Несвижский салат рецепт: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»), пошаговый рецепт на 363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

05.2010 09:27:00″>02 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой», только в данном варианте всё гораздо проще: нарезал ингредиенты кубиком и готово. Что интересно, подобный салат иногда готовили нам с братом родители, когда мы были школьниками. Мама говорит, что мы отказывались есть такой набор продуктов в виде салата, то есть вперемешку. Поэтому мы отваривали овощи, нарезали кубиком и раскладывали на тарелке маленькие кучки разных овощей. Так и ели, всё по отдельности)) Сейчас же от такого салатика за уши не оттащишь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 средние свеклы (или 1 крупная)

2 средние моркови

4 небольшие картофелины

1 луковица (лучше красная)

160 г филе слабосолёной сельди

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи отвариваем в мундирах до готовности. Чистим.


Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими ломтиками.

Соединяем всё и перемешиваем.


Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипостные салатылетние салатыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат “Несвижский” (Салата “Нясвiжская”) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С сельдью

8 февраля 2016

Янна

  • Салат из моркови и яблок
    2 1 0 Легкий
  • Кулич-краффин с шоколадом и вишней
    0 0 0
    Средний
  • Чай из клюквы, апельсина, мяты и имбиря
    0 1 0 Легкий
  • Грудка индейки запеченная с травами
    1 1 2 Легкий
  • Шпинат со сливочным сыром
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Несвиж-это белорусский город в Минской области, в честь которого и назван был салат.

Это упрощенный вариант “Селедки под шубой”. За рецепт спасибо Снежинке Татьяне с Едим дома

Ингредиенты

крупная свекла1 шт
морковь2 шт (средние)
картофель4 шт (средние)
луковица1 шт
филе слабосоленой сельди
1 шт
майонез (или как у меня – сметана с горчицей)
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи отвариваем в мундире. Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками.
Лук очистить,нарезать мелко.
Промыть под струёй холодной воды.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Все соединяем и перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу майонезом или, как я-сметаной с горчицей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186

19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 49 30

Салат из селедки с редиской и солеными огурцами

oldeg

Легкий 15 54 15

Салат “Просто селёдка с просто свеклой, но не так и просто!”

lanita69

Легкий 4 63 23

Салат с сельдью и овощами

Олеся

Легкий 6 47 60

Салат зимний

Innulya

Легкий 7 42 15

Салат с Селёдушкой

lanita69

Легкий 11 41 13

“Незнакомка знакомая” сельдь под апельсиновой заправкой

lanita69

Легкий 8 42 15

Сельдь под яично-сливочной шубой

Anchie

Легкий 9 22 14

Капустный салат с сельдью

Tatcara

Легкий 13 14 16

Gubbröra (губбрёра) или искушение старика.
Шведский салат с сельдью и яйцом.

Юляка

Легкий 9 28

8

Салат “Брависсимо!”

lanita69

Легкий 9 26 14

Салат “Деликатная сельдь”

lanita69

Легкий 8 13 13

Шведский салат с сельдью

Янна

Ma-Riya

tina-lina

gena

Юляка

Ma-Riya

Lubimica

Tatcara

InLove

Tatcara

LASTO4KA

Sindirella

Юлька Владимировна

Юляка

nataliaTim

Lubimica

pakkanen

vitulia23

-одуванчик-

lanita69

Троя

Рецепт ликера “Крупник с медом и пряностями”

Рецепт ликера “Крупник с медом и пряностями” с изюминкой. Он станет отличным подарком к празднику и идеально подходит для питья в течение всего года. Можно подавать горячим или холодным, разными способами.

 

Сегодняшний рецепт — еще один семейный рецепт моего мужа, написанный и сфотографированный им. Лично я мало что знаю о Крупнике, за исключением того, что его традиционно готовят из водки, меда и специй. В этом рецепте ликера Krupnik Honey Spiced Liqueur мой муж использует зерновой спирт Everclear, добавляет чай и специи, которые напоминают мне об осени, такие как гвоздика и корица. А вот и мой муж, Дон Мартин.


С приближением холодов вот напиток, который согреет ваше тело и снимет озноб, отправляетесь ли вы в осенний поход, бродите у костра, отдыхаете или после снега. рецепт возник?

Откуда появился рецепт медово-пряного ликера Крупника?

Мои литовские двоюродные бабушки готовили алкогольную смесь, которую они называли «Медовая роса» – исключительно для лечебных целей ;-). Изучая их рецепт, я выяснил, что это, скорее всего, вариант напитка под названием Крупник (польский, белорусский) или Крупникас (литовский). Это традиционный сладкий алкогольный напиток янтарного цвета, настоянный на меду (похожий на ликер), пропитанный ароматными специями, но его определенно не следует путать с польским супом, также известным как крупник.

Krupnik — старинный ликер, рецепты которого записаны в дневниках шляхты (дворянского сословия Польши и Литвы), и многие семьи бережно хранят свои рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Предание гласит, что ликер был создан монахами-бенедиктинцами в 16 веке в монастыре в Несвиже, который основал князь Николай Кшиштоф «Сирота» Радзивилл. Крупник использовался как обычное лекарственное дезинфицирующее средство польскими солдатами во время Второй мировой войны. Хотя в большинстве польских домохозяйств алкогольные напитки на торжественном ужине вигилия (Сочельник) не подают, некоторые разрешают Крупнику «помочь рыбе плавать».

Что потребуется для приготовления ликера «Крупник» с медом и пряностями ;

  • 750 мл Зерновой спирт 151 крепости (Everclear)
  • 1,5 ст.л. рассыпного чая (секрет моих двоюродных бабушек – они пили чай, а не воду)
  • 1 литр воды
  • 2 стакана клеверного меда (лучше всего местный мед)
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка экстракта апельсина
  • 2 ч.л. экстракта лимона
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 12 гвоздик
  • 3 палочки корицы

Как приготовить;

Растолочь сухие ингредиенты (мускатный орех, гвоздику, палочки корицы) в ступке пестиком и добавить во френч-пресс с 1,5 ст.л. рассыпного чая. (Если у вас нет ступки и пестика, поместите сухие ингредиенты в пакет с застежкой и раздавите молотком — не растирайте в пыль, просто разбейте их на более мелкие кусочки.) Дополнительное примечание редактора: французский пресс не нужен. Просто вскипятите воду в кастрюле или чайнике и заварите в кастрюле или чайнике.

 

Вскипятить 1 л воды, добавить во френч-пресс и настаивать 10 минут. Налейте горячий чайный раствор в кувшин, добавьте мед, экстракты апельсина и лимона и перемешайте.

Дать остыть до теплого состояния перед добавлением спирта и перемешиванием. Воронка в большие бутылки и крышка.

 

Теперь терпение… 

Вам нужно дать мутной смеси постоять хотя бы несколько недель, а для гравитации поместить в прохладное темное место. вытащите осадок на дно (я не нашел лучшего метода удаления осадка из-за густоты меда в ликере, забивания кофейных фильтров и марли, пропускающей слишком много осадка).

Затем вы перекачаете прозрачную янтарную жидкость из бутылок с помощью тонкой трубки (процесс похож на переливание вина) в новые бутылки или графины. ( Я также использую контейнер с носиком, смещенным от дна контейнера, чтобы медленно сливать жидкость над осадком в другие бутылки. )   Затем я возьму все мутные остатки, объединим их в отдельную бутылку и дайте ему снова отстояться — пытаясь выжать всю выпивку, которую я могу, прежде чем окончательно избавиться от осадка. В зависимости от того, насколько хорошо вы сифоните (и с каким количеством осадка вы готовы мириться), вам может потребоваться перелить ликер несколько раз. Я читал, что Крупник должен перекачиваться в течение года перед подачей на стол, но обычно у меня и моих друзей он не длится так долго.

Сервировка

Я бы оценил этот рецепт крепостью ~66 (~33% алкоголя). Его можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры, холодным, охлажденным со льдом в сердечном бокале или шотом. Много раз моя семья просто подавала его в качестве глотка вместе с пивом (их любимым брендом был Stegmaier — Ring-A-Ding Ding , Do the Stegmaier Thing ) или просто глотала из карманной фляги. При подаче теплым его можно сочетать с шоколад или другое маленькое насыщенное сладкое лакомство. Он также служит отличной добавкой к чаю для горячего пунша.

НА ЗДОРОВЬЕ!

Ищете другие рецепты алкогольных и безалкогольных напитков? Here are just a few:

Bacon Jalapeno Bloody Mary

Creamy Espresso Hot Chocolate

Peach Mimosas 

Watermelon Punch

Print Recipe

4.50 from 2 votes

Krupnik Honey Spiced Liqueur Recipe

A Krupnik Honey Spiced Liqueur Recipe with изюминка, это отличный подарок к празднику, который идеально подходит для питья в течение всего года. Можно подавать горячим или холодным, разными способами.

Приготовление времени 1 час

Время стояния14 D

Общее время 14 D 1 HR

Курс: напиток

Кухня: польский/американский

Ключевое слово: рецепт Krupnik, рецепт Krupnikas, Likeur Recipe

Серва: 72 OUNCE SHOTS

3333333333333333333333333333.

Калорийность: 53,45 ккал

  • 750 мл 151-градусного зернового спирта (Everclear)
  • 1 ½ ст. 0031
  • 1 ст.л. экстракта апельсина
  • 2 ч.л. экстракта лимона
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 12 гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • Добавить во френч-пресс с 1,5 ст. л. рассыпного чая. Вы также можете вскипятить воду в чайнике или кастрюле, а затем добавить сухие ингредиенты.

  • Доведите воду до кипения, добавьте к сухим ингредиентам и варите 10 минут. Налейте горячий чайный раствор в кувшин, добавьте мед, экстракты апельсина и лимона и перемешайте.

  • Дать остыть до теплого состояния перед добавлением спирта и перемешиванием. Воронка в большие бутылки и крышка.

  • Оставьте бутылки на несколько недель в темном прохладном месте, чтобы осадок опустился на дно под действием силы тяжести. Перелейте прозрачную янтарную жидкость из бутылок с помощью тонкой трубки (процесс похож на переливание вина) в новые бутылки или графины. Возьмите все мутные остатки, объедините их в отдельную бутыль и дайте им снова отстояться, прежде чем снова сифонить. В зависимости от того, насколько хорошо вы сифоните (и с каким количеством осадка вы готовы мириться), вам может потребоваться перелить ликер несколько раз.

    В зависимости от того, насколько хорошо вы сифоните (и сколько осадка вы готовы вынести), вам может понадобиться перелить ликер несколько раз.

  • Крупник можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры, холодным, охлажденным со льдом в сердечном бокале или шотом.

Калорийность: 53,45 ккал | Углеводы: 7,92 г | Белок: 0,04 г | Жир: 0,02 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1,3 мг | Калий: 5,53 мг | Клетчатка: 0,11 г | Сахар: 7,75 г | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 2,65 мг | Железо: 0,06 мг

Блог – Страница 11 из 24

Лианна Он

Рецепт Carbonnade Flamande или фламандского рагу из Бельгии. Нежная говяжья голень, приготовленная в насыщенном пивном соусе

Читать далее

Рецепты

Говядина, Бельгийская, Бельгийская еда, Бельгия, Карбонада а ля Фламанд, Фламандское рагу, Рецепты, Рагу

Лианна Он

Путешествие в Бельгию, страну пива, картофеля фри и вафель. Это путеводитель в основном по Брюсселю, хотя я рекомендую также посетить Антверпен и Брюгге!

Читать далее

Страны

Антверпен, Бельгия, Брюгге, Брюссель, Международные поездки, Путешествия

Лианна Он

Рецепт чекчуки из Марокко. Пряный томатно-перечный соус с кефте из баранины (фрикадельки) и яйцами.

Читать далее

Рецепты

Чекчука, Еда, Международная кухня, Кефта, Марокканская кухня, Рецепты

Лианна Он

Путешествие на юг Шри-Ланки вдоль побережья, включая национальный парк Яла, пляжи, инкубатор для черепах и форт Галле.

Читать далее

Страны

Пляж, Побережье, Галле, Хабарадува, Хумманая Бой, Индийский океан, Международные поездки, Ланка, Океан, Шри-Ланка, Шри-Ланка, Путешествия, Национальный парк Яла

Лианна Он

Этот рецепт облатне я нашла необычным способом. В моей нынешней компании наши коллеги отправили рецепты в международную электронную кулинарную книгу. И за каждым рецептом стояла история. Этот рецепт для …

Продолжить чтение

Рецепты

Торт, Шоколад, Печенье, Хорватия, Хорватская кухня, Еда, Международная кухня, Орехи, Облатне, Рецепты, Вафли

Лианна Он

Путешествие в Центральную Шри-Ланку, очень большая территория. Сюда входили Дамбулла, Сигирия, Поллонарува, Каутала, Канди, Нувара-Элия и Элла.

Читать далее

Страны

Дамбулла, Элла, Индийский океан, остров, Канди, Кауталла, река Келани-Ганга, Нувара-Элия, Полоннарува, Сигирия, Шри-Ланка, Шри-Ланка

Лианна Он

Рецепт хумитас из Чили. Смесь кукурузного пюре, обернутая вокруг курицы, оливок, чили и яйца, затем приготовленная на пару в кукурузной шелухе.

Читать далее

Рецепты

Чили, Чилийская еда, Кукуруза, Еда, Хумитас, Международная кухня, Рецепты

Лианна Он

Путешествие в Негомбо и Коломбо. Негомбо находится недалеко от аэропорта и пляжа. В столицу Коломбо стоит прогуляться, чтобы познакомиться с архитектурой и едой!

Читать далее

Страны

Коломбо, Индийский океан, Международные поездки, Ланка, Негомбо, Шри-Ланка, Шри-Ланка, Путешествия

Лианна Он

Рецепт соуса то и окра из Буркина-Фасо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *