Начинки для питы рецепты с фото: Пита с начинкой и без… , пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пита с начинкой из курицы рецепт с фото

Пита с начинкой из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

1. Просеиваем муку в миску. Просеивать муку обязательно, чтобы избавиться от комочков, насытить ее кислородом. Сюда же добавляем быстродействующие сухие дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем.

2. К сухим ингредиентам наливаем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто сразу в миске, а затем на рабочей поверхности. Скатываем тесто в шар, отправляем в миску. Накрываем полотенцем, оставляем подниматься на час.

3. А тем временем моем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем такими кусочками, как на отбивные. Кусочки должны быть не большими, толщиной примерно 1 сантиметр.

4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль. Размешиваем вилкой. Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Растительное масло наливаем на сковороду, отправвляем на огонь.

5. Каждый кусочек мяса посыпаем черным молотым перцем и паприкой. Затем макаем его в яйцо, а после панируем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

6. Тесто подошло. Выкладываем его на припудренную мукой рабочую поверхность. Разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку и оставляем их снова подняться.

7. Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем лепешки. Отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут.

8. Достаем питу из духовки. Даем немного остыть. Затем разрезаем каждую питу вдоль на две части, но не до конца. Она должна открываться, словно шкатулка.

9. Огурец и помидор моем. Обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками. Листья салата и шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Затем режем перец вдоль на клинья. Твердый сыр режем тонко.

10. Внутренность питы тонко промазываем кетчупом. Выкладываем листья салата, сыр, куриное мясо, дольки помидора и огурца, кусочки перца. Покрываем шпинатом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде фото рецепты

Курица с сыром вкусные рецепты

Курица с овощами

Овощи на сковороде видео рецепты

На завтрак

Яйца с помидорами

Блюда без лука

Куриное филе на сковороде

Курица с помидорами

Мясо с помидорами рецепты

Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто

Завтрак из яиц

Курица с огурцами пошагово

Закуска из сыра с фото пошагово

Курица с помидорами и сыром

Болгарский перец с сыром рецепты

Закуски горячие

Куриное филе с помидорами

Мясо с огурцами рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с сыром на сковороде

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Шпинат – 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Куриное филе, Перец черный молотый, Паприка, Панировочные сухари, Растительное масло, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Листья салата, Шпинат, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Кетчуп, Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи

Пита с начинкой из авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Пита — это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Она особенно популярна в средиземноморских государствах и в арабских странах. Питу готовят из разных видов муки. Это блюдо можно подавать к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты. Оригинальной получается пита с начинкой из авокадо и консервированного тунца.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная0.8 стакан = 104 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Сухие дрожжи0.5 ч. л. = 3 г
Вода0. 25 стакан = 50 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Помидор1 шт. = 80 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 200 г = 200 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Майонез по вкусу

Для подачи

Рукола0.5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану вместо майонеза и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, помидор, руколу. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры. Согрейте воду до температуры 40 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для питы. В глубокую емкость просейте муку, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте воду, оливковое масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте питу. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто на три равные части, раскатайте на столе, присыпанном мукой, три лепешки среднего размера. Переложите лепешки на пергаментную бумагу и аккуратно перенесите на решетку-гриль. Выпекайте 5-7 минут. Достаньте лепешки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Сделайте начинку. Авокадо поделите пополам, выньте косточку, нарежьте тонкими кусками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Помидор нарубите тоненькими ломтиками. Из банки с тунцом слейте жидкость и переложите рыбу в отдельную миску, немного измельчите вилкой.

Шаг 4

Начините питу. Лепешку аккуратно разрежьте по краю примерно до середины (после выпекания внутри она получается полая, как кармашек). Внутри питу смажьте тонким слоем майонеза. Выложите внутрь питы тунца, помидоры и авокадо.

произвести впечатление

При подаче украсьте питу листьями руколы.

Греческие бутерброды с питой (так просто!)

5 звезд (из 5 оценок)

Трейси Йорк — — 5 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие сэндвичи из лаваша легко приготовить. Добавьте немного хумуса с жареным красным перцем (по желанию) и наслаждайтесь домашним лавашом на закваске, чтобы получить сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский. [

смотреть ВИДЕО в карточке рецепта! ]

Содержание

Бутерброды с летней питой

Надежный, простой в приготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых начинок для лаваша — это овощи греческого салата с хорошим вкусом домашнего хумуса.

Мы с Робом упаковывали этот бутерброд с лавашом для пикника. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам чаще выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

Простая в приготовлении, достаточно универсальная для обеда или ужина и идеальная для пикника, эта фаршированная лаваш полна аромата, текстуры и сочных летних овощей.

Связанный: если вам нравятся сэндвичи с овощами, загляните на мою страницу категории «Сэндвичи», где вы найдете вкусные рецепты сэндвичей, приготовленных заранее и с овощами заранее!

         

Как приготовить этот греческий сэндвич с питой

Просто взбить, используйте свой любимый хумус, приготовленный дома или приготовленный, взбейте заправку и приготовьте салат. Начините питы, и вы готовы к употреблению! Вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сначала , сделай перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
  • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
  • Далее , переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
  • Последний , добавьте немного хумуса (по желанию) в лаваш и начините лаваш салатом.

Видите, как это просто?

   

Несколько примечаний к рецепту
  • Ищите 7-8-дюймовые питы из цельной пшеницы, органические, если сможете их найти, домашний лаваш на закваске тоже хорош!
  • Сделайте его безмолочным/веганским : не добавляйте фету или ищите веганскую фету.
  • Этот рецепт сэндвича с питой требует приготовленного хумуса (по желанию)*. Мне нравится хумус с жареным красным перцем, но купленный в магазине подойдет! Хотя эти фаршированные питы прекрасны и без хумуса.
  • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем добавьте еще, если хотите.

Другие рецепты вегетарианских сэндвичей, которые вам понравятся
  • Сэндвич с овощами на гриле и соусом песто майонез
  • Салат с фаршированными яйцами
  • Вегетарианец Рубен
  • Итальянский прессованный сэндвич с тапенадой из оливок 
  • Салат из толченого нута (салат без яиц)
  • Сэндвич с жареным сыром песто и миндалем
  • Бутерброд с измельченным перцем и нутом без сыра
Распечатать рецепт

Рецепт греческих бутербродов с питой

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порций: 4 фаршированных питы

Калорийность: 284 ккал 900 03

Автор:Трейси Йорк

Фаршированные шпинатом, оливки, огурцы, помидоры, сыр фета и чесночно-лимонный винегрет — эти греческие сэндвичи с питой легко приготовить. Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.

Для заправки:
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока примерно 1 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока примерно 1 небольшой зубчик
  • 9 0125 ▢ 1/4 ч. л. Сушеный орегано
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
Для питы:
  • ▢ 2,7–8 дюймов разрезанных пополам
  • ▢ 2 1/2 чашки (55 г) шпината упакованный, затем нарезанный на небольшие ленты .
  • ▢ 3/4 стакана (115 г) огурца, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, затем на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
  • ▢ 1/3 стакана (60 граммов) оливок Каламата без косточек и нарезанных на четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
  • ▢ 1/2 пинты (170 граммов) помидоров черри, разрезанных на четвертинки или 2 помидора рома, тонко нарезанных пополам, добавить больше по вкусу
  • ▢ 1/3 стакана (50 г) сыра фета без молока или без молока, если необходимо
  • ▢ 4–6 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
  • ▢ 5–6 стручков черного перца
  • ▢ 3/4 стакана (375 г) готового хумуса (по желанию)* см. примечание
Для заправки:
  • В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Встряхните до образования эмульсии. Отложите.

Для салата:
  • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурец, оливки, лук, помидоры, фету, если используете, и базилик. Добавьте несколько щепоток черного перца, затем полейте салат заправкой, чуть подождав — добавляя по вкусу. Аккуратно кинуть. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, соли и перца, если хотите.

Сборка питы:
*Хотя хумус не считается родиной греческого происхождения, он является восхитительным дополнением к греческому вкусу этой питы. Хумус не является обязательным.

Чтобы немного смягчить питы, я люблю разогревать их перед тем, как разделить. Завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут, пока слегка не прогреются.

Рецепт вдохновлен Vegetarian Sandwiches

Порция: 1, 1/2 питы | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.
В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

  • Средиземное море
  • Лето

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также мои

Пять секретов вегетарианской кухни 9Серия писем 0013 доставлена ​​на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Полезный куриный бутерброд с питой и авокадо

Перейти к рецепту, чтобы позже

Автор: Becky Hardin

Этот пост может включать аффилейт ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти бутерброды с куриным питой очень простые и невероятно полезные! Карманы питы набиты измельченной курицей, авокадо, помидорами, сыром и сливочно-йогуртовым соусом. Приготовьте их для быстрого обеда, который понравится всем (даже детям), всего из нескольких простых ингредиентов.

Содержание

Что в этих куриных питах

Эти полезные бутерброды из лаваша с курицей станут отличной идеей для обеда. Ингредиенты простые, а приготовить их очень быстро.

  • Измельченная курица: Начните с полностью приготовленной курицы. Вы можете использовать курицу-гриль из магазина или любую оставшуюся курицу.
  • Карманы для питы: Я рекомендую использовать хлеб для сэндвичей с карманом для питы, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Они нарезаны и готовы к заполнению ингредиентами!
  • Авокадо: Добавляет свежий вкус и кремовую текстуру. Нарежьте небольшими кусочками или разомните в гуакамоле.
  • Простой греческий йогурт: Этот полезный для здоровья ингредиент служит сливочным соусом или заправкой, которая делает его лучшим завершающим штрихом.
  • Помидоры: Помидоры черри, разрезанные на четвертинки, идеального размера. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся.
  • Сыр: Мне нравится швейцарский сыр в этих бутербродах, но вы можете использовать любой, что у вас есть. Пеппер джек добавит пикантности.
  • Чесночная соль: Смешивание с йогуртом придает приятный пикантный вкус.
  • Лимонный сок: Немного цитрусовых добавляет кислотности и яркого вкуса.

Вместо чесночной соли (или в дополнение к ней) попробуйте добавить в йогуртовую заправку другие специи или приправы. Эта смесь приправ для ранчо будет такой вкусной! Вы также можете сбрызнуть сэндвич с куриной питой сладким соусом чили для остроты.

Другие идеи начинки для сэндвичей с питой

Вы можете легко менять или добавлять различные начинки и ингредиенты в сэндвичи с питой и курицей с авокадо. Добавьте больше овощей и зелени, смените соус или используйте другой сорт сыра. Вот еще несколько идей, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше.

  • Наполните каждый карман питы молодым шпинатом перед добавлением других ингредиентов.
  • Выложите в лаваш немного домашнего хумуса.
  • Добавьте немного жареного сладкого перца (прекрасный вкус с приправой фахита).
  • Используйте тертую курицу по-мексикански, чтобы получить другой вкус.
  • Начините каждый бутерброд несколькими запеченными картофелинами фри – поверьте мне, это очень вкусно!
Можно ли подавать бутерброды с куриной питой теплыми?

Эти сэндвичи очень вкусны как в холодном, так и в теплом виде. Вы можете просто немного разогреть курицу на сковороде или разогреть весь сэндвич в прессе для сэндвичей или на сковороде.

Как хранить бутерброды с куриной питой

Эти питы лучше всего подавать сразу после сборки, а ингредиенты по возможности следует хранить отдельно. Если вы попытаетесь охладить целые бутерброды, они быстро размокнут.

Что подавать с полезными куриными питами с авокадо

Эти свежие и полезные бутерброды с карманами из лаваша содержат прекрасное сочетание белка и овощей, которые обеспечат вам сытость во время обеденного перерыва. Но я люблю подавать их вместе со свеженарезанными фруктами или овощными палочками, чипсами из тортильи, чипсами из сладкого картофеля или картофелем фри с чесноком и пармезаном. Для более полноценного обеда добавьте тарелку сливочного томатного супа или салата Кобб.

Рецепт

Бутерброды с питой и авокадо с курицей

4,66 из 61 голосов

Автор: the cookie rookie

Приготовление: 15 минут минут

Приготовление: 5 минут минут

Всего: 20 минут минут

На 4 порции

Лаваш с начинкой из курицы , авокадо и другие полезные и вкусные ингредиенты.

  • ▢ 1/2 фунта измельченной вареной курицы-гриль
  • ▢ 2 авокадо, выдолбленных и нарезанных на мелкие кусочки
  • ▢ 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ 1 чайная ложка кинзы, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной соли
  • ▢ 6-8 помидоров черри, разрезанных на четыре части
  • ▢ 4 ломтика тонкого швейцарского сыра 9 0046
  • ▢ Сок из половины лимон
  • ▢ 4 цельнозерновых питы
  • ▢ 1 ч.
    л. оливковое масло первого холодного отжима
  • Положите по 1 кусочку швейцарского сыра в каждый карман лаваша.

    4 ломтика тонкого швейцарского сыра, 4 кусочка лаваша из цельнозерновой муки

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт и чесночную соль. Отложите.

    1/2 стакана простого греческого йогурта, 1 чайная ложка чесночной соли

  • В миске среднего размера смешайте авокадо, помидоры, лимонный сок и половину кинзы. Отложите.

    2 авокадо, 6-8 помидоров черри, сок половины лимона, 1 чайная ложка кинзы

  • В сковороде обжарьте приготовленную курицу в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Во время приготовления посыпать половиной кинзы. Снимите с огня и добавьте 1/4 курицы в каждый лаваш.

    1/2 фунта измельченной вареной курицы-гриль, 1 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима, 1 чайная ложка кинзы

  • Сверху сбрызните курицу смесью йогурта, а затем большой ложкой смеси авокадо, все в кармане лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *