Настойка из красного вина и чеснока: Бездоказательно: «Чеснок, вымоченный в красном вине, лечит более 100 болезней»

Содержание

БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО: Чеснок, вымоченный в красном вине, лечит более 100 заболеваний

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети распространяют информацию, что комбинация чеснока и красного вина может предотвратить многие заболевания. Автор статьи дает рецепт на основе чеснока и красного вина, утверждая, что это может помочь очистить кpoвь, укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, вывести избыток соли из организма, сделать человека более выносливым и энергичным, помочь при женских заболеваниях, улучшить процессы пищеварения, вылечить различные типы рака и самое главное улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Скриншот статьи, которую распространяют в Facebook

 

Впрочем, нет исследований, которые бы доказывали, что сочетание красного вина и чеснока могут лечить упомянутые заболевания.

Более того, ни чеснок, ни красное вино при отдельном применении не имеют доказанной лечебного действия ни при каких болезнях или состояниях.

В сети можно найти множество советов, как лечиться. Часто такие советы недейственные, а иногда — опасны для здоровья. Поэтому перед тем, как использовать любое средство для лечения, обязательно нужно обращаться за консультацией к врачу.

Выяснить, имеет ли витамин или пищевая добавка доказанное действие в лечении болезни или состояния можно в базе WebMD. Она позволяет искать по названию продукта или по названию болезни или состояния.

Потенциальные лечебные свойства чеснока связывают с его основным действующим веществом, которое называется аллицин. Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект чеснока при атеросклерозе, диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, раке простаты. Потенциально неэффективен чеснок в лечении инфекции пищеварительного тракта (хеликобактер пилори). Недостаточно исследований, чтобы утверждать, что чеснок может уменьшить частоту и количество простуд, соли в организме, быть профилактикой вагинальных заболеваний или вылечить различные типы рака.

Чрезмерное употребление чеснока может навредить детям и беременным. Не стоит наносить чеснок на кожу, ведь это может вызвать образование ожогов и волдырей. Употребление сырого чеснока на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект вина для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инфекции пищеварительного тракта, а также для улучшения когнитивных функций. Утверждать, что вино может уменьшить риски различных типов рака, нельзя, ведь для этого недостаточно исследований.

Однако чрезмерное употребление этого напитка может иметь обратный эффект и стать причиной многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, подагры, гипертонии, проблем с печенью, желудочно-кишечным трактом и ментальным здоровьем.

Еще раз советуем не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачу.

Рецепт настойки из чеснока и вина, которая лечит множество болезней

Это настоящая витаминная бомба!

28 мая, 16:41

Читати українською

Для тех, ко хочет укрепить свой иммунитет, но не хочет спонсировать аптеки, покупая дорогие витамины, уже давно есть чудо-средство

Состоит оно всего из двух ингредиентов – чеснока и вина, передает Politeka. net со ссылкой на открытые источники, а приписывали ему эффект от 100 болезней

Настоянный в вине чеснок помогает очистить кровь, укрепить иммунную систему, устранить плохой холестерин, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, вывести избыток соли из организма, увеличить выносливость, дать энергию и бороться с различными инфекциями. Кроме того, оно имеет сильные свойства в борьбе с различными типами рака.

Для приготовления смеси понадобится 12 зубчиков чеснока и поллитра хорошего красного вина.

Популярные статьи сейчас

“Танцевали, как украинцы”: Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения
“Не кисло прилетело”: эксперт объяснил, зачем атакуют Москву и Подмосковье
Пьяная украинка за рулем вылетела на тротуар, последствия ужасные: “Помолитесь за…”
“Отвратительно и унизительно”: известный актер и боец ​​ВСУ Павел Алдошин жестко обратился к украинцам
“Увидите”: этот июнь будет переломным в войне в Украине и не только

Показать еще

Чеснок необходимо очистить, разрезать пополам и смешать его в стеклянной банке с указанным количеством вина. Чеснок рекомендуется брать не китайский и не из супермаркета, а выращенный у себя или приобретенный у крестьян. Закрытые баночки со смесью следует хранить в течение двух недель в защищенном от солнечного света месте, взбалтывая их два-три раза в день.

После этого жидкость необходимо отфильтровать и хранить в непрозрачном контейнере. Отметим, что вкус настойки будет довольно специфическим. Ее принимают по 2-3 чайные ложки в день на протяжении месяца.

Не стоит забывать о противопоказаниях. Настойку нельзя давать детям до 16 лет. Не рекомендуется ее принимать беременным, а также тем, у кого гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также есть хронические заболевания печени и почек.

Делать такой эликсир можно дважды в год.

Напомним, известный повар Джейми Оливер раскрыл рецепты самых вкусных салатов.

Politeka сообщала, что будет с организмом после ежедневного употребления чеснока.

Также Politeka писала, что цены на импортные овощи возмутили харьковчан.

Теги: чеснок вино лекарство

Популярные новости

Неправильные платежки: “Нафтогаз” предупредил, что нужно сделать до 5 июня
Российская ракета уничтожила многоэтажку в центре города: “Прямое попадание”
Новые взрывы гремят под Москвой, поднимаются клубы дыма: “Это вообще удар ниже пояса”
Огненная стихия надвигается в Украину, названы опасные даты: “Будьте осторожны”
Школу в Одесской области охватило пламя, слетелись спасатели: появилось видео и детали ЧП
“Не кисло прилетело”: эксперт объяснил, зачем атакуют Москву и Подмосковье
Пьяная украинка за рулем вылетела на тротуар, последствия ужасные: “Помолитесь за…”
Страшная атака на Киев, взрывы прогремели по всему городу: есть жертвы и разрушения
“Отвратительно и унизительно”: известный актер и боец ​​ВСУ Павел Алдошин жестко обратился к украинцам
“Увидите”: этот июнь будет переломным в войне в Украине и не только
Он бы просто закончил войну: назван возможный приемник Путина, который устраивает российские элиты
Путин выбрал себе приемника: кто заменит жестокого диктатора в Кремле
Люди умирают под завалами: россияне уничтожают еще один город, это “второй Бахмут”
Убитых вывозили всю ночь: ВСУ взорвали огромное логово оккупантов
“Поняли, что ПВО Киева не пробить”: россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности
Читать дальше

Выбор спирта для приготовления настойки — Zhi Herbals

Лучший спирт для приготовления настойки

Самостоятельное приготовление настойки — это простой способ получить оптом высококачественные травяные лекарства. Но иногда подробности могут немного сбивать с толку! Один из самых распространенных вопросов при приготовлении настойки — как узнать, какой спирт использовать для разных трав.

В этой статье мы дадим вам всю информацию, необходимую для того, чтобы решить, какой сорт спирта выбрать для приготовления собственных настоек в домашних условиях. Мы также рассмотрим общие рекомендации по использованию различных частей растений в спирте.

Если вы новичок в приготовлении настоек, сначала обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить травяные настойки, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению настойки, или попробуйте наш рецепт пряной настойки из корня одуванчика. Теперь давайте углубимся в детали лучших видов алкоголя для разных настоек!

Варианты спирта для самодельных настоек

Поначалу настойки могут показаться сложными, но на самом деле их довольно просто приготовить дома, как только вы освоитесь! Есть три основные категории спиртов, которые можно использовать для настоек: вино, спирты и крепкие спирты. Каждый спирт идеально подходит для разных частей растений и трав.

Вы могли заметить, что пиво не включено в эту статью. Хотя исторически пиво варили с травами и его можно настаивать, обычно в нем недостаточно алкоголя для приготовления настоек. Концентрация алкоголя в пиве обычно колеблется от 3 до 14%, что едва ли доставит минимально необходимое количество. Вино обычно содержит 12-15% алкоголя, но может достигать 25%, особенно в случае десертных вин и некоторых крепленых вин.

1. Вино

Для приготовления настойки с вином обычно требуется крепость не менее 12,5% ABV. Этот процент алкоголя идеален для более деликатных трав, таких как ромашка, лаванда, красный лотос, голубой лотос, священный базилик и кошачья мята. В общем, если вы планируете настойку листа, стебля или цветка, вино — отличный выбор! Вы даже можете поэкспериментировать с добавлением цветов и специй, чтобы приготовить вкусное ароматное травяное вино.

Так как вино имеет более низкий процент алкоголя, оно имеет более высокую тенденцию к истечению, если вы используете определенные растения с более высоким содержанием воды. Поэтому будьте осторожны при использовании ягод или свежих растительных материалов с этим типом алкоголя, так как он может быстро истечь или прогоркнуть.

2. Спирт

Самый распространенный выбор спирта для домашней настойки – водка. Водка имеет более нейтральный вкус и, как правило, недорога, что делает ее идеальным выбором для настоек. Крепость крепких спиртных напитков обычно составляет примерно 40%, что является идеальным процентом для извлечения всех деликатных компонентов, которые вы можете получить из винного экстракта, в дополнение к дубильным веществам, водорастворимым гликозидам и некоторым алкалоидам.

В дополнение к водке вы также можете использовать джин, ром, виски или любой другой ваш любимый спирт в качестве растворителя при экстракции. Каждый дух даст вам уникальный вкус. Эта категория спирта идеально подходит для настаивания таких трав, как готу кола, листья коровяка, мелисса, корень лопуха, корень ашваганды, корень оша или кора йохимбе. Хорошее эмпирическое правило, если вы не знаете, какой спирт использовать для отдельной травы, состоит в том, чтобы выбрать спирт с крепостью не менее 40-50%, так как он, как правило, хорошо подходит почти для всех сушеных трав.

3. Крепкие спиртные напитки

Крепкие спиртные напитки обычно имеют крепость 50% или выше. Хотя их может быть труднее найти в продаже, крепкий спирт отлично подходит для подкрашивания смолы, камеди и плотной коры или корней. Он также идеально подходит для свежего растительного материала и ягод, которые, как правило, имеют более высокое содержание воды и нуждаются в более сильном спирте, чтобы предотвратить рост бактерий. Важно помнить, что свежие травы или травы с более высоким содержанием воды со временем разбавят ваш алкоголь, поэтому окончательный процент будет ниже, чем вы начали.

Более высокий процент алкоголя поможет вам извлечь больше этих сильнодействующих соков растений для создания более сильного травяного лекарства. Вы можете использовать эту крепость с большинством трав, но алкоголь такой крепости обычно не нужен, так как он дорог и его трудно достать. Попробуйте сделать настойку ладана на спирту не менее 60%.

Выбор спирта

Лучшие спирты для приготовления настоек своими руками могут сильно различаться по содержанию алкоголя, поэтому читайте этикетку всякий раз, когда ищете новый бренд. Всего:

– Водка содержит около 40% алкоголя, но может варьироваться от 35% до 95%. Если вам нужны более высокие концентрации для приготовления настоек из корня или смолы, поиск в Интернете может помочь вам найти лучший выбор

– Типичный диапазон крепости джина составляет от 37,5% до 50%

– Бренди варьируется от 35% до 60%

– Ром обычно содержит 40% алкоголя, но может достигать 80% в зависимости от марки

– Виски имеет крепость от 40% до 80% для некоторых видов дистиллированного виски из бурбона

– Нейтральный зерновой спирт труднее найти, его содержание варьируется от 85 до 97%. Если вы ищете их, попробуйте спросить на местной винокурне

. Некоторые из самых крепких спиртных напитков сами по себе являются почти травяными настойками, например, абсент (полынь и другие растительные вещества) или арак (анис).

Еще несколько советов по выбору лучшего спирта для настойки трав:

– Если вы выберете спирт с содержанием алкоголя 40-50%, не забудьте мелко нарезать или натереть на терке все корни и корневища, которые вы используете. Это увеличит отношение площади поверхности к объему, поэтому извлекается больше полезных фитохимических веществ.

– Грибы могут быть особенно твердыми и древесными, например, рейши, поэтому обращайтесь с ними как с корой или плотными корнями.

Дубильные вещества и настойки

Важно помнить, что вино богато танинами. Это большие молекулы, которые могут цепляться за более мелкие, такие как алкалоиды, минералы и аминокислоты. Чтобы получить максимальную пользу от винной настойки, вам, возможно, придется использовать сорта с низким содержанием танина. Как правило, танины оставляют вяжущее ощущение во рту, сухое и несколько пушистое. Красные вина обычно содержат больше дубильных веществ, чем белые вина.

Но много ли вариаций? Да! Исследование содержания танина в вине показало, что Каберне Совиньон имеет самые высокие средние уровни, от 557 до 2045 мг/л в зависимости от используемого метода. Пино Нуар занял второе место с 362-1367 мг/л. Сортами с самым низким уровнем танина были Frontenac и Petite Pearl, с 48-412 мг/л и 110-651 мг/л соответственно. Спиртные напитки обычно практически не содержат танинов.

Растительные лекарственные средства с высоким содержанием алкалоидов, которые есть в Zhi Herbals, включают корень орегонского винограда, пажитник, ашваганду и йохимбе. Кофеин, который придает семенам гуараны стимулирующий эффект, представляет собой пуриновый алкалоид, поэтому придерживайтесь водки или другого спирта без танинов, если хотите приготовить стимулирующую настойку.

Выбор алкоголя по вкусу

Конечно, у спиртных напитков есть свои вкусы, поэтому они совместимы с разными травами — если только вы не хотите перестраховаться с водкой. Хотя наша главная цель при приготовлении настоек — получить как можно больше лечебных преимуществ от трав, вам не нужны несовместимые сочетания вкусов с неприятным вкусом, особенно если вы планируете подарить свои травяные творения друзьям или семье.

Несколько общих замечаний по выбору самого вкусного спирта для травяных настоек:

– Джин имеет тонкие ноты ягод можжевельника, его основного ингредиента. Корица, кориандр, цитрусовые и имбирь — другие распространенные добавки.

— шотландский виски обычно дымный благодаря использованию торфа. Вы также можете найти ноты меда, орехов и фруктовых корок.

– Виски из бурбона производится на основе кукурузы, но при выдержке в бочках обычно появляются древесные, медовые и ягодные нотки.

– Бренди представляет собой разнообразную категорию алкоголя. Существует множество региональных вариаций со всего мира в зависимости от сорта винограда или других фруктов, из которых он сделан. Бренди, как правило, фруктовый и несколько сладкий в молодом возрасте, но по мере выдержки бренди может приобретать дубовые или другие древесные нотки

Если важным фактором является вкус, поиск правильного сочетания травяных лекарственных средств и алкоголя может потребовать некоторых проб и ошибок. . Мы рекомендуем настаивать корни и кору, такие как ашваганда или йохимбе, в древесных и дымных спиртах. Джин, ром и другие напитки, в которых в качестве ингредиентов используются лекарственные травы, хорошо сочетаются с настойками из того же растительного сырья. Настойка можжевельника хорошо подходит к джину, а ром с тонкими нотками имбиря или корицы подойдет к настойкам имбиря или корицы.

С другой стороны, горькие или острые травяные средства лучше сочетаются с крепким сладким алкоголем. Некоторые традиционные препараты куркумы включают корицу, имбирь и/или мед, поэтому рассмотрите спиртные напитки с этими вкусовыми нотками. Если вы хотите принимать горькие травы из-за их пользы для пищеварения, не маскируйте горький вкус, потому что он может стимулировать пищеварение.

Как насчет приготовления настоек с глицерином?

Глицерин, или глицерин, технически является спиртом, только не опьяняющим. Его можно использовать в качестве среды для извлечения лечебных трав, и это особенно хороший выбор, если вы выздоравливаете от алкоголизма, вообще не употребляете алкоголь по религиозным причинам или ваша любимая трава содержит лекарственные компоненты, которые алкоголь может разлагать. Экстракты глицерина обычно используют раствор, содержащий 75% глицерина и 25% дистиллированной воды. Мы рекомендуем проявлять особую осторожность в отношении тепла и света, чтобы предотвратить прогорклость.

Почему следует выбирать органические травы и лекарственные грибы

Выбор органических трав очень важен, независимо от того, делаете ли вы настойки из листьев, цветов, корней, коры или смолы. Подавляющее большинство пестицидов устойчивы в спирте, и если они извлечены из растительного материала, они могут загрязнить ваше домашнее лекарство. Фактически, исследование 89 пестицидов показало, что только три вещества разрушаются в течение шести часов. Поскольку пестициды могут повредить вашу нервную, эндокринную, репродуктивную, дыхательную и иммунную системы, а также вашу ДНК, они могут напрямую работать против ваших целей в отношении здоровья или вызывать новые проблемы. Другие токсины, известные как стойкие органические загрязнители (СОЗ), плохо растворяются в воде, но могут вытягиваться другими растворителями, такими как спирт.

Готовы сделать свои собственные настойки? – Получите оптом травы в Канаде в Zhi Herbals

Изготовление собственных настоек – это увлекательный проект «сделай сам» и отличный способ получить высококачественные травяные лекарства, сэкономив при этом деньги. Коммерческие продукты часто содержат различные добавки или консерванты, и вы не всегда знаете, что получаете. Но когда вы делаете свои собственные настойки, вы можете быть на 100% уверены в ингредиентах, плюс вы можете влить немного своей собственной уникальной энергии.

Если вы готовы вывести свои настойки на новый уровень, обязательно ознакомьтесь с нашими высококачественными травами оптом. Мы поставляем наши травы с органических ферм и диких мастеров, заботящихся об устойчивом развитии, предоставляя вам самые лучшие и самые свежие материалы для ваших настоек.

Ссылки

1. Watrelot A.A. (2021). Содержание танинов в красных винах видов Vitis определено количественно с использованием трех аналитических методов. Molecules (Базель, Швейцария), 26(16), 4923. https://doi.org/10.3390/molecules26164923

2. Немото С., Такацуки С., Сасаки К. и Тойода М. ( 1997). Kokuritsu Iyakuhin Shokuhin Eisei Kenkyujo hokoku = Bulletin of National Institute of Health Sciences, (115), 86–92.

3. Sears, M.E., & Genuis, S.J. (2012). Экологические детерминанты хронического заболевания и медицинские подходы: распознавание, предотвращение, поддерживающая терапия и детоксикация. Журнал экологии и общественного здоровья, 2012, 356798. https://doi.org/10.1155/2012/356798

Грибной Бефстроганов • Винодельня и виноградники Святого Франциска

Основные ингредиенты

1 чашка белого сухого вина

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

1 чашка упакованного мелко нарезанного лука

2 столовые ложки рассол из измельченного укропа

3/4 фунта кремини или коричневого цвета

42 чайные ложки кошерных соленых грибов (около 1 литра)

2 чайные ложки красного винного уксуса

Основной метод

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте лук и грибы.
  2. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет прозрачным, в течение 3–5 минут. Добавьте вино и чеснок; варить 5 минут или пока грибы и лук не станут мягкими.
  3. Добавьте соус, рассол, соль и уксус. Прогрейте и подавайте. Чтобы сделать это блюдо более похожим на оригинальный бефстроганов, добавьте %2 стакана сметаны непосредственно перед подачей на стол.

Грибной соус Ингредиенты

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

10 зубчиков чеснока

1/2 чашки нарезанного лука (примерно 1 средняя)

3/4 фунта кремини или коричневого цвета грибы (около 1 литра в упаковке)

1 чашка очищенной, мелко нарезанной моркови

1 небольшая или средняя красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная (около 1 средней)

2 стебля сельдерея, нарезанных

1 чашка сухого красного вина

1 литр воды

1/3 стакана соевого соуса

1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров с их соком

2 чайные ложки кошерной соли

Техника приготовления грибного соуса

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет блестеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *