Маринад из бальзамического уксуса с розмарином рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Маринад из бальзамического уксуса с розмарином рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
1
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Свежий розмарин
6 стеблей
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
½ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Оборвите листики с веточек розмарина.
3В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.
4Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).
ИнструментГриль портативный
Совет к рецептуЭто отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Olga Petrova14 февраля 2018
0
Не могу не написать, потому что ни это мясо уже четвертый день. Не знаю, в чем дело, делала маринад по рецепту, только мясо не жарила, а запекалась в духовке, и мариновалось оно не 6 часов, в 4,5. В общем безвкусное получилось. Че-то какой-то намек на бальзамический уксус ощущается, но не более того
Olga Petrova14 февраля 2018
0
Ем, то есть. Пардон за т9
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Говядина с бальзамическим уксусом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.
«Еда»Говядина с бальзамическим уксусом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
37
36
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
15 мл
Говяжье филе
800 г
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
40 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выложите мясо, нарезанное на 4 стейка, в посуду. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте измельченный чеснок и приправьте специями.
ИнструментНож керамический
2Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Подавайте с сальсой и чипсами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
archiwoman20 октября 2013
0
а для чего смесь масла уксуса и чеснока, для маринада или соуса?
Елизавета Горская13 ноября 2014
0
мясо оч вкусное и распаренное если его в бальзамическом уксусе подержать. я карпачо люблю… вот только тут не написали сколько держать…..
Maria Bu23 июня 2016
0
Мне понравился рецепт и результат. Спасибо!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Стейк с бальзамическим уксусом – шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Chef Abbie Gellman RD
Опубликовано 26 апреля 2020 г.
Обновлено 29 апреля 2021 г. Бальзамический винегрет, основное блюдо в кладовой, а также ароматный, простой маринад для моего стейка с бальзамическим уксусом. Этот маринад готовится за 5 минут, и чем дольше стейк из юбки маринуется (до 24 часов), тем он вкуснее! Мой стейк с бальзамическим уксусом может быть частью здорового питания с контролем порций. Рекомендуемый размер порции составляет три унции, что немного меньше колоды карт. Попробуйте нарезать стейк тонкими ломтиками, чтобы он казался более крупной и сытной порцией. Этот рецепт требует 1 ½ фунта или 24 унции стейка из юбки. Это обеспечит 8 порций по 3 унции. В порции моего стейка с бальзамическим уксусом весом 3 унции содержится около 160 калорий, 25 граммов белка и 6 граммов жира (2,3 г насыщенных жиров) с дополнительными 30-50 калориями на порцию для маринада. Мой маринованный стейк из юбки также является отличным источником железа и цинка, обеспечивая 10% и 30% рекомендуемой суточной нормы. 1 Для всех жителей квартир и любителей стейков, у которых нет гриля, вы можете приготовить мой стейк с бальзамическим уксусом на плите. Чугунная сковорода или гриль идеально подходят, потому что они равномерно распределяют тепло, гарантируя, что ваш стейк будет равномерно приготовлен до совершенства. Сковорода для гриля имеет ребра, которые придадут моему стейку с бальзамическим уксусом желаемый обугленный вид и естественный вид гриля, а также требует меньшего количества масла. Ребра позволяют стейковому соку стекать с мяса, как на решетку гриля, что предотвращает кипение стейка в собственном соку. При использовании сковороды-гриля тепло передается на выступы, поэтому мясо, соприкасающееся с металлом, будет готовиться быстрее и даст нам желаемый уголь. По моему скромному мнению любителей говядины, лучше всего обжаривать стейки, поэтому не забудьте предварительно разогреть сковороду до средней температуры, прежде чем ставить на нее мой стейк с бальзамическим уксусом. Жарьте стейки 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-4 минуты для слабой прожарки. Я рекомендую проверять стейк термометром, чтобы убедиться, что он приготовлен и его можно есть. Чтобы проверить температуру, горизонтально вставьте термометр в самую толстую часть моего стейка с бальзамическим уксусом. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все стейки при температуре не менее 145℉, что даст вам стейк средней прожарки. Температура для средних стейков должна быть 160℉, а для хорошо прожаренных – 170℉. 2 Независимо от ваших предпочтений в приготовлении стейка с бальзамическим уксусом, всегда давайте стейку отдохнуть перед нарезкой. Период отдыха в 3-5 минут позволит соку сконцентрироваться, иначе весь этот аромат просто улетучится, оставив вам сухой стейк! Маринад используется для придания вкуса и аромата любому куску мяса. Это распространенный миф, что кислота, в данном случае бальзамический уксус, смягчит мясо. Большинство поваров говорят, что кислота не проникает под поверхность мяса. Это, безусловно, покрывает поверхность восхитительным ароматом! Просто убедитесь, что вы не маринуете более 24 часов, так как кислота может сделать мясо более твердым. Этот маринад смешивается менее чем за 5 минут, и единственное, что вам нужно нарезать, это чеснок! Кроме того, вы можете смешать все это в блендере или кухонном комбайне. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме масла, и смешайте все вместе. Медленно влейте масло из авокадо, виноградных косточек или другое нейтральное масло с высокой температурой дымления, чтобы маринад эмульгировался. Мой стейк с бальзамическим уксусом можно приготовить менее чем за 30 минут, он невероятно нежный и ароматный. Я люблю подавать его с крахмалистыми овощами и салатом. Из него также можно приготовить вкусный сэндвич, нарезанный тонкими ломтиками и подаваемый на луковой булочке или булочке бриошь. Ищете больше мясных хороших рецептов? Попробуйте жаркое из говядины с перцем, стейк из юбки Sous Vide или жаркое в голландской духовке. Если вам нужны рекомендации по гарниру, попробуйте мой картофельный салат с греческим йогуртом, фаршированный сладкий картофель, ягодный салат со шпинатом или мой хрустящий салат из романо с йогуртовой заправкой. В закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус, сахар, чеснок, розмарин , 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца.
В сковороду-гриль на среднем огне добавьте масло. Достаньте стейки из маринада, дав стечь излишкам. Жарьте стейки 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–4 минуты для средней прожарки. Переложить на тарелку; накройте свободно алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Легкий бальзамический маринад для стейка с солью и перцем
Алида Райдер 2 комментария
Самый простой рецепт маринада для стейка. Несколько ингредиентов из кладовой — это все, что вам нужно, чтобы ваш стейк получился вкусным и сочным!
Ингредиенты
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Соль.
- Перец свежемолотый/молотый перец.
- Розмарин. Это необязательно и может быть заменено тимьяном или орегано.
- Чеснок. Я предпочитаю использовать нарезанный чеснок, чтобы легко отделять ломтики и не подгорать, пока стейк жарится на гриле. Вы также можете использовать чесночный порошок.
- Стейк . Я использовала филе, но этот рецепт подойдет для любого куска стейка.
Как приготовить маринад для стейка
Нет ничего проще. Смешайте все ингредиенты в мерном кувшине или миске и хорошо перемешайте. Поместите стейки в пакет Ziploc и залейте маринадом. Выдавите весь воздух и закройте пакет, затем вотрите маринад в стейк, убедившись, что все стейки хорошо покрыты. Выложите на тарелку и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, дайте стейку нагреться до комнатной температуры не менее часа перед приготовлением.
Подходит ли бальзамический уксус для маринада стейков?
Да! Самое замечательное в бальзамическом уксусе то, что он придает стейку цвет и аромат. Сахара в уксусе карамелизуются и делают стейк еще вкуснее.
Рецепты стейков
- Жареная вырезка с соусом из каперсов
- Стейк с соусом Горгонзола
- Стейк на гриле с помидорами в пузырях
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соль
- 1 Цветская черная перец
- 2 Секретные покрытия
- . в мерный кувшин или миску и хорошо перемешайте.
Поместите стейки в пакет Ziploc или подходящий контейнер и залейте маринадом.