На килограмм мяса сколько соли: Сколько соли класть на 1 кг мяса для шашлыка из свинины

Содержание

новости, фарш, соль, кухня, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

03.03.2022 19:30

[email protected]

 

Хозяйки давно спорят о том, как правильно солить фарш и сколько именно соли нужно добавлять на килограмм веса.

Содержание

  • Что учесть
  • Итого

Кто-то измеряет соль в щепотках, кто-то меряет ложками, а иные привыкли взвешивать каждый грамм. Вот что по этому поводу думают и советуют профессиональные кулинары.

Безусловно, что рекомендация солить на глаз или на вкус звучит довольно расплывчато, а в кулинарии с такими формулировками далеко не уедешь.

Что учесть

В мясной фарш, рыбный или фарш из птицы может потребоваться разное количество соли.

Фото: Pixabay

Кроме того, следует учитывать количество и свойства дополнительных ингредиентов, например, хлеба, яиц, овощей, риса.

Также следует помнить о специях, которыми любят обильно приправлять котлетный фарш многие хозяйки.

Итого

Профессионалы с учетом всех этих показателей высчитали, что в среднем на 1 килограмм мясного фарша требуется не более 20 граммов соли.

Если перевести этот показатель в чайные ложки, то должно получиться 2 ч. л., без горки.

Для рыбного фарша используется та же норма.

Важно! Солить фарш рекомендуется только после того, как в него были добавлены все ингредиенты.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • фарш
  • соль
  • кухня
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

В мире

11.03.2023

Gallup: население планеты спрогнозировало, что будет с долларом через 25 лет

Полезные советы

11.03.2023

Что делать, если сковорода «обросла» жиром и не отмывается: поможет хозяйственное мыло

Гороскопы

11.03.2023

Какие знаки зодиака будут всего бояться во второй декаде марта 2023 года

Экономика

11. 03.2023

Зеленский ввел санкции против российского «Спортлото» и букмекеров

Главные новости

Общество

11.03.2023

У православных Родительская суббота 11 марта: что категорически нельзя делать в этот день

Общество

11.03.2023

Глоба рассказала, что ждет россиян в будущем

Полезные советы

11.03.2023

Зачем жечь лавровые листья дома. Стоит знать каждой хозяйке

Общество

11.03.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 11 марта

Новости сегодня

11.03.2023

Ошибки при использовании золы на огороде, которые сводят на нет все усилия

11.03.2023

Как узнать, что ваша собака счастлива: 5 признаков

11.03.2023

Почему собака вылизывает хозяина: оказывается, истинную причину не каждый знает

11.03.2023

Как навсегда избавиться от тли в огороде: простой дедовский способ решения проблемы

Все новости

Сколько соли класть на 1 кг фарша

Сколько соли класть на 1 кг фарша для котлет и пельменей, как правильно солить фарш, сколько его солить, важно знать, чтобы не пересолить блюдо, получить в меру посоленное. Избежать недосолов мантов, пересолов домашней колбасы, приготовить вкусные котлеты и пельмени поможет детальный разбор общих правил, соответствующих классической пропорции соли на 1 кг фарша.

  • На 1 кг фарша сырого без добавок нужно добавить 1 чайную ложку обычной соли с небольшой горкой (вес 10 грамм). Пропорции количества соли в фарше зависят от помола сыпучего продукта, добавленных в фарш специй, содержащих в себе соль.
  • На 1 кг фарша без хлеба, лука, яиц, жидкости и солёных приправ (котлетной массы) кладут 1 чайную ложку мелкой соли (10 гр) без горки.

Для любителей хорошо посоленных котлет, пельменей, варёных мантов, люля-кебаба на мангале и остальных блюд из фарша пропорции соли можно увеличить. Пропорции соли, для тех, кто привык солить фарш, взвешивая соль ложками.

