Яйца фаршированные разными начинками. 12 простых и очень вкусных рецептов
Все мы любим вкусный, щедро накрытый стол, на котором чувствуется праздник. Каждое блюдо, как деталь на картинке, должно радовать глаз. Вот, например, фаршированные яйца. Красивая, легкая и очень смачная закуска.
А сами яйца. Казалось бы, обычный продукт… Что из него придумаешь? Омлет, тесто, да блины. А нет. Из него можно затеять вот такое лакомое яство, которое и время сэкономит на готовку и гостей вкусно позабавит.
Заполните продукт сельдью, добавляя к ней свеклу. А еще в белок можно спрятать кильку, шпроты, печень трески, крабовые палочки, сыр с чесноком или пряные грибы. Получатся изумительное лакомство. Такое кушанье будет отличным дополнением и украшением ваших особых моментов жизни.
Скоро наступает череда веселеньких дней. Наше подсознание уже шепчет, что пора написать огромный список продуктов. Отправиться с ним в маркет, да закупиться нужными компонентами для особых блюд.
Потрясти закрома и достать заготовки. Среди них самые вкусные и проверенные салаты из огурцов на зиму.
Поэтому скорее изучайте рецепты праздничных закусок. Выделите для себя самые понравившиеся. И перед самым событием претворите их в жизнь. А если использую огурцы, то рецепты маринования огурцов на зиму в банках беру свои. Или же делаю быстрые малосольные огурцы в пакете. Оставьте рецепты себе в закладках, пригодятся.
Содержание:
- Самый вкусный рецепт яиц фаршированных сыром и чесноком
- Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром
- Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
- Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью
- Вкусный рецепт приготовления яиц с килькой и свеклой
- Как приготовить к празднику фаршированные яйца со шпротами
- Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески
- Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
- Как красиво нафаршировать яйца грибами (шампиньонами)
- Праздничная закуска из фаршированных яиц с красной икрой
- Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки
- Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков
Самый вкусный рецепт яиц фаршированных сыром и чесноком
Это сочетание ингредиентов покорило уже не одни вкусовые рецепторы.
Сыр и чеснок, как черное и белое, или снег и зима, отлично сочетаются и подарят смачное изобилие вашим животикам.
А готовится закуска на раз-два-три. Скорее отварите главный компонент, и начнем уже создавать кулинарное волшебство.
Провизия:
- 4 яйца
- 50 гр. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок укропа
- майонез на глаз
Готовка:
1. Очищенные яйца, сваренные вкрутую разделите на 2 части. Желтки отправьте в отдельную ёмкость.
2. Разомните их вилочкой в мелкую крошку без комков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите массу к желткам. Он может быть любого твердого сорта, берите тот, который больше любите.
3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через мелкую терку. Чтобы чесночная масса не застревала в ячейках терки, оберните ее пищевой пленкой. Перенесите массу вслед за сыром.
Можете положить побольше чесночка в начинку, если любите пикантные блюда.
4. Мелко нарежьте чистую зелень и тоже отправьте в чашу с массой. Я больше люблю в этой закуске укроп. Его сочетание с сыром и чесноком всегда вкусно. Хотя, знаю, что петрушку также добавляют. Вот только мельчить ее нужно как можно более мелкими кусочками. Поперчите смесь, добавьте майонез и хорошенько все смешайте.
Майонеза много не кладите. Он должен лишь скрепить начинку. Нам не нужно, чтобы начинка получилась жидкой.
5. Заполните составом лунки белков и перенесите их в красивое блюдо. Выкладывайте с горочкой, потому что эта смесь и есть самое вкусное, что есть в блюде. Именно из-за нее и затевалось все кулинарное действо!
Украсьте тарелку листьями свежего салата, так яство станет соблазнительнее.
Эта троица заслуженно завоюет ваше внимание. Еще бы! Белок так здорово споется с нежным сыром и пикантным чесноком. Что ничего не остается, как съесть это трио.
Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром
Первым спешит понравиться вам закусочка, в которую смачно спрятались сельдь, плавленый сыр, сливочное маслице и пикантная горчица.
Настоятельно рекомендую пригласить лакомство для своего меню. Оно отлично дополнит многие салатики и закуски, а еще обязательно украсит ваш пир.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 120 гр. филе соленой сельди
- 2 ст. л. плавленого сыра
- 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла
- 0,5 ч. л. горчицы
Приготовление:
1. Уложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите их на среднем огне в соленой воде. Доведя жидкость до кипения, держите в ней ингредиент 7-9 минут. Так вареный желток останется мягким и нежным. Затем переместите куриное лакомство в холодную воду на 1 минуту и очистите от скорлупы.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло.
2. Чистое филе сельди пропустите 2 раза через мясорубку, или тщательно прокрутите в блендере. В итоге у вас должна получится однородная масса. Чтобы сэкономить время, купите в магазине чистое мясо рыбы: без костей и других ее частей.
3. Отправьте к рыбе плавленый сырок, горчицу и сливочное масло. Оставьте миску с продуктами пока в стороне.
4. Разрежьте куриный продукт пополам, отделите желтки от белков и переложите желточки в миску с селедкой. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.
5. При помощи чайной ложки начините рыбным составом лунки белков, захватив его края. А можете сделать праздничную подачу и отсадить смесь, воспользовавшись кулинарным мешком с одной из насадок. Закуска сразу же приобретет более изысканный вид. Вот так, к примеру.
Можете украсить лакомство икрой любой красной рыбы и зеленью.
Все таки кулинария – это искусство! Как только мы, хозяйки, не выкручиваемся, чтобы смачно подать на стол казалось бы такие простые компоненты. И ведь получается. Удивляем закусками и поражаем их лакомостью. С яичным блюдом у вас точно это получится!
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Яичную закуску можно не только делать вкусной, но и красиво ее оформлять.
К примеру вот такой простенький рецепт может стать тому подтверждением. Здесь использовались такие бюджетные компоненты, как вареная свекла и чеснок, ну и наш сегодняшний основной компонент.
Времени на приготовление ушло минут 10-15, а вкус и созданная на блюде картинка оказались просто потрясающими. Помимо того, что мы просто заполнили белковую выемку начинкой, мы еще сделали на ней подобие подушечек кошачьей лапки. В видео показано, как что делать.
На данной заставке всего не рассмотреть, но вид сверху показывает, что кошечка как-будто прошлась по снегу и оставила свои следы. В видео такая картинка есть.
Оно, кстати, специально снято нашим аналом для сегодняшней статьи.
Приглашаем к просмотру. И обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих гостей.
Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью
Добавьте в белок и сельдь еще и свеклу, да маринованный лучок. Яство с легкостью заменит всеми знакомую рыбку под шубой.
https://youtu.be/keKohuF2Ydc.А еще лакомство очарует интересной подачей и никого не оставит равнодушными. Если вы не любитель селедки под шубой, то в такой подаче вы точно полюбите это яство!
Компоненты:
- 200 гр. филе сельди
- 8 отварных яиц
- 1 отварная свекла
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. майонеза
Для маринада:
- 100 мл воды
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса
- зелень для украшения
Как готовить:
1. Заранее отварите вымытую свеклу. Уложите ее в кастрюлю с водой. Готовьте буряк под крышкой около 1 часа. Затем остудите овощ и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке.
2. Так же отварите яйца, остудите и почистите их.
3. Лук без шелухи мелко накрошите на доске ровным кубиком. Отправьте нарезку в чашу, залейте ее кипятком и уксусом. Оставьте мариноваться овощ на 10 минут.
4. Разделите белки с желтками на 2 части, разрезав продукт вдоль на две равные половинки. Желтки перенесите в миску. Помните их вилкой в единую массу без комочков и крупных вкраплений.
5. Положите к желткам тертую свеклу, маринованный лук, черный молотый перец, немного соли и майонез, лучше домашний. Всё тщательно перемешайте. Начините массой белочки.
6. Очистите рыбу от головы, плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарежьте оставшееся филе на неширокие кусочки. Уложите их на закуску.
7. Вымытую зелень порежьте на листья и украсьте ими лакомство.
Готово, друзья! Вы только посмотрите на шедевр кулинарии. А вкус…ммм… Вы заново влюбитесь в сочетание давно известных ингредиентов. А теперь скорее полакомьтесь ими. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт приготовления яиц с килькой и свеклой
Приплыла к нам и килька в белочке.
Рыба вместе с компанией из желтка, зелени и майонеза понравятся как вашим устам, так и глазам.
Грех не создать такое необыкновенное кушанье, красиво подать его к столу и скорее очутиться во власти смака яства. Начнем скорее его творить.
Состав:
- 100 гр. соленой кильки
- 5 отварных яиц
- 2 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- 1 небольшая отварная свекла (для декора)
- 1 стакан кипятка
Как готовить:
1. Предварительно отварите и остудите яйца и свеклу. Овощ очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке. Залейте массу кипятком. Получился краситель для белков.
2. Очищенные яйца разрежьте пополам. Желтки перенесите в миску. Белки отправьте в свекольную воду минимум на 30 минут. Так они окрасятся в рубиновый цвет.
3. Займемся килькой. Отделите от тушки голову и хвост. Разрежьте рыбе брюшко, освободите ее от внутренностей и костей. Занятие не слишком быстрое, но нужное!
4.
Перенесите цветные белки лунками вниз на тарелку. Так с них стечет лишняя жидкость и окраска будет более ровной.
5. Чистый укроп мелко накрошите. Разомните желтки вилкой, положите к ним майонез и измельченную зелень. Всё тщательно перемешайте. Начините желточной массой белки и выложите их на сервировочное блюдо.
6. Полностью разверните филе рыбы и закрутите его в рулетики. Уложите каждый из них на широкую часть белков. Всё!
Пусть вас очарует это яство, будто волшебник на увлекательном шоу. Вы впадете в смачный экстаз. Продлится он, правда, всего лишь один вечер. Однако запомнится вкус рыбно-яичной закуски надолго.
Как приготовить к празднику фаршированные яйца со шпротами
Продолжаем рыбную тему. Ведь главный герой из белка очень любит ее. Теперь создайте его из шпротов.
https://youtu.be/NEuil7qqUeA.К рыбке добавьте желточек и сок шпротов. Уверяю, друзья – это будет очень вкусно. Все проглотят свои языки! И вот как готовится восхитительная закуска.
Провизия:
- 6 яиц
- 50 гр. плавленого сыра (например, «Дружба»)
- 1 банка консервированных шпротов
- на глаз петрушка или другая зелень (для украшения)
Если будет много гостей, используйте большее количество ингредиентов, сохранив их соотношение.
Технология приготовления:
1. Отваренные и остуженные яйца разрежьте пополам. Желтки переложите в миску. Перенесите к ним плавленый сыр, 0,5 банки шпротов и небольшое количество их масла. Так начинка будет нежнее. Разомните состав вилкой и тщательно смешайте его.
2. Чайной ложкой начините белки рыбной массой. Она должна покрыть всю внутреннюю полость и даже образовать горочку. Если у вас есть кулинарный мешок с насадками, или шприц, то заполните их полученной смесью и отсаживайте ею через фигурную насадку.
В данном варианте мы образовали как-будто морские волны.
3. Уложите фаршированное яство на красивое блюдо. В каждую из закусок поместите целую рыбку, будто она ныряет в морскую пучину.
На арене стола для вас выстроились симпатичные малыши. Они нуждаются в вашем внимании, голоде и аппетите. Скорее же отправьте яство в уста и примите в подарок его необыкновенную смачность.
Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески
Вам полюбятся эти красавчики. Приглядитесь к ним. Вы видите, как яство хочет попасть на ваш праздник.
https://youtu.be/NjoyMNmaboI.Так чего же вы ждете? Начните скорее планировать их приготовление.
Вам понадобится:
- яйца 5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- печень трески 1 банка
- масло растительное на глаз
Для украшения:
- листья петрушки
- несколько зерен консервированной кукурузы
Шаги по приготовлению:
1. Первым делом, отварите в соленой воде яйца, остудите их в холодной водице и очистите. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить белки. Оставьте их пока в стороне.
2. Очищенный лук порежьте на доске мелкими кубиками.
3. Налейте в сковородку подсолнечное масло и перенесите в нее луковую массу. Обжарьте ее в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Перенесите лучок в миску.
4. Разрежьте куриный продукт пополам вдоль на две равные половинки. Извлеките желтки и отправьте к луку. Сдобрите массу печенью трески.
5. Измельчите состав в чаще погружным блендером. У вас получится однородная кашица, которой будет заправлять половинки белков. Кстати, попробуйте смесь. Если захотите добавить сюда соли и перчика, то не смущайтесь!
6. Перенесите начинку в кулинарный пакет с насадкой «маленькая звездочка». Разложите белки на сервировочном блюде. Наполните их лунки массой из печени в виде симпатичной горки.
7. Промойте петрушку, обсушите ее и разделите на листочки. Украсьте ими лакомство. Его верхушку украсьте зернами кукурузы. Так же задекорируйте ею саму тарелку.
Лакомство будет отличным дополнением к алкоголю и другим напиткам. Или, как легкая закуска в начале торжества.
Еще она заменит полноценный салат. Одни плюсы, товарищи. Здорово, если это блюдо станет вкусным гостем на вашем торжестве.
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Крабовые палочки (имитация крабового филе) – это мясо сурими, или другой белой рыбы. Вкус волшебных палочек знаком нам чуть ли не с детства.
https://youtu.be/uCFI3b2pCaA.Рыбный компонент подружится не только с белком и желтком, но и с нежным сыром, маслинами и зеленью. Вместе они составят отличную партию, так, что слюнки потекут.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- крабовые палочки 100 гр.
- майонез 100 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- укроп и зеленый лук – несколько веточек
- маслины для украшения
Способ приготовления:
1. Отварные и очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Извлеките желтки и перенесите их в миску.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Используйте любой твердый сорт типа Пармезан. Хотя, если такого в вашем холодильнике не найдется, то можно ограничиться и нашим Российским.
Только выбирайте его вкусным.
3. Крабовые палочки нарежьте на полоски. Их, в свою очередь, мелко накрошите. Отправьте массу в миску.
4. Чистые укроп и зеленый лучок мелко накрошите на доске. Часть укропа оставьте для украшения.
5. К крабовым палочкам выложите желтки, зелень, сыр и майонез. Всё тщательно перемешайте и перемните. Начините массой белки.
6. Маслины разделите пополам и разложите их на закуске. Так же задекорируйте ее веточками укропа.
По желанию можете добавить в начинку рубленый чеснок.
Несложное, оригинальное и умопомрачительное яство готово покорить ваше пиршество. Скорее отправьте красивые яички на праздничную скатерть. Пусть все налюбуются лакомством, а потом и съедят его.
Как красиво нафаршировать яйца грибами (шампиньонами)
Из грибов получается неповторимая начинка, богатая белком, сытостью и непередаваемым ароматом.
https://youtu.be/WPGQwkJUTmc.Берите самые обычные и доступные шампиньоны, лук, желтки и чеснок.
И вперед награждать полости белков зарядом смачности и аппетитности.
Вам понадобится:
- яйца 10 шт.
- лук 1 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- чеснок 2-3 зубчика.
- майонез 3 ст.л.
- любая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
- грецкий орех на глаз (для украшения)
Как готовить:
1. Очищенный лук мелко накрошите на доске и отправьте его в сковородку с растительным маслом. Обжарьте овощ до золотистости и мягкости в течение 5-7 минут.
Заранее отварите яйца. После их остывания, почистите компонент и разделите пополам, убрав желтки в сторону. А белки перенесите в блюдо лунками вверх.
2. Вымытые грибы разделите на несколько частей и отправьте их в блендер. Порубите шампиньоны в технике до мелких кусочков. Перенесите массу к луку. Всё смешайте. Поджаривайте компоненты в течение 7 минут. В конце готовки подсолите яство.
3. Мелко порубите чистую петрушку и положите ее в миску.
Оставьте несколько листьев зелени для украшения.
4. Натрите на мелкой терке желтки. Отправьте их к зелени. Сюда же выложите обжаренные грибы с луком, черный молотый перец, майонез на глаз. Всё хорошенько смешайте. Пусть масса немного остынет.
Лучше всего использовать для начинки 7 желтков. А сама паста должна получиться нежной. Так же регулируйте количество специй по своему вкусу.
5. Перенесите грибную массу в кондитерский мешок с широкой насадкой. Начините ею белки.
6. Украсьте закуску листьями отложенной зелени. Порубите в блендере заранее подготовленные грецкие орехи и посыпьте ими яство.
Ну как же прекрасна эта картина, украшенная зеленью и посыпанная хрустящими орешками. Ваш праздник сразу преобразится грибными ароматами и вкусами. Пусть каждый гость в обязательном порядке отведает это незаурядное угощенье!
Праздничная закуска из фаршированных яиц с красной икрой
Королевой любых закусок является, конечно же, красная икра.
Она воплотит ваши смачные фантазии и унесет в гастрономический рай.
Поселите рядом с алыми бусами рассыпчатый сыр, желток и майонез. Они, находясь на белке, покажут вам что такое смак.
Вам понадобится:
- 4 вареных яйца
- 1 банка красной икры
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- листья салата (для украшения тарелки)
- соль и черный молотый перец на глаз
- 1 небольшой пучок любой зелени
Как готовить:
1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам. Достаньте желтки и отправьте их в тарелку.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Посолите и поперчите состав и добавьте к нему майонез. Тщательно все перемешайте.
Не кладите слишком много соли, так как красная икра соленая. И, если смесь получится суховатой, добавьте к ней майонез.
3. Промытым свежим салатом украсьте плоскую тарелку.
Начините белки желточно-сырной массой. Уложите будущее лакомство на листья зелени.
4. Откройте банку с красной икрой и при помощи чайной ложки украсьте ею половину белка.
5. На вторую часть яства уложите веточку укропа или другой зелени.
Икорка так и манит скорее погрузится в нее устами и не оставить от закуски и следа. Обязательно исполните этот план. Он подарит вам много необыкновенных и смачных оттенков.
Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки
Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.
https://youtu.be/4sc4-whxNOE.Украсить можете не только свежим огурцом, но и соленым. Рецепты посола малосольных огурцов в кастрюле холодным способом есть на моем блоге.
И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 25 гр.
вареной печени - 1 средняя луковица
- 2 ч. л. майонеза
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- черный молотый перец
Для украшения:
- 1/4 часть свежего огурца
- на глаз молотые грецкие орехи
Итак, начнем приготовление:
1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.
Качественная печень курицы коричнево-бордового цвета. Если вы заметите на ней зеленые пятна, то такой продукт есть ни в коем случае нельзя.
2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.
3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень.
Выложите ее в чашу, чтобы остудить.
Готовая печенка светло-коричневого цвета и при протыкании выделяет прозрачный сок. Не переваривайте ее, иначе субпродукт станет жестким.
4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.
5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.
Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.
6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.
7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.
8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте.
Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.
9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.
Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.
У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.
Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков
А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.
И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 гр.
- ветчина – 100 гр.
- картофель в мундире – 1 шт.
- майонез, соль и черный молотый перец – на глаз
Для создания декора:
- 1,5 – 2 стакана крепкого чая
Приготовление:
1.
Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.
Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.
2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.
3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.
На вкус белков чайная заварка не повлияет, но изменит их цвет на коричневый. Что нам и нужно будет для цвета шляпок.
4.
Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.
Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.
5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!
Фаршированные яйца очень полезны. Они богаты белком, фолиевой кислотой, йодом, омегой 3 и железом. Еще куриный продукт укрепляет иммунитет
Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.
Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол.
Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.
Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.
Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рыбная и сырная начинки для фаршированных яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные яйца готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразие начинки зависит только от фантазии. Яйца фаршируют массой из плавленого, тертого сыра, икры, рыбы, жареных грибов или паштета.
Рыбная начинка готовится из тресковой икры. При консервации она сохраняет все полезные свойства, а также вкусовые качества. Для сырной начинки выбирайте ветчину с просматриваемыми прожилками мяса, полосками жира или сухожилий. Это признаки настоящего копченого мяса.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда и рыбной начинки
| Куриное яйцо | 9 шт. = 540 г |
| Икра трески | 1 банка / 100 г = 100 г |
| Твердый сыр | 10 ст. л. = 140 г |
| Майонез | 2 ч. л. = 16 г |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец молотый | по вкусу |
Для сырной начинки и подачи
| Ветчина | 100 г |
| Твердый сыр | 14 ст. л. = 196 г |
| Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
| Черный перец молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Огурец | по желанию |
| Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр с низкой калорийностью. Диетическими сырами считаются чечил, гаудетте, адыгейский сыр.
Подойдут также фета, рикотта, viola.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Огурец ополосните, очистите при желании. Затем разрежьте овощ пополам вдоль и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Вскипятите воду в чайнике, в кастрюлю сложите яйца и влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала яйца. На сильном огне варите яйца 9-10 минут. Затем опустите в холодную воду, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам. Достаньте желтки и разомните их вилкой.
Шаг 2
Приготовьте сырную начинку. В миске смешайте 12 ст.л. сыра, нарезанную ветчину и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите начинку по половинкам вареного куриного белка.
Шаг 3
Сделайте начинку из икры. В емкость с тертым твердым сыром выложите измельченные желтки. Добавьте икру трески и майонез, при необходимости досолите и добавьте перец.
Перемешайте, наполните начинкой белки яиц.
произвести впечатление
Перед подачей оставьте закуску охлаждаться в холодильнике на 15–20 минут. Украсьте фаршированные яйца зеленью и ломтиками свежего огурца.
Бабушкина начинка из индейки ко Дню Благодарения | Tastes of Lizzy T
Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Содержание- Рецепт бабушкиной начинки из индейки на День Благодарения
- Какие специи вы добавляете в начинку из индейки?
- Что содержится в приправе для птицы?
- Как приготовить традиционную начинку?
- Зачем класть яйца в фарш?
- Безопасно ли фаршировать индейку?
- Рецепт начинки для мультиварки
- Рецепт бабушкиной начинки из индейки на День Благодарения
- Другие рецепты начинки на День Благодарения
Начинка из индейки на День Благодарения от моей бабушки выдержала испытание временем.
Эта маслянистая, пикантная, тающая во рту начинка — лучший рецепт начинки!
Начинка….или заправка? Который у тебя дома? Какая разница между двумя?
Все просто… внутри птицы «набита» начинка. Заправку обычно запекают сбоку. Моя мама обычно фарширует индейку. Я обычно фарширую индейку и соусом для выпечки сбоку.
Назовите этот рецепт как хотите и испеките его любым способом. В любом случае вам понравится эта лучшая заправка для индейки или домашний рецепт начинки!
Рецепт бабушкиной начинки из индейки на День Благодарения
Вы все так взволнованы тем, что День Благодарения почти наступил? Я думаю, что люблю День Благодарения больше, чем Рождество. И одна причина почему? Еда, конечно! Это все о кукурузной запеканке, картофельном пюре и тыквенном пироге.
Сегодня мы делимся с вами одним из наших классических семейных рецептов, который обязательно попадет в наше меню на День Благодарения: Бабушкина начинка из индейки на День Благодарения.
Этот рецепт был классическим рецептом начинки моей бабушки и передался моей маме. Я выросла, наслаждаясь этим рецептом пикантной традиционной начинки, и теперь мои дети тоже наслаждаются этой традицией!
Какие специи вы добавляете в начинку из индейки?В нашем рецепте всего несколько основных приправ: приправа для птицы, соль и черный перец . Вы также получите вкус от масла, лука, сельдерея и куриного бульона, но по большей части весь этот пикантный вкус исходит от приправы для птицы.
Что содержится в приправе для птицы?Мы используем предварительно смешанную приправу для птицы, которую можно купить в отделе специй в продуктовом магазине. Вы можете смешать свои собственные, если хотите. Обычно он содержит 90 030 шалфея, розмарина, тимьяна, майорана, мускатного ореха и черного перца 9.0031 .
Как приготовить традиционную начинку? Если вы никогда раньше не готовили фарш для индейки на День Благодарения, вам может показаться, что это сложно.
Наш рецепт очень прост , хотя и требует совсем немного ингредиентов: хлеб, масло, лук, сельдерей, куриный бульон, яйца и специи.
- Этот рецепт нужно начинать за два дня до приготовления. Нарежьте свежий хлеб на 1-дюймовые кубики и положите их в большую миску. мне нравится использовать более тяжелый белый хлеб (например, французский или итальянский хлеб). Вы также можете использовать сушеные булочки для хот-догов/гамбургеров. Иногда добавляю цельнозерновой хлеб. Используйте любой вид хлеба, который вы предпочитаете.
О хлебных кубиках
Мы говорим использовать 13-15 чашек хлебных кубиков. Убедитесь, что кубики хлеба плотно упакованы в чашку. Не опускайте их, чтобы вокруг них было много воздуха, а прижмите их к чашке. Это поможет убедиться, что у вас достаточно хлеба, чтобы впитать жидкость. Если вам нравится более сухая начинка, используйте больше кубиков хлеба.
- Оставьте кубики хлеба на 48 часов, чтобы они подсохли.
Перемешивайте их один или два раза в день, чтобы весь хлеб высыхал равномерно. Если у вас мало времени, подсушите хлебные кубики в предварительно разогретой до слабого огня духовке.
- Когда придет время делать начинку, обжарьте лук и сельдерей в масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Это лучший аромат на свете. Из всех запахов готовящегося ужина на День Благодарения именно с этого всегда все начинается. Просто нет ничего лучше!
Вылейте эту смесь на кубики сухого хлеба, затем добавьте куриный бульон, яйца и специи.
Зачем добавлять яйца в хлебную начинку? Многие из вас задавались этим вопросом. Основная причина в том, что так делала моя бабушка, моя мама продолжала делать начинку таким же образом, и лучшей начинки просто не существует. 🙂 Просто, правда?
Я никогда не не добавляла яйца в начинку, но яйца действуют как связующее звено.
Они предотвращают рассыпание начинки.
- Все хорошо перемешайте, и вы готовы либо фаршировать птицу, либо запекать начинку в форме для запекания. Это большие споры о том, кто любит фаршировать индейку, а кто нет.
Вот мой ответ: делай что хочешь.
Оба метода безопасны?
Да. Если вы фаршируете индейку хлебной начинкой, убедитесь, что центр начинки готовит до 165 градусов по Фаренгейту. Вам понадобится длинный термометр, чтобы проверить индейку. Но безопасно есть, если приготовлено до правильной температуры.
Наш Thermoworks ThermaPen МОМЕНТАЛЬНО измеряет внутреннюю температуру мяса, хлеба и пирожных. Этот мгновенно считываемый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получи это здесь.
Мне нравятся как фаршированные индейки, так и нефаршированные. Я предпочитаю, чтобы моя начинка была чуть более хрустящей, поэтому при приготовлении ее в форме для запекания верхняя часть хлеба становится немного подрумяненной.
А кто не любит поджаренный хлеб с маслом и травами?!
Для ознакомления с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов при начинке индейки вы можете прочитать некоторую информацию от Министерства сельского хозяйства США здесь.
Как нафаршировать индейкуВажно неплотно накладывать начинку на индейку. Вы не хотите его упаковывать. Планируйте около ¾ чашки начинки на 1 фунт индейки.
Когда фаршировать индейкуИз соображений безопасности пищевых продуктов фаршируйте индейку непосредственно перед тем, как поместить ее в духовку. Подготовьте духовку к работе. Нафаршируйте индейку, затем поместите ее в духовку.
Рецепт начинки для медленноварки
Этот рецепт также хорошо работает в мультиварке. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем, затем добавьте смесь из кубиков хлеба. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 6-8 часов. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что он готов.
Это поможет сэкономить место для остальных блюд на День Благодарения.
Количество порций 10
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
- 13–15 чашек кубиков сухого хлеба* около 2 буханок по 1 фунту (мы предпочитаем использовать более тяжелый хлеб, такой как французский хлеб, чтобы он впитывал больше сока)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2 1/4 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 1/2 столовых ложки приправы для птицы
- 1 1/2 стакана куриного бульона (я использую бульон с низким содержанием натрия)
- 2 больших яйца
Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните 2-литровую кастрюлю или форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

В большой сковороде обжарьте лук и сельдерей в масле на среднем огне в течение 10–12 минут или до тех пор, пока лук и сельдерей не
Положите кубики хлеба в большую миску
Вылейте смесь масла, лука и сельдерея на кубики хлеба и перемешайте.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
Равномерно распределите начинку в подготовленной форме для запекания. Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами, например розмарином, по желанию.
Подавать теплыми. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
*Я люблю делать свои собственные хлебные кубики. За два дня до приготовления начинки я нарезаю хлеб на 1-дюймовые кубики, а затем даю им высохнуть в большой миске примерно на 48 часов. Перемешивайте кубики хлеба один или два раза в день, чтобы они равномерно высыхали.
Они должны быть сухими, чтобы они впитали жидкость в рецепте.
*Мы рекомендуем использовать 13-15 чашек хлебных кубиков. Это домашние сухие хлебные кубики, которые все еще имеют немного мягкости. Убедитесь, что кубики хлеба плотно упакованы в чашку. Не бросайте их, чтобы вокруг них было много воздуха, а вдавите их в чашку (даже подсушенные кубики домашнего хлеба немного вдавятся). Это поможет убедиться, что у вас достаточно хлеба, чтобы впитать жидкость. Если вам нравится более сухая начинка или вы используете купленные в магазине кубики хрустящего хлеба, используйте больше.**
Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.
Указанные калории основаны на 10 порциях рецепта, где 1 порция составляет 1/10 часть рецепта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.
Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**
Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 179 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1,8 мг
Гарнир к курсу
Американская кухня
Калории 380
Ключевое слово хлебная начинка, ужин на День благодарения, гарнир на День благодарения, начинка на День благодарения, соус для индейки, начинка для индейки
так же, как моя семья за последние десятилетия. Просто прочитайте отзывы ниже, чтобы увидеть, как много людей любили это! Это неизменно один из наших самых популярных праздничных рецептов, и мы благодарим вас за это.
В: У вас есть проверенный временем рецепт?
Другие рецепты начинки на благодарственное благодарение- Перевалку из кукурузных хлеб с колбасой
- Cheddar Herb Prageing
Рецепт начинки – The Girl at Everything
.
Лучший рецепт начинки . масло и свежие травы на День Благодарения. Некоторые люди называют эту заправку, а некоторые называют ее начинкой. В любом случае, этот простой рецепт начинки — наш любимый гарнир на День Благодарения и любимец всей семьи.
КЛАССИЧЕСКАЯ НАЧИНКА
В детстве я отчетливо помню, как проходил очередь за продуктами на День Благодарения в моем доме ( помните, что я самый младший из десяти детей, поэтому все блюда были в виде шведского стола ), видел тарелку с начинкой Stove Top и думал , “ Мех. Я лучше оставлю место для чего-нибудь стоящего ».
О боже, как изменились те времена. Я определенно прогулялся по долине ВСЕХ начинок. Когда я спросила мужа, что он ищет в начинке, он сказал: « Что-то похожее на Stove Top .
О, хорошо. Мы отвлекаемся. Нет. Нет. И нет. Старые привычки умирают с трудом. Ностальгия — это хорошо, но некоторые традиции нужно отпустить.
Во-первых, это был год, когда я приготовила начинку, которая была такой хрустящей, что по вкусу напоминала миску с гренками.
Затем был год, когда я использовал так много масла, что мой друг Стив сказал: « Ооо. Это как взрыв масла во рту каждый раз, когда я откусываю. ”
Затем был год, когда я использовал ВСЕ травы, и на вкус было так, будто я жевал листья.
Ребята, это мой любимый рецепт начинки. Моя любимая сторона ужина в честь Дня Благодарения. Я никогда не смогу вернуться к начинке. Если этого нет на столе Благодарения, это не День Благодарения.
ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШУЮ НАЧИНКУ?
Хорошо. Думаю, это личное. Для меня он не слишком сырой, не слишком хрустящий. Я хочу, чтобы он был слегка мягким с красивыми подрумяненными краями сверху.
Хорошая начинка — это когда Саймон и Гарфанкел поют «Петрушку, шалфей, розмарин и тимьян» в гостиной, но не включают ее в Alexa на моей тарелке.
Лучшая начинка заставляет меня думать про себя: « О, это на вкус как День Благодарения ». Нет, ” Что за ужасную траву я кусаю? Это средство для мытья окон? ”
Я просто хочу классический рецепт традиционной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- МАСЛО – для обжаривания овощей. В качестве замены можно использовать оливковое масло. Много масла для обжаривания овощей означает много вкуса.
- ЛУК
- СЕЛЬДЕРЕЙ
- ХЛЕБ – виды хлеба, которые можно использовать, см. ниже. Подсушенный хлеб впитывает ароматы.
- КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬОН – вы можете использовать бульон из индейки, если он у вас есть.
- СВЕЖИЕ ТРАВЫ – свежая петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.
- ЯЙЦА – здесь действуют как связующее.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИНКОЙ И ЗАПРАВКОЙ?
Традиционно начинку готовят внутри индейки, а заправку готовят в форме для запекания в духовке.
Так почему я называю это начинкой? Потому что все так делают. Никто не называет это одеванием, если только он не Марта Стюарт.
ПОЧЕМУ В ЭТОЙ НАЧИНКЕ ЯЙЦА?
Яйца действуют как связующее вещество, скрепляя весь хлеб, лук и сельдерей.
КАКОЙ ХЛЕБ МНЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Это зависит от личных предпочтений, но есть много разных видов хлеба, которые вы можете использовать в домашнем рецепте начинки. Лично мне нравится использовать нарезанный хлеб, французский хлеб или хлеб на закваске.
Вот некоторые виды хлеба, которые вы можете использовать:
- белый хлеб
- Французский хлеб
- багеты
- хлеб на закваске
- буханка хлеба для выпечки
СУХОЙ ХЛЕБ
Черствый хлеб впитывает бульон и вкус. После того, как вы нарежете хлеб на 1-дюймовые кубики, вы можете высушить хлеб двумя способами:
- Положите кубики хлеба в большую миску и оставьте их на прикрытой столешнице на 1-2 дня, чтобы они подсохли. Периодически перемешивайте хлебные кубики.
- Если у вас нет времени сушить хлеб на воздухе, вы можете поджарить его.
Выложите кубики хлеба на противень в один слой и поджарьте при температуре 250 градусов в течение 45-60 минут, время от времени помешивая.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУШЕНЫЕ ТРАВЫ ВМЕСТО СВЕЖИХ ТРАВ?
В этом рецепте вместо свежих трав можно использовать 2 чайные ложки приправы для птицы.
Однако, на мой взгляд, ничто не заменит запах и вкус свежих трав.
КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ?
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и сельдерей. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте смесь в миску с хлебом. Добавьте петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
- В средней миске взбейте яйца. Добавьте куриный бульон и взбейте вместе. Вылейте смесь на сухие кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ЗАРАНЕЕ?
Да. Вы можете приготовить и испечь заранее, а затем разогреть в течение дня под крышкой при температуре 350 градусов, пока она не станет теплой, а затем открыть ее на 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ НАЧИНКУ
Можно ли заморозить начинку? Да! Фарш можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, сбрызните куриным бульоном, чтобы он не высох, и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20 минут или до теплого состояния.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ:
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофель с гребешком
- Сладкий картофель Криса Рут
- Вишневый сырный пирог
- Рулоны Львиный дом
- Кукурузное суфле
- Соус для кукурузного хлеба
- Брюссельская капуста с беконом
- Клюквенная сальса со сливочным сыром
- Картофельное пюре с грузом
- Яблочный чипс
Рецепт начинки
4.
49 от 660 голосов
Это лучший рецепт начинки с хлебом, луком, маслом и свежей зеленью. Вы не ошибетесь с этим рецептом начинки на День Благодарения
Печать Приколоть
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций
Периодически перемешивайте хлебные кубики.Если у вас нет времени сушить хлеб на воздухе, вы можете поджарить его. Выложите кубики хлеба на большие противни в один слой и поджарьте при температуре 250 градусов в течение 45-60 минут, время от времени помешивая. Переложите кубики хлеба в большую миску.
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и сельдерей. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте смесь в миску с хлебом. Добавьте петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
В средней миске взбейте яйца. Добавьте куриный бульон и взбейте вместе. Вылейте смесь на сухие кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.


вареной печени
л. = 140 г
Перемешивайте их один или два раза в день, чтобы весь хлеб высыхал равномерно. Если у вас мало времени, подсушите хлебные кубики в предварительно разогретой до слабого огня духовке.
