Рулет из курицы – готовим в домашних условиях, вкусные рецепты
Рулет из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), или маленькими порционными рулетиками.
Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.
Содержание
- Как готовить рулетики: советы
- Вкусные рецепты рулетов из курицы с начинкой
- Рулет из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью
- Куриные рулеики с креветками
- Куриный рулет с омлетом
- Рулет из куриной грудки с бананами
- Куриные рулетики с сыром и чесноком в беконе
- Куриные рулеты с сыром и ананасами
- Рулет из куриного филе с орехами и чесноком
- Куриные рулетики с яблоками и перцем
- Куриные рулетики со спаржей
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Вкусные рецепты рулетов из курицы с начинкой
Рулет из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью
Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в ресторанах времен Советского Союза. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 средняя морковь
- 1,5 л воды или куриного бульона
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Дополнительно:
- марля
- кулинарная нить или шпагат
Приготовление
Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл молока. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока. Мелко порубить укроп. Измельчить очищенный чеснок. Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
Равномерно распределить на доске мякоть. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить. Свернуть.
Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий куриный бульон или воду, варить 50 мин. Извлечь, на ночь поставить под гнет. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.
Куриные рулеики с креветками
Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением стола, но и удивят необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 180 г куриного филе
- 3 королевские креветки
- 1/4 луковицы
- 1/2 небольшой моркови
- 500 мл овощного бульона
- 90 мл томатной пасты
- 10 г кукурузной муки или крахмала
- 1 лавровый лист
- 2 г орегано
- 2 г розмарина
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки
Для подачи:
- веточка розмарина
- 1 г мака
Дополнительно:
- Фольга
Приготовление
Распластовать филе курицы. Отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины. Выложить на филе очищенные креветки (панцири не выбрасывать). Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду, налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 120 °С.
Нарезать очищенные морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин, лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон, соединить все с кукурузной мукой.
Снять с рулетов фольгу, обжаривать их на оливковом масле до золотистой корочки. Достать лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере. Разрезать рулет наискось на половинки, поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.
Куриный рулет с омлетом
youtube.com/embed/NzvJc57r3vg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 6 зуб.
- Желатин — 2 ст.л.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
Аккуратно отделить куриное мясо от костей, чтобы получился «куриный блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу.
Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу. Чеснок почистить, а затем измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком, присыпать всю поверхность желатином (1 ст.л.). Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу. Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета, разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет. Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную, катаем рулет по столу, пока тот плотно не закрутится. Завязать с двух сторон концы, обвязать довольно плотно жгутом. В противень залить немного воды, на сантиметр. Запекать в духовке примерно 1 час, при температуре 170″. Далее нужно вылить воду, а рулет положить под пресс на ночь в прохладное место.
Рулет из куриной грудки с бананами
Продукты:
- 4 куриные грудки без кожицы
- 4 банана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- красный молотый перец
- зелень и соль
Приготовление
Грудки надрежьте вдоль, разверните, отбейте. Посолите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку положите очищенный банан, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом и поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку. Запекайте 20 минут при 180–200 °С. Поперчите готовые рулеты, украсьте зеленью.
Куриные рулетики с сыром и чесноком в беконе
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г сливочного сыра
- 4 зубчика чеснока
- 8 тонких ломтиков бекона
- 2 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Каждую куриную грудку разрежьте вдоль и поперек (на четыре части), сделайте по центру надрезы, хорошо отбейте, посолите, поперчите. Смажьте сливочным сыром. Посыпьте очищенным, мелко нарезанным чесноком, сверните рулетики. Обмотайте рулетики ломтиками бекона, поместите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Куриные рулеты с сыром и ананасами
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки без кожицы
- 400 г консервированных ананасов
- 300 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- перец
- зелень, соль
Приготовление
Грудки разрежьте поперек, затем каждый кусочек надрежьте по длине, разверните, отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку нанесите слой сливочного сыра, положите нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом. Поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку, запекайте 20 минут при 180–200 °C. Готовые рулеты украсьте зеленью.
Рулет из куриного филе с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- 900 г куриной грудки
- 150 мл молока
- 200 г мякиша белого хлеба
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Приготовление
Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки вдоль и поперек. Каждую часть надрежьте вдоль, разверните, как книгу, и отбейте. Посолите, поперчите. Хлебный мякиш вымочите в молоке, отожмите, соедините с измельченными орехами и пропущенным через пресс чесноком. Распределите начинку на пластах, сверните рулеты, скрепите зубочистками.
Смажьте маслом и поместите в духовку. Выпекайте 20 минут при 200 °C, накрыв фольгой.
Куриные рулетики с яблоками и перцем
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки
- 2 зеленых яблока
- 1 красный болгарский перец
- 150 г сметаны
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Грудку разрежьте вдоль и поперек, каждую часть надрежьте по длине, отбейте. Посолите и поперчите. Яблоки без кожуры и сердцевин натрите на крупной терке. Болгарский перец без семян мелко нарежьте. Соедините яблоки и перец и выложите на смазанные половиной сметаны пласты. Сверните рулеты. Выложите в смазанную маслом форму, смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 25 минут при 180 °С.
Куриные рулетики со спаржей
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Приготовление
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите, поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром, распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона, сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль, перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Как сделать куриный рулет сочным. Как приготовить рулетики из куриных грудок с начинкой. Куриные рулеты с сыром и беконом
Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
- Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
- Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото
Куриные рулетики с сыром и овощами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г сыра
- 50 г вяленых помидор
- 70 г сельдерея
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- Ароматная соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Шаг 5. Болгарский перец
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Шаг 6. Соломка сельдерея
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Шаг 9. Готовые рулетики
Другие рецепты куриных рулетов
Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.
Рецепт куриного рулета с грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 филе
- 50 г грибов
- 50 г сыра
- Зелень, чеснок – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.
Рецепт куриного рулета в фольге
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 50 г сыра
- 1 маленький корнишон
- 50 г зеленого лука
- Кусочек масла сливочного
Приготовление
Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
- 1 курица
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты
- 1 филе куриное
- 1-2 плода сушеного чернослива
- 60г сыра
- 1 луковица
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.
Рецепт куриного рулета в беконе
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 упаковка бекона
- Пачка сыра творожного
- 60 г зелени
- 2 болгарских перца
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.
Куриные рулеты из окорочков
Ингредиенты
- 0.5 кг окорочков
- 2 соленых огурца
Для заливки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст. л. мёда
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.
Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 0.5 стакана грецких орехов
- 1 небольшой помидор
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
- Крахмал
- Соевый и бальзамический соус
Приготовление
Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.
Куриные рулеты со спаржей
Ингредиенты
- 2 филе куриного
- 6 стеблей спаржи
- Четверть стакана тертого сыра
- 4 ломтика бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Кусочек сливочного масла
- Соль, специи и перец по вкусу
Приготовление
Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.
Куриные рулеты в соусе песто
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 50 г сыра сливочного
- Немного соуса песто
- Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
- Полстакана муки
- Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление
Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.
Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.
Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 3 шт. куриных грудок
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло
- Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
- Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
- Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
- В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
- Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
- Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
- На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
- Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
- Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
- Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
- Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.
Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).
Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.
Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.
Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.
Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.
В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.
Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.
Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт. ;
- сушеный чернослив – 5 шт.;
- сыр фета – 60 г;
- масло растительное;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.
Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук и укроп;
- специи.
Приготовление
С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.
Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- – 150 г;
- свежий зеленый горошек – 100 г;
- мед – 30 мл;
- ягоды можжевельника – 3 шт.;
- ягоды барбариса – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.
Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.
Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.
Простой рецепт
Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.
Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.
- Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
- От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
- На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
- Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
- Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.
Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 2 листа лавровых;
- 1 яйцо;
- куркума – 1 ложка чайная;
- соль;
- 1 морковь;
- 1 ложка чайная укропа;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 1 чайная ложка горчицы;
- смесь перцев.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.
- Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
- В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
- Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
- Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
- С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
- Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
- Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
- Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
- Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.
Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.
Рулетики с сыром
Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- 140 грамм масла сливочного;
- филе куриное – 1 кг;
- специи;
- 200 грамм твердого сыра;
- 20 грамм растительного масла.
Время приготовления блюда: 50минут.
Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.
Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.
Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.
Куриные рулеты с грибами
Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 50 грамм шампиньонов;
- 50 грамм сыра;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- 2 яйца;
- сухари панировочные;
- 100 грамм масла сливочного;
- смесь перцев;
- укроп – пучок.
Время приготовления блюда: 40минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.
- Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
- Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
- Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
- Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
- Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
- На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
- Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.
Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.
Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом
Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки курицы;
- перец и соль;
- сырокопченый бекон – 8 полосок;
- перец болгарский – 2 штуки;
- сыр сливочный – 200 грамм;
- укроп, петрушка.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.
Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.
- Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
- Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
- Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
- Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.
К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.
Кулинарные хитрости
Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.
Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.
Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.
Жаркое из куриной грудки с пикантной начинкой
Ингредиенты
4 куриная грудка без костей и кожи, без филе
2 ст. л. растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
¼ чашки сливочное масло
¼ стакана лук, измельченный
¼ стакана сельдерей, измельченный
2 ст.л. пикантный, свежий
или
2 ч. л. чабер, сушеный
1 чашка панировочные сухари
¼ стакана куриный бульон
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне; добавить лук, сельдерей и чабер. Варить до мягкости. Снимите с огня и вмешайте крошки, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте куриный бульон. Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы сформировать 2 бревна.
Положите куриные грудки между слоями вощеной бумаги и отбейте до толщины примерно 1 см. Приправьте курицу солью и перцем и положите гладкой стороной вниз на разделочную доску.
Поместите 1 полено для начинки посередине одной из куриных грудок. Положите вторую куриную грудку гладкой стороной вверх поверх начинки. Надежно свяжите грудки ниткой, чтобы начинка оказалась между ними. Повторите с оставшимися двумя грудками. Это называется жаркое из куриной грудки, и каждое жаркое служит двум.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте ростки со всех сторон. Поместите на противень и запекайте около 45 минут или пока термометр, вставленный в курицу (не в начинку), не покажет 165°F (74°C).
Перед подачей удалите нить и разрежьте каждый ростбиф на 6 частей. Подавайте с жареным картофелем.
Полезный совет
Адаптировано из рецепта отеля Newfoundland.
Информация о пищевой ценности
На порцию 340 г | Сумма |
---|---|
Калории | 580 |
Белки | 65 г |
Жиры | 24 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Углеводы | 21 г |
Клетчатка 9008 0 | 2 г |
Сахар | 2 г |
Холестерин | 185 мг |
Натрий | 580 мг |