  1. На 1 кг мясного фарша кладут 2 чайные ложки соли (по весу 20 грамм).
  2. Сколько надо соли на 2 кг фарша? На 2 кг фарша чистого без других добавок нужно класть 4 чайные ложки соли (40 гр).
  3. На 3 кг фарша надо сыпать 6 чайных ложек соли 60 (грамм).

Как правильно солить фарш

Чтобы правильно посолить фарш из мяса и не пересолить его, пропорции соли нужно соблюдать по весу в граммах, независимо от помола. Самой солёной принято считать соль мелкого помола «Экстра» с мелкими кристаллами. На самом деле не бывает соли более солёной или менее солёной.

Крупная соль в граммах легче, мелкая тяжелее, отсюда следует, что мелкой соли на 1 кг фарша нужно класть чуть меньше, чем крупной или средней обычной. В мясные блюда в домашних условиях, как правило, насыпают каменную обычную соль – среднюю или мелкую, крупной не йодированной принято квасить хрустящую капусту, чтобы не пересолить. Мелкой солью легко пересолить, если не знаешь, какое нужно количество соли.

Сколько соли надо на 1 кг куриного фарша

Куриный фарш лучше не досолить, чем пересолить, чтобы он был сочный и мягкий в тефтелях, голубцах и котлетах.

Мясо курицы нежное и более постное, чем фарш из баранины, говядины и свинины. Для одних получится вкусно, другие всегда смогут себе досолить готовые тефтели, фрикадельки, подсолить по своему вкусу жареные котлеты.

  • На 1 кг фарша куриного с луком, хлебом и яйцом надо положить 1 столовую ложку соли (экстра получится 22 гр, каменная соль по весу 25 гр).

Сколько соли на 1 кг фарша индейки

Для котлет из индейки, количество будет зависеть от вкусовых предпочтений, состава котлетной массы, сколько соли положить в 1 кг фарша.

  • На 1 кг фарша индейки кладут 1 чайную ложку соли без верха.

Пропорции даны на вес чистого мясного фарша покупного или смолотого в домашних условиях из мяса птицы — кролика, индейки и курицы.

Сколько соли на килограмм фарша для котлет

Как солить фарш на котлеты мелкой солью, сколько надо соли на 1 кг фарша для котлет? Из курицы котлетам нужно немного меньше соли, фарш для котлет говядины и свинины солить можно чуть больше.

Чтобы получить вкусные сочные котлетки, подходят общие правила количества соли в фарше.

  • На килограмм фарша для котлет (чистого) из свинины и говядины кладут 1 чайную ложку мелкой соли (10 гр).

Сколько нужно соли на 1 кг фарша для пельменей

На пельмени количество соли в фарш добавляют больше, чем на котлеты. Помимо фарша в пельменях ещё тесто и вода, в которой варятся изделия, поэтому солить домашние пельмени, позы, нужно больше. Сколько положить соли на один килограмм фарша для домашних пельменей.

  • На 1 кг фарша с луком для пельменей нужно положить 2 чайные ложки соли.

Сколько нужно соли на 1 кг колбасы домашней

Стандартная дозировка соли, сколько добавлять в домашнюю колбасу, состоит из двух видов солей – поваренной и нитритной.

  • Для домашней колбасы на 1 кг фарша надо 7 гр нитритной соли и 10 гр обычной.

Добавляют нитрит натрия в домашнюю колбасу и при промышленном производстве колбас, чтобы увеличить срок хранения мясных продуктов.

Сколько соли на 1 кг фарша для люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб – мясной фарш в форме котлет, длинных колбасок нанизанных на шампуры, жаренных на мангале на углях, как шашлык. Фарш для люля-кебаб готовят из мяса баранины, говядины и свинины, делают колбаски из курицы. Отличие люля-кебаб на шампурах от классической котлетной массы в плотной, вязкой структуре и отсутствии в составе фарша яиц и хлеба. Очень важно хорошо вымешать до однородности мясной фарш и правильно его посолить.

В свино-говяжий фарш, из одной свинины или курицы дозировка соли стандартная.

  • Для люля-кебаб на 1 кг фарша добавляют 1,5 чайные ложки соли.

Помимо кебабов, такое количество соли (в чистый фарш) подходит для голубцов, перцев, долмы, чебуреков, беляшей, бузз и на 1 кг мяса для бургеров.

Сколько нужно соли на 1 кг рыбного фарша

Для рыбных котлет, фрикаделек из морской, речной рыбы и пельменей с начинкой из рыбного фарша нужно положить:

  • На 1 кг фарша из рыбы 2 чайные ложки соли, только без горки.

Не стоит солить на «глаз» или примерно, надёжнее использовать проверенные пропорции, чтобы получить вкусное блюдо. Недосоленное поможет исправить солонка, стоящая в каждом доме на кухонном столе, пересоленное сложно будет превратить в съедобное блюдо.

Сколько соли добавлять на 1 фунт мясного фарша – Солить мясной фарш, когда и как?

Хотите узнать, как правильно посолить мясной фарш? Сколько соли использовать с определенным количеством мясного фарша? Зависит ли количество соли от типа мяса? А когда вообще нужно посолить мясной фарш? Итак, вот ваш секрет идеально просоленного мясного фарша.

В 90% рецептов, где в качестве ингредиента используется мясной фарш, вы не видите точное количество соли, которое необходимо добавить. Вы видите слова «на ваш вкус». Даже у меня это есть в рецептах. Вот почему в этом посте я пытаюсь помочь вам определить количество соли, необходимое для идеально приправленного блюда.

Как солить мясной фарш

Начнем с самого главного вопроса. Сколько соли вам действительно нужно добавить в мясной фарш? Какое бы блюдо из фарша вы ни готовили дома, помните простое правило:

Добавляйте соль 1% – 2% от массы фарша

Так, например, в соли на 1 кг мясного фарша. Однако у каждого свое развитое вкусовое нёбо. Вот почему нет строгого процента добавления соли. Вы должны начать с наименьшего количества, а затем продолжать добавлять приправы, пока не получите требуемый результат. Кроме того, вспомните, сколько видов соли сегодня можно найти в магазинах.

Я знаю, что у вас может не быть весов, поэтому вам будет сложно отмерять соль. У меня есть отличный пост, где вы узнаете, как отмерить соль чайными и столовыми ложками: Как отмерить соль ложками.

Соотношение соли и фарша в граммах

Я решил включить следующие расчеты, чтобы сэкономить вам время. Вот список того, сколько соли добавлять мышам в зависимости от их веса:

  • 100 г мясного фарша – 1-2 г соли
  • 200 г фарша – 2-4 г соли
  • 300 г фарша – 3-6 г соли
  • 400 г фарша – 4-8 г соли
  • Сколько соли на 500 г фарша – 5-10 г соли (около 1 или 1,5 метрических чайных ложки соли)
  • 600 г мясного фарша – 6–12 г соли
  • 700 г мясного фарша – 7–14 г соли
  • 800 г мясного фарша – 8–16 г соли
  • 900 г мясного фарша – 9–18 г соли
  • 1 кг мясного фарша – 10–20 г соли
  • 1,5 кг мясного фарша – 15–30 г соли
  • 2 кг фарша – 20-40 г соли
  • 3 кг фарша – 30-60 г соли
  • 4 кг фарша – 40-80 г соли
  • 5 кг фарша – 50-100 г соли

Вы всегда можете использовать метрическую столовую ложку (15 мл), чтобы отмерить соль для мясного фарша. В одной столовой ложке содержится от 18 до 20 г соли (в зависимости от типа соли).

Когда следует посолить мясной фарш?

Боюсь, я прозвучу для вас глупо, когда скажу, что вы всегда должны следовать рецепту, который у вас есть, когда решаете, когда добавлять соль в свой рецепт. Просто выслушай меня. Есть много особенностей приправы к блюдам. А сам процесс зависит от многих факторов. Жарите ли вы или запекаете, тушите или готовите на пару. Делаете ли вы соус, например, для пасты, или варите бульон с мясным фаршем. Может быть, вы делаете начинку из мясного фарша, где у вас есть куча других ингредиентов, или просто выпекаете мясной рулет только с говяжьим фаршем и приправами.

У меня есть отличная статья: Соление продуктов – Как посолить во время приготовления. Проверьте это. Там вы найдете несколько полезных советов, которые облегчат ваш ум и сделают процесс приготовления пищи более приятным.

Однако следует помнить еще об одном. Только вы можете решить, сколько соли нужно. И, несмотря на то соотношение фарш/соль, которое у меня здесь, при заправке фарша следует полагаться на свой вкус. Потому что для одних одно и то же блюдо может быть пересоленным, а для других идеально приправленным или даже недосоленным.

Всегда проверяйте блюдо на соленость во время приготовления. Начните с меньшего количества и постепенно добавляйте больше.

Соглашусь, что иногда трудно проверить соль, например, когда делаешь начинку или готовишь фарш для котлет, рулетов, пирогов с мясом и т. д. Никогда не ешь сырой фарш! Однако вы можете сформировать небольшую фрикадельку и приготовить ее двумя способами. Вы можете разогреть его на тарелке или обжарить на сковороде на плите до готовности. Затем попробуйте и решите, достаточно ли этого количества соли.

Соль – идеальный усилитель вкуса. Это может усилить или сбалансировать все различные вкусы, которые у вас есть в блюде. Вот почему пересол может быть очень серьезной проблемой, так как исправить неправильно приправленные блюда очень сложно. У меня есть статья, в которой я делюсь несколькими способами противодействия добавлению слишком большого количества соли в мясной фарш: Что делать, если вы пересолили пищу?

Сколько соли нужно добавить на 1 фунт говяжьего фарша? Есть простое правило: добавляйте соль 1% – 2% по весу. Итак, вам нужно добавить от ¾ до 1 ½ чайных ложек соли на 1 фунт говяжьего фарша.

Сколько соли на 500 г свиного фарша? На каждые 500 г мясного фарша нужно добавлять от 5 до 10 граммов соли?

Сколько я должен добавить к фунту фарша из индейки? Используйте около 4 г соли на каждый фунт фарша из индейки.

Сколько соли нужно, чтобы приправить куриный фарш? Используйте около 15-20 г соли на килограмм куриного фарша.

Как приправить молотую птицу солью? На каждый килограмм куриного фарша используйте 2–3 чайные ложки (15 мл) соли. На каждый фунт куриного фарша добавьте 1-1,5 чайные ложки соли.

Мясной фарш — один из основных ингредиентов, который обязательно нужно использовать на кухне. Существует множество рецептов, которые могут стать отличной основой для ваших слабых планов питания. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вы должны дать попробовать:

  • Как сделать Pelmeni
  • RECIPE KOTLETI
  • . Рецепт пирога с мясом и картофельным пюре
  • Рецепт фаршированных крокетов с говяжьим фаршем

А вот и ваш секрет идеально просоленного мясного фарша. Надеюсь, информация в статье была вам полезна и вы познакомились с основами процесса засолки мясного фарша. Не стесняйтесь поделиться постом с друзьями. А если у вас все еще остались вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

Сколько посолочной соли на фунт мяса? (Инструмент и калькулятор)

Инструмент для расчета посола мяса
Метод Равновесное сухое посола or
Equilibrium Wet Brining
Meat Weight lb kg g
Salt %
Water % %

Calculations
Pink Curing Salt 1,59 г или 0,056 унции (дополнительно, в зависимости от предпочтений или рецепта)
Sea Salt 15. 88 g or 0.56 oz
Water 0.181 litres or 0.048 gallons
  • Recent tweaks – adjustable water for equilibrium brining (it was 40% , но этого недостаточно, чтобы погрузить некоторые формы, мне пришлось поднять до 80% для ветчины — я предлагаю бросить кусок мяса в контейнер и сначала проверить наполнение!)
  • Надеюсь, вышеизложенное имеет смысл, это 0,25% розовой посолочной соли для розовой посолочной соли №1 или №2
  • При мокром рассоле используется 40-процентное соотношение воды к массе, т.е. 1 л = 1 кг, поэтому на 1 кг мяса потребуется 400 мл воды.
  • На ваше усмотрение, для простого вяленого мяса 2,25% — очень распространенный уровень морской соли (в дополнение к этому розовая соль, так что получается 2,5% ОБЩЕЙ СОЛИ.
Хорошая партия тонко нарезанного сухого вяленый бекон (копченый на яблочном дереве)

Вам действительно нужны точные цифровые весы с равновесным посолением, все дело в стабильном вкусе соли, а также в стабильных результатах посола мяса

Вот страница, которую я написал с некоторыми цифровыми весами, которые я могу порекомендовать.

При использовании рекомендуемое количество составляет 4 унции на каждые 100 фунтов (1 кг на каждые 400 кг) мяса или 0,25% от общего веса мяса .

http://www.britishbutcher.co.uk/Page-114-Curing.html

Если вы ищете руководство по сборке камеры для соления своими руками для вяленого мяса или вам это интересно на колбасном курсе – ознакомьтесь с дополнительной информацией на этой странице.

Количество розовой соли для посолки на количество мяса, которое вы посолите, является пропорцией, которая всегда должна быть одинаковой, но необходимы некоторые расчеты.

Если вы хотите контролировать уровень солености, этот метод поможет вам в этом.

Получение точной соли и розовой соли для посолки является обязательным условием для соления мяса дома или в любом другом месте. Кроме того, вы получаете постоянство в повторяющихся рецептах и ​​профилях специй.

Итак, я создал этот инструмент/калькулятор, чтобы легко рассчитать суммы для вас (ну, это был мой замечательный брат, математик-программист Майк Д.).

Для Розовой соли для лечения № 1 или № 2 (все равно процент розовой соли для лечения один и тот же).

Вместо того, чтобы использовать метод проб и ошибок.

Этот расчет можно сделать вручную, и я так делал много лет.

Я хочу подытожить процесс равновесного отверждения и равновесного рассола, если вы не знакомы с этими терминами.

Я думаю, что путаница возникает из-за указаний на большое количество розовой лечебной соли, в которых говорится о ее коммерческих количествах и относится к коммерческим методам

Из-за использования большого количества солей для лечения. Существует целая куча методов, которые люди используют, и вы читали о них. Таким образом, независимо от того, вяленое ли вы мясо будет потребляться в , в течение 30 дней для розовой соли для посолки № 1 или более 30 дней для розовой соли для посолки № 2 .

Но есть один способ точно определить, сколько соли для посолки требуется для сухого или мокрого посола.

Не поймите меня неправильно, я до сих пор люблю традиционную засолку «на глаз», за которую в Италии уважают мастеров соления (например, мастеров соли для пармской ветчины).

Но многие используют взвешенное количество соли на целую свиную ногу для прошутто.

Но если вы хотите получить более стабильный результат дома, нижеследующее должно помочь.

Владелец фабрики по производству пармской ветчины мощностью 85 000 штук в год (средняя из 150 производителей в Парме), которую я посетил, сказал, что 2-3% его ветчины выбрасываются каждый год. Из-за вариаций с ручной засолкой это около 2550 пармских окороков в год выбрасывается в мусорное ведро.

Для сухого отверждения с использованием равновесного отверждения,

Отношение 0,25% розовой соли к общему весу мяса

Сколько соли для посолки на фунт или килограмм мяса?

.
за фунт мяса (453,6 грамма) за килограмм (1000 грамм)
под 30 сухой вещество – розовый валикат № 1 (15
1,134 г 2,5 г (0,25%)
Сухое отверждение старше 30 лет – Розовая соль для отверждения № 2 ( 0,25% от веса) 1,134 г 2,5 г (0,25%)

Самая большая проблема для большинства людей, использующих этот метод, заключается в том, что цифровые весы не имеют или даже не имеют аналоговых весов. уровень точности или прецизионности для определения точного количества с точностью до 2 знаков после запятой или 1 знака после запятой.

т.е. 5-фунтовый кусок свиной грудинки для бекона

1,134 г на фунт мяса

5 x 1,134 = 5,67 г розовой посолочной соли на 5 фунтов свиной грудинки

Я настоятельно рекомендую вам приобрести точные цифровые весы для использования этого метода. (вот ссылка на какое-то оборудование, которое у меня есть)

Когда у вас есть точность 0,1 или 0,01 (посмотрите, какие весы вам нужны здесь), вы, наконец, можете определить именно ту степень солености, которую вы хотите получить от вяленого мяса. Будь то бекон или пастрами, это изменило правила игры, поэтому я решил придумать этот полезный калькулятор.

Для мокрого рассола с использованием равновесного рассола

Соотношение 0,25% розовой соли к общему весу мяса и воды (1 килограмм = 1 литр, это проще сделать в метрической системе).

Будет использоваться метрическая система, так как она проще 1 грамм (1000 грамм = 1 кг) = 1 миллилитр (1000 мл = 1 литр)

т.е. 5 кг (5000 г) свиной грудинки для бекона во влажном рассоле

Свиная грудинка 5 кг + вода 4 л/4 кг = 9 кг или 9000 г

большинство людей)

2,25% морской соли x 9000 = 202,5 ​​г соли для рассола вдобавок к вышесказанному

скажем плюс 1% сахара, 0,01 x 9000 = 90 грамм сахара

Вы растворите все это и получите рассол, который можно варьировать, чтобы «выбрать» уровень солености или сладости! в твоем беконе!

Еще одним преимуществом является то, что не имеет значения, оставите ли вы свиную грудинку на 1 или 2 недели. Она не пересолит!

Для тех из вас, кто беспокоится о достижении правильного уровня соли и розовой соли, вы можете использовать технику, называемую равновесным рассолом, о которой я впервые прочитал в Модернистской кухне Натана Мирвольда . Для этого соедините вес мяса и вес воды, затем добавьте 2% от этого веса соли и 0,25% розовой соли, помимо ароматизаторов. Это может вылечить от семи дней до двадцати одного дня (а может и дольше). Таким образом, у вас никогда не будет слишком соленого бекона

http://ruhlman.com/2016/04/11/bacon-time/

Ингредиенты посолочных солей

Розовая посолочная соль №1 (до 30 дней отверждения)

Соль %
    • (Хлорид натрия)
    • 6.25% нитрит натрия

    Розовая отверстие соль № 2 (более 30 дней отверстия)

    • 89,75% соль (хлорид натрия)
    • 6,25% нитрита
    • .028
    • 6,25%.
    Розовая посолочная соль и Tender Quick совершенно разные

    Morton Tender Quick

    • Соль и сахар
    • 0,5% нитрита натрия
    • 0,5% нитрата натрия точно.

      Обратите внимание, это не размягчитель , название сбивает с толку — это посолочная соль, которая служит консервантом.

      Ребята, которых я знаю, делают влажные рассолы из нежного быстрого приготовления, например, для влажного посола бекона. Они используют 50 граммов нежного быстрого на 1 литр воды.

      Не измеряйте чайными ложками

      В частности, чайная ложка без горки должна быть = 4,2 г (в зависимости от чайной ложки!)

      Что, на мой взгляд, неверно.

      Но сколько людей пользуются чайными ложками с точным уровнем, ведь чайные ложки тоже сильно различаются.

      Различные способы посолки мяса
      • Соленая сушка
      • Соленая сушка, затем холодное копчение
      • Соленая сушка, затем горячее копчение Но некоторые люди предпочитают влажную или сухую.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *