Нежная печень говяжья: Печень нежная, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Печень нежная, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

;

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Печенка получается нежнейшая. Этот способ приготовления ни разу меня не подвел.Очень хорошо есть при пониженном гемоглобине.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

печень говяжья

соль

перец

специи

оливковое масло

мука

молоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовленную печенку нарезать на порционные кусочки,замочить на пару часов в молоке, достать. Посолить, поперчить. Сковородку с оливковым маслом раскалить до появления белого дымка, печенку обвалять в муке, жарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежная говяжья печень с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие не любят готовить говяжью печень, так как, опасаются того, что она может получиться сухой и жесткой. Но, если вы приготовите печень говядины, воспользовавшись этим рецептом, то она гарантированно получится, мягкой, нежной и очень сочной, можно сказать тающей во рту. Этот рецепт приготовления говяжьего субпродукта в духовке с помидорами и сыром, беспроигрышный вариант и настоящая находка даже для начинающих хозяек, которые еще не обладают кулинарными навыками в достаточной степени.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень500 г
Помидор250 г
Репчатый лук150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Паприка1 ст. л. = 14 г
Растительное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить твердый сыр мягким, на вкус готового блюда это не повлияет, но сделает его полезнее, за счет снижения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания. С печени удалите пленку и нарежьте ее порционными кусками, не толще 2 см. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Яйцо вбейте в пиалу и взбейте. Муку смешайте с паприкой и солью.

Шаг 1

Куски печени обмакните в яйце. Обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте кусочки печени на сковороде с маслом. Готовьте с каждой стороны по 10 минут. Выложите куски жареной печени на тарелку.

Шаг 2

Пожарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Смажьте форму маслом. Выложите на нее кусочки печени. Залейте помидорной заправкой, посыпьте сыром, запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Говяжья печень и лук – органически Addison

Эта говяжья печень и лук полны питательных веществ и вкуса! Говядина размягчается и готовится до пикантного совершенства. Лук придает еще больше аромата. Этот быстрый и простой рецепт приготовления говяжьей печени очень полезен и невероятно вкусен!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Говяжья печень и лук богаты питательными веществами и белком.
  • Печень – один из самых полезных продуктов.
  • Этот быстрый и простой рецепт готовится через 10 минут после замачивания мяса.
  • Замачивание говяжьей печени лишает ее сильного вкуса.
  • Кроме того, это смягчает мясо.
  • Этот рецепт не содержит глютена, орехов, сахара, содержит много белка, мало углеводов и много витаминов.
  • Для продуктов Paleo и Whole30 используйте несладкое безмолочное молоко.
  • Взгляните на этот Стейк из вырезки , чтобы получить еще одну вкусную идею для ужина.

Ингредиенты и заменители

Это основные ингредиенты и заменители для рецепта говяжьей печени и лука. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Если вы используете замороженную говяжью печень, предварительно полностью разморозьте ее. У молодых телят печень более нежная, чем у взрослых телят. Тонко нарежьте печень или купите уже нарезанную.

Пахта делает мясо нежным. Не стесняйтесь заменить его обычным молоком или густыми сливками. Для безмолочного используйте безмолочное молоко. Это также помогает уменьшить интенсивный вкус печени.

Лук и печень хорошо сочетаются друг с другом. Используйте желтую луковицу среднего размера. Тонко нарезать.

Оливковое масло помогает красиво обжарить мясо. Кроме того, лук становится нежным.

Приправьте мясо чесночным порошком, перцем и морской солью. При желании можно добавить больше приправ.

Что такое говяжья печень?

Печень говяжья является субпродуктом. Это происходит от коров.

Этот кусок мяса считается питательным суперпродуктом. В нем много белка, много витаминов и мало углеводов.

Это мясо нравится не всем. Известно, что он имеет сильный мясной вкус и может быть жестким.

Чтобы избежать этого, замочите мясо в пахте или молоке. Это нейтрализует часть мясного вкуса. Кроме того, вымачивание печени делает ее более нежной.

Польза для здоровья говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он очень полезен для здоровья и очень богат многими питательными веществами.

Печень богата витамином А, рибофлавином, витамином В12 и медью.

Кроме того, в печени много белка и мало углеводов.

По сравнению с другими суперпродуктами говяжья печень содержит больше питательных веществ. Даже капуста, шпинат и черника бледнеют по сравнению с печенью.

Порция в 100 граммов содержит только 4 углевода и более 20 граммов белка. Кроме того, он содержит более 3 граммов полезных жиров.

Известно, что он способствует здоровой коже, здоровой умственной деятельности и здоровой работе мозга.

В заключение следует отметить, что говяжья печень чрезвычайно полезна и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Вкус и текстура

Этот рецепт приготовления говяжьей печени сытный и пикантный. Лук придает отличный вкус.

Чем дольше мясо вымачивается, тем нежнее оно становится. Не переварите печень. Переваривание приводит к сухости мяса.

Как сделать

Шаг 1

Сначала добавьте в миску нарезанную говяжью печень. Сверху налить пахту. Замочите в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Шаг 2

Когда говядина пропитается, выньте ее из пахты. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон чесночным порошком, перцем и морской солью. Откажитесь от пахты.

Шаг 3

В большую сковороду на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарить лук до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Выньте лук из сковороды.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду приправленную говяжью печень.

Шаг 6

Обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук обратно в кастрюлю на 1 минуту, чтобы нагреть.

Шаг 7

Наконец, подайте говяжью печень с луком.

Советы и рекомендации экспертов

Тонко нарежьте печень полосками.

При использовании замороженных продуктов предварительно полностью разморозьте их.

Замочите мясо в пахте или молоке не менее чем на 1 час. Чем дольше он замачивается, тем более нейтрализованным и нежным он станет.

Готовить в один ровный слой. Не переполняйте сковороду.

Не переваривать.

Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Мясо внутренних органов считается безопасным для употребления при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Как подавать и хранить

Подавайте говяжью печень с луком горячими и свежими.

Подавать вместе с зеленая фасоль и картофель , жареные овощи или картофельное пюре .

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Не рекомендую замораживать печень.

Добавки

Говяжья печень также поставляется в виде добавок.

Существует множество марок и вариантов. Ancestral Supplements производит капсулы из говяжьей печени, откормленной травой, которые являются отличным вариантом.

Для быстрого и простого варианта попробуйте эти Eat Pluck приправы для мясных субпродуктов. Используйте код ORGANICALLYADDISON, чтобы получить скидку 15%. Отлично сочетается с гамбургерами, супами, курицей и многим другим.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень очень полезна и полезна для здоровья. Он содержит белок, витамины и питательные вещества.

Является ли говяжья печень самой полезной едой?

Говяжья печень — одно из самых полезных блюд.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Замачивание печени в молоке помогает смягчить интенсивный вкус. Более того, так он становится нежнее.

Где можно купить говяжью печень?

Говяжья печень продается в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, он доступен в некоторых мясных интернет-магазинах.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена.

Можно ли заморозить говяжью печень?

Нет, печень плохо замораживается.

Необходимое оборудование

Наше место Всегда сковорода : Эта сковорода не токсична и отлично подходит для приготовления пищи, обжаривания и тушения.

Термометр для мяса : Используйте термометр для мяса, чтобы точно измерить внутреннюю температуру мяса.

Вы также можете, как

  • Мгновенный стейк, ,
  • Денвер Стейк
  • Стейк с румком
  • Куб Стейк
  • FALE FRID.0008

Если вы сделаете этот рецепт, я был бы очень признателен за отзыв! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Присоединяйтесь к моей эксклюзивной группе Facebook , чтобы заглянуть за кулисы. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Дополнительные идеи см. в этих рецептах обедов и ужинов .

Краткий обзор:

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Получить рецепт: Говяжья печень с луком

Этот рецепт с говяжьей печенью и луком быстрый, простой и невероятно вкусный! Говяжья печень становится нежной, а лук добавляет аромата. Это богатое белком блюдо легкое, полезное и вкусное!

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

4 порции

  • ▢ 12 унций говяжьей печени, нарезанная
  • ▢ 1 стакан папутной нормы
  • ▢ 1 Желтый лук, тонко нарезанный
  • ▢ 2 TBSP OL Ol Ol Ol Ol -Olive.0008
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • Сначала добавьте в миску нарезанную говяжью печень. Сверху налить пахту. Замочите в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Когда говядина пропитается, достаньте ее из пахты. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон чесночным порошком, перцем и морской солью. Откажитесь от пахты.

  • В большую сковороду на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук.

  • Обжарить лук до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Выньте лук из сковороды.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду приправленную говяжью печень.

  • Обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук обратно в кастрюлю на 1 минуту, чтобы нагреть.

  • Наконец, подайте говяжью печень с луком.

  • Замачивание говяжьей печени в пахте помогает избавиться от резкого вкуса и сделать ее более нежной.
    Не пропускай этот шаг.
  • Не стесняйтесь замачивать его в молоке или сливках, если у вас нет пахты.
  • Мясо органов считается безопасным для употребления при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
  • Используйте термометр для мяса для получения точных результатов.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Мясо может стать жестким при повторном нагревании. Медленно разогрейте в микроволновке или на сковороде.
  • Не замораживать.

Калорийность: 190 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 18 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 234 мг, Натрий: 351 мг, Калий: 314 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 14373 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 12 мг, Железо: 4 мг

Нравится этот рецепт для здоровья печени? Вы можете

зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания, эксклюзивные новые рецепты и обновления!

Tender Year Tray Говяжья печень с галькой, упаковка 16/1 фунта

  • Распечатать
  • Электронная почта

Описание продукта – Качество с самого начала, нарезанное, снятое со шкурки, очищенное. Наша нежная говяжья печень прекрасно сочетается как с традиционными блюдами, так и с новыми вкусными фаворитами. Отличный источник белка, витамина А и железа.

  • Код продукта – 23155
  • GTIN – 10078429231555

Мастер-кейс

Количество штук Вес нетто Вес брутто
16 17,86
Ширина Длина Высота
9 дюймов 17 дюймов 8 дюймов
ТИ Привет Куб
10 8 0,71 куб.
фута

Хранение

Срок годности Температура хранения Метод хранения
540 дней с момента изготовления Хранение Обращение: -10°F–0°F Заморозить

Подготовка

  • Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера. Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока готовите лук. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Луковые кольца отделить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Выньте лук и растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *