Наваристый куриный бульон: Как приготовить наваристый куриный бульон рецепт с фото

Калорийность Куриный бульон наваристый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриный бульон наваристый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки3 г76 г3. 9%
10.8%
2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.5%3733 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.4%21900 г

Энергетическая ценность Куриный бульон наваристый составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Картофель жареный
  • Даниссимо фантазия йогурт
  • наполнитель даниссимо имбирь
  • Рыбий жир капсулы
  • каша пшеничная с тыквой
  • Клюква на коньяке
  • свекольник постный
  • Витамины Double X 1 Прием
  • Печеночные котлеты по-афински
  • Витамины Ca+Mg+D
  • Салат с зеленым горошком и сыром фета
  • Кукурузные лепешки
  • курица тушеная с овощами
  • Шампанское полусладкое Marleson
  • Шпинат с луком в сметане
  • Пищевые волокна с инулином
  • Банановое-шоколадный торт
  • Гарнир-макароны
  • Праздничный салат
  • Салат фасолевый с маринованными огурцами
  • салат листовой фриллис
  • Икра трески (Санта Бремор) =90г
  • Соус Бургер
  • Борщ_16. 01.19
  • сыр апетина софт
  • Жаркое в горшочках с крышками из теста
  • Салат Поляна
  • Бутерброд с икрой
  • Рыбные котлеты без яиц
  • Протеин Mass Builder
  • Тортик вафельный со сгущенкой
  • овсянка
  • Витамины Glucosamine/chondroitin/msm
  • Пирожное апельсинов зол колос
  • Фарш домашний
  • Халва ванильная
  • Вареники с вишней
  • Не слишком жирный гуакамоле
  • Вареники с творогом и черносливом
  • салат из капусты
  • Ветчина
  • Витамины CoreDaily 1
  • авялий исти (мамин)
  • Суп с ячневой крупой
  • Колбаса из говядины с орехами
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Пищевые дрожжи
  • Сервелат Карельский ПМК
  • Шоколад 85% какао
  • Сырный соус
  • Хлебцы хрустящие Имбирь и лимон. Кукурузно-рисовые
  • lēcu, burkānu un vistas sautējums
  • Макароны спирали цельнозерновые
  • Макароны цельнозерновые с маслом
  • Паста с сырным соусом
  • Овсяная крупа
  • Кокосовое масло
  • Пенне с шпинатный соусом бешамель
  • Каша кукуруза
  • Хлеб домашний ржано-пшеничный
  • Лапша яичная
  • Теплый салат из курицы
  • Лапша гречневая с курицей и овощами спар
  • плов с желудками
  • Печень и Икра минтая натуральные
  • Руккола с лососем и Пармезаном
  • Зефир в шоколале
  • Печеночное *тесто*
  • Сливки 20% Простоквашино
  • Keto Cheese Crackers with Basil
  • Сыр Чеддар Mature M&S West Country
  • Омлет с помидорами
  • Салат с айзбергом
  • овсяная каша на разбавленном молоке
  • Кокосовая мука
  • Каша гречневая молочная Г
  • Салат с авелий и шампиньонами
  • КЕФИР С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ
  • Суп из авелий с орехами и черносливом
  • сироп из фиников
  • Арахис соленый
  • Пряник фестивальный
  • Пирог творожный из отрубей с цукатами
  • Овсяные маффины
  • куриные оладьи рубленые
  • Оливье с колбасой и майонезом
  • Салат из авелий
  • Суп из ЛОСОСЯ со сливками и овощами(КЕТО)
  • кардиомагнил
  • Паштет из куриной печени запеченый
  • Тефтели
  • Салат “ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ”(авокадо,кура,порей. ..О”Кей)
  • Хлебцы кукурузно-рисовые с чиа и льном
  • Хлебцы пшеничные
  • Закуска авелий с мацони
  • суп с чечевицей и авелий
  • еда без вреда муравейник 200
  • Блины цельнозерновые
  • пряник
  • Салат из авокадо с курицей пореем и зеленью
    Метки:

    Куриный бульон наваристый калорийность 36 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриный бульон наваристый, калории, нутриенты, полезные свойства Куриный бульон наваристый

    Калькуляторы

    Как сварить вкусный куриный бульон? 5 секретов

    Открыть все рубрики

    Готовим – варкаКулинарная энциклопедияМясные супы. Супы из птицыРецептыРецепты с фото. Мастер-классыСоветы и секретыСупы. Рецепты на первоеТематические рецепты

    Начну, пожалуй, с того, что практически все супы я уже давно варю не на бульонах. Частично из-за лени, частично из-за того, что во мне живет какое-то интуитивное внутреннее убеждение, что мясо, которое в промышленных условиях выращивается с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, едва ли принесет пользу, если будет выварено в воде, которой в процессе приготовления частично и «отдаст» побочные результаты такого вот выращивания. Это не научная теория, это, если хотите, просто заботливо опекаемый мною таракан, однако, факт остается фактом: я не готовлю супы на мясных бульонах, как это делала моя мама, бабушка, прабабушка и, вероятно, все остальные женщины моего рода. Исключение составляет куриный бульон — не всегда и не часто, но иногда я меняю свои убеждения ради вот этого лакомства (а вкусный куриный бульон — это именно лакомство, и тут меня не переубедить). С этим блюдом связано много теплых воспоминаний, и, наверное, когда я готовлю его на обед, я подсознательно где-то хочу вернуться в детство, где-то просто скучаю, где-то пробую таким образом виртуально пообщаться с людьми, которых уже нет в моей жизни. В общем, не суть. Главное, что я знаю, как сварить вкусный куриный бульон, и сегодня ничего не рекомендую и не настаиваю попробовать, а просто хочу поделиться парочкой советов, если они вам нужны.

    В вопросе, насколько полезен куриный бульон, есть масса спорных моментов, однако, некоторые моменты очевидны и не вызывают сомнений. Ну, например, то, что куриный бульон на самом деле помогает при лечении простудных заболеваний (теплое питье способствует очистке верхних дыхательных путей и снятию заложенности носа, а жир смягчает горло и облегчает отхождение мокроты при кашле) и улучшает пищеварение (стимулирует выделение желудочного сока).

    В вопросе, как сварить вкусный куриный бульон, конечно же, первый ответ будет заключаться в выборе курицы, но это не единственный секрет, который стоит знать, прежде чем решительно направляться на кухню с целью накормить все семейство крутым обедом. Рассказываю подробно!

    Как готовить вкусный куриный бульон

    Ингредиенты для куриного бульона

    курица;
    морковь;
    лук;
    сельдерей;
    болгарский перец;
    зелень;
    вермишель по желанию;
    соль, перец.

    Инструкция

    • 1. Выбор курицы
    • Как ни странно это звучит, но в данном случае курица не должна быть бройлерной, жирной и мягкой. В идеале, конечно, найти домашнюю птицу возраста 2-4 года, которая при жизни была… несушкой. У нее будет жесткое мясо, но зато бульон — отменным!
      Идеальный формат — варить бульон на целой курице. Нет, разумеется, ее надо будет нарезать кусочками, но при этом взять всю тушку — начиная от шеи и заканчивая гузкой. В таком случае бульон будет наваристым и богатым, глубоким по вкусу и красивым по цвету. «Первую воду» (ту, в которой вы доведете до кипения мясо), следует слить. После повторного закипания строго следите за тем, чтобы убрать всю появившуюся пену.
    • 2. Медленное кипение
    • Чтобы бульон был прозрачным и янтарным, ни в коем случае не допускайте с ним «бурных отношений». Спокойно, очень спокойно добейтесь медленного, деликатного побулькивания — только в таком варианте вы получите красивую чистую жидкость без намека на мутность и непозрачность. Если курица у вас «правильная», бульонная, то готовить ее надо около 3 часов — под крышкой и вот на таком режиме бережного кипячения.
    • 3. Овощи
    • Овощи в курином бульоне нужны для двух штук. Во-первых, для красоты — смотрите, например, как аппетитно оранжевая морковка разукрашивает тарелку с первым! Без нее будет бледненько и не так симпатично. Для этих же целей, кстати, нужна и зелень (хотя она еще и аромат добавляет, конечно), туда же можно бросить горсть шпината (вкус — ни о чем, но будет ярко). Во-вторых, для букета. Сельдерей — природный усилитель вкуса, кстати, вы знали? Болгарский перец добавляет столько аромата, что голова кругом может пойти! В общем, не жадничайте. Кстати, овощи после проваривания (15 минут вполне достаточно) можно спокойно выбросить, они уже все, что могли, отдали в бульон. Ну, за исключением морковки, конечно же — для цвета.
    • 4 Цвет.
    • Вообще в классическом исполнении золотистый цвет мясного бульона достигается за счет предварительного запекания… костей. После такой процедуры они деликатно отдают жидкости желтый цвет, получается красиво. Но мне не нравится сама концепция, поэтому я кладу в бульон две-три неочищенные луковицы. Да-да, с шелухой. Именно она придает красивый оттенок моим бульонам.
      Кстати, для все той же цели (красиво и ярко) можно и овощи, которые в планируете положить в кастрюлю, предварительно запекать.
    • 5. Пропорции
    • Классической пропорцией при приготовлении куриного бульона считается следующая: на 1 кг курицы необходимо взять 2 л воды и 150 г. овощей, однако, следует понимать, что все это — всего лишь чьи-то представления о прекрасном, вы же можете исходить из собственных реалий и поступать так, как считаете нужным.
    • Приятного аппетита!

    Наталья ИвкоОпубликовано: 22 июля 2020

    Комментариев пока нет, начните обсуждение!

    Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

    Легкий острый куриный бульон с чесноком

    Алида Райдер 12 комментариев

    Этот острый чесночный куриный бульон — волшебный эликсир, который успокаивает боль в горле, согревает вас в холодный день и делает рамен быстрого приготовления бесконечно вкуснее.

    Я не люблю использовать слова «лечебный рецепт», потому что я не врач и нет никаких доказательств того, что этот отвар что-то вылечит. Но я могу сказать вам, что этот рецепт — именно то, к чему я прибегаю, когда кто-то в нашем доме чувствует себя плохо. Боль в горле и проблемы с носовыми пазухами не имеют шансов против этого острого, теплого бульона, приправленного свежим имбирем, чесноком, лаймом и соевым соусом (или Tamari / Coconut Aminos, если вы хотите, чтобы он не содержал глютена).

    Необходимые ингредиенты

    Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Куриный бульон / Костный бульон : У меня всегда есть домашний бульон в морозильной камере, но здесь подойдет любой бульон или бульон, который вам нравится или который у вас есть. Костный бульон идеален, так как он очень питателен и содержит коллаген.
    • Свежий имбирь.
    • Свежий чеснок.
    • Сок лайма.
    • Свежий перец чили. Подойдет любой острый перец. Я использовала перец «Птичий глаз», но любой свежий острый перец будет вкусным.
    • Зеленый лук / Зеленый лук / Зеленый лук.
    • Соевый соус. Tamari или Coconut Aminos являются подходящей альтернативой.
    • Для подачи: Лапша, свежая кинза/кориандр/нарезанная курица/обжаренная зелень. Это совершенно необязательно, но делает бульон более съедобным.

    Как приготовить куриный бульон

    1. Настоять бульон: Нагреть столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и чили и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата. Влейте куриный/костный бульон, сок лайма и соевый соус. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Вы можете накрыть бульон и дать ему вариться в течение часа. Это приведет к гораздо более ароматному бульону, но 10 минут вполне достаточно, если вы хотите быстро перекусить.
    2. Готово и подано:  Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу. На этом этапе я часто добавляю чайную ложку меда, чтобы сбалансировать кислоту лайма, но это необязательно. Возможно, вам понадобится больше лайма или сои для солености, поэтому меняйте его, пока не будете довольны вкусом. Подавайте бульон отдельно или с приготовленной лапшой, посыпав перцем чили, зеленым луком и свежей зеленью. Вы можете добавить курицу-пашот, вареное яйцо или обжаренную зелень, чтобы превратить это в блюдо, вдохновленное раменом.

    Инструкции по заморозке и хранению

    1. Заморозка:  Дайте приготовленному бульону полностью остыть, затем перелейте в подходящие банки или пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 6 месяцев. Дайте полностью оттаять перед повторным разогревом и подачей на стол.
    2. Хранение: Приготовленный и охлажденный бульон можно хранить в холодильнике до недели в герметичных контейнерах.

    Легкие рецепты супов

    1. Легкий овощной суп тако
    2. Здоровый куриный суп с брокколи
    3. Рецепт простого куриного супа с лапшой
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
    • 5 см (2 дюйма) нарезанного кусочка свежего имбиря
    • ½ стакана зеленого лука / мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 красный перец чили, разрезанный пополам 90 026
    • 8 чашек куриного бульона / кости бульон
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 1 ч.л. меда (по желанию)
    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили и готовьте 2–3 минуты до появления аромата.

    • Влейте бульон, соевый соус, мед и сок лайма. Доведите до кипения, затем варите не менее 10 минут.

    • Попробуйте и добавьте специи по вкусу, затем подавайте.

    Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 817 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и просто, Рецепты, Супы С тегами: костный бульон, куриный бульон, простой рецепт, чесночный бульон, имбирный бульон, без глютена, кето рецепт, бульон рамен

    Рецепт острого куриного супа – вкуснее с нуля

    Этот остренький куриный суп , вдохновленный техасско-мексиканским стилем, наполнен богатым и глубоким вкусом мексиканских специй, бобов чили, кукурузы и начинки. Это сытно и восхитительно утешительно; семейный фаворит.

    Если вы любите супы так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте нашу популярную сливочную Zuppa Toscana, куриный суп Fajita и настоящий Gumbo!

    Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, этот суп не слишком «острый», по крайней мере, не в том смысле, что он табаско или острый соус. Просто в нем много специй. Уровень специй также зависит от того, какой тип сальсы вы добавите (мягкую, среднюю или острую), чтобы определить, насколько она будет острой. Для мягкого вкуса добавьте немного меньше порошка чили и выберите мягкую сальсу. Это отличный суп, который можно приготовить заранее, так как со временем он становится еще вкуснее, и вы можете добавить в него свои любимые начинки в мексиканском стиле, такие как кинза, авокадо, сыр котиха и халапеньо.

    Как приготовить острый куриный суп:

    1. Отварите курицу: В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, курицу, соль, перец, чесночный порошок, петрушку, луковый порошок и бульонные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или до готовности курицы. Удалите курицу, но сохраните бульон. Измельчить курицу.

    2. Приготовить суп: В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте сальсу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, порошок чили, тмин, кукурузу, стручковую фасоль, нарезанную курицу и 3 ½ стакана воды. Варить 30 минут.

    3. Гарнир: Добавить сметану. Попробуйте и добавьте больше соли или дополнительных приправ, если это необходимо. Украсьте кинзой, сыром, авокадо, измельченными чипсами из тортильи или чем угодно!

    Инструкции по приготовлению и заморозке:

    Для приготовления заранее: Это отличный суп, который можно приготовить утром или на день раньше. Он будет оставаться свежим в течение 3-4 дней в холодильнике, в зависимости от свежести используемых ингредиентов.

    Для заморозки: Не добавлять сметану в суп, а затем замораживать в безопасном контейнере в течение 2-3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или на плите.

    Попробуйте один из этих классических рецептов супа:
    • Куриный суп с лапшой
    • Суп тако
    • Суп из запеченных томатов с базиликом
    • Французский луковый суп
    • Суп Чили Верде

    Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST ищите еще больше замечательных рецептов!

    Рецепт

    5 из 55 голосов

    Острый куриный суп

    Этот острый куриный суп, вдохновленный техасско-мексиканской кухней, обладает насыщенным глубоким вкусом благодаря добавленным специям. Это сытно и восхитительно утешительно.

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 50 минут

    Всего 1 час час

    Сохранить рецепт

    • ▢ 4 стакана воды
    • ▢ 1 фунт кожи без костей меньше куриных грудок
    • ▢ 1/2 ч. 6
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 /2 луковицы, нарезанные
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
    • ▢ 3 чайные ложки пасты из куриного бульона (или 3 бульонных кубика)
    • ▢ 8 унций сальсы, ваш любимый вид
    • ▢ 14,5 унций консервной банки помидоры без жидкости
    • ▢ 4 унции томатного соуса
    • ▢ 1/2 столовой ложки сахарного песка
    • ▢ 2 столовые ложки порошка чили
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ банка кукурузы на 15 унций (или замороженные), без жидкости
    • ▢ 16 унций (16 унций) бобов чили
    • ▢ 3/4 стакана сметаны
    • ▢ Кинза, тертый сыр и авокадо для украшения супа
    • В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, курицу, соль, перец, чесночный порошок, петрушку, лук порошок и бульон.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или до готовности курицы. Выньте курицу на тарелку и нарежьте. Зарезервируйте 3 ½ чашки воды из куриного бульона.

    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся.

    • Добавить сальсу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, порошок чили, тмин, кукурузу, стручковую фасоль, нарезанную курицу и 3 ½ чашки отстоянной воды. Варить 30 минут.

    • Вмешать сметану. Попробуйте и добавьте больше соли или дополнительных приправ, если это необходимо.

    • Украсьте кинзой, сыром, авокадо, измельченными чипсами из тортильи или чем угодно!

    Инструкции для мультиварки: Отдельно обжарить лук и чеснок в масле. Добавьте 3 ½ стакана воды и оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова. Нарежьте курицу и смешайте со сметаной.

    Инструкции по кастрюле быстрого приготовления: Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Обжарить лук и чеснок. Добавьте 3 ½ стакана воды и оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, фасоли чили и кукурузы, в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут с 10-минутным естественным выделением. Нарежьте курицу и смешайте с фасолью, кукурузой и сметаной.

    Калории: 314 ккалУглеводы: 40 г Белки: 17 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 1567 мг Калий: 1069 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13 г Витамин А: 1520 МЕВитамин С: 15,9мгКальций: 124 мгЖелезо: 3,7 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Впервые я поделился этим рецептом в ноябре 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *