Сколько соли на кг мяса (мерная таблица)
Добрый день, сегодня с утра мы решили, что вечером будем запекать мясо в духовке. Сходили в магазин, купили 3 килограмма мяса. Конечно, чтобы мясо получилось вкусное, нужно заранее замариновать. Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Мяса купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма мяса, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг мяса? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон мяса и мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.
Вопрос | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг мяса | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг мяса | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг мяса | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 4 кг мяса | 30 грамм (столовая ложка с горкой) |
Сколько соли на 5 кг мяса | 40 грамм (2 столовых ложки без горки) |
Сколько соли на 6 кг мяса | 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком) |
Сколько соли на 7 кг мяса | 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без) |
Сколько соли на 8 кг мяса | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 9 кг мяса | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 10 кг мяса | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для мяса свинины, говядины, курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить мясо. Количество соли оптимально.
Мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить, лучше не доложить соли. Минимально солить надо, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса. Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 1.5 чайной ложки на килограмм.
Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.
На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера.
Читайте также:
Сколько грамм в десертной ложке
Стакан сахарного песка сколько грамм
Попкорн в стакане сколько грамм?
Сколько грамм в чайной ложке
Сохранить в социальных сетях:
Сколько соли добавлять на 1 кг фарша? [Пропорции и правила]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 13.03.2022
В 90% рецептов с использованием фарша из разнообразных видов мяса, которые можно встретить, часто указано, что соль добавляем «по вкусу», поэтому для многих очень важно узнать, сколько соли нужно добавлять в фарш, чтобы он получился вкусный (не был пересоленным или недосоленным). В статье разберемся, когда и как правильно солить фарш, сколько нужно класть (пропорции) в фарш из разного мяса (куриный, говяжий, свиной и т.д.), а также для всех популярных блюд (котлеты, фрикадельки, в пельмени и в люля-кебаб, и т. д.).
Сколько добавлять соли в фарш? Пропорции соли на 1 кг фарша
Начнем с ответа на главный вопрос – сколько нужно добавлять соли на 1 кг фарша (любого вида):
На 1 кг фарша необходимо 10 г соли (1 чайная ложка соли с небольшой горкой). Для любителей более соленых блюд, пропорцию можно увеличить до 15-20 грамм соли на 1 кг фарша.
Соль взвешивать наиболее быстро и удобно чайной ложкой, поэтому Вам понравится статья: сколько грамм соли в чайной ложке и как её правильно отмерять ложками.
Полезный совет от InfoEda.com: какое блюдо из фарша вы бы не готовили дома, можно запомнить простое правило – соли добавляем 1% от массы фарша (также учитываются дополнительные ингредиенты в фарше, например: лук и другие овощи в котлетах). Например, если готовим домашние котлетки, то добавляем 10 грамм соли (1 чайная ложка с небольшой горкой) на 1 килограмм фарша.
Пропорции соли и фарша
Чтобы лишний раз не тратить время на расчеты, можно использовать уже готовые для различного объема фарша:
- 100 г фарша = 1 грамм соли.
- 200 г фарша = 2 грамма соли.
- 300 г фарша = 3 грамма соли.
- 400 г фарша = 4 грамм соли.
- 500 г фарша (полкило) = 5 грамм соли.
- 600 г фарша = 6 грамм соли.
- 700 г фарша = 7 грамм соли (1 чайная ложка без горки).
- 800 г фарша = 8 грамм соли.
- 900 г фарша = 9 грамм соли.
- 1 кг фарша = 10 грамм соли.
- 1.5 кг фарша = 15 грамм соли (2 чайных ложки соли без горки).
- 2 кг фарша = 20 грамм соли.
- 3 кг фарша = 30 грамм соли.
- 4 кг фарша = 40 грамм соли.
- 5 кг фарша = 50 грамм соли.
Чтобы отмерить большой вес соли, можно взять столовую ложку и использовать такие данные: столовая ложка соли без горки = 20 грамм, с горкой = 30 грамм.
Когда и как правильно солить фарш при готовке?
Разберемся, когда при замешивании фарша его посолить и как лучше это сделать (3 простых правила):
- Используем правильное соотношение соли на всю массу фарша (10 грамм на 1 килограмм фарша для любителей в меру соленого).
- Солить фарш можно в самом начале готовке (до добавления другим компонентов) или уже в самом конце замешивания (когда добавляются другие специи и молотый перец).
- При солении учитываем, добавляется ли в фарш другие соленые ингредиенты (в некоторых рецептах, могут добавляться в мясной фарш какие-либо довольно соленые дополнительные ингредиенты, в таком случае солим чуть меньше).
Совет от InfoEda.com: соль мелкого помола чуть тяжелее, чем «крупная» каменная соль (учитывая один и тот же объем), но в большинстве рецептов требуется немного фарша, поэтому не важно, какую соль используют (можно даже морскую различного помола).
Краткие ответы, сколько солить фарш из разного мяса и для различных блюд
В зависимости от используемого вида мяса для фарша, необходимо соблюдать такое соотношение соли в граммах на 1 кг фарша:
- Сколько соли нужно на 1 кг свиного фарша? В фарш из свинины нужно класть 10 г соли на 1 кг фарша.
- Сколько соли нужно на 1 кг говяжьего фарша? В фарш из говядины кладут 10 г соли на 1 кг фарша.
- Сколько соли нужно на 1 кг фарша из баранины? В фарш из баранины также кладут 10 грамм соли на 1 кг фарша.
- Сколько соли нужно на 1 кг фарша из индейки? В индюшиный фарш добавляет 10 г соли на килограмм фарша.
- Сколько соли нужно на 1 кг куриного фарша? В фарш из куриного мяса кладут 10 грамм соли на килограмм фарша.
- Сколько соли нужно на 1 кг фарша из рыбы? Рыбный фарш солят в таких пропорциях: 1-1.5 чайной ложки соли без горки на 1 кг фарша.
При приготовлении разнообразных блюд из фарша можно использовать такие пропорции соли на килограмм фарша:
- Сколько соли на 1 кг фарша для пельменей и на манты? При готовке домашних пельменей (из любого вида фарша) и мант, используем пропорцию: 10 грамм соли (1 чайная ложка с горкой) на 1 килограмм фарша.
- Сколько соли на 1 кг фарша для фрикаделек? При готовке фрикаделек нужно положить 10 грамм соли на 1 килограмм фарша.
- Сколько соли на 1 кг фарша для котлет? Для приготовления котлет в фарш кладут 10-15 грамм соли на 1 кг фарша (не учитывая добавляемые по рецепту яйца, хлебный мякиш, молоко и другие компоненты, когда смешивается котлетная масса).
- Сколько соли на 1 кг фарша для домашней колбасы? При готовке домашней колбасы в духовке обычно соли добавляют больше, чем для других блюд (на любителя), а именно 15-20 грамм соли на 1 кг фарша.
- Сколько соли на 1 кг фарша для люля-кебаб? Для готовки люля-кебаб (в духовке, на сковороде или на мангале), соль добавляют в зависимости от личных предпочтений – чтобы блюдо было не особо соленым добавляют 10 грамм соли на 1 кг фарша, чтобы фарш был хорошо просоленным – кладут 15-20 грамм соли на 1 кг фарша.
Как проверить фарш на соль?
Быстро понять, хватает соли в фарше или нет, можно так:
- Из приготовленного фарша (независимо от вида блюда, для которого он готовился) лепим маленький шарик (фрикадельку) и быстро обжариваем её на сковороде на растительном масле (по времени это займет до 5 минут).
- Пробуем пожаренную фрикадельку на вкус и самостоятельно определяем, достаточно соли или нет.
- Если соли мало, солим фарш дополнительно и хорошо его перемешиваем. Дополнительную соль добавляем «на глаз» (соотношение понимаем исходя из вкуса, если вообще не соленое – добавляем еще 50% от объема соли, добавленной в самом начале, если чуть-чуть недосолили – добавляем 10%-20% от первоначального объема, например: небольшую щепотку на 1 кг фарша).
Запомнив «золотую» пропорцию соли и фарша, а также научившись правильно солить фарш разных видов, вы сможете вкусно готовить просто огромное количество блюд, не обращая внимания на советы из рецептов, ведь теперь Вы будете понимать, какое количество соли – оптимальное при добавлении в фарш.
Полезна статья от InfoEda.com: что делать, если пересолил блюдо.
Оставляем свои советы, отзывы и полезные рекомендации, сколько соли идет на 1 кг фарша, чтобы блюдо было хорошо посоленное, но не пересоленное, в комментариях ниже.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
мясо | Определение, типы и факты
свинина
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Густав Свифт Филип Дэнфорт Броня Ральф Хелштейн Джордж Ричардс Майнот Джордж Х. Уиппл
- Похожие темы:
- энтомофагия ветчина морепродукты ягненок стейк
Просмотреть весь связанный контент →
Научитесь использовать химию для изготовления поддельного мяса в качестве альтернативы мясу домашнего скота
Посмотреть все видео к этой статьемясо , мясо или другие съедобные части животных (обычно домашний крупный рогатый скот, свиньи и овцы), используемые в пищу , включая не только мышцы и жир, но и сухожилия и связки.
Мясо ценится как полноценная белковая пища, содержащая все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Жир мяса, который широко варьируется в зависимости от вида, качества и нарезки, является ценным источником энергии, а также влияет на вкус, сочность и нежность постного мяса. Такие части, как печень, почки, сердце и другие части, являются отличными источниками витаминов и основных минералов, легко усваиваемых организмом человека.
Викторина «Британника»
Викторина «Мир еды»
В какой стране вы могли бы сесть за шведский стол? Почему дуриан запрещен в нескольких странах? Совершите кругосветное путешествие в этом исследовании мировой кухни.
Мясо переваривается несколько медленно, но переваривается 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира. Жиры замедляют переваривание других продуктов; таким образом, мясо с разумной долей жира дольше остается в желудке, отсрочив чувство голода и давая «выносливость». Экстрактивные вещества в мясе вызывают выделение слюны и желудочного сока, создавая желание есть и обеспечивая легкость пищеварения.
Наиболее широко потребляемым мясом является говядина, мясо взрослого крупного рогатого скота, который обычно весит от 450 до 540 кг (от 1000 до 1200 фунтов) и дает от 55 до 60 процентов своего веса мяса. Телятина, мясо телят крупного рогатого скота, гораздо менее жирна, чем говядина.
Свинья является вторым по величине поставщиком мяса в мире. Когда свиньи отправляются на убой, они обычно весят от 90 до 135 кг (от 200 до 300 фунтов) и обеспечивают от 70 до 74 процентов этого веса мясом.
Мясо ягнят и овец производится в гораздо меньших масштабах, чем говядина или свинина (например, менее одной десятой от производства крупного рогатого скота). Обычно они весят от 45 до 70 кг (от 100 до 150 фунтов), хотя самые отборные ягнята могут весить не более 14–18 кг (от 30 до 40 фунтов) и дают от 48 до 50 процентов своего веса мяса.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Производство мясных продуктов, хотя и называется упаковкой мяса, включает забой животных. Этапы этого процесса обычно включают оглушение, обескровливание, потрошение и снятие шкуры. Затем туши проверяют и оценивают в соответствии с установленными государством стандартами качества.
Обычными методами защиты мяса от бактерий и гниения являются охлаждение, замораживание, соление, сушка вымораживанием и консервирование.
Мясо продается в свежем или переработанном виде или становится ингредиентом различных мясных продуктов, включая многие виды колбас и мясных блюд. Они также дают ряд важных побочных продуктов.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена Адамом Августином.
новости, мясо, соль, ингредиенты, рецепты, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
06.04.2022 21:15
Хозяйки уже давно спорят о том, как правильно солить фарш и сколько соли нужно добавлять на килограмм веса.
Кто-то мерит соль щепотками, кто-то ложками, а кто-то привык взвешивать каждый грамм.
Вот что думают и советуют по этому поводу профессиональные повара.
Конечно, рекомендация посолить на глаз или на вкус звучит довольно расплывчато, и в готовке с такими составами далеко не уедешь.
Foto: PixabayНа что обратить внимание
Фарш из мяса, рыбы или птицы может потребовать разного количества соли.
Кроме того, следует учитывать количество и свойства дополнительных ингредиентов, таких как хлеб, яйца, овощи, рис.
Также стоит помнить о специях, которыми многие хозяйки любят приправлять мясной фарш.
Итого
С учетом всех этих показателей профессионалы подсчитали, что в среднем на 1 килограмм фарша требуется не более 20 граммов соли.
Если перевести этот показатель в чайные ложки, то должно получиться 2 ч. л., без горки.
Для рыбного фарша используется та же норма.
Важно! Солить фарш рекомендуется только после того, как в него будут добавлены все ингредиенты.
Автор: Сергей Туманов
- мясо
- соль
- ингредиенты
- рецепты
Полезные советы
30. 04.2022
Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти
Полезные советы
30.04.2022
03 парами, иначе урожая на век не будет
Полезные советы
30.04.2022
2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка
Кулинария
30.04.2022
Почему бисквит падает прямо в духовке: ошибка, после которой уже ничего не исправить
Главные новости
Полезные советы
26.04.2022 так за фиалками
Полезные советы
27.04.2022
Как быстро удалить пень, не выкорчевывая и не тратя денег: советы умных садоводов
Полезные советы
24.04.2022
Запах в шкафу: что делать, чтобы одежда хорошо пахла
Полезные советы
25.04.2022
5 способов убрать следы от скотча на разных поверхностях: самые простые средства и пара минут времени
Новости сегодня
09.