясо до полной готовности, т.к. ему предстоит еще тушение, в процессе которого оно точно дойдет.

4) Шинкуем капусту.

5) В мультиварку наверх на мясо кладем капусту. Перемешиваем и ставим в режим Тушение.

6) Через час открываем мультиварку и проверяем капусту на готовность. Можно оставить еще на полчаса в режиме поддержания температуры, тушеная капуста станет еще нежнее.

Ни я, ни муж никогда особо не любили и не готовили капусту с мясом в мультиварке. Никогда не подумала бы, что может получиться настолько вкусное блюдо. К нему не нужен никакой гарнир. С черным хлебом и сметанкой…ммм…просто пальчики оближешь!

Автор рецепта: Селюн Ирина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Сегодня у нас полезный рецепт с точки зрения здорового и правильного питания: тушеная капуста со свининой и овощами в мультиварке. Если вы не обзавелись такой чудо кастрюлькой, приготовьте это блюдо традиционным способом на плите.

В рецепте будут даны рекомендации как приготовить тушеную капусту закладывая все ингредиенты сразу или с предварительным обжариванием мяса.

Рецепт и пошаговые фото приготовления этого простого и вкусного блюда  прислала в Записную книжку Ольга, а другая читательница Светлана Кисловская дополнила его своими фотографиями и рекомендацями.

Вот такое коллективное творчество наших читателей получилось!

 

Рецепт Ольги:

Высылаю Вам рецепт тушеной капусты со свининой в Мультиварке.

Сегодня готовила это блюдо из мяса и овощей, получилось очень вкусным и легким, так что всем советую!
Моя мультиварка – Panasonic объемом 4,5 л, так что все количество ингредиентов указываю для данного объема (для других моделей мультиварок: Редмонд, Поларис, Супра, Филипс рецепт свежей тушеной капусты с мясом тоже можно адаптировать). В итоге примерно 5-6 порций получилось. Время подготовки занимает примерно 15 мин, а дальше все делает мультиварка (в ней все готовилось 1,5 ч).

Итак,

для рецепта приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • вода – 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку.
Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1,5 часа , примерно через час от начала приготовления  открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать. После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

P.S. Тушеную капусту с мясом и овощами по этому рецепту можно готовить в мультиварке и на отложенном старте, например, когда нужно отлучиться или прямо к завтраку, тем, кто любит плотно позавтракать 😉
Совет от Записной книжки рецептов:

В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те программы, что находятся слева на мультиварочной панели. Для тушеной капусты с мясом подойдут режимы «молочная каша» или «плов». Последняя программа предполагает выпаривание всей жидкости, а «молочная каша» только медленное томление. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вас режим. Советуем так же для быстрого подготовки (закладки) и экономии времени к приготовлению мясных блюд на таймере в мультиварке делать заготовки из мяса заранее. Нарезать мясо кусочками и замораживать порционно на одну загрузку. С вечера мясо до назначенного времени программы немного оттает, а в летнюю жару не испортится. Так что плотный завтрак в виде второго блюда на отложенном старте  на завтрак (или обед, который можно прихватить с собой на работу) вам поможет приготовить помощница мультиварочка.

Еще один вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу “Выпечка”, добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим “тушение” на 1 час 30 минут.

Тушеную в мультиварке капусту с мясом  подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

 

А еще очень вкусной получится в мультиварке тушеная квашеная капуста с мясом или бигус.

     

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить несложное и очень вкусное кушанье – тушеную капусту с мясом, которую можно подавать как на обед, так и на ужин. Из мяса в этот раз я выбрала свинину.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. За счет содержания в овощах большого количества клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит обогащение организма витаминами, которые также оказывают на нас благоприятное действие. А мясо снабжает наш организм незаменимыми белками.

В магазинах капуста продается круглый год, а зимой в ней дольше, чем в остальных овощах, сохраняются все витамины. Поэтому в осенне-зимний период надо включать капусту почаще в свой рацион. Тем более, если у вас имеется мультиварка, ведь с помощью нее потушить мясо с капустой проще простого. Если вы еще не готовили это блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Свинина 500-600 г
  • пол вилка капусты
  • одна-две луковицы
  • одна морковка
  • соль, приправы
  • растительное масло – 2 стол. л
  • один мульти стакан воды

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке

1. Шинкуем капусту.

2. Чистим и шинкуем лук.

3. Чистим и трем морковку на терке крупного размера.

4. Промываем и режем небольшими кусочками мясо.

5. Наливаем в кастрюльку масло и обжариваем свинину 25 минут, включив режим “выпечка”.

6. К мясу добавляем овощи, сначала лук, потом морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут на том же режиме.

7. После сигнала добавляем порезанную капусту, соль, кетчуп, приправы, заливаем одним стаканчиком воды и перемешиваем. Готовим сорок минут в режиме “выпечка”.

8. За время готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала. Это быстрый вариант готовки. Если перемешивать не хотите, нужно готовить в режиме Тушения в течение двух часов.
Через 40 минут тушеная капуста в мультиварке готова!

9. Капуста получилась средняя, чтоб было что пожевать. Если хочется, чтоб она таяла во рту, поставьте в режим тушения еще на 60 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Лето – мое любимое время года. Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я живу не в том климате, который дает мне лето круглый год – или даже большую часть года. Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были, и ты просто хочешь прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие толстые свитера.

Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.

Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.

Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо более сочным, разваливающимся на вилке.

Теперь я знаю, что некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке. И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.

Что касается приправы для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете – каждый рецепт будет отличаться от других, и это нормально – или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине.Очевидно, что он отлично подходит для многих вещей, кроме маринования, а вкус, как правило, особенно хорошо сочетается с говядиной. Но если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого тушеного мяса было бы здорово добавить немного домашней свеклы или бобов.

Несмотря на то, что осень – не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд мне больше всего нравятся, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице темнеет и холоднее. И моя мультиварка – мой любимый способ смешать все эти вкусы.Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, полезным тушеным мясом.

Другие блюда для медленного приготовления, которые могут вам понравиться…

Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленноварке

Рецепт рагу из говядины и капусты

Очень хороший рецепт здоровой пищи. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезала кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей.Сварили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус – довели до слабого кипения – добавили картофель, убавили огонь до минимума и дали закипеть – непосредственно перед подачей Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки. Никакой дополнительной соли не потребовалось. Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки – включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.

Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки.Отличный вкус – определенно комфортная еда для меня!

Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты. Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!

Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке.Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично как есть, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.

Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, чтобы превзойти ее рецепт и получить отличный вкус с нежным мясом и тушеными овощами. это не было похоже на химическое вещество, ну, этот рецепт намного превзошел ее. Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше.Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.

Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут. Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты.Поразительнй!

Рецепт приготовлен в точности как оригинал без изменений. Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.

хорошо, справедливо ли давать этому 5 звезд, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси салата из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца…и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!

Во-первых, позвольте мне сказать, что я новичок в приготовлении сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей. и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.

Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.

Рагу из говядины и капусты (мультиварка)

Обожаю тушеную говядину. Я помню, как моя мама делала это, по крайней мере, однажды, когда я учился в старшей школе. В нем используется капуста, но она готовится и смешивается с тушеным мясом, и это так здорово! По оригинальному рецепту готовят на плите, но я адаптировал его для мультиварки. Я люблю большинство супов и особенно тушеное мясо в мультиварке.Чем дольше вы это варите, тем гуще становится, что неплохо. На следующий день были сделаны снимки остатков еды, которые оказались даже толще, чем в первую ночь. (Между прочим, у меня было достаточно еды, чтобы съесть одну тарелку на обед на следующий день).

Рагу из говядины и капусты (мультиварка)

адаптировано из Allrecipes (первоначально Taste of Home)

1,5 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кусочками по 2,5 см

1 14 унций говяжьего бульона

1 крупная луковица, нарезанная

1/4 чайной ложки перца

1 лавровый лист

2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 нарезанных ребра сельдерея

4 стакана нашинкованной капусты

1 морковь, нарезанная

1 банка томатного соуса

соль по вкусу (не добавляла)

Мультиварка Инструкции:

1.В большой сковороде смешайте коричневую говядину примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте лук с говядиной. Переложите в большую мультиварку.

2. Добавьте говяжий бульон, перец, лавровый лист, картофель, сельдерей, капусту, морковь и томатный соус. Пока не добавляйте соль – попробуйте по окончании приготовления и при необходимости добавьте. Смесь может выглядеть так, как будто ей нужно больше воды – не добавляйте ее на этом этапе, потому что овощи выделяют много воды. Через несколько часов вы можете добавить немного, если считаете, что это действительно нужно.

3. Готовьте на медленном огне около 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Stovetop : В большой кастрюле или голландской печи, коричневое тушеное мясо встретилось; осушать. Добавьте бульон к говядине. Добавьте лук, перец и лавровый лист. Обложка; варить на медленном огне 1-1 / 4 часа или до готовности. Добавьте картофель, сельдерей, капусту и морковь. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатный соус и соль. Варить на медленном огне без крышки еще 15-20 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Мультиварка солонина и капуста – легкий зверобой.Ужин на День Святого Патрика. Этот простой рецепт, наполненный нежной солониной, капустой и другими вкусными овощами и специями, готовится всего за несколько минут, и ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом весь день.

Хотя этот рецепт идеален круглый год, его традиционно подают весной, около Дня Святого Патрика. Чтобы сделать блюдо еще более праздничным, я люблю подавать его с вкусным Shamrock Float для питья и чашками Rainbow Jello на десерт.

Crock Pot солонина и капуста

В детстве мой папа любил солонину и капусту, поэтому мы ели их на ужин довольно часто.Я помню, как моя мама проводила много времени на кухне каждый раз, когда готовила это, поэтому я решила попробовать упростить рецепт, чтобы не было хлопот.

У этого восхитительного рецепта все еще есть все сказочные ароматы и вкус, но его можно бросить в мультиварку и оставить готовить, пока я буду заниматься своим напряженным днем. На самом деле, чем дольше он готовится, тем вкуснее! Хотя большинство людей думает, что этим сытным ужином можно наслаждаться только в День Святого Патрика, вы должны быть больше похожи на моего отца и наслаждаться им круглый год!

Что такое солонина

Солонину традиционно готовят из вырезки говяжьей грудинки и сушат в рассоле с добавлением приправ.Термин «солончак» появился из-за того, что в процессе отверждения использовались большие куски каменной соли или «мозоли» соли.

солонина и пастрами – одно и то же

Хотя солонина и пастрами проходят начальный процесс отверждения, они не совсем одинаковы. Солонину обычно готовят из грудинки, а пастрами – из говяжьей тарелки. После того, как мясо затвердело, солонину обычно варят, а пастрами коптят, а затем добавляют дополнительную приправу.

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке

  1. Нарежьте солонину до желаемого размера.Я режу их на куски размером с укус.
  2. Удалите сердцевину капусты и нарежьте ее крупными кусками
  3. Нарезать лук, сельдерей и картофель кубиками
  4. Добавьте солонину, капусту, картофель, сельдерей, лук, морковь и в мультиварку.
  5. В отдельной миске смешайте говяжий бульон, Вустерширский соус и все специи.
  6. Залейте жидкостью мясо и овощи, затем готовьте на слабом огне 7-8 часов
  7. Украсить мелко нарезанной петрушкой и при желании посолить и поперчить.

Советы по приготовлению нежной солонины в мультиварке

  • Ключ к приготовлению нежной солонины – ее медленное приготовление в течение длительного периода времени. Я рекомендую готовить его как минимум 7-8 часов, но если вы можете оставить его там на 10 часов, мясо будет очень нежным.
  • Если вы поздно начали с утра, вы также можете приготовить этот рецепт на высокой скорости в течение 5-6 часов, но я предпочитаю готовить его медленно и красиво
  • При использовании любого из методов, если солонина не такая нежная, как хотелось бы, значит, она просто не готовится достаточно долго.
  • Используйте мультиварку объемом не менее 6 литров, потому что по этому рецепту она легко заполнится

Ингредиенты из соленой говядины и капусты в горшочках

  • 2 фунта солонины
  • 5 картофелин
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • 1 белая луковица
  • 1 фунт молодой моркови
  • ½ кочана
  • Говяжий бульон 4-5 стаканов
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 пакет с приправой для солонины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • петрушка
  • соль
  • перец

Как хранить солонину и капусту

Этот рецепт можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня после приготовления.Если вы не думаете, что съедите его раньше, положите его в морозильную камеру, пока не будете готовы к употреблению. Вы можете хранить его в замороженном виде до 3 месяцев, прежде чем использовать его. Я позволю солонине и капусте разморозиться в холодильнике накануне вечером, а затем снова нагреть их в мультиварке. Как только температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, он готов к подаче!

Более простые рецепты мультиварки

Рецепт из кукурузной говядины и капусты Easy Crock Pot

Давай, попробуй этот восхитительный рецепт.Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, насколько вам понравилась эта солонина и капуста, или отметьте нас в социальных сетях после того, как вы их приготовите, потому что нам нравится видеть, чем вы занимались на кухне!

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Порций: 8

Этот простой рецепт, наполненный нежной солониной, капустой и другими вкусными овощами и специями, готовится всего за несколько минут, и ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом весь день.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта солонины
  • 5 картофеля
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 белый лук
  • 1 фунт детской моркови
  • ½ кочанной капусты
  • 4-5 стаканов говяжьего бульона 1
  • столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • 1 пакетик приправы, поставляемый с солониной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Нарезать говядину на небольшие куски

  • Ядро и нарезать капусту большими кусками

  • Нарезать картофель кубиками

  • Котлета и сельдерей, лук

  • Добавить говядину , сельдерей, лук, морковь и капусту в мультиварку.

  • В отдельной миске смешайте говяжий бульон, Вустерширский соус и все специи.

  • Залить жидкостью мясо и овощи

  • Готовить на слабой температуре 7-8 часов или на высокой 5-6 часов

  • Украсить мелко нарезанной петрушкой и при желании приправить солью и перцем .

Питание

Калорийность: 315 ккал

Прочие примечания

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, мультиварка, Святой Патрик

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Тушеная говядина в медленном приготовлении – Damn Delicious

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном огне

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 35 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.