На литр молока сколько надо манной крупы на: Как варить манную кашу | Сколько варить манную кашу

Содержание

новости, кулинария, каша, манная крупа, советы, питание

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

01.04.2021 12:22

[email protected]

 

Манная каша часто входит в состав питания, которое предлагается для детей.

Но и взрослые любят побаловать себя этим блюдом.

Часто с манкой связана негативная реакция только потому, что в детстве приходилось есть не совсем аппетитную кашу.

Если же знать определенные секреты, то блюдо будет радовать своей безупречной текстурой и приятным вкусом.

Фото: Pixabay

Как же улучшить вкус манной каши:

1. Это не то блюдо, которое выигрывает при отсутствии молока. Напротив, оно помогает улучшить финальный вкус блюда. Даже если вы не хотите добавлять его в большом количестве, то стоит ввести молоко в рецепт.

Например, его можно в различном соотношении соединить с водой.

2. Также стоит помнить о том, что приготовление манной каши должно быть строго по инструкции. Если вы хотите приготовить одну порцию блюда, то вам стоит взять литр молока и точное количество крупы – шесть столовых ложек.

3. Никто не любит манную кашу с комочками. Однако этого можно избежать, если готовить ее по правильной инструкции. Сначала крупу нужно залить молоком холодной температуры, а потом вводить в закипевшее молоко.

Также не забываем, что нужно активно перемешивать.

Автор: Марина Михалап


  • кулинария
  • каша
  • манная крупа
  • советы
  • питание

 


Последние новости

Полезные советы

02.04.2023

5 хитростей с луком, которые пригодятся не только на кухне

Экономика

02.04.2023

Катасонов предрек финансовую катастрофу, которая коснется всех

Сад и Огород

02.04.2023

Только на таком удобрении вишня даст крупные ягоды: секреты шикарного урожая

Полезные советы

02. 04.2023

Как отчистить черный налет и остатки еды в пригоревшей кастрюле: 3 нехитрых способа

Главные новости

Кулинария

02.04.2023

Яйца на завтрак: рецепт для тех, кому надоела глазунья

Минск

02.04.2023

Главврач больницы в Минске прокомментировала слова Президента о зарплатах медработников

Люди и события

02.04.2023

Если встретите это на дороге – обязательно подберите: получится хороший талисман

Общество

02.04.2023

Зеленскому доложили о скором отступлении ВСУ из Запорожья и Донбасса

Новости сегодня

02.04.2023

Лунный календарь огородника с 3 по 9 апреля: когда и что нужно сажать

02.04.2023

Назван фрукт, который помогает быстрее уснуть

02.04.2023

Фигурист Александр Жулин рассказал о состоянии Романа Костомарова

02.04.2023

Дизайнер назвал цвета, которые «убивают» интерьер квартиры

Все новости

Рецепт семия паясам (вермишель кхир)

By Swasthi, 7 марта 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт Семия Пайсам с плитой, инструкциями и видео. Семия паясам — южно-индийская сладость, приготовленная из вермишели, молока, топленого масла, сахара/джаггери, изюма и орехов. Это один из тех самых простых десертов, которые готовятся менее чем за 20 минут. Так что вы можете сделать это в любое время, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, и вам не нужен повод. Этот десерт со вкусом кардамона производится по всей Индии и известен под разными названиями: севьян кхир, вермишель кхир или вермишель паясам.

Большинство людей делают это во время фестивалей и праздников, так как это нравится публике и готовится очень быстро. Если вам интересно, что это?

О Семия Пайасам

Семия Пайасам — южно-индийский пудинг, приготовленный из вермишели, цельного молока, подсластителя и кардамона. Семия — это слово на телугу, тамильском и малаялам, означающее «вермишель», а паясам — южно-индийский молочный пудинг.

На рынке доступны различные виды вермишели, приготовленные из разных зерен. Рисовая вермишель, вермишель майда, раги, семия из цельной пшеницы и проса – вот некоторые виды, которые легко доступны.

Для приготовления семия паясам обычно используется цельнозерновая вермишель. Поскольку это быстрый десерт, чаще всего используется сахар. То же самое я показал и на видео, и на пошаговых картинках.

Но мы предпочитаем пальмовый сахар, так как это более здоровый выбор. Но приготовление этого с джаггери занимает немного больше времени, так как сироп из джаггери должен полностью остыть, прежде чем добавлять его в вареную молочную семию. Я поделился инструкциями ниже о том, как я это делаю.

В этом посте я поделился способами приготовления семия пейсам в обычной кастрюле и в кастрюле быстрого приготовления, а также шагами по использованию пальмового сахара.

Семия паясам, вермишель кхир и севийан кхир одно и то же?

Да все одинаковые. Они готовятся одинаково из одних и тех же ингредиентов. Семия паясам – это южноиндийский термин, а севьян кхир и вермишель кхир – это слова из Северной Индии, обозначающие один и тот же пудинг из вермишели.

Обычно пейсам готовят из топленого масла, а в рецептах кхира его чаще всего не используют. Но севьян кхир является исключением, так как топленое масло используется для обжаривания севияна. Как бы вы его ни назвали, на вкус он вкусный и сливочный.

More payasam recipes
Rice payasam
Aval payasam
Rava payasam
Sheer khurma
Rice kheer
Moong dal payasam

How to Make Semiya Payasam (Stepwise Photos)

Roast Nuts & Semiya

1. Heat a heavy дно кастрюли с 1 столовой ложкой топленого масла.

2. Добавьте от 12 до 15 орехов кешью и обжарьте до легкого золотистого цвета. Я разделяю кешью и проверяю перед использованием.

3. Затем добавьте 1-2 столовые ложки сладкого изюма. Мы не любим много изюма в паясам, поэтому я просто добавляю 1 столовую ложку изюма.

4. Обжаривайте, пока они не станут пухлыми.

5. Переложите их на тарелку и отложите в сторону.

6. Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла (по желанию) и добавьте ¾ чашки семии в ту же кастрюлю или кастрюлю.

7. Поджарьте семию на среднем огне до золотистого цвета. Вы можете пропустить обжарку, если используете предварительно обжаренную семию. Не подрумянивайте их.

Cook Semiya Payasam

8. Налейте в кастрюлю 4 стакана молока. Вы также можете разбавить молоко и использовать. (3 стакана молока и 1 стакан воды).

9. Доведите молоко до кипения на слабом или среднем огне. Перемешиваем и следим, чтобы не было комочков. Если вы хотите добавить саго/сабудана/саггубиям, вы можете добавить их предварительно замоченными на этом этапе. Подробнее в примечаниях к советам ниже.

10. Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне, чтобы предотвратить пригорание.

11. Варить, пока вермишель не станет полностью мягкой. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

12. Добавьте ½ стакана сахара и варите на медленном огне, пока семия паясам не станет густым. Это может занять от 3 до 5 минут. Чтобы использовать пальмовый сахар, ознакомьтесь с приведенным ниже разделом о приготовлении сиропа из пальмового сахара.

13. Затем добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона. Снять с огня, когда консистенция станет густой.

14. Семия паясам загустеет при охлаждении.

Украсить орехами и изюмом. Подавайте семия паясам теплым или охлажденным.

Как приготовить вермишель кхир в кастрюле быстрого приготовления

1. Нажмите кнопку «Обжаривание» на кастрюле быстрого приготовления. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в стальную вставку. Когда топленое масло растает, добавьте орехи кешью и обжарьте их до золотистого цвета.

2. Переложите их на тарелку. Я не использовал здесь изюм, так как у меня его не было. Если вы хотите, вы можете размешать их в топленом масле на этом этапе. Они скоро станут пухлыми. Удалить их.

3. Налейте еще столовую ложку топленого масла (по желанию). Добавьте семийю и обжарьте их, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Если используете жареную вермишель, просто обжаривайте 30 секунд.

4. Влить молоко и 3½ стакана молока и ½ стакана сахара. Если вы хотите использовать джаггери, прочитайте раздел о приготовлении сиропа из джаггери ниже.

5. Нажмите кнопку отмены и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю Instant крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «плотно закрыто».

6. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 6 минут. Как только мгновенный горшок будет готов, он подаст звуковой сигнал, ожидая естественного сброса давления в течение 6 минут.

7. Затем вручную осторожно освободите оставшуюся часть, переместив вентиляционное отверстие из положения «запечатывание» в положение «выпуск». Вы увидите, что семия слегка слиплась. Добавьте порошок кардамона и осторожно перемешайте.

8. Добавьте орехи и топленое масло по своему вкусу. Подавайте семия паясам горячим или охлажденным. Если вы удваиваете рецепт, позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Не спускайте вручную, так как молоко может вытечь из вентиляционного отверстия.

Украсьте семия паясам топленым маслом и жареными орехами.

Как использовать Джаггери

Джаггери — это нерафинированный подсластитель, и в большинстве случаев он содержит примеси, поэтому его необходимо растворять в воде. Затем процеживают и уваривают до более густой консистенции. Или наоборот, отварить, а потом процедить.

При использовании порошка пальмового сахара его можно добавлять непосредственно в паясам без приготовления сиропа. Однако вкус и аромат уже не тот.

Когда пальмовый сахар варят в воде, он начинает издавать великолепный аромат и становится очень вкусным. Таким образом, паясам намного вкуснее, если его приготовить с сиропом. Добавление пальмового сахара напрямую не даст того же вкуса.

Вот несколько ключевых советов и указателей, если вы хотите использовать пальмовый сахар.

  • Натрите ¾ стакана пальмового сахара и добавьте его в небольшую кастрюлю. Залить 3 столовыми ложками воды. Варить до тех пор, пока не станет липким и слегка густым. Сироп из джаггери станет пузыриться и начнет пениться, просто часто помешивайте.
  • Выключить, когда станет немного липким. Согласованность строк не требуется. Охладите это полностью.
  • Когда семия сварится в молоке. Выключить плиту и остудить на столе 5-6 минут.
  • Затем влить в семия пайсам остывший сахарный сироп. Добавляйте ровно столько, сколько требуется. Количество добавляемого зависит от сорта пальмового сахара. Так что добавляйте по мере необходимости. Я использую весь сироп.
  • Добавление горячего пальмового сахара в горячий паясам мгновенно свернет его. Итак, здесь стоит отметить 2 вещи: Полностью охладите сахарный сироп. Перед добавлением остывшего сиропа немного уменьшите температуру пайсама. Таким образом, ваша семия паясам получится идеальной.

Pro Советы и примечания

  • Сабудана: Вы можете добавить около 2 столовых ложек сагу/сабуданы в семия паясам. Замочите их в достаточном количестве воды на несколько часов, пока они не станут мягкими. Добавить ½ воды вместе с молоком. Использование только молока сделает семия паясам очень густым.
  • Вермишель : Количество и время приготовления указаны для густой цельнозерновой вермишели. Если вы используете какой-либо другой тип, отрегулируйте их в зависимости от типа, который вы используете.
  • Молоко : Для приготовления сливочной и густой вермишели используйте жирное/цельное молоко. Но обезжиренное молоко также работает хорошо.
  • Для веганского рецепта используйте соевое/миндальное или жидкое кокосовое молоко (домашнего приготовления). Если вы используете купленное в магазине кокосовое молоко, используйте молоко из упаковки. Консервированное кокосовое молоко слишком густое для этого рецепта паясама.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Total Time20 минут

Hervings4

Authorswasthi

  • ▢ ¾ Cup Semiya (толстая версия)
    • ▢ ¾ Cup Semiya (толстая версия)
      • ▢ ¾ Cup Semiya (толщина)
        • ▢0110
        • ▢ ½ стакана сахара (по вкусу)
        • ▢ ½ чайной ложки порошка зеленого кардамона (элаичи) или несколько полосок шафрана
        • ▢ 4 стакана молока (1x – 3½ стакана для быстрорастворимого)
        • ▢ 2 столовые ложки 10110
        • 7 6 901 топленого масла 10165 ▢ 12-15 орехов кешью или по необходимости
        • ▢ 8-10 сладкого изюма или по мере необходимости
        • Сначала добавьте половину топленого масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте.

        • Добавить кешью и обжарить до золотистого цвета.

        • Затем добавить сладкий изюм и жарить, пока он не набухнет. Выложите их на тарелку и оставьте для украшения.

        • Затем добавьте оставшееся топленое масло и добавьте в ту же сковороду семийю. Обжарьте до слегка золотистого цвета на слабом или среднем огне. (пропустите этот шаг, если используете предварительно обжаренную семию)

        Как приготовить семия паясам
        • Налейте молоко в кастрюлю. Дайте молоку закипеть на слабом или среднем огне.

        • Варить до полной готовности вермишели. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

        • Добавить сахар. Варить от 3 до 5 минут на медленном огне, пока семия паясам не станет густым.

        • Добавить порошок кардамона. Выключить, когда консистенция станет густой. После остывания он еще больше загустеет.

        • Украсить семия паясам жареными орехами и изюмом. Подавать горячим или охлажденным по желанию.

        Кастрюля быстрого приготовления Семия Пайсам
        • Найдите видео над карточкой рецепта. Нажмите кнопку saute и добавьте половину топленого масла во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

        • Когда топленое масло растает, добавьте кешью и обжарьте до золотистого цвета.

        • Выложите их на тарелку. Если вы используете изюм, поджарьте его всего 30 секунд и переложите на тарелку.

        • Добавьте оставшееся топленое масло (по желанию) и семию. Обжаривать до легкой золотистости, часто помешивая. Если используете жареную вермишель, то просто обжаривайте 30 секунд.

        • Налить молоко и добавить сахар.

        • Нажмите кнопку отмены и хорошо перемешайте. Закройте крышку и нажмите кнопку приготовления каши.

        • Установите таймер на 6 минут и установите рукоятку выпуска пара в положение закрытия.

        • IP-адрес подаст звуковой сигнал, когда семия паясам будет выполнено. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 6 минут.

        • Добавьте порошок кардамона и аккуратно перемешайте. Если паясам жидкий, вы можете готовить в режиме тушения в течение 2 минут.

        • Украсьте кешью и изюмом. Подавайте семия паясам охлажденным или теплым.

        • Для жидкого паясама используйте до 5 чашек молока.
        • Чтобы использовать саго в этом рецепте, замочите 2 столовые ложки сабудана в горячей воде до полного размягчения. Добавьте их в молоко вместе с ½ стакана воды. Использование только молока сделает семия паясам очень густым. Если саго плохо пропитались, то сначала их нужно сварить в воде до прозрачности.
        • Вермишель: Количество и время приготовления указаны для толстой цельнозерновой вермишели. Если вы используете какой-либо другой тип, вам необходимо настроить его в зависимости от того, какой тип вы используете.
        • Молоко: чтобы сделать его кремообразным и густым, используйте цельное молоко. Но обезжиренное молоко также работает хорошо.
        • Джаггери: Чтобы использовать джиггери в рецепте, растворите ¾ стакана джиггери в 3-4 столовых ложках воды. Варить до тех пор, пока сироп не начнет хорошо пузыриться и не станет липким и слегка густым. Охладите это полностью. Охладите паясам в течение 5-6 минут, а затем процедите к нему сироп джиггери. Влить ¾ приготовленного сиропа и перемешать. Попробуйте на вкус, а затем добавьте остальное.
        • Чтобы сделать рецепт веганским, используйте такое же количество соевого/миндального или жидкого кокосового молока. Если вы используете купленное в магазине кокосовое молоко, используйте молоко из упаковки. Консервированное кокосовое молоко слишком густое для этого рецепта.

        Примечания к кастрюле быстрого приготовления

        • Количество и время приготовления указаны для густой семии. Я использую бренды MTR и Bambino.
        • Если вы используете тонкую пшеничную вермишель, как в этой отвесной хурма, уменьшите время приготовления до 1 минуты и дайте давлению сбросить давление естественным образом.
          Используйте 50 грамм тонкой вермишели, столько же молока и сахара.
        • Чтобы использовать раги семия (марка анила), готовьте под давлением в течение 2 минут и дайте давлению стравливаться естественным образом.
        • Если вы удваиваете рецепт, позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Не спускайте вручную, так как молоко может вытечь из вентиляционного отверстия.

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Рецепт семия паясам (вермишель кхир)

        Количество на порцию

        Калорий 372 Calories from Fat 162

        % Daily Value*

        Fat 18g 28%

        Saturated Fat 10g 63%

        Cholesterol 44mg 15%

        Sodium 107mg 5%

        Калий 363 мг 10%

        углеводы 46G 15%

        1G 4%

        Sugar 38G

        0021 42%

        Protein 10g 20%

        Vitamin A 395IU 8%

        Calcium 280mg 28%

        Iron 1mg 6%

        * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

        © Swasthi’s Recipes

        Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2014 г. Обновлен и переиздан в январе 2021 г.

        О компании Swasthi

        Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

        Следуйте рецептам Свастхи

        Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

        Популярные рецепты

        Избранные рецепты

        Торт Рава | Торт Суджи | Торт с манной крупой (без яиц)

        Этот торт рава без яиц — невероятно простой рецепт для начинающих. Он сладкий, плотный и влажный. Его также можно использовать в качестве быстрого перекуса.

        Торт Рава — довольно популярный индийский торт, который очень легко приготовить дома. Он не требует специального оборудования или опыта, что делает его идеальным тортом для начинающих. Вы вряд ли сможете испортить этот торт, он такой прощающий!

        Содержание

        Что такое торт рава?

        Рава, также известная как суджи, суджи или суги, на хинди означает манную крупу. Следовательно, этот торт также известен как торт суджи или торт судзи!

        Манная крупа – продукт из твердых сортов пшеницы. Его получают путем измельчения лущеных зерен твердой пшеницы. Поскольку он получен из пшеницы, рава не содержит глютена.

        Использование равы довольно популярно в индийской кухне, от пикантных до десертных рецептов.

        Пирог рава — это простой пирог, приготовленный в основном из равы и других основных ингредиентов, которые используются для приготовления торта, отсюда и название!

        Этот торт суджи очень похож на ближневосточную басбусу и мой торт Goan Baath. Оба этих пирога традиционно готовятся из яиц. Для торта baath тесто должно постоять ночь перед выпечкой.

        Этот пирог к чаю рава, с другой стороны, готовится быстро, тесто должно постоять не менее 30 минут. Это происходит потому, что манка впитывает жидкость и взбивается.

        Вы действительно можете увидеть каждую частицу манной крупы, идеально взбитую в испеченном пироге!

        Я люблю торт рава из пекарни Айенгара. На самом деле, у них есть такое потрясающее множество тортов к чаю, которые действительно просты, но так хороши. Как раз такие, какие я люблю!

        Но, честно говоря, вам не нужно идти в пекарню, чтобы насладиться этим тортом, особенно если вы живете не в Индии! Вы можете легко приготовить этот торт дома и наслаждаться им так же, как в пекарне!

        Если вы новичок в выпечке, вам стоит начать с этого легкого манного пирога. Это один из самых простых рецептов торта!

        Почему вам понравится этот торт судзи?

        Этот торт судзи;

        ☑ Простой рецепт торта в одной миске

        ☑ Готовится без яиц

        ☑ Можно также подавать на завтрак или в качестве перекуса

        ☑ Не требует никаких гаджетов, таких как стационарный миксер или ручной миксер

        Ингредиенты, необходимые для приготовления торта судзи

        Манная крупа: Для этого рецепта используйте прекрасный сорт равы, также известный как Бомбейская рава.

        Мука: В этот рецепт добавляется небольшое количество муки, чтобы придать пирогу более мягкую текстуру и структуру. Вместо этого вы также можете использовать муку для торта.

        Разрыхлители: Разрыхлитель и пищевая сода.

        Соль: Соль подчеркивает вкус торта.

        Масло: Я использовал подсолнечное масло. Не стесняйтесь использовать любое масло с нейтральным вкусом.

        Творог/йогурт: Используется вместо яиц.

        Молоко: Я использовал цельное молоко. но я думаю, что обезжиренное молоко тоже подойдет.

        Сахар: Я использовала сахарную пудру. Вы также можете использовать сахарную пудру.

        Экстракт ванили: Для ароматизации торта.

        Tutti-frutti: Это не что иное, как засахаренная папайя. Я добавил их, чтобы приготовить торт тутти фрутти рава без яиц. Это придает торту интересную текстуру и яркий цвет.

        Как приготовить торт рава без яиц. Пошаговые инструкции

        Шаг 1. Подготовьте форму

        Смажьте 8-дюймовую форму небольшим количеством масла или масляного спрея и застелите дно пергаментной бумагой. ( Фото 1 и 2 )

        Шаг 2: Тесто для торта из манной крупы

        Отмерьте ½ стакана тутти-фрутти и добавьте чайную ложку муки, чтобы покрыть их. Отложите. ( Фото 3 и 4 )

        В достаточно большую миску добавьте ½ стакана творога/йогурта и хорошо взбейте, чтобы избавиться от комочков. ( Фото 5 и 6 )

        Затем добавьте ¾ стакана сахарной пудры, ⅓ стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте. ( Фото с 7 по 11 )

        Затем добавьте ¾ стакана цельного молока и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. ( Фотографии с 12 по 14 )

        Добавьте к жидким ингредиентам 1¼ стакана мелкой манной крупы и ¼ чайной ложки поваренной соли, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. ( Фото с 15 по 18 )

        Через 15 минут после выдержки теста разогрейте духовку до 180°C (350°F) и поставьте решетку посередине духовки.

        Через 30 минут манка впитает жидкость, и тесто станет гуще. ( Фото 19 )

        Поместите мелкое сито на миску с манной крупой и просейте ¼ стакана универсальной муки, 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды. ( Фотографии с 20 по 23 )

        Аккуратно сложите лопаткой, пока не исчезнут карманы для муки. Не перемешайте тесто. ( Фото 24 )

        Добавьте тутти-фрутти и аккуратно перемешайте. ( Фото 25 и 26 )

        Шаг 3: Выпечка

        Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху положите больше тутти-фрутти. ( Фото с 27 по 29 )

        Выпекайте на средней полке примерно 40–50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. ( Фото 30 )

        Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме на охлаждающей решетке в течение 15–20 минут.

        Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. ( Фото 31 и 32 )

        Разрежьте на желаемые кусочки и подавайте.

        Советы по сервировке

        Вы можете подавать этот торт рава с чашкой вашего любимого напитка. Идеально подходит для вашего вечера chai .

        Вы можете украсить его, покрыв кусочек торта взбитыми сливками и свежими ягодами или фруктовым компотом. Капелька карамельного или шоколадного сиропа тоже подойдет!

        Инструкции по хранению

        Храните этот пирог без яиц в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

        Если вы живете в жарком и влажном месте, лучше всего хранить торт в холодильнике. В холодильнике он хранится около 4-5 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. При желании можно разогреть в микроволновке.

        Советы по приготовлению

        Ингредиенты комнатной температуры: Всегда планируйте заранее и дайте таким ингредиентам, как творог (йогурт) и молоко, достичь комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры помогают им лучше сочетаться.

        Свежий творог и рава: Используйте свежий творог для этого рецепта, так как кислый творог испортит вкус этого пирога. Кроме того, убедитесь, что рава, которую вы используете, свежая и не черствая, так как это может испортить вкус этого торта.

        Сладость: Торт не слишком сладкий. Вы можете увеличить количество сахара до 1 стакана, если предпочитаете более сладкий пирог.

        Для манной крупы грубого помола: Если у вас есть манная крупа грубого помола, просто 4-5 раз перемешайте ее в блендере и используйте в этом рецепте.

        Цвет торта: Не волнуйтесь, если ваш торт не подрумянится, как показано на фото. Перепекание для достижения коричневого цвета приведет к высыханию пирога. В моей 52-литровой духовке Morphy Richards верх хорошо подрумянился, но бока были бледно-золотистого цвета. Когда я испекла этот пирог 4 года назад в своей духовке на газовой плите в США, он равномерно подрумянился сверху и по бокам. Так что цвет пирога во многом будет зависеть от вашей духовки.

        Время выпекания: Опять же, время выпекания будет отличаться от одной духовки к другой в зависимости от производителя, мощности и т. д. духовки. Обратите внимание через 35 минут. Торт обычно готовится в течение 50 минут для 8-дюймовой формы. Для 7-дюймовой круглой сковороды потребуется около 60 минут.

        Разрезайте торт, только когда он остынет: Торт очень нежный, когда он еще теплый, и если его разрезать, он только крошится. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

        Вариации

        Торт рава со вкусом розы, шафрана и кардамона: Пропустите экстракт ванили и добавьте 1/2 чайной ложки экстракта розы и 1/2 чайной ложки порошка кардамона. Замените 1/4 стакана из 3/4 стакана молока молоком, настоянным на шафране. Для этого смешайте жирную щепотку шафрана с 1/4 стакана горячего молока и отставьте в сторону, пока он не станет комнатной температуры.

        Другие ароматизаторы: Вы также можете использовать другие ароматизаторы, такие как эссенция/экстракт ананаса, экстракт апельсина + цедра апельсина, экстракт лимона + цедра лимона, эссенция ириски и т. д., чтобы придать этому торту аромат вместо ванили.

        Торт с манго Suji: Попробуйте другой вариант этого торта, Кекс с манной крупой (без яиц). Одинаково вкусно!

        Торт Sooji atta: Замените рафинированную муку 1/4 стакана атта (пшеничной муки).

        Торт «Рава» с яйцами: 9 шт.0022 Если вы хотите добавить яйца, просто замените йогурт двумя большими яйцами.

        Сахарный сироп: Как и басбуса, этот пирог можно пропитать сахарным сиропом, чтобы сделать его очень влажным. Для сахарного сиропа смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть. Когда пирог немного нагреется, проткните его шпажкой или зубочисткой и сбрызните остывшим сиропом. Если вы планируете сделать это, уменьшите количество сахара в рецепте до 1/3–1/2 стакана, чтобы пирог не получился слишком сладким.

        Торт из манной крупы или лепешка: Вы также можете использовать форму для лепешки на 6 чашек или стандартную форму для лепешки, чтобы приготовить лепешку из манной крупы или лепешку из манной крупы.

        Добавки: Вместо тутти-фрутти можно добавить крупно нарезанные орехи, такие как миндаль, фисташки, орехи кешью, шоколадную стружку и т. д. Сахарный или медовый сироп: немного простого или медового сиропа, как это делается для басбусы.

        Часто задаваемые вопросы (FAQ)

        Как приготовить рава в скороварке?

        Выполните следующие действия, чтобы приготовить торт в мультиварке;

        • Используйте 5-литровую скороварку и снимите прокладку и груз. Посыпьте дно скороварки примерно стаканом соли.
        • Установите термостойкую подставку. Закройте скороварку крышкой и прогрейте на среднем огне 10 минут.
        • Переложите тесто в круглую или квадратную форму диаметром 7 или 8 дюймов. Осторожно поместите форму для кекса (не нужно накрывать форму для кекса) с помощью щипцов. Соблюдайте меры предосторожности, так как плита горячая.
        • Плотно закройте крышку скороварки (без прокладки и груза). Варить на среднем огне от 40 до 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если оно не готово через 40-45 минут, выпекайте еще 5-10 минут.

        Можно ли использовать растопленное масло или гхи вместо масла?

        Масло можно заменить растопленным сливочным маслом или растопленным топленым маслом. Но, честно говоря, я предпочитаю, чтобы этот пирог был лучше приготовлен с маслом, так как оно сохраняет его влажным.

        Можно ли заменить сахар пальмовым сахаром?

        Этот торт с пальмовым сахаром не пробовала, но думаю, что получится. Я бы просто поменял такое же количество сахара на порошкообразный пальмовый сахар, как и в своем атта-торте без яиц.

        Нужно ли жарить раву перед использованием в рецепте?

        Нет, для этого рецепта нет необходимости жарить раву. Используйте его как таковой.

        Можно ли приготовить этот торт рава без творога?

        Конечно, можно! Сгущенное молоко также используется в качестве заменителя яиц, поэтому вы можете использовать его вместо йогурта. Используйте в рецепте 1/2 стакана сгущенного молока и уменьшите количество сахара до 1/3 или 1/2 стакана, в зависимости от желаемой сладости.

        Нужно ли измельчать раву в мелкий порошок? №

        Рава придает этому торту уникальную зернистую текстуру, в отличие от обычных тортов, приготовленных исключительно из рафинированной муки. Текстура торта рава похожа на гибрид суджи халвы и торта.

        Торты, которые традиционно готовят из равы, на самом деле не измельчают до более тонкой консистенции. Следовательно, настоятельно рекомендуется использовать тонкий сорт суджи, а не грубый, который вы использовали бы для приготовления чего-то вроде упмы.

        Сказав это, не стесняйтесь измельчать раву в мелкий порошок, если вы чувствуете, что такая текстура может улучшить текстуру. Это очень щадящий рецепт, и вы в любом случае не ошибетесь!

        Могу ли я сделать веганскую версию этого торта?

        Да, конечно! Просто замените йогурт и молоко растительным йогуртом и молоком по вашему выбору. Я бы начал с 1/2 стакана молока и добавил оставшуюся 1/4 стакана молока позже, если это необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

        Вам также могут понравиться эти рецепты тортов без яиц

        Манговый торт

        Шоколадные капкейки

        Пасхальные капкейки (Ванильные капкейки)

        Пирожное с финиками и грецким орехом

        Апельсиновые капкейки

        Торт «Красный бархат» торт

        торт “Расмалай”

        Вы приготовили этот рецепт?

        Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, не забудьте поделиться своими отзывами и / или дать этому рецепту оценку в комментарии ниже. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше.

        Также не забудьте подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку свежих рецептов.

        Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter

        Примечание редактора: Впервые этот рецепт был опубликован 14 июня 2018 г. Он был переиздан и обновлен 23 июля 2022 г., чтобы включить новые изображения, видео и дополнительная информация. В оригинальном рецепте использовалась 1 чашка сахара, но я уменьшила ее до 3/4 чашки, так как тутти-фрутти, которые я использовала на этот раз, были очень сладкими. Вы все еще можете использовать 1 чашку, если предпочитаете более сладкий пирог.

        Торт Рава | Торт Суджи | Торт с манной крупой (без яиц)

        Freda Dias

        Этот торт рава без яиц — невероятно простой рецепт для начинающих. Он сладкий, плотный и влажный. Его также можно использовать в качестве быстрого перекуса.

        4,94 Из 16 голосов

        Рецепт рецепта печатного рецепта

        Время приготовления 40 мин

        Время приготовления 50 минут

        Всего 1 часа 30 минут

        Курс торты, закуски

        Индийский индий0 Сухие ингредиенты

        • 1¼ чашки мелкой равы, 225 г
        • ¼ чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной, 35 г
        • 1½ ч.л. разрыхлителя
        • ¼ ч.л. ингредиенты
          • ¾ чашки сахарной пудры, 167 г
          • ⅓ чашки масла без вкуса, 70 г
          • ½ чашки творога/йогурта, 125 г
          • ¾ чашки цельного молока 190 мл
          • 9 010 экстракт ванили
            Другие ингредиенты
            • ½ стакана тутти-фрутти, 80 г, плюс еще 2 столовые ложки для посыпки торта
            • 1 чайная ложка муки, чтобы покрыть тутти-фрутти
            • Смажьте 20-сантиметровую форму или форму для выпечки небольшим количеством масла сбрызните маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

            • Отмерьте тутти-фрутти и добавьте чайную ложку муки, чтобы покрыть их. Отложите.

            • В достаточно большую миску добавьте творог/йогурт и хорошо взбейте, чтобы избавиться от комочков.

            • Затем добавьте сахарную пудру, масло и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

            • Затем добавьте молоко и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

            • Добавьте к жидким ингредиентам мелкую манную крупу и соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

            • Через 15 минут после того, как тесто постоит, разогрейте духовку до 180° C (350° F) и поставьте решетку посередине духовки.

            • Через 30 минут манка впитает жидкость, и тесто станет гуще.

            • Поместите мелкое сито на миску с манной крупой и просейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. №

            • Аккуратно сложите лопаткой, пока не исчезнут карманы для муки. Не перемешайте тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *