Настойка лимон чеснок мед рецепт: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

почему ее называют волшебной, каков ее рецепт, а также каково применение для чистки сосудов в домашних условиях

Многие привыкли, что лекарства и пищевые добавки нужно искать в аптеках. На самом же деле почти на каждой кухне найдутся продукты, из которых можно приготовить не просто витаминную смесь, а средство, способное и укреплять , и лечить болезни. Кроме того, стоить такое чудо-средство будет куда меньше, чем известные суспензии и капсулы, а для ее приготовления понадобятся всего лишь… Встречайте: волшебная настойка чеснока с медом.

О этих ингредиентов известно давно, и оба они прочно вошли в весенне-осенний рацион питания как средства, укрепляющие иммунитет. Но не стоит забывать, что в данных продуктах содержится большое количество полезных веществ, что позволяет применять их и для лечения различных заболеваний.

Польза и вред

Спектр применения такой настойки очень широк. Более того, ее можно использовать как в целях профилактики, так и непосредственно для лечения.

Наиболее часто настойку применяют для:

  • Профилактики и лечения простуды и гриппа;
  • Укрепления иммунитета в весенний и осенний периоды;
  • Предотвращения развития атеросклероза;
  • Лечения кашля и одышки;
  • Очищения от холестериновых бляшек и укрепления их стенок;
  • Лечения тахикардии;
  • Снижения веса;
  • Лечения варикозного расширения вен;
  • Улучшения работы когнитивных функций мозга;
  • Стабилизации нервной системы.

Такой широкий спектр применения этой настойки может показаться удивительным, однако, если внимательно присмотреться к ее основным компонентам, то все становится на свои места. Так же нужно помнить о .

Так, чеснок, это настоящий кладезь не только железа, цинка и кальция, но еще и источник витаминов С и группы В. А мед ценится за высокую концентрацию в его составе глюкозы и фруктозы; ферментов, способствующих заживлению ран и разрушению отмерших клеток, а также кальция, фосфора, калия и витаминов С и группы В.

Многие называют этот продукт настоящей чудо-настойкой. И такое сравнение более чем справедливо — ведь сходство составов меда и чеснока позволяет им не только дополнять, но и усиливать свойства друг друга.

Противопоказания для употреблению:

  • Беременность и период лактации;
  • Эпилепсия;
  • Почечная недостаточность, камни в почках;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в период их обострения;
  • Аллергическая реакция на один из компонентов;
  • Возраст (не рекомендуется давать настойку детям до года).

Также важно помнить, что не бывает совершенно безвредных препаратов, даже если их состав и является полностью натуральным. Именно по этой причине необходимо строго соблюдать дозировку настойки и внимательно следить за своим состоянием.

Вред:

  • Обезвоживание;
  • Повышение уровня глюкозы;
  • Пищевое отравление;
  • Изжога;
  • Повышенный метеоризм;
  • Головная боль.

Как приготовить и принимать

Учитывая широкий спектр показаний для применения этой настойки, существует и достаточно большое количество вариаций ее состава, где основное различие будет заключаться в третьем компоненте. Мы предлагаем рассмотреть те из них, которые по праву заслужили наибольшую популярность.

Настойка с лимоном

Чаще всего такая настойка применяется для очистки сосудов от холестериновых бляшек.

Ингредиенты:
  • Лимоны (желательно, с тонкой шкуркой) — 10 шт.
  • Чеснок (крупная головка) — 10 шт.
  • Мед (лучше использовать каштановый, акациевый или майский горный, поскольку эти сорта кристаллизуются медленнее других) — 1 л.
Способ приготовления
  • Лимоны вымыть (если есть опасения, что сорт горчит, можно ненадолго залить их кипятком или несколько секунд подержать под струей горячей воды), разрезать на части, удалить косточки;
  • Головки чеснока разделить на дольки, каждую из которых очистить;
  • Измельчить чеснок и лимоны с помощью мясорубки или блендера, перемешать;
  • Добавить мед в полученную смесь;
  • Переложить смесь в стеклянную банку, накрыть ее марлевой или бумажной салфеткой;
  • Убрать смесь в темное место с комнатной температурой и настоять 7 дней;
  • По истечению 7 дней процедить смесь, полученный экстракт перелить в чистую емкость, которую в дальнейшем рекомендуется хранить в холодильнике.
Способ и доза применения

Рекомендуется принимать настойку по 1 чайной ложке утром натощак и вечером перед сном, разводя ее в стакане теплой воды. Курс приема длится 2 месяца, повторять его можно дважды в год. Наиболее целесообразно проводить такое лечение весной и осенью, чтобы совместить чистку сосудов еще и с укреплением иммунитета.

Важно!

Не стоит переживать по поводу запаха чеснока — он будет нейтрализован за счет лимонного сока.

Людям с нарушениями сна рекомендуется принимать настойку за 2-3 часа до отхода ко сну.

Настойка с соком алоэ

Данная настойка помогает при лечении сухого застарелого кашля

Ингредиенты:
  • Мед
  • Листья алоэ
  • Лимон
  • Чеснок — 1-2 зубчика (в зависимости от объема жидких компонентов)
Приготовление
  • Подготовьте сок алоэ — в домашних условиях эта процедура займет две недели. Необходимо срезать листья растения, промыть их и вытереть насухо, затем обернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на две недели.

Важно!

Необходимы именно такие условия хранения срезанных листов, чтобы подготовить их к извлечению сока и не потерять полезные вещества.

  • С подготовленных листьев необходимо снять толстую кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Полученную кашицу необходимо развести водой в соотношении 1:3 и оставить на 2 часа. После этого жидкость процеживают через несколько слоев марли.
  • Смешать в равных количествах сок алоэ, мед и лимонный сок, добавить измельченный чеснок.
Способ применения

Принимать такую смесь можно трижды в день по 1 чайной ложке после еды.

С клюквой

Этот вариант чаще всего используется для понижения уровня холестерина.

Ингредиенты:
  • Лимон — 4 шт.
  • Клюква — 300 гр.
  • Чеснок — 4 головки
  • Мед — 100 гр
Способ приготовления
  • Клюкву промыть и перебрать; чеснок разделить на дольки и очистить; лимоны вымыть, разрезать на части и удалить косточки;
  • Перемолоть клюкву, лимоны и чеснок с помощью мясорубки или блендера;
  • Добавить мед и тщательно перемешать;
  • Переложить полученную смесь в трехлитровую банку, затем залить ее теплой водой до краев емкости, а затем убрать в холодильник. Настаивать трое суток.

Важно!

Смесь должна находиться в холодильнике ровно указанное время и только после этого можно приступать к курсу лечения.

Способ применения

Принимать такую настойку рекомендуется по 100 мл утром натощак в течение месяца. При этом первые несколько дней можно принимать по чайной ложке, постепенно увеличивая дозу до указанной.

Смесь с орехами

Этот рецепт рекомендуется для нормализации (снижения) веса.

Ингредиенты:
  • Лимоны — 10 шт.
  • Чеснок — 10 крупных долек
  • Мед — 600 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 350 гр.
  • Проросшая пшеница — 300 гр. (этот компонент добавляется по желанию и может быть исключен из рецепта без потери качества финального продукта, однако его использование усилит положительный эффект)
Приготовление
  • Чеснок необходимо очистить, лимоны промыть, нарезать на кусочки и удалить из него косточки.
  • Перемолоть с помощью блендера грецкие орехи, чеснок и пшеницу (если вы добавляете ее в настойку), а также 5 лимонов.

Важно!

В этом рецепте необходимо перемолоть только половину лимонов. Из оставшейся половины необходимо выдавить сок и добавить именно его.

  • Соединить полученную смесь с медом и перемешать до однородного состояния, а затем переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник.

Важно!

Перед началом применения смеси необходимо настояться в холодильнике в течение 3-4 дней.

Способ применения

Для нормализации веса: по 1-2 чайной ложки за 30 минут до каждого приема пищи, а также перед сном.

Побочные эффекты

Важно помнить, что при использовании любого, даже самого натурального лекарственного препарата, могут возникнуть побочные эффекты. Чаще всего они связаны с характерными свойствами компонентов или же дозировкой.

Побочными эффектами употребления настойки с чесноком и медом могут быть:

  • Головная боль;
  • Боли в желудочно-кишечном тракте (чаще всего это происходит при наличии заболеваний этого отдела).

В таких случаях необходимо или сократить дозировку настойки, или же полностью прекратить ее применение.

Однако, несмотря на их натуральность и простоту приготовления подобных настоек, не стоит забывать, что они не являются лекарствами в чистом виде. Поэтому не забывайте посещать врача для контроля своего состояния, а также для проверки результатов.

Читайте далее:

Выбираем рецепт от простуды. Чем лечиться и как?

Доказано, что активные вещества из пищи усваиваются организмом человека гораздо лучше, чем полученные из медикаментов, поэтому эффективный рецепт от простуды нужно взять на заметку и всегда иметь под рукой имбирь, лимон, мёд, замороженные ягоды облепихи и калины, малиновое варенье, чаи из ромашки и липы.

  • Имбирь – рогатый корень от простуды

  • Источники витамина С:

    • Лимон от простуды: рецепты

    • Облепиха для иммунитета

    • Шиповник: применение и польза

      Шиповник: применение и польза

  • Народные рецепты от простуды

  • Мёд от простуды: рецепты

  • Лечебные чаи

Имбирь – рогатый корень от простуды

Рогатым корнем называли имбирь в древней Индии, именно так переводится название с санскрита. Имбирь считается одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов и используется как средство от простуды.

Лучше всего резкий пряный вкус имбиря сочетается с кислым соком лимона и сладким мёдом. Поэтому мёд, лимон и имбирь входят в рецепты напитков от простуды

Имбирь от простуды:


рецепт напитка

Чтобы приготовить имбирный напиток, проще всего нарезать или натереть на тёрке имбирь, добавить мёд, лимон, подавить смесь ложкой и залить кипятком. А можно приготовить более изысканный имбирный чай от простуды

Имбирь от простуды: рецепт цукатов Имбирь от простуды: рецепт настойки

Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается полезная мякоть

Источники витамина С для иммунитета: лимон, облепиха, шиповник

Лимон от простуды первым делом

Лимон хорошо хранится в холодильнике, и его запасы легко поддерживать. Есть, конечно, плоды, в которых больше витамина С, чем в лимоне, но эти продукты не всегда под рукой, в отличие от цитрусовых.
Самый эффективный способ восполнить недостаток аскорбиновой кислоты – есть лимон в свежем виде, но это трудно. Удобнее добавлять лимонный сок и цедру в состав напитков.

Когда пьёте чай с лимоном, не заливайте фрукт кипятком, чтобы сохранить больше витамина С. Отдельно заварите чай, дайте остыть до 50-60°С и потом смешайте с лимонным соком или налейте в чашку с лимонными дольками.

Лайфках:
Легче всего корневище имбиря чистить чайной ложкой: тонкая шкурка легко соскабливается, и при этом не срезается полезная мякоть

Лимон от простуды:


рецепт лимонно-чесночной заправки
  • 1 лимон, 1 головка чеснока и 100 г мёда.

  • Нарежьте произвольно лимон, удалите половину кожуры и косточки. Очистите чеснок, блендером измельчите в пюре чеснок и лимон, смешайте с мёдом.

  • В день достаточно 2 чайных ложек для профилактики ОРВИ.

Морская колючка – облепиха

В 150 г облепихи содержится суточная норма витамина С, больше только в шиповнике.
На основе облепихового пюре можно заваривать чаи, добавлять его в морсы и компоты – это одни из самых известных народных рецептов от простуды . Облепиховый чай лучше не заливать крутым кипятком, а использовать тёплую воду до 65°С, чтобы сохранить витамин С.
Если вы хотите сами заготовить облепиху на зиму, помните, что больше всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, без термической обработки. Удобно измельчать ягоду с сахаром в блендере или с помощью мясорубки. Не удаляйте косточки, в них содержится много полезных веществ. Чтобы пюре дольше хранилось, закрывайте его в предварительно простерилизованные банки и храните в холодильнике.

Шиповник: применение и польза

Шиповник:


применение и польза

В плодах шиповника в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в чёрной смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне. Вот только целиком свежие ягоды шиповника есть почти невозможно, в отличие от смородины и лимона. К сожалению, при заваривании чая из шиповника, только часть полезных свойств усваивается организмом человека. Поэтому лимон по-прежнему остается одним из самых эффективных источников витамина С.
Плоды дикой розы можно собрать летом в лесу и засушить, или купить уже сушёные.
Самый удобный способ заваривания шиповника – в термосе. Ягоды заливаются крутым кипятком и настаиваются несколько часов. Пить шиповник следует набольшими порциями, 2-3 раза в день.
Полезные свойства шиповника: бактерицидное, диуретическое.

Народные рецепты от простуды

Сбитень – традиционный напиток на основе мёда и специй. Помимо основных ингредиентов в него можно добавлять ягоды и травы, способствующие восстановлению сил: зверобой, калину, облепиху, мяту и др.

Облепиховый сбитень Классический сбитень

Рецепт чая от простуды из малины и липы

  • 2 ст. л. измельчённых цветков липы (или два фильтр-пакета) и 2 ст.л. малины залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения.

  • Дать настояться, пить горячим на ночь или перед дневным сном.

  • Этот чай усиливает потоотделение, выводит токсины, ускоряет выздоровление.

Народное средство из свёклы при ангине

  • Сырую свёклу натереть на тёрке объемом с один стакан.

  • Добавить 1 столовую ложку 9%-ого уксуса и 1/2 стакана тёплой воды. Дать настояться.

  • Полоскать горло 2-3 раза в день.

Мёд от простуды: рецепты

Для смягчения горла при кашле

Смешайте тёплое молоко, ст.л. мёда и ¼ ч.л. сливочного масла. Пейте маленькими глотками.

Медовый десерт для иммунитета

Жидкий натуральный мёд смешайте с орехами и изюмом, соотношение ингредиентов выбирайте по вкусу. Ешьте вприкуску с тёплым травяным чаем 3-4 раза в день.

Мёд от простуды: что нужно знать

  • Натуральный мёд имеет научно подтверждённое противомикробное действие.

  • Закристаллизовавшийся мёд не теряет своих полезных свойств.

  • На 100% натуральный мёд аллергия встречается редко

Мед от простуды входит в многие рецепты. Чтобы получить максимум пользы, ешьте его вприкуску с чаем или молоком, не подвергайте температурной обработке

Лечебные чаи

Главное отличие в заваривании травяных и цветочных чаев от обычного чёрного чая в том, что они дольше и труднее отдают в воду свои полезные вещества

Поэтому в рецептах чая от простуды рекомендуется не просто залить высушенные травы кипятком, но и настоять на водяной бане или довести до кипения, а потом дать медленно остыть.

Посмотреть ближайшие магазины

Чай из цветков липы:


рецепт от простуды
  • Действие: потогонное, антисептическое, жаропонижающее, успокаивающее болеутоляющее, противовоспалительное, муколитическое, диуретическое, желчегонное, бактерицидное и противоаллергическое.

  • Как применять?
    Заварить крутым кипятком, дать настояться 30 мин, пить в горячем и тёплом виде с мёдом, желательно перед сном.

Чай из цветков ромашки:


рецепт от простуды
  • Действие: противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное.

  • Как применять?
    Заварить крутым кипятком, дать настояться 10 мин, пить в виде чая, полоскать горло концентрированным настоем.

Посмотреть ближайшие магазины

Ферментированный опят — FarmSteady

Делиться:

8 июня 2022 г. FarmSteady

И мед, и чеснок — ингредиенты, которые мы обожаем независимо друг от друга. Мы обнаруживаем, что достаточно часто комбинируем их в маринадах и соусах, а также в рецептах пиццы, достойных слюни. Но ферментация меда и чеснока вместе создает что-то невероятно особенное. Это действительно совершенно новый вкусовой профиль.

Когда вы ферментируете мед с чесноком, мед приобретает интенсивный пикантный чесночный вкус и становится очень жидким и идеально подходит для сбрызгивания практически всего (жареные овощи, сырные доски и пицца — одни из наших любимых). Но этот рецепт не только для приготовления ароматного меда. Зубчики чеснока на самом деле резко меняются во время ферментации — теряют свою резкость, но становятся более мягкими и сладкими на вкус. Мы используем эти гвоздики целыми, усеянными фокаччей, нарезанными ломтиками в соусах для пасты и измельченными в маринады и заправки.

Итак, как сделать ферментированный чесночный мед?

Ферментированный чесночный мед — одна из самых простых в приготовлении заквасок, а самая утомительная задача — очистить все зубчики чеснока. Вам понадобится стеклянная банка, две головки чеснока и одна чашка местного меда (вы ищете сырой, непастеризованный мед), чтобы покрыть зубчики чеснока.

Важно отметить, что мед имеет очень низкое содержание воды и естественные антибактериальные свойства. Это означает, что он может убивать дикие дрожжи и бактерии из окружающей среды. Если слегка раздавить зубчики чеснока и позволить им выпустить свой сок в меде, антибактериальные свойства станут менее сильными, и может начаться процесс брожения. Мед начнет пениться и станет более жидким, когда он начнет бродить и наполниться богатым ароматом чеснока. Ферментированный чесночный мед будет готов к употреблению примерно через месяц, и его можно хранить до двенадцати месяцев в прохладном темном шкафу.

Этот процесс несколько отличается от большинства наших рецептов ферментации. Мы рекомендуем использовать банку на 16 унций вместо ферментера FarmSteady на 1/2 галлона (потому что меда в нем будет немного больше). Но вы можете абсолютно масштабировать его (и как только вы попробуете это, вы, вероятно, захотите). Мы также не используем массу для брожения (она бы просто покрылась медом) или воздушный шлюз, и вместо этого мы рекомендуем вам переворачивать банку каждый день или два, чтобы повторно покрыть зубчики чеснока, и периодически ослаблять крышку, чтобы освободить любой накопленный CO2. И, наконец, мы никогда не перемещаем это в холодильник. Мед и холодильник плохо сочетаются. Так что это одна закваска, которую вы будете хранить при комнатной температуре все время.

Ферментированный чесночный мед должен стать основным продуктом в вашем доме. Его действительно легко приготовить, он подчеркнет вкус даже самых проверенных и настоящих блюд и может стать вашим секретным иммуностимулирующим и противопростудным оружием. Попробуйте, и баночка всегда будет под рукой.

Применение и польза для здоровья ферментированного чесночного меда

Ферментированный чесночный мед имеет сладкий, но пикантный вкус. Его можно использовать в качестве маринада для блюд из мяса и птицы или в качестве приправы к овощным запеканкам (например, к жареной тыкве и орехам). При смешивании с небольшим количеством оливкового масла получается идеальная заправка для салата, особенно если в салат включены такие фрукты, как инжир или курага. Вы также можете сбрызнуть им травяной хлеб или хрустящий бекон, и это просто восхитительно для пиццы.

Как мед, так и чеснок хорошо известны своими полезными свойствами. Непастеризованный мед содержит антиоксиданты, которые защищают и укрепляют иммунную систему, а также обладают антибактериальными и антисептическими свойствами. В древние времена его использовали в качестве народной медицины для заживления ран, а также как средство от болей в горле и кашля. Мед также можно использовать в качестве естественной альтернативы сахару.

Чеснок — ингредиент, который можно найти в большинстве кухонь мира. Он содержит большое количество серы, аминокислот, флавоноидов и аллицина. Аллицин — это соединение, которое придает чесноку его антибактериальные и противовирусные свойства, что делает его довольно мощным усилителем иммунитета и борцом с простудой и гриппом. Некоторые люди клянутся, что съедают зубчик ферментированного медового чеснока, когда обнаруживают начало простуды. Хотя он не может защитить вас от микробов или вирусов, он может помочь облегчить эти ужасные симптомы простуды и гриппа, а также успокоить кашель и першение в горле.

Делиться: Предыдущая статья Рецепт: ананасовый тепаче Следующая статья Рецепт: ферментированная зеленая фасоль дилли

Комментарии

Жанна Маси – 22 марта 2023 г.

Не терпится попробовать, выглядит аппетитно

Дайан Хауг – 22 марта 2023 г.

Отличные идеи, спасибо

Ферментированный чеснок и мед — Rootsy Network

Сделайте это простое варенье из ферментированного чеснока и меда (также называемое «медово-чесночным») для ароматных блюд и повышения иммунитета в одной банке.

Ферменты иногда могут быть суетливыми кусочками консервации. Но только не с этим легким чесночно-медовым вареньем.

У этого простого рецепта много других названий, например, «медовый ферментированный чеснок», «ферментированный мед и чеснок», «чесночный мед» или просто «чесночный мед». Не позволяйте массиву имен сбить вас с толку, все они сделаны одинаково.

Легкая закваска

Это совершенно легкая и ароматная закваска для начинающих. И все же готовый продукт удивительно универсален, так что даже опытные ферментеры захотят держать его под рукой.

На самом деле это не более чем чеснок и мед, оставленные на неделю в одиночестве. Смотреть не надо, самая активная часть работы — чистка зубчиков чеснока.

Чтобы облегчить очистку зубчиков чеснока, положите лезвие поварского ножа поверх одного зубчика и немного потрясите его. Не слишком сильно, вы не хотите раздавить зубчик чеснока. Это ослабит кожуру и облегчит чистку чеснока.

Когда вы кладете мед и чеснок в банку, не забудьте оставить свободное пространство на дюйм или два. По мере брожения меда и чеснока мед будет пузыриться и может переполнить банку, если вы не оставите достаточно места. На всякий случай можно поставить банку на блюдце или миску.

Пузырьки — нормальная часть брожения. Также вы заметите, что мед становится более жидким, что также является нормальной частью ферментации меда с чесноком. Поскольку мёд разжижается по мере брожения вместе с мёдом, это прекрасная возможность использовать засахаренный мёд, который хранится в кладовой.

Вам нужно время от времени перемешивать или встряхивать банку, чтобы убедиться, что чеснок остается покрытым медом, поэтому ставьте его туда, где вы не забудете время от времени проверять его состояние.

Какой мед использовать?

Если вы можете найти сырой местный мед у местного пчеловода, это должен быть ваш первый выбор, особенно если вы собираетесь использовать ферментированный чеснок и мед в сезон простуды и гриппа.

Сырой мед содержит полезные ферменты, которые разрушаются при нагревании. Вот хорошая статья о влиянии тепла на мед.

Если вы не можете найти местного пчеловода, поищите в магазине мед с надписью «сырой или нефильтрованный» на этикетке.

Идеально подходит для различных блюд

Хотя сочетание чеснока и меда, особенно в такой высокой концентрации, может показаться немного странным, оно отлично подходит для многих рецептов.

Используйте его в любом пикантном соусе, в который можно добавить немного сладости. Подумайте об использовании его, например, в соусах для жарки. Смешайте его с домашним соусом для барбекю.

Сбрызните ферментированным чесноком и медом овощи, такие как сладкий картофель или репу, перед жаркой.

Используйте вместо простого меда в пикантных хлебобулочных изделиях, таких как хлеб или крекеры.

Отлично подходит для сезона простуды и гриппа

Чеснок и мед часто рекламируются за их природные антибактериальные и успокаивающие свойства. Здесь вы получаете лучшее из обоих миров в одной банке. Это динамичный дуэт натуральных средств от простуды и гриппа.

Размешайте столовую ложку меда, настоянного на чесноке, в горячей воде с лимоном для сладкого, но мощного воздействия меда и чеснока, которые успокаивают боль в горле и облегчают симптомы, связанные с простудой.

Людям, которые достаточно предприимчивы или просто нуждаются в дополнительном эффекте естественного исцеления, есть целый ферментированный зубчик чеснока легче, чем есть сырой чеснок из-за подсластителя.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Мы всегда ценим ваши отзывы. Вы также можете сохранить рецепт на потом, закрепив его или нажав на сердечко в правом нижнем углу.

Время подготовки 5 минут

Время брожения 7 дней

Общее время 7 дней 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 чашка меда

Инструкции

  1. Положите зубчики чеснока в чистую банку.
  2. Вылейте мед на чеснок и перемешайте, чтобы удалить пузырьки воздуха. Убедитесь, что мед полностью покрывает чеснок.
  3. Неплотно накройте банку крышкой и поставьте банку в небольшую миску.
  4. Оставьте банку на 1-2 недели. Время от времени встряхивайте его, чтобы зубчики чеснока оставались погруженными в воду. Переворачивание банки тоже работает хорошо, но не забудьте затянуть крышку, когда она перевернута, и снова ослабить ее, когда она перевернута. Вытрите весь мед, который мог «отрыгнуться» из банки.
  5. После брожения гвоздики мед станет жиже. Поместите ферментированный мед и зубчики чеснока в холодильник до готовности к использованию.

Примечания

В итоге вы можете использовать меньше меда, чем указано в рецепте, вы просто хотите покрыть зубчики чеснока медом – используйте столько, сколько требуется.

Вы можете сделать больше меньше, используя больше чеснока и просто погружая его в мед.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *